旧回忆碰撞出新体验——带上明信片再访连城

攻略   >  龙岩旅游攻略   >  旧回忆碰撞出新体验——带上明信片再访连城

• 出发日期/2014/10/03

• 玩法/温泉

有一天,

带上明信片,

寻找记忆中的地方。

时光如水,总是无言……

连城,很熟悉的名字,其实去年就有去过一次,把冠豸山,石门湖、九龙湖、竹安寨、培田古民居、四堡,都走了一回。这次受福建省旅游局邀请又来到了这里。回味一下去年去的这篇游记:http://travel.qunar.com/youji/6479000

再回首,流云漂泊,山水依旧。回望这些年走过的那些路,寄两封信,一封给过去,一封给未来。背着行囊、带着相机,一颗追求自由的心与从未停下脚步的自己。

预告片

【带着明信片去旅行】

在石门湖的跳水基地再合一张影

再走一回那条小桥

预告片图片

两边郁郁葱葱的树木去哪里了?

预告片图片

做一名文明游客,拒绝“中国式至此一游”

来年的冠豸山寺庙已经不对外开放了

预告片图片

那片绿油油的稻田现在已经被高楼覆盖了一半了。

预告片图片

当初那个挑水的老婆婆,现在又在哪里?

预告片图片

那年遇见的几个活蹦乱跳的小朋友,现在是不是长高了很多。

预告片图片

寄一张明信片给未来,给自己。

预告片图片

遇见新的面孔,又是一个新的开始。

预告片图片

景依旧,物是人非。

【连城旅游交通】

飞机

冠豸山机场北距连城县城区3.9公里。已开通直飞上海虹桥机场的往返航班,每周二、四、五、七一班,21:55起飞,全程80分钟。全票价1000元,燃油机建170元。

铁路

1、冠豸山火车站位于连城县朋口镇。火车站门口都到县城的车,白天有班车,晚上有面包车,离城区约30分钟的车程。

2、龙岩火车站旁建有配客站和旅游集散中心,可乘坐由龙岩到连城的汽车,从6:00—17:20每20分钟一班车,票价约45元,全程高速1.5个小时。

公路

1、您从厦门/泉州方向来:

A:自驾车:上漳龙高速转龙长高速,路程235公里,直至连城冠豸山出口下,行程3小时;

2、您从龙岩方向来:

A:自驾车(高速):龙岩上龙长高速直至连城冠豸山出口下,行程60分钟;

B:自驾车:国道319线、205线,全程水泥路面124公里,行程1小时40分钟;

3、您从三明永安方向来:

A:自驾车(高速):三明上长深高速,路程140公里,直至连城冠豸山出口下,行程1小时30分钟,进入连城;

B:自驾车:205线,全程水泥路面,路程110公里,行程1小时30分钟;

4、您从江西赣州长汀方向来:

A:自驾车(高速):长汀上龙长高速,路程112公里,直至连城冠豸山出口下,行程1小时30分钟;

B:自驾车:沿国道319线、205线,水泥路面,路程164公里、行程约2小时30分钟;

5、您从广东梅州方向来:

A:自驾车(高速):梅州上长深高速,路程128公里,直至连城冠豸山出口下,行程1小时36分钟;

B:自驾车:205线、全程水泥路面226公里,行程3小时40分钟。

• 电话:0592-2038888、0592-5810102
  • 简介:厦门站位于风景秀丽的滨海城市厦门,于1957年建站,1999年9月成为客运一等站,自2004年5月起厦门站直属南昌铁路局管辖,是鹰厦铁路的终点站。

厦门——龙岩(动车: 45.5元1个小时50分钟

我的坐骑:捷安特atx750

厦门站图片

在路上,基友同行,旅程不孤单。

厦门站图片

顺利的登上了动车,正常是不让上的,乘务员看了我一眼,最后还是让我过了,在动车上乘务员要说拍照,还以为要跟我合影,我都摆好Poss,突然跟我说拿出身份证和车票拍照登记。

