南非,这里蕴藏着等待着你去发掘探索的美

攻略   >  开普敦旅游攻略   >  南非,这里蕴藏着等待着你去发掘探索的美

• 出发日期/2016/02/21

• 玩法/探险

先简单交代一下背景

这次来南非是我和胖妹的蜜月旅行,有人问了,蜜月不是应该去美美的浪漫的地方么?为什么来南非?

因为我们,主要是我,看动物星球长大,从小立志在成都动物园守门,对美美的浪漫的没兴趣,我tm就要看动物!!!

本打算9月去肯尼亚看大迁徙,无奈赶上晚婚假取消,为了这23天假期,只有匆忙出行。

这个季节去肯尼亚啥都看不到,春节期间,去澳新价格贵死人。其他地方实在没有兴趣,正好有人推荐南非,瞟了两眼行程一看有野生动物园,也有很多其他动物元素,就这么定了。没有准备,没有攻略,加上对南非安全因素有所忌惮,所以干脆直接报团,轻松愉快,安全省心。

我们的蜜月行程是:珠海长隆海洋王国——广州长隆动物园——南非

胖妹同事说这哪里是蜜月旅行,分明是妈妈带小朋友出去看动物,简直是禽兽之旅

禽兽之旅本来算是肯尼亚的备胎,没有报太大希望,但最终却十分惊艳,虽然有很多遗憾,却也坚定了我一定会再来这个国家,亲自弥补这些遗憾的想法,写这篇游记,一是总结回味,其次,也是希望把这些super awesome的经历和图分享给大家。

因为我实在是对野生动物自然景观以外的东西没兴趣,所以这篇游记更多的是我看动物的经历,没有食物照片,没有酒店照片或者机场照片,我尽量遵循多图少字,少说废话的原则,把和动物有关的,把我觉得很精彩值得回味的东西分享给大家,其他所有景点就直接上图不多介绍了。

• 电话:+27-11-3266770
  • 地址:Eeufees Rd, Groenkloof 358-Jr, Pretoria, 0027, South Africa
  • 简介:纪念碑塔顶也可以上去,风景不错,可以远眺。

在约翰内斯堡下飞机集合后,就直接去到比勒陀利亚先民纪念馆。

额,各个城市的地理位置历史文化在这里就都不赘述了,这类人文景观的简介和历史由来也不多做介绍。

总之,听导游讲解之后,对南非这个国家的历史有了直观了解。这类景观在我看来,就和天安门故宫类似,来都来了肯定还是要来看看,听听,但也就是到此一游,直接上图了

先民博物馆图片
  • 简介:南非总统府坐落在行政首都比勒陀利亚一座小山上,是一座气势雄伟的欧式建筑,整座建筑呈现圆弧形,透出无限的庄严与气派,表面为米黄色的花岗岩结构,屋顶覆盖着红瓦,远远望去富丽堂皇。
很有特色的茅屋酒店

明显团里的其他人只是把这个酒店当成了一个特色的住宿,但机智如我,已然发现了其中端倪!!!

进门的时候,就发现了三只正在吃草的羚羊,但是在车上,一闪而过没拍到,进来之后导游又在说不要乱走不准出门,外面有野生动物。

随后,我又在停车场发现了一辆敞篷车。。。。。。。。

这nm明显就是一个小型的野生动物园啊!!!!

于是我开始了寻找,走到了酒店的最边际,果然!!!!

很有特色的茅屋酒店图片

里面就有各种鸟巢,然后他们还看到了猴子,但由于我在寻找更重要的东西,所以没能拍到猴子

铁丝网的对面应该就是保护区了

很有特色的茅屋酒店图片

继续走,还有小游泳池,外面就是保护区,可以一边泡一边看

很有特色的茅屋酒店图片

再往前走,终于发现了树屋!!!!这种房间的外面就是保护区!!!!为啥我们没有住这种房间!!!!!

