年轻就该浪,一个人的辞职旅行

攻略   >  重庆旅游攻略   >  年轻就该浪,一个人的辞职旅行

• 出发日期/2016/07/19

• 玩法/美食 骑行

旅行是7月19日开始的,结束的时间是9月25日。

当初计划四十天,始终是计划赶不上变化。

旅行更多的是没有刻意的时间定性,没有刻意多停留、也没有刻意提前离开,相机观察景色的同时,会走街串巷,去那些不是“景点”的景点,同旅社老板、变换着的室友、下棋的老头儿们闲聊着,等等,稍微深入的了解一个地方。

此番的旅行,冲动这个因素的话估摸只能占10%最多了,更多的只能说以拉萨为终点站的旅行是13年脑子里预谋好的,理性主导的人不会冲动!如同回合肥一样,那是毕业时候已经定下的基调。也不是说特意辞职旅行,只是都适逢其会的恰好的都在这个时间节点上。

大的方向性的事情,比如未来三年,那么不出意外,那三年就是按照计划走的,不差错。都习惯于说以后,只是各自都有着各自的习惯、各自的生活态度与生活方式而已,No Judging.

很久以前,追溯到高中吧,《莲花》这本书,那时便有了些许向往。我算是一个完美主义者,也有着自己的偏执,不实际的说更喜欢纯粹的东西,当然,我也是完美主义的受害者 ~

骑行?老胳膊老腿的,骑不动咯,所以没有走318国道。

我对不沾地的交通工具都是不放心,飞机直接PASS,除非备个降落伞 ~~

所以我是火车和汽车交替着,经过了重庆,安顺,成都,西安,兰州,西宁,青海湖,格尔木,拉萨,林芝,然后再返程的。

怎么去哪儿啊怎么搭乘交通工具之类的,百度地图都能解决城市内的,除非很怪癖的地方我会指出来。

至于花费嘛,真不好说,因人而异,如果当地没朋友的话,你吃喝住(不包括门票、吃大餐这种)最少最少也得按100元/天,一般差不齐200/天足够,当然,门票购物等方面不在内,上限是没有的。

7月19日 武汉(中转站)

7月20~26日 重庆(一个人在重庆到处乱逛,涂鸦街、十八梯等)

7月27~28日 黄果树瀑布

7月29~8月3日 重庆(再返回重庆,永川的乐和乐都等)

8月4~7日 成都(杜甫草堂、宽窄巷子、熊猫基地等)

8月8~13日 西安(兵马俑、袁家村、陕西博物馆等)

8月14日 兰州(就呆了一天,黄河铁桥等)

8月15~18日 西宁(土楼观等)

8月19~24日 青海湖(环湖骑行四天)

8月25~26日 西宁(闲呆了两天,等一个朋友)

8月27~29日 青海湖(又返回来了 ~~~)

8月30日 西宁(休息)

8月31~9月2日 格尔木(没办法,朋友感冒,再休息!!)

9月3~6日 拉萨(色拉寺、大昭寺、小昭寺等)

9月7~17日 林芝(巴松措、普措等)

9月18~19日 山南(拉姆拉措、雍布拉康等)

9月20~21日 拉萨(大昭寺、布宫等)

9月22~23日 西宁

9月24~25日 西安(古城墙)

9月25日 返回上海。

准备物品建议

药品:左氧氟沙星胶囊(拉肚子必备,见效快)、牛黄片(上火时候用)、感冒药、西洋参含片、云南白药、清凉油、创口贴、维C片、麝香止痛贴;

食品:巧克力、炫迈口香糖、能量高点但易于携带的,压缩饼干或者北京方便面、因为就一个60L的背包,哪怕多重,我都集中塞在一个包里;

日用品:太阳眼镜、遮阳帽(随意)、防晒霜(我是吃一堑)、洗漱用品、拖鞋、火柴小刀(别被搜到、检查的时候放穿的冲锋衣的帽子里);

衣物:冲锋衣(上衣)、牛仔裤、线衣、长短袖T恤、保暖内衣内裤、女孩子的话带件皮肤衣吧、鞋子的话新百伦这种类型的就可以了,魔术头巾、一次性雨衣、我就差不多是带了这些,内裤多带几条吧,说多都是泪 ~~

证件:身份证、学生证(你懂的)、银行卡(不去阿里之类的地方就不用边防证了,以上的都是不去阿里地区的准备)

电子产品:相机、手机、充电器、数据线、读卡器、移动硬盘、吹风机。

关于高反

我是属于没有反应的那种 ~~

高反,怎么说呢,让我说的话就是:你若是高反的人,怎么防也防不住 !!

高反都说不知道什么样的人才会有,不过,高原外因改变就主要两点:一是气压降低,二是空气含氧量的减少,所以高反严重的直接去当地医院的【高压氧舱】。

我为啥说防不住,记得在拉萨客栈里,客栈老板对我说:这小伙子在来之前一个多月就开始联系他,问注意些什么,高反怎么办?很早就吃起了红景天,可是来的当天就难受了,第二天打点滴,第三天去买了第四天回去的飞机票 @@@

对自己没准的就别直接飞机到拉萨了,火车或者汽车慢慢玩过来吧,比如可以在青海湖适应适应(海拔3300m左右)。

反正说不清,我个人觉得红景天的心理作用大于药物作用。

也可以西洋参泡水,提前喝一喝吧,没啥建设性的意见。

出发!

从老家天柱山出发。

插播个小广告:天柱山的景色不会逊色于黄山多少,各有不同,区别的是名气。

坐的汽车到的武汉,差不多4个多小时到的汉口站,因为第二天早上8点左右的动车到重庆,所以直接就在汉口站旁边住上了。

当然,稍晚时候还是去吃了周黑鸭鸭脖子和热干面 .. TAT.

• 地址:重庆市嘉陵江北岸的龙头寺
  • 简介:重庆北站,建于2006年,又称龙头寺站。建成后,原重庆北站改回其建站之初用名沙坪坝站。它位于重庆市区嘉陵江北岸的龙头寺,距既有的重庆站约七公里左右。

终究是人算不如天算,在重庆就呆了两个星期。

汉口-重庆北的动车,差不多7个小时左右在路上,中间有一站停留的时间蛮长的,大伙都蹿的出门冒了根烟。

在恩施到石柱的这段路,隧道那是不断的过,看着下面的架桥真是心悬!山险而俊、峡谷间流过的急流、两山之间架起的铁索桥隐约可见。

记得有一个纪录世界桥梁的网站,近年来不断被某国疯狂的刷新记录

重庆北火车站图片
  • 地址:开县开县五星金都C区18号(家福火锅楼下)

在路上,我已然电话忽悠大刚&葵一并来接站啦~~

行包搁在葵的房间里,大刚就去接他的那位一道去吃老火锅,大刚的车技无法说,我只记得是在不断的转弯绕路。路上问我:重辣?特辣?我稍有迟疑,稳妥的选择了重辣。事后,我只能淡定的说:特辣给我尝尝看。

我吃饭的习惯是每一餐必须要有肉,不然吃不下饭,而且要重油重辣重味。

所以朋友问我找未来媳妇儿的标准,能吃辣且吃不胖这就是其中之一的,哈哈。

老火锅串串香图片
  • 门票价格:淡季15元,旺季30元。
  • 地址:重庆市南岸区龙黄公路靠近黄桷垭路段
  • 简介:在观景台中,俯瞰山城美丽的夜景。

期间大刚那位说她以前带大刚去过她们大学食堂,清一色的女生,大刚当时脚踏进去的瞬间:眼睛都亮了~~

那时话说9月份回程的时候看看,大刚后来时候还打了电话问我从不从重庆经过,我只能说时间不够用了。

稍后去了南山一棵树观景台,可惜三脚架丢在葵房间里,所以手架拍的实在是情何以堪。不过却也盖不住有着“小维多利亚港”之称的美丽夜景。

下了南山,便是驱车沿着南滨路看着两江的夜景,期间吃的应该是叫“凉虾“,蛮好蛮好,哈哈。

其实南滨路的话夜晚可以三俩人的慢慢闲逛着。

南山一棵树观景台图片

在重庆这段基本都是包吃包住了,所以我的花费没多少参考价值了,不过还是把我知道的花销大概列出来吧。

武汉到重庆的动车票:248.5元

南山一棵松门票:30元/人

老火锅:240元

住宿:免费(如果当地没有朋友,可以按60元/天算,住酒店的话按照2-300计算)

交通费:免费

• 地址:重庆市南岸区美心长江风景区风车房F07号

没有跟团的性质,没有急迫的时间压力,懒懒的睡个好觉再出去逛。今天K要上班,我就计划着先去“洋人街”玩,因为住在花卉园,到哪交通都是很方便的。

到了洋人街,更多的是有着商业气息在,你只能睁大眼睛留心身边的一切去拍照,比如,有意思有创意的广告牌广告语之类。

洋人街图片

这是路边的时钟,实体看起来没这么扎眼的啦。

洋人街图片

色彩感蛮强烈的一幢建筑、“最牛树屋”

我就在想,如果哪天我遇到了我要娶回家的Ms.Right怎么办,所以得留些旅行的地方出来给她.

洋人街图片

这儿太露天了,我都不敢小解~~

洋人街图片

一是因为独身一人,所以没人给我拍照,所以女生们出来还是带上闺蜜们吧,至于我们男生可以忽略

二是因为我喜欢拍,而不喜欢被拍

洋人街图片

没有最扯、只有更扯 @@@

洋人街图片

阴天,所以我只能把天空给过曝了。

我的死党们

葵(以下简称K)和大刚都是认识十多年的死党,葵是初中同学,大刚是高中同学,一直到现在。

现在大家都喜欢回忆或者追忆,或许是那时候才是真正的美好时光吧。(《我们的时光》-赵雷)

• 门票价格:无需门票
  • 地址:重庆市江北区

我从洋人街回来,K晚上就带着我去重庆未来的第一大商圈——观音桥,喷泉没有水,桥也没有亮灯,所以没有照片介绍了。

但是这里有夜店,有轰趴,有各种 !!想起了在上海的时光~~

不过这里的广场创造了广场舞的吉尼斯世界纪录,最惹我注目的是旁边的一支:有着年轻人欢跳着,当然,音乐是动感的,动感模式广场舞。

酸辣粉
  • 地址:渝中区朝东路

回来的时候:酸辣粉 @@

为什么坐着靠街的地方呢,你们懂的 ,方便看路过的美好~~~

出来美食蛮多的,但是请见谅,没有多少美食特写,有时候我吃着也就顾不上了

酸辣粉图片

交通费:6元(我住在花卉园地铁站旁边)

住宿:免费(按60元算)

吃喝:40元(在洋人街里面随便吃喝了点)

轮渡:15元(在洋人街里面的码头坐船,到朝天门码头,时间大概是半个小时多点)

烟酒:这个就不明细了,反正我是三天两包烟。

今儿K休息,下午我们去老重庆老地方的——十八梯。真是让我们好找,百度地图的定位到了那块完全不准确,最终还是摸索着找到了,还亏得找了路口的一个老奶奶问了下。

十八梯就位于重庆第一大商圈——解放碑的南边,步行的话十来分钟,可是建筑却真的是很破,正巧这边赶上拆迁,估计下次来这里就焕然一新了吧。

天空下着小雨,只能让K撑着伞我来拍几张,但是里面更小的巷子就不进去了,这雨下的真是够麻烦的。

十八梯图片
十八梯图片

因为雨,我也就没有钻小巷子了,就那样,全身也湿了半身。

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 简介:重庆繁华的商业圈,时尚地标之一,购物美食和打望美女的好地方。

从十八梯出来,我们就直奔解放碑了,竖着一个抗日战争解放纪念碑,碑体绝大部分呈白色,是全国唯一一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑。

因为是商圈,没什么兴趣在这边,我是属于那种喜静不爱闹的类型,当然,KTV酒吧什么的不在此列的

吃了类似于串串的东西,就步行去洪崖洞了。

解放碑步行街图片
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 简介:在具有巴渝特色的山地吊脚楼建筑群内,赏江景,品尝当地美食。

洪崖洞位于重庆两江的交汇地带,以“吊脚楼”的建筑风貌为主体,依山而建夜景尤为突出!

海盗船啊海盗船 @@

持我之权杖,携一良人,破浪漂泊远方,哈哈

海盗、全是海盗

很自然的想到《加勒比海盗》

洪崖洞商业街图片

即将入夜的洪崖洞 ~~

我是属于胆子大的,偷拍这种事确实有,就是不敢发,撞上了咋子整,也不能为以后啥的留下这么明显的证据啊

往往是低调的人什么什么的最多,嘴炮终究只是嘴炮。

这边的沿街是有着一些露天酒吧的

交通费:30元(包括夜晚从洪崖洞打车回花卉园)

住宿:免费(按60元算,以下住宿免费都按照60元计算)

吃喝:150元

• 地址:九龙坡区黄桷坪正街(近四川美术学院黄桷坪校区)

今儿去四川美术学院,虽然这时候里面没什么学生了。旁边有条街:涂鸦一条街。

这旁边有家小店我吃了一餐,小面味道做的是真不错,非常香~~

就在川美大门的斜对面就是。

涂鸦一条街图片

小区的房墙都是涂鸦的各种。

想想当初我也是学过美术的,不过只是兴趣而已,当时画室老师就说:打形很不错,继续学问题不大

我是没有艺考的打算,有的话我的心思也只能是去中传媒之类的看美好事物去的,哈哈

不过听说当时跟我一起很搭的学画哥们后来是考上了中国美术学院吧

涂鸦一条街图片

不过,凭着以前学画的基础,大学时候比赛可都是拿一等奖的呢,素描水彩不在话下的

因为当初打分的时候是我陪着艺术系老师们的,说:这幅不错,虽然不是美术专业的。

那是我的,窃窃自喜 ~~

恼火的是,大学四年的东西什么奖状等等等等,被申通给弄丢了!!WHAT A FUCK!

涂鸦一条街图片

记得学生时候损友就说:你就是个看着学艺术的女生就走不动道的人

现在我可以大声的告诉你们:现在我看着当幼师的漂亮女女就走不动道的人

• 地址:重庆市沙坪坝区大学城四川美术学院

学校里的一些风景

四川美院图片

美人儿 ~~ 校园内还在做着一些小修补 。

鲁迅先生。

四川美院图片

看到这个大头娃娃,我脑海中直接晃过一位重量级损友——大头,着实想着就笑不停,下文会出现~~

交通费:8元

住宿:免费

吃喝:10元(川美那边的小面)+60元(晚餐)

• 地址:重庆市渝中区人民路173号
  • 简介:重庆市的标志性建筑,外观仿造北京天坛,适合在外面拍照留念。

没想到什么安排,就索性去中山四路那一带逛逛,悲剧的是公交上睡着了,多坐了两站,想了想,就径直走了过去 ~~

多亏了百度地图,虽然对于百度旗下的等等软件很反感,但终究地图还可以吧

人民大礼堂,10块钱的门票,进去了就后悔了,除了红色的座椅你就看不到其他什么东西了。

人民大礼堂图片
  • 地址:重庆市渝中区中山四路65号(求精中学旁)

桂园,国共谈判时候GCD几位要员住的地方。

内部陈设看看就可以了,没多大习惯在这种地方拍照。

桂园图片
  • 门票价格:景区已暂时停业,具体开放时间详见景区公示。
  • 开放时间:9:00-21:00(景区已暂时停业,具体开放时间详见景区公示)
  • 地址:重庆市渝中区中山四路85号

戴笠公馆,里面俨然成为了卖字画的地方,二楼三楼都禁止上去了。

戴笠公馆旧址图片
  • 地址:重庆市渝中区人民支路曾家岩50号 ‎

戴笠公馆不远就是周公馆

周公馆图片
周公馆图片

抓拍效果觉得是最好的一张~~

后悔啊后悔,毕业时候应该坚持来重庆成都的,一失足啊

人民大礼堂门票:10元

交通费:12元

住宿:免费

吃喝:10元(中午,又是小面,哈哈)

真心不记得这天做了些什么~~~~

既然这样,就爆一张K的贱照吧~

开着空调盖着被子 。

真心不记得这天做了些什么~~~~图片

其他:50元

• 地址:重庆市沙坪坝区磁器口古镇
  • 简介:距离重庆城区很近的古镇,当年的水陆码头,去泡泡茶馆品尝小吃。

不早不晚的坐车去瓷器口,人山人海啊,这还不是周末时段啊!瓷器口进去巷子后,会有个Y型岔口,左右两边随意逛。

磁器口古镇图片

这张可以看亮点 ,抓拍要胆大心细,别下不了手,虽然这张那把伞是碍眼了。

还好哥级别高,骨灰级的,不然真的是时时喷鼻血啊

磁器口古镇图片

本来有个小孩拿着棉花糖的,没能拍上~~

这时候多希望身边有一位陪伴的人啊,那样我也敢拿一个棉花糖了

磁器口古镇图片

拉琴的大爷,记得小时候我就一股脑子想学吹笛子,可惜最终笛子班不够人数,二胡班我又不想去,不然还能吹嘘一个《赛马》装一装,哈哈

磁器口古镇图片

进去里面,模特是个女子,已经画了一半了。

一个人出来的弊端其一就是:愣是没拍到戴着花环的人的好照片

磁器口古镇图片

这位外国小哥门口排队的都是女生。

磁器口古镇图片

什么陈麻花之类的、排队的人海了去了,我是属于不凑热闹型的。

磁器口古镇图片

路过,想寄明信片都没对象寄~~

交通费:4元

住宿:免费

吃喝:100元(基本都在磁器口里面吃的)

火车上度过的一天

基本一天都是在火车上度过的。

下午从重庆到的遵义,然后直接计划去黄果树瀑布,就从遵义坐车晚上到的安顺。

在遵义火车站,大头那反光的头亮瞎我的眼~~

大头跟我是高中才相熟,初中听过这名字,隔壁班,我&大头&大刚三人高中同桌,坑带大头干了不少“好事”@@

什么哪一站再转哪班车什么的我就不写了,12306都知道。

重庆到遵义火车票:46.5元

遵义到贵阳火车票:23.5元

贵阳到安顺火车票:15.5元

住宿:120元

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。

黄果树瀑布,分三个大景点,以后谁想去那边玩的话,直接去黄果树瀑布就行了,另外两个相隔路程远不说,景点就是个坑。

第二个景点的特色估摸只有一个:石阶有生日的日期,相对应着名人的生日。

学生证半价,你懂的 哈哈

黄果树瀑布图片

这张越看越和谐~~

• 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处

这就是所谓的第一个景点!!!!

陡坡塘瀑布图片

这是大头的媳妇儿,当初还对他家里人说是我介绍认识的 !!!

这次过年回家聚着聊天谈及,原来现在还没有坦白说其实不是我介绍的~~

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。

这是第二个景点,亮点我估计也就是那些仙人掌 !!!

天星桥风景区图片

仙人掌 !!!!

天星桥风景区图片

谈及荷花,更多想到的是出淤泥而不染,而我,只是欣赏欣赏,我没那么高境界,做好自我就好

天星桥风景区图片

景区的饭别吃,难吃的很,大头点个蛋炒饭里面油都看不到,不如直接泡面。

• 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县

这就是近距离的黄果树瀑布!!!

就是这么个样,5A我觉得不值。

百度图片看着美丽的都是完全后期处理的,水哪有那么蓝!!树叶哪有那么绿!!

