邂逅东京,在最浪漫的花火大会

攻略   >  东京旅游攻略   >  邂逅东京,在最浪漫的花火大会

• 出发日期/2015/08/02

• 玩法/夏季

今年夏天,在霓虹国最浪漫的花火大会期间,我和怪蜀黍两个人来了一次说走就走的分开旅行(其间某人单独去了爱媛县)。此次旅行的其中两天分别去了横滨&镰仓,其余十天全部泡在了东京...

这次我避开了一些热门景点,却发现了更多有非常意思的小地方!除了一些文艺的小众街区推荐,依然为大家介绍了东京商场&成田机场免税店的购物攻略,还有独家的价格大放送啦!

欢迎大家关注我的微博和微信

沈阳---东京1486.00CNY

成田国际机场---银座---东京塔---芝公园

D2 08-03

东京

东京塔---海贼王主题公园---涩谷Loft---涩谷无印良品---涩谷109大楼---八公像

D3 08-04

东京---横滨

横滨红砖仓库---港未来21区---神奈川新闻花火大会

D4 08-05

东京迪士尼度假区

D5 08-06

东京

浅草寺---仲见世商店街---新宿---小田急百货(新宿店)---伊势丹(新宿店)---LUMINE(新宿店)

D6 08-07

东京

目黑川-果实俱乐部-COW BOOKS书店 (中目黒)-AFURI 拉面-代官山-茑屋书店(代官山店)-梨花 Maison de Reefur -东急百货店(涩谷Hikarie ShinQs店)-表参道·青山,Omotesando and Aoyama-Cafe&Meal Muji 南青山店-Found MUJI 无印良品青山店

D7 08-08

东京

上野---阿美横町商店街---上野东照宫---磯丸水産 上野店---多庆屋---上野周边药妆店

D8 08-09

东京-镰仓

镰仓小町通---鹤冈八幡宫---江之电---长谷寺---高德院镰仓大佛---镰仓高校---江之岛

D9 08-10

东京

吉祥寺站---唐吉柯德(吉祥寺店)---吉祥寺周边古着店---井之头自然文化公园---吉祥寺周边药妆店---秋叶原---磯丸水産(秋葉原店)

D10 08-11

涩谷区---下北泽

D11 08-12

东京

东京晴空塔---一兰拉面(新宿中央东口店)---原宿Line Friends Store---新宿---东京巨蛋

D12 08-13

东京---沈阳1486.00CNY

秋叶原-成田国际机场

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。

航班:全日空航空 NH926,沈阳10:45-东京14:50,成田机场第一航站楼

机票:往返2972元/人(含税)

机票是五月中旬订的,当时觉得票价便宜又是直飞就草率的订了;建议直接在全日空航空官网订票。

全日空航空中文官网:http://www.ana.co.jp/asw/wws/cn/c/

东京最省钱的地铁券 Tokyo Subway pass

当地时间3pm,到达成田机场,出了到达大厅就能看见各种各样的服务柜台,在“京成本线”字样的柜台处,可以买到只对外国游客提供的Tokyo Subway Pass。

此Pass分别为一日、两日、三日,可以根据自己在东京所停留时间购买,天数越长越划算;可以乘坐东京Metro地铁以及都营地铁的全部线路,直接刷票进站,不用排队;既方便又省钱!在此强烈推荐!

【 关于Tokyo Subway Ticket 】

自2014年4月开始,东京将针对游客发行的地铁任意撘通票;使用此类车票可以乘坐东京Metro地铁以及都营地铁的全部线路,无法乘坐jr线(山手线等)和私营铁路。

此pass是1天、2天、3天的地铁通票,可以根据自己实际情况购买,天数越多越合适。用票可以直接刷卡进站,不用排队,也不用像用西瓜卡那样担心余额不足,而且非常划算!

东京成田机场&羽田机场等地可以买到,没有使用的在离境时可以在机场退掉。

成田机场购买处:出了到达大厅便能看到“京成本线”的柜台,在这里可以买到!

【关于是否购买Suica卡/西瓜卡的个人建议】

Suica也就是传说中的西瓜卡,它是一款用于乘车、购物的预付费式电子货币。

虽然也有不少人认为这个很方便,但我个人并不推荐。

因为在东京地铁票单次最便宜的大概是220円,一天之内至少也要乘坐4次以上地铁,那么上文说到的Tokyo Subway 1 Day Pass就完全值回了票价,更不用说2day、3day的Pass了!

而且地铁Pass可以直接划卡乘车,不用排队又省钱,何必要买西瓜卡呢?

东京最省钱的地铁券 Tokyo Subway pass图片
成田机场往返东京市区的方式

在之前提到的“京成本线”的服务柜台旁即是电梯,下到负一层,在人工售票柜台/自动售票机可以买到各种方式去往市区的车票。

因为我们预定的酒店在地铁茅场町站,所以我们选择了能直接能到其所在的银座线的京成本线,最经济实惠,对于我们的路线来说也是最方便的,票价1170円/人。

大家可以根据自己的实际需要或目的地选择从成田机场往返市区的交通方式!

一、京成电铁

1. 网站:http://www.keisei.co.jp

2. 介绍:Skyliner、Access特快、京成本线均为京成电铁公司运营,其价格从高到低,耗时从短到长。

Skyliner:去往东京北部(日暮里、上野)可以乘坐Skyliner;41分钟从成田机场到达终点站上野站,全部为指定席,2470円/人;特点:舒适、快捷、贵。

Access特快:去往东京南部(押上、浅草、东银座)可以乘坐Access特快;64分钟从成田机场到东银座站,1330円/人。

京成本线:这个是最便宜的一条线路;70分钟从成田机场到达终点站上野站,1030円/人;特点:和普通地铁一样,班次多,价格便宜。

二、jr线

JR东日本网站:http://www.jreast.co.jp/sc/

N'EX东京往返车票

可以乘坐从成田机场T1、T2&T3到达市内各主要车站的"成田特快"普通车厢指定座席的往返优惠票。往返4000円/人,儿童2000円/人(6-11岁)。从成田机场T1机楼到东京站约1小时,大致30分钟一趟车。

"N'EX 东京往返车票"可在JR东日本旅行服务中心或JR售票处 Midori-no-madoguchi购买。

三、机场巴士

出了机场便能看到机场巴士,从机场中央门走出后到了巴士月台站,但是巴士路线全是前往各主要的牛X的饭店,比如银座的帝国饭店。

有关巴士的线路、上/下车点、购票方式、时刻表等详细信息,请见如下链接:

四、出租车

日本的出租车费还是很昂贵的,司机一般是年纪稍大的爷爷辈,穿的一身笔挺的西装,全自动化开关门。去年从关西坐新干线到东京站,因为行李太多,所以打车从东京站去的酒店,大约2公里的路程花了30多rmb,就酱...

成田机场往返东京市区的方式图片

京成电铁运行线路(详见官网)

成田机场往返东京市区的方式图片

乘坐N'EX后如果中途不出检票口,在指定范围内(东京电车特定范围内),可以在JR东日本的任何车站下车。

• 地址:2-13-5 Nihombashi-Kayabacho, Chuo-ku,东京都
  • 简介:坐落于东京站/日本桥,不论您是商务出差还是休闲旅游东京日本桥微笑酒店都是理想的下榻之处。从酒店出发,至JR八丁堀站仅有600m远。附近很多景点,包括Birthplace of Bank、东京证券交易所和兜神社都离酒店不远。 所

这次我们依然选择了日本桥的Smile Hotel,距离地铁茅场町站仅仅100米的距离,连接着日比谷线&东西线两条地铁线路,步行五分钟即可搭乘去往迪斯尼乐园的京叶线,比较靠近银座&筑地市场,交通上特别方便!

酒店楼下有7-11、FamilyMart、Lawson和一个药店,周围也聚集了几个餐馆和居酒屋,我记得有吉野家来的,总之夜宵不用愁!

因为没办法连续预定12天,只能分开预定,结果形成了4个预订单,4个不同的价格,平均300多人民币每晚,超级划算,去日本旅行,建议尽可能提前的预定酒店。

预定方式:Booking

地 址:〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-13-5

到达方式:地铁茅场町站出站即是

电 话:03-3668-7711

价 格:330元~420元/晚

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:东京市中央区银座
  • 简介:高级商店街的象征,集中了众多高档商店、高端潮流店和百年老铺。

下午5点左右到达酒店,Check in后放下行李立刻转身出门,第一站是距离酒店只有三站地铁的银座。一直以高逼格闻名于世的银座,是世界三大名街之一的繁华街区,奢侈品&各种百年老店的聚集地。银座地区全局分为八个丁目,由中央通和晴海通分别横纵贯通,其中最为繁华的中心地带即银座四丁目,有“四丁目的十字路”之称。白天的银座街道两旁停满了旅游巴士,大多店铺里都有中文服务人员。

主要商场:松屋银座、三越百货银座店、和光百货、有乐町Loft、Apple Store,还有资生堂&Fancl&优衣库的旗舰店等等。

到达方式:银座线/丸之内线/日比谷线--银座站、有乐町线--银座一丁目站、jr山手线--有乐町站

关于东京三大苹果店:对奢侈品抱以仰望态度的我们,只是单纯的奔着银座的Apple Store去的,准备买礼物孝敬爹妈。建议刷银联,记得带着护照,并告知店员需要退税,他会帮忙填写退税单然后订在你的护照上,离境时在机场会有回收税单的地方。Po一下价格大家感受感受Iphone 6s 脑残粉 16G:86,800円、MacBook Air 13寸:112,800円。

日本官网:www.apple.com/jp (可查询商品价格,需翻墙)

银座店:〒104-0061东京都中央区银座3-5-12

表参道:〒150-0001东京都涩谷区神宫前4-2-13

涩谷店:〒150-0041东京都涩谷区神南1-20-9

银座图片
芝公园
  • 电话:+81 3-3431-4359
  • 地址:东京都港区芝公园4-10-17
  • 简介:芝公园在1873年(明治6年)开园,是以增上寺为中心的绿地带(都立公园),与同在东京都内的上野恩赐公园并称的古老公园。最初是増上寺内的公园地。但战后的政教分离想法兴起,

芝公园地址:东京都港区芝公园4-10-17

到达方式:地铁大江户线--赤羽桥站步行2分钟、三田线--芝公园站步行2分钟、浅草线--大门站步行5分钟、JR山手线/JR京滨东北线--浜松町站步行12分钟

芝公园图片

离开银座回了酒店,在东京的第一个夜晚,整个人都异常兴奋,于是决定再次出门,将Subway Pass发挥到极致!

芝公园图片

日本街头随处都有自动售货机,地铁站里也不例外,夏天有冰镇饮料,冬天的时候也能喝到热饮,大约110円/瓶。

芝公园图片

入夜的东京闷热无比,蝉鸣此起彼伏,却一点也不会让人觉得心烦。芝公园就在东京塔下,这里是欣赏夜景的好地方,也是传说中赏樱花的绝佳场所。

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

(1)东京塔上设有两处观景台,145米的大眺望厅&250米的特别眺望大厅。大眺望厅分为两层,一层有传说中最刺激的俯视窗&Cafe La Tour、二层有纪念品店和“铁塔大神宫”,传说祈求恋爱顺遂以及考试及格方面非常灵验!特别眺望厅比大眺望厅还要高出100米,观景效果当然也是最佳的!