当然,这个房间应该会贵一些

很有特色的茅屋酒店图片

我在这里等了10分钟,没有看到任何动物。。。。。

很有特色的茅屋酒店图片

继续,这应该也是属于观景台

• 开放时间:对酒店顾客全天开放
  • 电话:+27-21-4814900
  • 地址:R556, Sun City, 0316

我们马上集合,出发去太阳城。在酒店门外不远,我看到了路牌,左转河马,右转羚羊,更是让我心潮澎湃,心想如果从太阳城回来,太阳还没落山,就去问酒店他们的敞篷车进保护区多少钱,一定要去一次。

太阳城图片

简单说一下太阳城吧,太阳城就在比邻斯堡国家保护区旁边,据说是一个富豪想把他打造成拉斯维加斯,里面有各种植物,有酒店赌场,有主题公园,还有人造海浪,但大多数景观都要收费,酒店住客才能享受,我们时间紧张,只是走马观花拍照走人

南非太阳城图片

接下来是赌场,我对赌博没有任何兴趣,当然更重要的是我没钱

南非太阳城图片

湖的对岸,看到很多很小的红色小点没有???放大后看,有深红,有浅红,那是一群火烈鸟!!!!湖的对面,山的对面,就是比林斯堡国家保护区了。

南非太阳城图片

值得一提的是,这样一个酒店,我和胖妹在里面的酒吧买了两杯果汁,一共花了人民币。。。。。。。。。。不到20元。。。。。。。。。。

后面我们住过一晚南非最好的高尔夫酒店,导游说在那里打一场球,算成人民币。。。。。。。。。。不到900元。。。。。。

路过桌山的时候,一个普通高尔夫球场,打一场球,人民币3,400元。。。。

真的是发展中国家的物价,发达国家的享受啊。。。。。。。。。。

南非太阳城图片

吃完晚饭回到酒店,已经天黑,由于第二天早上7点就要出发,自费游览这个酒店的保护区已经不可能,我在树屋外面的栅栏蹲点,试试看能不能运气好拍到一些动物,当时正值元宵,没有拍到动物,却在非洲南端留下了这轮明月。

南非太阳城图片

• 地址:Bojanala, North West 南非
  • 简介:比林斯堡野生动物保护区位于南非太阳城附近,成立于1979年,保护区内有超过7000种野生动物。

接下来,就是这次旅行的第一个重头戏,比林斯堡国家保护区。

比林斯堡野生动物保护区图片

我觉得最爽的时候,不是动物已经在你面前的时候,而是刚刚发现动物的那一刹那

这不,一个转角,发现了一头象

比林斯堡野生动物保护区图片

其他人也许被吓住,也许是来不及,没有一个人拍下了小视频,只有我照下了这几张照片

追了几十米,大象放弃了

比林斯堡野生动物保护区图片

接下来就看到了狮子,之前看了几篇游记,很少有人能在比林斯堡看到狮子

一是因为时间太短

二是因为南非和肯尼亚地形不一样

肯尼亚是草原为主,视野开阔,发现狮子了敞篷车可以直接开过去,而南非是丘陵灌木为主,敞篷车只能在路上开,所以除非狮子就在路边,不然你就只有远远观看啦

拉到最近了,只能照成这样了,你们能找到么

同行的叔叔有400的镜头,也拉到最近,但照下来还是很小

比林斯堡野生动物保护区图片

看到了犀牛,从大象到狮子再到犀牛,都是在15分钟内看到,幸福感爆棚

比林斯堡野生动物保护区图片

距离还是有点远,135的镜头,只能照成这样了,左边那只犀牛的角简直完美。

比林斯堡野生动物保护区图片

15分钟看到big 5里面的3个,让人不得不对后面的旅程充满了期待

然而。。。。。。。。。。。。

接下来起码开了半个小时,啥都没有。。。。。。。

(注:big 5,非洲五霸,狮子,花豹,大象,水牛,犀牛。一般来说来非洲看动物要看到这5个才算完整)

