攻略   >  带着宠物猫崽环游阿联酋

• 出发日期/2016/07/07

• 人物/独自一人

• 玩法/自驾 环游

带着宠物猫崽环游阿联酋,第一篇!作者:YOYOEE(迪拜第一天!)

YOYOEE是COCO王老师的一个团员!

跟YOYO聊天,感觉很舒服,YOYO特别有礼貌也谦和!像个邻家妹妹~

有礼貌的人总是招人喜欢,就和YOYO聊得多了点,原来YOYO跟我一样,也是和她先生分居两国,原来马伊俐不是演了一个叫“双城生活”吗?像我们这种就应该是两国生活了吧?

YOYO准备去和老公团聚了,先安排父母一起来个迪拜旅行,老公在中东正好也可以一起加入进来~

所以这次的出行,不仅是要考虑到两个年轻人,还要加上老人。

按理说这样的客人我们接待了很多,为啥要把她的攻略放我博客上捏,因为我偶尔翻到她的朋友圈的时候,发现她们家的旅游主角居然是一只宠物(满满的宠物环阿联酋!)

有意思吧,所以我征得了YOYO的许可,把她的攻略搬了过来,她写得很细腻,也希望对所有喜欢阿联酋自由行的客人有所借鉴~

D1 从香港出发前往迪拜 到达时间迪拜21:00--->这是YOYO抵达迪拜的时间,考虑到第一天抵达太晚了,就近住个机场的酒店过度一下儿吧,机场的酒店还有免费的BUS来回接送客人,挺方便,又便宜~

下灰机后坐小火车到达海关,入境处的人流吓坏宝宝了......站队很重要,选好一条好好站着吧....

除了EK的航班在T3外都在T1,需要虹膜扫描,但是不是单独去了在海关这里就会扫描。

提前摘好隐形眼镜吧。大约花费1个半小时入境。

下面这张图片是YOYO提供的,这叫什么来着 People Mountain People Sea

说说这次旅行图片

COCO王老师第一次去迪拜的时候,也是经历了这么多人!后来再去的几次都还好。大家不要被吓到哈,如果你有小婴儿的话,还有绿色通道,挺快的~

出了海关就有换钱的地方,因为我们这次的行程安排大部分地方都是可以刷卡的,所以就只把之前旅游剩下的400欧元兑成了迪拉姆。

由于没有在市区换钱所以不好说换钱的比率谁更合适,在机场换钱给了我一堆dubaimall的优惠券,但是都没有用上。

重点是他会给你一张单据,告诉你如果你的钱没有花完可以拿这个单子回到机场换回来。但是一般都会花完- -。。。我觉得!

温馨提示:关于换钱怎么最合算,王老师是有攻略的哟,最好就是不在机场换,机场的汇率应该是最差的!

换完钱拿好行李,就会看到duty free的店了,看了下时间已经11点了,du的店已经下班了(如果在6点以前是可以在机场du的柜台买到SIM卡的),所以只能先用着国际漫游回头再办卡了。

说说资费,du办卡花费35迪拉姆,有20分钟通话和500mb免费流量,所以你办好卡以后不用再另外充钱了。

有效期4个月,如果你持有长期签证,那么你的有效期是20年。

另外,中国移动对阿联酋资费降低了,国际漫游是2.99/分钟,不限流量30块包天(可以开热点哦~),所以准备出行的小盆友不用再去租借国际WIFI了。

上面这段攻略真心很赞!!分享给大家!

到达接机大厅,就会看到各个酒店的小门店了。

找到你预订的酒店,不明白的全问工作人员就OK,包括几点有接驳车,在哪里坐车什么的。

由于当晚我们到达时间已经非常晚了,coco建议就近预订的holiday inn。

虽然手上有接驳车的时间表,但是不太清楚停车位置,看到酒店门店就问了一下。

工作人员会跟你说得很清楚,其实就是出门穿过马路,到A2停车位。

车来的很准时,耐心等着就好。

这段机场酒店BUS如何等的攻略也是超赞的!谢谢YOYO的分享~

第二篇阿布扎比一日游,等COCO明天再给大家分享吧~~