攻略   >  南京旅游攻略   >  独自行走-探索华东

• 出发日期/2016/06/16

• 人均费用/2000

• 人物/独自一人

• 玩法/古镇 摄影 探险

第一次独自出行,第一次遇到航班取消,第一次自己住青旅,第一次与陌生人同游。。。。

独自出行前的心境是:有些小担忧、小害怕、小兴奋!

策划过多次与闺蜜们一起出游,但从来没有写过游记。哈哈。这次都不知是怎么了,突然就心血来潮想写游记了!但文字功底,唉,你们就当记事文来看吧!好吧,我就是想记录一下独自旅行的过程。

注重游玩景点,对住是一个新的尝试,对吃方面都是很随意的。如果想找美食的,这篇功略就不太适合你了;如果想游玩为主,不想去太多人的地方,这也许有部分景点会适合你;如果想直接走的,路线差不多的可以参考比较适合你的。

出行前

由于出行时天气原因(6月整月都很多雷雨),15号下午我的航班被通知取消了,可联系客服改签或退票,当即心凉了一半。我当时行李都收拾好带去公司,又要带回去,当晚到达南京的客栈也订了,回程的机票也订了。随后我还是联系了客服改签16号早上9点25飞南京。

出行前图片

改签机票。

16号攻略:广州白云机场、南京江宁爱情隧道、夜游秦淮

16号

8:00 到达机场

11:30 广州飞南京(现在机场安检比较严格,在柜台打机票及办理托运都需要在起飞前45分钟完成。小伙伴们自己控制好时间,最好提前1.5小时到达机票)

13:50 到达南京(机场有地铁S1线可以直接回市区)

14:00 出发《江宁爱情隧道》坐地铁S1线到 正方中路站1口出(出站后可转公交864到 前尚北路站下车再步行1.8公里可到达。或在出站后看到很多三轮摩托,直接和司机说会车你到达景点,车费10元)

15:00 到达江宁爱情隧道沿着铁路慢慢步行、拍照。(我是逗留了两个小时都有,有些人就去1小时左右就出来了,各自喜欢。)

17:00 去青旅(流蘇青年旅舍,此旅舍唯一好的楼层高,看夜景比较漂亮,及厅有个很大的全身镜。订的是床位房就像回到学生时代的宿舍,外面厅比较宽)地铁正方中路站S1线坐到南京南站 换乘 1号线坐到 三山街3号出口。

19:30 在旅舍里吃晚餐(一餐15元每人)

20:30 <夜游秦淮>,客栈与秦淮一带步行10分钟内可以到达,夫子庙、江南贡院、乌衣巷等都在哪一带,瞻园也是附近,时间不够没去。

22:30 步行回旅舍。

机票候机中

由于当时雷雨天气,飞机延误了。机场滞留大批旅客,旅客与机场人员发生口角的事也发生了。

机票候机中图片

由于延机,航空公司派发早餐

真是好事多磨,航班延机,足足等了至少2小时才起飞!

南京江宁爱情隧道
4分

是一条长长铁轨,两旁的树木有超三米高,都向铁轨靠拢形成一个拱桥的样子。

吸引了很多情侣来这拍照,故而得名。线路:从地铁 南京地铁S1线 至 正方中路站下车 出站后会看见很多三轮摩的(10元/台)可以到达江宁爱情隧道。

我来时是拖着一个行李箱来的,一到达目的地看到整条铁轨,我就后悔了。幸运的是在这铁轨旁的小卖部老板看到我的行李箱,就主动提意我先把行李箱放他这,进去游玩后再回来取。哈哈,这就帮我解决了一个难道,要不这行李箱拿进去,我一个小女子,手都会酸死。

我是在这条隧道了拍了两个多小时才走的(一个人出行,少了个帮拍照的人,好在我有带个小三脚架,哈哈,还是可以拍到几张满意的照片),原路返回。

南京的地铁票与广州的一样

树隧道

我出行时的树木长得还不够繁盛,但远远看去还是很唯美的!