• 简介:隶属南昌铁路局福州办事处管辖。站前广场可换乘由火车站始发的公交车,过马路可换乘路过的公交车。

到达龙岩站,然后再坐车到连城。

去往连城

坐车到连城。

龙岩——连城(班车:30元 2个多小时)

【旅行小贴士】:连城火车站们于朋口镇,离城市还有一段距离。20公里,有班车到连城的。从龙岩坐汽车到连城就直接可以到县城了。

去往连城图片
去往连城图片
  • 地址:连城中山路52号
  • 简介:连城龙御大酒店位于连城城关中山路,近连城县人民政府和商业购物中心,地理位置优越,交通便捷。 连城龙御大酒店总建筑营业面积3000平方米,楼高6层,主要分为餐饮、客房两大功能服务区和2000平方米的大型停车场。客

入住连城龙御大酒店,龍御大酒店是一家涉外三星级酒店,近邻县政府和商业购物中心。距冠豸山机场5公里、火车站20公里,离冠豸山景区仅1.5公里。酒店建筑面积3000平方米,2000平方米的停车场。是一家集餐饮、住宿、会议、娱乐于一体的综合性酒店。

【价格】:198元起

【印象】:酒店地处连城县城关,位市政府后面,交通方便,治安好。距冠豸山机场5公里、火车站20公里,离冠豸山景区仅1.5公里。

【电话】:0597-3121688

【地址】:福建省龙岩市连城县中山路52号

到县城后先把肚子解决了再说

Cheers

连城龙御大酒店图片

来连城肯定要品尝浓浓的客家美食:肥肉烧豆腐、白鸡、香辣牛肉、珍珠丸、白鹜鸭……

吃货名片

连城龙御大酒店图片

还有大碗喝客家米酒!

连城夕阳
连城夕阳图片

连城傍晚的夕阳,让人迟迟不忍离去。

连城夕阳图片

• 电话:0597-8920566,0597-8921895
  • 地址:龙岩市连城县石门湖路7号

石门湖风景区位于辉县市西北25公里处的石门沟内,因沟口两山对峙如门而得名。荒古自然的石门景区,有着泰山的巍峨,黄山的秀丽,嵩山的挺拔,华山的险峻。景区内主要景点有八里沟大瀑布、太行山猕猴保护区、三龛、三潭、石门湖、老爷顶、西莲寺等景点。这里荟萃了太行山水之精华,集奇、险、峻、秀、幽于一谷,园林专家称此为“亚洲一绝”。

【门票】:冠豸山+石门湖 : 115 元

【地址】:龙岩连城县石门湖路7号

【交通】: 步行坐落于福建连城冠豸山东南,与冠豸山是相连,爬完冠豸山就可以到达石门湖。从城区步行或坐车可以到达。

【旅行小贴士】:可以先爬冠豸山,再游石门湖会比较好。

石门湖图片

这次就先甜后苦,先坐游船游石门湖再爬冠豸山。

石门湖图片

清晨的小道还夹着露水,就早早的来到这里。

世界跳绳美女冠军Vivien也来为连城助阵

石门湖图片

Vivien10岁学绳,今年19岁的她就已经走遍了五大洲,足迹遍布20余个国家,热情乐观,阳光聪慧......现在她也来参加2014环冠豸山自行车大赛了,让连城小伙伴们不出门即可观看世界级的表演!

