2016春节欧洲行—捷克、奥地利

攻略   >  布拉格旅游攻略   >  2016春节欧洲行—捷克、奥地利

• 出发日期/2016/02/06

• 玩法/春节 漫游 美食

• 简介:慕尼黑弗朗茨·约瑟夫·施特劳斯国际机场位于慕尼黑市区东北方29公里,是欧洲重要的机场之一,位于德国第三大城市——东南方巴伐利亚州的慕尼黑,是德国第二大机场(仅次于法兰克福国际机场),并为欧洲第九大机场。

凌晨抵达慕尼黑机场,等待转机的时候,老公说刚才飞机上早餐太难吃,于是,在机场吃了旅行的第一餐。咖啡不错,面包里的火腿好咸o(>﹏<)o

慕尼黑国际机场图片

• 电话:+420-777-842222
  • 地址:Karlův most, 110 00 Praha 1
  • 简介:连接布拉格老城与小城的地标,被誉为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。

查理大桥横跨捷克的母亲河,伏尔塔瓦河。它连接着布拉格的老城区和城堡区。为了弥补昨天因为我体力不足,没有爬火药塔的遗憾,我们在进入布拉格广场前买票进入了圣尼古拉大教堂的南塔,南塔内部是旋转的石阶和木阶,大约有17-8层楼高,爬到顶端,可以俯瞰布拉格的美景。

查理大桥图片
  • 电话:+420-724-889558,+420-734-648727
  • 地址:III. Nadvori 48/2 | Prague Castle, Prague 119 01, Czech Republic
  • 简介:布拉格最大的教堂,欣赏精雕细琢的“混合风”建筑,登上南塔鸟瞰绝美风光。

从南塔出发,在去城堡的路上,正巧赶上捷克士兵中午十二点的换岗,只可惜我们路过的时候,前面的位置早已经被提前等待的游客堵得水泄不通,我们就远远地看着,凑了个热闹(ˇˍˇ)

圣维特大教堂图片

在捷克与奥地利游玩,大大小小的教堂去了十多个,其中我认为最漂亮的便是圣维特大教堂,里面每一面彩釉玻璃的色彩都十分明媚艳丽,让人目不转睛的只想赞叹。

下山觅食

我俩买了可以游览八个地方的通票,其中包括布拉格城堡,圣维特大教堂,博物馆,黄金巷等地方,从排队进入圣维特大教堂,到最后参观完毕下山,总共要花费三个多小时的时间,我俩去的晚,最后出来的时候早已饥肠辘辘,匆匆下山去觅食。

下山觅食图片
下山觅食图片
布拉格早餐

当时已经接近下午三点,我俩之前查好的餐厅通知已经闭餐,网上的其他推荐离我们都不近,于是我们随便找了一家还在营业的餐厅,进去点了焗猪扒和捷克另一道名菜:烤鸭。捷克烤鸭的标配是紫甘蓝和“dumpling”,我开始以为要吃到外国饺子了,可是等菜上来才发现,他们叫做dumpling的东西,是一种类似北方发糕的主食,据说是用牛奶和的面,所以吃起来有股淡淡的香甜。

Cafe Savoy
  • 地址:布拉格01Vitezna 5

在布拉格的第三天过的比较悠闲,抖掉昨日暴走一整天的疲惫,我们快到中午才悠然出门,步行到城堡区一家网上推荐的cafe savoy吃中饭。

漫步在布拉格

吃过午饭出来,晴空朗朗,冬日阳光照在脸上很暖,我们在查理大桥下的小岛上漫步。

漫步在布拉格图片
  • 地址:Václavské nám., 110 00 Nové Město, Czechia
  • 简介:布拉格的“香榭丽舍大街”,是逛街购物、享受夜生活的好去处。

之后我们去了瓦茨拉夫广场,一直走到国家博物馆,进去买票时被售票员告知,最近国家博物馆内只有一个关于动物的展览,我们看了看宣传单,觉得没有什么兴趣,便打道回府了。

出发去CK

早晨起床后退了房,坐地铁搭student agency,出发去CK咯\(^o^)/

出发去CK图片
ck小镇街拍

由于行程安排,在CK停留的时间很短,中午到达,转天一早就走。吃过午饭后,沿着小镇闲逛,很多教堂和景点都因为冬季的原因闭门整修,随手拍了拍照就回去了。

ck小镇街拍图片
ck小镇街拍图片

哈尔施塔特隐居旅馆

一早,我们便坐上了前往Hallstatt的shutter bus,开车的小哥很贴心,和我们讲如果路上遇到晕车或者不舒服的问题,都可以和他沟通,他愿意按照大家需要的速度来驾驶。