只因《西游记》。

赶到贵阳

当晚我们就从安顺赶到了贵州省会—贵阳。

在贵阳,有条小吃街,就在火车站1KM的地方,我和大头从头吃到尾,最属那个长沙臭豆腐好吃。第一次两个小份,那辣的 !!后面回头又点了,不过让他少浸点辣~~~

贵阳有个大超市里面的阶梯,音乐阶梯,上去一步音调就不一样了,像钢琴的键盘一样~

计划从贵阳去桂林玩的,但看了天气预报,桂林这一礼拜都是雨天,就决定明天直接奔重庆。

赶到贵阳图片

黄果树瀑布门票:180元全票

安顺到贵阳火车票:15.5元

住宿:150元

• 地址:重庆市 两路口中山三路107号皇冠大厦1层
  • 简介:重庆号称山城,地势高低起伏,重庆火车站和地铁之间就是一个地势高和低的关系,所以需要这个大扶梯来连接、方便人们。两路口大扶梯竣工于1996年2月18日,已有16年历史。由三台扶梯组成,全长112m,坡度30度。其连接

贵阳到重庆一天的火车,在火车上我睡了一上午,大家都玩起了“脑点子”APP~~

下了火车,坐上了菜园坝火车站至两路口的皇冠大扶梯,号称是亚洲最大的~~

皇冠大扶梯图片
  • 地址:开县开县五星金都C区18号(家福火锅楼下)

晚上K做东、老火锅的吃起来、大头自斟自饮独一份的白酒 ~~

我是属于酒量差的那一类,大学时候还能拼拼七八瓶啤酒,现在基本是两瓶我就不会再喝了,自制力,哈哈。

但如果碰上非喝不可的场景,比如我一表姐结婚的时候,作为“小舅子”坐一席一位,同席的有人灌我一玻璃杯(四两)白酒,干就干,不怂,看谁先去卫生间,结果是我撑到那人去了卫生间后的两三分钟我也就去了输人不输阵啊,虽说当晚直接在我表姐新房那边睡着了

贵阳到重庆火车票:123元

交通费:9元

住宿:免费

• 开放时间:全天开放,大部分商铺的营业时间:9:00-21:00。
  • 地址:重庆市渝中区解放碑
  • 简介:重庆老牌商圈,也是游客在重庆的必游之地。

今儿没什么计划,我们三人就去了解放碑商圈,原来的大头的眼光是这么的挑剔的!逛了N家店都没买下合适的衣服和鞋子,最后花了天价买了件T恤和凉鞋。

外面实在是闷热的厉害,在KFC吃了个圣代就杀去电影院看《捉妖记》了。

电影是结束了,在旁边的小吃街都吃了份手抓饼,然后一路找到地铁入口,当然,吃完的时候大头发现油滴了不少在他刚买的T恤上了。

然后找龙虾店龙虾店,去了黄泥磅地铁站那边,有一家叫“霸王虾”,真是没得说,门口排队的人那是没完没了的,而且停的车还TNND名贵的很,红色法拉利居首~~

最后是闪人,后来大头说那晚到12点多还在排队中~~真是醉了

电影票:30元

• 地址:重庆市渝北区黄山大道中段

今儿我们三个与大刚和他女朋友碰面,一道杀向位于永川的Locajoy!

首先,大头迟到还不忘秀一番!!!

秀归秀吧,让我在这等了都快一个小时了,翻翻垃圾箱的烟蒂就知道了。

不过我终于发现上海首推的优点了,公共厕所在上海,五百米内你肯定能找到一个

两江幸福广场图片

这一次的主角是:两对新人,配角是:独身的我

两江幸福广场图片

然后我们五个人吃吃小面、买买零食、大刚兼职司机,向着乐和乐都出发。

• 开放时间:9:30-16:20(周一至周五)9:30-17:00(周末)
  • 地址:重庆市永川区卫星湖街道凤龙路999号
  • 简介:精彩的主题公园,拥有刺激的娱乐设施,让你玩到嗨。

这是大门。

对了,这里无法使用学生证 !!

乐和乐都主题乐园图片

第一个游戏就让我们全湿了,反正我们是不穿雨衣的,穿了完全没得意思了,如同洗澡穿雨衣一样的道理。

仔细看,里外没干的地儿,冲下来的时候TNND心都悬了。

最搞笑的是上面打水枪的人都是对着坐在第二排的大头的光头打的 ~~

乐和乐都主题乐园图片

为此我作为旁观者抓拍了慢镜头,而且投了硬币在上面打水枪~~~哈哈

穿雨衣、在这里就是个笑话 @@

所以女生玩这个的话,今天穿衣得注意了,我们这么的狼太多了

乐和乐都主题乐园图片

巨牙下面的一张 ~~

哦哦,这是我露脸的第一张,哈哈

乐和乐都主题乐园图片

据说这个金刚话费了3000万~~

乐和乐都主题乐园图片

在上面的滋味,倾斜45°多的角度 ~~~

大头和他媳妇在上面还真敢拿出手机留影 !!

乐和乐都主题乐园图片

真是够萌翻的大头~

记得高三那会,我和大刚清晨5点九起床,然后约大头去网吧,教他怎么玩电脑,尤其是某些应用,哈哈。

我们那时候多书也就89、90年的,就这样的,不说95年以后出生的,就比我们晚个两三年的,待遇都差的太多。

记得那时候我们小学时候小浣熊方便面,拉丝糖,两毛钱的冰棍一毛钱的冰袋,一天剩余几毛钱都算零花钱了;往后哪怕高中抽烟也是学校门口小卖店的散烟,多数是红塔山,盛唐,红梅;初中有手机?开玩笑,高中时候能有部小灵通都算牛哄哄了;可就是晚那么两三年出生,世道变了么,五块钱都算不上零花钱!OMG

路上这种色彩感强烈的东西很多很多

乐和乐都主题乐园图片

这是我们接下来第二个让我们全身湿透的地方,衣服才被烈日晒干啊!!

这又得继续湿了 ~~

乐和乐都主题乐园图片

事后,我们就是这样了 。

乐和乐都主题乐园图片

对的、这就是十环云霄飞车!!

国内的话这种十环飞车暂时只有广州和重庆有,而重庆的Locajoy在基础上比广州的稍微提高了下上升高度和全长,平均时速72.5KM/H~~

乐和乐都主题乐园图片

这是在下面抓拍的别人的乐子 ~~

都说趁着肚子是空的赶紧上去玩了吧

我完全是被大刚和大头坑上去的!!你们俩是要陪着你们的两位好么!!

而且你们两人一排,我跟谁一排去 !!

我是低调的那种,开始各种理由拒绝,可真上去了那就是另一码事了。

果然下来后,神清气爽。

乐和乐都主题乐园图片

我去洗手间回来,大头的那位问我:你刚手机拍的东西我来看看,我没拿手机拍啊,当时没多想,就把手机递给了她。

然后,瞬间,两个搓货就上来了,一个负责手一个负责脚的,敢情我旁边2M的地方就是大水池啊,是想把我丢下去啊!!

尼玛我那个挣扎不断啊!!终于解脱~~

不过还得谢谢你们,还惦记着我的手机不会浸水里!!

乐和乐都主题乐园图片

靠,我人老了,这游戏不属于我了~~

乐和乐都门票:190元全票

交通费:2元

吃喝:忽略

• 地址:重庆市渝中区人民路236号
  • 简介:展示了重庆的历史发展,馆内展厅还营造出一个真实的三峡景象。

今天主要是闲逛、漫无目的性的游来游去。

先是去了一趟三峡自然博物馆,逛到二楼结束就闪人了

大事只有一件,大头给他媳妇儿在观音桥配了台电脑。

其实我手上有几张比较极品的大头被他媳妇儿完美凌虐的照片~~~

三峡博物馆图片

免费日

• 地址:重庆市沙坪坝区磁器口古镇

今天我再一次的去了一趟“瓷器口”。

磁器口古镇图片

这是瓷器口一家叫“瓷器口一根面”的,从头到尾只有一根,当然客人多的时候,会有断的出现,但总体上还是非常非常好的,麻味十足!

磁器口古镇图片

陈麻花排队人每次都是这么多 !!

磁器口古镇图片

这是大头媳妇儿拍的,我觉着萌翻了,高中生毫无压力的说~~

手上喝的是椰奶

磁器口古镇图片

这外国小哥这次换地方了 ~~~

磁器口古镇图片

这张你当是看上面的字,也可以当看的是人。

不过再看一眼这张照片的女生,让我觉着跟我认识的一位蛮像的。

磁器口古镇图片

这边有个游戏,玩法是从1写到600,不出错,即可送娃娃一个,错了就付20块钱。

大头慢慢写慢慢写终于是大功告成一件!!

磁器口古镇图片

记得在观音桥那次,我们站在二楼,楼下有两个妹妹,大头找我拿去相机,我看他东搞搞西弄弄了3分钟,快门愣是没敢按;我拿过来,最远镜头,“咔咔”两下,真是让人着急。

原漾咖啡馆
  • 地址:沙坪坝区磁器口横街81号

跟着一小女孩一大段路,愣是正脸没清楚的拍上 !!!

你们要是看到当时的场景:轻声说着:麻烦、借过,追着那女孩子后面一路跟过去,回头或侧脸我抢拍的时候,总是会有路人甲乙丙丁出现在镜头,真的是醉了!!我也是蛮拼的。

在我第一次去的时候我就在这家咖啡馆休息了下,勿忘初衷。

还好,这二十多年来我做的不错,不要改正了~

原漾咖啡馆图片

大头媳妇儿成为了女主角 。

• 地址:重庆市渝北区花卉园西路1号

晚上的时候,电话K过来吃龙虾,虽然那家“霸王虾”是没机会尝到了。坐地铁回家。

花卉园图片

吃喝:忘记了

交通费:6元

• 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

今天是休整休整,啥事儿也没有。

这个名字我忘了叫什么了,反正跟酸奶有关的,当时在洪崖洞吃到的。

吃喝:100元

交通费:4元

• 电话:028-62016350
  • 地址:成都金牛区白果林小区文华路10号
  • 简介:我们是一群年轻人组成的大家庭,旅舍的合伙人都是80后的背包客,爱旅行,爱自由,爱独具匠心,爱那些未知的地方。我们,是这样一群人,从未停止行走的脚步,也从未停止青旅的梦。 铁器社位于成都市中心,周边生活设

中午一点多就到了成都,路上一路“昏睡”过去的,不知怎的,一点征兆都没有,状态不是太好,在车上坐着就喘不过气,得伏下来。

下车慢慢捱到了白果林站,又撑不住了,只得找个卫生间在里面蹲着休息了十多分钟再扛到之前在YHA上预定的青旅——铁器社。

这是进门的地方,我拍的不是太多。

然后果断咨询了Doctor.陈,吃了药直接盖着被子睡了。

成都铁器社国际青年旅舍图片

就像之前说的昏睡状态,扁桃体也是严重发炎,躺床上睡了,同屋的室友我也就是进门“你好”就没太多下文了,不过也是要介绍下的:

1、广东小伙:据说是跟去年在驴友网站认识的一个朋友约好一起搭车走318川藏,大二的学生,口音很明显,第二天早上就匆匆走了;

2、小黑:这次是拿着问卷出来的,都是有关于青旅的问题,准备摸索一款关于旅行青旅的APP;

重庆到成都火车票:96.5元

吃喝:30元

• 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00
  • 地址:成都市青羊区青华路37号
  • 简介:唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所,收藏有书法“四绝”。

睡了一觉,除了喉咙还是有点痛之外,其他完全满血复活!

看了看朋友圈和空间,原来比我严重的还有人儿!!

今天先去杜甫草堂

杜甫草堂图片

杜甫草堂,自然先亮出杜先生了~~

杜甫草堂图片

这就是草堂,真的是寸步难行~~

杜甫草堂图片

余光中先生的《乡愁》。

杜甫草堂图片

这地方叫:唐代遗址 ~~

不过,我没看出来啥子

杜甫草堂图片

这两字必须果断放上来,等了10分钟才赶上那没人的2-3秒拍的~~

杜甫草堂图片

这边还是以人文为主,你要是以为特有意思的意思,那你就错了。

• 地址:成都市青羊区一环路西二段九号
  • 简介:成都现存最古老的道观,敬香祈福,感受玄妙的道家气息。

然后步行去青羊宫,道家主流流派—全真教的圣地!

门口四字十分醒目!!

紫气东来

出自老子出函谷关时的一段

之前看过一些关于道家阐释的书籍,无为并非无为,相对于“罢逐百家、独尊儒术”,我更情愿于理性的法家,虽说法家思想将“德”于次位,但想想这社会,名存实亡的”德“至于何位也就不那么重要了;儒家讲究仁政、王道与大同,呵呵,只是最易于统治阶级去统治的思想罢了。

记得有句话:儒家误国、法家兴邦。当然,最好的方式是百家齐放,道家、法家、儒家、墨家、名家等等各自自由式的绽放。

闲扯了,过好自己的就好。

福 禄 寿 。

青羊宫图片

提起全真教,大家第一个念头估计都是《神雕侠侣》,新版的没看,据说小龙女毁了《那些年》里的形象~~

我是美剧英剧外剧的狂热,国内剧基本忽略,当然国内剧07年以前我都是看的,没办法,那时候视野就那样,但偶像剧、综艺什么的我是拒绝的,没什么感觉,我比较怪~~

第一部接触的美剧是《老友记》,我就寻思着,人家十季拍了十年,也没听说人家档期不够而换演员的,哪怕是其他美剧换演员了,编剧要不写死演员,要不什么办法,《实习医生格蕾》就是这么干的,干了好多次!!拿国内的《爱情公寓》来说,网上是说片酬没问题啊,可能档期不合适吧,我就呵呵了,我们真的是够专注于忘本N年不变。

• 电话:028-62016350
  • 地址:成都金牛区白果林小区文华路10号

其实晚上就没出去了,今晚跟的青旅人随餐的,菜味道很可以,有十道菜,等于说是一个人烧两道菜差不多。

趁着再介绍一室友:

行子:广东人,我们一起呆了两天,他在是个射箭教练,喜欢去草原骑马。没错,这次他的下一站就是去康定骑马儿,不过后来我看他发出的状态:草原都下雪了,没法骑!我是嘲讽的回复了他。8月12日的时候他已经到了昌都。

没去问授权,他们的照片就不发了,哈哈。

这张就是和行子在大厅坐的时候拍的猫,那猫懒懒的在我身边睡了一个小时 ~

吃喝:45元

杜甫草堂门票:忘记了!!

青羊宫门票:5元(半票)

交通费:12元

• 门票价格:成人票50元
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:刘备和诸葛亮的合祀的祠宇,中国唯一的君臣合祀祠宇。

今天行子出发去康定了,屋里又来了一位室友:

老杨:早些年赚了些,就直接不做了,用他的话说是:我赚够了一辈子的钱了,得赶紧享受,再说继续做下去可能会赔掉!他媳妇儿是XX大院出身,大学时期再相遇就一直走到了现在,我是蛮羡慕以前的那种爱情的。他的女儿是不参加高考的,正在办理去XXX国家的相关手续,学做甜点~~

推荐一部电影:《1980年代的爱情》

照片依旧不爆,哈哈。

今天的第一站是锦里,里面的小吃街真的是滴水不漏的状态,人多的没法说;旁边的饮品店千万别喝,我要的金桔柠檬,我了个xx,剁碎了加点水!!!

这先是武侯祠的外面的大门 ~~~

武侯祠图片
武侯祠图片
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

《三国演义》里我最不喜欢的角色是刘备,就像《水浒传》里我最不喜欢的是宋江一样。

“生当作人杰、死亦为鬼雄”,项羽虽史评有勇无谋,儿女情长,但个人而言,对刘邦的态度我是淡淡然

“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,换所谓称赞的话“识时务”的刘邦,TNND早跑了,不过成者王,败者寇,理性上说刘邦才可成帝业,但并非霸业

虽说可忍胯下之辱等,但人不可无傲,项羽的大丈夫风格我喜欢,哈哈

锦里古街图片

拍这里、我等了不下十五分钟!!人实在是有点多啊

锦里古街图片

因为没什么兴趣去武侯祠,就绕着武侯祠的围墙绕,锦里和武侯祠是隔壁的关系~~

锦里古街图片

天牛是么,肯定是的。

锦里古街图片

牌子上好像是国家名俗传承人什么的,忘了~~

1900篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

随后打车去宽窄巷子,本来公交的,一队宋庆龄什么基金协会的完全占据了那辆公交!!

女女,来来,坐上哥的自行车带你玩

宽窄巷子图片

这种老式自行车小时候还真的是骑过,凤凰或者永久,经典款~

记得学自行车的时候是小学三年级左右吧,那时候的四个玩伴现在都分飞了

我说:抓住后面的把手别放啊(学自行车时候基本都这样),过了会,我说再抓几次就会了~

往后一看,靠,人早就放手了,就这么学会了~

从小就跟损友一起玩

宽窄巷子图片

如果要玩过家家,这一应俱全了。

那台电视机小时候家里有,大锅灶也有,那红色热水瓶还怀念的感觉。。。。。

我记事的印象里是搬了两次家,现在的小区户型适合俩老住,记得最近回家的时候,看着厨房里放猪油的磁缸,比我年纪还要大!!

我做不到父母那样的节俭,但还好知道什么该花费什么可以少花费。

宽窄巷子图片

邮筒📮,初中高中那会儿写信的频率还真不低,现在存留的信件和纸条看着都是感慨

宽窄巷子图片

井巷子、窄巷子、宽巷子,我是这么穿插着走的 @@

小饰品咯、小吃小喝的咯,好多好多。

这时候就体现一个人的苦了,手上拿着相机,想吃想喝就麻烦了 ~~

宽窄巷子图片

井巷子,怎么说呢,感觉是整齐划一的。

宽窄巷子图片

步入 窄巷子 。

宽窄巷子图片

成都、重庆本就是悠闲生活的典范的典范,茶自然必不可少。

我喜欢的茶是铁观音和六安瓜片,清爽

兔头 @@@@@

宽窄巷子图片

吃的是各种的各种,你看,我连价格都直接弄下来了 ~~~

茶馆随处可见。

宽窄巷子图片

得亏这张是小女孩,换其他人了这张照片我就不会传的了 ~~~~哈哈

宽窄巷子图片

这张也是等啊等、最后还一个MM还让我帮她拍了几张~~

宽窄巷子图片

张飞牛肉,我是没有吃 ~~~

宽窄巷子图片

逛完我就回青旅了,碰到老杨刚好在,就约着晚上一起去九眼桥拍拍夜景。

我们6点多出发的,从青旅到宽窄巷子到锦里再到九眼桥时候差不多是9点了,一路的奔袭啊,足足不夸张的走了12KM!!

以下都是傍晚时候拍的,因为人儿依旧是有增无减的状态,所以靠角度拍了。

黑方不加冰,哈哈

来到这边,二锅头+红牛~~

宽窄巷子图片

这个可是要收费的,价格不详 ~~

如果是晚上看到这装扮,估计是扭头就跑

宽窄巷子图片

成都人的休闲莫过于此,一壶茶,一把扇,一竹椅,若干人。

梦寐以求的节奏啊,生活不易,且行且珍惜,哈哈

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号

我们又徒步到了锦里,比白天的人还要多的多 !!

这是一个很大的戏台子 #####

酒吧、酒吧

轰趴、轰趴

美嘉说:大家HIGH起来!

• 地址:成都市武侯区望江路上
  • 简介:漂亮的廊桥,周边是热闹的酒吧一条街。

找餐馆的时候看到了,九眼桥这边就是酒吧一条街,到了地儿就问人哪儿能吃到【饭】!

九眼桥图片

这是蛇,白蛇,只是这哥们儿的形象跟原版许仙是两个风格系。

九眼桥图片
(才八斗)杀牛场原味老火锅(九眼桥店)
  • 地址:锦江区宏济新路318号

我和老杨十分不容易的找到一家老火锅 ~~~~

老杨的酒量好的很~~

不过等我们吃完回去的时候,九眼桥的灯灭了、夜景泡汤了、我的三脚架是白背了~~

回去时候我们和大厅的人玩“吹牛皮”玩到3点才去睡觉~~

(才八斗)杀牛场原味老火锅(九眼桥店)图片

交通费:20元

吃喝:按照100元计算吧

• 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

今天上午我是去熊猫基地了。

老杨下午去调自行车去了,因为他是骑行去拉萨,准备阿里转一圈。

出门的时候有点儿小雨,还好下午2点左右的时候雨基本停了。

成都大熊猫繁育研究基地图片

这是鸳鸯吗,哈哈 。

有句话什么来着,只羡鸳鸯不羡仙

前几天看朋友圈里一段留白:现在的婚姻有多少是始于爱情的?

