初中好友的第一次旅行~云南我们来了!

攻略   >  大理旅游攻略   >  初中好友的第一次旅行~云南我们来了!

• 出发日期/2016/02/17

• 人物/三五好友

• 玩法/第一次 美食 古镇

我,许和郑三个人是初中同学,我们喜欢旅行,享受旅行带给我们的快乐。这是我们第一次三个人的旅行,我们平时也没有多少时间聚在一起,大家都在不同的地方上学,不能够经常见面。我们都很珍惜这次的机会,认识那么久,从来都没有一起出去旅行过。这次说走就走的旅行,是我们之间最珍贵的回忆。

说说这次旅行图片

鹰潭——昆明 112元

昆明——丽江 45元 总计 299.5元

丽江——大理 17元

大理——昆明 64元

昆明——贵阳 43元 (其中除了大理——昆明是全票外,其它买的都是学生票)

备注:火车硬座

大理——双廊 20/人

双廊——大理 20/人

行前准备

1、记得一定要带防晒霜,云南的紫外线太强了,皮肤很容易晒伤。

2、带雨伞,云南天气太多变了,得随时备着伞。

3、口罩,太阳眼镜,披肩(装逼神器)。

4、衣服不仅要带厚的,而且也要带薄的,云南只要出太阳天气就热,晚上或阴天就很冷。

美食

说到云南的美食,不得不提的是过桥米线,云南的过桥米线很出名,口感很好。但是我个人而言 云南的饵丝反而更好吃。云南吃的东西都偏贵,我们的资金有限,也没舍得吃贵的,云南有些店的过桥米线竟然达到了88元一碗,宝宝我是被吓得不轻了,是怎样的过桥米线竟然喊价到88元,我是很想试一下的。

美食图片

这是在昆明,许带我们去吃的猪脚火锅,很清淡,很好吃。我和郑吃的最多了,好几天都没有好好的吃一顿了,我两吃的可香了。

美食图片

铜锅洋芋饭,在许的学校附近吃的,很好吃哦!

• 电话:0871-3542321
  • 简介:​昆明火车站位于中国云南省昆明市官渡区,于1958年启用,为昆明铁路局管辖的特等站。有成昆铁路、贵昆铁路、内昆铁路、南昆铁路等铁路线经过。
昆明站图片

我们从2月17号就出发,全程坐火车硬座,我觉得我们三也是蛮拼的,我们计划十天的旅程,时间还是有点紧迫,主要是坐火车耗费了一些时间,19号早晨8点多才到的昆明,因为许是在昆明上学,因此我们就直接去了她学校先休息了一天,到晚上8点多才从昆明出发去丽江。

• 简介:​丽江火车站位于大丽铁路线上,是大丽铁路的终点站,具有鲜明的纳西族风格和特点。
丽江站图片

第二天早上我们就到丽江了,云南天亮的比较迟,我们到的时候天还是黑的,公交车还没有,到处都是拉人拼车的,我们嫌太贵没有坐,就随便找了个地方休息,车站旁有个保安室,趁着保安还没起,郑那傻逼直接躺进保安车里睡觉。

311篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:玉龙纳西族自治县龙蟠乡宏文村
  • 简介:茶马古道是指存在于中国西南地区,以马帮为主要交通工具的民间国际商贸通道,是中国西南民族经济文化交流的走廊,茶马古道是一个非常特殊的地域称谓,是一条世界上自然风光最壮观,文化最为神秘的旅游绝品线路,它蕴

在拉市海我们体验了一回骑马,我们选择了六号线,就是骑马走茶马古道-——品茶——划艇,选择不同的线路其实就是骑马的时间长短不一样,以前没骑过马觉得骑马还不错,而且带我们的阿姨人很好,我还记得我骑的那匹马名叫左邻。

茶马古道图片

丽江大多数人都是纳西族的,纳西族有他们特有的文字,有点像象形字,反正我是没看懂。

茶马古道图片

我们就在这品了云南有名的茶,还不错,茶的口感还不赖。

9篇游记中提到
  • 门票价格:门票30元/人,骑马划船需另付费
  • 开放时间:08:00-17:00
  • 电话:0888-5440199,0888-8880077
  • 地址:丽江市玉龙纳西族自治县拉市海东村委会安中村5号
  • 简介:草原湿地清新优美,夏季是踏青的胜地,冬天是观鸟的天堂。
拉市海图片

品完茶,我们就跟着司机师傅去到拉市海旁划艇,天气不好,风有点大,师傅就随便带我们玩了一会就回去了,遇到好心人顺便载我们到丽江古城。

大冰的小屋
  • 开放时间:10:00-22:00
  • 地址:丽江古城区五一街文治巷80号
  • 简介:这里很小,却很有特色,有自己的风情,一家有味道的酒吧。

