你是我眼中最美的风景:新西兰南岛蜜月行

攻略   >  但尼丁旅游攻略   >  你是我眼中最美的风景:新西兰南岛蜜月行

• ZY_FC
  • 创建于2016/07/25|浏览1.4万

• 出发日期/2015/02/18

• 玩法/蜜月 自驾 美食 购物

看过许多公路片,一直特别向往一个场景,2个人开着一辆吉普,听着乡村音乐开在空旷望不到边际的公路上,路上没有车没有人,没有工厂没有烟囱,只有蓝天和白云,只有我们和羊群。

2015年我和LaLa结婚了,当然我想要给她一个与众不同的蜜月。不想只在海边晒晒太阳或者跟着旅行团匆忙的走几个国家。我想带她去感受那自由自在的生活。

LaLa说一年前看的第一篇游记就是自驾新西兰的游记。那之后她就对新西兰无比的向往。记得曾在网上看到过这样的一句话,说新西兰就是把世界上所有的美景都集中在了像台湾这么大的土地上。我们向往这个美丽自由的国度,我们想去看银河,看企鹅,看冰川,想去探索神秘的魔戒森林,想去体验极限运动跳伞,更想去新西兰感受南半球的风土人情。

LaLa:(微博:http://weibo.com/u/1813975793 @Super王拉拉拉)

FC:(微博:http://weibo.com/mefc @ZY_FC

关于小伙伴:只有2个人的自驾是很累的,在旅途中也会比较无聊,这时候当然要叫上基友们一起咯,大家应该都不陌生,就是到处留剪影的文艺小夫妻:

天晴姐(微博:http://weibo.com/1731020730 @橙天天天晴)

六叔(微博:http://weibo.com/47240806 @小陆_Eason) 。

哈哈,特别推荐四人同行,不仅一辆车刚刚好,订住宿的时候也选择性更大一些,可以住一些两卧室的公寓,还可以打个双扣消磨下时间什么的,赶紧出发吧!!!

终于圆梦来到了星空小镇Tekapo,没有鲁冰花也很美。

特卡波湖边穿上白裙又装了回女神。

穿梭在群山之中,这才是真正的平凡之路。

古老的但尼丁火车站带你穿梭历史与现代。

大街上的各类欧式建筑充满着古老的文化气息。

路上偶遇的苏格兰仪仗队,喜欢南半球人民的热情与奔放。

从天空缆车俯瞰皇后镇,如同画卷一般的美景。

在皇后镇阳台拍银河竟然无意中拍到了极光,也是被人品惊喜到了。

终于看到了萌萌的草泥马……

在高山牧场被团团的绣球花包围……

从飞机上一跃而下,体验激情的自由翱翔。

一群充满喜感迫不及待要挤进镜头的羊。

一只陌生小狗带来的温暖。

老人与海,好贴切的主题……

在第一大教堂中做一次为美好未来祷告的少女。

坐落在半山腰的私人庄园,今天我们承包啦!

在南半球唯一的古堡下留下我们的剪影。Love in NZ!

新西兰由南岛、北岛两大岛屿组成,人口只有440万,全国一半土地都是天然牧场,有6000万只羊!北岛较接近热带气候,常年鸟语花香,故3/4的新西兰人口居住在此。南岛和北岛虽只是一水之隔,但气候迥异,四季明显,人口非常少。在南岛,可以看到海边的雪山、宁谧的峡湾、剔透的冰河、辽阔的平原等自然美景,西方人甚至称其是世界上除南北极之外仅存的净土。

由于假期天数的限制,我们只有12天的旅行时间,有人说,去过新西兰就不用去澳大利亚了,而去过南岛就不用去北岛了,可见对南岛自然风光的赞叹,12天的时间去南北两岛有些赶,于是我们直接舍弃了北岛选择了南岛,准备南岛自驾一圈。

行程安排图片

总体的酒店和行程就是这样子了……

我们这次乘坐的是新西兰航空的飞机,从上海出发,先飞到奥克兰,然后转机到基督城。虽然已经提前4个多月定,来回的机票价格还是高达13000元每人,相当高。如果9月份定,大概8000块就可以拿下,是国泰航空先飞香港,再转机的线路。不过过年是旺季,而且习大大刚去了新西兰让新西兰变成了现在的大热门。

我们这次乘坐的飞机是被称为“梦想客机”的波音787-9飞机,2014年11月上海至奥克兰这条线路才首飞。新西兰航空787-9还有18座可平躺式豪华商务舱,座椅能够完全平放成一张床,的确很高大上啊。。但餐点什么的就呵呵了。

新西兰航空的行李限重是23kg,千万不要超重,价格很贵哦

酒店预订有很多的选择,除了Agoda和booking,我们的好几家酒店都是我们的地接blululu帮忙预定的。新西兰有很多公寓式的酒店,套房,有厨房和餐厅,适合朋友一起或是家庭居住。

2.19 入住基督城汽车旅馆Christchurch Motel的2卧室公寓。每晚222.3刀。位置距离市中心就只有900多米的距离。距离超市2公里左右,房间不大,但还不错啊。

2.20 入住特卡波景观酒店Lake Tekapo Scenic Resort 湖景大床房 每晚170刀。真的正对面就是特卡波湖啊。旁边就是特卡波镇上的餐饮一条街,酒店还有自己的停车场。

2.21 但尼丁维多利亚酒店The victoria hotel dunedin 双卧室公寓 每晚237.5刀。地理位置特别好,酒店有自己的停车场,对面就是吉百利工厂,离第一大教堂和但尼丁火车站都在5分钟的步行距离之内,出门1分钟就是个大型超市。推荐!!