把手机放于小三脚架上用延时拍照自拍的

南京江宁爱情隧道图片

背后走着一对情侣,,哈哈

1篇游记中提到
¥48
  • 电话:18914781719
  • 地址:南京秦淮区中山南路317号现代大厦27楼
  • 简介:流蘇青年旅舍(南京金陵店)位置在三山街夫子庙地铁旁,到夫子庙几分钟路程,地理位置优越,夜景可俯瞰秦淮万家灯火。 流蘇青年旅舍(南京金陵店)隶属于黎希梦苏旗下南京分店,室内奢华而不失优雅,艺术与文化交融一体
  • 查看详情

入住的是六人间带小浴室的床位房。地理位置很好,步行十分钟内可到达秦淮河夫子庙一带。

客栈是在一幢商业大厦里,办公人员比较多出入,就这点不是太喜欢。

流蘇青年旅舍(南京金陵店)图片

客栈看下去的夜景

127篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 电话:025-66022326
  • 地址:南京市秦淮区
  • 简介:在游船舫中,听两岸乐声,赏沿岸美景,醉在那繁华盛世里。
  • 查看详情

坐船夜游,一定要坐在靠窗户的位置,要不然就会像我一样,没拍到什么好照片!!坐的是画舫的大船(船票是现场直接付款购买的),行使的速度很快,还是如坐小船(网上购买,票价比现场会便宜一点)。

秦淮河图片

现场购买,日票40元/人,夜票60元/人。

秦淮河图片

古代的楼宇,可以想像以前这里的繁荣

秦淮河图片

遇到第一个同游的陌生人--黄妹妹。哈哈

中国第一历史文化名河

秦淮河图片

游完船出来,抬头就见得月台

秦淮河游船走的路线

黄包车队--仿佛回到民国时期

17号攻略:玄武湖公园、鸡鸣寺、南京博物院

17号

7:30 起床

8:00 吃早餐(砂锅米线)

8:30 到<玄武湖>地铁1号线坐到 玄武门站3号出口

10:00 在玄武湖公园里一直往<南京城墙>走去

10:30 从南京城墙走到<鸡鸣寺>参观2小时

12:30 吃午饭(一个人随便吃点,不记得吃什么了)

13:30 从鸡鸣寺坐地铁3号线到 大行宫站 换乘地铁2号线到明故宫站1口出,步行600米左右至<南京博物院>里面展示的东西很多,面积很大,很综合.(我在里面待了3小时)

16:30 回旅舍拿行李,往下一站<无锡>出发.

18:29 K1505南京到无锡,在回旅舍拿行李时就订了下一间客栈的房,(无锡徐霞客国际青年旅舍,客栈的装修很文艺,墙上会有无锡的一些景点推介)。在火车站买的晚餐是KFC。

20:55 到达后步行至 地铁无锡站 坐2号线至 河埒口站 4口出,步行900米左右到达<无锡徐霞客国际青年旅舍>

17号攻略:玄武湖公园、鸡鸣寺、南京博物院图片

砂锅米线,味道不错。早上吃点汤汤水水的东西还是比较好的!

104篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:5:00-22:00
  • 电话:025-58869797,025-83614286
  • 地址:南京市玄武巷1号
  • 简介:中国最大皇家园林湖泊,坐船或漫步五洲赏湖,看春夏秋时令花卉。
  • 查看详情

早上可以看到很多公公婆婆在园区里散步,回归到一种很写意的生活!平静的湖面、绿荫的道路、过往的路人,让玄武湖早早就充满了生气!

玄武湖景区图片

玄武门宏伟的建筑就在眼前,想起了电视剧《倾世皇妃》中林心如扮演的馥雅公主为救小匡子勇闯玄武门。

园林

玄武湖景区图片

荷花开得好少,去的时节不对!

廖廖几朵也要拍下来

玄武湖景区图片

在玄武湖公园中心湖隔湖相望,可看到城中高楼大厦屹立,城市在进步吖!

玄武湖景区图片

放眼看去可以看到南京城墙及鸡鸣寺,相隔很近,步行也就十多分钟可以到达。

玄武湖景区图片

南京城墙,把玄武湖围了起来!

