出发日期/2016/03/19
人物/家庭
玩法/美食
跟老婆走過中國不少地方了,三亞還沒去過,趁著春暖花开的时节,趕緊跑去三亞春游。
在有了多次既自由行經驗後,這次我們決定戴上媽媽們出遊,目的地係離廣州只有1個鐘頭零10分鍾既三亞!!!今次行程是早機出發晚機回,真正既玩足4日好,愉快旅程出發!
圖BY 豬豬老公
文BY 豬豬老婆
day1 三亞灣唐拉雅秀酒店—南山
白雲機場,出發咯~
順利到達三亞鳳凰機場~陽光普照風和日麗等住我們
回酒店寄存行李,開始第一天的行程!但我覺得酒店還是應該推薦給大家的!在三亞灣上的唐拉雅秀酒店,海航假日機加酒就1500一個人,離機場比較近的海航五星級酒店[強][強][強]!!!酒店環境超美的,房間有60多平米,室內燈光等可用ipad控制,時尚又方便!我們訂的是海景房,在陽台就能看到整條三亞灣,景色棒棒噠。唯一的缺點就是離市區漸遠??
很漂亮
前台
一望無際的海洋,漂亮
中午在南山景區緣起樓內食齋菜,味道很不錯,但千萬不要吃自助餐,那邊會貴很多,而且不好吃
經幡隨風而動
從南山寺出來后帶媽媽們去了三亞著名的第一市場吃海鮮,雖然我們那邊不缺海鮮,但還是想試試三亞的海鮮跟我們廣東的海鮮有什麼不同。在網上搜到一家口碑比較好的店,四川毛哥海鮮加工店,據說口味很棒,辣的很正宗,蒸的也很鮮,於是決定去試試。
因為回來的晚了,第一市場關門了,只能到那條街上的海鮮賣場去買,挑海鮮我們還是不在話下的,也沒有缺斤少兩的事情發生。拿到毛哥店裡之後算好加工費就加工了,加工費價格表有貼在門口,很透明,明碼實價,難怪有這麼多人推薦他們家。
門庭若市
蒜茸粉絲蒸扇貝,味道很不錯,跟廣州的比起來確實略勝一籌,媽媽們很愛吃這個。
蒜蓉開邊蒸大龍蝦,後面才發現這樣做有點浪費,應該把龍蝦頭拿來熬粥,一蝦兩吃會更美味。
清蒸石斑魚,鮮甜的魚肉,蒸的剛剛好,廚師的技藝不錯哦。
店家招牌辣炒和樂蟹,雖然我們是廣東人,但是我們也是很能吃辣的,尤其是我,一個人搞定了兩隻蟹,這是膏蟹,非常肥美。
辣炒花甲,跟在廣州吃的清炒花甲比起來又是一種風味。
蔬菜四角豆,脆的,口感好。
海膽蒸蛋,營養豐富,海膽刺身也是很好的。
夜晚回到酒店,在游泳池里享受了一下,回房間洗了一個澡,就在陽台上吹著海風,愉快的一天結束了,期待明天
day 2 蜈支州一日遊
第二天天未光,就開始我們的行程了
蜈支州一日遊~~~,下次有機會一定要玩1399一價全包,聽起來覺得有點貴不過其實是蠻值得的,包島上所有項目,不過這次時間不夠!像我們那樣坐坐電瓶車吃吃自助餐那是老人家的玩法,島上景色很美,海水一片湛藍相當清澈,浪花像雪花??一樣潔白,真的是水天一色!如果我們去的時候可以再猛烈些就更好了[陰險][陰險]提醒一下島上有些景色是一定要坐電瓶車才能看到的,不過據我們了解買120的就好!!
哇哎嚕,就是海南話我愛你
這些地方一定要坐電瓶車才能到,覺得還比較值
中午就在蜈支洲島珊瑚酒店解決午餐問題~
坦白說,158元的自助餐,是!非!常!不!值!得!的!但體驗生活都是一種,無論坑還是不坑,我只能裝一裝有錢任性吧~
看起來很不錯的樣子,實際上味道並不怎麼好吃。
蜈支州也稱為愛情島,他除了占盡極佳的地理位置外(島的形狀是??型)還因他有一條情人橋![愛心][愛心],橋的原身是鐵橋後來才修成大家所看到的這樣!所謂情人橋三個人走太擠,兩個人走剛剛好!同時他也是私人訂製的取景地
顏色不一樣的三角梅,每種的都好看
小奶虎,賺錢用的,不是很讚成這種做法。
沿著三亞灣旁有一條一眼望不到底的椰樹走廊,這就是椰夢長廊!在這裡你可以沐浴在陽光下,飲著冰凍的椰青,享受著陽光和海灘!也可以選擇與愛人漫步在椰夢長廊,悠然自得的享受午後休閒時光!也許三亞灣不及蜈支洲的海水清澈,更不及亞龍灣的沙白淨柔軟,不過他卻是最親民的海灘[愉快][愉快]望著這波光粼粼的海水感覺心情美美噠[愛心][愛心]
就這樣靜靜的,美好的一天又過去了
day 3亞龍灣熱帶天堂森林公園
亞龍灣熱帶天堂森林公園?亞龍灣一日遊~~三亞有兩個這樣類似的森林公園,當時選擇時也在呀諾達和亞龍灣之間糾結了許久,後來會選擇亞龍灣是因為我們都老了,經不起呀諾達的刺激冒險項目,如果你覺得自己年輕就去挑戰一下吧,聽聞跑男等也在那取景!!而處於北緯18度(人體最適宜居住的緯度)的亞龍灣森林公園,景色秀麗,空氣中的負離子含量爆表,是個洗肺的好地方,同時這裡也是非誠勿擾的拍攝地!!!圖一是當時拍戲時舒淇走過的吊橋,離地面60多米!而這裡最有特色應該要數圖二的“鳥巢”了!!!臨山而建,私密度非常好,住一晚的價格大約在3000到25萬左右,土豪請隨意咯~
好多人在這裡拍婚紗照
來拍幾張啦
我說的沒錯吧,水質清澈,還有這麼多小魚
打車到鹿回頭公園,才10元,有滴滴出行又快捷又划算!!只有滴滴[流淚][流淚][流淚]這個地方不推薦大家去,如果你不是愛攝影,沒有器材的就不要去,別指望手機可以拍出大片!!所以奉勸大家別去,如果去請注意時間,一般黃昏是最多人的,太陽下山後人群如潮水般退去,這時靜候,等待夜幕降臨,大樓外牆燈飾的開啟,整個三亞又重新的被注入新的活力!!!
算是夕陽吧,還是很美的
看著這一群拿著手機拍攝的人們,是不是有點嚇人