石门湖图片

我也来啦,经典的45度仰角自拍照。

石门湖图片

太臭美了,这男的360度无死角的自拍。

沉静如许小美女

石门湖的风景吸引了灰鹭来这里做伴

也吸引了一群小伙伴们来这里玩

石门湖图片

湖水清澈,丢下喂鱼不错。哈哈。

石门湖图片

四周环山,清澈的湖水,在这青山绿水间,一群灰鹭在自由地翱翔……

石门湖图片

灰鹭——国家二级保护动物。灰鹭背部呈灰褐色,胸部灰白色,体型稍小,脚比白鹭短,主要以捕食小鱼、小虾、小虫为生,双翅展开时有90厘米长。

石门湖图片

石门湖——生命之门。不仅在于它合“生命之门”、“生命之根”于一体,而且还因为它是一座散发着浓厚文化气息的山。

石门湖图片

坐着游轮游在这山水间。

把石门湖游一圈就到达冠豸山入口

再走一回那条小桥

• 开放时间:不同季节开放时间不同
  • 电话:0597-8920566
  • 地址:龙岩市连城县冠豸山景区
  • 简介:登客家深山,感受山间清凉,欣赏文人崖刻,领略旖旎的山水风光和璀璨的客家文化。

连城冠豸山,以其主峰形似古代獬豸冠而得名,寓含刚正廉明之意,旧称“东田山”、“莲峰山”。位于福建连城县城东郊1公里。山体于县戚之东1.5公里处平地兀立,不连岗自高.不托势自远。景区方圆123平方公里。

【门票】:115元(包括石门湖)

【地址】:龙岩市连城县观景路

【交通】:步行:沿北大东路左转进入观景路,走500米就到达冠豸山。

【旅行小贴士】:冠豸山主要是步行,爬山,记得要穿一双适合走路的鞋子。还有记得带防暑的。

【印象】:“北夷南豸,丹霞双绝”突兀的山石,还是那让人气喘吁吁的爬山。

连城冠豸山图片

走在冠豸山的小道上,倒影映入眼帘。

连城冠豸山图片

冠豸山高空自行车表演,这里用生命去表演啊。

连城冠豸山图片

“北夷南豸,丹霞双绝”

连城冠豸山图片

爬冠豸山还是那么的累,让人气喘吁吁。

连城冠豸山图片

冠豸山生命根——它孓然挺立于山谷中、天地间,直指苍穹,充盈着阳刚之气。

连城冠豸山图片

冠豸山有山奇、水秀、谷幽、岩深之神秀。

连城冠豸山图片

一线天,雄奇清丽。

连城冠豸山图片

做一名文明游客,拒绝“中国式至此一游”

来年的冠豸山寺庙已经不对外开放了

那片绿油油的稻田现在已经被高楼覆盖了一半了

• 地址:龙岩市连城县宣和乡培田村

下午坐着车来到培田古民居

培田村位于福建省连城县西南部,离国家级风景区“冠豸山”约20公里。古代这里是通往汀州府的交通要道。距离龙岩市约有2小时车程,原属长汀县,距长汀县城 50公里。培田村已有500多年历史,整个培田村约有1000多居民,全村人都姓吴。

【门票】:50元,参观民居是免费的。

【地址】:位于福建省闽西山区连城县宣和乡境内的培田村

【交通】: 普快列车:冠豸山车站(朋口镇)下,站前有面包车到培田,往下到路边可等班车,终点站即培田古名居

动车:龙岩下,转普快列车或至龙岩汽车站坐车到朋口镇

飞机:北京、上海、福州有到连城(冠豸山机场)的航班

汽车:连城-宣和班车终点站即为培田

自驾:朋口高速出口右转319国道至文坊加油站(可看到培田古民居的牌坊),取右边道路几分钟即可到培田。或走2013年开通的旅游公路(文坊-培田)

【旅行小贴士】:培田古民居是一个古村落,在外面逛只能看到一部分,可以直到里面的小巷子里面走走更有味道;也可以爬到对面的山头拍全景。

培田古民居图片

地瓜干——福建连城也是地瓜干的产地之一,为闽西八大干之一。生地瓜干:用生的地瓜切成片晒干而成的。

培田有着古色古香的建筑群

居民在自家的小溪边洗衣服

培田古民居图片

当初那个挑水的老婆婆,现在又在哪里?

