探寻那些未知的山水之《希尔基斯朵神山》

攻略   >  哥打京那巴鲁旅游攻略   >  探寻那些未知的山水之《希尔基斯朵神山》

• 出发日期/2016/04/01

• 人均费用/370

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末 探险

《贱行》第二十七集●希尔基斯朵神山

总结:

每逢节假日,选择线路总是一个头疼的问题,孟屯河谷我去了很多次了,里面的很多沟沟都走过了,去甲尔猛措的时候无意间听到当地人说有个山叫希尔基斯朵神山,瞬间被这个洋气的外国名字打动了,贱人军团的政策就是不管风景咋样,只要名字够酷炫足够装逼那就必须要去去去,而且这个地方至今在百度上能搜索到的资料很少很少,这也是一个上头条的机会呀,所以清明节48人就这样出发了,这次活动我要做一个深刻的检讨,没有正确的评估到这个线路的危险系数,导致自己在雪崩坡出现了滑坠,差点去见佛祖了,详情后面再说,本次行动也成为了贱行20多集以来最危险的一次行程,这里向参加活动的朋友们道歉,以后功课还要做的更足才行。

--------------心贱不如行贱,行贱不如马上就贱--------------

希尔基斯朵神山,一个洋气的外国名,很多朋友都问我是不是在外国啊,其实啊。。。这就在孟屯河谷,属于里面一座神山,名字确实比较666,这儿的难度和危险度较大以及没有怎么对外宣传,也很少有人前往,所以不太出名,探索与发现大四川的山山水水就是我们的任务了。

实际行程

【时间】:2016年4月1日19:30——2016年4月4日18:00,行程共3.5天。

【地点】:《希尔基斯朵神上》

【线路】: D1、成都——孟屯河谷——上孟乡(常规行车4小时左右)

D2、上孟乡——高桥沟(坐车20分钟)——D1营地(徒步6-7小时)

D3、D1营地——垭口下(徒步2小时)——海子边(4小时)——垭口下——D1营地

D4、D1营地——高桥沟口——上孟乡——成都(徒步3小时,车程4小时。)

【备注】:冬天如要前往,强烈建议请向导和带安全绳,这不是吹牛B,也不是恐吓。

包含:(往返成都大巴车费、往返高桥沟面包车费、1晚住宿费、早餐费、向导费、保险费)

生活小贴士

1、本人肉测:途径1个70°以上的大碎石坡、6个悬崖、2个雪崩坡。

2、本人肉测:难度和危险系数高于奥太娜以及二峰,D1营地海拔3600左右,海子海拔4400米,主峰5100米左右。

3、本人肉测:6月后冰封的海子才能融化,海子水的颜色是蓝绿,非常漂亮,山上雪融化以后难度和危险系数降低。

4、本人肉测:全程沿河流上行,水源充足,水质良好,3800——4200米之间的地段可挖虫草,4月

拍摄器材:

机身:富士X-T1(微单相机)

镜头:三阳12MM定焦广角,富士XF16-55

配件:8块电池、100G内存卡、三脚架、快门线。

模式:白天A档,ISO200-400,光圈F4-8。 夜晚T档,ISO1600-3200(月光太强烈时降为400-1200),光圈F2,曝光时间:15-20秒。

********************请不要问我照片有木有处理,这就跟女生们出门是否要化妆一样都可以出门见人,只是化妆以后更吸引眼球而已,唯一的区别就是《小清新妆、淡妆、浓妆、烟熏妆》,照片也同样如此********************

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓毛驴↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

先上9张精选图片:

《蹦达》

《红牌楼一枝花》

《雪山之恋》

说说这次旅行图片

出发前准备,重新整理了一遍爬山需要的装备并过秤实测,总重量52斤,其中相机及配件6斤,高压锅7斤。

地图攻略

说说这次旅行图片

周5下午诺亚方舟大酒店门口,堆积了NNNN辆去牛背山的大巴车,到处都是人,没办法只不能祭出我们的大旗来作为集合标志了,顺便打探了一下,仅仅一个俱乐部这里就有11辆去牛背山的大巴,这炒作真是无敌了。

石头拿着高压锅沿途兜售着:“来来来,过来瞧过来看,不用火不用电的户外高压锅,买到了不吃亏,买到了不上当,买到就是赚到,卖高压锅勒~~~~勒~~~~~勒~~~~~~那边的朋友看过来,看过来。”

说说这次旅行图片

19:30准时出发,车上搞搞活动,这次外省的朋友也不少,3个专门从广东飞过来的,几个重庆的,还有很多大成都三环外的,晚上11点多到达孟屯河谷上孟乡客栈,满天繁星让很多没有到过高原的朋友眼前一亮,刚下车就拿着相机和脚架冲出去拍夜景玩了,我则到处蹭一口吃的然后回屋睡觉咯。

第二天6:20,我从房间冲出来开始挨个敲门,呼唤这群小少年吃早饭了,老板家的萝卜干泡菜让很多人吃的欲罢不能。

说说这次旅行图片

走了10分钟,来到了高桥沟营地,这里是很多公司的户外拓展之地,这里有几家客栈提供租帐篷和烧烤之类的服务,有一大片平整的营地,体验休闲自驾拓展的朋友可以到这里来随便玩,孟屯河谷的氧气含量以及空气质量都是爆表的状态,可以来这里换一口气。

说说这次旅行图片

坐上之前约好的面包车前往高桥沟口,20分钟之后到达徒步起点,收拾装备来个证件大合照,分配好对讲机,GOGOGO。

说说这次旅行图片

等我收拾完所有装备,先头部队已经不见了踪影,提起裤子就往上追去。

爬山与黄瓜更配哦

说说这次旅行图片

这年代女汉子比壮汉的比例多太多了,男娃娃体弱多病的变多了,女娃娃身强力壮的变多了。

说说这次旅行图片

一大波大头照,漏掉的不要怪我哦,人太多了,眼睛都花掉了。

爱吃薯片的牛
爱吃薯片的牛 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
04月22日 15:02
白西顾
白西顾 :
唉哟喂,冲着这照片也得赞吖
04月21日 16:10
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
04月21日 15:44
爱吃薯片的牛