答案总是那么伤人,对于我们这种感情的理想主义和完美主义的人就是痛楚。

成都大熊猫繁育研究基地图片

跟着跑着抓拍的孔雀 !!!

等她开屏,我是不指望了

记得《实习医生风云》里有一句:世上任何值得拥有的东西都来之不易(翻译后)

开屏如此,婚姻如此,美好的事物都值得等待,也需要等待

成都大熊猫繁育研究基地图片

小雨天,是有点脏脏的,哈哈,但这样也盖不住它的萌啊。

它叫阿宝。

也拍了好几段可爱的视频,真的是萌哒哒的

我记的没错的话,第一只大熊猫是在玉树发现的,有错请纠

成都大熊猫繁育研究基地图片
鸿顺吉稀溜耙(白果林店)
  • 地址:金牛区白果林文华路13号(甘孜州国资公司驻成都办事处旁)

傍晚回到铁器社。

这家鸡爪十分特色,排队的人那个多啊,刚好我住的青旅斜对面就有一家,叫“鸿顺吉”。

这里的杯子十分有意思,啤酒有很多种,杯子就两种:一个就英雄杯,一个叫淑女杯,英雄杯是淑女杯的三四个那么多啊!!

其实两个人去吃点一个鸡爪就够了、旁边的那盘就不用点了(黄喉+鸡胗),不过味道很可以!!

这餐老杨不让AA了,因为我是当晚去西安的车,当是给我践行,如果时间赶得巧有机会还能在拉萨碰面!

确实碰面了,这是后话。

鸿顺吉稀溜耙(白果林店)图片

说到吃,我表姐才够狠。

鸿顺吉稀溜耙(白果林店)图片

对了,多一个插曲,本来我是要去牛背山的,但是这几天听说是小雨,云海星空不是很好拍了,就没去。

因为之前跟老杨聊天提起过这个地儿,他还百度了下,刚好他等他广州那边的一个朋友,我上车的第二天他就出发去牛背山了。

估计下次我再去的时候已经完全商业开发完了,现在就已经是在开发阶段了,大家都懂得,开发后的地方,唉!

对了,那几天下暴雨,九寨沟我就没有去了,虽然计划中,但是坐客车过去的话得八个小时左右的盘旋山路,飞机嘛,我是不选择的,给我降落伞

住宿:无

吃喝:按照50元计算吧

交通费:10元

大熊猫基地门票:54元全票

• 地址:西安碑林区书院门古玩艺术城内书院门8号院
  • 简介:西安虫部落青年旅舍地处西安文化氛围浓重,仿古建筑林立的书院门步行街,是深在繁华喧嚣却又独少的安静之地,让来过此地的人大有深藏若虚之感!除了在这里感受青石铺路的古朴敦厚外,你也可分分钟步行去领略我国现存

成都到西安的火车有两种:16小时的和10小时的,16小时的到的是西安站,10小时的是到西安南站的,我果断选择的是10小时的。

到了西安南站,真是坑啊,一望无际的田地,找地儿方便也是问了好几个人,最后一个不起眼的小弄子里写着:收费公厕—1元!而且这公厕是很久以前我们家里农村的那种~

搭上公交+地铁到永宁门(古城墙的南门)下车,奔向定好的青旅—虫部落!

到了说预定的三人间里面住了女生,对方要求不能进男的,尼玛!!

把我发配到了混住8人间~~

西安虫部落青年旅舍图片

对面坐着的人儿回头再慢慢介绍。

对了,虫部落所在的地方就是——书院门 @@@@

收拾完东西我就没在青旅多逗留,开吃去了。

樊记腊汁肉夹馍(竹笆市店)
  • 类型:肉夹馍
  • 地址:碑林区竹笆市街53号(近阿房宫电影院)
  • 简介:不愧是老字号,肉夹馍“名不虚传”。外皮烤得“脆脆”的,肉“肥瘦搭配”,炖得“很烂”,“入口即化”,汁水也“充足”,而且“个大料多”,一个下去基本就饱了。

首先第一站去樊记腊汁肉夹馍,满满都是流出来的油啊!肉夹馍+米皮+喝起来像酒酿的味道~~

樊记腊汁肉夹馍(竹笆市店)图片
  • 类型:舌尖拍摄地
  • 地址:西安市莲湖区西大街1号回民街街口
  • 简介:几百年的回民老街区,浓厚的穆斯林气息,还有吃不尽的西安美食。

然后去回民街那边逛了逛,因为今晚是准备拍钟楼鼓楼的,所以直接奔向了鼓楼。

到了那里一问:鼓楼是除非重大节日才会亮灯的,只得去钟楼!

找地儿放三脚架,拍的人不算很多~~

看到一哥们儿的插式滤镜掉地上去了,那个慌啊,因为跳不过去捡不到,我远处指着迎面来的两人说:让他们帮忙捡一下。

我拍完了,就过去看他滤镜如何,还好没事!

有句话我重复问了两次,原来他是马来人,这次是来中国出差的!

我们聊了会,建议他一定要去重庆和成都 ~~

回民街图片
回民街图片

西安多出摇滚歌手,耳熟能详的就是许巍、郑钧、张楚等等,秦腔,相比经过猴年惨不忍睹的春晚大家应该对秦腔不陌生了吧,猴年春晚可恨我没戴着红领巾、手握党章去看

西安多摇滚就像四川多电竞选手一样,各地各地的氛围,当然现在的电竞选手同SKY那时期的相比,觉得某些方面还是差的太多(非技术操作方面),记得最后在昆山举办的WCG,TH000的胜利,带走多少MOON的辛酸泪啊

刚百度歌手汤灿,我呵呵了,百度百科竟然这么人性化的维护个人荣誉了,2011年后关于汤灿的经历直接是空白,北京军区文工团,各种文工团,哈哈,我邪恶了

• 地址:西安市碑林区南大街2号
  • 简介:西安城墙的正门,也是各城门中最为完整的一座。

回来的路上路过永宁门,就又开始了夜景的节奏~~

礼于谦让的原则,我就等着别人拍完再开始,好嘛,TNND,等他们一家人拍完了,我开始拍,正在调试B门速度的时候,灯灭了!!

永宁门图片
永宁门图片

再次人物检索:

记得早上刚到的时候,宿舍里有一男一女正收拾东西再次出发。他们是新加坡人,后来跟小张聊天才知道,他们已经在东南亚一圈旅行了8个月了,男生在新加坡原先是公务员,这次是辞掉了出来旅行的。随行的还带着一个乐器:尤克里里。

另外一个男生还在大学念书,这次是随行几个人一起去一个偏僻的疙瘩去支教一段时间。当初,我们怎么没这觉悟!!不过我们开玩笑说5男7女,争取你一带三啊~~

• 地址:西安市碑林区书院门24号
  • 简介:充满了书卷气息的步行街,随意逛逛,淘几件书画或文房四宝。

书院门,里面沿街都是书画作品什么的什么的之类,就不多上图了

看着现在学生从小就水深火热的,学这学那的,我有了孩子以后,只会强制性的让他学一样:毛笔字

TNND你字都写的不好看,看我不打断你腿

书院门文化街图片
书院门文化街图片

吃喝:50元

成都到西安火车票:128元

交通费:10元

安居巷早点摊
  • 地址:碑林区安居巷

又是失忆了,今儿不知道又去了哪~~~

青旅老板说不用去什么回民街吃东西,就这旁边的安居巷这边就足够了!

这份米皮好吃撒,我不要凉皮~~

而且好便宜,这么一份才五块钱还是六块钱来着

记得,再叫一瓶 冰峰

安居巷早点摊图片
海荣锅贴馆(竹笆市店)
  • 类型:其他小吃
  • 地址:莲湖区竹笆市街北口67号(西大街口)
  • 简介:环境挺有“老店的范儿”,“古色古香”,就是“不怎么干净”。锅贴一般要“三鲜”或“牛肉韭黄”的,一份“24个”,“油晃晃金灿灿”,皮儿“薄面筋道”,馅儿“量足味香”,

这是老板推荐的一家西安锅贴馆—海荣锅贴!

一个人吃东西就是比较尴尬,那个西红柿蛋疙瘩我就没吃完!!

我真的是很努力的在吃了,可还是浪费了不少。

海荣锅贴馆(竹笆市店)图片
  • 地址:西安市雁塔区芙蓉东路3号
  • 简介:观赏气势磅礴的音乐喷泉,欣赏有唐代风格和陕西风情的建筑雕像。

然后我就去了大雁塔和大唐芙蓉园那边的方向。

音乐喷泉!为了好位置,我站了前第一排足足40分钟等开始~~

国内应该这是最大的音乐喷泉吧,至少比上海梅赛德斯奔驰文化中心的大

大雁塔北广场图片
大雁塔北广场图片
  • 地址:西安市雁塔区太平堡新1排1号

:你有信仰吗?

:有,佛教

:时常礼佛?

:怎么说呢,遇到麻烦事儿了就去拜一拜

:呵呵呵

唐大慈恩寺遗址公园图片

哎,没有信仰,由上自下,希望明天会更好

吃喝:90元

交通费:6元

• 地址:西安市临潼区秦陵北路中段,秦始皇帝陵西侧
  • 简介:根据司马迁对秦陵地宫描述所建的博物馆,展现了秦始皇陵的雄伟和壮观。

今儿早上10点才起床,本来闹钟是定的9点,本来,哈哈!!

洗漱后就去阳台坐着抽了根烟,跟小张说着今儿去兵马俑~~

对头,介绍下小张,他是盐城人,马上大四的学生,来这边做义工,快一个月了。本来是十分好的孩子,跟着我们过了两三天味道就不对了,后面有机会穿插着说!

刚好过来一女孩儿,说:也去兵马俑啊。我说:等你一起?她说:OK,不过多等我会,梳洗下。

这女孩我们叫“媒婆”,因为嘴唇左下有一颗小痣。我特意百度了下,但是位置总觉着对不上百度的图片,但那儿的痣只有两个向:福禄或者旺夫!!

对了,她是个短发女孩,这时候的我已经从小马尾到长发到此时觉得短发女孩更有味道的转变了。

时不时言语打击下,大家都还是蛮开心的。她学的法语,宣城人。

想想大学时期认识的一位学妹也是宣城人

到了车站排队坐车的人太多了,旁边一大哥说:私家车回临潼,两人50,我们同意了。

不过媒婆神经大条,我们跟着他去楼下停车场那边,没什么人灯光又不亮,要走过一个楼梯,刚好那时候有两个人也走了下来。独自在外嘛,我就多个心眼就在中间停下来装作拿手机,等这后面的两人过去,媒婆这时候说:走吧,给小张打个电话问问看。她胆儿真肥!!

最终一路依次到了三个地方,路上我和司机大哥东一句西一句的,我就说了几句不那么实在的话:我27岁!比较林志颖吧!我做的广告设计工作(司机大哥说:难怪年轻)!我俩老家是福建的!媒婆就在旁边傻笑,就差直接说:他在说谎!!不过我说的大部分还是实话。

开始的时候由于多个心眼,就试探着问司机大哥:两个人50,这停车费你就不划算了啊!司机大哥说:我们这有补贴!我问怎么个油票补贴法,司机大哥一句带过~~后来聊熟了,司机大哥就对我们说了怎么个补贴法。

秦陵地宫图片

这里是第一个坑!

秦陵地宫图片
  • 地址:西安市临潼区秦岭北路168号

八大奇迹,这是第二个坑 !!!

世界八大奇迹馆图片
  • 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

以上这两坑不要来,直接去兵马俑。

到了兵马俑,这绝对不坑!我们两人跟其他6个人拼了个讲解员一起进去了!

其中四个明显是成都人,其实成都话和重庆话我是不会分清楚的,为什么我知道是成都学生呢?因为重庆女孩的皮肤普遍很白很白,哈哈!!有个女孩耐看,我还抓拍了一张。

这有三个坑,此坑非彼坑,我们一个个来~~

左边这个短发藏青色裙子背着NIKON相机的就是媒婆~~

秦始皇兵马俑博物馆图片

对了,这里是需要讲解员的,一个讲解员收费100元,可以最多10人组团拼一个讲解员。

秦始皇兵马俑博物馆图片

只能用壮观来形容。

秦始皇兵马俑博物馆图片

下面是一些烧制过程。

秦始皇兵马俑博物馆图片

媒婆的体力确实是无力吐槽!!!

至此我有个疑问一直不得解:为何女人逛街那么精神,打了鸡血似的

• 地址:东木头市19号
  • 简介:藏在巷子里的老牌美味,品质始终如一。

晚上我去了老板介绍的、CCTV播出的:秦豫肉夹馍,老板强调一定要去总店吃,就在书院门那边。不过早关门了,我去了东阳市店的那家。

我要了个特级肉夹馍,吃了才知道,我以前吃的那些是肉夹馍么,秦豫的肉夹馍是一个词,一个招牌,我吃的肉夹馍不是词,是一句话:馍里加点肉!!!

肉汁味道极好,饼也不太一样跟其他家的,个头也会稍大点。

图片不好意思传,拿手上就直接啃了!!!

吃喝:40元

地宫门票:40元全票

八大奇迹门票:40元全票

兵马俑门票:180元全票

交通费:50元

• 门票价格:免费开放,内部景点另收费。
  • 开放时间:景区开放时间:全年正常开放,每天24小时。
  • 地址:咸阳市礼泉县
  • 简介:中原腹地的“关中印象体验地”,可欣赏颇具关中风味的明清式建筑。

今儿和小张去袁家村,位于咸阳。

起初,我们坐错车了。到了西安北,被告知没有汽车站,原来在西安火车站旁边不一定就有汽车站,在西安,叫城北客运站!!

索性还好,到了城北客运站坐上车到袁家村,也才1点多点。

袁家村图片

袁家村酸奶,棒棒的~~~

袁家村图片

小张把我拍的也蛮好的,哈哈哈

袁家村图片

小张说他最喜欢这张 ~~

袁家村图片

袁家村正宗的油泼辣子 !!

柜台旁边就有饼,沾着吃,辣倒不会是那么明显,但非常的香~~

袁家村图片

是闻着酒味进去的~~~

为了拍这张照片,我可是灼伤了!!

袁家村图片

因为手上拿着烟,右手抬起相机的时候,烟头也就随着烫到了右下巴,反应是快,立马左手擦掉燃着的烟头那一小撮,TNND,那一小撮落左手上烫上去了,一个水泡是肯定的,右下巴也是破皮!!还是夏天!!

袁家村图片

手工皮影制作~~~~

袁家村图片

手工面、真的很细,加点糟进去,有点酸~~

• 地址:西安市未央区凤城一路大明宫西铁小区东区南门
  • 简介:海椒麻麻辣辣的很香,菜品挺多,而且味道不错。 就餐环境十分的好。而且价格还不贵,十分的划算。

从袁家村出来,我晚上去吃了面。

在东木头市 上。

一碗菠菜面图片

回去和小张慢慢喝酒,慢慢抽烟。慢慢聊天。

这属于NO ZUO NO DIE ~~~

吃喝:60元

到袁家村车票:21.5元

油泼辣子等其他另算,反正20元一瓶。

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)
  • 简介:拥有众多古代中国鼎盛时期的文物,件件都是稀世珍宝。

今儿把票改签了下,飞飞从渭南过来~

今儿去陕西历史博物馆,免费取票的队伍太长了,就去了20元的买票区,排了二十来分钟就搞定。更开心的是在我买完票1分钟后,广播响起:各位广大的游客,由于馆内人数饱和,现暂停出售馆票和免费取票及团体票窗口,请各位游客耐心等待!!

到了导游处,有人问:有没有一个人的?

我立马招手说:我!拼导游如此顺利~~

由于一个半小时,所以照片很少拍,多数都是在听讲解员的说明。

陕西历史博物馆图片

西安的古都历史底蕴可真不是盖的,不是区区啥啥之类的城市可比的

虽然喜欢小资式的生活,但是更多于城市文化的内涵,因为,现在哪个城市该有的都会有,可底蕴这玩意可不是说有就有的

当然,选择HF定居肯定不是因为底蕴 !!

陕西历史博物馆图片

形象各异的陶勇。

据说每个兵马俑是根据现实的人的相貌去制作的,因而形态迥异

陕西历史博物馆图片

仔细看,这就是我们的美女讲解员。

金怪兽 @@@@@

陕西历史博物馆图片

不是铁饭碗,而是金饭碗。

嘲讽一下当今趋之若鹜的去考的金饭碗职业~

• 地址:南院门80号
  • 简介:上过《天天向上》栏目,主打西安地道面食。

博物馆出来,我就直奔五路十字那边吃推荐最多的Biang Biang面。

不过西安下大雨,排水系统真的是不给力的!!!

不过我点错了,老板说:要特色的?我想着到餐馆肯定要特色的是,直接说:恩。

哪里知道这里还有另外一个词:招牌!!!

在 五味十字 公交站下车走几步就可以了。

郑大妈biangbiang面(南院门店)图片
郑大妈biangbiang面(南院门店)图片
  • 地址:西安碑林区书院门古玩艺术城内书院门8号院

晚上我和小张就着抽着烟坐一晚上。

这是虫部落的阳台,我们说笑的地方。

• 地址:南门里湘子庙街55号
  • 简介:古典关中风情禅意十足,地道陕菜惹人回忆。

中午时候飞飞到了,在书院门碰的面。

我们挑了一家蛮味的地儿吃饭:老碗~~~

我是第一次坐上军车啊,真的是很干净 @@

老碗(湘子庙街店)图片
老碗(湘子庙街店)图片

这鸡吃着香的很~~~~

有点“叫化鸡”的意思 。

• 地址:西安碑林区书院门古玩艺术城内书院门8号院

慢慢转,慢慢聊,4点时候他就随车回去了 ~~

如果可以,这份情谊我都得以身相许了 哈哈

因为是晚上10点半的火车,我就回了青旅,没过会BBQ准备工作开始。

忙着生火的小何~~~

西安虫部落青年旅舍图片

炭火这算是起来了~~

最右边的是老板~~

西安虫部落青年旅舍图片

切牛肉、串牛肉就交给小张办了。

西安虫部落青年旅舍图片

喝酒抽烟多的就晕的小张,低头让脑部充血清醒下~~

前面不是说好孩子的改变么,对的,现在他烟是一支接着一支,晕了我们再各种理由的劝劝继续抽~~

一起隔间洗澡的时候我也灌输了点小知识~~

他一般是11点必睡觉,有晚我回来比较晚,叫他到阳台抽烟聊天,他竟然很轻松的跟出来了,我纳闷问:你一般不是睡觉么?他回复我一句之前我们天天灌输式的对他说的话:夜生活才刚刚开始~~~哈哈哈

西安虫部落青年旅舍图片

最左边的是小蒋,工作四五年了,也在上海,错了,不应该用“也”字了。

广州人,聊着天说今年也会离开上海,没什么感觉的地方,我说:早走早好,哈哈!他其实也不情愿回广州,喜欢二三线的小城市。前几天他还去太白山爬山了三天~~

西安虫部落青年旅舍图片

这女孩我称之为“汪老师”,照片拍出来时候认识还不到一小时,她刚从青海游玩回来,明儿就回家。

杭州人,老师哦,小学老师哦~~

那几天我们几个就说老师好老师好,一年三月假少不了。我就劝小张毕业当老师,不然铁定后悔,他学的英语专业。

西安虫部落青年旅舍图片

这餐饭当是给我践行了~~~

一直迟迟不想走,慢慢挨到了9点40才捡起背包出发。

就像老板说的一样:刚开始,见面了,或许只是一面的过客;但大家一起呆了几天,因为互相都没什么所谓利害关系,大家一起聊天的东西都是比较真实、比较符合自己内心的想法,或许聊着聊着觉得志同道合了,可是也许一两天后又得分开,开始渐入了解熟悉的时候却也是即将离开的时候,这时候最是无奈。

或许只能用“曾经开心过”来安慰自己!!

