出发日期/2016/06/14
人均费用/20000元
玩法/海滨海岛
今年4月底和朋友聊天突然说到希腊,一个我一直很想去的地方,想看看爱琴海究竟是什么样子的,到底有多蓝……?这是正好得知沈阳5月份马上成立了一个联合签证中心,免去到北京签证的奔波了。
马上准备材料,说实话申根个签还是比较麻烦的,特别是希腊,需要准备好多好多材料和证明,足足折腾了我一周。新成立的联合签证中心人还是比较少的,但业务也有待加强,平均每个人需要30到40分钟才能录入完成。又等了半个多月,签证终于下了,选择邮寄会比自取要快一些,虽然邮费比较黑,要60元,呵呵,田家呀,着急没办法。
签证下了马上开始准备东西,因为临近航班的日期已经很近了,航班是在未取得签证前定的。要说明是的航班也选择了好几天,最后综合性价比和时间等综合因素选择的土耳其航空,在伊斯坦布尔转机,往返4192元搞定了!
雅典,一个从小就在神斗士里知道的地方!
下面就开始准备处境必备用品:欧元最好是小面值的,相机、充电宝、欧洲上网卡、驾照(欧盟驾照或是国际驾照)、欧洲充电转换头(最好准备两个以上)、还有各种充电器及洗漱用品,最后重点说一样处境必备神器——拉卡拉双卡号,有了这个就能远离高额的国际漫游通话费了,在国外打电话,按照国内的资费收取,超级划算,煲电话粥都没有问题了……哈哈上图
北京到雅典往返机票4192元,价格还是可以。
费用:机票4192元,当地酒店(全程4星)+车+船+飞机=9500元,其他消费(吃饭、租车、门票、水……)约5000元,签证约700元。
羊排餐还是很不错的,赠送的面包也非常好吃。
还有我的出行利器,拉卡拉双卡号手表+苹果U盘
奥林匹克
这个岛号称不夜城,晚上的确是灯火辉煌,还有一个称号就是好女孩去天堂,坏女孩来米克诺斯。
从雅典到米岛是坐船,吹吹海风,看看海景也是不错的,而且真正能感受到爱情海的特性,那就是蓝!
在船上是有手机信号好的,并且能上网,本人在船上就用我的出行利器拉卡拉双卡号手环跟朋友煲电话粥,哈哈几个小时一会就过去了,而且感觉还很惬意。
这个拉卡拉手环,只要手机有网络,那就可以打电话,和在国内打电话一样,直接在手机上点APP进入,打电话或是发短信都没问题,拨号就行了,国内来电话也一样接得到,还是免费的,同行的朋友开始还加0086,,哈哈,我告诉他根本用不着,就跟在家打电话一样,而且想聊多久就多久,不过你得注意点电量呀,36是我的幸运数字。
就用它煲电话粥
出国前新制备的,真的很好用。
想聊多久就多久,不过你得注意点电量呀,36是我的幸运数字。
一到酒店眼前一亮
这美女一个人玩的还挺潇洒
阴天时候玩海
米克诺斯不夜城
米岛标志性建筑
这里的人们都很悠闲
蓝白鲜明
是不是很干净,很有感觉呀
这里是越到晚上越热闹,白天基本上商家都不开门。
看看换兵仪式
这个岛那可真叫一个棒呀,无论是海水,还是天空都无可挑剔。看图吧
这个岛也建议租车,比打车方便多了,还可以租沙滩摩托也不出的。租车的价格不高,本人比较喜欢在这样的海岛开敞篷跑车,但跑车在这真是太抢手了,看中的几款都已经租出去了,最后选了个福特,结果送来的时候一看是个尼桑(又是日货),没办法,着急出去玩,日货就日货吧。
接下来……玩去了
今天要返回雅典了,真是没呆够呀。
从扎金索斯岛雅典的飞机很快很小,一小时就到了。