在亚庇沙滩边,看着日落感受着爱人的心跳

攻略   >  仙本那旅游攻略   >  在亚庇沙滩边,看着日落感受着爱人的心跳

• 出发日期/2016/03/05

alvin & c又出门浪了 这次的主题是马来仙本那 考ow潜水证 仙本那的诗巴丹是全球前三的潜水圣地 美不胜收 这一程应该是美好而梦幻的 不过计划总是赶不上变化 中途发生无数意外 让这一程旅途变得'另类'一般的难忘 但是 各种各样的不确定 不就是旅行的魅力之一吗 so let us 走进 alvin and

cinderella的马来之行!

这次的游记就从香港机场开始吧 因为在香港已经浪了几天了 都是猪一般吃了睡 睡了吃的生活 就不赘述了 由于要去仙本那 需要到达马来的 TWU 斗湖机场 香港没有直达 应该是去斗湖这个地方 都需要在马来国内转机 斗湖没有国际航班的 只有马航与亚航两个选择 肯定很多人对马航有点怵 其实马航真的服务非常好 是我体验过的这么多航司中服务最好的之一 (土耳其航空 马拉西亚航空 阿提哈德航空)前两年马航实在运气太背 连续两次大型空难 导致上人心惶惶 但要是心里不怵的话 我觉得马航是最佳选择 香港~吉隆坡~斗湖 去程须在吉隆坡机场逗留一晚 第二天早上飞斗湖 有点累 回程就不用啦 好了 出发了 一起来看看mh370 和 mh17 两次大事故之后的马航到底如何(其实事后发现 如果选择亚航亚庇转机去斗湖 航程会节约很多 飞行时间只有约5h 而吉隆坡转机全程需要7~8小时 都不算转机时间 如果有朋友也想去仙本那 亚航其实也是不错选择 至少时间短)

香港国际机场图片

and this is cinderella 好啦 收拾好行装 出发吧!

香港国际机场图片

这是马航的航线图 可以看出来线路比较绕 仙本那位于东马婆罗洲 属于马来西亚沙巴自治州 由于马航从香港出发没有到亚庇的航班 要去亚庇只有选择亚航或者港龙航空

香港国际机场图片

亚航航班航线图 明显线路就优化很多 不过貌似这么飞的话 虽然亚航是廉航 但机票比走马航会贵一些

香港国际机场图片

hk airport 换好登机牌 香港~吉隆坡 吉隆坡~斗湖 传说中的马航 其实马航服务很好的 只是前两年运气比较不好 如果有所顾虑 可选择亚航等其余航空

已经不知道是第几次到香港机场了

第一次坐窄体机也有单独的机载娱乐系统的

鸡肉炒面

意大利烤面 不得不说 马航的餐食味道真的还不错

吉隆坡国际机场图片

顺利出境后 在到达层与出发层都有银联的atm maybank显示最多取600马币 最后在汇丰atm取的钱 会有一定的手续费 1%吧

吉隆坡国际机场图片

办了张马拉西亚的电话卡 套餐如图 有效期都为一个月 最为惊险的是 办卡把赚钱的袋子给落在了柜台 惊出一身汗 不过还好有惊无险的给找回来了 还是要小心为好 谨慎行事

