出发日期/2015/07/10
玩法/探险
作为一个标准的工薪阶层,每天所做的事儿无非就是写字楼,食堂,公寓三点成一线,之所以称之为公寓因为那个不过是个临时的窝罢了,工作之余也没什么业余的活动,无非就是上上网而以,但是不知为什么,在网上看了一篇关于呼伦贝尔的游记后,忽然发现自己十分的想出去走走,去看看外面的天地。目的地嘛,当然就是引出我兴趣的呼伦贝尔啦!
因为端午与5.1两个小长假已然过去,而十一又有着不断的时间才要来到。我不得不小心翼翼的挑选这旅游公司和旅游线路!握着手中串来的三天休假,在网站上不厌其烦的找寻着旅游线路。终于一家旅游公司网站上的一个探寻神秘的阿尔山三日游的线路,引起了我的兴趣,在购票网站上查了查来回的火车票,我的脑海里不禁开始盘算着。三天休假加上一个周六周日,不论来回都只需要一宿。。。。经过我缜密的计算,我发现这个行程正好适合我,按照我的性子三天正好玩的尽兴,回到哈市后我还可以在休息一天。于是乎,便开始请假,联系旅行社,订购车票,收拾行李,终于在13号的晚上八点三刻我坐上了从哈市到满洲里的火车!
14号早上,我走下了名为K7091的快速列车,跟着熙熙攘攘的人群走出火车站,举目四望,心中难免有点忐忑,在这座陌生的城市里,我.......应该怎么找到那旅行公司的人啊!正当我“举目无亲”的时候,我发现了一个让我十分亲切的牌子,当然那块牌子我是不熟悉的但是关键是牌子上的字-----牧马人户外旅游!亲人啊!
来接我的是一个看起来很腼腆的姑娘,同时也是我这次旅行的导游,弯弯地眉毛,大大的眼睛,加上笑起来时浅浅的酒窝,虽然算不上祸国殃民但也是80分以上的美女了!面对着我关于这次旅行的各种询问,她总是笑着回答,团队中的其他的伙伴们有些嘲弄的看着我,弄得我好像是为了看她的笑容才问她似的,我冤啊!
到了旅行公司为我们定下的酒店,美女导游一一的交代我们要注意的事项,并嘱咐我们明天早上,不要睡懒觉,因为酒店的早餐只提供的8点30分。
一夜无话,为了明天的行程大家早早的回房睡了。
甘珠儿庙,我本人不信佛教,不过据说这是乾隆时期建造的藏传佛教庙宇,香火很旺盛,但是庙内不许拍照
古老的火车,是不是很文艺
早上7点,在临时室友的洗簌声音醒来,我不得好奇室友的战斗力,记得昨夜在在半梦半醒之间我还看到他用着自己的本子玩着LOL。而现在竟然醒的比我还早!
吃过早餐后,我们在酒店的大厅中集合,而美女导游也准时的出现在我们的视野当中,清点人数,目标神奇阿尔山,出发!
一路上走走停停,美女导游尽可能的满足我们的要求!什么停车拍照啊,合影留念啊,下车游玩啊,这与我曾经听到的关于那些旅游团队的事儿完全不同!不是说他们都是上车睡觉下车拍照的旅游吗?没有想停车就停车的说法吧!
在一路的嬉笑玩耍中,我们经过了甘珠尔庙-新巴尔虎左旗-罕达盖-玫瑰峰—五里泉等多个景点。值得一提的是我那个临时室友,计划中我们是要在新巴尔虎左旗吃中午饭的,可是在下车清点人数的时候却发现他不在了,这可吓坏了我们的美女导游,脸上的笑容不见了,不过,这也只是持续了短短数吸的时间,因为此时我们的美女导游正又好气又好笑的看着真在车中呼呼大睡的临时室友。。。。
吃过午饭,我到车上美美的睡了一觉,并没有过多的参观新巴尔虎左旗,因为午睡是我多年来的习惯,同时我也要把经历发在下午的五里泉上!
“五里泉,据说泉水出自侏罗纪火山岩的西北向与东北向断裂的复合部位。经鉴定五里泉水为优质矿泉水,泉水无色无味、清澈透明、清凉爽口,阿尔山的泉水全国出名,家里的万达广场十块一瓶,在这里免费畅饮,远处村子的老乡都骑摩托车拿大水桶成桶打!
当美女导游为我们介绍五里泉的时候,我不禁暗暗在想,是不是应该多准备一些瓶子灌回去卖......哈哈哈!
一天的行程,就这样结束了,晚上我们住在一个叫伊尔施的小镇,听美女导游说这是为了方便第二天进原始森林。这里住宿条件一般,不过看的出来我们住的地方算全镇好的了。
茂密的森林!满地野花!整个世界都被大自然包围了的感觉
远处云雾缭绕山间,不过相机不好,照的很没感觉,实际是非常非常美的!
早上老规矩,大家聚集在一起,等待这美女导游的出现,这次美女导游来的比预期中稍晚里一些,不过看到她带来的东西,我们便释然了,这些都是一些在森林中的必需品,我们这些没有进过原始森林的“孩子”们这会可是大大的开了一会眼界!
在这天然的大氧吧中痛快地呼吸,快乐的洗肺,使我的精神保持这十二分的清醒使我今天破天荒的没有进行午睡,在美女导游的带领下我们一边贪婪的呼吸着新鲜的氧气,一遍带着放松的身心,如同孩提一般的畅游着我们今天的行程!直到夕阳西下,美女导游才带着恋恋不舍的“孩子们”来到了阿尔山原始森林景区内家庭旅馆,晚上我睡了在我上班以来最好的一觉,不得不说,没事多吸点氧气是有好处的!
早上在原始森林中的家庭旅馆醒来,这是我这么多年来第一次安安稳稳的睡了一整夜,而没有在半夜中醒来。
吃过早餐后,我们来到了不冻河,听美女导游说,因为地下温泉的原因即是在冬天零下四十多度,这条河水也常年流淌不冻。要不是因为珍惜我这条小命,我一定要试试这里的水是不是温的!
行程继续,我们又游玩了龟背岩,地池、驼峰岭等景点,这旅途上的愉快我就不一一向各位说明了。午饭后,照例睡了一觉,我们边踏上了往呼伦贝尔首府海拉尔的游程,一路上还有免不了走走停停,而美女导游也常常在大家奇怪的眼神中,带着浅浅的笑容回答这我这样活那样的问题。
下午6点一刻,我们这个属龟兔赛跑中那个兔子的旅行车,终于开进了海拉尔,晚上在海拉尔的北方酒店,我们集体狠狠的腐败了一次!同时我们的这次旅行也在这次腐败中画上了圆满的句号。
偷偷告诉你,在这次腐败中我成功的要到了美女导游的私人手机号码!嘿嘿,一切尽在不言中!
阿尔山之旅让我身心放松,行走在大自然中,让我忘却了生活的琐事,工作的繁重,
在这里,灵魂得到洗礼,踏上K7058的车厢,我离开了这个让我流连忘返的城市!轻轻的闭上眼睛,整个人最后一次与这里的空气融合在一起。明天好好的休息一下,后天带着在这里休整过的身心,再一次投入到紧张的工作当中吧!
山川河流,原始森林,汇聚一起,终于明白为嘛人人都推荐阿尔山了,确实是个放松身心的好地方