(2)东京塔下半部分统称为Foot Town,这里也有很多好玩的地方,比如海贼王主题公园、东京塔水族馆、特产店等等。

(3)中文官网:http://www.tokyotower.co.jp/cn/

(4)交通路线:都营大江户线:赤羽桥站/赤羽桥出站口,步行5分钟、东京地铁日比谷线:神谷町站/第1出站口,步行7分钟、都营三田线:御成门站/A1出站口,步行6分钟、都营浅草线:大门站/A6出站口,步行10分钟、jr线:浜松町站/北出站口,步行15分钟

东京塔图片

今天东京天气超级好,在7-11随便吃了个饭团,混入上班族的队伍去搭地铁。话说日本的上班族真的是很拼,每天早上都能看见成群穿着制服、打着领带的上班族都是跑步前进的,下班时间地铁里的人几乎都在睡觉,精力稍微充沛点儿的会去居酒屋喝两杯,所以也经常能看到三五成群西装革履的醉汉也就不足为奇了...

东京塔图片

蓝天的映衬下,东京塔红色的塔身显得格外明艳显眼!话说东京塔是东京的标志之一,也是东京第二高的建筑物。站在东京塔展望台上,整个东京都的景色尽收眼底,天气晴朗的时候甚至可以远眺富士山!

海贼王主题乐园

【关于海贼王主题公园的基本信息】

(1) 介绍:东京塔Foot Town的1F~5F都为海贼王主题公园区域,对于类似怪蜀黍这种One Piece死忠粉来讲,在这里玩上一整天也是有可能的,我们俩大约待了5个小时,对于动漫无爱的我来说内心是崩溃的... 这里无外乎就是一些剧场表演、各种游乐项目和海贼王主题的餐厅等等,要说的是流窜的那几位Cosplay的演员倒是蛮像那么回事儿的!

(2) 官方网站:http://onepiecetower.tokyo/

(3) 营业时间:10am--10pm,9pm停止入场,每天有4个入场时间段,订票时除了选择日期还需确定入场时间段,按照预定的时间入场即可。

(4) 购票方式:分为预售票&当日票两种,预售票比当日票稍微便宜一些,而且可以凭票直接入场,不用排队。当日票可以当天入园时在东京塔的售票处购买,预售票则可在当地7-11便利店&官方指定的网站购买。

(5) 预售票网站:http://www.japanican.com/cn/ (切记不要在TB上买黄牛的倒手票,比订票网站上还贵)

(6) 当日票价:大人3200円、儿童1600円;预售票价:大人3000円、儿童1500円(儿童4~12岁)

(7) 关于再入园:在出口旁的柜台,请工作人员在手上盖上再次入园的荧光印章,便可暂时离园;再次进入时向工作人员出示印章即可再入园。

海贼王主题乐园图片

话说我对One Piece完全无爱,要不是陪某人,我想我永远不会来这儿。 毫无情感的、单纯的攻略.....

海贼王主题乐园图片

怪蜀黍进了门就撒了欢儿的开始暴走,好像完全感觉不到我的存在了...

海贼王主题乐园图片

Foot Town 1F 还是很丰富的,除了海贼王礼品店和Cafe Mugiwara,最受欢迎的要数“山治的咱家餐厅”,这是一个自助式的餐厅,餐厅里的一切都特别可爱,食物做的很用心,让我惊喜的是,除了可爱的外形,东西本身也很好吃!

营业时间:11.30am -- 10pm(最后入场时间9pm)

餐厅价格:大人2000円、7-12岁儿童1500円、4-6岁儿童1000円

• 地址:东京都西部涩谷区
  • 简介:最繁忙的地带之一,聚集多家百货店、餐厅、酒吧,尽显时尚与活力。
涩谷图片

涩谷可谓东京最繁忙、也是最具特色的街区,这里百货商场云集,街上还有各种各样的小店,除了购物,还有很多餐馆、酒吧、Live House等等,一天之内想逛遍涩谷是不可能的啦...

涩谷图片

值得一提的还有涩谷站前巨大的十字路口,号称全世界最繁忙的路口,每当绿灯亮起,密密麻麻的人群会同时从四面八方涌出穿过马路,场面着实震撼!因此涩谷站对面Starbucks的二楼窗口处便成了最受欢迎的“观景台”。

涩谷图片

小巷里聚集了不少小店,比如Tutuanna袜子店、Daiso杂货铺、还有各种特色的餐馆儿。在涩谷解决了晚饭,逛到商场小店都关门了才回酒店,明天要出发去横滨看花火大会,好激动的说.....

• 门票价格:无需门票
  • 电话:+81-3-34628311
  • 地址:东京都涩谷区道玄坂2-1
  • 简介:忠犬八公的故事感人至深,“八公”雕像已成为东京温暖地标。

从jr山手线,涩谷站“ハチ公出口”出来,就是著名的忠犬八公铜像和东急百货东横店。(这是去年春节在东京的时候拍的)

忠犬八公像图片
  • 电话:+81-3-3462-3807
  • 地址:东京都涩谷区宇田川町21-1
  • 简介:Loft是大型日式生活杂货连锁店,在这里你可以从文具买到生活用品,品类齐全。

Loft是日本非常流行的大型杂货铺,文具控的天堂,里面的东西特别精致又很有设计感,是买伴手礼的好地方,来过一次后绝对会爱上它!在这里逛上一天也不是没有可能的... 东京最大的Loft店在涩谷,池袋、吉祥寺、上野等地也都有Loft的身影。而涩谷这家无印良品的也超大型,共8层,服饰生活用品零食一应具全。

Loft官网:http://www.loft.co.jp/

地址:東京都渋谷区宇田川町21-1

涩谷的无印良品&Loft非常好找,就在西武百货楼下,朝着Forever 21的大牌子就能找到Loft,然后无印良品就在与Loft的后面。

LOFT(涩谷店)图片
  • 电话:+81 3-3989-1171
  • 地址:丰岛区 東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店別館1~2F
  • 简介:价格比中国优惠不少,商品种类也比较多,店面比较大,装修风格一如既往的简洁明亮。
无印良品(池袋西武)图片

无印良品(池袋西武)图片
  • 地址:〒103-0013 Tokyo, Chuo, Nihonbashiningyocho, 2 Chome 堀口第2ビル
  • 简介:这是一家京都很有名的药妆商店,在这里,玲琅满目的药妆商品占据了整个店面。同时,还售卖药品、化妆品、杂货品、食品、DIY用品等,是您选购化妆品的最佳选择。松本清在日本的知名度很高,也深受京都人的喜爱。

八公对面可以看见黄色的欧舒丹咖啡L'OCCITANE CAFE,旁边有三家药妆店,分别是隔壁的Sun Drug、松本清、三千里药品,每家都有专攻的打折商品,比如三千里主打SKII,价格便宜的惊人,和商场专柜差很多,当然不可能存在假货问题,但事实证明使用效果等任何方面个人觉得和专柜都无差!

紧挨着欧舒丹还有一家我最爱的Lush,店员特别可爱,努力的介绍了很多产品,还演示了新品的Bath Bomb给我们看,边买边玩,挺有意思的... 各种可爱的Bath Bomb、Shampoo Bar、Happy Happy Joy Joy Conditioners、Mask of Magnaminty都非常值得买!

涩谷109 大厦
  • 开放时间:10:00-21:00,1月1日休息
  • 电话:+81-03-3477-5111
  • 地址:东京都涩谷区道玄坂2-29-1
  • 简介:到了“忠犬八公像”所在地八公口,首先映入眼帘的就是时尚大厦“109”。座落在道玄坂和文化村大街中间,深受十几岁的青春女性喜爱的“109”是“少女风时装”的圣地。

涩谷109大楼简直是年轻女孩的购物天堂!总共10层,除了服装店还有几个小杂货铺,卖的都是小女生喜欢的东西,Moussy、SLY、EMODA、dazzlin、Rienda等品牌都能买到。所有店铺都支持银联,大部分店铺有免税服务。

官方网站:http://www.shibuya109.jp/

楼层指南:http://www.shibuya109.jp/#floor-guide

地 址:2-29-1 Dogenzaka, Shibuya-ku,东京

到达方式:从JR涩谷站的“八公口”出来,沿欧舒丹的街道步行2分钟即可到达。

营业时间:10am~9pm (元旦1月1日休息)

涩谷109 大厦图片

东京—横滨

今天要从东京坐电车去横滨,参加日本人气 top 1 的“神奈川新闻花火大会”。我们在离酒店较近的日本桥站,乘坐横须贺线到横滨站,再换乘根岸线最终在樱木町站下车,步行十分钟就能到达横滨红砖仓库。

东京去往横滨的交通方式请戳链接:Japan-Guide.com

• 电话:+81-45-2111515,+81-45-2272002
  • 地址:神奈川县横滨市中区新港1-1
  • 简介:象征横滨港发展的历史性建筑物,横滨红砖仓库景区成为横滨旅游的一个热点。

【关于红砖仓库】

(1) 官网:http://www.yokohama-akarenga.jp/

(2) 地址:1-1 Shinko, Naka Ward, Yokohama, Kanagawa Prefecture

(3) 到达方式:从港未来线马车道站、日本大通站步行6分钟。从jr、横滨市营地铁樱木町站、关内站步行15分钟 横滨观光周游巴士横滨红砖仓库站下车

(4) 营业时间:1馆 10am~7pm、2馆 11am~8pm

横滨红砖仓库图片

横滨的红砖仓库始建于1911年,长久以来守望着港未来区的历史发展,又保留了明治时期的样貌,充满复古的怀旧风格。如今仓库被改成了小型商场,分为1馆和2馆,经营着一些很有特色的手工制品店和餐馆。

横滨红砖仓库图片

红砖仓库A馆1F的Bills咖啡厅,号称有最好吃的早餐,和怪蜀黍在这里吃了一顿完美的brunch,非常推荐!

屋形船体验

据说,烟花大会是从江户百姓纳凉时欣赏烟花的习俗演变而来,逐渐发展成一年一度的节庆活动。而被横滨港夏季风物诗的“神奈川新闻花火大会”从1986年开始,每年都会在夏日里如约举行。在横屏港未来港口的海湾上,1万5千发花火在1小时内绽放,在海水与音乐的映衬下,显得格外的浪漫!

这一天,街上随处可见穿着浴衣的姑娘们,三五成群的也算是一番风景!成千上万的人都会聚集到横滨,甚至很多人会一大早就在港口边的草坪上来占位置,在烈日下简直太辛苦了,为了看一场花火大会大家都挺拼的。所以我们早早的就预定了屋型船,可以一边品尝地道的日本料理一边欣赏浪漫的烟火表演!

关于烟火大会详尽介绍&船形屋预定方式: http://www.japanican.com

屋形船体验图片

从下午开始,横滨港未来附近的警察蜀黍们已经开始准备进行交通疏导,我们也提前来到岸边的屋形船集合地等候,船屋的工作人员很贴心,会亲自将每位乘客带到船上。船屋在日本当地真的很受欢迎,整个船上只有我和怪蜀黍两个外国人。

屋形船体验图片

船屋的一层是餐厅,有空调很凉快,每个人的位子都是安排好的,在登船之前,丰富的前菜已经摆好在桌子上啦。

屋形船体验图片

船屋上的晚餐特别丰盛,刺身、烧鱼、海鲜味增汤,新鲜出炉的天妇罗不断的供应,各种饮料、啤酒、清酒、葡萄酒等等都是自助的。

屋形船体验图片

精致的食物源源不断的供应,虽然已经吃的很撑了但还是期待下一道美食,再来一杯冰镇的朝日啤酒,今晚简直太幸福了!

屋形船体验图片

餐后的甜食是芒果布丁,连杯子都是那么美...

花火大会注意事项:

1. 不要小看日本的花火大会,著名的烟花祭甚至吸引上百万人前来观看,人们会像赏樱的时候一样提前来占位置等待观看。

2. 想带三脚架的朋友,要提前查询赏花火场地是否允许携带三脚架。

3. 准备好食物和水,离开时带走损身的垃圾。

4. 避开高峰提前或延后一些,尽量与人流错开时间回程。

神奈川新闻花火大会图片

晚饭后,每人分了一瓶冰汽水,拿着小垫子来二楼甲板上席地而坐,等待焰火的开始。海面上被夕阳染的一片粉红,在凉风的吹拂下,船屋在海上缓缓摇曳,就算单纯的在船上纳凉欣赏夜景也是非常美好的一件事呢!