在机场来个酱油面

再来一顿麦当劳 还有慢慢长夜要等待

痛苦的一夜 真是到斗湖那小地方不容易呢

今日继续前往仙本那的旅途 一路都非常疲惫 到达目的地倒头就睡 晚上出来吃顿到地的海鲜 算是给疲劳的旅途来一个圆满的充电吧

拖着疲惫的身体 过了安检 进入空空如也的机场

清早7点的吉隆坡国际机场

不知道是什么饭 无敌辣 无敌无敌辣

这个早餐还正常点

• 电话:+60 89-764 251
  • 简介:马来西亚斗湖市的国际机场,也是沙巴州第二座设有移名厅柜台的国际机场。
斗湖机场图片

一路上都在睡觉 所以感觉没多久就到斗湖机场了 机场非常小 等待取行李

斗湖机场图片

出租车需要在机场门口先买票 告诉工作人员你的目的地 然后拿着开的票去找司机就ok了

斗湖机场图片

斗湖机场到仙本那 95马币 大概需要90min 有差不多100km的路程 出租车可以坐四个人 能找到人拼车的话就比较便宜了

• 简介:现实世界中的梦境之岛,周边岛屿是著名的潜水胜地。

一路在车上也是睡 实在太累了 整个东马的两个州 沙巴和砂拉越 都非常穷 和中国大农村一样  放了行李 随便吃点 准备倒头大睡一觉

夜晚的仙本那旅游中心

• 类型:当地特色菜馆
  • 地址:lot b4, ground floor, seafront township, Semporna
  • 电话:+60-14-6752883
  • 简介:店内所有海鲜都是现场加工,新鲜又美味。
肥妈海鲜图片

网上很火的肥妈海鲜酒楼 我其实觉得味道一般 只是网上火 所以吃的人多 之后几天我们吃的那家丽晶海鲜楼感觉味道比肥妈好 不过这里的海鲜是真便宜

已经8点了 还是蛮多人吃的

奶油老虎虾 c很喜欢 我觉得味道一般

清蒸石斑 火候不够 肉很硬 也没什么味道 差评

干炒牛河 卖相不咋地 但是味道还行 这么一顿只要50马币

肥妈海鲜图片

榴莲雪条 味道一级棒 酒店小卖部买的 1.8马币 外面一般卖2马币

美好的一天从早餐开始

由于突如其来的变故 c in period 不得已取消了潜水的课程 订金也没的退 而且本来潜水是要拉上岛去住的 所以这几天也没又了住处 不得已临时订了一个酒店 离镇子中心有点小远 收拾收拾, 散散步 吃个海鲜 一天就又算过去了 ps:仙本那酒店本来就很少 能在booking或者agoda上预订的更少 其实根本不用预订 这里没多少人住的 来了肯定有房间 而且直接进去开房间会比网上预订还便宜 亲身经历 给有用的朋友

美好的一天从早餐开始图片

酒店的早餐券

美好的一天从早餐开始图片

自助早餐一般般啦 将就 木瓜是最好吃的

• 地址:Sea Fest Complex, Costem Road, 91300 Semporna
  • 简介:Singamata海上度假屋建设在巨型的珊瑚礁上,位于世界著名的海底世界旅游中心马来西亚仙本那县。

这个就是本来预订ow潜水的店 新佳马达 但是由于c in period 只好强行不去考潜水证 丢掉2000rmb 在仙本那这个穷地方待五天啦

新佳马达海上度假村图片

榴莲雪条 you have to try it

仙本那镇中心

仙本那图片

随意看看这个小镇的景色 仙本那本来就是一个非常小 远离城市的小镇 所以其实很穷很落后 但是由于潜水 这破地方还能见着非常多的金发碧眼鬼佬

在超市买了袋橘子, 5马币

再来买一个新鲜的木瓜

小村里还有这个一个祷告用的清真寺

破旧的小船

天气突然来了很厚的云层

这个镇上最奢华的餐厅是 kfc 唯一有空调的餐厅

停的车还蛮多的

仙本那图片

由于零时取消考潜水证的行程 所以零时订的一个酒店 离镇中心有点小远 汉宫的shuttle bus时刻表 免费的 不过在这里 没有专门的taxi 街上那种小型私家车 只要是男司机的 你都可以招手 他们会停下来载客 至于钱嘛 1,2马币每人吧

仙本那的菜市场

• 地址:Taman Bandar Semporna, 91308 Sabah
  • 电话:+60-16-8121169
  • 简介:价廉物美的海鲜餐厅,在海风中享用一顿美味海鲜大餐。