比林斯堡野生动物保护区图片

真的很大,开了很久,我们只走的大路,也就是远处能看到些斑马

有些小路明显是可以自驾走更远的,只有期待以后有机会,来租车自驾,画上几天,在里面慢慢开,能看到更多吧

比林斯堡野生动物保护区图片

休息区不远就有一个水坑,也有两只彭彭在喝水

之前看别人的游记,说就在这里,有两个老外专门拿着打鸟设备在这里蹲点,因为有很多动物会来喝水

两个老外在这里拍到了国家地理杂志级别的花豹照片

当然,现在找不到那个游记了,就只有我自己的图了休息区不远就有一个水坑,也有两只彭彭在喝水

两个老外在这里拍到了国家地理杂志级别的花豹照片

当然,现在找不到那个游记了,就只有我自己的图了

这里的水果真是物美价廉

上两张水果图

主要是说一下当地物价

真心太便宜

国内要买3,40一斤的提子,布朗李之类,当地算下来,也就人民币9块十块

超市里的南瓜胡萝卜玉米各种形状也和国内不一样,价格都很便宜

当地的葡萄长得和国内的有点不一样

超级甜,很爽

前往乔治~

大清早,离开约翰内斯堡

乘飞机前往乔治

乔治到开普敦的500多公里,就是花园大道

到了乔治之后首先要去一个叫knysna的小镇或者港湾之类的地方吧

这是翻过山之后突然映入眼帘的印度洋

前往乔治~图片

我买了他做的木头河马,花了20美元,似乎有点贵,后面导游他们买的10美元的big 5的木雕杯垫全套,很爽,我又去买了两套,最后他送了我一个石头河马

他说他不是工艺品店那些进货来卖的,这所有的雕塑都是他在湖边现做的,这个石头的河马刻了好几天,做一个大的木头河马要一两周

越看这两个河马越乖,这是晚上回到酒店后给他俩照的写真

来到纳斯那镇

工艺品店的木雕和彭彭

来到纳斯那镇图片

我们运气很不好,当天傍晚一大片乌云遮住了太阳,我们游湖的时候全是阴天,直到太阳落山,光线很差,所以也没拍出啥好照片

富人的别墅

来到纳斯那镇图片

远处的小黑点不知道是海豚还是海豹,时不时上来换气

来到纳斯那镇图片

到了入海口,船长说这里的潮汐很大,那段话没太听清,大概意思好像是说这个潮汐几个小时进来几个小时出去,你要顺着潮汐开,在入海口那里水流很复杂,逆着潮汐出去会很危险,所以我们只是在出海口门口转一圈就回

这天的行程比较轻松

清早起来先去的摩梭湾

我忘了摩梭湾有啥故事,只记得这是印度洋

摩梭湾图片

天气不好,没有太阳,拍照很暗

摩梭湾图片
  • 地址:1 Market St, Mossel Bay Central, Mossel Bay, 6500南非

迪亚士当年就是坐的这种船从葡萄牙来的摩梭湾

当然不是这艘啦

这个是多少年葡萄牙政府1比1复刻的

从葡萄牙沿当年的航线来到这里,上岸直接进博物馆

这艘船还是。。。。。。。。。。。。比较小

进船舱内部看了下,真的是人挨人

之前工作关系听到一些海员说过海上的浪有多恐怖,万吨的集装箱轮都会被吹成啥样,真的难以想象这么小一艘木头船是怎么乘风破浪从欧洲来到这里

然后看到船舱内部,脑子里不由浮现了山东那个鱿鱼船凶杀案

• 电话:21 972 1955
  • 地址:Vanschoorsdrift Road, off the N7, Philadelphia
  • 简介:它可能不是最令人印象深刻的奥茨胡恩,但至少它只需要从市区驱车45分钟车程。

下午参观鸵鸟园,这是个自费项目,40美元

不得不说,很后悔。。。。。。。。。。

因为里面东西很少

后悔不是因为花钱不值,是因为参观鸵鸟园耽误了时间,导致我后面没有时间体验晚上酒店的自费项目

开普敦鸵鸟牧场图片

鸵鸟蛋很结实的,这可是胖妹,货真价实的胖妹,双脚站上去都不会碎

开普敦鸵鸟牧场图片

骑鸵鸟项目,这个黑人工作人员从后面把鸵鸟挤进这个木栏杆里,然后鸵鸟退不出来,人就骑上去

之所以要拍这张照片

是因为工作人员把鸵鸟从后面挤进去的时候,那个画面,那个动态。。。。。。。。。

用四个字来形容

就是

后入鸵鸟!!!!

