出发日期/2015/08/01
尼斯机场
小插曲
一早5:30起床为了赶飞机到日内瓦。因为前面法国佬的不靠谱,怕时间耽搁,我们早早让前台老板帮忙定了两个大的出租车。这回车子很守时,一早就按我们指定的时间到达酒店门口等候。从酒店到机场,好像也不用半小时,50欧一辆车,贵啊!
到达尼斯机场
坐的是易捷,欧洲的廉航。除了托运的20KG行李外,每人只允许带一件随身行李。
就是这个家伙,和亚航也没啥区别
1个小时左右,到达日内瓦国际机场。本来想提了车后日内瓦市区溜达一下的,但是后来的种种经历告诉我们,理想是美好的,显示确是骨感的。此话题暂时按下不表。
机场里的车展?不过这车子蛮漂亮的。
找到了租车公司,就是这个
先办手续,买了全险。实际上保险费用和租车费用差不多了。
定的是欧宝旅行版,提车时给的是奥迪的旅行版。这是之一。
欧洲随处可见的阅读,悦读?
之二在这,我的坐骑,在瑞士晃悠一周,靠的就是它。
车子挺新的,才走了8000多公里。
日内瓦
办好手续,已经将近中午,看看时间不早,本想在日内瓦市区找个超市解决大伙儿的吃饭问题,结果在市区绕得差点崩溃!教训就是:欧洲的城市千万,绝对不要开车进去!道路窄,车多,单行线多,停车站巨难找!这种痛苦,非一般人不能体会!
然后是一入市区深似海,白白浪费了2个小时,超市没进去,只好在一个加油站买了点小零食充饥。
开始车上还叽叽喳喳,后来声音都没了,转头一看,都呼呼大睡了。最过分的是,连副驾驶座上看导航指路的家伙都睡着了。过分呀!
日内瓦市区
动不动就堵车
天气不好,看着日内瓦还真不咋地
还得为电车让道
在郊区路边看到一家KFC,让大家进去解决午餐!貌似一人20多瑞士法郎,。
决定绕着莱芒湖的南边绕行到我们晚上要下榻的沃州。开了一段路,手机上收到一条短信,说是到了法国境内。呃,一大早从法国飞往瑞士,一不小心,又开回了法国。汗。。。
莱芒湖就是日内瓦湖,湖边的景色倒也优美。即使天公不那么作美的情况下。
骑行者真多
我很怀疑这是赌场
这玩意好有设计感
神奇的树冠,怎么修剪的?
熟悉的标志
在路经的一个法国小镇上看到了一个超市,毫不犹豫地停车大采购。后来发现这真是太英明神武了,到了瑞士后,东西贵的令人发指啊!
沃州
再次进入瑞士境内,我们正式进了阿尔卑斯山区。没有经验,本来导航设置了一条路线,我一看,要绕路,嫌远。重新设了一条近道,没想到完全是不折不扣的山路十八弯!再加上阴雨蒙蒙,山路上时不时起雾。神勇的瑞士人们在这种两车道的山路上居然还开七八十码,我真是差点给跪了。
瑞士是欧洲最美的国家,随处都是美景,即使阴雨蒙蒙,那美也是水灵灵的,语言显得那么的苍白无力。
火车要来了,就是这么简易的铁路口
瑞士著名的金色列车,在瑞士如果不自驾,还可以乘坐火车一站一站地玩。
这种山路太多了,以至于我回来后开车走山路那叫一个溜啊。
人间仙境也不过如此吧
在这里居住,是不是神仙似的?
下面就是悬崖
这种地方大家都有耳鸣反应了,副驾上的家伙说腿软了
一拐弯,又是风景
烟雾缭绕
到过瑞士,我的梦想就是能在这种地方,有间屋子
这是小村庄吧
这种山间旅馆还是不少的
门口的柴是烧壁炉用的,码得很整齐,也是一道风景
沃州
早晨醒来,看向窗外,很美好的感觉
这样的早餐
我们对着阿尔卑斯山喝茶,孩子们做作业
今天天晴了
屋旁的铁路
这是家民宿,环境超好。可惜只安排一晚,以后有机会,不妨住个一周,在这里洗肺,发呆,也足够惬意了。