这家海鲜酒楼就在肥妈旁边 但我觉得味道比肥妈好 老板是香港人

手臂大小的爬爬虾 来一只

又来了干炒牛河 不过这个貌似肥妈好吃些

葱姜爆龙虾

椒盐濑尿虾 不说说实话真是没什么肉

清蒸石斑鱼 好嫩 味道也比肥妈好多了

• 简介:现实世界中的梦境之岛,周边岛屿是著名的潜水胜地。

艳阳高照的一天 继续无所事事的一天 睡到中午出门 瞎转悠 c身体也不舒服 只能就悠闲的逛逛了 我们还自我调侃一下 渡假也是绝了 居然渡到这么穷的地方来了 晚上照理继续是便宜到爆的海鲜餐

仙本那图片

在仙本那没有bus 没有taxi 要搭车只需在路边一招手 就可以压车了 一般司机是男性的车都会载人 这在当地就是合法的 在国内自然就叫黑车了 看距离 一般1马币或者2马币

美味的饭饭
美味的饭饭图片

马来的飞饼 其实味道蛮好 不要粘着旁边的咖喱汁 那反而毁了这个饼

炒面 将将就就吧 就是便宜 还有2杯饮料 一共20马币不到

这让我回忆起原来中学的食堂

吃吃逛逛
吃吃逛逛图片

仙本那的小码头 没想到明天我们居然会在这里踏上啊一段不寻常的旅途

这椰子也一般 放久了 不太好喝

旁边那个白色青瓦顶的房子 就是海丰酒店

闲来无事 拍一张

太热了 由于只有kfc有空调 就来避避暑吧

又到了海鲜时间 先啃一根玉米棒子 请忽略我的发型 谢谢

吃吃逛逛图片

爆炒象拔蚌 国内象拔蚌都是非常大的那种 这个好小 不过真的很好吃 也是巨便宜

抄螃蟹 蛮鲜的 就是一贯螃蟹本色 没什么肉

必点菜 清蒸石斑鱼

一个无名小岛

昨天在卡帕莱那个码头看见两个小屁孩儿在钓鱼 一时兴起 反正待在这个镇子上也没什么事儿好做的 不如去钓鱼吧 于是去到码头 预订了一个明天出海钓鱼 由于当地人实在是不会英文 都是连比划带猜的 当时那个小黑要价400马币 我一心软 只还价了20块 380就成交了 后一想这个地方这么穷 他们估计一个月都赚不到这么些钱 还价下次还是应该交给c来 结果今天早上一早来到码头 发现没人 还以为被小黑放鸽子了 等了十几分钟小黑才姗姗来迟 由于第一印象不好 一直以为他是来坑我们的 但后来发现他还是多友善的 本来今天主题是钓鱼 结果发现钓鱼反而成了副业 中途来个插曲却真是叨扰了我一天 话说正当小黑带我们来到一个非常漂亮的无名小岛时 我的电话响起了 (坐了40多分钟的船在海中央居然还有信号也是神奇) 银行打来的 说我的信用卡在昨晚12点左右刷卡消费两笔各4119马币 一共八千多马币 折合14000rmb左右 问是不是我消费的 我一下子就蒙圈了 这有钱都没地儿花的破地方我上哪儿刷一万多块钱去 而且卡还在我自己包了从来没拿出来过 顿时晴天霹雳 银行说卡已经自动冻结了 顿时啥心情都没了 真是觉得倒霉到家了最近 拖着要死要死的心情 坐着没有顶棚的小船去海上钓鱼

不过或许是老天眷顾 居然还钓上来几天 不过船晃着c晕船 又没顶棚晒着也难受 还有没什么心情 一会儿就让小黑开船回去吧 回到镇上 银行又来电话了 告诉我那两笔是在马来西亚苹果官网上消费的 让我打电话给苹果问问情况 说不定可以让它们取消订单 因为网上购物只是冻结了款项 还没有打款过去 因为苹果发货也没那么快 怀着一丝希望打通苹果电话 居然是巴拉巴拉的马来鸟语 怎么听得懂 不过还好有晶喜海鲜老板的帮忙 总算接通了人工客服 居然真能取消订单 居然客服会英语也会国语 真是有惊无险 我想那盗我卡的孙子定是在官网上买了两iPhone 苹果还告诉我还有第三个订单 但是没付款 因为民生银行在短时间刷了两单后就把我的卡给冻了 好吧 有惊无险 再吃一顿海鲜缓缓心情(事后一想 去马来唯一用了信用卡的地方 就是在吉隆坡机场 连了机场wifi 用信用卡在booking上订了一个酒店 提醒各位朋友 连公共WiFi时千万不要属于信用卡信息等隐私信息 后果不堪设想 切忌切记)