培田古民居图片

在培田村的村头村尾,各有一座石牌坊。一条千米长的古街贯通其间。古街并不宽大。

遇见几个调皮的小朋友

培田古民居图片

每人送了一张明信片给他们,缘分吧。

培田古民居图片

走着这样的小道,停下来感受浓浓客家气息。

培田古民居图片

常回家看看,别让家人等太久。

这里就是小道的尽头了

培田古民居图片

村内有300-500年前的明、清时期建筑群,布局合理,工艺精美,目前大部分房屋基本保存完好

培田古民居图片

在田原里拍写真。哈哈。

还是拍纸妹好

培田古民居图片

古建筑物所特有的文化含量和村里浓厚的文化氛围,令参观者叹为观止。2006年成为国家级文物保护村落。

你也可以在古村落慢慢的逛小店

• 地址:连城福建龙岩市连城县培田古村落
  • 简介:至今仍保存着(全国)较为完整的明清时期古民居建筑群。其精致的建筑,精湛的工艺,浓郁的客家人文气息,堪与永定土楼、梅州围龙屋相媲美,是客家建筑文化的经典之作,中国南方庄园”,有“民间故宫”之美誉。2005年

午餐可以在培田古民居吃农家乐,都是一些比较地道的农家菜哦。我们在吴家大院里面。

• 开放时间:平日和节假日开放时间不同
  • 地址:连城文亨镇文宝村白坑路57号
  • 简介:连城天一康养旅居度假小镇温泉酒店位于文亨镇汤头自然村,毗邻有“北夷南豸、丹霞双绝”美誉的国家4A级冠豸山景区,驱车前往高速路口约5公里。 酒店距冠豸山景区、石门湖、九龙湖、竹安寨景区约10公里,距陪田古村落

晚上来到连城天一温泉享用晚餐。

【价格】:¥238元起

【印象】:五星级度假酒店,以“客家文化”为主题元素的大型半露天温泉,集温泉度假、养生保健、休闲娱乐、餐饮、住宿于一体的新型温泉旅游综合体。

连城天一康养旅居度假小镇温泉酒店图片

吃饱了休息一会儿,就去泡温泉。日子够潇洒的啊。

连城天一康养旅居度假小镇温泉酒店图片

里面就没有带相机进去啦,还好哥的手机可以防水滴。

给大伙拍了一组写真

连城天一康养旅居度假小镇温泉酒店图片

《画面太美,不忍直视!》大家找亮点吧。哈哈。

• 开放时间:不同季节开放时间不同
  • 电话:0597-8920566
  • 地址:龙岩市连城县冠豸山景区

中国骑都·天一温泉杯2014 环冠豸山自行车大赛在龙岩连城冠豸山举行!

连城冠豸山图片

比赛还没有开始就准备庆祝了,这……

连城冠豸山图片

好强大的的亲友团啊!

我会尽力的!

连城冠豸山图片

比赛快要开始啦,来自全国各地的640名骑行爱好者一同出发。

连城冠豸山图片

先是一段平路,然后再一大段上坡。在路上,在爬坡,可是还是不能忘记拍照,发微博,发朋友圈。

连城冠豸山图片

最后的几公里都是石子路,够刺激的。

永不言弃!

连城冠豸山图片

你以为哥是玩的吗?哥是来打酱油的。

• 开放时间:平日和节假日开放时间不同
  • 地址:连城文亨镇文宝村白坑路57号

骑完车,再去泡个温泉,除去一天的疲惫。感觉舒服多了。

带上手机去泡温泉

The End

苹果橘子菠萝蜜
苹果橘子菠萝蜜 : 看到了好多美食呢,我是个吃货,也想来一次这样的旅行
我有一头小毛驴天天都得骑
我有一头小毛驴天天都得骑 : 看到了好多好吃的哦,口水都留下来了呢
饲养员aaa
饲养员aaa : 温泉可以泡多久