西安虫部落青年旅舍图片

这是下午回来烧烤之前随意翻了几页的书,蛮不错~~~

仓央嘉措:

第一最好不相见,如此便可不相恋

第二最好不相知,如此便可不相思

但曾相见便相知,相见何如不见时

安得与君相诀绝,免教生死作相思

相见恨晚啊,当初年幼写情书时读过你的诗就好了,当然,我文笔也不赖的,哈哈

兰州阿波罗之夜太空舱胶囊公寓
  • 地址:兰州城关区兰州火车站西路94号海天新都1号楼

经过一夜的火车,直接就去了火车站旁边的青年旅舍。

因为兰州没什么地方可去的,就只需要住一个晚上稍作调整,就选择了太空舱~~哈哈

对了,话说那班火车还等了一个小时,晚点真是没办法。

兰州阿波罗之夜太空舱胶囊公寓图片
兰州阿波罗之夜太空舱胶囊公寓图片

这儿是一对夫妻用自家的三室一厅改造的。

住太空舱,而且只住一晚的好处是用不着熟悉后的离别的伤感了~~

• 地址:大众巷86号(城隍庙西侧隔壁)
  • 简介:餐厅宽敞明亮,木制牌匾颇有韵味。

收拾好就先去张掖路买牛仔裤了,太冷了,原先带身上的那件被我老头子在家里使劲的洗搓揉,蹲一次膝盖处就拉开了~~

在那边吃了马子禄牛肉面,我去的大众巷那家,去二楼吃,一楼人太多了!!

我点错了,点成了宽面,最好点细面。

不建议去,味道一般。

马子禄牛肉面(大众巷店)图片
  • 开放时间:24小时全天
  • 地址:兰州市城关区滨河路中段北侧白塔山下
  • 简介:兰州市最为经典的地标建筑,夜晚时铁桥彩灯闪耀,周围夜景非常漂亮。

其实旁边还有一家“杜记甜食”的,可惜饱了~~

然后直奔黄河铁桥,水黄的一发不可收拾!!

黄河铁桥图片

黄河的发源地是玛曲,之前在行程列表里是准备去的,后来由于种种,主要是太远,过去不方便就没有去了。

关于黄河,电影的话我首先想到的是:《红河谷》和《黄河绝恋》,主演都是宁静,哈哈,那时候宁静不夸张的说是女神

江面上是有快艇可以坐的

鞋子好孤单、哈哈、形单影只

就是靠着这一双鞋,伴着我整个旅程的,再带一双登山鞋,行包已然放不下了,直接穿登山鞋走吧,太热。

• 地址:兰州市安宁区北滨河中路白塔山1号
  • 简介:登上山顶可以俯瞰壮观的兰州城市全景,山间建筑古朴树木众多,让人感受舒心惬意。

用手机全景模式拍的,兰州城。

随后上了白塔山,登上去也就半小时左右的时间。

真的是俯瞰兰州的感觉!!

然后就没什么地方值得去的了,吃了那么多天的面食,回去的路上找到一家“豆浆大王”,妥妥的吃上了大米饭~~

定的第二天中午的火车票去西宁,所以不急不赶,慢慢悠悠的无目的的看到巷子就转进去,一直到晚上10点多才回我的太空舱!!

白塔山公园图片

• 电话:0971-7192222
  • 简介:西宁火车站位于青海省西宁市城东区建国路,是青藏铁路上的重要枢纽,发送旅客人数约占青藏铁路总发送人数的一半。

因为今天从兰州去西宁的火车是中午12点,所以早上起床后就慢慢折腾,到11:20才动身去火车站。

上了火车,乘务员阿姨说:此次列车是走的动车轨道,途中会有几次的颠簸,所以让我们把行李要放牢固!感觉这班K字头列车果然是快不少!

我对面坐着的是一对成都夫妻,给我们吃带来的成都的特产~~

叔叔阿姨说着成都如何的好,生活如何的惬意,欢迎我落户成都!准没错~~(我也想啊,可惜~~)

靠在座椅边上的大妈这时候去新疆那边采棉花的 ~~

坐我旁边的是一位40岁出头的大叔,在一家没落了的轴承国企厂上班,但维持着,万一打仗了怎么办。

西宁火车站图片
西宁火车站图片

大概过了两个小时就到了西宁站。

• 地址:西宁城西区湟岸巷12号(省委党校向西200米)
  • 简介:西宁以梦为马青年旅舍位于西宁市中心广场商圈,地处省委党校斜对面,离市中心大十字、水井巷步行约10分钟即到。 青旅配套娱乐设施有户外迷你影院,户外K歌,桌游等;生活设施有自助洗衣机,拼餐厨房,行李免费寄存室

我直接等着106路公交去德措吉青年旅舍,那时候也是下午三点多了,所以基本就是收拾收拾东西

如果你着急赶时间,除了 步行之外,随意坐上一辆公交可以慢悠悠的带你了解一个城市

老马家牛肉面
  • 地址:城中区南关街(近东大街)

等到傍晚时候出门吃饭,看到一家“老马家牛肉拉面”就进去了,味道是不一样啊,以前吃的所谓兰州拉面那叫什么玩意!这才叫例汤,以前喝的叫什么味精汤吧~~

之后闲逛就回了旅舍,在大厅和几个人抽烟闲聊着。

老马家牛肉面图片

早上依旧是睡懒觉~~

快到中午的时候,和同屋的Faith、橙子去后面的兴海路吃饭。

我点了份黑酿皮和耗牛酸奶,够味!!

虽然是南方人,但我对大米面食都觉得可以,记得小时候吃了好多好多馒头,有时当零食吃一样

兴海路市场图片
  • 地址:西宁市北湟水之滨的北山上
  • 简介:古刹殿宇鳞次栉比,是继山西省大同“悬空寺”之后的中国第二大“悬空寺”。

先来介绍介绍橙子:这才从拉萨玩完回来经过西宁休整下;因为他很小的时候在西海路小学读过书,所以饭后他就留这边怀旧去了,我和小F去土楼观看看。

兰州城市的话景点没有多少的,塔尔寺我是不想去

北山土楼观图片

土楼观是一个佛、道、儒三教合一的宗教场所,吸引人的是类似于悬空寺般的建筑。

但上去之后才知道,类似悬空寺的我们去不了~

北山土楼观图片

你觉得是读“贵德尊道”还是“道尊德贵”呢,哈哈

北山土楼观图片

小学时候,除了兴趣的绘画和玩伴们嬉耍之外,什么《三字经》、《论语》、名人传记之类的我都是看和背的,《红楼梦》是等到高中时候才开始读的,算起来,小学初中时期是我真正阅读的时期,后来看的书籍就杂了,什么类型的都会触碰些

美剧英剧等等外,看纪录片也是我的嗜好,哈哈

北山土楼观图片

可是我们刚在山脚下的时候就开始下雨了。

我和小F就躲在了不远处的高速桥洞下~~

这天脸翻的够快

北山土楼观图片

估摸一个小时后,雨变小了,我和小F就出发登山了~~

北山土楼观图片

有几张照片存到移动硬盘的时候损坏了,所以缺失几张 ~~

北山土楼观图片

我们下山就直接走回了旅舍,因为淋了雨,得回去换换衣服。

小F

这就是小F,兰州人,高二的学生,他七月份就从兰州骑行到西宁,再经过日月山和倒淌河,而后开始的环湖。这次来西宁是再过来看一看。

他的骑行是他父亲小时候带他一起的,现在他父亲由于心脏搭桥,不能再像以前一样骑行了,因为80年代的一些事情,他父亲来到了兰州,至此定居于兰州,他舅妈(貌似是这个称谓)现在在XX大学任职,舅舅在一家外企。

他父亲不能再骑行,但告诉他:一旦骑行了,脑子里就永远不要有搭车的念头,有了那样的念头存在,你就有了放弃的理由!

如果说身边人的教育程度,他没的说,但依旧有着不一样的生活,家庭传统也会是一种制衡,潜在的决定着你的生活。他自己也说,虽然现在是在附师大读书(高考本科达线率95%以上),因为会想着走出兰州,但如果不是父亲的影响,也许也会成为“呆子”。

还有一个成都的大学生说:我们这边不会有多少人抓破脑袋想着往外走,因为这边的生活本来就不错,哪里会有自己的家乡好,生活舒心比什么都好,何必自寻烦恼,匆匆几十年,幸福感最重要。再者,盲目追逐会浪费了自己本可以造就简单幸福的时间。换句话说,一门心思想着走出去,何尝不是另一种的“崇洋媚外

小F图片
  • 地址:莫家街与东大街交叉口路口
  • 简介:西宁首屈一指的美食街,酿皮、酸奶、油炸糕等特色小吃都能在这里吃到。

回到旅舍,弄弄就朝着莫家街出发。

坑啊,这地方!!!

千万不要去,真心不建议去!!

最后我们就随便找了个小火锅吃了起来。

莫家街小吃街图片
西宁以梦为马青年旅舍图片

这是旅舍露天小院子。

西宁以梦为马青年旅舍图片

晚上我和小F就坐在大厅里抱着猫 抽着烟~~

• 地址:西宁城西区湟岸巷12号(省委党校向西200米)

今儿比较闲,看着各位看官们的签名,有几个还是很有意思的

珍惜眼前人

错过了,也许以后真的遇不到了

但错过了,也就是错过了

西宁以梦为马青年旅舍图片

这个豆瓣账号是错误的!!

不要问我怎么知道的!!!!

西宁以梦为马青年旅舍图片

墙壁上满满的都是字啊画啊的,留给其他人的估计只有天花板了!!

我也留了一笔,在很高的地方@@

“不流俗、不盲从、不负此生”

• 地址:西宁市城西区七中对面中华二巷(马家酸奶隔壁)
  • 电话:13997264935,18697295805

傍晚时候,小F陪他过来的不同班的女同学吃饭去了!

我就出门找了个营养餐试吃了下,皮蛋瘦肉粥味道是赞!

我也是大厨哦,题外话,哈哈

咸加粥图片

当然,在APP的帖子也被推为精华和置顶~~

哈哈!!

西宁以梦为马青年旅舍图片

晚上10点多的时候,青旅老板在露天小院子请我们喝茶~~

一闻就知道是铁观音!!因为我自己喝茶的话就基本是两种:铁观音和六安瓜片~~

老板说这是他朋友送的春茶,今儿就拆开喝喝,平时他喝的是另外的茶,当然不是藏茶了。

跟老板聊到12点多,什么西宁当初洗白的人如何起家的,以前西宁如何乱,等等等等,天上地下乱侃一番。

休息一天

今儿是准备去西海镇的,但是!但是!

昨晚喝茶是刚洗完热水澡就穿着拖鞋去的,西宁晚上的那个冷啊,所以今天感觉身体不在状态,就直接休息了一天。

流量不够,泪奔~~~~~

• 地址:海北藏族自治州海晏县金银滩草原
  • 简介:参观原子城纪念馆,了解第一颗原子弹和氢弹研制时的历史故事。

今天退房去西海镇,西海镇是骑行大本营!!

悲剧的是先去了南川西路客运站,告知我这里坐不了,必须要去火车站那边的客运站~~

上了去西海镇的车,认识三人:一对兄妹和一已婚男。

下车了都快3点了,我和已婚男就在骑兵营的住宿地住下了,然后去租车,选了辆捷安特的ATX770,骑兵营的老板是单天环青海湖骑行记录的存在!

原子城景区图片

西海镇,可以称它——原子城,有兴趣的可以百度看看~~

说下我们的准备吧,准备的东西基本都在自行车后面的驼包里:

1、冲锋衣什么的都穿在身上,热了就脱下来放在驼包上面系好;

2、关于吃喝:法式小面包、火腿肠、鱼罐头、耗牛肉干、方便面、红牛、矿泉水、压缩饼干、貌似就这些了;

3、药品什么的感冒药、板蓝根、葡萄糖小瓶装、云南白药、创口贴之类的;

最终是什么压缩饼干、葡萄糖的一些东西完全没用上,尼玛,我一点都不高反,所以我是天天洗澡,天天抽烟,天天蹦蹦跳跳!!

原子城景区图片

大家都安置好了,我们就挑了个川菜馆吃饭。

由于那对兄妹的哥哥不放心妹妹能不能骑行的下来,得,还是直接说哥哥绝对不相信她能骑的下来,所以就包车,带上自行车,骑不动了就上车~~

我和已婚男没加入进去,饭桌上有一对不认识的情侣,就是他们喊着一起拼车的~~

饭后,我们找了个地玩玩,西海镇是真没有什么地方玩啊到了深夜的时候,除非KTV~~

这就是兄妹的“兄”,宁波人,现在这两年由于工作的调动到了成都。我们可以称呼他为“帅红”~~

原子城景区图片

这是兄妹中的“妹”,他们是堂兄妹,成都人,他们说如果不是帅红这两年在成都,他们的关系还不会走的这么近~~

对了,可以称呼她为“帅帅”。

我只能给你们看看她模糊的图~~~~

原子城景区图片

这是我和已婚男同室的,可以叫他“阿卜”,他真的姓“卜”~~

原子城景区图片

他就是已婚男,可以叫他“老林”,山东人,现在定居上海,趁着离职的十几天假期出来耍一耍。

环湖东路骑行

早上8:30起床,喝了碗牛肉汤暖暖身。

GOGOGO~~

首先第一点直接说掉:路上时不时会碰到骑行的人,或被超车,或是超别人车,但有个不成文的习惯:双方会说句“加油”,不方便的时候也会竖起大拇指。

我们今天的目标是从西海镇——二郎剑,基本骑行在环湖东路上。

青海湖如何的美丽不再多说,路上开始就碰到了一群牦牛挡路~~我们都紧跟在后面

环湖东路骑行图片

环湖东路中段你可以看到一个景象:雪山、沙漠、绿地并存,十分美艳!!!!

环湖东路骑行图片

我让阿卜给我拍了一张,哈哈~~

环湖东路骑行图片

我们准备在这里进去深入拍照的,但是这牦牛一直对着我们这边叫~~

没错,护犊子,旁边有只幼崽,我们实在是不敢进去!!

环湖东路骑行图片

我不知不觉的成为了老林的骑行摄影师了 ~~~

环湖东路骑行图片

我们就让旁边的骑友帮忙,从左到右:GOD、阿卜、老林

TNND、这完全暴露了硬伤,好吧,坦然点,我就172

防晒霜我是在西宁的时候就买了放包里的,可我没有涂,看照片发现脸开始伤了

骑行的队列多整齐 ¥¥¥

这张照片就是骑行时候抓拍的,甚至有时会眼睛对着取景器!!

再往前10KM左右,旁边是下滑地,我又随意扫拍,没注意,感觉不对劲,下意识看了下前轮,我靠!车轮一半都过了路边缘,立马左手向左拉,要是慢了哪怕0.5S,我绝对连车带人的滚下去了,好险,一身冷汗,不黑不吹 #####

环湖东路

阿卜骑着骑着不见人了最后~~

我可是多少年没这么运动了~~~~~~~~~

这让我胸怀大海的感觉,哈哈,有时间再去伊犁。

环湖东路骑行图片

山的颜色,跟我以前出去玩的感觉都不一样,我个人觉得这边比前两年去过的云南更适合我的Feeling

环湖东路骑行图片

有些照片还是得下车停下来拍的。

环湖东路骑行图片

高原骑行不仅仅是骑行!!!

海拔不说吧,别看路况十分十分的好,可耐不住忽高忽低,平坦后的爬坡,有时是2~3KM都是爬坡路段,当然,最高兴的时候肯定是下坡时候呼呼而过

风吹草低见牛羊 @@@

环湖东路骑行图片

对于一个不会摆姿势的人来说,拍照是种痛苦。

友情提示:

后面只要出现了我,我都一直会是这一套衣服!!!

环湖东路骑行图片

这部帅炸天的坐骑就是我的~~~

白云真的是触手可及@@@@

环湖东路骑行图片

蓝天、碧水、羊儿们悠闲的吃着草 @@

环湖东路骑行图片

运气不错、青藏列车刚好路过

环湖东路骑行图片

路上的骑友 。。。。。。。。。

抢拍到的雄鹰在盘旋 @@@@@@@@@

• 门票价格:青海湖151景区门票价格:100元/人 青海湖鸟岛门票:118元/人 青海湖沙岛门票:70元/人
  • 电话:0974-7553861,0974-7553999,0971-8068826
  • 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北侧
  • 简介:中国第一美湖,曾入选《中国国家地理》全国五大美湖之首。

在到达青海湖大门之前,看到路边围了五六个人,原来是刚骑行没多久,一个骑友就摔到路边的排水沟里去了,正在等120救护车。

住在骑兵营的时候,隔壁也住了一个女孩,腿摔伤了,得在床上躺十天才能下地,骑行危险,都需注意!

我路上也摔了,这是后话。

青海湖图片

这是在骑行过程中腾出一只手抓拍的,因为单反就挂在脖子上@@

青海湖图片
  • 地址:海南藏族自治州共和县,青海湖东畔,东靠湟源县,北接海晏县,南邻共和县。

路过湖东种羊场

湖东种羊场图片

以后结婚的时候什么婚纱影楼、海边取景我给完全放弃了,找两三摄影的朋友,自驾而至,这得多美,怎么拍都是美翻的节奏。

二郎剑风景区
  • 电话:0974-85196777
  • 地址:青海省海南藏族自治州共和县
  • 简介:二郎剑风景区以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙滩、动物为主的生态自然资源,以民间文化活动为内容,成为青海湖旅游区一颗耀眼的明珠。

早上起床,吃了个鸡蛋汤和饼子,也索性就在老板家房子后面拍了几张。

今天的目标是黑马河 @@

这是在饭店老板家后院拍的。

二郎剑风景区图片

我们十点多才出发,真够自由行的 ~~

层次分明的景 @@

二郎剑风景区图片

秀一张给军军看,哥到底黑没黑 @@

二郎剑风景区图片

这真的是青海湖 。

如果住在这 哈哈哈 %%%

油菜花地@@

老板对我们说:你们骑行的,一人十块钱进去吧(游客进去是20/人) ~~

美景也需美女映衬 @@

二郎剑风景区图片

这女女看着着实不错的~~

丑人 开始露头露脸了啊 @@

哈哈哈

二郎剑风景区图片

知道么、我当时是百度图片,看人家怎么摆姿势我再怎么摆的 !!!

这是倒下去的那一瞬间 抓拍 ~~!!@@

花开堪折折须折 @@

我要再摧残一朵花骨朵 ~~ 哈哈哈

二郎剑风景区图片

我欲成魔、普渡众人 @@

朋友问我:怎么跳这么高,弹跳力好啊,哈哈

二郎剑风景区图片

在油菜花地呆了估摸一个小时左右,开始走近 湖边 @@

SOGA ~~

二郎剑风景区图片

身上带了一只常用的55-135焦的镜头,什么18-55、广角完全不考虑,多了是负担

二郎剑风景区图片

话说这自行车,一路上碰到不少跟我们合影的,也碰到只跟我们的自行车合影的 @@

二郎剑风景区图片

我来装一装 。。。。

• 地址:海南藏族自治州共和县G109国道附近
  • 简介:江西沟乡主要是藏民驻守,不算很大的面积里包含很多美丽的景色,而且这个村子就在青海湖旁边,是很多游客参观青海湖是停缴的地方。

这里是江西沟乡 @@

到黑马河的路程已经骑行了差不多一半了 ~~

江西沟乡图片

这里都是沿湖居住的牧民 。

看到羊身上的红色涂料了么

没错、路过时候正看到藏民圈羊,然后涂上红色,我记得好像是圈到而涂红的羊今年是不需要宰杀的 @@

江西沟乡图片

今天行程远,又耽搁了不少时间,所以,如你所见 ,夕阳西下~~

看到这个牌子我是欣喜若狂啊 @@

• 地址:海南藏族自治州共和县109国道
  • 简介:黑马河乡至石乃亥乡之间的四十多公里,是公认的青海湖最美的路段。

终于是到了黑马河收费站 ~~!!@@

再骑行了不过2KM就到了乡镇上了

黑马河乡图片

补充的是糗事 ~~

再距离黑马河还有18KM的时候,我和老林都累瘫了,真的有了搭车放弃的念头。

停下车,大拇指拦车 ~~

这时候路过一位骑友,聊了几分钟,说:求人不如求己 !!

