青春不停歇,广西—广东长隆—深圳4日穿梭

攻略   >  深圳旅游攻略   >  青春不停歇,广西—广东长隆—深圳4日穿梭

• 出发日期/2016/04/09

• 玩法/短途周末

广西三月三难得的假期,来了一场说走就走的旅行,长隆美丽相遇,好些同学趁着三月三的假期去了长隆,心动动,想想广西广东动车也方便,走起,短暂的时光也能玩得尽兴。

定了动车票,刚好有同事开车回广东,9号一早退票,预计好了晚上七点钟能到达长隆看大马戏,可惜一路多折,一不小心开过了高速的进口,悲催的直往柳州方向,这一个三月三的假呀,广东路段不堵车,广西的路段一路堵,小心脏是直跳,一路担心能不能赶得上大马戏,总结了一个经验,出门要赶早,计划总会出意外。中午十二点还没出南宁城,绕了个大圈绕回来,也是醉了。

老天爷还是挺好,堵了两个地方以后一路畅行,不太遵守交规,心急的俺,一踩油门下去就飞到了140,希望没让同事挨罚单,呵呵。

交通图片

本想定长隆里面的酒店,不过似乎价格不划算,自己又有点洁僻,对环境和卫生还是比较注重,所以最后还是定了一直认可的“城市便捷”,在城市便捷的公众号定了番禺区兴南大道中华美食城店(番禺万达广场对面),因为是会员,在网上定还有优惠,大床房218元,早上还有自助早餐,挺近的距离长隆,打车也就二十块钱左右,十几分钟到达。

1、在网上定了长隆大马戏的票,这是我严重出问题的地方,当时自己定了晚上七点的票,一直没见有短信回应,打电话和客服确认的时候,一个不小心没听清楚,他和我确认的是17点的票,我傻傻的就确认了,晚上检票没通过,还好给我换了时间,要不然我的360块就白白打水漂了。

2、失策的是,在南宁的时候天气非常热,没有准备一件长袖外套,到了广东天气多变,以后无论去哪都得备一件长袖,以防万一,在动车上冷也用得着。

3、第三天要去深圳公干,小皮箱里,一双高跟鞋,一双下雨天的凉拖,一双平跟,呵呵,女人就是麻烦。

• 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区汉溪大道东299号
  • 简介:长隆度假区中不可错过的精彩表演,超大的森林实景式舞台布置,由国内外一流马戏团精彩演绎。

大马戏每天的时间都会有所调整,因为是三月三,大部份的旅客都来自广西,真是广西三月三助广东经济呀,非常幸运,一波三折,在一路加速顺利来到大马戏,本来是19:30分的开场时间,退迟到了8点,不过也没有坐满人,去得早的就可以提前进场选到中间的位置,不过也没有必要VIP位置,在D区还是在舞台的正中,炫丽缤纷动物嘉年华,😍唯美的视觉听觉冲击🤗,不愧是视觉盛宴,这门票也值了。

广州长隆国际大马戏图片

不达熟悉路线,开车走错了一个已经封路的进口,直接先到大马戏寄存行李,挺方便,结束再回酒店。

迈往同一个方向

广州长隆国际大马戏图片

梦幻般的开场,犹如置身于联合国童话故事般

每一个节目之间穿插的巡演如此无维合感

广州长隆国际大马戏图片

太刺激的摩托飞行,惊叫声连连

广州长隆国际大马戏图片
  • 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

第二天下了暴雨,天气格外好,也有点凉,九点到餐厅出了早餐,收拾收拾退房,没有把行李寄存,而是先问了野生动物园是否有寄存的,下午可以直接拿起行李转车到市中心逛宜家家居(我此行的另一个目的地)。

不得不以我的经历提醒,小心遇到黑车,那怕是嘀嘀打车也一样,被小砍了一下,还好只是20块而以,打表到达也就20块,司机忽悠我说所有进去的车都要收一个车费,因为昨晚开车进区的时候是有这么回事,但如果没有超过十五分钟就出来的话是不用收的,从收费口到景区大门再出来完全不用15分钟,所以打车的时候先和司机说好,只是给打车费。