神奈川新闻花火大会图片

前面浴衣姐姐真美...

神奈川新闻花火大会图片

傍晚7点,会有广播通知大家开始倒计时,然后花火大会在一片欢呼尖叫中开始。当第一弹烟花在天空绽放,横滨的夜空也被瞬间点亮了。然后烟花不断的变换着图案,在船屋上能更近距离的观赏,真的是非常震撼!岛国妹子们的欢呼声真的很夸张很可爱,每个人都沉浸在盛夏的烟火中,脸上都是一副幸福的表情。一个小时的焰火表演结束后,人们有秩序的离开,并没有留下垃圾,真的很美好...

• 门票价格:成人一日票:7400日元
  • 开放时间:每日开放时间有所不同,具体查询官网
  • 电话:+81-570-008632
  • 地址:千叶县浦安市舞浜1-1 东京迪斯尼乐园探险乐园
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

【关于东京迪士尼乐园的相关信息】

(1) 介绍:东京迪士尼乐园分为Land & Sea两个游乐园,后者是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园。

(2) 地址:千葉県浦安市舞浜1-1

(3) 交通:jr京叶线、武藏野线,舞滨站下车

(4) 营业时间:

乐园区 9:00-22:00 (周一至周五)、8:00-22:00 (周末)

海洋区 9:00-22:00 (周一至周五)、8:30-22:00 (周末)

(5) 门票:普通的一日票可选择乐园活海洋其中一个园区使用,成人6900円,学生(12-17岁)6000円,儿童(4-11岁)4500円,老年票(65

岁以上)6200円。

除此之外还出售:连日票、夜间票、年票等。(关于具体票价、购票方式、使用方式等信息请戳:http://www.tokyodisneyresort.jp/sc/ticket/

(6) 网站:http://www.tokyodisneyresort.jp/top.html

(7) 园区设施停运日程表:

东京迪士尼乐园图片

今天是我一年一度的“永远18岁纪念日” 向来对迪士尼乐园无感,偏偏今年生日前几天的时候,突然有一种非常强烈的意识想来这里,再不来迪士尼装把嫩就老了...

东京迪士尼乐园图片

Mickey雪糕+Minnie蝴蝶结发卡=小公举之迪士尼必买

关于优先券 FAST pass

使用方法:

1) 在乘坐游乐设施前,先到入口处查看当前排队时间和快速通行券的利用时段

2) 在自动发行机上刷一下门票,取得一张印有利用时段的快速通行券

3) 在到达利用时段之前,可以先去乘坐其他游乐设施,或去商店购物/餐厅等

4) 在利用时段内返回该游乐设施,并从“FASTPASS”专用入口入场

注意:

1) 若兑换了一张优先券,务必仔细看一下内容(本次fast pass的使用时间、过多久才能兑换下一个游乐设施等),两张FP的间隔大概2~3个小时,所以说,就算你去的很早,离开的很晚,最多也只能兑换4张FP

2) 兑换FP的机器一般都在该项游乐设施的入口处

3) 如果在排队的时候快到截止时间了是没关系的,但如果过了截止时间FP就视为失效。

4) 优先券里面标示的时间内才可享受优先权利

5) 根据游乐设施的营运情况,可能会提前中止发行快速通行券

6) 每张快速通行券限一人使用,不能共享

7) 每次只能取得一张快速通行券,快速通行券上记载有下一次的发行时间。如要继续申请同一项游乐设施的快速通行券,必须等前一张快速通行券上指定的利用时段过后才能再次申请。

关于优先券 FAST pass图片

首先进园之后首先拿地图,其中图上标着”红色FP标志“的地图就是我们可以买优先券的向导地图。然后在游乐设施前的快速通行券自动发行机上刷一下你的迪士尼门票,取得一张“快速通行券”。最后你只要在指定的时段内去玩该项目即可。这样就可以节省排队等候的时间,去体验更多的游乐设施。

关于优先券 FAST pass图片

快速通行券

• 开放时间:4月-9月,6:00-17:00;10月-3月,6:30-17:00
  • 电话:+81-3-38420181
  • 地址:2 Chome-3-1 Asakusa, Taitō, Tokyo
  • 简介:东京香火最旺的寺院,频繁的庙会活动让你零距离感受日本风俗。

【浅草寺相关信息】

地址:东京都台东区浅草2-3-1

到达:东京地下铁银座线浅草站1号出口,都营地下铁浅草线浅草站A4出口,下车按路标步行2-3分钟即到达

网站:http://www.senso-ji.jp/

时间:6:00-17:00(4月至9月)、6:30-17:00(10月至3月)

门票:免费

浅草寺图片

今天怪蜀黍飞去了爱援,一个人留在东京,孤独并快乐着.. 所以我预约了专业的地陪妹妹一起去新宿逛商场。这样在选择护肤品&彩妆试色的时候能更好的与BA交流。妹子也很热情,帮忙翻译,拎袋子,还推荐了很多当地人喜欢的特色小店给我,托她的福还收到了更多的samples!

浅草寺图片

晴空下的浅草寺挺美的,除了一两个旅行团,人真的不算多了,真是难得!打发时间,抽了一签,签筒被太阳晒的烫手,按签号在相应的抽屉里取了张观音签,翻过来背面有英文注解。

浅草寺图片

If there is no water in pool, so many fish wil die in it.

Throwing them into the water, they will get refreshed again.

As there is a barrier against your wish, good fortune does not seem to be smiling upon you yet.

Be patient, if you have a trouble and eventually everything will be all right.

浅草寺图片

离开的时候浅草寺门前仲见世的小店才刚刚开门,如果想躲个清静的时候来,建议早上9点之前,或者日落寺庙亮灯后....

东京街头总能见到磯丸水產的身影,算是比较接地气的餐馆了,便宜美味,在当地很有人气!新宿站与朋友接头以后,我们一致决定先吃饱了再开始战斗,然后超级默契地都想吃这口儿... 左拐右拐的问了几个人,才找的这家小店,门面不大,进门后上二楼,屋子里云雾缭绕的弥漫着烤海鲜的味道。每个小桌子上都有一个烤炉,各种新鲜的海鲜都可以自己烤着吃,有点大排档的意思。

【关于磯丸水產】

日文网站:http://www.isomaru.jp/

营业时间:大部分店铺都是24小时营业

店铺一览:http://www.isomaru.jp/shoplist/

矶丸水产(上野店)图片

隆重推荐的招牌菜“蟹味噌甲羅焼”,就是蟹黄蟹肉搅在一起再加上调味料,放在火炉上烤,等到蟹泥咕嘟咕嘟的时候能可以吃了,用勺子挖了一点,完全惊艳!好吃到让人虎躯一震.... 超大只的扇贝、红虾、新鲜的刺身等等都好吃到哭!蟹黄炒饭和花开蟹铁泡汤更是绝配!

矶丸水产(上野店)图片

蟹味噌甲羅焼539/只,烤扇贝755/2只,蟹黄炒饭647/盘,烤虾755/盘,花开蟹铁泡汤:431/碗,摆满了整个小桌的美食,简直太让人幸福了,点了一份“巨峰xx”的东西,以为是葡萄饮料,喝完了也没发现是葡萄酒...

• 电话:+81-03-3348-5211
  • 地址: 〒160-0023 东京都 新宿区西新宿1-1-5
  • 简介:时尚女性最爱逛的地方之一,因为价格合适,而式样常换常新,因而非常受刚参加工作的妹子们的欢迎。整体偏年轻。

(1) 介绍:在东京的新宿、池袋、涩谷等地都有Lumine,每家的品牌都不太一样。而新宿的Lumine 1、Lumine 2、Lumine est三个馆也是最集中最受欢迎的。你能想到的日本时尚品牌在这里都能买得到,当然,要是赶上每年1月和8月的打折季就更完美啦!

(2) 网站:http://www.lumine.ne.jp/

(3) 地址:東京都新宿区新宿3丁目38番1号(jr山手线东出口)

(4) 营业时间:周一至周五 11am~10pm、周末 10.30~10pm

(5) 品牌:Lily brown、CA4LA、dazzlin、Moussy、SLY、titty&Co.

、STACCATO、EMODA、Murua、Mercruyduo、Ebele Motion等。

(6) 关于退税:合计在各店铺购买的金额,如果超过免税金额下限额即可免税(购买额超过10,000日元,易耗品购买额超过5,000日元);仅在Lumine est购买的商品,Lumine 1、2购买的不能合并计算;退税专柜在 B1和6F。

HARBS
  • 地址:台东区台东区Ueno

Lumine est 负二层的 HARBS 甜品店在东京超有人气,我们在Lumine逛累了,误打误撞的居然发现了它!人超级多,稍稍微等了一下位置,在橱窗前看了好久,每样蛋糕都是那么的诱人!!按照季节会推出不同的Monthly Cake,大多以新鲜的水果的为主,除了蛋糕,还一定尝尝Harbs很有特色的各种茶饮!我店里少女系的“長野産 夏いちごのケーキ”+冰茶,简直完美搭配,强烈推荐!

网站:http://www.harbs.co.jp/

营业:周一至周五 11am~10pm、周末 10.30am~10pm

HARBS图片
小田急百货店 (新宿店)
  • 电话:+81-03-3342-1111
  • 地址:东京都新宿区西新宿1丁目1番3号

在专柜买化妆品的话,新宿的小田急百货和伊势丹就完全可以满足你的购物需要。建议先去小田急百货,因为这里相对人少些,退税时几乎可以不用排队,最重要的是退税直接返现,而且不收取手续费!

小田急分为本馆和HALC两座,HALC主营体育用品&高尔夫练习场。

本馆的化妆品专柜在二楼,品牌比较全,二楼有退税柜台,可以直接办理退税,非常方便。在日本商场柜台的购物体验非常好,还有sample可以拿哦,这就是为什么喜欢在专柜而不是机场买东西的原因啦!

(1) 网站:http://www.odakyu-dept.co.jp/

(2) 地址:〒160-8001 東京都新宿区西新宿1丁目1番3号

(3) 营业时间:10am -- 8.30pm、星期日&节日营业到8pm、本馆10层营业到9pm

(4) 化妆品品牌:品牌:Jill Stuart、Albion、HABA、Ipsa、Three、SKII、SUQQU、CPB、shiseido、RMK、Covermark、植村秀、Laura Mercier、EST、Adiction、Fancl,以及一些基本欧美品牌。

• 地址:东京都新宿区新宿3丁目14−1

新宿伊势丹品牌很全,还能买到国人最爱的川久保玲,化妆品专柜在一层,其优势在于有CHICCA、Albion、Tom Ford、NARS等品牌,但是致命缺点就是人太多了,可谓旅行团的必到之处,所以还是按上面说的,在新宿买化妆品可以先去小田急百货,没买到的再来伊势丹补货。

(1) 网站:http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/index.html

(2) 地址:东京都新宿区新宿3-14-1

(3) 营业时间:10:30am--8:00pm

(4) 化妆品品牌:Addiction、POLA、CHICCA、Shu uemura、RMK、NARS、Tom Ford、SUQQU、SKII、HACCI、Lunasol、IPSA、est、JO Malone、Laduree、THREE、资生堂,以及一些基本欧美品牌

(5) 关于退税:伊势丹退税收取1.1%的手续费,而且退税专柜不在1层。

这里还要说一下,因为当天带的是怪蜀黍的信用卡,结果退税专柜的工作人员说因为护照和信用卡名字不符,所以不可以退税,而且退税服务只在购物当日办理。

高岛屋 新宿店
  • 电话:0081-03-5361-1111
  • 地址:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24

高岛屋对于我来说的关键词就是“三宅一生”。新宿高岛屋三楼可以买到三宅一生的包包,不过据说已经改成抽签模式,早起排队也没用了....