尼玛,红牛喝起,飞起来 @@

对防晒霜什么的一窍不通,就M了在西安认识的汪老师,说得洗面奶或者卸妆油才能清洗掉防晒霜,涂抹之前还得什么打底的,至少得大宝SOD密什么的 @@

晚上饱饱的晚餐后就去了黑马河的佳丽日化,还好,要晚五分钟就关门了,买齐东西回去洗漱看手机视频 @@

对了,在黑马河住的标间比昨晚的还要好,爽爆了 ~~

今天骑行了86KM @@

• 地址:海南藏族自治州共和县109国道

早上我们依旧是10点左右才出发 @@

本来黑马河是拍日出的好地方,但是,我这人只适合拍日落和星空的 ###

早餐不错,悠闲的吃着,因为今天只计划从黑马河到鸟岛 ~~

但预先说明,今天是最疲惫的,虽然说骑行状态一天比一天好,但要算在疲惫一类。

• 地址:海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇盐湖路9号
  • 简介:茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖之一,盐湖中景观万千,采盐风光、盐湖日出和盐花奇观等构成了一幅绚丽的画卷。

补充一下,会有人问到茶卡盐湖怎么不去?

我们开始计划是去的,不是帅红两兄妹去了嘛,给我们发了照片,我们就没了兴趣。

因为我们骑车过去的话来回得至少两天。

茶卡盐湖图片

当然,有摄影人士或者想看看天空之境的感觉的,可以去看一下。

比如下面这一张。

距离黑马河乡的话不到100KM的路程。

• 地址:海南藏族自治州共和县

刚出发没多久,路上就碰到了四个藏族女子也在骑行 @@

这不知道是什么圣山还是什么,朝拜的人很多 ~~

青海湖环湖西路图片

路上依稀可见环湖的人们 ~~

青海湖环湖西路图片

老林不知道是不是体力不支了,让我先骑行走,他后面跟着 @@

青海湖环湖西路图片

昨晚洗了几件衣服,结果当然是没干,还是湿漉漉的 ~~

我骑行了十多公里就停下来等老林,顺便 晒晒衣服@@ 哈哈

等了半个多小时,还不见人影,我就直接继续GOGOGO了 @@

添点人气 ~~

青海湖环湖西路图片

知道除了住店之外的卫生间是什么样子的么,就是这样的 !!

挖个坑,搭两块木板,用帆布围起来,齐活

这就是四个藏族女子其中的一位 @@

路上我拦下她,问她有没有见到跟我一起的男的?

她说看到了,还在哪哪哪休息着 @@

我了个去啊 !!~~

我现在接上之前说的摔倒了的后话 @@

在这前面一点点,有一座桥,桥上满是风马旗,然后人没怎么注意

突然,连车带人的直接摔地上,原来右边车把手被风马旗绊住了,万幸的是那里骑行的不算很快,不然那冲击力,我人估计都要飞了 @@

起身检查下,相机OK、车子OK、没有皮外伤,只是腹部位置被车把手撞了下,有点小疼,应该没多大事,就继续前进了 ~~

精彩的抓拍 @@

青海湖环湖西路图片

不仔细看,你是发现不了的 ~~~~

青海湖环湖西路图片

就是这个上坡,这拍的是快上来的时候,坡度大概在40~50度的节奏,吐血的部分在拐弯以后的地方 ,十分长!!

我起初是挂着2-8,最终是挂到2-5硬踩上来的

最近的这位大叔一路骑行 ~~

青海湖环湖西路图片

我、那位大叔、还有一个小伙子、之前提到的女子在这停下来闲聊 @@

青海湖环湖西路图片

没错,这位小伙子和之前提到的女子是小夫妻

安徽铜陵人,哈哈,安徽老乡 @@

后面的行程是我们三个人骑下来的,当然,这暂时也算是后话 @@

我准备骑到鸟岛等老林 ~~

路边的风景无限美啊 ~~@@¥¥

青海湖环湖西路图片

那对小夫妻 ~~

对了,男的可以称呼他为“喜子”@@

给你们一个湟鱼的小特写 @@

话说在这里拍照的时候碰上了两天没见面的阿卜,你们可以回忆回忆 @@

他的车胎在这里爆了,自己又不会补胎,等骑行路过的骑友帮忙才补上 ~~~

• 门票价格:​100元
  • 地址:海北藏族自治州刚察县青海湖布哈河口以北4公里处
  • 简介:十万余只鸟类规模壮观,又背靠蔚蓝湖水,非常适合观光摄影。

布哈河大桥,这里已经是在鸟岛集镇上了,这前后的差不多4KM我们都是超逆风骑行!!

超逆风,我不知道怎么形容,我录下了风声@@

早知道录成视频了,还能看看风吹的草,音频不能上传

简单说是,骑行的时候,风能刮跑你,如果你放松一下的话 ~~

喜子的媳妇就差点这样,上车准备继续骑行的时候,脚踏上脚踏的时候,东南风一刮,如果不是左脚立马着地,人直接翻了 @@

后来回到骑兵营的人也说:你们要是在那儿碰到了逆风,确实是麻烦。

青海湖鸟岛图片

我们从鸟岛集镇出来逆风大概又骑行了2KM左右,实在是没法子骑了,决定路边搭车解决这一段!!

我问老林在哪,因为不能把他丢下了,改计划今天直接到泉吉乡或者到刚察,这样四天可以骑行结束 @@

电话第一个没说清楚,因为电话那头也只能听到呼呼的风声 ~~

第二通电话都把身子转过去,老林第一句就是:TNND,风这大,你是怎么骑过去的 !!!

我说,就这么贱的骑过来了 @@

他说距离鸟岛集镇还有差不多3KM的样子,我说等他搭车度过这一段,他直接说打死都不过去了,最后他直接在鸟岛集镇住下来了 @@

青海湖鸟岛图片

我和喜子一前一后的拦车,我们的自行车都直接靠在对面路边的斜坡,完全不敢撑起来 ~~

不要看照片如此风轻云淡,那个风,真的是钻心 !!!!!

我们直接在风中晾了40多分钟,不吹不黑,手不是冷,是直接麻木了 @@

期间我还有闲心的拍了羊 @@

青海湖鸟岛图片

最终,我们终于是搭上了车 @@

直接跨过30KM,到泉吉乡再下车继续骑行34KM到刚察 ~~¥¥##

我们6:30 PM到的泉吉乡,还有34KM到今天的任务地点——刚察 !!

GOGOGO ~~

当然沿途还是下车拍了一些照片的 @@

风吹着青稞穗 @@

青海湖鸟岛图片

逆风之后,路上不止是只有我们 @@

抵达刚察

看到这些我瞬时差点热泪盈眶啊 @@

不过这次跟上次到黑马河的情况不一样,我后面才知道 ,剧情跌宕起伏啊~~

看到图片中的浅紫色上衣的女子没,我后面有段后话说 !!!

抵达刚察图片

刚看到的刚察收费站不是终点 !!

那才是刚刚开始的折磨 ~~

那个大叔说:还有1KM,加油 !!我卯足劲 @@

过了会,大叔又说:还有3KM,大家加油啊 !! 我继续卯足劲 @@

再过会,大叔又鼓舞的说:还有最后2KM,加油啊!! 我信你个邪 @@

再说说那个浅紫色(后文直接浅紫色代替)

第一次超我车,说:加油 @@  我说:加油 !!

再一次超车,说:加油 @@  声音还是那么悦耳的,NND个球,拼了 !!!!!

再一次超车,我说:又被你赶上了 @@  她倒是笑了 ~~~

最终,天色完全黑的不见五指的情况下,我们在9.30 PM到达刚察县

抵达刚察图片

横穿公路的羊们 ~~~

抵达刚察图片

除去最近的两个人——喜子他俩,前面的四人是一家子,父亲带着两个女儿一个儿子 @@(我猜的)

那个浅紫色上衣的就是他女儿之一 !!

抵达刚察图片

今天是骑行了118KM(减去搭车的30KM),但超逆风的4KM加分太高 !!!

今晚住的地方比昨晚还舒适啊 @@

要说是怎么找到的,你在路边就会有人跟你打招呼的~~

家庭公寓,两室一厅,就只有我们三个人住 !!!~~~

哈哈哈 @@

抵达刚察图片

开始我以为那些是假花,一摸,是真的花 !!

这是我今晚的房间 @@&&

哈哈 !!

抵达刚察图片

晚饭是西红柿炒饭盖浇饭 ~~

没肉怎么可以 !!

羊肉串 吃起 @@@@

刚察到西海镇

早上起床,我们采购了一些吃的喝的就去了一家牛肉面馆,十分好吃啊 ~~

对了,补充下拉面知识,也是小F之前对我说的。

在兰州,马子禄已不再是那么地道了,小F说了两家我忘了叫啥名字了 @@

拉面讲究的是“一清(汤)、二白(萝卜)、三红(辣子)、四绿(香菜蒜苗)、五黄(面条黄亮)”@

我们吃的汤或许算清亮,但是汤的味道不对,连同二白的萝卜一起,要煮两三天作为上汤,我们以前吃到的萝卜在哪 ?

三红的辣子,要香气扑鼻,好比西安的油泼辣子一般,我们之前吃的完全没有 !!

四绿的香菜蒜苗,我们吃到的都是大把的且切的十分马虎的香菜杆大葱叶之类 !!

五黄的面条,姑且算差不多过得去吧 @@

刚察到西海镇图片

我们差不多又是10点半左右出发的。

这是出城时候拍的 @@

刚察到西海镇图片

又是一段爬坡 !!

这是南京的一家人,为什么说是南京的呢,看车牌号的!

这是人家女儿 @@

我看到的是真人,音轻体柔 ~~~~

荷尔蒙当时就瞬间爆发了

帽子跟我一模一样的,有木有有木有

从刚察到西海镇的途中景色没有之前的那么惊艳

拍的很少,多数是在赶路的状态 @@

路过哈尔盖乡

大概离刚察30KM就是哈尔盖 ~~

这样厚厚的积压的云层

路过哈尔盖乡图片
路过哈尔盖乡图片

照片的淡淡的黑色虚影是围栏 ~~~

甘子河站避雨

说来也巧的是,我们离西海镇还有二十多公里的时候,往那边去的路上乌云压过来了,开而且是说下雨就下雨。

得亏旁边有个加油站,我们进去歇息了四十多分钟。

如果那时候骑过了加油站两三公里,就是往回赶身上也湿了。

甘子河站避雨图片
继续出发

最让人愉悦的事是距离西海镇的17~21KM的地方,基本完全是连续的下坡 @@

我就这么不踩刹车的呼呼而下 @@

这里是不建议下坡路段不带后刹的,因为急速情况下,路边的一颗石子,亦或是蹿出来的地鼠都很大可能让你车子直接侧翻,滑出路面,何况这里是公路,我们是跟货车卡车小车一条道的,大卡车呼啸而过你的时候,带来的风也可能让你车子失控,而且有S弯 @@

敢不踩刹车的要不就是不怕死的,要不就是自信满满的 ~~

我是属于自负的那类 @@

哈哈

继续出发图片

怎么防止皮肤被晒伤,就好比我第一天防晒霜没涂就算了,魔术头巾也随便搭着

不要看阳光温和,皮肤红了你就知道了,我就那么晒了一下午,结果是晒伤,到后几天会脱皮。

骑行防止晒伤,这装束就没得问题 !!!

路上有一段小插曲 @@

喜子他俩在离目的地西海镇10KM的时候起了小摩擦,喜子弃人而去,独自骑行 @@

我只得跟着喜子他那位啊 ~~万一路上出了问题咋整 !!

到了离西海镇还有5KM的时候有个三岔路口,犹豫不决走哪,因为两边都可以到西海镇,距离差不多,但是不知道哪条路况好 @@

我是不能选啊,万一跟喜子走岔了咋整 ~~

她选了左边的那条道。

没过几分钟,就看到喜子在前面慢慢悠悠的骑着,肯定是在等他那位,喜子那位就说:早知道选右边的了 ~~

哈哈哈哈 @@

离终点就3KM了,我们也就心宽了,停了下来 。

手机自拍开始 @@

骑行结束

至此,环湖骑行四天完美结束,果然是爽到爆的感觉 @@

今天骑行了90KM,因为在镇上乱转了会,刚察到西海镇是87KM。

因为他们是在兄弟连租的车,我是在骑兵营租的车,所以我们先各自还车。

我去骑兵营的时候电话说他们吃饭去了,让晚点再来 ~~

然后我就去兄弟连那儿,然后让老板介绍实惠好吃的地儿吃饭。

老板不一会儿就开车带我们六个人(我和喜子他们三,还有刚在兄弟连碰到的三个准备明天开始骑行之路的孩儿:一个甘肃人,一个黄冈人,一个武汉人)去一家川菜馆。

老板确实没有坑我们,这家川菜馆的确是实惠又好吃的,大赞 !

吃饭时候我和喜子去买了个西瓜,九毛钱一斤 @@ 十分甜

快吃完的时候,骑兵营电话我说快下班了,我说等我二十分钟。我就立马去兄弟连拿车骑过去还车,兄弟连离骑兵营差不多距离1.2KM。

到了骑兵营,检查的都差不多了,尼玛,头盔呢 !!我又骑上车狂奔去兄弟连拿头盔。

头盔还了我就舒坦的离开去找喜子他们了。

当走到一半路的时候,想着明早收拾哪些东西,靠 !!!我寄存的登山包呢 !!

TNND又赶紧跑回骑兵营,气喘吁吁的,还好状态一天比一天好,不怎么累 @@

到了门口,蛋碎,门关了,因为明早准备赶最早的一班车,早上来不及拿,正准备掏手机呢,看到一辆轻卡开过来,一看是骑兵营的,我心里石头落下 @@

然后那位小哥打电话让人下来开门,拿到包,那位小哥问我去哪,我说去XXX,他让我上车带我过去 @@ 好人啊 ~~%%

晚上住在兄弟连老板的家庭公寓里,但是这次不一样,里面客厅都有床位的,老板人So Nice,五楼的让我们三人住,今天刚好还有那三个人住在二楼 @@

对了,小唐今天打电话问我到哪了,我说了xxxxxxxxxx,小唐是我之前学车时候认识的,他说他在大通县,离西宁也就40KM,我说这两天看看时间,方便就过去找他耍耍 ~~

骑行结束图片

回到西宁

早上我是没能跟喜子他们坐上那班7:10到西宁的汽车,原因你们懂得 ,没事的时候我赖床那是相当可以~~~

最后我大毅力的坐上了8:25的那班车。

十点半就到了西宁,然后继续住在德措吉 @@

中午还是去了老马家牛肉面吃拉面 ~~ &&

然后,没有然后了,这就来了网吧更新这些东西,照片今天是没办法传了,太累人 !!

等下吃个晚饭回去继续蹭青旅老板的 茶 @@

哈哈,下一站是准备拉萨的,有个朋友过来,就等着了 ~~!!@@

针对程XX的疑问,补充下伐:

一路的360KM是分别在环湖东路、G109国道、环湖西路和G315国道上骑行,也就是和车辆在一起奔驰@@,不过其中有一段大概20KM有自行车专用道,是从环湖东路与G109国道交叉口的位置到二郎剑景区那一段。

• 地址:西宁城西区湟岸巷12号(省委党校向西200米)

今儿一天隐约记得都是陪两只猫儿玩了,顺便抽着烟看着关于藏族文化的书~~

西宁以梦为马青年旅舍图片

• 简介:西宁机场是国内4E级干线机场,是青藏高原重要交通枢纽和青海省主要对外口岸。是中国东方航空、厦门航空、海南航空的基地机场。

今儿早起接站!!

早上去八一汽车站坐机场大巴去曹家堡机场接个朋友,路上,看到一辆“爆炸”的车牌号@@

西宁曹家堡机场图片
  • 地址:北大街4号(近北门坡)
  • 简介:本地人经常光顾这里,羊脖子和黄焖牛肉是招牌特色,通宵营业。

接站完毕,直接机场大巴回去,惯例的老马家牛肉面,我是真没吃腻 ~~

在青旅收拾好东西,就去了沙力海餐厅。

拼桌@@我们两人和一对游玩的母女拼在一桌上面~~

得亏听了那对母女的建议,精品手抓半份足够了 @@

据说这是必点的:狗撒尿 ~~

但是吃完之后我就不建议大家点了 @@

沙力海图片
沙力海图片

羊排味道着实不错,鲜而不腻,虽说是没有调味料,但却没有任何的那股味道 。

傍晚时候,又再一次的爬上了土楼观~~

等到20:05分从山顶上都没看到多少灯是亮的,只得回去了。

• 地址:海北藏族自治州海晏县西北侧

就昨晚商讨好的行程安排,再一次的光临西海镇。

早上吃了早餐就坐车去西宁长途汽车站,搭上了中午时分的班车。

到了西海镇就直奔兄弟连,因为他家的住宿条件还不错。

老板娘带我们上楼,然后下去挑车,我就直接捷安特ATX770不变,我朋友杨同学老板给选了一辆ATX750。

然后我们就去骑行到金银滩玩玩,刚好我上次也没时间过去那边。

可叹没骑出去200米,我听到后胎有“嘶嘶”的声音,下车果然是发现一块不小的玻璃插入!!

推回去换胎后再出发。

金银滩草原图片

《在那遥远的地方》,王洛宾先生的一段美好的故事 ~~

在那遥远的地方

有位好姑娘

人们走过了她的帐房

都要回头留恋地张望

金银滩大门 @@

金银滩草原图片

来来,我来给你们镜头慢慢推进 ~~

金银滩草原图片

这个时间段,游客真的是看不到了 @@

晚餐照例是那家不变的川菜馆 ~~

回房间的时候,有一哥们骑行回来了,不过是提前了一天回来赶第二天的班机的,骑到泉吉乡就回来了,跟他一起的几个朋友还在继续。

还有一对路上搭上伴儿的大叔,说大叔估计都不是很准确,因为看起来都五十多岁了至少,那两人晚上一起喝了一瓶青稞酒,然后我半夜听到其中一位去了洗手间呕吐 ~~

早上我们十点多才出发,跟我之前骑行出发的时间真的是一致的很,或许我的生物钟应该是这样

记得看过一篇文章,讲述的是国外的一项调查研究,针对生物钟时间点的不同,大脑活跃度和精力的分析,并且对喜欢早起和熬夜人群的分析,给出的答案与我们所谓常识有些不同:生物钟并非调整所得,而是如同指纹一样,不同人群,本身固有属性的生物钟是不同的,简单说有的人喜欢熬夜,晚上工作效率高;有些人早晨六点钟就状态良好的起床并开始工作;不同的人,生物钟也是不同的,我们平常只是强制性的调整为大同。

今天的计划是到湖东种羊场就结束,而且终点我也是计划在那的,有一家“阿妈的家”,听说手抓羊肉特别的赞 !!

为什么终点在那,离西海镇就40KM左右,看到上图就懂@@

到这里,我们才骑行了6KM啊 !!

没错,杨同学是女生,能忽悠上自行车就已然是万幸 ~~

但是,我没想到的是逛街丝毫不累的人,体力却~~~@@@@@@@

湖东沙海景区图片

这是路上碰上的藏族大爷,也是环湖,计划是8-9天环湖结束,由衷的佩服 ~~

后面几次停车休息,老大爷都赶上来了,与我们坐下来闲聊着,今天他步行道三岔口那边就停下来了。

湖东沙海景区图片

这种的我是没有拍的,因为没人给我拍!!