晚上在丽江古城逛了逛,郑说想去大冰的小屋看看,我们就跟着百度地图一路找到了大冰的小屋,小屋里人已经挤爆了,我们就在外面等了会,很多人都是慕名而去的,我们去的不巧,大冰正好去南极了,我们就在小屋里待了几个小时,听听歌手唱歌,喝喝酒,聊聊天,倾听陌生人诉说自己的故事。

每个人都有自己的故事,有的时候反而会将自己的故事诉说给来自四面八方的朋友们听,而我们这些倾听者也很愿意坐下来,安静的听着别人的故事,体会别人的悲伤,在背后给予她们前行的力量,不管认识与否,相遇就是一种缘分。

印象很深的是两个歌手合唱了莉莉安,真的非常的好听,那段和音很棒!!!!!!从此我们陷入了莉莉安的魔咒中无法自拔,但是我还是没学会这首歌,我想这首歌对我们有很大的意义,当很久以后,想起在丽江的一切,也许我们会记得曾经的那首莉莉安。

大冰的小屋图片

光线有点暗,拍的不清楚,将就看吧!这就是大冰,,,,,,,,,,,,,,,,,

4篇游记中提到
¥293
  • 电话:18088221001
  • 地址:丽江古城区七一街八一下段39号
  • 简介:酒店位于丽江古城南门桥,邻近四方街、五一街、七一街、出行方便,周边清雅静谧,配套设施齐全。 酒店依水而建,每间客房惬意的河景、私密的阳台,古典优雅的茶品,是您休闲、旅游度假、静心的上佳选择地。这里客房

我们起的比较晚,就选了比较近的景点玩。中午在宾馆吃的饭,我们拼餐,一人才15,吃饭时认识了两个湖北妹子,就结伴而行了。

云之国云端·溪畔Brookside 观景·设计师美宿(丽江古城南门桥店)图片

这就是我们的中午饭,是我们这几天以来吃的比较丰盛的了。

预订
  • 门票价格:免费开放,部分景点收费
  • 开放时间:周一至周日,全天开放
  • 电话:0888-5142120
  • 地址:云南省丽江市玉龙纳西族自治县
  • 简介:感受原生态古镇的安静淳朴,参观延续300多年的珍贵壁画。

白沙古镇人不多,不是特有名的古镇,但是很清静,很淳朴,相对而言,我反而更喜欢这样的古镇。

白沙古镇图片

这里收藏着很多的刺绣,值得一看。

白沙古镇图片

狗狗很可爱,忍不住把它睡着的样子拍了。

白沙古镇图片

站这里可以看到远处的雪山,不过只有山顶一处是白的,可惜天不够蓝,否则会更好看。

白沙古镇图片

这家门口的这幅对联,我实在是看不懂,好想知道是什么意思。

2篇游记中提到
  • 门票价格:35元/人次
  • 开放时间:08:00-18:00
  • 电话:0888-5190108,0888-5190152
  • 地址:云南省丽江市玉龙纳西族自治县玉峰寺路
  • 简介:观看神龙三叠水的优美景观,在东巴圣地了解独特的纳西族文化。

玉水寨不是属于那种封闭式的景区,门票50/人,不过要查古城维护费,如果没有要当场买,古城维护费80/人,不能打折。我们是趁着工作人员下班偷偷溜进去的,大门根本不用锁的,可以直接走进去。从玉水寨到丽江市区的公交车末班车是7点半,我们为了不错过末班车,就在景区内玩了一个多小时,门口就有公交车,很方便。

玉水寨图片

因为是下班时间,除了我们,景区内没有一个人,隐隐约约有点雨滴落下,风很大,把池里的水都吹起来了,像喷泉一样,不断的像我们洒来,很刺激。

前往大理

一路上被窗外的风景所吸引,尤其是路过双廊的时候,远远地看着洱海,蓝天与海相融合,连成一条线,海上泛着光,衬着周围的景色,显得更加的美丽。

我们到大理火车站的时候,到处都是拉客去双廊的,我们就一人20坐车去了双廊,车上司机放着我会想起你还有一瞬间的时候,我们感慨着,此刻我们就在大理,离洱海是那么的近,这两首歌在大理随处都可以听到。我们一边听着歌,一边看着洱海,心情很愉快。

44篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:0872-2329197
  • 地址:大理州大理市下关洱河南路1号
  • 简介:郁郁青山脚下的蔚蓝湖泊,大理“风花雪月”四大名景之一。
洱海图片

这是从我们住的房间窗外所拍的,我们住的是民房,比较实惠,老板一家人都很好,我们到双廊的时候已经是午饭过后了,我们就在老板这拼餐,每人20元,老板做的土豆饼很好吃,我们跟饿死鬼一样,把所有的饭菜一扫而光。