75篇游记中提到
  • 门票价格:10元
  • 开放时间:7:00-17:00
  • 电话:025-83361123,025-57715595
  • 地址:南京市玄武区鸡鸣寺路1号
  • 简介:南京古老的佛寺之一,春季赏樱,夏季登佛塔眺望玄武湖的荷花。
  • 查看详情

听说鸡鸣寺求姻缘很准,哈哈。

但是我怎么没有这感觉,这姻缘到现在都未有迹象。可能是我拜的不够诚心,哈哈!

鸡鸣寺图片

门口购票时(10元/人)有三支香送,先烧香后拜佛!

鸡鸣寺图片

这个是投硬币由顶端的圆铜钱孔里一直进入鼎内。我也投了很多次才行一个。

鸡鸣寺图片

撞钟这项连外国友人们都是热爱的!这挂着五颜六色的彩旗,很有藏族feel。

55篇游记中提到
  • 开放时间:9:00-17:00
  • 电话:025-84807923
  • 地址:南京市玄武区中山东路321号
  • 简介:欣赏镇院之宝明鎏金藏式佛塔,来一场穿越之旅。
  • 查看详情

博物院展出的文物很多、占地面积很大、东西很综合,在里面可以逛成个下午。

来这里避暑的人很多,因为里面的空调很大,坐下休息的公共区域比较多。文物出借了博物馆会在展出位置上注明。我还撞见了江苏电视在大门外拍摄节目!

南京博物院图片

来参观的人很多,电视台的人在外面布置会场。

南京博物院图片

江苏广播电视台都来这出节目!!

南京博物院图片

准备上节目的小女生,这古装打扮真是美美哒!

金缕玉衣

南京博物院图片

画在墙上的图画,很好奇古代人是怎样画上去的,用什么颜料,还可以保留出清淅的画像

南京博物院图片

这个好像是在做广播体操,哈哈!

南京博物院图片

苏州城古时的地图,就展出在地面上,低头就可以看到。

南京博物院图片

在认真的练习书法,其实是在装的,哈哈!

项羽不肯过乌江

民国馆里的民国火车站

南京博物院图片

这个章好,哈哈!

无锡徐霞客国际青年旅舍
  • 电话:0510-85881366
  • 地址:无锡市滨湖区梁清路512号(小岛佳苑酒家旁边滨湖党校内,靠近万达广场,太湖鼋头渚风景区等各大景区)
  • 简介:位于无锡市滨湖区梁清路512号滨湖区党校院内(西郊宾馆对面),紧邻万达广场,民国别墅,给您大隐隐于市的体验。

装修很文艺,墙上会有无锡的一些景点推介

订房时可以订带早餐的,客栈自己做的早餐还不错。

无锡徐霞客国际青年旅舍图片

客栈里的早餐,订房时包含了的

18号攻略:蠡园、苏州大学、七里山塘

18号

8:00 起床

8:30 早餐(客栈订房时就有早餐送,吃小云吞)

9:00 出发<蠡园>从客栈步行至蠡溪桥站上车坐至蠡园站下车

9:30 进入园区,提前一天在网上买的是包含船票的门票,可以在园区售票区左边的小房子里自助打印门票。在园区参观了5小时,午餐也是在园区解决。其实可以自己带些零食干粮进入园区,这样可以适时补充体力。

14:30 回客栈退房拿行李,往下一站<苏州>出发。也是回河埒口站坐铁2号线至无锡火车站下。

16:45 D3045无锡到苏州,也是在无锡客栈时就订下一家青旅的房,(苏州流苏别墅青年旅舍,晚上很喜欢组织玩游戏-狼人杀游戏,小白也可以参加学)

17:05 到达苏州站后,可走至苏州站北广场乘坐529公交至第一人民医院西站下车。步行770米可到达。

18:30由于达到时间还早,就跟随住在旅舍的苏大学生去<苏州大学>走一圈,看他们毕业晚会。

19:30 从苏大去<七里山塘>吃东西及拍拍逛逛。在第一人民医院西站坐501至上塘街站下车即可。

20:30 在七里山塘吃的酒酿圆子、鸡米头糖粥,觉得真吃不惯,可能是我不懂欣赏吧!