当时准备坐地方更低一点的拍的,考虑到生命安全,得,还是凑合一张吧。

没错

应该不能说是一路骑骑停停

应该是停停停 骑

@@

墨镜里是我 是我 @@

湖东沙海景区图片

路上一段爬坡后,杨同学弃车,蹲坐在路边,这边刚过西海镇12KM左右。

气喘吁吁的,没的说,我直接拿出葡萄糖注射液,路边找个石头敲开,给她灌下去。

这时候那位老大爷也赶上来了,给了我们糖果,我不好意思拿,老大爷说糖果很重的,当是给我减轻重量,直接倒了一大把给我。

休息后继续,骑了3KM左右就到了青海湖大门,我们身上没带多少水,那边营地的大叔特意给我们烧了一壶热水。

最终决定搭车!!大叔还帮我们在路边拦车。

蓝色是骑行的路程,14.4KM,后面红色的是搭车的路程,红色标记位置是蒙古包的位置。

湖东沙海景区图片

对着走过的骑友们,我是没脸竖拇指了~~

你们肯定不知道我们最终搭上的是什么车!!

是 拖拉机 !!

那位藏族小哥真的是很热心,帮我们把车子扛到后面,拖拉机后面其实还坐了一位藏族阿姨和两位藏族小女孩,她们还特意都站起来让我们坐,她们帮我们扶着自行车,瞬间感动到不行 @@

在拖拉机上嘟嘟的看风景真的是不一样的感觉,因为从青海湖大门到湖东沙海景区差不多有十多公里,虽然已是淡季,但是骑行的人还是零星的有几个的,我是无颜与他们对视了~~

拖拉机停下来,我们就直接在藏族小哥那边住下了。

这就是我晚上住的地方 ~~

湖东沙海景区图片

肚子已然是饿晕晕的,去隔壁帐篷点了些吃的,真的是热情,餐厅老板娘去了后面隔了好多路的帐篷对“厨师”说:有两位骑行累的很饿了,你赶紧起来弄点吃的~~

我点了葱爆羊肉和爆炒上海青 @@

羊肉我记得一盘是65还是75块钱,大家可以作个参考,味道赞赞👍的

湖东沙海景区图片

即将没烟了,我就让杨同学去磨磨女孩子的面子,搞来一包烟@@

湖东沙海景区图片

晚些时候想拍些图片的,但效果都觉得不是太好 ~~

湖东沙海景区图片

晚餐是糌粑、耗牛酸奶和一壶青稞酒 。

今儿早上起床,去湖东种羊场的计划落空 ~~

去了对面的骑马场,没错,这次我也是被架上去的 @@

这是第一次上马,还给我挑个这么高大雄伟的,高大雄伟就算了,大哥你也不帮我牵着,让我自己骑 !!

好歹我是工科男啊,跟老板谈好价格80元/人,两人我给了180就上马走了(美嘉:一七得七,二七四十八,三八妇女节,五一劳动节,六一儿童。。。)后来骑到湖边,杨同学提醒我应该给160!!呵呵呵

湖东沙海景区图片

马跑起来一颠一颠的,颠的我心肝脾肺肾都要跳出来了 ~~

尤其是看到呼啸而过的沙滩车和其他奔跑的马,那家伙就惊了,我就惨了 !!

到了湖边,杨同学就骑我的马儿去湖里拍照。

哈哈,我的马就是不一样,到那就开始玩耍起来,两个蹄子交互着刨水玩 ~~

我们在旁边看呆了也看乐了 @@

湖东沙海景区图片

藏族老哥把牵引绳交给杨同学,那么高潮就来了 ~~

湖东沙海景区图片

马儿开始蹬水戏耍了 哈哈哈哈 ~~~

马儿玩的好么的开心 !!

最终还是由藏族老哥给牵回去了 ~~

老哥问旁边的几个要到湖中拍照么,纷纷摇头 ~~

随后我们搭车回去了,是的,又是搭车,不过路上还是由不少骑行的人的,着将近40KM的回程看起来,骑友差不多还是由30多个的。

司机师傅告诉我们7月份前后是最好的时候,那时候人特别的多,路上骑行的人是一辆车接着一辆车,几乎没有中断。

晚些时候我们搭班车回到了西宁。

SHOPPING TIME

早上听前台妹妹说我朋友昨晚一直咳嗽,就去药店买了些药回来。

傍晚时候是SHOPPING,两字——惊呆了 !!!!

• 地址:海西蒙古族藏族自治州格尔木市

早上收拾收拾东西就出发,在格尔木停歇一下再去拉萨。

收拾东西的时候,猫还跑到房间跟我玩了会 ~~

到处钻被子里 @@

格尔木图片

• 地址:海西蒙古族藏族自治州格尔木市

杨同学状态不佳,所以在格尔木多停留几天。

话说,格尔木与我之前在心中想的完全不一样,真的是很好的一个城市。规划、环境等等,都十分的OK。

晚上我闲逛的时候拍了几张。

路边街道种植的树木都有这样一条特定的渠道供水 ~~

格尔木图片

• 地址:八一东路60号
  • 电话:13195727789,0979-8499366

有人推荐:振华手抓 !!

于是,我们来吃了 @@

真心的,大大的赞 !!

振华手抓大王图片

这是青稞饼,味道还是不错的,就是有些油腻 @@

后面我还点了一份手撕羊腱,没吃完,打包晚上火车上继续 ~~

是的,我是凌晨00:09分去拉萨的火车,将近14个小时,中间就那曲站会停靠,明儿下午2点多到达 拉萨 !!

拉萨的计划是:拉萨市区、羊湖、林芝和鲁朗 ~

格尔木火车站
  • 简介:格尔木火车站位于中国青海省海西州格尔木市,海拔2829米,于1979年启用。

我们坐的是T223班次的火车,进藏的安检还是蛮严格的。

最纳闷的是,每次的安检,安检人员都会多次多次的再摸一遍我上衣右边口袋,因为那里一直装着一个10500毫安时的超大移动电源 !!

格尔木火车站图片

因为进藏或者出藏的火车票都十分十分的难买,还是这位兄台明智 !!自备小板凳@@

其中还有一段小插曲,不过我没看热闹的习惯,所以就旁边听着貌似是一位女子以前是火车站的职工,这次貌似是通过关系弄的什么工作证之类的东西进站上车,被检票人员拦住,发生很大的争执,检票人员说:我也是靠着以前每天站十几个小时做上来的!

后面依稀听到他们事后的谈论:票已经是这么难买了,还通过这些方式弄票,刚才就应该记下身份证号、证件号,一直追究下去,看以后内部还有谁敢这么干 !!

格尔木火车站图片

开始检票了,K918因为晚点40分钟,所以我们的T223先检票。

我检票的习惯一直是从不先过去排队等着,我都是人进去的差不多了,我才慢悠悠的过去检票。

这次也是!直到检票阿姨大喊:T223的先过来检票进站了!我就过去了。

每件行李上都贴上了类似安全这种意思的条子,然后一张进藏(高原地区)的健康什么的证明之类的。原来,今晚从格尔木进藏的就三个人 !!

那哥们还是硬座@@ 我说我是提前一天买的票硬卧,他说:我提前好几天才抢到一张硬座。哈哈、估计我那时候是恰好是放票的时间。

格尔木火车站图片

我们车厢的服务人员是一个成都女孩,17岁就开始在火车上跑来跑去了,已经跑了三年了,但还不是正式工,暂时只是合同工,所以除基本工资外的福利方面会差上不少,但是有考试。

因为到了格尔木,火车头都会换成高原式的火车头,而且由于供氧的关系,禁止吸烟!所以,开车前10分钟,我一溜的下去抽了一根~~大概是凌晨5点左右的时候,经过海拔5200多米的唐古拉山口,我那时是睡眠状态,够遗憾!

我早上9点左右就起床了,因为这一段都是美丽的风景,绝不能因为懒觉而错过 !!

这一路的海拔基本都维持在4600米左右。

• 地址:那曲地区安多县境内

美丽的措那湖

错那湖图片

这几张都是手机拍的。

这是措那湖 !!@@

错那湖图片

后面就是无法按捺住拿出了相机拍~~

雪山!雪山!相机我还拍了几路的MV视频 ~~

错那湖图片

有没有梅里雪山、刚仁波齐的味道,哈哈,肯定是不一样的

错那湖图片

我这属于僻壤地方呆久了进城了,话语无法的赞叹

山下零星的村落 @@

这种望过去的感觉真的无法说 @@

错那湖图片

那曲站,离拉萨也就三个小时了 @@

错那湖图片

我终于知道高反人群是多么的悲惨了 ~~

在我这个卧铺车厢,我9点左右起来的嘛,其实更多的是被吵醒的。

因为有人需要吸氧 ~~

多数是女性,我看了下,有一个是非常严重的,有三四个是鼻子插着吸管吸氧的躺卧着的,有两三个是走路时候手得扶着东西,有点恍恍惚惚的感觉,这还算轻微的。

严重的那个为什么我说严重呢,因为大概在11点左右的时候,不停的呕吐 ~~

其中有七八个人是组队一起过来游玩的,带队的男的就打电话给拉萨那边的酒店说:麻烦准备下氧气瓶,以防下了火车给会有不适的人。

我是没得什么反应,在青海湖骑行的时候也是OK,洗澡喝酒抽烟外加活蹦乱跳 ~~

• 地址:拉萨市城关区(布达拉宫前)
  • 简介:世界海拔最高的城市广场,广场南端建有音乐喷泉。

下了火车,我们就到了布宫广场。

这边广场的进出是要接受安检的。

蓝天、白云、词藻已无法形容 ~~~@@

你们亲自来一趟便知。

晚上的时候,我叫老杨出来。老杨就是在成都时候认识的那位,他8月30日骑行到了拉萨。

我们俩就在旁边的茶馆点了一瓶酥油茶之类坐下来聊起来,聊我的旅途,聊他的见闻。他媳妇和女儿6号也过来,他准备陪她们吃喝玩完后再去阿里转山。

当然也征询了些建议,决定坐车去林芝的八一镇再包车。

布达拉宫广场图片

• 开放时间:周一至周日:09:00-17:00
  • 地址:拉萨市城关区小昭寺路41附近
  • 简介:融合了汉藏式建筑特点,规模不大却很清静,沧桑韵味十足。

今天的行程安排十分的简单,大昭寺-小昭寺-八廓街-布达拉宫夜景。

汪先生没能飞过来,真是可惜 @@

从青旅走出来的时候,青旅的小黄狗一直跟着我们到公交站台,陪着我们,真的是可爱。

以前小时候家里养过一些,后面出来了,想养只小哈或者拉布拉多也是没办法。

有次鼓足勇气去宠物店,得,宠物店小女孩把我说了一顿:你上班怎么照顾它!!

小昭寺图片

拉萨内打车10块钱,稍微往外一点15块钱,公交也是可以,随意。

小昭寺图片

这里是小昭寺,门票20元,是文成公主奠基建成的,主要供奉了释迦牟尼八岁等身像。

小昭寺图片

进入里面从左边到右边一圈会有转经筒,我没敢转,怕出错 ~~

任何寺庙建筑内部都是禁止拍摄的,所以后面的都只会有外观图。

一步一磕 。

小昭寺图片

小昭寺出来后,就向着大昭寺的方向前进 ~~

小昭寺图片

拍这一张的时候也是等了蛮长时间的,最后起身时候发现后面有一位藏族大叔骑着电瓶车在我后面,真的是感谢和感动,大叔停下来,在等我拍完照片 ~~

• 地址:拉萨市城关区八角街
  • 简介:广场里满是虔诚的朝拜者,在这里你可以深刻感受到信仰的力量。

在这边也是会有安检的,也有武警巡逻。

对了,这边安检口有个女警官好漂亮的 @@

大昭寺广场图片

这里开始就是大昭寺广场及大昭寺了。

恰逢一对新人 哈哈 @@

• 地址:拉萨市城关区八廓街
  • 简介:大昭寺为拉萨真正的中心,也是信徒们朝拜的圣地。

买完票,票价85元,开始进入大昭寺 @@

当然,继续蹭 导游~~

大昭寺内供奉了释迦谟尼12岁等身像而成为佛教徒神圣之地,并成为藏传佛教的中心。

大昭寺图片

进入大昭寺内 @@~~

大昭寺图片

经过一轮的讲解,我们出来可以自由的拍摄了,里面是禁止拍摄的。

在里面,双手合十的祈祷祝福是必不可少的 @@

大昭寺图片

小丑来啦 ~~~~~~~~~

大昭寺图片

哎,爱好不多,就是喜欢看可人儿。

大昭寺图片

冲锋衣真的是不该带,要不是想着晚上要拍夜景 !!

大昭寺图片

是的,我戴上了发箍,太热 !!

远远的布达拉宫 @@

• 地址:拉萨市城关区
  • 简介:代表当地民风民俗的千年古街,是拉萨三大转经道之一。

这是在八廓街拍的点点 @@

八廓街图片
八廓街图片

龙卷风 似的 ~~~

因为两边的云朵是一边灿烂,一边黑压压,所以夜拍的计划搁置。

果不其然,晚上就下起了暴雨,放在阳台的内衣完全白晒了

休整一天

今儿准备去色拉寺的(辩经),但是起床太晚了,所以就不准备做什么其他的事情了。

刚好因为布达拉宫9号之前都不对外,所以等从林芝那边回来后再一并在拉萨转转没去过的地儿。

明儿,林芝的八一镇,GOGOGO

休整一天图片

这是昨天下午在布达拉宫广场拍的图。

看这云朵压的,得亏是回去了,晚上雨不停。

• 门票价格:门票50元
  • 地址:拉萨市城关区西藏拉萨城关区色拉路1号
  • 简介:看著名的辩经,整个场面十分精彩,登色拉寺后山,可以拍摄拉萨全景。

计划赶不上变化就是这样的。

去八一镇只得拖延到明天再出发了,我就一人先去——色拉寺。

色拉寺是藏传佛教格鲁派六大主寺之一,与哲蚌寺、甘丹寺合称拉萨三大寺。

以下主要是图、图、图,东逛西逛,穿梭于错落的建筑内,看到的只是建筑物,只有身临于此才会有所谓的感受。

这是色拉寺的庙门 ~~

门票50元。

色拉寺图片

全称“色拉大乘寺”。

进入大门,有一条直道,两边都是错杂的庙殿错落,游览地图忘记拍下来了~~

以下以直道、左边、右边以区分 ~~

【直道】

色拉寺图片

这条就是直直的主路 。

色拉寺图片

我没有自拍神器!!

又是一个人!!

如何自拍?

看图就懂,各种无限的找能放相机的地方,找石子垫 @@

淡季,旁边真的找不到人帮你拍的 ~~

色拉寺图片

跑的慢就成这幅样 !!

索性直接设置成10秒 ~~~

色拉寺图片

花、最是灿烂 。

去林芝

今儿是没有睡懒觉,稍微早的起床收拾东西,准备坐车去林芝。

洗漱结束后,留下我的登山包在青旅,我们只背一个背包走。打电话给青旅老板,老板睡意朦胧的说:那个房费你们回来再付吧。哈哈哈

拦了辆车,到了拉萨东郊汽车站,哇靠靠,去八一镇的窗口排队的人还真不少!听说是有一辆大巴车正在维修,商务车的票已经卖完了。最后我们买到的是11:20的大巴车的票,这辆车已然是今天的末班车!!

车子开出汽车站的时候都已经12点半了,说是大巴车,估计那辆大巴车没修好,我们坐的是18人的中巴。拉萨这边超过18人或者是大巴车都会随车配一名警察随行的。

一路的风光,一路的颠簸,沿途拍照真的是很难很难啊。

去林芝图片

出藏的检查倒还好,只需要刷身份证就行,但是进藏的检查就会十分的繁琐和细致。

去林芝图片

这张图片的位置差不多还要一个多小时就能到林芝了,已然是深夜,已然318国道不好走。

我们终于在22:30左右的时候达到林芝。

十个小时的路程,稍显疲惫的我们。

• 简介:福建生态园位于林芝神山风景区,西邻福建省第二批援藏项目“福建园”。生态园将由生态广场、自然博物馆,以及长达百米、以“生物多样性”为主题的浮雕墙等组成,总投资2400万元。

像我们这种完全的自由行的人,睡懒觉那是肯定的。

下午就去了福建园,主要是为了晚上的“广场舞”。

从大门进去,按照藏族的习俗,我们是从左边开始走,顺时针的方向。

这里就是晚上跳藏舞的地方@@

应该是叫 锅庄。

福建公园图片

这边还十分意外的碰到了 憨态 的 狗熊 ~~~

福建公园图片

拍了好久的蒲公英,因为风不时的吹过来。

福建公园图片

这蓝天、这白云,哎,不想回去了。

福建公园图片

逛完之后,时间还早,我们就先去旁边的川菜馆吃饭。

对了,林芝这边的海拔大概在2950米左右。

拉萨啤酒 !!!!

福建公园图片

夜幕降临,大概晚上8点半左右的时候,我们再进福建园,进入到广场,就是这番情景。

大屏幕上播放着藏族舞蹈和音乐,广场上的人们围成圈一起跳着,有藏族人,有外来暂住的,也有像我们这样的过客。

福建公园图片

没多久,我也是下场了。当然,我是拍了视频的哦 @@

看着旁边的大姐怎么跳,我就学着怎么跳。左两步,右两步,再往左边横着跳移步。

可是晚上吃了四碗大米饭,我就跳了三首歌就休息了,肚子难受啊 !!@@

福建公园图片

每个民族都有着自己的。

当我们汉人也学习藏语,当我们汉人理解他们的习俗,穿戴他们的服饰,欣赏他们的美食,喜欢他们的音乐,也会跟着转山、转湖、转塔,尊重他们的信仰,民族的友谊才会真正开始。

口头上说着理解尊重,实际心里更多的想法却是同化,只能呵呵 !!

• 地址:平安路47号(山水宾馆院子内)

今天的亮点是吃 !!

我们去了拉咧思藏族餐厅

藏香猪肉薄饼

咖喱土豆

还有 一水瓶甜奶和一份酸奶水果沙拉。

2/3瓶的甜奶我是喝下去了,薄饼我是也是基本我吃掉了,胀@@

啦咧思藏餐厅图片

吃完饭回去休息的时候,在APP上私密了“初见”,她是第二天从拉萨来林芝,准备拼人。

然后聊来聊去,先让我找正在八一镇的朋友:田。

我加了微信,然后约好明儿中午直接去他那边。

投奔365

上午收拾收拾东西,退房,去找“田”(熟识后知道了另外一个称呼,下文以365称呼)。

他们住的是一个院子,有俩人:365和大师。这院子是大师的朋友的,很是惬意。

院子里有山楂、葡萄之类的、葡萄千万不能吃,特酸 !! 爽 !!

我们在亭子下坐下来,大师问我喝什么茶,我说随便什么都可以,后来我终于知道为什么要问我喝什么茶了 @@

我递烟给365,他说不抽烟,暂时姑且就这样,因为关于他的抽烟还有后话。

大师拿来茶具,泡上白茶,大家斗地主的喝起来。随后,我们的司机师傅兼导游来了,称呼为:大鹏。

期间问到初见的车子到哪了,大概傍晚时候我们就出发去巴河镇。

早上宣布拉萨-墨竹工卡和工布江达-林芝的高速通车了,可我们车子开过去的时候,见到的是高速入口全封,有人守着,并且告诉我们明天也是上不了高速的。是俞某某还在视察高速,为保证安全,其他“闲杂人等”不能上高速?还是只是为了五十周年庆典、剪个彩上个电视宣传下?我们平民只能呵呵、大中国的思维咱不懂。

最终我们只能走 318国道,驱车两个半小时到达巴河镇,接上初见,再一个小时左右到达巴松措景区门口,因为我们是逃票的套路,所以得等到一个时间点再过去,不详说。

我们就先做起了饭,大师切菜,365&初见&我洗菜煮饭,大鹏颠勺炒菜,他真的是颠勺,大厨级别不吹不黑的说。

到了一个点,我们逃票进去了 @@

路上的藏香猪啊、牦牛啊、撞一只直接拖走 !!