(1) 网站:http://www.takashimaya.co.jp/

(2) 地址:东京都千驮谷5-24-2

(3) 交通:JR新宿站新南口,都营大江户线新宿站,京王线新宿站,京王新线新宿站,小田急线新宿站。

(4) 营业时间:10am--8pm

(5) 关于退税:退税柜台在主楼2F,退税收取1.1%手续费

(6) 针对外国游客的特别优惠券:凭护照可以在高岛屋服务台领取一张“9.5折”购物券,消费满3,000日元即可使用高岛屋购物卡。

• 地址:东京都西南部新宿区
  • 简介:东京最具代表性的繁华地区,电器店、商场、美食店俱全,迷人的不夜城。

新宿关键词:

老牌商场:伊势丹、高岛屋时代广场、三越百货、小田急百货、京王百货

更适合年轻人的商场:0101、Lumine1、Lumine2、Lumine EST

电器:yodobashi ,BIC camera, LABI

景点:歌舞伎町一番街、新宿御苑

居酒屋一条街:新宿站西口出来,在胡同里有一条小街叫做“思い出し横”,思出横町,里面聚集了很多特色的居酒屋和烤肉店,在当地很有人气!

专柜日妆推荐+价格大公开

下面的化妆品都是在新宿的小田急百货&伊势丹买到的,事实证明,我想买的东西在这两家商场就完全可以搞定。如果来新宿购物,建议先到小田急百货采购,这里人相对少些而且退税非常方便,最后没买到的品牌去伊势丹补货。

小田急品牌:Jill Stuart、Albion、HABA、Ipsa、Three、SKII、SUQQU、CPB、shiseido、RMK、Covermark、植村秀、Laura Mercier、EST、Adiction、Fancl,以及一些基本欧美品牌。

伊势丹品牌:Addiction、POLA、CHICCA、Shu uemura、RMK、NARS、Tom Ford、SUQQU、SKII、HACCI、Lunasol、IPSA、est、JO Malone、Laduree、THREE、资生堂,以及一些基本欧美品牌

相对于机场免税店,我还是更喜欢在专柜买东西,产品&色号更全,最重要的是有大把的sample可以收!(但机场有的东西会比专柜便宜 )还有专柜的ba都很热情,很耐心的帮忙试色,每样东西都会被精致的包装好,最后很礼貌的送走顾客,购物体验真的非常好!

下面分享一下今天买到的东西,标注了专柜价格(不含税)供大家参考啦!

THREE 温和植物卸妆油,4000円

CPB 蔷薇唇膏 (#311),芯4000円+壳2000円

CPB 四色眼影 (#301),芯5000円+壳2500円

CPB 立体修容高光粉 (#11),8000円

CPB 盈透唇膏 (细管#234),芯3500円+壳1500円

CPB 沁肌紧肤蜜/水磨精华 170ML,8500円

专柜日妆推荐+价格大公开图片

Paul Joe 搪瓷隔离,3500円(左经典款、右新款)

经典款:粉色盖子,SPF15 PA+,保湿效果更好,3个色号

新 款:白色盖子,SPF39 PA+++,防晒值更高,2个色号

升级版:银色盖子,SPF18 PA+,珠光感更强,1个色号

Jill Stuart 四格腮红盘(#06),3500円

专柜日妆推荐+价格大公开图片

SUQQU 四色眼影 (#15 蜜茶、#18桜織),6800円

专柜日妆推荐+价格大公开图片

RMK 水凝光采方瓶粉底霜 (#201),5000円,保湿又不厚重,非常推荐!

RMK UV面部防护乳SPF50 PA++++,3000円

专柜日妆推荐+价格大公开图片

HACCI蜂蜜洁面皂 4800円、起泡网 1200円(很喜欢Hacci的东西,以纯天然和蜂蜜为卖点,热卖的蜂蜜精华甚至都可以食用,但伊势丹这家只有护肤品没有蜂蜜,涩谷西武百货的专柜买得到)

专柜日妆推荐+价格大公开图片

IPSA冲着瓶子买的--流金水 4000円、3号乳液 5500円、化妆棉 400円(都属于轻薄无负担型的,已经快用完了,准备回购流金水喷雾)

专柜日妆推荐+价格大公开图片

大名鼎鼎的植村秀砍刀眉笔,2300円/只(小田急色号不全,后来在伊势丹买的)

专柜日妆推荐+价格大公开图片

Tom Ford 四色眼影盘(#01 Golden Mink)

专柜日妆推荐+价格大公开图片

Fancl 无添加温和卸妆油,含税价1728円(话说新版的包装丑爆了。。。卸妆油还有适合旅行用的60ML瓶,980円)

• 地址:东京都目黑区上目黑1-13-8
  • 简介:东京的赏樱名所,《最完美的离婚》拍摄地,春季的夜樱极其美丽。

独自旅行第二天,东京又是一个艳阳高照的好天气,倒了几趟地铁到了今天的第一站--目黑川。乘地铁东急东横线,在中目黑车站出来,步行五分钟左右即可到达目黑川附近。出了地铁,倒霉的Google Maps居然失灵啦!!!

没办法,今天找路只能凭第六感了... 出了地铁,问了几个路人,很容易的就到了目黑川边。相比热闹的樱花季,盛夏的目黑川更多了一分清幽静谧的感觉。川边的两排林荫路上经营着不少精致的小店,有餐馆儿、服装店、杂货铺,还有最著名的、也是今天我来打卡的地方 -- Cow Books 书店!

目黑川图片
中目黑
  • 地址:Tokyo, Meguro-ku, Kamimeguro, 3 Chome−4−1
  • 简介:中目黑是日本东京目黑区一个地方名称,其中的目黑川是赏花名所。

10点半左右,街边的小店都还没开始营业,路上也没什么人,只有一家绵绵冰的小店门前排着长队,都在等着开门... 炎炎夏日里,接近正午的温度大概在34度左右,为了吃一口冰,在太阳下忍受了20几分钟的我也真是闲的蛋疼...

地址:東京都目黒区青叶台1-23-3 青葉台東和ビル 1F

营业:周一&周三至周六11am~11pm、周日及节假日10am~10pm、周二休息

点了芒果×粉雪(Big Size),目测是最有人气的!我选了像雪一样细腻的“雪粉”,口感绵密的雪粉,再配上香醇浓稠的新鲜芒果酱,堪称完美,烈日下20分钟的暴晒也是值了!

中目黑图片

-关于COW BOOKS-

网站:http://www.cowbooks.jp/

地址:東京都目黒区青葉台1-14-11

GPS:35.647707, 139.695987 (可以直接输入google map)

时间:12PM~8PM(周一休息)

COW BOOKS书店图片

吃完了绵绵冰,开始寻找今天来中目黑的终极目的地--Cow Books。松浦弥太郎创办的奶牛书店隐蔽在目黑川旁的林荫路上,书店因他的“最糟也是最棒的书店”名声大噪,这是松浦先生的一本自传,讲述了他高中休学到美国流浪,最后辗转称为编辑的历程。之后Cow Books便被经营成了一个品牌,一种态度,一个不只是卖书的地方。“Everything For The Freedom”是Cow Books的宗旨。

COW BOOKS书店图片

书店中央是一张大长桌,桌子上有招牌奶牛图案的纪念章&名片;里面的柜台出售咖啡,可供客人边享用咖啡边翻看书籍。书架上大多是日文的一些二手书和印有奶牛logo的T恤、布袋等周边产品... 虽然之前听说店员不介意客人在店内拍照,但小小的一间屋子,两三个人都很安静的在看书,所以也不想影响到其他人...

• 地址:目黑区上目黑1-23
  • 电话:+81-3-57202240

话说AFURI绝对是日本清爽系拉面的代表!根据Tabelog(日本类似国内大众点评的网站)上的说明,点名AFURI是指神奈川县泽山系东端的阿夫利山。汤头是使用取自这里的天然水,以昆布、野菜、鱼介等食材熬煮,最后佐以柚子露调制而成的一碗名为[淡麗]的湯頭。

整碗拉面刚端上桌就能闻到淡雅的柚子香,汤头与浓厚的豚骨汤头也大相径庭,喝起来清淡甘甜!只要是女生都会完全爱上它!在东京的几天前前后后去了三次,选了三种不同的口味,都是完全的惊艳!

-关于AFURI-

中目黑店地址:东京都 目黑区 上目黑 1-23-1 中目黒アリーナ1F

到达方式:東急東横線・日比谷線「中目黒駅」徒歩1分,距離中目黑 65 米

营业时间:11am~次日5am

阿夫利(中目黑店)图片

AFURI在东京有很多家分店,今天来的这家就在中目黑站斜对面的小路里,很近很好找!推开大门,里面的音乐像浪潮一般扑面而来,类似夜店or酒吧的那种音乐,你懂的... 吧台围着敞开式的厨房,店员清一色的美女帅哥,好像一切都是那么与众不同!不过话说一个人旅行挺好的,但在吃饭时候总有种莫名的孤独感...

阿夫利(中目黑店)图片

首先买餐券,在自助机上随便选了个带“柚子”字样的面(看不懂日语),之后会有店员来询问需要什么汤头,汤头可以选淡麗(清淡)或まろ味(浓厚)的。当我的面被摆上桌,才恍然大悟,原来点的是拌面。劲道的拉面配上鸡肉和青菜,再浇上调料汁,柚子的芳香味扑面而来,味道更是清新爽口,好比夏日里的一缕清风!\

• 电话:+81-3-34615586
  • 地址:东京市涩谷区代官山
  • 简介:东京高级住宅区,观摩个性的建筑设计,或在茑屋书店享受悠闲。

东京的表参道、六本木、代官山、自由之丘、银座、惠比寿区域,住着这个城市的富裕阶层,以及那些对生活有较高品质追求的人群们。其中代官山除了有高级住宅区外,也是新进设计师们的天堂,东京许多著名的设计师都是从这里闯荡出来的。代官山是当今日剧的高频率拍摄地,据说当初周杰伦和侯佩岑在此被狗仔队拍到牵手照,滨崎步和长濑智也也曾在这里公开谈情...

在中目黑乘"东急电铁"到'代官山'站下车,从'正面口'出站,车站门前的Long Road是代官山的新地标,这里有各种各样的特色小店铺,尤其是一些高品质的生活杂货,是一个淘东西的好地方!

咖啡屋台 Motoya Espresso Express

东急电铁,代官山站,“正面口”出来就能看到这辆超级显眼的咖啡车!这辆流动咖啡车成立的过程还是很有意义的,好多年前的坂神大地震时,灾区出现了许多的流动咖啡车。因为这个理念,Motoya Espresso Express在1996年秋天正式运营。

咖啡屋台 Motoya Espresso Express图片

整个咖啡车里只有一位男生在顾店,安静的坐在里面煮咖啡,偶尔和顾客闲聊几句... 咖啡车的生意还算不错,不断的有客人前来买咖啡.....

网站:http://motoya-exp.com

地址:东京都渋谷区代官山町19-4 (代官山駅)

MAISON DE REEFUR

梨花 Rinka 是VIVI的当家模特,也经常出现在JJ、CanCam、Mina等日本的潮流杂志上。近年来虽结婚生子,但也完全不能撼动梨花时尚教主的地位。风靡日本时尚界20年的梨花大人,如今已经红到不属于任何一本杂志,她经营了自己的品牌Maison de Reefur,品牌的服装大多以简约自然为基调,又洋溢着日本服饰的微甜感觉!

-关于MAISON DE REEFUR-

网站:http://www.maisondereefur.com/

地址:24-7 Sarugakucho, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0033

营业时间:11am~10pm 不定休(Cafe 11am--9pm)

有退税服务,可以刷银联。

MAISON DE REEFUR图片

二楼是Cafe GlouGlou Reefur,除了咖啡点心,还有杯子、T恤等周边产品...