从CK到Hallstatt一路很离奇,有的路段漫天大雪,有的路段天空阴霾,而有的路段却又晴朗明媚,一路上我都在想,不知道那个在图片上如诗如画的小镇当下的天气如何呢?

到达Hallstatt时,我们赶上了鹅毛大雪,大片大片的雪花纷扬而至,踊跃的欢迎我们来到这个美丽的小镇。虽然下着很大的雪,但由于气温的关系,我觉得并不十分寒冷,至少比起中国北方的家乡来说,暖和多了哈哈~

在计划旅行的时候,我提议找一天住的豪华些,体验一下出来度假的快乐,在和老公商量之后,把这一天定在了Hallstatt,酒店的名字叫Hideaway,我们订了高级湖景套房,打开窗就能看见湖景和雪山,虽然一个晚上要1900,但还是觉得值了(*^__^*)

说是酒店,其实更像是民宿,老板娘是个亲切热情的中年女人,给我们详细讲解了明天如何坐火车去维也纳,还帮我们打印了火车票。拿给我们房间钥匙的时候说,我们房间名字的意思是heaven~

哈尔施塔特隐居旅馆图片

吃过中饭,雪小了很多,我俩拾级而上,来到哈尔斯塔特基督教堂参观,接着慢慢走下山,沿着湖边漫步,静静欣赏着小镇在雪天中别样的风情。

哈尔施塔特基督教堂   图片
哈尔施塔特基督教堂   图片
  • 电话:+43-5-95095100
  • 地址:Hallstätter See, Austria
  • 简介:哈尔施塔特最靓丽的风景线,天鹅浮于水面,扁舟荡起层层涟漪。

• 电话:+43-5-95095100
  • 地址:Hallstätter See, Austria

一大早,打开窗看到外面放晴了,我俩赶快收拾好出了门。

由于冬天又下了大雪,Hallstatt很多娱乐项目都停止运行,我曾经在网上看到坐船游湖的项目也没有开放。但是冬天有冬天的美,雪后放晴的小镇,和盛夏时节有着不一般的美妙动人。

哈尔施塔特湖图片

看到有老外在屋顶的雪中写下了XXX was here的字样,我俩笑,原来老外也有留到此一游的情结,借着雪还未全化,我们也在栏杆上留下了名字。

前往维也纳

来到这个小镇后,我俩便后悔旅行计划中,留在小镇的时间太少,而留在大城市的时间又过多,对于我们来讲,欧洲大城市那些闻名的旅游景点远远没有欧洲小镇怡然自得的自然风光吸引我们。另外,著名的旅游城市中充斥着世界各地游客,去景点参观要排队不说,单看见汹涌的人潮就没有了欣赏名胜的兴致了。小镇则清净安宁许多,一来不用匆忙的奔波于各个景点,二来也没有太多的游客,可以让整个人悠然的享受度假模式,得到真正的放松~下午退了房,我们来到渡口搭船到达火车站,前往东欧游的最后一站——维也纳。

奥地利街拍

Hallstatt没有直达维也纳的火车,中间要在安特南倒车,到达安特南的时候,夜幕初上,弯月如钩,一切都很美。

奥地利的消费比捷克高很多,这大概就是欧元区与非欧元区的区别?在维也纳随便吃简餐的价格和在布拉格吃大餐的价格几乎持平,眼看手里的欧元飞速减少,还是蛮肉疼的T T

奥地利街拍图片
  • 电话:+43-1-5056294
  • 地址:Kreuzherrengasse 1 | Karlsplatz/Belevedere Quarter, Vienna 1040, Austria
  • 简介:巴洛克建筑风格的查理教堂,欣赏其穹顶和两侧的浅浮雕的圆柱。