说到这,大师给我们讲了一个故事:他们一行人逃票进了雅鲁藏布江大峡谷,这差不多省了2000块钱了,因为门票是290/人,没想到撞上了一只雌性藏香猪,赔了藏民1600。说到这个砍价,1500猪不带走,1600猪拿走,哈哈。他们直接在里面找户人家1/3烤了吃,1/3红烧着吃,1/3清炖着吃,最终是清炖最好吃,不过烹饪费600~~~

投奔365图片

这是我们的晚餐:红烧茄子、青椒土豆丝、红烧肉、清炒海鲜菇、爆炒鸭血、青菜。

人物简介

大师:陕西人,从事新闻工作,能算会掐,所以称呼为大师,奔四的大路上排队领票中,辞了职来这边,已然呆了五个月了。

365:河南人,也是辞了职的人,比我稍长三岁,本是为了人类的身体健康而献身终生的医生,可却干起了保险行业,差不多跟我一样的时间到的拉萨。

大鹏:巴松措客栈老板,河南人,来林芝十多年了,以前也干过很多的工作,他说不想勾心斗角,就来了这边,我们的资深导游、大厨。

初见:重庆万州人,反正是到处跑,我只知道她现在在新疆那边,后面的徒步让我真正见识了什么叫女汉子 !!

遗忘居客栈

到了客栈,我们就商量明天的行程,这里话外说,什么看旅行攻略、看图片介绍、看旅行团的路线那叫纯属扯淡,那些完全开发的地方没什么可去的大部分。说图片美?那还得看天气、看人品、看你拍摄手法,还有做后期处理的呢 !!

所以我们巴松措不去,但还是在巴松措景区内找地方玩,最终在中措和普措两个地方,我们选择了普措,因为普措需要徒步,所以我让小杨同学明儿直接在客栈休息。

普措、中措这样的地方在百度地图上你是找不到的,百度百科都几乎没什么介绍。

体力耐力不支者真的要慎行。

遗忘居客栈图片

这里是我们住的藏族客栈,当晚我们喝了酥油茶,是人家自己打出来的,味道跟在拉萨什么外面茶馆喝的确实不一样,俩字:正宗@@

这张没办法,转存的时候损坏了。

其实有很多张都损坏了,但相对于庞大的照片数量比的话,不足一提。

• 地址:林芝市工布江达县
  • 简介:藏传佛教红教神湖,湖水碧绿,周围青山悠悠,风光优美。

准备是早早的起床的,可是 ......

我们先是在街上吃了碗面。

巴松措图片

这家面馆的后院里有只藏獒,不要只认为藏獒是棕色、深黄色的!!

巴松措图片

早晨这边就是仙境,云雾缭绕。

巴松措图片

吃完买了十袋北京方便面、十根火腿肠就驱车出发了,一是我们真的是不讲究,二是不会背太重的东西。

这几张是沿途随便的拍拍。

因为我们只能驱车山路十公里左右就得下车开始徒步,那里车子是完全开不进去了。

巴松措图片

我们准备下车了,看见远处的雪山了么,那里山脚下就是我们今天的目的地。

• 地址:甘孜藏族自治州巴塘县
  • 简介:措普沟自然生态保护区位于县城北部措拉区境内,东起毛垭坝与理塘接壤,西至海拔4860米的亚素高山,南从列衣、沙溪乡以上至扎金甲波神山与白玉相邻,方圆九百平方公里。

大鹏探路领路,因为我们在向普措进发的路上是靠着探路走的,大体方向是向前,但会稍微的绕那么一些些。

一边领路,一边帮着我们找可以吃的果子,比如下面这个。

措普沟图片

看到这牦牛头骨,不要怀疑,路上我们一共见到了四处这样的散落的骨头,不是人为造成,大家都懂了,这里有大型野兽出没的,所以临出门大鹏带了把藏刀,可是下车的时候给忘车上了 @@@

所以我们夜晚回程的时候,没有再走白天的原始森林,走的都是草地。

这两三年找个时间把墨脱徒步给办了

措普沟图片

沿途的拍摄的照片我就不做分类了,直接按照顺序上传,不然太累太累啊 @@

措普沟图片

这桥是晃的,微微的晃动,长时间看就会头晕,像我这样!!

措普沟图片

雪山越来越近 !!

悠哉悠哉的大师 @@

措普沟图片

是的,我们徒步就是基本逆着河流而上的。

措普沟图片

一望无际,我们行走于两山之间,两山之间,也造成了我们夜行的伸手不见五指。

这是365写的啥啥啥 @@@

措普沟图片

后面有一段他们在新措那边留言的,我先把它截上来 @@

措普沟图片

这就是小木屋,这儿是成排的,还有孤单的。

• 地址:林芝市工布江达县

早早的起床,今天是真的早,跟着小杨同学去湖心岛和错高村。

随行的还有从云南来的一大家子人,一家五口,爷爷辈到孙子辈。

湖心岛是巴松措里面的,自从昨天的一番,我就提不起劲儿拿相机拍了,因为完全比不上嘛。

深度旅行和跟团游、看攻略游区别太大太大。

巴松措图片

这就是 巴松措,我们昨天去的普措也属于巴松措景区内,但是那边是没有被开发的

巴松措图片

昨天一天,那片地方就只被我们五人给包圆了,连一个藏族人都看不到。

巴松措图片

有一段木桥腐朽了,正在修整,所以我们就没上去。

话说这一对是自然产物 @@@

湖心岛也就半个小时就能转完

所以说,花那么些路程,话几百块的门票钱,就为看个巴松措,不值得

去巴松措景区内其他的措,又比较累,量力而行吧

前往错高村

随后驱车往错高村方向进发,直接上图,话不多说。

中国十大最美村落之一 @@

一路真的是十分十分的颠簸 @@@@@@@

记得来了这边,颠簸那少不了,有时候颠的能让你蹦起来@@

一回到客栈我们就见到了这幅景象 @@

原来大师在和那从云南来的那家的孩子玩 谁动谁输 ~~

下文这孩子称呼为 小小邬。

前往错高村图片

晚上自然是大鹏大厨亲自掌勺了。

其他菜就不介绍了,主要是这猪肉炖粉条,猪肉最好是买来的红烧肉罐头,军用的,在内地是基本买不到,反正我是没有看到 ~~

得亏我第一筷子夹的两块大肥肉,得我第二筷子下去的时候,我了个去啊,基本见底了!!

桌上还有云南那家人带来的小菜 。

饭后闲谈

小小邬算是缠上了大师,大师也是完全的败给了小小邬,期间那个乐啊,着实让我们大家痛痛快快的笑破了肚皮 @@

饭后,大鹏给我们看手相。

看到我的时候,一看一说,90岁左右,钱财有,感情经历比较多,专一。

我就问经历多和专一怎么解释,难道是每对一个就专一,但好景不长?他说:是。

期间算到365的时候说小时候比较苦,我记得是这样说的,反正差不多这意思,大鹏再仔细看看说:大概10岁左右的时候是转折,365回想下,点头 !!!

后来我也研究下就问,我这横线穿出个三角,大小还可以,可是不是遇着贵人的意思?

初见说:是啊,我去,贵人那么晚遇到!!

其实,纹路是会变的,也就是说命运是会变的。

最后更是到了算孩子的地步,握紧拳头,看,说我两个儿子,我是信了,我家本来就是生儿子的传统 @@

我们就这样嬉笑着,并且劝着365抽烟,一直聊到凌晨2点多才结束。

计划有变

今儿本来计划去新措的,可惜现在是雨季,天气真的是说不好,果然是下大雨,没法去,然后云南的那家人也就开车离开了。

题外话,新措比普措更有美感。

小杨同学和初见是昨晚大鹏约好的车到拉萨的,越野车,100元,哇靠靠,这哪儿找去 !!

我是没有给她们送行,因为我直接睡到了下午,昨儿晚睡的太晚了@@

就剩下我们四个男人了,没办法,吃完大鹏做的茄子饼就开始打斗地主。

最狠的一把是大师输三家,每家32块(1块底,炸弹翻倍,炸一次=2元,炸两次=4元,炸5次=32元),一直炸到32块钱,因为当时牌局紧张到窒息,我的4A没敢炸下去,不然 大师要泪奔......

晚上我们出去吃完饺子就是乱侃一番。

计划有变图片

又是闲的没事的一天

今儿我们四人没啥事,直接坐车到八一镇,买点菜,话说大鹏买菜,什么豆腐、大葱、芽菜的都不要钱,因为认识 @@

大厨做上水煮肉片和水煮鱼,鱼是这边的棒棒鱼。

下午是喝茶度过的。

这才知道刚见大师时候问我喝什么茶是为什么了,这里白茶、普洱、大红袍、铁观音什么基本的都有@@

晚上去福建园是关门的,然后我们就买了点东西回来。

晚上一人一间房 睡觉 @@@@@

仍旧是四个男人的一天

今天仍旧是四个男人!!

中午大师出马,做的他的招牌:油泼面。

仍旧是四个男人的一天图片

估摸晚上十点左右,人来了,全羊是全羊,不过在鲁朗那边已经切成了四个腿带过来。

这不,开始切上了。

大鹏是先出去买好了九瓶42°的牛栏山,我们又出去买了一箱雪花和四罐青稞酒。

分盘装盘。

我这里的羊骨肉堆的最高 @@@@@@@

吃完大概差不多接近凌晨了,大鹏带着我们去阳光纯K。

仍旧是四个男人的一天图片

这一直干到早上5点半才结束,我是凌晨3点多就睡着了。

人生大起大落之回拉萨

早上7点多才睡觉,就这么一直睡到下午2点半 @@

起床,吃了点西红柿疙瘩汤。

然后我跟大师就收拾昨晚的残局 ~~~~~~~

又出去买了两罐红烧肉罐头之类的,晚上继续猪肉炖粉条啊。

晚些时候,365聊到一女孩,然后又转到另外的女孩,建议走山南线回拉萨。因为打那天回到八一,我们就一直发帖子招人走山南线,因为山南线是人文景观十分不错的线路,刚好318国道来林芝,从山南线回去,环了一圈,不走回头路。

之前的帖子是这样的 !!!

人生大起大落之回拉萨图片
人生大起大落之回拉萨图片

到这时候看不到有人了,我们又换成这样了,人生之大起大落啊 !!

从捡人,到被捡 !!!! @@@@@

最后,我们三直接去了女孩的客栈,聊来聊去,因为女孩的路线完全是攻略的坑爹路线,大师好一顿说啊,终于是决定明天由大鹏带领他们三去巴松措和新措玩一天,第二天跟我们一起出发,走山南线 !!

晚上回去大概11点半,我们把饭和猪肉炖粉条一起下锅,各吃了两大碗 !!

出发前的一天!

今天是大师一朋友的家人来了,我们终于是饭来张口了~~

中午一顿吃,下午我坐这敲键盘呢,他们一家人正在包饺子,所以我们的晚餐就是饺子 !

出发前的一天!图片
出发前的一天!图片

这是拉孜藏刀的一款,最后是没能搞到 ~~~~

明天正式出发山南线到拉萨,计划途经拉姆拉错(有关活佛转世)、雍布拉康、桑耶寺(最古老的寺庙)、羊卓雍错,历时两天。

GOGOGO !!!@@@~~~

山南线计划

今天起来的比较早的,那家人又给我们煮好了面,太不好意思了 @@

收拾收拾东西,等大鹏他们过来就立马出发。估摸12点左右,大鹏他们一行人(捡的两女一男,江西人)到了,可出现了点小插曲,两女一男的组合意见突发不统一,虽然最终还是跟上了我们。

先去取车,七座的越野车,好生舒服啊 ~~

今天由于是中午才动身出发,所以今天肯定会十分的赶路,没办法,两女一男的那队组合必须要赶第三天中午的火车 !!我们原班人马的时间是三字——无所谓。所以这次真的是计划赶不上变化 !!

因为一路上是全速前进的状态,所以照片基本是动作模式的抓拍 !!凑合看吧

我们的山南线原计划是是从林芝八一镇出发,经过米林(71Km)、朗县(167Km)、加查(76Km)、曲松(73Km)、泽当(51Km)、贡嘎(87Km)、最后到拉萨(96Km),一共是621Km。

可我们只开了569Km,但那省下的52Km我们是真心不想省下来,起码多花了一个半小时!!

因为之间的区别就是加查到泽当那一段,我们没有走经过曲松的那段路,不是不想走,是因为不熟,走了上面的沿江的路,那路,真心不想说什么了,这是后话!!

一路基本都是沿着雅鲁藏布江行进,所以有几段是贴着峡谷走,恐高的不能看 !!

朗县沿途

这里就是朗县,我们在这补满油箱。

而且这一路,从兰州开始算的话,退耕还林和植被都治理的很好。

朗县沿途图片

这是朋仁曲德寺。

加查沿途

我们先在这颗树下停下来方便方便 ~~

到了加查镇,一路上的检查。

记得有一个检查站的特警特有趣,说:这几张长的不像啊!

我打趣的说:青春期的人儿,变化是有点大,哈哈。

加查沿途图片

365已经会自己买烟了、哈哈哈 ~~

加查沿途图片

因为是抓拍,所以照片凑合看吧,不然沿途真展现不出来了~~

加查沿途图片

这是山上的瀑布,可说源头是哪,我们是真没有找到,就连水从哪里出来都不知道!!

加查沿途图片

加查检查站告诉我们,过了17:30,拉姆拉措的路是不能上去了,我们原本计划今晚在拉姆拉措下面住宿的计划泡汤。

偏偏不信的我们继续上,果然有一个大的安检口,告知早上7:30以后才通行,所以我们就在交叉口找了个地儿住下,因为一路时而晴朗时而小雨,所以,看到了半边彩虹。

只是天空太暗,效果不好。

加查沿途图片

天空的繁星也变成点点星辰了,早知道先拍繁星了!!

这是我们的晚餐:

咖喱牛肉汤、饼和酥油茶。

话说我们真的是吃货!!

饼子要了20个,把老板的库存消完了。

辣椒酱(老板自己现磨的)被我们吃完了,最后没办法给我们拿来了郫县豆瓣,大家都知道,哪有郫县豆瓣生吃的,可我们就这么生吃了@@

• 地址:山南市加查县曲科杰丛山之中
  • 简介:藏语意为“吉祥天姆湖”,据说能从湖水中看到自己的前世。

一晚上我们三个开始愣是睡不着,房间有点热,我把被子都掀开了 @@

最佩服大师,这次竟然很快入睡,还打起了呼噜 ~~

我怎么睡着的不知道,差不多是凌晨2点左右,但是一晚上醒了三次我是记得的!!不休息好如何上第二天的海拔5400米啊,真是忐忑 @@

第二天我们吃了碗藏面就出发了。

安检没有那么麻烦,不过我们身份证是全留在这,带着身份证复印件和限速表格,有着限速表格说明我们最快也要一个小时。

科普下,拉姆拉措,西藏最具传奇色彩的湖泊,它在藏传佛教的转世制度中地位十分特殊。每次寻访达赖喇嘛、班禅等大活佛的转世灵童前,都要到这里卜相。

朝拜此湖的有缘之人还可从湖水幻示的影像中看出神喻的前生和来世。所以说,这里是看前世今生的地方。

拉姆拉错图片

这时候才8点半左右,所以云层还是有的,所以我们开始担心天气情况了。

拉姆拉错图片

原来这么早去那儿的不止我们 。

拉姆拉错图片

这时候,我们也从住宿地方的3600米海拔上升到4600+海拔了 @@

大气压也降了下来。

其实说谁高反或者是不高反,是说不清的。我觉得是有理由的。

因为海拔的升高,实质就是大气压的降低和氧气含量的减少,谁受不住这两点,就很明显,不然医院也不会配备:高压氧舱。

拉姆拉错图片

掐准时间,一个小时多点点我们到了入口处,交上限速表格,出发,此时距离不知道,但是路是不好走,完全的山路十八弯 !!

得亏大鹏是老司机了 ~~

拉姆拉错图片

破入5000米海拔 。

我们一路还在算到达停车处会有多高海拔,我预估的是5300左右。

不过看到这路,当时我做好了防寒防风露天WC的准备了 !!

这路上,我们分别捡了一女一男,他们是徒步登上来的。

捡了女的开了200米左右再捡的男的。

女的说:你没上车啊(之前有车过去的),男的说:你不上车,我怎么可能丢下你 !!

拉姆拉错图片

最终,汽车仪表定格在:5327米。

继续科普,也是路上聊天聊的:

王静,女,三次登顶珠峰,全程无氧登顶海拔7855米努子峰的中国人,据说是三次中的其中一次登顶珠峰时候,他们的队长不幸在途中事故,王静后一段的几百米登顶是无氧登顶。用时143天完成挑战地球九极的人,同时是中国户外品牌 探路者 的联合创始人 @@

拉姆拉错图片

哈哈哈,原来这么高海拔的地方还是有厕所的 @@

我留下了我宝贵的财富 ~~~~~~~

这时候停在这的车子已经有差不多6、7辆了。

我们开始登山。

拉姆拉错图片

大师匀速攀爬,还带上了头痛粉 ~~

以防万一

拉姆拉错图片

这白白的,可不是过曝,实实在在的云雾 @@

拉姆拉错图片

我是一路蹦跳着找人帮我拍照,我的原班人马伙伴,大鹏在打头阵,大师和365没精神给我拍了~~~

拉姆拉错图片

最近的全是玛尼堆。

靠右边远处的像不像火焰山,哈哈哈 @@

拉姆拉错图片

最前面的带着NIKON相机的黑色上衣的就是我拉来帮我拍照的其中之一 ~~~

拉姆拉错图片

我们是沿河而上的,那些道路清晰可见。

拉姆拉错图片

给大师特写一张,拼死不让我拍 @@

这里,我看到365的嘴唇开始发紫了,到顶了我才知道他怎么坚持上去的,一位大爷给了他一枚仁丹 @@

拉姆拉错图片

红圈的位置是我们停车场,也就是我们登山开始的地方。

拉姆拉错图片

沉默的大师,绝对是在找寻短发美女 @@

拉姆拉错图片

终于,来到了顶端,亲爱的拉姆拉措 !!