Paletas Fruit Bar图片

离茑屋书店不远的这家雪糕店超级有人气,可能是因为天热的缘故吧,吃冰的人多,所以需要排队进入...

Paletas Fruit Bar图片

冰柜里五颜六色的雪糕,真想每样都尝尝....

Paletas Fruit Bar图片

雪糕的价格大概在400円~580円之间,随便挑了一个树莓的,蛮好吃的!

Paletas Fruit Bar图片

地 址:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA&NEXT 1F

营业时间:11:00-20:00

• 电话:+81-3-3770-2525
  • 地址:东京都涩谷区17-5 Sarugakucho 150-0033

-关于茑屋书店-

网站:http://real.tsite.jp/daikanyama/chinese/index.html

地址:150-0033東京都涉谷区猿乐町17-5

营业时间:1F 7am~2am、2F 9am~2am 7 无休

GPS:35.649053, 139.699599

退税:书店有退税服务,可以刷银联。

代官山茑屋书店T-SITE图片

1983年,TSUTAYA始建于大阪枚方市。最初,TSUYAYA是希望将这个店铺借由音乐、电影和书籍打造成向当下年轻人传递生活风格的能量基地。这个概念成功地扎根于年轻人的群体之中,于是TSUTAYA开始在日本全国设点。

代官山茑屋书店T-SITE图片

茑屋书店由三座建筑构成,以「森里中的图书馆」为主题,号称全球最美二十大书店之一,分书籍、音乐、影音、等区域。此外书店里还有一家Starbucks&Anjin餐厅,餐厅四周环绕着来自海内外超过3000本罕见的古董杂志,例如日本杂志「平凡Punch」与「太阳」,还有如今已经相当罕见的原版「domus」与「Vogue」。

Long Road小店

离开茑屋书店,也准备离开代官山了,返回地铁站时又路过了Long Road。无意中发现了这家小店,店门特别小,一不小心就会错过... 走过去了很远,觉得它有一种莫名的力量吸引着我.... 于是,又退回来掀开帘子探头往里看....

Long Road小店图片

进门沿着石子路走进去,小小的庭院安静古朴,只有三四张木桌,还有一台超大型的复古电风扇,真的是别有一番意境!

Long Road小店图片

点了"红豆抹茶绵绵冰",清凉可口,抹茶清香,红豆也不是特别甜,今天吃了三次冰,这个我给满分!!

Long Road小店图片

出了冰点,又逛了会儿街边的小店,这里聚集着好多潮店,两家APC、Stussy还有一些本土的品牌,下次再来东京,可以考虑安排一整天的时间在代官山!

• 地址:新宿区新宿3-36-15
  • 电话:+81-3-53672726

从代官山坐地铁到表参道站下车,把今天买的东西存在地铁的储存箱里,一身轻松开始漫无目的的闲逛...

無印良品 Fund Muji 青山

地址:〒150-0001 Tokyo, Shibuya 神宮前5-50-6 中島ビル 1~2F

营业:11:00–21:00

网站:http://www.muji.net/foundmuji

无印良品餐厅(新宿店)图片

走到南青山,在这家无印良品的独立餐厅解决晚饭... 类似学校食堂的点餐方式,想吃什么指给店员看就可以了... 味道很清淡,符合MUJI的风格... 选了鸡肉+土豆泥+蔬菜+凉菜,荤素搭配,营养美味!

Cafe&Meal MUJI

地址:〒100-0006 Tōkyō-to, Chiyoda-ku, Yūrakuchō, 1 Chome−2−1

GPS:35.672661, 139.759564

营业:08:00~22:00、星期天&节假日11:00~21:00

上野
  • 简介:上野是贴近市民生活的购物区,既有百货商场,也有平民化的商店街
上野图片

上野,算是东京比较接地气的地方了。这里除了著名的上野公园和上野东照宫以外,还有各种平价药妆店、丸井百货、多庆屋、土特产市场,更能在路边摊儿吃到亲切的麻辣烫....

上野图片

地址:〒110-0005東京都台東区上野4丁目6-2

时间:6.30am~6.30pm

网站:http://www.marishiten-tokudaiji.com/

摩利支天德大寺图片

创建于400年前的的古刹,以摩利支天为守护神。摩利支天本为佛教中的护法菩萨,在佛教中被称为光明天母,通常为天女形象,手持莲花,头顶佛塔,坐骑为一头金猪,在身边常常还环绕着一群猪仔。从镰仓武士时期即受到武士阶层的供奉,在日本民间作为祈福开运、保佑胜利的大神而被多数信众竞相朝拜。摩利支天德大寺内正殿横梁正面悬挂的牌匾为前首相吉田茂元所书,足见其在日本民间的地位。每日正午及傍晚皆会鸣钟,钟声悠远,回音绕梁。

寺庙非常小,隐蔽在阿美横町附近的巷子里,我也是误打误撞才发现它的。手欠又抽了一签“吉”。

• 开放时间:因店铺而异
  • 电话:+81-3-3832-5053
  • 地址:东京都台东区上野4-6
  • 简介:上野地区有名的商店街,各类商品都很便宜,是当地人的最爱。

御徒町站到上野站间的高架西侧沿线,上野御徒町站(jr铁路)出站口,南北长约400m左右的商店街就是阿美横町商业街。这里集中了海产类、干货等食品,以及服装、杂货等店铺,是感受东京市井文化的好去处。据说在这儿还可以与店家讨价还价,也是一大乐趣!

地址:〒110-0005 東京都台東区, 上野6-10-7,JR御徒町站下车后步行前往

上野药妆店信息

总体来说,上野附近的药妆店的确比较便宜,但要问哪一家最便宜,这个没法评判,每家药妆店都有主打的商品或有不定期的折扣(比如涩谷的三千里药妆店主推SKII神仙水,所以价格很便宜)。

关于退税:大部分的药妆店,会设有免税的专门柜台,便于需要退税的顾客。只要达到退税额度,在结账时就可凭护照进行退税。店员会将单据订在你的护照上,购买的商品也会被包在特定的袋子里,离境前不得拆开。

上野药妆店信息 图片

打包的袋子是一种只要拆开就无法复原的透明塑料袋,可是质量真心不咋地,拎回酒店的时候就破掉了... 其实也没什么大不了的,在药妆店买的东西,每次我都忍不住离境前就拆了包装,在机场也从来没被检查过。(不要学我 )

上野药妆店信息 图片
松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)

介绍:写着“薬 ”字的黄色大牌子,就是传说中的松本清药妆店了,在日本随处可见,每家卖东西多多少少有些不同,价格也不同。上野附近共有三家松本清,这家比较大,东西也挺便宜,但人也不少,好多热卖的东西也都没有货。可以退税,可以刷银联卡。

地址:東京都台東区上野4-7-17

时间:9:30-21:00

网站:http://www.matsukiyo.co.jp/

还有药妆店里热卖的Canmake、KATE、VISEE等这种价格偏低,性价比超高的化妆品品牌,在上野这家店也都很便宜啦....

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

Kiss me睫毛膏952円(税拔)、眼线笔1000円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

资生堂131粉底刷1260円(税拔)、资生堂611拍拍乐500円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

资生堂安耐晒小金瓶防晒霜1275円(税拔)、ALLIE防晒霜1120円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

SUISAI酵母洁面粉2盒3200円(税拔)、4盒6400円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

乐敦 40α 维生素眼药水184円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

佑天兰Premium Puresa黄金果冻面膜545円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

Minon氨基酸保湿面膜1200円(税拔)、Lululun美白保湿面膜1500円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

Kanebo 肌美精3D超浸透保湿面膜498円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

三次元防高性能口罩277円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

Santen Sante Beautéye玫瑰滴眼液1500円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

狮王隐形眼镜辅助润滑液 480円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

雪肌精BB霜1690円(税拔)、散粉2275円(税拔)

松本清·薬 マツモトキヨシ(上野アメ横Part2店)图片

花王蒸汽眼罩14枚880円(税拔)

• 地址:Os Drug 東京都台東区上野4丁目10−7
  • 简介:这是一家主打平价药品的药妆店,而且常常赠送试用产品,因此非常受欢迎。

介绍:从阿妹横町北入口进入,步行五分钟左右便可见到这家药妆店,店面非常非常小,但价格确实很便宜!如果在东京想买到便宜的药妆,可以花半天的时间在上野(或吉祥寺),先去OS Drug,买不到的再去附近的松本清,就完全可以搞定!

地址:〒110-0005 東京都台東区上野6-11-5

时间:10:00-20:30

OS Drug 分店信息:http://www.osdrug.com/sub1.htm

• 电话:03-3835-7777
  • 地址:东京都台东区台东4-33-2
  • 简介:热爱平价商品的人都爱逛这家店,多庆屋是著名的平价百货店,不要把这里想象成那种百元店,多庆屋里还贩卖珠宝和家电,进口名牌和服装也应有尽有,妹子们的新潮美容仪也一个都不少,如果选平价一站式扫货的地方,这里

介绍:多庆屋是东京一家历史悠久的大型折扣商场,出售食品、家电、化妆品、保健品、服饰、家具等商品。多庆屋本馆A栋1楼是食品专区,传说中吃货们的天堂。这里可以买到各种各样的零食、调味品、便当等等,每月10号还有“零食打折日”不要错过!

地址:东京都台东区台东4-33-2

营业:10:00~20:30

网站:http://www.takeya.co.jp/chinese/index.html

楼层指南:http://www.takeya.co.jp/chinese/chinese_floorguide.html

付款方式:银联卡、日元现金、信用卡,可以退税

到达方式:·JR山手线 御徒町站下车,北口,步行2分钟

·地铁日比谷线 仲御徒町站下车,3号出口,步行1分钟

·地铁银座线 上野广小路站下车,步行5分钟

·地铁大江户线 新御徒町站下车,步行5分钟

多庆屋折扣店图片
多庆屋折扣店图片

• 开放时间:全天全年
  • 电话:+81-46-7613884
  • 地址:"日本〒248-0006 Kanagawa Prefecture, Kamakura, 小町"
  • 简介:镰仓最为知名的一条商业购物街,集中了当地特产和料理店,年轻人来镰仓必逛。

早起从东京出发,搭乘“横须贺线”在镰仓站下车,出站便能看到一座标志性的红色鸟居,那里是“小町通”的入口,小町通是镰仓最著名的一条商业街,集中了当地的特产、纪念品和美食等等。

镰仓小町通图片
  • 地址:镰仓市小町2-11-19
  • 电话:0467-25-0810
  • 简介:丰岛屋是一间贩卖鸽子饼乾(鳩サブレー)的传统老店,开业于1894年,如今已是第四代在经营。

小町通入口处,由老店“豊島屋”出品的鸽子饼干,是镰仓最有名的特产!出了车站便能看到排着长队的店铺,并非国外旅行团在光顾,看来真的是挺受欢迎的样子。买了箱入り(盒装)的九枚鸽子饼干=1080円,挺好吃的,有一种小时候吃过的一种饼干的味道...

丰岛屋图片

吉卜立共和国

走进小町通的红色鸟居,便能看到“吉卜立共和国”的店铺,这里出售魔女宅急便、天空之城、龙猫等宫崎骏动画周边,喜欢的朋友们不要错过!

吉卜立共和国图片
吉卜立共和国图片
Café Vivement Dimanche

依然是小町通,巷子里暗藏着一家咖啡厅,让我我心心念念许久... 它的名字是以法国一部电影为灵感而命名的,1994年堀内隆志先生开设了这家咖啡店,他极力的将咖啡和音乐结合在一起,所以这里也是日本最早“咖啡与音乐”风格的咖啡馆... 店里吧台上摆放着的许多手磨咖啡机,旁还出售各种自烘咖啡豆&CD,和一些关于咖啡的书籍....

