出发日期/2013/10/20
无烟雨(艳遇)
不西塘
在西塘,求艳遇。
在西塘,有一段时光叫做遇见
只愿长醉,不愿醒
西塘——生活着的千年古镇,中国首批历史文化名镇,国家AAAA级旅游风景区。位于江浙沪三省交界处的浙江省嘉善县,江南六大古镇之一。也是我走过的第三个江南古镇:乌镇、南浔古镇,就是西塘了,著名的影视基地,也是古代吴越文化的发祥地之一。
西塘地内没有机场和火车站。
一、火车:离西塘最近的火车站是嘉善火车站,嘉善站——西塘,坐K215和K216到西塘,票价为5元,车程20多分钟。
二、飞机: 浦东机场比较近一点,再转车到西塘。
三、汽车:汽车到西塘汽车站,也叫嘉善北站或,西塘站。
第一天:云上西塘客栈 地址:浙江嘉兴市嘉善县西塘镇里仁街47号 电话:18668350525
点评:从网上预定好的住宿,说的打电话给老板娘就有会有人过来接,到景区的时候打开电话没有想去要自己打车过去,太无语了,这是最基本的诚信都木有。第二天就去找其它客栈了。
第二天:西塘石头时光客栈 地址:嘉兴市嘉善县西塘古镇朝西埭12号 电话:15068306828
点评:老板应该也是一位旅行爱好者,环境也很惬意,老板人也很好,也是在这里遇见我的小伙伴们,(这里可是男女混住的哦,渴望和帅锅、美女同住的话,会有意外的收获哦,表示自己也是第一次住这样的客栈)
1.从汽车站到西塘走路的话10几分钟,坐车的10-15元,多的话就坑你了,不要相信车夫给你便宜买门票,自己晚一点进去就可以不用门票了。
2.景区里面有很多画得铜像一样的人,不要乱合影,照完相向你收钱,你钱多的话那也没有关系的。
3.关于住宿的问题,西塘有很多客栈是男女混住的,在网上预定住宿的时候要先了解清楚,如果你渴望和帅锅、美女同住的话,定会有意外的收获哦。
我逛古镇都是没有路线的,绕着古镇慢慢走,慢慢发呆。拍拍累了就在哪里休息。住在酒吧一条街附近,这里晚上有点吵。
明月当空照,把酒问青天。
下一栈?你是下一站会是哪里呢?
西塘?
突然想起了安静的南浔古镇
灯火阑珊处
时间总是静静的流逝,我除了徘徊还能做些什么?
你也可以在这里慢慢的发呆
西塘的夜景,灯火辉煌。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
卡通迷绝对不能错过这个
好想带一个回去
一梦就了这里
一个人,一路平安。
在微博里发了一张西塘明信片的照片,居然有3 4十人问我拿明信片,好吧。关注我微博的人也许参加活动就会有机会啦新浪微博:@吴秋煌 哈哈。
屌丝要战胜高富帅,迎娶白富美!
犹爱古香古色的房子
梦回西塘
约上闺蜜,基友,逛古镇去。呵呵。
你会不会来,我在西塘等你。
你在与不在,我都在那里。你来与不来,我还是来了。
酒吧一条街,适合艳遇,拍了几张照片就回去睡觉了。
住的客栈居然就只有一个人,晚上都不敢关灯睡觉。
买了切糕一坨(芡实糕)一边看电影,一起咬着。
桃花庵,俺要求桃花运。哈哈
附上一张照片,求搭讪。呵呵。
总有一个适当你
纸妹,放开那条猫,有本事冲……
没错,我手中的正是明信片,去一个地方都会先准备一些明信片,然后到那里直接寄给远方的朋友。
来自西塘的明信片。有谁想收到?
纸妹别,乱涂乱画啊。
时光记忆
陆氏混饨:味道不错。价格也不会很贵。
吃货的时间到啦
看古镇,品小吃。看来来往往的路人。
忘了什么,也不能忘记吃啦。
在这样的客栈是不是很别致啊:窗外是来往的游船,窗内是来自五湖四海的一群爱旅行的人,看灯火阑珊处。
吃货
夜幕开始慢慢降临了。西塘夜景,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
夜幕开始慢慢降临了。
晚上去了酒吧一条街,在厦门几乎都木有去过酒吧,出来玩,就跟着大家一起去了。
总想在这里留下点,或是遗忘什么?
有人在这里活着,也有人在这里离去。
有的人来西塘是为了寻找曾经遗失的一份记忆,有的人在西塘把自己弄丢了。
在西塘拍夜景的时候居然还有人能认出我来。玛尼。
与Fans合影,据说有看过我写的很多游记和攻略,看来的我人气还不错滴。呵呵。
西塘·夜
这个酒吧相比其它的酒吧会安静一点。没有太多的喧闹,没有太多的欢呼声,更多的他纯民俗音乐。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。
就这样静静的听完一首歌,然后又一首。
小伙伴们现在可以自己上台演唱了,可是有时就是木有那样的勇气。
那些年,我们一起嗨酒吧。醉生梦死。
放开那女孩,有本事冲……
第三天起了一个大早,静静的等待日出。
那些年,我们一起看日出。
噢耶
对面的男孩看过来,看过来看过来,这里有很多帅锅、师妹,请不要假装不理不睬。
早餐来到了古镇特色,梅干菜烧饼。
现炸现吃才够味
应该木有地沟油吧
喝一碗豆腐脑,补补脑。
吃油条,思考人生。
我和小伙伴们都惊呆了!
闻一下梅干菜烧饼,相信美好的日子将会来临。
饭饱喝足后就是美美的睡上一觉啦,同意的点赞。
这二货太不听话了,给你拍照还不要。
在西塘除了逛小镇,就是吃饭,睡觉,打牌,晒太阳。
中午时分,就要和小伙伴们告别,不知道以后还会不会再相见。我在西塘,等你,2013.10.22. 小吴。
你去,或者不去,我已经去了,你来,或者不来,我已经回来了。在来去中徘徊,还不如说走就走,即使一个人。
在西塘,有一段时光叫做遇见!一起看日落;一起嗨酒吧;一起看日出;吃饱了喝足了,就是逛古镇、晒太阳、打打牌、睡会觉。
在路上遇见的小伙伴们,看完后记得把地址和邮编给我哦,我会寄明信片给你们。
写给那些年,我们一起:梦回西塘!2013.10.20—22 小吴