一个无名小岛图片

六点半就在码头等了小黑20min后 小黑居然带着我们去吃早饭

然后坐着一个小破船出发了 真的是小破船

小黑在这里买油 准备开船出海

这小船开着还是有点猛

小黑衣服脱了好瘦

一个无名小岛图片

关键他居然把那件衣服套我头上了, 妈蛋 不知道这货几天没洗过了

水波荡漾

蒜蓉扇贝 没有粉丝差评 扇贝太小 差评

再来一条石斑鱼吧

炸鱿鱼圈

吃饭时间到~图片

ps:最后晒一张图 晒得已经黑白分明 赶紧去屈臣氏买了个芦荟胶 疼

• 简介:现实世界中的梦境之岛,周边岛屿是著名的潜水胜地。

由于昨天被晒成了傻逼 黑丝袜腿 疼 今天修养生息一下吧 拍拍照 再看看这落后与现代社会的小镇 明天就走了

晒伤后再碰阳光真是无敌疼 不行了 裹严实点

嘘 不要高声喧哗

仙本那图片

噢 what happened?

我的腊肠嘴啊

再来一张

继续

再继续

仙本那图片

最后感谢一下今天搭车遇到两个热情小哥 我给了他一枚10分的硬币(澳刀)做纪念就不收车费了 我这表情太tm囧了 妈蛋

• 类型:当地特色菜馆
  • 电话:+60-14-6752883
  • 简介:店内所有海鲜都是现场加工,新鲜又美味。

晚上的肥妈海鲜楼

蒸蛋 太老了

奶油龙虾

这条石斑鱼 800克 20多马币吧

吃早餐啦

由于昨天又搬到海丰酒店来住了 所以早上又有自助早餐吃啦 关键有新鲜木瓜 开心

吃早餐啦图片
前往机场

上车 小黑帮我们订的去机场的车 25马币一个人 可以坐7个人的车

海丰窗外景色

这就是仙本那

• 电话:+60 89-764 251

要离开仙本那了 潜水证没考到 是一个遗憾, 不过有便宜新鲜海鲜吃 去了那么美的岛 钓了鱼体会了下不一样的生活 也蛮不错的 今天出发去沙巴州首府亚庇 也叫哥打京巴鲁 看看那里会有什么不一样

c好白啊 我已经晒成狗了 不开心

办值机了

柜台还没人 还无法托运行李 小机场就是这样

机场买的榴莲饼 好干好硬还好贵 差评

过安检啦

斗湖机场图片

亚航这飞机有点花哨呢 不过我们选择的还是马航 确切的说是马航旗下mas wings 专门运营东马境内短途航线

斗湖机场图片

这就是了 或许有朋友对这飞机很眼熟 ATR72-500 法国意大利研制 别称'摔机王' 前年复兴航空出事的两个航班都是这个飞机 这次既然挑战马航了 就来点更狠的 挑战一下马航的螺旋桨飞机 这还是我第一次坐螺旋桨支线航班呢

不会掉下来吧?

机舱内景

安全指南

斗湖机场图片

由于只有200km 就发个小饮料吧, 这个难道就是儿时的高乐高?

飞得多稳的 一点刺激的都没有

由于是经停航班 还要在山打根停一次

• 电话:+60-88-325555
  • 简介:亚庇国际机场是马来西亚婆罗洲各邦的主要空港,有马来西亚航空、亚航等航空公司提供连接马来半岛、沙捞越和附近的天使城等的航班。

再次起飞 快到亚庇了

一样要坐出租 要先买票

去酒店 50马币 有点小贵啊

亚庇夜景

到啦 居然这里还有百盛

去旁边的商场溜达~
去旁边的商场溜达~图片

到酒店放下东西, 出来吃饭吧 旁边就是个商场 一进去就看见贡茶 来一杯!