Café Vivement Dimanche图片

炎炎夏日还有比在空调房里喝冰咖啡更过瘾的事儿了吗?没有...

营业时间:8am--7pm 周四休息

地址:鎌倉市小町2-1-5桜井ビル 1F

GPS:35.320373, 139.551261

地址:镰仓市小町1-6-9

时间:11am--2pm,5pm--11pm

焼肉うみかぜ图片

镰仓出名的美食叫“吻仔鱼”,街边小餐馆儿里几乎都有招牌的吻仔鱼盖饭。不过让人看着一点食欲都没有,所以我们的午餐是我最爱的烤肉!!

焼肉うみかぜ图片

两份牛肉拼盘,两碗米饭,再来一杯冰镇的朝日啤酒...

• 电话:+81-467-220315
  • 地址:神奈川县镰仓市雪下2-1-31
  • 简介:祭祀八幡神的神社,周围工艺品店、老字号餐馆、洋气的咖啡馆应有尽有。

鹤冈八幡宫是古都镰仓的象征,作为武士的守护神,颇受商会遵拜,也有很多青年男女也会前来举行婚礼。

从鹤冈八幡宫笔直延伸的若宫大路的西侧,是一条南北走向的道路小町街。这里有纳豆、火腿等特产食品店、手工艺品店、咖啡厅、还有各种老字号的餐馆。从道路两侧到小街深处有200多家饮食店和商店鳞次栉比,因此也吸引了众多的游客前来观光。

-关于鹤冈八幡宫的基本信息-

地址:〒248-8588 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-1-31

到达方式:「JR鎌倉駅」東口步行10分

「江ノ電鎌倉駅」步行10分

「横浜横須賀道路・朝比奈I.C.」步行5km

官方网站:http://www.hachimangu.or.jp/index.html

开放时间:4月至9月 5am-8.30pm, 10月至次年3月6am-8.30pm,1月1日至1月3日,全天开放

门票:免费

鹤冈八幡宫图片

离开小町通,步行大约5分钟就到了鹤冈八幡宫门前的鸟居下,此时天空开始放晴,红色的鸟居在蓝天白云下显得份外夺目!传说中,鸟居是神界和人界的划分之门,走过鸟居,便是进入了神界。

鹤冈八幡宫图片

手水舍有水盘,旁边放置杓子,供人们膜拜抽签之前净身心所用,正确方式如下:

・首先右手握杓,舀水洗左手。

・然后左手握杓,舀水洗右手。

・舀水到手掌,用掌上的水漱口,不能将勺子内的水直接送到口中。

・最后竖起勺子用剩下的水清洁勺柄

・舀水只能一次

鹤冈八幡宫图片

鹤冈八幡宫里有一种金属材质的纸鹤型御守很好看,有金色和银色两种,可以留意一下哦... 另外,挂着的绘马也大多是鲜艳的颜色,很可爱的!

鹤冈八幡宫图片
  • 地址:Kamakura Station Kanagawa Prefecture 日本
  • 简介:镰仓站位于日本镰仓市,是往来镰仓的一个主要的车站。镰仓站由日本JR和江之电铁道线共同使用,按不同的入口位置区分。

JR镰仓站身后就是江之电的镰仓站,在自助售票机可以直接购买江之电一日券。

江之电的一日通票,在江之电所有车站均有售,大人600円,儿童300円。

江之电网站:http://www.enoden.co.jp/flangu/c5.htm

镰仓站图片
镰仓站图片
  • 门票价格:门票:¥200(大佛内部参观加收¥20)日元(200日元约合12元人民币)
  • 开放时间:开放时间:7:00~18:00(10月~3月~17:30)
  • 电话:+81-467-220703
  • 地址:4 Chome-2-28 Hase, Kamakura, Kanagawa 248-0016
  • 简介:高耸的镰仓大佛是古老镰仓的一大象征,它历经沧桑,依旧威严。

以镰仓大佛之名著称的高德院大佛是古都镰仓的象征,高德院是一个净土宗派的寺院,镰仓大佛是高德院的主佛,也是日本三大佛像之一。大佛高11.5米(包括台座13.35米),重121吨,是一座脸长度达2.35米耳朵长度达1.9米的阿弥陀如来坐像。 大佛内部为空心构造,可以从佛像背后底部进入参观。进入之后,可以发现,佛像内部明显有多次维修的痕迹。佛像左侧,有一双引人注目的大草鞋,鞋体大概足有一米长,据说这是茨城县的孩童们编织献给大佛的供物。

地址:日本镰仓市神奈川县

到达:从江之岛电铁长谷站口出,步行10分钟。

时间:4月至9月8:00-17:30,10月至次年3月8:00-17:00,大佛内部参观时间

8:00-16:30。

门票:普通成人200日元,小学生150日元,参观大佛内部20日元。

网址:http://www.kotoku-in.jp

镰仓大佛图片

从江之岛电铁长谷站口出,跟着人群步行10分钟左右便可到达镰仓大佛,路边的小店也都非常值得一逛~

镰仓大佛图片
  • 门票价格:成人300日元,小孩100日元(折合为人民币 成人18元,小孩6元)
  • 开放时间:​三月至九月:8:00-17:00从 十月至五月:8:00-16:30
  • 电话:+81-467-226300
  • 地址:〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2
  • 简介:长谷寺供奉着十一面观音立像,约9 公尺是日本第一大木制佛像。

长谷寺是净土的宗寺庙,以慈悲菩萨观音雕像闻名。雕像为十一头观音,每个头像都代表菩萨的一个特征。这高9.18米镀金木制的雕像被认为是日本最大的木制雕刻品,可以在寺庙主殿中看到。 御手洗団子 去长谷寺的游客可以从寺庙正殿旁的平台欣赏海滨城市镰仓的美丽景色。这里也有小餐厅,提供日式甜品,比如黏米糕(御手洗団子 mitarashi dango),是一种浇着糖和酱油煮的粘稠甜酱的糯米面圆子。也有其他的小吃和饮料。

夏日的午后,闷热无比,据说长谷寺还要爬一段山路,我便放弃了,怪蜀黍一个人买了票进去,我在门口的便利店喝冰汽水... 好悠闲的感觉...

后来听怪蜀黍讲,爬到最顶层可以俯瞰城市的景色,还能看到海边,风景很美,错过就有点可惜了...

长谷寺图片

地址:神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2

到达:JR 横須賀線→鎌倉駅下車→巴士(10分)或江ノ電(5分) 小田急線→藤沢駅下車→江ノ電→江ノ電「長谷駅」より徒歩5分

时间:3月~9月 8:00~17:00 ( 閉山17:30 ); 10月~2月8:00~16:30 ( 閉山17:00 )

门票:成人300,小孩100

网址:http://www.hasedera.jp

长谷寺图片

返回长谷站的路上,在街边的小店买到一个精致的狐狸面具冰箱贴,对我而言这是今天最让我开心的一个小惊喜!

• 地址:1-chōme-1 Koshigoe, Kamakura, Kanagawa 248-0033
  • 简介:江之岛电车的其中一站,也是灌篮高手里的著名场景之一。
镰仓高校前站图片

离开长谷寺和镰仓大佛,返回“长谷站”继续搭乘江の电在“镰仓高校前站”下车,便是SD粉们的朝圣之地。

镰仓高校前站图片

出了车站便可看到著名的“命运的路口”,《灌篮高手》中,樱木花道与晴子打招呼的地方。

镰仓高校前站图片

自行脑补主题曲中.....

镰仓高校前站图片

三五成群的漫画迷们,蹲守在路边,待栏杆落下,有电车经过时,便冲上前去,一阵狂拍......

镰仓高校前站图片

路口人太多,于是我和怪蜀黍决定先去镰仓高校门口转转.....

镰仓高校前站图片

镰仓高校非常好找,沿着“命运的路口”走上坡道,步行大约5分钟即可到达学校门口,这里就是陵南高校的原型,现在不允许游客进入了。

镰仓高校前站图片

离开镰仓高校前站,继续乘江の电,到下一个目的地--江之岛。

• 电话:+81-466-244141
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。

离开镰仓高校&命运的路口,继续搭乘“江の电”,在江之岛站下车。

江之岛图片

岛国人民真是... 站前栏杆上的小鸟还有衣服穿,而且我之前看攻略的时候,它们的衣服还是绿色的,看来是有人一直在悉心照料着呢...

江之岛图片

盛夏时节,江之岛海滩上很热闹,当时我和怪蜀黍一致想临时买件泳衣下海。可是因为时间太晚,岸边提供洗澡和寄存的店铺马上就要关门了,于是便放弃了...

江之岛图片

到此,镰仓一天的行程圆满结束,一天的时间足够了,轻轻松松的就走完了计划的路线,返回东京的时候也才刚刚天黑而已,晚餐带着怪蜀黍去原宿AFURI吃了拉面....

• 简介:吉祥寺站位于日本东京都武藏野市吉祥寺南町,多条线路从此通过,是日本第二大车站。

远离东京市中心的吉祥寺,连续五年被选为东京最受欢迎的居住地方,它毗邻井之头恩赐公园,著名的赏樱胜地;邻近公园的三鹰の森吉卜力美术馆,也是宫崎骏迷的朝圣之地。

吉祥寺站图片

到达方式:jr总武线/JR中央线/京王井之头线,吉祥寺站下车。想去三鹰の森吉卜力美术馆可以在下一站“三鹰站”下车。

吉祥寺站图片

出了车站,街道两旁便是各种小餐馆儿,与之相邻的左手边的主街上便是另一番风景,“激安の殿堂(日本超级有名的连锁大型杂货铺)”在主路上十分惹眼....

吉祥寺站图片

激安の殿堂旁边有一家大型的商场,忘记什么名字了,看到了MUJI的牌子,便进来在MUJI CAFE解决了午饭,再次强调,MUJI的食物真的是很好吃!

吉祥寺站图片

食物可自选,在结账处告知是否需要米饭或饮品,最后店员会根据你所点的食物来计算价格。怪蜀黍点了各种蔬菜,“炸鸡+蔬菜+拌菜+果汁”是我的经典搭配!

• 电话:+81-422-717212
  • 地址:东京都武藏野市吉祥寺本町
  • 简介:新宿最大的商业区,聚集众多个性店铺,还可在公园欣赏艺术表演。

吃过午饭,奔着井之头恩赐公园的方向走(地址&GPS下面会提到),这条街道上一家挨着一家的古着店铺,这才是我喜欢吉祥寺的主要原因~

吉祥寺图片

这家是Flamingo,也是我比较喜欢的一家古着店铺,它在东京就有很多家分店,下北泽、吉祥寺、原宿都有。

吉祥寺图片

Flamingo有男装和女装,鞋包衣帽、饰品小物,应有尽有...

吉祥寺图片

这家NEW YORK JR EXHCANGDE,在吉祥寺也很受欢迎的~

吉祥寺图片

夏天来的时候大多是裙子&T恤什么的,还有各种花哨的衬衫.....

吉祥寺图片

巷子里也隐藏着一些精致的小店,不容错过哦~

吉祥寺药妆街 SUNROAD

吉祥寺图片

吉祥寺北口出,过对面马路 ,就是SUNROAD,这条步行街道不长,却遍布着多家药妆店,而且每家都有不同的折扣,非常值得一逛!

吉祥寺图片

这两家不知道什么名字,店里没什么人,所以也没进去....

吉祥寺图片

之前上野已经买了不少东西,这次又在吉祥寺补了一些,我去的是街头第一家的松本清和SUNDRUG,对比了价格,发现原来吉祥寺的药妆店价格总体来说更便宜一些!关于吉祥寺部分药妆品的价格请见下文....