21:30 回客栈,与客栈的小伙伴们玩狼人杀游戏。我对这游戏就是小白,还好小伙伴们不嫌弃,耐心教导。

18号攻略:蠡园、苏州大学、七里山塘图片

无锡的地铁票是一张卡

28篇游记中提到
预订
  • 门票价格:淡季(6月、11月-2月):蠡园公园30元,蠡园公园+仿古游西施庄往返65元; 旺季(3月-5月、7月-10月):蠡园公园45元,蠡园公园+仿古游西施庄往返80元;
  • 开放时间:全年7:00—17:30
  • 电话:0510-85101380,0510-85133343
  • 地址:无锡市滨湖区环湖路18号
  • 简介:以范蠡、西施为主题的水上园林,非常精致,春夏季可来此赏花。
  • 查看详情

说的是范蠡与西施的爱情故事,走访其中,遇到龙猫香草天空宣传。就在太湖边上

蠡园图片

蠡园门外就已放了很多盆荷花,荷花的季节!

网上买票的可以在网络自助取票处取票

自助取票是打印出来的票

映月

石像是西施

看看池塘里的睡莲

睡莲

蠡园图片

我在龙猫的肚子里啦!啦!啦!

蠡园图片

天气很热,出门时手手脚脚忘记涂防晒了。回大广州我已黑了一圈。

熏衣草

等待绽放的荷花花芯

坐船来往西施庄

蠡园图片

西施庄,范蠡与西施的住处

像一个戏台

天空的云彩比较多

像古时的茶楼

蠡园图片

绣楼,里面有些刺绣展示,还有西施的蜡人像

孤单的黑天鹅

蠡园图片

这天气真不错,太阳火辣火辣的,晒得人有点难受。

蠡园图片

很大个算盘:日收斗金,夜进万银!

以前老师给学生讲课的学堂

蠡园图片

一家人在亭里盛凉,很温馨。飞机划过天空,留下一道痕迹。

树屋

顶顶都是油纸伞

36篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:0512-65112250,0512-65113180
  • 地址:苏州市姑苏区十梓街1号
  • 简介:坐落在“人间天堂”的古城苏州,满校园的老式建筑非常具有历史感。
  • 查看详情

听讲想进苏大是很严的,不是学生不给进去。但不知道是不是,我刚好碰到青旅有苏大的学生,就跟着进了校门并进去看了她们的毕业晚会。哈哈!这出游的人品还是不错的。

苏州大学图片

这是青旅的大门,很有时代感,进门就感觉是穿越回古代。哈哈

苏州大学

苏州大学图片

苏大毕业晚会-唐伯虎点秋香,笑到肚痛。

苏州大学图片

苏大毕业晚会-穿灰色衣服的女孩带我进来的,哈哈!

苏州大学图片

苏大毕业晚会-都穿学士服好有feel,唯一亮点的绿色,是男扮女装在唐伯虎点秋香里扮演如花。哈哈哈哈!!

苏大毕业晚会-双人合唱小幸运

苏州大学图片

苏大的前身,就在苏大里面

230篇游记中提到
预订
  • 门票价格:古街免费开放,内部景点另收费,日游套票(含景点、游船、评弹)100元。
  • 开放时间:8:00-21:00
  • 电话:0512-65314467
  • 地址:苏州市姑苏区古城西北
  • 简介:欣赏苏州老城风貌,参观会馆等古迹,乘游船,拍摄美丽的夜景。
  • 查看详情

你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你

很商业化的一条街,站在桥上的人很多。

山塘街图片

这是我站在桥上拍的,两边都有食市,红灯笼都挂得满满的。

山塘街图片

这边街两边没有食市,就显得安静点!