椰奶冻

着炒饭多好吃的 比仙本那好吃多了

蜜汁排骨也不错

天 这商场里全是中文

• 地址:Jalan Gaya,Kota Kinabalu,Sabah,马来西亚
  • 简介:加雅街是亚庇著名的美食一条街。

这算是亚庇真正的第一天吧 今日呢打算去水上清真寺看看 再去gaya街看看有什么 瞎逛逛 傍晚再去看亚庇号称全球前三美的落日 昨日在飞机上看见那火烧云 确实很壮观 期待今日的收获

酒店外坐bus出发咯

这巴士也是够破的 这么热没空调 还要2马币一个人

到了 太阳晒得眼睛睁不开

实际上了 拍出来修一修 就可以是这个样子了

照例裹得异常严实的c

来一个换位的 哈哈

美人美景 难道不是吗

加雅街图片

打车来到gaya街 发现其实这里多冷清的 但说每周日有集市 会比较热闹

这个泡芙无敌好吃

这个椰子冰看着好不错

微信支付都渗透到这旮瘩了 牛

这里的华人街 貌似是

• 电话:+60-16-8330678
  • 地址:Jalan Bandaran, 88675 Kota Kinabalu
  • 简介:这里是观赏日落的好地方,能看到火烧云的美丽景观。

再坐个巴士 去丝绒路海滩

晚餐时间到~

回酒店旁边商场吃晚餐

蛋黄炒饭 棒棒的

晚餐时间到~图片

c想吃橡皮糖 结果买了之后 由于只有100的整钞 店员没零钱补 居然直接送c了 真是好看的人总是左右逢源哦

美好的一天从早餐开始~
美好的一天从早餐开始~图片

酒店的早餐 最期待的就是有水果可以吃了

美好的一天从早餐开始~图片

吃完回去再睡个回笼觉 等着车来接 没想被c恶作剧了一下

吃午餐啦
吃午餐啦图片

结果告诉我们车子要迟到1h多才能到 没法子, 只好再去吃个午餐了

吃午餐啦图片

买了一个超级防晒 和两张面膜 本来预订明天去美人鱼岛的 说那里也是超级美 也弥补这次都没下水的遗憾 可哪知道今晚下暴雨 预报说明天也有暴雨 所以晚上回去就把预订取消了 只好留着下次用了

出发 去看长鼻猴与萤火虫

拍黄瓜

鸡 还不错

看萤火虫~
看萤火虫~图片

在坐车到了看萤火虫的地方 结果就开始下暴雨 非常大的雨 之前我一朋友说来这里看萤火虫非常壮观 超多的萤火虫环绕在周围 说在这个时候求婚女孩子绝对答应 唉 运气不嫁 可惜这样的景色看不见咯

惯例 先吃饭~

上面的辣椒壳真的是 好辣啊

买点东西带回去送人吧

这个应该不错 虽然我没吃到

惯例 先吃饭~图片
  • 电话:+60-88-320000,+60-88-320474
  • 地址:Jalan UMS, 88400 Kota Kinabalu, Sabah
  • 简介:依山傍海、环境优美,拥有“世界最美大学”的美誉。

进入沙巴大学要在门口用护照抵押换取参观证件

艳阳高照的沙巴大学

沙巴大学蛮大的 学校里都有校车

美美的c

沙巴大学图片

为什么感觉一会儿就逛完了呢? 其实不然 c在沙巴大学里也是狠玩儿了一把倒立 这里

这儿也有

马来风味套餐

白汁意面

芒果汁好评 真的是鲜榨的 完全没加水

• 电话:+60-88-325555

本来今天是最后一天 赶三趟航班 亚庇~斗湖~吉隆坡~香港 没想到这最后一天还有小插曲 以至于 我们竟没能回到香港 真是有点多灾多难的马来之行 一起来看看又发生了什么吧 在到达吉隆坡后 由于天气原因 飞机迫降到了临近的 士乃机场 由于一直都在昏沉沉的睡觉 以至于降落后我都不知道这不是吉隆坡 还是问空姐后才知道的 可是没想到这一等就是七八个小时 再次登机已经是晚上11点半了 飞香港的连接航班估计都已经降落在香港了 唉 只好再等一晚咯

