出发日期/2016/07/15
人物/三五好友
玩法/自驾 美食
沂蒙回来一个多月了,大伙一直想找个地方再走走,目标确定浙江-湖州-安吉。
由于连续降雨、台风,一直未能成行,这周终于台风走了雨也停了,可以出发了。
攻略早已做好,网上购买的水枪(漂流不可缺少哟)也已到了。住宿瞄准去哪儿网得分较高的鑫林山庄,也已和老板联系好,留房(周末比平时每间房要贵40-50元)。门票全在去哪儿网上找好收藏,用时提前一天订即可。一切准备妥当,准备出发。
费用预算:住宿160 门票180 漂流 120-200 吃饭150-200 车费分摊 200 计:1000元以内/人
实际费用:住宿160 门票120 漂流 90 吃饭225 车费分摊 200 轨道车45元/人 计:818元/人
三部SUV
湖州安吉鑫林山庄,电话预定,由于是周末价格多40-50元,如果不是长白班的同志可以避开周五六出行。
早餐和三正餐在住的山庄吃的,最后一天午餐在景点附近农家乐(明显不行),晚餐在服务区盒饭
午休起来,天空下着小雨。按行程14:30到约定地点集合,14:45出发。目标两天吃住点--安吉鑫林山庄。
荣炳服务区修整。雨已停。
进入浙江境内
快七点才到达到达安吉县城
30多公里的盘山路走了一小时,8点到达目的地。半山腰的农家客栈,环境优美,凉爽宜人.
半小时前通知老板,准备好晚饭,点了草鸡汤。
山庄大厅
客房走廊
半山腰的客栈风景不错,背山面溪,晚上听着潺潺流水安静睡去,很惬意.
网上查找评价较高,电话和老板预订,店付。周末比平时每间房要贵40-50元
菜已好,直接开吃!
野兔肉
草鸡汤
红烧杂鱼
晚餐15个菜,600元,每人50元不到,说得过去。饭菜做的不错,味道很好,吃的很开心很满足。
周边还有不少这样的客栈,这边有一帮人在吃烧烤
藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,落差为60多米的“长龙飞瀑”,有彩虹横卧的“ 虹贯龙门”(人称小黄果树),更有神形皆备的“神龟听瀑”——真可谓瀑瀑相连,一步一景。藏龙百瀑不仅以瀑布众多而闻名,同时还有一块万吨巨石在七千万年前就悬挂在两座悬崖之间,人称“仙人桥”,有千钧一发之险,望仙石、老鹰石、天生悬石,石石相望,形象逼真。
天亮了,天空飘着蒙蒙细雨,倚栏眺望前方,云山雾罩,仙境一般。
门前的小溪
早饭10元/人,我们自带大厨亲自下厨下了一大碗阳春面,一上桌就光了。照片也没留下。
5分钟车程到达景区大门,出票口取到昨晚预定的套票
藏龙百瀑,名不虚传,一步一景
瀑瀑相连,风光旖旎
参照攻略走到吊桥,不再向上走,留影后折返。
下山大家坐了这个单人乘坐自己控制速度的轨道车,一直滑行到出口,很不错,好玩、小刺激,还免了下山的劳累。45元/人。
藏龙百瀑玩到12点回客栈吃午餐,我们的王大厨亲自下厨为我们加做了几道拿手菜,雪花豆腐,溜精片等。老板娘直接夸好手艺。酒饱饭足,小伙伴们回房小憩。约定14:30出发,去下一个景点。
安吉大竹海地处安吉南大门港口,位于浙江省湖州市安吉县天荒坪镇五鹤村,是以安吉县天荒坪镇五鹤村为中心的一片面积达666.7万平方米、单纯密林毛竹为主的林地。
大竹海的入口处有一处冷泉名“五女泉”,五女泉的泉水是从潭池中间的泉眼里涌出来的地下水,富含矿物质。泉的北面是影视拍摄基地,在此曾拍摄过《卧虎藏龙》、《像雾像雨又像风》等影片。
“卧虎藏龙”取景地
今天游客不多,满目桑翠,显得格外静谧,悠闲漫步拍照,尽情地欣赏绿竹葱葱。
穿过竹林登上顶端, 俯瞰绿油油的一片,心旷神怡!
竹海长廊
友情提醒:竹林里的蚊子非常多,请务必务必涂好蚊不叮再去,否则会很惨。竹林里转了没多久,被黑乎乎的蚊子咬了好久个大包,奇痒。
17点结束游玩,半返回客栈。
晚餐我们的王大厨继续为我们加餐做了几道家乡菜。晚餐后四个麻坛高手在老板免费提供的麻将室小战3小时。
浙北大峡谷景区被誉为浙江“青藏高原”。是安吉乃至整个长三角地区目前规模最大的奇特全新的旅游新景点。景区奇峰怪石 林立,青松苍劲挺拔,云雾变幻无穷,碧潭飞瀑密布,竹海浩瀚无边,不仅自然风光秀丽,生态景观极佳,又有佛儒文化的历史底蕴—禅中的静、清、宁与儒文化中的天人合一,交融于此山此水,自然和人文和谐一体,是静思,默修,清心之宝地。内有天然大佛、如来峰、一线瀑、石岭湖、原始森林等景观,游于此间,自然能至“闲看亭前花开花落,漫随天外云卷云舒”的心境。真正体验到无峰不奇,无石不峭,无寺家不古的感觉。
今天是个大晴天,客栈前的风光又是一番景象。
可以取代Windows的屏保了!
昨晚去哪儿网订的票原价80,网订40元/人。
这么大的个子,晃起吊桥来和小孩子一样,那么嗨.
奇峰怪石林立,山水相依,气势磅礴
中午在景区附近午餐(菜的质量直接和客栈无法相比)。餐后漂流,原计划玩峡谷漂流,景区小店的老板说还是去石马湾漂流,更惊险好玩点,采纳!立刻去哪儿网上订票90元/人。
玩后发现,选择正确!
乘坐皮筏,绿波滢滢,河水清澈见底
激流而下,惊叫连连。
每一个坡度下来,皮筏就半船水,在这炎热的夏天浸泡在透心凉的山泉水中还是有丝丝凉意,一次真正的“湿身”漂流。
16点我们踏上了回家的旅程。
两天半轻松惬意的假期在意犹未尽中愉快地渡过。