山塘街图片

七里山塘,下面是一家小食点,但我有点吃不惯哪些东西。

山塘街图片

酒酿圆子,不喜欢,味道怪怪的。

山塘街图片

鸡米头糖粥,感觉和我家乡的糖水很像,但我觉得没我们的糖水好吃。而且价格是20元/碗有点小贵。

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇

19号

8:30吃早餐(面包牛奶)

9:00到达<拙政园>。在第一人民医院西站坐811路公交到苏州博物馆(拙政园、狮子林)站下车,步行700米可到达。

12:00 在拙政园里逛了3小时,觉得古时的官邸花园真的很美很有意境。

12:30 在拙政园逛可以去旁边的<苏州园林博物馆>逛逛,半小时就可以逛完。而再往下的<苏州博物馆>排队的人超多就没去了。<狮子林>也是在附近的,也可以去逛逛。我是由于时间有限不去了。

13:30 <观前街>逛完园林后就去博物馆站坐262路公交到察院场站下车,步行450米可到达。最喜欢吃的东西在是这里发现的-<蟹黄灌汤包>

15:00 回客栈拿行李,下一站<同里>。订的是(苏州同里未右咖啡概念客栈,很喜欢客栈房间里的窗户,因为房间是在两楼,打开客户就看到楼下的景观。同里很安静)

16:20 苏州南站-同里,这里的大巴车很多,1小时左右就能到达。

17:30 到达同里站后,因为进入同里旅游观光车17:00就停运了,我是坐的人力三轮车进去的。同里17:00后进入不用门票,如果不去景点就不用买门票,可以在里面串街走巷。如果想进<思退园><崇本堂><嘉荫堂>等景点就要买联票。

19:00 游走在同里感受着这里的安静,小桥、流水、人家的江南水乡。还碰到了晚霞,但是远处的天空之上。

19:30 这边吃的就是状元蹄,好大一个。

20:30 <同里影视摄制基地>发现还真多电视剧有在这里取过景。

拙政园的入门处

庭园里面的荷花池

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

发现里面有很多个荷花池,如果盛夏时来荷花开满庭院,哪就更美了!来的时节不对,唉!

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

这是在拍摄什么呢?就是拍下图的鸳鸯。

这是个孤单的鸳鸯

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

图中是有五个蝙蝠的,寓意:五福临门。第一福是‘长寿’,第二福是‘富贵’,第三福是‘康宁’,第四福是‘好德’,第五福是‘善终’。

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

图中有铜钱,有花花。合在一齐就是“有钱花”,哈哈哈,要多点踩踩。

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

这里的玻璃窗户好漂亮,忍不住坐下拍拍照

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

在这里认识了一齐同游拙政园的姐姐,这是我们的仅有的合照!!她去过很多地方,学识、见识比较多。

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

这是一幅荷花刺绣,这绣功太利害了!

小溪流

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

水谢,很安静,没被人群打扰到它!

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

在翻看所拍的照片,真的没技术可言,唉。就是盲拍

进入盆栽的园区

19号攻略:拙政园、观前街、同里古镇图片

很古时的门,很现代的衣着,哈哈,好喜欢这推门的感觉!

183篇游记中提到
  • 地址:苏州市姑苏区
  • 简介:松鹤楼、黄天源,苏州老字号里吃美食;游览街名的来源玄妙观。

购物一条街

午餐就在这解决吧

这个蟹黄灌汤包特别喜欢里面的汁

同里、外滩、南京路步行街

20号

7:30 出门,早上的古镇,特别安静,发现想出门找个早餐吃也不容易,很多店家还未开门,开门的面食店又不想吃。也有可能是因为下雨天的原因。就先逛一圈吧!