带有私人动物园的酒店

这个酒店就是一个私人的动物园,保护区,这个湖是中心,湖的这边是营地,大堂,餐厅

为什么说参观鸵鸟园很后悔,是因为接下来这个酒店

带有私人动物园的酒店图片

不用担心住帐篷里面不卫生,不能洗澡没有空调不能充电

啥都有,还有冰箱

外面还有游泳池

带有私人动物园的酒店图片

游泳池旁边就是湖,湖里就是河马

在这里小小炫耀一下自己的动物知识

河马看着很萌,但其实很凶猛的哦

是全世界每年杀人最多的动物,每年死于河马的人比被大白鲨吃的人多很多很多倍

并且别以为你在岸上就安全,河马只是没有跑,河马全力跑起来,短时间内速度比博尔特还快的

前两年就有个中国女性在肯尼亚,酒店里傍晚湖边,不幸惊吓到了带小河马的母河马,被杀害

所以湖靠近营地的这边,都修了堤坝的,河马上不来,也到处都有警告

hippo in dam

no swimming

带有私人动物园的酒店图片

到处还有陆龟,遍地都在爬

带有私人动物园的酒店图片

不好意思我没有拍食物的习惯,总之意想不到的好吃,胖妹吃的牛排,平时有一丝怪味的东西都不吃,她也觉得鸵鸟比牛排好吃

餐厅就在湖边,湖里有超级多的乌龟和各种鱼

带有私人动物园的酒店图片

看到湖里那个小点没,拉大看,那是河马

带有私人动物园的酒店图片

吃饭期间,随便拿相机往山上看了下,妈的肠子都悔青了

放大看,半山腰,一群斑马和鹿

当时都想不吃了直接跑过去

带有私人动物园的酒店图片

天也快黑了,担心拍动物的时间不久了,匆忙吃完,赶紧走人

带有私人动物园的酒店图片

我是走的非常近了,几乎就是面对面的距离,小鹿感觉是人见得多了,也不怎么害怕

前往开普敦~

这一天的行程比较痛苦,大清早7点吃饭,7点半从酒店出发,

可能是我太喜欢动物了吧

我觉得这个酒店和第一天的酒店一样

其实都是值得单独在这玩一天的

只用来过一夜睡个觉,太浪费资源了

当然,这毕竟是参团,不是所有人都喜欢动物,其他人也许会觉得之前已经坐过敞篷车了,没必要再来一次类似的旅行,都理解

接下来就是直接开到开普敦

可是我昨晚太累,整个500多公里花园大道,一大半是睡过去的

路上看到无数这种场景

南非土地是私人的,每一块土地都被围了起来,你看普通的围栏,就是私人围起来没做什么用的

而有些围栏一看双层加高有电网的

就很可能是私人把地围起来当做动物园的

私人动物园和国家保护区有一些不同

国家保护区是0投喂,所有动物在里面形成完整生物链。食肉动物是需要捕食生存的,面积大,动物密度低,短时间旅行能看到什么动物全凭人品

而私人动物园会有投喂,有些食肉食草动物还是分开放养,这样保证了动物的数量和密度,保证乘车观看能够看到大部分野生状态下的动物。

前往开普敦~图片

这个旅程那叫一个长,到了开普敦附近的斯泰伦博斯阵,已经是下午快两点了,吃了午饭,继续前往开普敦,这个阵就留下了这一张图

前往开普敦~图片

去开普敦的路上,路过他们一个拍摄基地,正好在拍电影

前往开普敦~图片

之前看别人游记就知道,这里会有很多小松鼠

可以自己买花生喂的

还有鸭子

全是被鸽子抓的

前往开普敦~图片

当天的行程就到此结束了,因为加起来7个多小时的车程,大家都比较疲惫

这天的内容确实很少,加之大清早起来拍动物失败,自己也知道这次旅途中不会再看到啥陆地动物了,心情比较低落,觉得这次旅行高潮已过,应该差不多结束了

• 电话:+27-21-7809526
  • 地址:Cape Point Rd, Cape Peninsula, Cape Town, 8001
  • 简介:非洲大陆最西南端,开普敦的标志。 在好望角的标志纪念牌前拍照合影。 登高开普角,眺望大西洋和印度洋的分界线。

