出发日期/2015/03/24
玩法/海滨海岛 美食 购物
爱琴海,一个将全世界的蓝和白都用尽了的地方,一个美丽的触动你心灵的地方,八天,带着希望,期待,感受着蓝天,微风,享受着这一份难得的惬意与浪漫……
半自由行性质,由领队带队,35个人的团,雅典游览跟地接导游,圣托里尼完全自由。感觉这样的安排很合理,对于现在的希腊来说,在雅典还是跟着导游会比较安全一些,而且对于一个充满了神话色彩的雅典来说,如果没有导游讲解,你难以去了解其中的故事与希腊文化。
希腊八天(阿联酋航空),团费是5999,感觉超值有木有,而且这其中吃住安排的都很好,尤其是在雅典还免费升级了酒店,感觉自己真的赚到了!在这里给途牛点个赞!
所以两个人吃了龙虾,海鲜大餐,买了N多东西,租着小跑,总共算下来每个人花了八千多块钱人民币!
在这里提醒各位,在圣岛上一定要自己租车,千万不要跟团的自费项目,团费贵不说,还玩的不尽兴!我们是八个人,租了一辆小跑,一辆敞篷牧马人(租车行还多送了我们半天),相当于一天半时间,想去哪去哪,行程自由,而且每个人算下来加上油费、租车费、全险才25€,如果跟团要75€哦~
地点:你要比较实用的东西的话,建议在雅典的家乐福里买,超便宜。如果要买一些比较精致的明信片、冰箱贴之类的装饰品的话,建议在圣托里尼费拉镇买,相对要比OIA便宜很多。如果要买化妆品、烟、酒的话,不用说,机场最便宜,不过希腊机场很小,没几个店,如果要买Folli Follie的话,雅典还是要比国内便宜很多的,如果买其他牌子的话,最好在迪拜或者T3买~
特产:希腊生产橄榄,所以一切和橄榄有关的东西都是很不错的选择,比如橄榄油、橄榄皂之类的,质量都还不错,而且超便宜,一大瓶橄榄油如果在家乐福买的话大概5€左右一大瓶,足够吃上几个月的了!圣托里尼生产葡萄,所以圣托里尼的葡萄酒很好喝,可以考虑买几个小瓶尝尝,我们在去灯塔的时候路过一个自家酒庄,在那品尝了一下,自家酿的葡萄酒,一点都不涩,很好喝,大家可以考虑一下~
在这里点餐,大家一定不要以在国内餐厅的量来估量,那你绝对点多了,这里菜的量都很大,一般情况下菜单上写2人份,2人就绝对够吃了!
另外,圣托里尼盛产葡萄,这里的葡萄酒大家可以尝试下,很不错哦~
关于中文菜单:现在中国游客越来越多,很多餐厅都会提供中文菜单的,你进餐厅落座后,会有服务人员来问你,Chinese?你说Yes,服务人员就会把中文菜单递给你了!
推荐一下,mama's house,他家有中文菜单,而且服务很好,味道也很不错!貌似有很多人都推荐过这家了~
很有名的pitta和希腊冰咖啡,味道很好,而且特别便宜,印象中好像7€左右
龙虾意面耶,比国内便宜,好像是30€一斤的说~
希腊沙拉,最新鲜的食材配上橄榄油调味,撒上羊奶酪,将食物最本来的味道完全激发出来,很香!
我们点的类似于炸茄子之类的东西,配上沙拉,做法很新鲜~
姑且叫它鱿鱼盖饭好了,不过这里的所有海鲜都是野生的,因为希腊人特别懒,没有人愿意去人工养殖,所以我们吃到的这些都是最新鲜从海上直接捞的!
鲜虾意面
曝过了,但就拍了这一张,凑合看吧,海鲜拼盘2人份,貌似也是30€左右,很大份的,两人基本上够了!
从北京出发,阿联酋航空,晚上十一点多的飞机,飞了八个小时到达迪拜,在迪拜转机六个小时,之后再飞六个小时到达雅典。
不得不赞一下阿航的服务,飞机餐很好吃,阿航的甜点是我到目前为止吃过的最好吃的甜点!不过凌晨一点,五点,八点一直叫你吃饭的时间点还真是不适应啊,边上的大妈说一直在吃饭,已经完全吃不下了
阿航的飞机很大,还比较舒服,还有就是阿航的空少很帅!
凌晨五点的早餐
转机超过四个小时的免费餐券
迪拜的夜景,土豪国啊!
从迪拜飞雅典,路过将近两个小时的沙漠!
早晨六点半就从酒店出发坐船前往圣托里尼,依旧是阴雨连绵,因为三月是希腊的冬季也是淡季,所以船上人不多,八层 的邮轮很宽敞,很舒服~
豪华游轮,很漂亮有木有!
一杯卡布奇诺,一个牛角面包,甲板上,吹着海风,感受着一个属于雅典的早晨~
大概下午三点,经过了八个小时的船程,终于到达了此行最期待的圣托里尼!但是一下船,我们瞬间傻眼了,海风,大雨,心都凉了!
早晨不到六点钟,我俩就爬起来开始闲逛了,来弥补昨天的遗憾!希腊人民很懒,这个时候的费拉小镇十分安静。
清晨,雨后,真的很享受这样典型的希腊时光~
同行的小伙伴们太给力了,一早就去租车行交涉,经过一番砍价,70欧租下了一辆敞篷的牧马人和一辆敞篷小跑!
在圣托里尼真的是租车比较方便,而且很划算,我们租了一天,老板还送了半天,答应我们可以第二天十二点再还车!这样我们八个人租了两辆车,两天下来加上全险和油钱,没人才花了二十几欧!但是,大家要准备好国际驾照哦~中国驾照在这边是上不了全险的!
四个穿着婚纱和礼服的女人,开着敞篷小跑,一路上200%的回头率,不断地听到WOW~~~的声音,哈哈,虚荣心得到强烈满足!
最右边那个穿着长拖尾婚纱的女人是我们的司机哦~
四个穿着白纱的女人,像不像选美大赛
话说雅典超市的东西真的很便宜,在这里提醒大家,如果要买一些很精致的纪念品,可以在圣托里尼买,如果要买红酒和橄榄油,一定要在雅典里的大超市里面买,不止便宜一倍哦~我们就在圣托里尼买得太多了,后来一到酒店对面的家乐福,真的后悔死了! 最后还是买了一堆,装的箱子都快合不上了才罢休!某女人说,我还要再买个箱子!!!
如果觉得十四个小时的飞行太过无聊,又在不断的倒时差很难受的话,伏特加是个还蛮不错的选择,兑点汽水喝果汁,味道还不错哦!而且可以睡得很香~哈哈