出发日期/2015/06/18
其实三年签20W还是够格的,但是税单比较麻烦,保险起见还是选择在限定地方住一晚,走了B签。然后冲绳、福岛、岩手和宫崎中选择了宫崎,毕竟仙台距离东京还挺便利。东JR pass又十分核算,所以毅然选择了端午独行刷一下三年。
JR EAST PASS,任意5天 22000日币。
仙台往返东京已经差不多这个价格了,所以机场往返东京站的NEX,以及后面几乎零碎乘坐的山手线什么的,都是JR送我的,嘿嘿。
进出刷脸,也见到了JR的STAFF不同的对待态度,有的真的态度很好,有的真的有黑脸,那种前一刻对日本人客客气气,看见我出示卡片打招呼就板脸的感觉,我差点想投诉。。。
新买的护照夹意外的很好用,PASS放进去尺寸刚好
吸烟室永远挤着人
要坐的是hayate 113号,基本上大屏幕都会显示经过站,所以可以站台再次确认一下
东京站买了东京便当,南瓜好甜,鱼蛋都很好吃,团子意外的不是很甜,还有送明信片,而且米饭没话说,冷的都很软。
早上起得已经很早了,还是没有赶上要坐的7点的车。
酒店前台checkin时候就说了要开证明什么的,一早checkout时候就全部给我了,效率很高。
勉强赶上了另一班去JR 松岛的车,其实松岛海岸站更近,JR松岛走的路真的很多。。。
没进去,现在想来蛮好进去看看的
一出站就看见了
走到售票处被老大爷招呼坐船
地震被震坏的岛
海鸥很大只
牡蛎是当地特产,有牡蛎的咖喱面包
松岛海岸站,超级小的车站,门口很像民居。。。
港口隔壁就是五大堂
四周的门头上刻得十二生肖
小提示
仙台站里面的旅游服务中心没有卖巴士票的,一定要去车站下面的巴士车站买票
准备按着这个路线走
随笔
进门后有老爷爷义务当导游解说这个地方的前世今生,可惜2个老爷爷都一对一服务已经客满,我就不凑热闹了,这个地方边上有小小的博物馆,展示的不能拍照,但是总觉得伊达政宗一家也挺那啥的。上世纪八十年代,日本考古开始开挖,然后一家三口全部出来了,被研究了身高,体重等等,还被研究了DNA。。。有影片介绍挖掘研究过程,几个老爷爷老奶奶看的很开心。
其实博物馆我本来没有放入计划的,只是为了看看笔头的盔甲,于是我下车弯了一下,没想到发现有特展,还是奈良药师寺,缘分啊
青叶城已经只剩下柱子的基础了,所以这地方也叫仙台城迹
这人其实很不喜欢自己的独眼,所以留下的所有画像什么的都是完好的双眼,所以这个后人给做的纪念也是完好的
我和笔头的合照
其实战国时期我最喜欢的武将并不是他,但是来到这个地方也算缘分。
卖店的牛舌
zendan shake太好喝了,我能理解matsuko为毛要喝4杯了
樱花味道的,这个微妙
和朋友一起去了距离东京最近的离岛——初岛。
随笔
要从热海港坐船去初岛。
东京站坐新干线去热海,这段新干线不能用JR EAST PASS。所以我还搞了次乌龙。
酒店在上野,上野到东京我是刷脸的,然后站内在自动贩卖机上买新干线车票不行,默认都是已经有乘车券的,而我刷脸没有,人工售票排队的话我会错过要坐的车。。
于是灵机一动,先东京站刷脸出站,然后用以前用的suica再刷进去,然后用suica在自助机器上买票,终于成功。。。太累人了。。。
热海站
热海港
初岛,远观
像一条鱼一样的岛
渔师推荐盖饭和鱿鱼肝煮鱿鱼
这个很新鲜,特别肝直接当酱汁会有点苦,大人的口味
盖饭啊,松岛由于时间太早错过了,这里终于吃到了
resort里面有海水浴,就是温泉,室外的池子还加了海水,可以和船票一起买套票
海边,听着海浪声,天气太给力了
套票中包含这个花园入场费,里面有吊床座椅,可以喝饮料休息
后面还有露营区,下次一定要来一次,定员6人
银座大街上估计国人比日本人多。。。三越免税队伍吓得我索性不退税了。。。
下雨天,窝咖啡店里面吃蛋糕,这家冰滴咖啡还送了带咖啡豆的简介
记错了时间。。。以为订了三鹰吉卜力10点的场次,搞了半天是12点的。。。于是空闲时间只能在上野公园晃啊晃。。。
花园稻荷神社是不让拍照的,但是指示牌掩盖在灯笼后面,一大清早也没有人。。。我拍完才看见,于是和稻荷神不断的打招呼,真的不好意思,真的不是故意的。
这只猫很淡定,边上还有一只花的和黑的在打架,homeless爷爷在劝架
老爷子的用心真的很可贵。各种细节,让看过作品并不算是饭的我来说很感动。
屋顶的机械兵,我竟然萌上了那孤独的背影,拍了好多张类似的
专门去了次吉祥寺买炸肉饼。。。问题还不是很和我胃口。。洋葱太多了点,汁水很足,肉还是很好的。。。
最后看一看我的JR PASS,很圆满,利用的非常充分