• 电话:+81-422-476900
  • 地址:东京都武藏野市御殿山1−18−31
  • 简介:泛舟赏樱 250株樱花的河岸 樱名所100选

地址:〒180−0005 Tokyo, Musashino, Shimorenjaku, 1 Chome−1,御殿山1-18-31 GPS:35.698273, 139.571484

井之头恩赐公园图片

当天公园里正在举办舞蹈比赛,参赛的都是当地的大婶们,她们身穿长裙,带着花环,光着脚,在舞台上跳着复古的步伐,很开心的样子.... 湖上的鸭子船,树下的秋千、滑梯,伴着舞台那边传来的80年代日本民谣,好像一下子回到了小时候...

井之头恩赐公园图片
吉祥寺药妆店价格大放送

下面PO出吉祥寺部分药妆店里的价格,还是那句话,如果行程中安排了关西地区,那么就在关西那边买;东京物价相对高些,上野&吉祥寺几乎可以说是东京药妆最便宜的地方,当然咯,药妆店里的小东西价格本来也不贵,如果不是买很多,也不必太在意在哪买,毕竟是旅行嘛,轻松些还是好的~

吉祥寺药妆店价格大放送图片

KISS ME睫毛膏(纤长/浓密)758円,看看被抢购一空的货架就就知道有都热销了吧,只是容量很小,遇到便宜的就多多囤货吧,记得新宿还是涩谷那边好像是1000+

吉祥寺药妆店价格大放送图片

我妈妈对花粉过敏,所以每次来日本都囤一些三次元口罩(5枚)284円,有专门的花粉过敏人士专用的。

吉祥寺药妆店价格大放送图片

各种便宜的面膜.......

吉祥寺药妆店价格大放送图片

这个橘色的是狮王隐形眼镜辅助液 498円,里面好像是两小瓶,戴隐形眼镜的时候滴一下,有润滑的作用,但个人觉得比较鸡肋...

吉祥寺药妆店价格大放送图片

左边的豆腐乳好像在上野也是2000日元,右边的玻尿酸原液 500円,之前也在网上火的不行...具体作用不详.... 玻尿酸下面的艺伎面膜被挡住了,是1000日元。

吉祥寺药妆店价格大放送图片

MINON保湿面膜1200円、LULULUN面膜400円、休足时间508円

吉祥寺药妆店价格大放送图片

另一家的休足时间在打折,每人限购2个,458円(18枚)真是太便宜了,夏天逛街暴走一天后,贴在小腿上,冰冰凉凉的,超级舒服!

吉祥寺药妆店价格大放送图片

各种眼药水.....

SMILE ex-40眼药水 158円

吉祥寺药妆店价格大放送图片

传说中眼药水界的爱马仕... 哈哈哈.... 玫瑰味的....

吉祥寺药妆店价格大放送图片

这个什么什么碧柔的毛孔清洁贴,完全鸡肋....

吉祥寺药妆店价格大放送图片

居然还有贝德玛的小专柜,最热门的卸妆水,这里只有小瓶装。

热销的KATE三色眉粉,720円

剩下的还有CANMAKE、VIESSE、雪肌精等等药妆店常见品牌,在吉祥寺这边很便宜,所以如果行程中安排了吉祥寺,可以在这边统一解决啦~

• 电话:81-3-32570568
  • 地址:东京都台东区秋葉原
  • 简介:世界最大的电器街,可以淘到很多电子产品,还是日本动漫文化的发祥地。

▲到达方式:

JR山手线,秋叶原站;JR总武线,秋叶原站;

地下铁日比谷线,银座站;地下铁银座线,末广町站(出来既是秋叶原电气街的入口);地下铁千代田线,新御茶ノ水站;地下铁丸ノ内线,御茶ノ水站;都営新宿线、地下铁丸ノ内线,淡路町站。

▲TIPS:

秋叶原的女仆咖啡馆和街上随处可见的Cosplay女孩也是一大特色。很多女仆店和手办店都是不允许拍照的,我们要自觉遵守哦~

秋叶原图片

我们逛到秋叶原的手办店几乎都关了门,经我允许,老张收获了一个他挚爱的ONE PIECE手办-Douflamingo,和上次一样,依然是个大号的,依然不可以扔掉盒子的... 依然需要我人肉手拎回去的...

秋叶原图片

参考上次的攻略,此次再逛秋叶原,怪蜀黍又有新发现。以下隆重介绍一下两家手办店及一家漫画书店!

ボークス 秋葉原ホビー天国图片

比较好找,就在街角,从1楼到6楼,全部是卖手办及周边的商铺,按类型分,里面有手办,玩偶,组装材料,缺点是没有电梯!!!!!每层上下全靠走,1楼卖的是二手手办,大部分没有盒子,可以找到很多限量款及老款手办!

ボークス 秋葉原ホビー天国图片

2014年逛的时候2.3.4.5.6楼都有海贼王的手办售卖,但此次前往,竟然毫无收获。

可能算是整个秋叶原最大的漫画书店!!!就在天国的旁边,14年去的时候这个楼还没有建起来。google街景上看还是个工地!每天11点开门之前,已经有数十宅男在门口排队等待入场,总共十多层,几乎可以找到你能想到的所有漫画,影音制品,少数手办,有普通的,有专门for men的,还有同人的,各种你懂的漫画,怪蜀黍搞了两本尾田荣一郎的画集。

K-BOOKS 秋葉原本館图片

本次秋叶原之行的最大惊喜,也是怪蜀黍最推崇的一家店,全黑色楼体,总共7层楼,货架上全部都是手办!!!全部都是!!!!!!非常齐全!大型的海贼王手办几乎每款都有!眼花缭乱!!!!!!!!!强烈推荐,推荐,推荐!好的店铺喊三遍!!!!千万别错过!人多的时候要排队等候。

mandarake图片
矶丸水产(秋叶原)

磯丸水產在东京就有几十家店,大多数都是24小时营业的。秋叶原的磯丸水產就在主街上,辨识度100%,相比新宿那家,这家店更大一些。

营业时间:大部分店铺都是24小时营业;

矶丸水产(秋叶原)图片

离开手办店差不多已经晚上9点了, 此时磯丸水產的店里也几乎坐满了人,白天里拘谨的岛国人民似乎到了夜晚便格外的活跃兴奋。屋子里蛮吵的,还弥漫着的各种烧烤海鲜的味道,乱糟糟的气氛却让我觉得无比的自在....

矶丸水产(秋叶原)图片

除了招牌的“蟹味噌甲羅焼”,还点了扇贝和刺身,老板送了银鱼和果子..

矶丸水产(秋叶原)图片

还有几乎占满了整个烤炉的大只烤虾...

蟹黄炒饭+花开蟹铁泡汤=完美

• 电话:+81-3-3477-3111
  • 地址:东京都涩谷区道玄坂2-24-1

ShinQs坐落于涩谷新地标的Hikarie大厦中,比邻涩谷站东口,东急电铁涩谷站直连;从地下三层至地上五层,汇集了约200家精美的店铺,其中约有7成以上的店铺也是首次登陆涩谷地区。

【关于涩谷东急百货Hikarie ShinQs】

1) 官方网站:http://www.tokyu-dept.co.jp/shinqs/

2) 营业时间:10:00〜21:00

3) 地址:東京都渋谷区渋谷2-21-1

4) 到达:東急東横線・田園都市線、東京メトロ副都心線「渋谷駅」15番出口直結

JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」と2F連絡通路で直結

5) 楼层指南:http://www.tokyu-dept.co.jp/shinqs/access/index.html/

东急百货店(涩谷本店)图片
东急百货店(涩谷本店)图片

化妆品在负一层,品牌不是很全,但胜在有白凤堂专柜、京都特产‘京好み’、Hacci等。

HACCI 专柜(东急百货 )

Hacci 诞生于1912年,是一间专营纯天然蜂蜜产品的日本老品牌,从食用的到护肤品都有,只有在日本才能买到。它也是我近来最喜欢的日本品牌,主打纯天然的蜂蜜添加,号称孕妇也可以安心实用哒~

HACCI 专柜(东急百货 )图片

新宿伊势丹里的HACCI只有护肤品卖,而涩谷这家东急百货地下一层的HACCI更全面些,除了护肤品还有各种蜂蜜制品。这是今年的圣诞套装,也算是旅行套装吧。蜂蜜保湿水、蜂蜜美白洁面皂和卸妆油完全的真爱一生推~

HACCI 专柜(东急百货 )图片

热情的BA恨不得让我尝遍了所有种类的蜂蜜,然后我就买了蜂蜜和布丁的礼盒。HACCI的蜂蜜对身体和皮肤都有保养的功效,除了蜂蜜还有另一个霸气的产物“蜂巢" ,但这个保质期非常非常短,当时又是夏天,所以果断放弃...

Today's Special(东急百货)图片

我觉得4F是“东急百货Hikarie ShinQs”最精彩的部分!服装、杂货、首饰等等应有尽有,其中就包括我最爱的STUSSY WOMEN & TODAY'S SPECIAL!!

Today's Special(东急百货)图片

TODAY'S SPECIAL 是日本的一家连锁杂货店,除了服饰、家居用品还有食品和调味品等等。每一样东西都很精致而有质感,如果是做为礼物准备送人,还可以拜托店员将礼物打包成一个漂亮的礼盒~

Today's Special(东急百货)图片

在新兴的文艺街区“自由の丘”,也有TODAY'S SPECIAL的店铺,那家更大一些,而且店面超级赞的!

【TODAY'S SPECIAL 自由の丘店】

地址:東京都目黒区自由が丘2-17-8

网站:www.todaysspecial.jp/shop/

1F/2F Market open 11:00-21:00

3F Kitchen open 11:00-23:30 (Last Order 23:00)

• 电话:+81-42-3576161
  • 地址:东京都世田谷区北泽2丁目
  • 简介:年轻人的乐土,小剧场、音乐吧等遍布于此,亦是古着迷的天堂。

地址:东京都世田谷区北泽2丁目

到达方式:京王井之头线/小田急线-下北泽站

下北泽图片

下北泽是一个以古着店铺和咖啡厅为主的地区,与吉祥寺、三轩茶屋、自由之丘、中目黑、代官山同列为年轻人的聚集点,AKB的成员指原就自称是下北泽爱好者~

下北泽图片

下了地铁可以去领一张下北泽地区的手绘地图,这样所有店铺的位置便一目了然。

下北泽图片

日本古着圈有一句话:一日下北泽,半个东京都。下北泽地区可谓名副其实的古着朝圣地,大街小巷遍布着大大小小,风格各异的古着店。

下北泽图片

我爱的FLAMINGO在下北泽区域,就有两家店铺!

下北泽图片

古着店也有高端和普通之分,街头那家“东洋百货店”,里面聚集了几十家小型古着店,大多款式偏原宿风的那种卡哇伊类型,价格也便宜,差不多几十块钱就能买下一条连衣裙...

下北泽图片

而这种独立店铺就不同了,不论从购物环境还是到商品质量都要远远高于“东洋”那种廉价古着店;其中几家专门出售中古的奢侈品包包,有的甚至比新款的还要贵~

下北泽图片

下北泽街道上还有一家零食店,出售各种糖果、零食、乳制品之类的,每一样都很可爱很精致,而且真的很好吃!

• 电话:+81-570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。

地址:

东京都墨田区押上1丁目1-13

到达方式:

东武伊势崎线到业平桥站下;

东京地下铁半藏门线、成田スカイアクセス京成线、都营地下铁浅草线到押上站下;

东京地下铁银座线到浅草站下;

jr总武线、东京地下铁半藏门线到锦系町站下。

开放时间:

展望台:8:00~22:00

门票:

350米展望台票:成人2060日元,要登上450米展望台需追加1030日元。可以提前在http://ticket.tokyo-skytree.jp/ ;订购,可省去排队时间。(在网上预约展望台门票比当日买贵500日元左右,但可以保证当天有位置登塔)

网址:

东京晴空塔图片

今天阴天,早起和老张去晴空塔下拍了一张到此一游的照片,便离开了...

