免费玩转西班牙马德里!不思议!

攻略   >  马德里旅游攻略   >  免费玩转西班牙马德里!不思议!

• 出发日期/2016/07/05

充满艺术感的小广场,街头争相比武的艺人,酒馆里面深歌(钱小花:什么叫深歌?火兔冷漠脸:佛朗明哥的歌啊!)和舞者复杂的脚步,集合了人类智慧的博物馆,青翠而休闲的公园,富丽堂皇的皇宫;这里是流淌着黄金橄榄油的城市,这里是三毛曾经歌颂过的城市,这里是蔡依林各种唱过的城市(花枝丸白眼:这么画风突变,是要逼着本仙女讲淋语吗?)这里是——西班牙的首都,马德里!

火兔三刷马德里,这个魔性城市,用不同的面貌吸引着游客,让人一见倾心,二见产生爱意,三见发现发现了一些——免费的好地方!欧洲这么高大上也能免费玩?是!接下来这几招,你一定要记得!

马德里

抵达马德里,伊比利亚的艳阳来迎接你!

马德里图片

马德里堪称是广场城市,大大小小的广场,承载了马德里市民的休闲——西班牙的午休时间(下午2:00-17:00),广场边的太阳伞下,坐着吃tapas的西班牙人,一杯咖啡或啤酒,一碟小点,沐浴着阳光,聊聊天,叙叙旧;也给了旅行者一个接近马德里的机会。

为了有宾至如归的感觉,他下令把建筑推倒,就连教堂也不例外,铲平土地,修建了一个又一个的广场。无论是广场还是街道的路牌都可以成为一个“猜猜看的游戏”。因为彼时市民素质不高,识字的人寥寥无几,于是,路牌除了街名以外,还有相当贴切的画,比如,狮子街,一定是画一头雄狮的。

太阳门广场

太阳门广场是马德里的中心。最初太阳门广场旁有一个太阳门,它曾经是马德里的东大门,历时一个世纪之久。因为它面向太阳升起的东方,所以取名为太阳门。

十条大路从这里绵延至各方,广场上有专门的标志,据说是西班牙公路的原点,人们可以以太阳门为起点,计算出通往全国各地的汽车、火车、飞机的里程。(火兔默默汗颜,去了几次,从来没有找到过,下次再去找!)

马德里图片

每天有无数的艺人在广场上表演,如果有喜爱的,在前面的帽子里面投下一个硬币。当然,你大可以站在旁边,免费感受乐音或者观看行为艺术。

这个广场也是节庆日,马德里市民的聚集地。火兔在某一年在西班牙度过了新年夜,太阳门广场也是马德里市民的狂欢中心,西班牙的“中央电视台”全程直播盛况。12点一到,广场上钟声大作,看着电视直播的西班牙人民,纷纷拿起手中的葡萄,伴随着钟声,一颗一颗的吃进嘴里,祈求来年顺遂。

马德里图片

这个广场上还有非常值得拍照的标志就是“熊趴树”雕塑,传说马德里地区本来常年“熊出没”,成为了贵族最爱的狩猎场,熊死于弓箭之下,数量锐减,最后甚至没有了,为了纪念这些马德里的最原始的“市民”,在重要的地方,竖起了熊的雕像,让它和最爱的“树莓”树一直粘在一起,成为了永恒的姿势。

马约尔广场

漫步西班牙,你会发现很多城市都拥有他们直接的马约尔广场,有时候也可以叫做主广场。马德里也不例外,这里基本距离太阳门广场走路可达,可以一条线进行游览。

这个广场是菲里普三世在1619年主持修建的,说是广场,却不常阔,横向128米,纵向94米,四周却有4层高的建筑围着。在广场中央是菲里普三世的骑马雕像,在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,直至1953年完成后形成现在我们所看到的样子,帝王胯下的马嘴,因为有太多不明真相的鸽子卡在里面闷死,而从张开咆哮状,斯文的闭上了。

马德里图片

这里的一边建筑,是目前马德里的游客中心,不爱做攻略的花粉们,可以进去咨询各种问题,拿免费地图,宣传单张,马德里的形象瞬间立体起来了。

马德里图片

这里在圣诞节的时候,是马德里圣诞市场的位置,热闹非凡。而在正常的周末,这里也值得一逛,在四周包围的走廊下,变成了钱币和古玩的旧货市场,识货之人可以在这里淘到宝贝,数百倍差价不是神话。

马德里图片

了解一个城市,要从街道开始,火兔初到马德里,赶上了好时光。一是适逢周六,整个城市都热闹起来了,二是正好一个“装置艺术节”正在进行,街道变成了最好的秀场。

很多的装置都与海滩有关,在一个小小的街角广场,甚至铺上了细沙,放上遮阳伞,喝起了热带饮品来了。当地人说,因为有受歌谣揶揄马德里没有海滩,于是,趁这样一个艺术节,无数的商店,街边咖啡馆,都被“搬”到了海滩。