没想到的是好望角也是一个国家公园保护区

里面也有很多野生鸵鸟狒狒斑马羚羊

因为之前的印象中,鸵鸟好像应该不会出现在这种景色的海边

还真就遇上了

真的是人品

本来这里不会停车的,大家一致要求停车照相

就停十分钟,刚刚走到海边

遇上一只野生鸵鸟

然后潇洒地离去

好望角图片

接下来就要去到开普角的灯塔了,就是所有人到那都会拍一张路牌,伦敦多少公里,北京多少公里那个

这个白色的线,是印度洋和大西洋的交汇处产生的浪花

好望角图片

左边大西洋,右边印度洋

印度洋的海水颜色要深一些,温度要比太平洋高10度

好望角图片

我没有上到开普角顶端的灯塔,因为有点爬不动了,时间很紧

• 门票价格:5-10
  • 开放时间:周一~周五:8:30-16:30
  • 地址:Simons town,南非开普敦
  • 简介:1982年,西蒙镇渔民在这里发现了最初的两对企鹅,,在当地居民自发的保护下,经过20多年的繁衍,到现在企鹅的数量已发展超过了3000只。
企鹅海滩图片

海鸥倒是很多,于是我选择拍鸟

很多偷懒的海豹就在这里晒太阳

企鹅海滩图片

船比较小,海上的浪真的超级大,一个浪过来,船头上下起伏可以有4,5米,坐过山车的感觉,完全不能站立拍照,拿手机都害怕突然一抖没拿稳掉海里了,有个工作人员站在船头让大家都坐下不要站起来拍照

• 电话:+27-21-7904859
  • 地址:Duiker Island 7806, Cape Town
  • 简介:在游船上环岛游览南非海豹岛,观看上千只的海豹、海鸥与其它海鸟的生态活动。
海豹岛图片

远远望去,那就是海豹岛了

海豹岛图片

密密麻麻,这是不是也是电视里出现过的场景

海豹岛图片

浪很大,怕靠太近触礁,到达海豹岛后船熄火,就在周围飘着

• 电话:+27-81-7625551
  • 地址:Table Mountain National Park, Cape Town, South Africa
  • 简介:山顶如桌般平坦的桌山是开普敦的地标及象征。 坐360度旋转缆车上山,可全方位欣赏开普敦市区景色。 在山顶可俯瞰桌湾、罗宾岛,以及美丽的天际线。

接下来就是桌山了

桌山是开普敦的城市标签

世界七大奇观之一

这个缆车和瑞士的某个缆车一样,是可以360度旋转的,5分钟就可以上去

之前温家宝总理来南非,徒步6小时爬上了桌山。。。。。。。。

桌山图片

上了桌山,开普敦全貌一览无余,那个尖尖的山峰是魔鬼峰

桌山图片

• 开放时间:周一至周五1:00-14:00,球场之旅周一至周五17:30,周六13:30。
  • 地址:Vlei Road, Green Point

开普敦绿点球场,也是10年世界杯举办地

信号山玩滑翔伞

有很多老外带游客滑翔伞,120美金一次

我行我上了

5分钟落地,然后10分钟收伞,再开25分钟上山

参观工艺品店

店里的东西,比起之前的小商店和路边,确实便宜

不过好像店员态度也屌屌的样子

看看这些动物标本

我要是以后有钱了

一定全部搬回去

专门装修一个非洲博物馆

参观工艺品店图片

还有狮子皮!!!

整张斑马皮算下来人民币不到一万一张羚羊皮只要一两千的样子

哦对了

忘了说

以上东西

都是不能带回国的。。。。。。。。。。。。。

当地最大的酒庄
当地最大的酒庄图片

南非这日晒,这天气,不需要任何农药,这葡萄实在是太爽了

当地葡萄酒也很出名

价格很便宜

但太难拿回来了,就没带

旅程结束

虽然这次跟团旅行,时间有限,很多景点项目也是点到即止

但仍然能强烈感受到这个国家的美好

不光是眼前看到感受到的美

还有很多蕴藏着等待着你去发掘探望的美

仿佛有一种神秘的力量吸引着我

让我有强烈的冲动以后一定会再来,去弥补这次旅行的小遗憾,去探寻这片大陆更深更多的东西

之前知道南非是发达国家,也知道南非因为气候和地理原因风景怡人

有一定的准备和期待

但这次在南非的7天行程,还是让我感到惊艳,让我流连忘返,反复咀嚼回味,恋恋不舍

旅程结束图片
旅程结束图片

在好望角祝大家开心好运!!!

ttdb0833
ttdb0833 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ttdb0833
ttdb0833 : 亲,介绍的太详细了,很有帮助谢谢
不要踩我的小蘑菇
不要踩我的小蘑菇 :
这是小鸵鸟吧,莫名的被戳中了萌点[色]