东京晴空塔图片

在晴空塔下的商场里看见了上次在台场没买到的大熊玩偶,做的超级逼真~

• 地址:东京都西南部新宿区

新宿是日本东京的一个地区名,与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿。新宿这一名字来自于甲州街道的宿场町・内藤新宿(ないとうしんじゅく)。新宿在江户时代是有名的红灯区。而在今天,新宿二丁目与大阪的堂山町并为日本规模最大的同志集中区。

以新宿车站为中心,分为新宿东口、新宿南口和新宿西口3个商业区,无论地上还是地下都有十分密集的商业设施。名品店、百货商场、电器街、药妆店、百元店、折扣店、潮流服饰店等各种档次的店铺一应俱全,加上众多的餐厅和娱乐场所,使新宿成为东京最主要的商圈之一。

地址:日本〒101-0051 Tokyo, Chiyoda, Kanda Jinbocho

到达方式:jr新宿站

新宿图片
  • 电话:+81-3-32099291
  • 地址:东京都新宿区2-38-3 歌舞伎町Stella.k 4F 160-0021
  • 简介:日本最著名的风月街区,缤纷的夜生活,也曾出现在影视作品里。

地址:东京都新宿区歌舞伎町3丁目

到达:JR山手线/中央线/总武线/丸之内线/小田急线/京王线-新宿站东口

新宿歌舞伎町图片

被称作“不眠之街(眠らない街)”的“歌舞伎町”,夜幕下待霓虹灯亮起,才是这里最热闹的时候...

新宿歌舞伎町图片

歌舞伎町周围的商场,右侧的”激安の殿堂“十分惹眼。

新宿歌舞伎町图片

"激安の殿堂"路口里暴走的哥斯拉....

• 电话:+81-03-3348-5211

又逛了一遍新宿的Lumine est,推荐两家店铺:

1)“bon bijou”,2F还是3F电梯口的一家首饰店,非常可爱,推荐给大家!

2)“Bake Cheese Tart”,在1F的某个出口处,闻着香味儿就能找到!这个cheese蛋挞底部是酥脆的口感,上面的芝士浓郁香甜,尤其是刚刚烤出来的,真的是太好吃了!

LUMINE (新宿店)图片
  • 地址:东京都新宿区新宿 3-34-11
  • 电话:+81-3-32255518
  • 简介:豚骨拉面的人气店铺,汤头浓郁,面身筋道。

地址:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-34-11 ピースビルB1F

到达:各线新宿駅,徒歩3分;各线新宿三丁目駅,徒歩3分

营业:24小时营业,年中無休

店铺一览表:http://www.ichiran.co.jp/html/q_nishidori.html

一兰拉面(新宿中央東口店)图片

中午路过一兰拉面,看门外竟然没人排队,于是决定在这解决午饭。其实我不太喜欢这种汤头浓郁的豚骨拉面,除非加了N倍的辣椒末...

tips:进门在自助点餐机上点餐--取票--等待服务员安排座位--填表(选择拉面软硬程度,汤头浓厚程度等等,有中文)--将单子交给厨师等待即可。

一兰拉面(新宿中央東口店)图片
Line Friends Shop(原宿)

这家Line Friends Shop是2014年底建的,也是日本第一家Line Friends Store,非常好找,它就在面对原宿地标建筑“东急PLAZA(东急プラザ)”,左手边的”明治通“上,Forever 21对面。

Line Friends Shop(原宿)图片
 Line Friends Shop(原宿)图片

地址:〒150-0001 Tokyo, Shibuya 神宮前4丁目32−13 JPR神宮前432ビル

• 门票价格:门票免费,设施另算
  • 开放时间:因设施而异
  • 电话:+81 3-5800-9999
  • 地址:1 Chome-3-61 Koraku, Bunkyo, Tokyo 112-0004日本
  • 简介:东京巨蛋(东京ドーム,Tokyo Dome)位于日本东京文京区,是一座有55,000个座位的体育馆。同时是日本职棒读卖巨人的主场,也举办篮球与美式足球比赛,还有职业摔角、综合武术、K-1赛事或音乐表演。其蛋形屋顶为具有

东京巨蛋是一座有55,000个座位的多功能体育馆,也是日本第一座巨蛋型球场。同时是日本职棒读卖巨人的主场,曾经举办过篮球与美式足球比赛,还有职业摔角、综合武术、K-1赛事或音乐表演。

东京巨蛋也是日本乐坛歌手地位的象征,能在这里开演唱会的明星一般都是取得乐坛上的成就达到辉煌或是正值顶峰时期,否则座位能否坐满都是一个问题。

—关于东京巨蛋 Tokyo Dome City—

地址:東京都文京区後樂1–3–61

到达方式:

jr东日本 中央、总武缓行线,水道桥站

大江户线 都营地下铁大江户线,春日站

丸之内线 东京地下铁丸之内线,后乐园站

网址:http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/

野球情报:http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/

東京巨人 VS 横滨DeNA

东京巨蛋城图片

从原宿赶到巨蛋的时候比赛已经快开始了,怪蜀黍奔向售票处,我奔向旁边的商场买了寿司和汉堡... 结果因为来的太晚只能买到最后排的站票~ 持站票就只能老老实实的站在最后排,不可以插在前面的过道里哦~

东京巨蛋城图片

期间好多啤酒妹妹会来来回回的经过,很辛苦的样子... 看不懂棒球比赛规则,反正啤酒+汉堡+甜虾寿司倒是绝配!幸运的是亲眼见识了什么是本垒打,全场沸腾,旁边的大叔兴奋的一把搂住了怪蜀黍... 又是拍手又是欢呼的...

晚餐是心心念念的冲绳食堂,依然是经典套餐(午餐肉鸡蛋炒苦瓜+拉面+米饭),没错这是我的一人份,怪蜀黍吃的炒面.... 虽然都是最普通的家常菜,不过我们俩就是爱到无法自拔... 真的太好吃了...

冲绳食堂图片

地址:东京都新宿区西新宿7-7-29,西新宿楼

CLUB SEGA图片

今天是在东京的最后一天,早上吃了早饭,我和怪蜀黍便蹲守在CLUB SEGA门口,10am准时开门营业... 我们各自奔向自己目标。楼上?层有一处专门可以拍大头贴的区域,分为两种,一种是不允许男生进入的,一种是不限制男生进入的,要看仔细哦!另外这里还会提供各种服装可以试穿,水手服,女仆装之类的~~~~

CLUB SEGA图片

找工作人员换了游戏币,在机器旁的窗口里按照价格投币后,便可以尽情的拍了!

CLUB SEGA图片

大头贴机会放大你的眼睛,拉长你的腿,让你的身体更纤细,头发更柔亮,皮肤更白。当然,可以自己调整这些修图效果的幅度,但基本没有办法把这些效果都去掉... 照完要到旁边的屏幕上对照片进行操作,可以加相框啊~图案啊之类的,最后打印出来就可以了,同时还可以将电子版的照片发到邮箱里... (照片不会从屏幕下面的某处出来,会在机器旁的某个打印口统一出来,大家记得仔细找就好了)

CLUB SEGA图片

前方高能预警....娇喘怪蜀黍的大头照.... 待我哪天心情不好的时候再发上来...

CLUB SEGA图片

拍完了大头贴,来楼下观摩怪蜀黍玩抓娃娃机,话说岛国游戏厅里的抓娃娃机都太变态了...

CLUB SEGA图片

花了好多好多游戏币,最后怪蜀黍用与手办售卖价格同等的游戏币抓到了他的路飞!尽管如此,他依然很开心,说抓到的和买的就是不一样~

CLUB SEGA图片

话说,是旁边的工作人员实在看不下去了,在怪蜀黍尝试N此无果的情况下,妹子施以援手,帮忙调整了盒子的摆放位置.....

CLUB SEGA图片

然后我们买了JUMP周刊、缘子小姐的扭蛋、Adventure Time周边的公仔..

jr中央線高円寺駅北口出站,即可看到“高円寺商店街(にある商店街)“的招牌。走进去便能体会到东京最淳朴的市井风情。步行街里遍布着药妆店、杂货铺、居酒屋等等,蛮有一番风味,可以花半个小时的时间来逛逛啦~

介绍一些我比较喜欢的高円寺的顾着店铺,各位喜欢vintage盆友们,可以按照以下任意地址找到该区域~

◆ Grandberry Jam

地址:东京都杉並区高円寺南4-7-1

到达:JR中央线、总武线,高円寺站南口,步行3分钟

◆ Bernet

地址:杉並区高円寺南4-24-11

◆ MECHA

地址:杉並区高円寺南4-7-15 泰友第2ビル2F

◆ AiLeen by GROG GROG

营业:平日 13:00-21:00 、土・日・祝日 12:30-21:00

地址:高円寺南3-35-2

◆ Anemone

地址:高円寺南3-56-1

营业:12:00-20:30

◆ Kissmet (キスメット)

地址:高円寺南3-56-1 藤和高円寺コープ101

◆ Noël (ノエル)

地址:高円寺南4-8-6

营业:12:00-20:00

高円寺商店街图片

高円寺站南出口方向是我来这里的目的:古着!古着!一整条街道的古着店!

【东京成田机场T1免税店攻略】

首先,可以在网上查询你所在机场免税店都出售哪些品牌,并提前查好价格。那么,你可以自己决定哪些东西可以留到回程在免税店买(机场里比较抢手的彩妆色号不全),如果市区专柜的价格和免税店差的不多,我个人会选择在专柜买,因为购物体验更好,还有小样可以收!

药妆的话,还是应该在市区内购买,虽然虽然成田/羽田机场也会有药妆店,但东西不全,价格也比市内要贵。

安检过后,先到报关处,此时会有海关职员检查你的退税单,然后将护照上订着的各种退税点撕掉放在指定的盒子里就可以了。然后是出境审查,过了检查后便到了免税区域。成田机场的免税店分布在机场左右两侧,建议过了出境审查后先去所在登机口另一侧的免税店,免得走回头路。

下面介绍一下成田机场T1航站楼里的三家免税店:

1. ANA Duty Free Shop

网站:http://www.anadf.com/smt/ ;(可查询价格)

营业:7:30—20:30

介绍:品牌没有Fasola多,但胜在精而全。可以在这买到LUNASOL、CPB、Refa按摩器。

品牌:CHANEL、 CLARINS、 LOCCITANE、 YSL、 RMK、 SISLEY、THREE、資生堂、Kanebo、RMK、LUNASOL / Impress、ARAMIS、LAB SERIES、Kiehl's等。

2. Japan Duty Free

网站:https://duty-free-japan.jp/ ;(可查询价格)

品牌:资生堂、THE GINZA、CPB、SKII、兰蔻、雅诗兰黛、倩碧、娇兰、YSL、HR、欧舒丹、伊丽莎白雅顿、FANCL。

介绍:店面不大,东西不多,网站上可查询价格。

营业:

第1ターミナル 北1売店 AM8:00~PM8:30

北2売店 AM7:30~PM8:45

第2ターミナル 本館店 AM7:30~PM9:15

サテライト店 AM8:00~PM9:00

3. FaSoLa Duty Free Shop

中文网站:http://www.fasola-shop.com/zh-CN/ ;(可查询价格)

营业:7:30~20:30

介绍:FaSoLa是成田三大免税店中最大的一家,分布在机场的各个位置,有JILL STUART、黛珂、ADDICTION,品牌很全。

品牌集合:http://www.fasola-shop.com/zh-CN/brand

TIPS:可以提前在网站预约,还有5%OFF,预定方法:http://www.fasola-shop.com/reserve

成田国际机场图片

ANA Duty Free Shop

成田国际机场图片

FaSoLa Duty Free Shop

麦子豆子黄瓜呀
麦子豆子黄瓜呀 :
好简单的一餐,口味楼主还吃得惯么?