洱海图片

傍晚,我们沿着洱海散步,郑说要一起录一首歌,我们就选择了李倩的那首我会想起你,我跟许都不是很熟练,我们就坐在海边一遍一遍的练习着,我有拍一段小视频传在微博上了,留着纪念。这个时候的双廊真的很美,很宁静。

大理双廊青青青旅
  • 电话:15912606995
  • 地址:大理市双廊镇长育村大青树下
大理双廊青青青旅图片

今天刚好是元宵节,我们就买了汤圆在阿姨家煮,阿姨人很好,我们一起聊天,许还穿了白族的衣服,特美。可能是过节的原因,突然很想家,就打了个电话回去,和家人聊了会儿天。阿姨家的小儿子长得不错,和郑一样在重庆上学,不过他第二天就要去重庆了。

住在这里的感觉像家一样,很温馨,我们常常会想,要是我们能够留在这里那该有多好,苍山洱海旁,有知心朋友相伴,抛开所有的烦恼,静静地聆听海的声音,看着日落。

大理双廊青青青旅图片

44篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:0872-2329197
  • 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

今天的行程就是骑自行车环洱海,我们选择先往南诏风情岛方向骑,双廊的海地生活青年旅舍吸引了很多的游客前去拍照,我们也是奔着那去的。可惜的是我们没有去南诏风情岛,坐游轮一个人才20多(学生票),因为我们骑着自行车不方便就没去了,去完海地生活青年旅舍之后,我们就往小普陀的方向骑,一路上风景很美,而且天气也很好。一路上拍拍照,看看风景。

洱海图片

这里拍照还不错,是在去小普陀的路上发现的,而且人不多。

洱海图片

好不容易找到的一片油菜花地,可惜油菜花长得太高了,花也不多,拍不出想要的效果。

洱海图片

骑车累了,就在这歇会了,而且老板人不错,让我们坐那休息。

洱海图片

从远处看,它就像水中的舞台一样,闪闪发光,令我们忍不住停下脚步静静观赏。

云南大理海地生活国际青年旅舍
  • 电话:0872-2461762
  • 地址:大理市双廊镇大建旁村
  • 简介:位于位于云南省大理白族自治州双廊镇大建旁村。

好不容易找到了海地生活青年旅舍,但是拍照的人太多了,还要排队,我们就随便取了个人少的点拍照。

16篇游记中提到
  • 门票价格:5元
  • 开放时间:9:00-18:00
  • 电话:0872-2468530
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市海印村77号
  • 简介:建有观音阁的袖珍小岛,拍摄远景非常漂亮,喂海鸥也十分有趣。

小普陀的海鸥很多,有兴趣的可以来这耍耍。

小普陀图片

保护洱海从我做起,我们都签名了。看到我们的名字了吗?

小普陀图片

有时间就想停下来静静的聆听他们弹奏的音乐,很动听。

小普陀图片

这是路途中个人觉得不错的一处。

小普陀图片

回程的时候看到了这个秋千,忍不住停下来坐上去玩玩。可笑的是,我竟然摔倒了,太丢人了。

从双廊到大理古城
从双廊到大理古城图片

这是我们在大理住的地方,因为是淡季,人都不多。

11篇游记中提到
  • 门票价格:60
  • 开放时间:08:30-17:30
  • 电话:0872-2674428,0872-2674508
  • 地址:大理白族自治州大理市洗马潭索道东北
  • 简介:逛《天龙八部》等热剧拍摄地,感受当年大理国的繁荣。

我们是从古城出发去了天龙八部影视城,坐的观光车到博爱路口下,导航跟着地图走,有一段距离,最好坐车去比较好。

我们到影视城的时候门口刚好有一段表演,看了才进去的。里面每天都会有表演,感兴趣的可以去看,不过真心的觉得影视城不好玩,太小了,很快就可以逛完的,不推荐去。

天龙八部影视城图片

跟着导航,沿着小路走,可能是路有点偏僻,导航一直不准,费了不少劲才找到天龙八部影视城,路上看到了这座塔。

天龙八部影视城图片

站在上面远远地可以看到崇圣寺三塔。

14篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:4009001558
  • 地址:云南省大理白族自治州大理市三塔路与文笔路交叉口西南角
  • 简介:近观堪称大理地标的三座古塔,拍摄三塔倒影的经典画面。
  • 电话:0871-3511534、0871-3511309
  • 简介:大理火车站位于云南省大理市,是昆明大理铁路的终点站,也是大丽铁路的的起点站。

晚上11点多的火车从大理到昆明。

大理站图片

5篇游记中提到
预订

早上到的昆明,在许的宿舍休息了一上午,下午就去了滇池海埂公园。

去哪儿用户 : 人均多少[抱拳][抱拳][抱拳]
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我对云南最初的向往还是听了那首彩云之南的歌以后
去哪儿用户 : 我对云南一直有一种特别的情怀
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主觉得,这些地方,哪个更好玩呢
去哪儿用户 : 一直都很想去云南呢