我下车的时候是非常不想给,为了少一事,最后还是给了,北方人得罪不起。

长隆野生动物世界图片

我从野生动物园的南门进去,南门进去先自由行边走边逛每一个动物的生活馆,而北门的是先做爸爸去哪里面的小火车,游野生园再逛独立的生活馆,不过我个人还是觉得先从南门进去好一些,进去不要着急的做小电动车,那样只是走马观花。

动物实验室——爸爸去哪里面的动物食品检验,动物体检的地方,动物园的工作人员对待小动物太有爱了。

长隆野生动物世界图片

第一次和野生动物园宝贝亲密接触,萌萌哒,爱死了,买了一把草喂大象,象妈妈讨草的样子好可爱,人与动物如此和谐的话面,都舍不得离开。

长隆野生动物世界图片

斑马这衣服不错哦,都可以亲密接触一下,喂喂食物,小动物传递出来满满的善意,终于体会到家里养小宠物是啥心情。

长隆野生动物世界图片

定时的一些园内演出。

长隆野生动物世界图片

小朋友的乐园,到处充满着童真的造型,下雨天,中午的时候游客还不是很多,如果要来野生动物园最好早上进来,完全可以慢慢的逛一圈,带着小朋友可以科普哦,吸着负氧离子,迈开平时少动的双脚,感受大自然与动物的馈赠。

长隆野生动物世界图片

长长的舌头,灵敏的吃相

长隆野生动物世界图片

考拉醒醒,爱醒的考拉

长隆野生动物世界图片

隔着玻璃,一睹大王风范。

长隆野生动物世界图片

时间关系没能走上仙气村飘渺的侏罗纪,留下次吧

长隆野生动物世界图片

十分钟左右一趟的小火车,绕着野生园内一圈,感受动物在野外生存的环境,小草屋乃是爸爸去哪的拍摄的,孩子们住的茅草房哦。

长隆野生动物世界图片

小火车从它们身边缓缓开过,却一点没有打扰它们的生活。

下午四点多从北门坐免费巴士到达南门拿行李,再会免费巴士抵达地铁站,一路直达天河区的宜家家居,此行的重要目的地。

长隆野生动物世界图片

每年来广州都要来一趟这里,每次去宜家都有新的感觉新的体验,设计感偏向大众化,宜家对一直对设计的突破,传递出每个设计师浓烈的个人风格,以及全新的生活态度,非常适合追求独特个性和奇思妙想的人。更为重要的是,每一件产品几乎如同一件艺术品,耐人寻味。

广西确一直没有开店

广州宜家家居图片

每次来到宜家馆都能感受不同国家设计师诠释的艺术魅力,行走在时尚前端的步伐,符合年轻人对家居的需求,关键是一眼就喜欢的感觉,每次去都是看到大包小包的下单,美观和价格的完美结合。

广州宜家家居图片

精心布置的每人间体验间,带入身临其境的家居魅力

广州宜家家居图片

一个多小时急忙的转了一圈,心里有一个底,回去再下单采购,呵呵,人生地不熟的地方继续拖着我的小行李,赶地到广州南站坐动车到深圳,还好不断有人帮忙指引方向,准时到达检票口。

深圳
深圳图片

下棍深圳阳光酒店,老酒店的服务水准真心不错,饥肠辘辘的办理入住的时候,行李员非常贴心的问我们要不要帮忙买夜宵,外面还下着雨,时间已是凌晨,没多久帅气的小伙子就把热气腾腾的粥端到我面前,真心得给一万个赞。

深圳图片

暖暖的灯光洗去一天的疲劳,冲完凉,躺在床上慢慢翻看充实的一天留下的美好瞬间,安然入睡。

深圳金光华
深圳金光华图片

距离深港口岸不远处,深圳新城区罗湖区,行走匆匆的人与车,快节奏的生活,都市繁华背后的付出。

深圳金光华图片

金光华寿司,味蕾享受,意犹未尽

佳宁娜广场小美食一下

深圳金光华图片

12号晚上,辗转到广州南回到绿城南宁,结束这次旅行。