出发日期/2014/09/28
斯里兰卡,我来了~
第一次坐这么高端的✈️
来一个~
到达,和小伙伴来个合影~
做了回土豪,1:20的汇率,兑换了一堆1000块卢比
出来机场已经天亮了~
我们的司机和未来几天的座驾,可惜的是最终都没有和陪我们6天的司机合影。
第一次见这么低的云层。从机场出发前往附近的小镇—尼甘布,第一天我们就打算在小镇休息。
住的Guesthouse的阳台~蓝天白云很美
从阳台看房间,这间Guesthouse服务不错,但是房间一般,除了洗手间比较干净,别的只能勉强接受。
斯里兰卡第一顿,风卷残云~
和Guesthouse一街之隔的海滩,没人,很美~
小清新吗?!
尼甘布泻湖,渔民们结束了一天的劳作~
夕阳下的海滩,宁静,美~
走过的脚印
第二天一早启程从尼甘布到丹布勒的Heritance Kandalama酒店,未料到沿途修路,本来两个半小时的路走了一上午,到中午一点多才到达酒店。Kandalama 酒店是当地非常著名的一个星级酒店,依山而建,里面有三个无边泳池,我们特意来这儿体验一天。
从尼甘布到丹布勒沿途的一个湖,司机特意把我们带这儿让我们拍照参观,说这个湖是他们饮用水源。
沿路卖黄金椰子的路边摊。
一路都是这样的蓝天白云绿树,锡兰的自然环境真是没得说。
Kandalama 湖,马上到酒店了~
到达遗产酒店
酒店走廊,通往餐厅和两个泳池。依山而建,和自然结合,非常有感觉。
终于见到传说中的无边泳池
先留个影,由于行程安排,CheckIn之后我们就要去锡吉里耶的狮子岩参观,估计回到酒店就天黑了,只能明早早起享用这个泳池了~
从泳池看向餐厅
酒店走廊,可以看到山势,这个酒店的162间客房绵延一公里,所有的房间都面向Kandalama湖,而房间的另一面就是山了。
完全和自然结合~
酒店走廊里好多猴子
从湖的另一边远望遗产酒店,隐匿在一片山林之间。
清晨在酒店走廊拍的,阳光倾泻
酒店走廊
走廊一侧的山石
享受无边泳池~
享受~
酒店装饰~
餐厅一窥远处的湖
日光照射的走廊~
要离开了,很不舍,照片里是小伙伴和我们的司机。下次来斯里兰卡一定要在遗产酒店好好好享受两天~
依然是蓝天白云,从我们到的第一天都是这样
大金佛,新建的,没什么吸引力
石窟寺,Rock Temple,就是国内的石窟
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
可能由于这个石窟的历史还不是太久,所以大面积的彩绘壁画保存的特别完好。
石窟走廊,都粉刷成白色
在康提住的旅店露台上远看康提城,都沉浸在茂密的树林中~
在佛牙寺看康提舞,等待参观佛牙。但是参观佛牙有点坑…基本上是看不到的。
一个纪念品商店
不知道这是什么动物…
自然景观很美~
Mini worlds end,一会儿才到大Worlds end
一个悬崖,很壮观。
Horton planes national park 里面的一条河,安静的流淌着,当时我想,这要是在国内,早就有人开发出漂流、划船等各种游乐项目了。
徒步路线图。霍顿平原国家公园是斯里兰卡唯一一个允许游客徒步的国家公园,但必须按照规定路线徒步,全程十公里左右。
进入霍顿平原国家公园时需要检查随身物品,不能将塑料制品带入公园,因为误食塑料会使野生动物窒息。
在努沃勒埃利耶的那天下午收到姥姥去世的消息。犹豫过后还是觉得如果不回去见姥姥最后一面会终身遗憾,不得已提前结束了斯里兰卡的行程。最后一站加勒不能去了,荷兰古堡留给下次来斯里兰卡再去,人生总有遗憾,能够弥补的并不多,用一个能够弥补的遗憾去弥补一个不可能弥补的遗憾,也算是最好的结果了。