马德里图片

周末的逼仄街道,变成了跳蚤市场,艺术家的手作,市民家里有趣的古玩,都堆在路边,凌乱又艺术。

San Miguel集市

火兔和人妻,偏爱在每个旅行的地方,逛当地集市,因为集市必须是生活味道最正的地方。

马德里图片

就马约尔广场附近,位置相当中心,所以也是游客很多的地方,里面可以看到悬挂的火腿,还有各式的TAPAS,如果初到这里,对TAPAS不甚了解,不妨在这里先过目一遍,扛不住也可以买来打打牙祭。

马德里图片

还有新鲜的蔬果和海产鱼类。优点是,地理位置中心,特别热闹,因为人流大,所以基本著名的西班牙食品品牌都会在这里有专柜,一网打尽没烦恼;缺点是,比较游客,价钱偏高。

La Paz集市

马德里图片

比起之前的集市,La Paz显得要冷清很多,因为地理位置比较偏僻,是比较本地人的,价钱也会亲民一些,更加生活化。

著名购物区的window shopping

最适合逛街的街区,在Salesas和Salamanca,Salesas有很多有趣小店,和花花一样调皮热爱新奇趣的少男少女们可以在这里逛到天昏地暗!土豪就可以直接杀去Salamanca区,各大国际品牌在这里都有分店,每年的暑假和新年附近,还有大规模的打折,剁手首选。

Frinsa

西班牙Tapas中经常可见的主角,用无污染海水中的小鱼腌制而成,不含任何的防腐剂,有各种鱼类、贝壳类,还装成了漂亮的小礼盒,体会地中海的腥香,就在这家店!

Cacao Sampaka

西班牙皇室最爱的巧克力品牌,自2001年开创以来,通过不断的创新以及匠人的细心,将巧克力这个甜品玩出了新花样!如今已经有数家分店,以亚洲来说,业已入驻东京,甜蜜一众少女心。

这是一家讲究“血缘”的巧克力店,满墙的巧克力品种,来自不同的国度、地区,大自然的馈赠让它们天然有了不同风味,加上后期的奇思妙想,添加了不同的味道,比如西班牙食材中最著名的藏红花、甚至还有辣椒。。。另外,巧克力浓度也任君选择,100%的黑巧克力一定要试。

马德里图片

甜品控除了了朝圣,还可以在门口的露天咖啡厅喝个咖啡,吃下本店手工烘焙。当然!我们说的是免费对不对!店里面可以免费试吃!各种口味任君选择!打我啊打我啊!

Castaner

马德里图片

西班牙街头的时尚达人们,人手一双“草鞋”,你可千万别耻笑“土”,须知就连Valentino、西班牙奢侈品牌Loewe,都有这样草编底的布鞋。最深入西班牙人心的,当属街头品牌Castaner。

马德里图片

“草鞋”来源于劳动人民,最经典的款式是后面系带款。如今,加入了时尚的元素,牛仔布,蕾丝都用上,除了后面系带款,坡跟、凉鞋一应俱全。拥有一双“草鞋”,算是离西班牙的草鞋又近了一步。

马德里皇宫

马德里图片

马德里皇宫(Palacio Real de Madrid)是仅次于凡尔赛宫和维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫。建于1738年,历时26年才完工,是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。宫内藏有无数的金银器皿和绘画、瓷器、壁毯及其他皇室用品。它是波旁代表性的文化遗迹,在欧洲各国皇宫中堪称数一数二。

马德里图片

火兔三刷马德里,皇宫从来没有进去过,但是几乎每次都会在落日时分走到皇宫附近,看一场落日,看到鸡蛋黄慢慢落下,一边是皇宫,一边是大教堂,静谧和美景,还是很让人心生感慨的。

丽池公园

丽池公园是西班牙首都马德里最著名的公园,于17世纪由菲利浦四世下令兴建,园内植物超过了一万五千株。所以也有人叫它皇家植物园,公园里有一座以铁和玻璃建造的玻璃宫,与委拉斯盖兹宫一起曾作为皇室成员的娱乐场所,如今都已演变成展览馆,每年都有无数的游客前来参观。

马德里图片

公园里有一座的美丽的玻璃宫,是以铁和玻璃建造的,屋前的喷水池中还有天鹅悠游其中。在绿地上睡一觉才是正经事哦~

这个公园对公众开放,完全不需要门票,并且离博物馆三角区很近,不管是看完再过去接受艺术熏陶还是熏陶结束过后到公园中放松下头脑,都是正经事儿。

普拉多博物馆

普拉多博物馆(Prado)被认为是世界上最伟大的博物馆之一,亦是收藏西班牙绘画作品最全面、最权威的美术馆。收藏有15—19世纪西班牙、佛兰德和意大利的艺术珍品。尤其以西班牙画家戈雅的作品最为丰富。

索非亚王后艺术中心

索非亚王后国家艺术中心博物馆面积12505平方米,是世界上最大的博物馆之一,馆藏偏重西班牙本身的艺术风格在欧洲的艺术风潮下的脉络和发展,基本上含盖19世纪末到20世纪西班牙现代艺术风格的一系列转变,包括超现实主义、抽象主义,到二次战后的前卫派等。