不过阳光还没有射进来,有点小可惜。

拉近一点看。

更近一点。

大鹏 是也。

拉姆拉错图片

我在这颗大石上蹲着,面对拉姆拉措,祈福了十多分钟,因为想到的太多。

然后起身,双手向两侧打开,抛洒经文纸,愿一切安好。

说起前世今生,我没有那么做,我只是注视了湖面,但没有那么长时间,并非我不够虔诚,也并非我对藏传佛教的不解,相反,我十分的佩服这些,也理解这些,而且我相信能来到这5400米海拔的地方的人们,都不会简单的把这里当作景点来观看,而是一种信念。

而我只信我自己,也只信此世,这是我的偏执。

话说大师说他看到了前世:一支法杖!!我们都说他那是高反的症状 @@

拉姆拉错图片

感谢我的父母,给我这样的身体,在这儿能跑能蹦能跳,还可以抽起烟,头不晕脑不痛 @@

拉姆拉错图片

这儿多数是祈福的藏民。

拉姆拉错图片

• 门票价格:公路联运套票(大峡谷+观光车+餐费)
  • 地址:林芝地区米林县派镇
  • 简介:幽深峡谷景色丰富,是《中国国家地理》评选的中国最美峡谷。

我们继续从加查镇出发,赶往拉萨。

前面提到的后话开始了,我坐了一段路的后车厢,最后的舱门位置,365后面跟我替换也坐了,我是全神贯注的手时刻不放松抓着手柄,左手抱着前面的座位枕,我们是真实的听到了颠簸时365头撞车顶的声音 ~~~~~

所以,这段路我们是走错了,完全是土路,还在修,大卡车什么的工程车也不少,而且还比较险,因为我们旁边就是在雅鲁藏布江的峡谷,直接上图你们看吧。

雅鲁藏布大峡谷图片

这里正在建设,主要是公路和拉萨到米林的铁路,贯穿隧道十分多,这条铁路后期肯定是通向成都的。

所以,如果想做点什么,不要等到设施完善、交通方便时候再进来,那时候就晚了。

雅鲁藏布大峡谷图片

隧道里面没有灯光,全靠车灯,换个幽闭恐惧症的人,只能闭眼到出口了 @@

雅鲁藏布大峡谷图片

两个多小时的土路终于结束了。

远处右边淡蓝色的就是太阳能发电站。

沿路风光

我们放着《平凡之路》和《后会无期》两首歌循环,继续行程。

因为车里的碟子不好使,就这两首歌还行 ~~~~

沿路风光图片

山南多矿产,路过的时候看到的石头都闪闪发光。

• 开放时间:9:00--18:00
  • 地址:山南市乃东区泽当镇东南11km处的扎西次日山上
  • 简介:站在塔楼远眺,雅砻河谷风景尽收眼底。

到了泽当,我们先是下车吃了些东西再继续,因为这时候已经是下午5点左右了。

先是去了雍布拉康,因为没有时间去桑耶寺了。

雍布拉康,是西藏历史上第一座宫殿,到五世达赖的时候,改为黄教寺院,僧人终身不娶。。

继续科普,黄教即是格鲁派,创教人为宗喀巴大师。拉萨的甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺,日喀则的扎什伦布寺和西宁的塔尔寺都属于格鲁派。

转经时候,可以默念六字真言:嗡、嘛、呢、叭、咪、吽。

• 地址:山南市乃东区贡布日山南麓
  • 简介:据说文成公主曾在此修行,珍珠唐卡、铜钟、释迦牟尼缂丝唐卡是必看的文物。

随后我们到了昌珠寺,也属于格鲁派,为何都是格鲁派,你们可以百度了解下,不详说。

路上经过一块大牌坊,写着:西藏改革第一村,我是没有拍下来,不感冒。

继续出发

继续出发,计划是可以赶到羊湖(羊卓雍措),虽然最后计划也是落空了。

路况是没有问题,但是夕阳西下的阳光,有时会直射入眼,有时经过道路旁边树叶的N次反射,有时真的是看不清前面哪怕五米的道路,虽然只有那么一瞬间,但是时速80KM/H也是太危险了。

不用怀疑,这是火辣的阳光 !!

继续出发图片

不用怀疑,这是火辣的阳光 !!

我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案

当你仍然 还在幻想

夜色快要降临。

继续出发图片

晚霞真的太美,我们正在拉萨机场高速上。

湖面映照着如同笑嫣美女般的颜色。

继续出发图片

之前跟APP的一个女孩聊天,Lucy,年长我几岁,说话的时候正单人驱车走滇藏线进来,因为318的路断了一个月了,好多人都是从玉树绕道而来。

安徽芜湖人,估摸是定居于上海了。

进藏

从国道318驾驶进藏或者还是骑行进藏的都真的要小心,打起十二分精神。

在林芝呆的时候,那几天汽车出事的新闻真的是太多,都知道318进藏沿途风景的美丽,但是道路也是险峻的,险峻换来了美景,七十二道弯,这个词大家百度一下就知道,只是其中一个缩影而已。

前几天有一个女孩骑行,已经到了墨竹工卡了,只需要一天就可以到达拉萨,可惜被车子撞到,走了。

还有一对姐弟骑行318,也就前段时间,好像是在芒康还是什么康的地方,遇到一个小下坡,姐姐翻车了,其实是没什么问题的,或许是命运,姐姐头撞到了一块石头,送去最近的医院,可能条件也是有限,最终当场火化,弟弟继续向着拉萨骑行。

骑行有时是单人,有时是一行人,有一队就是其中一人出事了,有两个17、8岁的小伙直接就坐车回去,吓住了。

这样的事情太多太多,所以谨慎小心不会错。

当晚我换了地方住,我们四人住在拉拉、初见那儿。

进藏图片

• 地址:拉萨市城关区八廓街
  • 简介:大昭寺为拉萨真正的中心,也是信徒们朝拜的圣地。

昨晚我就订好了闹钟,准备今天去哲蚌寺,可惜,懒觉害人啊 @@!!

聊聊谈谈到下午和大师、365、初见去一个地儿买点东西,因为那地儿是个好地儿,价格很好,你们懂得~~

我就买了点藏红花,这边的这些东西都是按 克 计的 !!多数从伊朗那边运过来。

玛卡是进口的,没有买!黑枸杞是有,二级品,太贵了!!还有手掌参等等。

晚些时候,大师约好刚进藏的俩女孩,在大昭寺见,因为晚上我们准备在大昭寺静坐。

这时候差不多是19:30,因为约好的时间是这样,对方女孩也是不差不晚的这个时间非常准时的打电话过来,女孩子这样子不容易啊,后来聊天时候才知道她们是警官学院毕业的,难怪 @@

大昭寺图片
娜玛瑟德餐厅(宇拓路店)
  • 类型:西餐
  • 地址:城关区宇拓路30号珠峰伟业2楼(近朵森格南路)
  • 简介:娜玛瑟德是尼泊尔语“你好”的意思,餐厅开在拉萨电影城旁的二楼上,因为菜品的味道十分正宗,总是座无虚席。

见面了,我们就去大师热力推荐的地儿吃饭:娜玛瑟德餐厅。

这里是藏餐、尼泊尔餐、印度餐都有的。

我们点了南饼,直接对服务员说:再来两个南(Nan)。在新疆的话,饼子叫“馕”,náng。

还点了玛莎拉鸡,羊肉,牛肉 ~~~

娜玛瑟德餐厅(宇拓路店)图片

俩女孩都是山东人,现在一个在北京,一个在南京,能聚在一起旅行真的是不容易了。

• 门票价格:5月1日-10月31日布达拉宫门票为200元,11月1日-次年4月30日布达拉宫门票100元
  • 地址:拉萨市城关区北京中路35号
  • 简介:藏人心中的圣地,西藏地区的宫堡式建筑群。

吃完饭,我们就直奔布宫。

侧面湖面的倒影 @@@

布达拉宫图片

就这一张没什么人影在 !!!!!!!!!

还记得西藏大庆吧,这都过了十多天了,搭好的台子还没拆掉 !!!

偏偏就这么出现在了布宫的夜景里 !!!!

这张没有台子了 @@@@@@

拉萨的夜景也很美,尤其是新区那边,拉萨河周边,不差重庆与上海。

布达拉宫图片

这些转经筒是围着布宫的,所以我们是围绕布宫转了一圈。

大昭寺广场
  • 地址:拉萨市城关区八廓街大昭寺前
  • 简介:广场位于大昭寺前,周围有各种各样的店铺,广场上还有一些兜售特色商品的小摊,非常热闹。

送走俩女孩,因为这俩女孩是明天和大师一起去林芝的。

我和大师前往大昭寺@@

在去的路上,趣事一件 ~~

看到一个小女主人正蹲着训她家的狗:坐着、坐好!我路过去大约十多米,回头用左手对狗儿做出“勾引”的动作,指头勾过去勾过来,自然的狗的眼睛就对着我这儿看。

没过几秒,小女主人就顺着狗的眼神看过来,和我对视的时候,我就觉着小女主人是怒火中烧啊 @@ 我立马回头 。

好笑的是什么呢,过了大概十多秒,就听到后面小女主人的声音:XX、给我回来 !!

我回头一看,原来是狗爬起来往我这边跑,不过却没有在我身边停下来,可惜了 @@

夜晚的大昭寺广场 。

大昭寺广场图片

365已经在这边静坐等我们了。

人不算多,但也不算少。

快到的时候,大师说:那是365么?

我看了一眼,说:不是,戴了眼镜的。

近到前,大师确认不是,然后对我说:眼神可以啊,那么远,眼睛都能看清楚!

我淡定的回答:眼神不好怎去茫茫人海中搜寻美女。

大师笑而不语。

大昭寺广场图片

3大师和等他的女子聊天,等了也算有一两小时吧,我和365决定绕大昭寺走一圈。

绕一圈是来这要做的事情,三步一叩拜的人这里很常见,叫 磕长头。

白天是一片繁华,晚上却是如此的静。

大昭寺广场图片

在转第二圈的时候,我们转起了转经筒,三圈,记住,顺时针。

大昭寺广场图片

这是清政府时期驻藏大臣旧址。

大昭寺广场图片

这张朝拜的是一个女孩儿,走过去的时候,发现竟然是一个不过二十出头的小姑娘,皮肤白皙,却在虔诚的三步一叩拜。

这时候365对我说,他曾看到十几岁出头的女孩朝拜的时候,鼻子都发酸。

大昭寺广场图片

这时候已经是凌晨以后了。

我是正对着坐着的,身边,一只白色的狗睡着。

我和365进去让转经筒响了起来,那是两个大转经筒,边走边转边祈福 。

随后我们便回去了,睡觉的时候已然也是凌晨三点多了。

再一次错过哲蚌寺

哈哈,果然今早去哲蚌寺的计划没有实现。

下午5:55的增加的火车班次,去西宁。

今儿事儿有点多,洗漱就赶着去邮局买明信片,挑了会就又立马去之前住的青旅结账!!

赶回来的时候都快2点了。

赶紧的把明信片写完,我可是用心的写的哦。

和365收拾东西,他最终是没有改签,跟我一班车走。拉拉就差把365锁起来了。

短暂的相识,离开的不舍,很多次了,唉。

我和365立马去大昭寺买东西,虽然背包满的不能再满,重的不能再重了,塞双袜子都难!!

尼泊尔式披肩。

打车去拉萨站,取票的时候搞笑了,我的正要出票呢,机子突然显示:暂停服务!

我就换机子取票,排队到了跟前,没有显示我的那趟班次的。

立马去人工售票那边,没有咨询窗口,只能在退票改签窗口排队,我是真的不插队的,除非这时候离开车还有不到十五分钟。

排着排着,突然广播响了:吴xx先生,请到售票大厅取票处领取您的车票@@

还重复了三遍。

我第一遍就立马赶过去取票机那边了,原来服务人员正那时候检查机子,看到了,真是幸运!!

明信片如果真的没有收到(担心遗失),告诉我,我有电子版的,哈哈,每张明信片我都拍下来了 @@

上车后,对面坐着一对男女,不知是姐弟还是情侣,女的是蛮不错的,成都人,我是没聊,一直对旁边有男士的女人不搭不理。

我先去365的车厢聊天,认识三个:

夕娜:北京人,老房子还在二环地方!!现在人在大连,做着有关石油方面的事儿,独立经营,演过老版《西游记》的唐僧的那人是她家的远房,人儿正跟曾经的女首富住香港;

葛大海:在克拉玛依那边做着,沃尔沃挖掘机 !!

化工男:懒得翻手机了,深圳中石油下面的公司做化工方面的事儿,比如润滑油,哈哈@@

聊到凌晨左右我就回车厢睡觉去了。

话说我的耳机还留在拉萨了,最后算算时间,让初见帮我顺丰寄到西安的青旅。

再一次错过哲蚌寺图片

马一刀烤肉美食城

早上,365来到我车厢,我就直接把东西拿他那边车厢了。

过会对我说:你对面那女孩不错啊!!! 色色的表情 @@

我说:是啊、四川的女孩不错的概率十分高。

他问我:聊的如何?

我回答:对于身边有人的女子,我是一直不搭的!

他说:那个男孩?不是姐弟么他们?

我说:根据亲昵程度,我推翻了姐弟的初始判断!!

他说:那男的跟女的一比,也太。。。。

我哈哈一声,说:美女野兽,一直流行。

这让我想起《夏洛特烦恼》中的那句台词

下车葛大海继续乘车回嘉峪关,回老家。夕娜和化工男决定先去马步芳公馆。我和365回我之前住的青旅。

晚上准备去沙力海的,到了竟然在装修升级中。

我们就去了马一刀烤肉。

他是23号早上去兰州的车票,去兰州玩玩。

我是23号晚上去西安的车票。

马一刀烤肉美食城图片

离别365

今天上午365走的那真是静悄悄的,我直接是睡到11点多自然醒。

中午依然是魔怔的去吃那一家的牛肉拉面,百吃不厌~~

然后,网吧休闲了一下午,其实是在码字,狂补欠下的游记。

要是说有什么恼人的事件,那就是连续两天QQ被盗,密码焕然一新!!

回去后就一直在客栈大厅闲坐到离火车还有一个小时 ##

在APP上认识的兰州姑娘:尼玛拉珍 对我说:兰州不是光有拉面和黄河铁桥的,羊肉也是很好吃的,你怎么来的时候就呆一天,返回的时候一天也不呆的,下次来我来做导游。

• 地址:西安碑林区书院门古玩艺术城内书院门8号院

经过一夜的火车,早上大概10点的样子终于是到达了西安。

啥都不用想,直奔虫部落,来的时候就住的地方。

老板还在,小马还在,我就问:原先我住的床还在么?回答是:还在。

人确实不比一个多月前多了,不过国庆时候的房间都已经是订满了。

出去吃了碗凉粉,外加一瓶冰峰,回来就躺床上看《生活大爆炸》,或许是累了,迷迷糊糊的睡到下午4点多醒的~~~

晚餐是秦豫肉夹馍###

仔细一看,墙壁上是多了一些笔迹的 ~~~~~~~~~

这是离我们先走的小杨同学的留笔,我推荐她来西安住这一家,而不去有着尤克里里的另外一家。

西安虫部落青年旅舍图片

床还是那张我之前睡了一周的床,可身边的人却大不相同。

西安虫部落青年旅舍图片

这留笔不知道是谁,只是纯粹觉得画的好看。

• 地址:西安市市中心,有城门多座,永宁门是游客主要游玩的城门(碑林区南大街2号)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

我是今天下午5点的火车去上海~~

所以上午10点我就起床了,毕竟第一趟来的时候,西安古城墙我是没有登的,那时候时间恰好是紧张,这次可以把西安古城墙作为收篇了。

不幸的事从昨晚就埋下了伏笔。

昨晚先是在虫部落要了一瓶啤酒慢慢喝,11点多时候肚子觉得饿,又出去吃了点涮涮,当晚就去了WC几次~~~

对了,青旅有一姑娘下午就在写毛笔字,隽秀啊#####

今天得亏城墙上有洗手间,不然我真的是尴尬啊。

西安古城墙全程大概三将近14KM,我从永宁门开始走的(A点位置),去了洗手间三次!!最后真的没办法,走到正对的安远门(B点位置)我就下来了,所以也只走了7KM。

西安城墙图片

城墙上竟然有以前很老的自行车的展示~~

西安城墙图片

这算是赞助商么 ~~~~

城墙内###############

西安城墙图片

模型介绍 ~~~~

西安城墙图片

古城第一门 ~~~~~~

计划列表

列出个表格,有意者M哦,明年时间我估计够呛了,哈哈~~~

1、西北大环线(西宁、门源、祁连、张掖、嘉峪关、敦煌,希望继而去南疆);

2、川西北大环线(成都、牛背山、康定、稻城、亚丁、色达、四姑娘山、海螺沟);

3、日本深度自由行(接近于一个月,已然前段时间报了日语班,年底学到N5,年后再继续,可怜我的周日啊~~);

4、哈尔滨冰雕行、中央大街(元宵节期间);

5、阿里大环线(五彩滩、玛旁雍错、拉昂措、冈仁波齐神山、札达、古格王朝) ;

6、台湾环岛行(骑行优先)

结束

至此,两个多月的旅行就这样的结束了。

都说旅行后感慨颇多,我没有什么感慨

只能说一个字:值

两个字:值得

要说是感慨的话,我只能够说旅行让我更加坚定自己的路。

养生、健康、膳食现在成为多数人的向往,俗点说是物质到健康。

健康生活、运动生活,大家口头上都会说,都会讲,但绝大部分都不会去做。理由就没那么多了,也就什么压力大,节奏快,上班忙这几点。

其实逆向思考就很简单,大家都在生活,都在为了柴米油盐酱醋茶打拼,不会去做的往往都是把工作养家当作全部的生活内容,而运动健康当作课外活动,没有把它们纳入到生活的内容框框里,没有当作这是生活的必需。

都习惯往大了的说,比如价值观、生活态度,运动健康之类只是没有被收纳在你的价值观、生活态度里;有积极固定运动的人,也有临时抱佛脚的人,比如生病了,打了点滴,腰椎毛病等等,那时候的痛苦呻吟啊,悔不当初没有锻炼下,然后恨不得对天发誓:我以后肯定坚持什么什么什么的。最后的结果往往是,毛病稍微好转,誓言早抛到九霄云外。然后毛病再犯,再一次的发誓~~ 哈哈哈

这一路下来,一个人出发,到一个地方或许碰到不同的人,但却有着相同的路,大家走在一起,然后又遇到,又走在一起。差不多这一路认识的有40位新朋友,有正在大学的,也有工作几年与我相仿的,也有奔四的人群,也有老爷子一辈的。

有离职人群,有摄影人群,有请假做固定旅行的人群,有纯粹的驴友,有正值年岁行“万里路”的人群,不同的人群,相似的态度;不同的经历,相似的感受。

现在经常听到巴厘岛、什么什么海外岛旅游的,是的,我说的是旅游两字。我这一趟再看看百度的足迹,原来我是这么狭窄的人,中国这浩瀚、广博、悠久历史的地方不知道此生是否能踏遍。

在APP上认识一姑娘Lucy,昨天从拉萨飞回了上海,我说:你玩的时间不够啊!她说:没办法,下次还会再去,你去的时候叫上我。

我说:明年我计划西北大环线!

她回复:好基友~好朋友~~

ibvh3150
ibvh3150 : 亲爱的宝贝
hvfi1435
hvfi1435 : 这个月出发,很有用,谢谢
卡西莫多丶丨
卡西莫多丶丨 回复 hvfi1435 : 没有坐车搭车等等细节的东西,很是抱歉
wgvh6529
wgvh6529 : 坐飞机的不叫旅行对吗?你很有意思😀😀
卡西莫多丶丨 回复 wgvh6529 : 我知道怕死罢了
wgvh6529
wgvh6529 回复 卡西莫多丶丨 : 那我怎么才能知道
卡西莫多丶丨 回复 wgvh6529 : 我没这么说吧
来时怎知退时潮
来时怎知退时潮 : 我最近也想辞职去旅行呢,但还没有想好去哪里
来时怎知退时潮
奔跑不停的黄晓敏
卡西莫多丶丨
卡西莫多丶丨 回复 来时怎知退时潮 : 浏览至文章结尾,有几个计划表参考
拒绝落地成盒
拒绝落地成盒 : 楼主很害怕坐飞机吗,哈哈,咱俩是一种人
卡西莫多丶丨
卡西莫多丶丨 回复 拒绝落地成盒 : 所以嘛,安全第一
拒绝落地成盒
拒绝落地成盒 回复 卡西莫多丶丨 : 对对对,就是这样的
卡西莫多丶丨
卡西莫多丶丨 回复 拒绝落地成盒 : 飞机掉了结果只有一个,其他还有活路。
vmlz4120 : 十八梯离解放碑近吗
vmlz4120
vmlz4120 回复 卡西莫多丶丨 : 好的,知道了,谢谢
卡西莫多丶丨
卡西莫多丶丨 回复 vmlz4120 : 重庆的讲究麻,其实辣还好,十八梯离解放碑步行最多半小时吧,抱歉,现在才回复。
vmlz4120 :
这看着就很辣呀
vmlz4120 回复 卡西莫多丶丨 : 哈哈哈,好吧
卡西莫多丶丨
卡西莫多丶丨 回复 vmlz4120 : 真心的不辣~