8:00 走到<穿心弄>里,这是一条很长很窄的巷子,只适合一人行走。再走走就可以走到明清街。走了一圈把早餐店也找到了,不记得店名了,它家的糕点还不错,在同里名气还蛮高的

9:00 吃过早餐后就下雨,这真的对江南水乡很应景。去过苏州的园林就没有打算再进同里的思退园,没有买景点的门票。就回客栈的咖啡店去坐坐、发发呆。

11:00 雨小了再出去逛逛水乡,看看小店,发现<猫的天空之城>这些店都没有开,就在石皮弄这些地方走走。

12:00 午餐吃了<太湖三白>个人觉得不太好吃,味道太淡了。喜欢喝饭店自己酿的小米酒。

13:00 因为下雨天逛起来不太好,鞋子很容易会弄湿,就提早走了回客栈拿行李去下一站<上海>。

13: 55 同里-上海,大巴要坐3小时左右的车程,客栈是到达上海才找的(本来是20号晚上需要回程广州的,由于雷雨,飞机停了,改了21号下午5点左右的机回广州),订的是(上海苏荷国际青年旅舍外滩店,订它是因为这里离外滩近,但旅舍的人相对比较冷漠,不太喜欢它。)

17:30 到达上海总站,坐公交929路到河南北路天潼路(七浦联富)站下车,走1.2公里可以到。

19:00 到达客栈办理入住后,可以很客栈步行去外滩,大概走20分钟可以到。

19:30 在上海吃的灌汤包、凉皮味道都不错。雨后走在外滩上,风吹过很舒服。景色也是美美哒!

20:00 从外滩走往南京路上的步行街,你会发现周边的建筑很民国风,很美!外滩和南京路步行街都是很多人的。魔都的繁华地带!

22:30 加客栈的途中经过外白渡桥发现这里也是很多人在拍照的景点。好像 情深深雨濛濛 里有个场景是赵薇扮演的角色很桥上跳下的。

同里、外滩、南京路步行街图片

从苏州坐上去同里的大巴,大概1小时的车程。同里不是终点站,上车时最好和司机说,让他到同里时叫你下车。

苏州同里未知咖啡概念客栈
  • 电话:18912752516
  • 地址:苏州同里珍珠塔景园内(近三桥)
  • 简介:苏州同里 珍珠塔景园内( 近三桥)

很喜欢这家客栈房间的窗台,订的是4人间的床位房,位于二楼,这里很安静。

苏州同里未知咖啡概念客栈图片

窗外的风景

苏州同里未知咖啡概念客栈图片

连我当时就住了两个人,我们愉快的决定结伴出游了。房间的墙上有标注了同里好吃的地方

43篇游记中提到
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:​7:30-17:30
  • 电话:0512-63311140
  • 地址:苏州市吴江区中川南路1号
  • 简介:五湖环抱的江南水乡古镇,走三桥,参观小巧精致的园林退思园。
  • 查看详情

这是我去了哪么多古镇觉得最安静的一个,晚上镇上的人民都很早休息,不像丽江哪样哪么多酒吧,哪么多人。在这里静静的呆上两天,放空自己,真是不错的选择!

我去的时候遇上天气不好,雨下得有点大。如果是小小雨这样,漫步在青石砖路上,看行人三三两两,把江南水乡的韵味完全显现出来。

同里古镇图片

在汽车站下车后坐着人力三轮车进入同里,17:00点后进去不用门票,如果隔天早晨如果要进景点逛就需要买门票的联票。

同里古镇图片

水墨同里的人力三轮车很多,10元/人/台就可以走到汽车站了。

安静的同里

他们俩在交谈

水墨同里剧场

同里古镇图片

这里的酒坛子好大个!

原来很多电视剧都有在同里取过景

15年很火爆的一部电视剧

明清街上两边的房屋

同里古镇图片

驻唱歌手,这里很安静

同里古镇图片

远处不知什么地方的晚霞,很美,当时以为明天就会是晴天了,谁知一早就下雨了!

同里古镇图片

宁静的清晨,村民在河边洗东西。两边的店家都还没开门!

习惯性的什么都拿到河边清洗

穿心弄

适合一个人行走的小巷子

萌萌的松鼠

这对应该是相思吧

下雨天

同里古镇图片

它们在看什么、看什么

在客栈的咖啡厅发呆的小伙伴们

同里古镇图片

太湖三白里面的白鱼,蒸得味道很淡,鱼肉又不好吃,还不如白鲫。

同里古镇图片

这家店酿的米酒好好喝!!!

