出发日期/2016/04/08
玩法/骑行 美食 古镇
做好所有攻略后在出发前,桂林阳朔连续突发几天大暴雨,把我们的行程计划打乱了,但当我们抵达桂林,从机场走出的那一刻就一路遇到贵人,遇到好事,又碰到好的天气,接下来让我们一起开始一段山水画之旅吧~~~~
机票:
骑行十里画廊:10元/自行车/人
观看演出:40/人
骑行遇龙桥:10元/自行车/人
兴坪古镇,20元背景点:31元/人
阳朔——龙脊梯田:220元人(含车费,景区门票,景区换车费,单行索道)
4天伙食及其他费用:300元/人
第一天:
海口美兰机场——桂林两江机场 (飞机)
两江机场——阳朔 (包车)
阳朔——金龙桥 旧县——银子岩——阳朔 (包车)
第二天:
阳朔——十里画廊——阳朔 (自行车)
阳朔——印象刘三姐——阳朔 (包车)
第三天:
阳朔——旧县——白沙镇——遇龙桥——白沙镇——阳朔 (自行车)
阳朔——兴坪古镇——阳朔 (包车)
第四天:
阳朔——龙脊梯田——桂林两江机场 (包车)
阳朔十八酿:
田螺酿、豆腐酿、柚皮酿、竹笋酿、香菌酿、蘑菇酿、南瓜花酿、蛋酿、苦瓜酿、茄子酿、辣椒酿、冬瓜酿、香芋酿、蒜酿、蕃茄酿、豆芽酿、油豆腐酿、菜包酿
阳朔啤酒鱼
桂林米粉
阳朔凤尾竹青年旅舍
出发啦!
原先计划第一天漂流漓江精华段的,由于前两天桂林和阳朔都下暴雨漓江河水上涨导致漂流停航,所以只能改行程,直接从机场出发去阳朔,出机场后第一件好事就是遇到贵人陈司机,或许是缘分吧,我们原计划这几天的行程都是自行搭车去玩的,由于行程被打乱我们把这几天想去的地方及行程让陈师傅给我们点建议,在车上大家都聊的很融洽,后来才发现陈师傅之前当过导游,也是个旅游爱好者,更是个旅游牛人,师傅用开了我们的那辆车开去过西藏,而且中国只有新疆是目前没有去过的地方,让我大撼和羡慕,最后我们也很爽快的确定把这几天所有的行程安排由陈师傅带领我们去。
到了阳朔入住了之前网上预订好的阳朔凤尾竹客栈
午餐来了碗简单又好吃的桂林米粉
到阳朔的第一件好事,遇龙河未停航,所以我们马马出发
开启拍照模式
山美,水美,心情美
遇龙桥
我们漂的是遇龙河上半游,从金龙桥到旧县,漂流一个半小时,途中会经9个坝,过坝时水会溅到裤子上,所以建议穿拖鞋去,不过过坝时感觉超爽
第二站:银子岩
大自然的神作
第二天骑行十里画廊,别问我在哪里~我在拍照~
工农桥
油菜花
拥抱大自然
自己找亮点
一来到阳朔就遇到好天气,晒的不要不要的
客栈附近团购的,很好吃,才十七块多
很喜欢客栈的环境和氛围,还和客栈的工作人员下棋分享旅游趣事,在客栈里还可以跟他们一起做菜一起共餐,可惜预订了晚上观看印象刘三姐所以没有一起用餐
超级VIP观看印象刘三姐~(你懂的)~
这段经历应该是我们此次旅途中最难忘最有趣的一段了
这舞台背景多给力,真人实景
龙脊售票处
午餐在山脚下品尝农家野味,顺便答谢下陈师傅这几天对我们的帮助和建议,在这里向大家推荐一下,如果去桂林阳朔玩,想包车游玩之类的可以找陈师傅,陈师傅人很好,对桂林阳朔的旅游路线和景区情况都很熟悉,包车和帮买景点门票的价格也很便宜,接送也很准时,还教我们如何不会被骗,和哪里可以吃到正宗又便宜的当地美食,在景区又教我们怎么玩,一路上跟我们有说有笑的,此次旅行有了陈师傅我们省了不少心和经费,如需陈师傅电话可以给我留言。
从景区售票处还得坐四十多分钟的车才能到金坑寨的大门
乘坐20分钟的索道到达金坑寨最高的3号观景台
索道下的千层梯田
到达3号观景台
再见了桂林!
感谢这晴朗的天气!感谢热心的陈师傅!感谢凤尾竹客栈!感谢一路同行的你们!再见桂林!再见完美的旅程!