清晨的亚庇机场

这次没有ptv 没有充电口 是老版的738 不开心

鸡肉饭味道还行

鱼饭有点腥

斗湖机场图片

我以为到吉隆坡了 结果这TM是什么士乃机场 离新加坡非常近了

飞机上干坐2h后 总于让我们下飞机了

发的登机凭证

大家都在焦急询问 很多人都有后续的连接航班

发的晚餐 味道还可以 蛮大一盒的

斗湖机场图片

已经是深夜11点半了 已经等了七个多小时了 总算再次登机 飞往吉隆坡

晚上12点半总算到了吉隆坡 本来以为会给我们随便安排个酒店 意思意思就完事儿的 没想到给了一个很好的酒店 肯定有5星 早餐也好好吃 就是到的太晚了 没睡几小时就被叫起来 再次坐飞机飞往香港

吉隆坡国际机场图片

一下飞机这位胖大叔就在登机口等着我们 给了我们酒店的入住劵 然后带着我们去改签

入住卷

改签到了16号早上的第一班 915起飞

机场旁边的酒店
机场旁边的酒店图片

大堂还不错哦 这里好多机务人员休息 机长空姐 各大航空公司的都在 第二天早上早餐时旁边就坐的厦航的机组

入住了

房间还不错 要是能让我多睡几小时就好了

清早 登机了 拜拜了马来 拜拜了这次意外频发的旅程

由于早餐酒店太好吃 吃太饱 这个完全吃不下了

水果还可以吃吃

到达香港

• 开放时间:周二到周六11:00-19:00;周日及假期13:00-17:00;周一休息
  • 地址:地铁铜锣湾站时代广场出口步行到黄泥涌道
  • 简介:以其刺激的场面,丰厚的奖金,令许多香港人乐此不疲
跑马地赛马场图片

由于想着这次有点太背了 晚上去香港跑马地 看看赛马 买一把 再买了三注六合彩 要玩儿就玩儿大的

不过也真是背 我买的马每次不是倒一就是倒二 简直不能更背

跑马地赛马场图片

总结 2月29从家里出发 3月5日入境马来 3月6日入境沙巴 3月15离境沙巴 3月16离境马来西亚

跑马地赛马场图片

3月18入境澳洲 悉尼机场 再见了cinderella, see you soon then, i miss you so much

旅程结束~

我想着这些年的数次旅行,最美好的那些瞬间竟然完全没有被镜头抓住,而我记得最清楚的场景,从来没有任何一本旅行书里有推荐。无论城市还是乡村,给我最深刻记忆的,是那里的人,与当时的心境。

(在仙本那坐着小黑开的小破船上的心惊胆战,看到水屋里面人们的艰苦生活感觉自己其实过得很幸福,被小镇热心叔叔帮助后的感动,在炎热的天气来根榴莲雪条的凉爽,走在充满鱼腥味的菜市场的焦虑,啃着一根2马币的甜玉米的满足,便宜的海鲜让人吃到膨胀的无奈,大雨中坐在船上飘进来的萤火虫,在亚庇沙滩边看着日落感受着爱人的心跳...哪一样都与景点无关。)

是不经意间脑海里飘来的旋律,跟空气里食物的味道,让这些故事像照片一样凝固在时光里,时刻被想起,时刻被怀念。

旅行,大概最美妙的是那些意外,有惊无险。真的很喜欢清新的空气,安静的早晨,和有趣的人一起吃早餐午餐晚餐,不同的城市不同的风景,还有不同寻常的纪念。

五花肉是你呀
五花肉是你呀 : 从仙本纳小镇怎么到肥妈海鲜馆
ixqi1521
ixqi1521 :
早餐真的很丰盛呢,我都想吃了呢,营养搭配很均衡
ewim0431
ewim0431 : 丽晶海鲜楼方便找吗