酒坛子老酒

这家店听讲在同里很有名

外面还在下雨

475篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。
  • 查看详情

外滩与东方明珠塔隔江相望,这景观真是美美哒!

晚上外滩很多人在乘凉,欣赏美景,两边的欧式、民国建筑都是美美的。离南京路步行街很近,逛完外滩就可以走去逛逛街。

外滩图片

坐车出发去上海,需要3小时左右的车程。

利用手机的“广视角”拍摄的自拍

外滩图片

这里的美,只能用全景拍摄去记录。

过往的船只,远望东方明珠塔,有点像广州的珠江边看广州塔。但这又是另外一种感觉,它有弧度!

民国时期的欧式建筑

上海的繁华地带

外滩图片

南京路步行街与外滩很近,走过附近都可以进去逛逛街

外滩图片

外白渡桥,想起电视剧<情深深雨濛濛>,暴露年龄了有没有!哈哈

这是一家餐厅

外滩图片

这是在上海临时订的青旅,窗外能直接看到东方明珠。

田子坊、豫园、城隍庙
3分

21号

9:00 从客栈走到 国际客运中心地铁站12号线坐到 嘉善路站换乘 9号线坐到打浦桥站下车1号口出,步行300米到<田子坊>。

10:00 早餐是面包豆浆。<田子坊>很多很文艺的店,在这里行走可以买点特色的东西做手信带回去。

12:00 去<豫园><城隍庙>,在 打浦桥坐9号线到 陆家浜路站 再换乘8号线坐到老西门站 再换乘10号线坐到豫园站下3口出。

12:30 逛 豫园 中午吃<南翔馒头店>排队的人超多,<城隍庙>真是商业化一条街,我还去看了<西洋镜>,真是骗小孩子的东西。哈哈!

14:00 回客栈拿行李去机场(虹桥机场T1航机楼,这个机场很小,出地铁走往航机楼的走道没空调。航班是春秋航空,他家的行李只能带16寸的行李箱,20寸的是需要托运,费用另算,下次绝不选择春秋。)

17:05 起飞回广州,傍晚的机可以看到很好的景色,晚上飞行时可看到窗外的月亮(月圆时是很大很亮很美的),下降时可以看到城市的灯火在闪烁,特别美!

行程结束!感觉就是在写日常,完全以叙事的方式写下来。哈哈,小学生的文笔水平!

田子坊、豫园、城隍庙图片

上海的地铁票也是卡片形式的,印着东方明珠塔的标识。

219篇游记中提到
  • 电话:021-54657531
  • 地址:上海市黄浦区泰康路210弄
  • 简介:穿梭在上海小弄堂里,逛逛复古小店和文人工作室。

有点小文艺的气息

可以在这里淘点小礼物,带回去给朋友作手信。

田子坊图片

这顶顶现在挂的是盆栽,听说是会时不时的换,上次是挂油纸伞的。

田子坊图片

我最先遇到这店是在台湾,还买了几个小饰品。

后来回广州也发现了,觉得广州的价可比台湾的贵。很可爱的小猫咪

一些有意思的小饰物

这小梳子的字可以刻自己喜欢的字

田子坊图片

老相机,喜欢的可以去参观

文艺小年轻都喜欢逛

211篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:城隍庙:08:30-16:30;步行街:全天开放
  • 电话:021-63284494
  • 地址:上海市黄浦区方浜中路249号
  • 简介:位于市中心的著名道观,是历史悠久的祈福胜地。

这里太商业化了

豫园、城隍庙两个地方离得很近,都是逛街的地方,就是楼宇比较特别,但大多数地方都有这古建筑看。

上海城隍庙道观图片

这家店生意火爆,听话来豫园的人都吃它。我就觉得一般般啦

上海城隍庙道观图片

这西洋镜就是骗小孩子的,我竟然也去看了。哈哈,可以说我也是有童真,好奇心的!

上海城隍庙道观图片

买了些吃的特产,准备回大广州咯。

上海城隍庙道观图片

天气灰濛濛的,登机噜。