• 门票价格:成人 11.5 欧元;19~26 岁以下学生 10.5 欧元;19 岁以下未成年 7 欧元
  • 电话:+43-1-5337570
  • 地址:Michaelerkuppel, 1010 Wien
  • 简介:游览维也纳最雄伟的皇宫建筑群,寻访茜茜公主和约瑟夫一世的足迹。

一早我们去买了张维也纳72小时城市卡,即72小时内,可以不限次的乘坐维也纳公众交通,去一些景点买票也能有少许的优惠。维也纳的交通很方便,地铁和电车几乎覆盖了所有景点。

我们的酒店订在国家大剧院旁边,老公觉得来一次维也纳,一定要在国家大剧院看一场歌剧,可是去买票的时候被告知,最近几天的座位票都已经售完,如果很想看,可以在开场前一两个小时来买站票。后来我们去买站票的时候,发现有座位的观众都身着晚礼服得体亮丽,心中庆幸幸亏没票,否则大概是要丢人了o(>﹏<)o

大概每个女生都对茜茜公主童话般的故事感兴趣,所以在卡尔教堂前驻足了一会儿,我拉着老公坐地铁去霍夫堡,前往茜茜公主博物馆。

内部博物馆都禁止拍照,不过每位进入的游客都可以领到一个解说器,里面的解说根据游客国籍来设置语言。我们一路跟着解说细细参观着茜茜公主博物馆,包括她生前的衣服首饰,房间布置,兴趣爱好等。让我们了解到电影外那个真实的公主,真实的故事。

Figlmuller
  • 地址: Austria,Wollzeile 5,1010 Wien,奥地利
  • 简介:餐厅很火爆,需要排队等位,最好提前预定。推荐炸猪排,很大很好吃,价格也合理。

从霍夫堡宫出来已是下午,老公拉着我去品尝网上推荐的一家比手掌大的炸猪排店,名叫Figlmuller。他家十分火爆,一店没有预定是不会有座位的,不过他家二店距离一店只有几十米远,我们匆忙赶到二店,幸运的发现还有最后几个座位。他家味道很好,分量也很足,炸猪排超大一块,清炖牛肉里面也有四五块分量很足的牛肉,老公笑称里面每块单独拿出来都可以做一道主菜了。

• 门票价格:门票免费
  • 开放时间:24 小时开放
  • 电话:+43-1-40008042
  • 地址:Vienna 1030, Austria
  • 简介:散步公园,欣赏迷人自然风光,施特劳斯拉雕像是维也纳的地标。

大快朵颐后,我们搭车前往城市公园。公园内有不少音乐家的雕像,最著名的要属施特劳斯的小金人啦~

• 电话:+43-1-242002
  • 地址:Lothringerstrasse 20, Vienna 1030, Austria

离开城市公园,我们计划去参观金色大厅,想要买票进入的时候被告知只有每天下午1点-1点45为参观时间,可等到转天我俩中午十二点半过去买票时,又被告知当天的票已经卖完。所以提醒想要参观的朋友提前买好票,算好时间,以免错过。

维也纳音乐厅图片

• 门票价格:6岁以下儿童免费 其余套票视情况而定
  • 电话:+43-1-811130
  • 地址:Schloß Schönbrunn, 1130 Wien
  • 简介:奥地利文化地标,参观茜茜公主住过的房间,莫扎特曾演出过的明镜厅。

一早我俩就出发去了美泉宫,也是曾经维也纳皇室的夏宫,其实说起来,维也纳著名的景点中,有一半以上都与茜茜公主或曾经的皇室有关。美泉宫也是电影《茜茜公主》的内景拍摄地。

多瑙河散步

下午我们想去多瑙河边散步,结果失望的发现多瑙河在冬季被关闭,所以只好在地铁站上远远拍了几张照片后悻悻而归。

多瑙河散步图片

布拉格最后的晚餐

转天上午在街上为家乡的小伙伴们购买了当地的巧克力作为新年礼物,下午则坐火车返回布拉格。到达布拉格时,已经到了吃晚饭的时间,老公说网上推荐在火车站附近有家餐馆很棒,我们便跟着导航走了过去。

那家餐馆不仅味道好分量大,还很贴心的为中国游客准备了中文翻译的餐单,对于在外点菜基本靠猜的我们来说,简直再开心不过。