2.22 拉纳克古堡Larnach Castle 由于订的晚了只订到了马厩的房型,景观房还是很美的。我们这个房型就是房间比较小而且要用公用的厕所和浴室,135刀每晚。但除去这些因素,在古堡住宿还可以免费参观古堡,还是非常推荐住一晚的。

2.23 伯奇伍德小屋Birchwood Cottages 双卧室公寓 280刀每晚。全程最大的公寓出现了。独栋的公寓,还附带一个超大的花园,感觉自己就是庄园主有没有。老板特别热情,真的想赖在这里了。

2.24-2.26 奥卡斯俱乐部Oaks club resort 双卧室湖景公寓 350刀每晚。全程最贵的住宿啦。但是环境也是最好最高级的。全白的装修,有独立的阳台,面朝瓦卡蒂普湖。位置稍稍偏了一点。但自驾也就无所谓了。墙裂推荐!!!

2.27 十小屋 Ten cottage 双卧室公寓 190刀每晚 也是独栋的公寓,出门就能看到雪山。弗朗约瑟夫这个镇很小,只有一条街,所以住在哪边都是挺方便的。这家的老板特别热心,还把天晴姐落下的眼镜给免费寄了回来,感动~

2.28 菲茨伯特汽车旅馆FITZHERBERT COURT MOTEL 双卧室公寓 190刀每晚 这家酒店有电饭煲可以借用,但是原本订的双卧室公寓居然只有一间卧室,另一张床竟然在客厅。稍稍有些失望。

3.1 今天又回到了基督城汽车旅馆,离购物中心开车就2,3分钟的距离。很推荐啊!

新西兰旅游签证还是比较方便的,提供需要的常规资料就可以了,不需要面签。具体可以参照http://www.newzealandvisachina.com/chinese/,但是记得如果是夫妻一起去,则可以申请夫妻签证或者家庭签等,只需要一个人签证的费用就可以了,就是要提供结婚证等材料。

我们是自己找旅行社代签的,1600元,淘宝代签或者自己去签证肯定会更便宜。虽然说一般需要15个工作日,但我们差不多一星期就签好拿到手了。

关于自驾

在新西兰,特别是南岛,自驾是最好的旅行方式,不然你就会感到无比郁闷。租车非常方便,租车公司琳琅满目,从基督城机场出来就被整排的租车公司店面给震撼到了。有国际连锁的avis、apex,也有一些当地的公司,当然本地的租车公司的价格会相对便宜一些。可以通过网上订车,也可以在机场直接租车,手续简单易操作,还可以顺道租导航仪。租车记得要保全险,价格稍微贵一点,但是图个安心,还车时记得把油箱加满。在新西兰租车需年满21周岁。

自驾最重要的就是驾照了,所有驾驶人员驾驶时必须携带驾照或许可证且只能驾驶所在国家驾驶证上所列的车种。所以需要随身携带驾照原件和译本。驾照的翻译公证可以在新西兰交通局认可的翻译服务机构,或高级外交机构,领事馆或大使馆,或授予海外证件的当局翻译认证。(我们就找了blululu帮我们在当地翻译了驾照,只要把驾照图片发给她就好了。)从2013年12月2日开始,新西兰交通局认可的翻译证件还包括中国公证处翻译并公证的中国驾照译本。

如果被查出在未携带有效英文译本或国际驾驶执照的情况下驾驶,会被起诉且面临400至1000新西兰元的罚款。

在新西兰,汽车均靠道路左侧行驶。路标均采用标准的国际通用符号,里程单位为公里。开放式道路的限速度要求为每小时 100 公里,市区内为每小时 50 公里。中国人开右舵的车多少会有些不习惯,反正无论如何只要记住几点:

1、遇到有STOP,GIVE WAY标识的路口一定要让右边来的车辆先过就对了。

2、在道路上记住黄线让白线,白线让无线。

3、记住右舵车雨刮在左边转向灯在右边,会车不要开远光灯。

4、遇到行人过马路,无条件礼让等候。

5、遇到单边桥,小箭头一方一定要让大箭头一方先走。

6、在限速路段千万不要超速,也不要开太慢(但是慢总比快好),不要压线开,自己开的慢在超车道出现时一定要往左靠,让后面的车从右道超车。

7、新西兰人民超级爱投诉的,不仅不安全驾驶会被投诉,开得太快或太慢也会被投诉也是醉了。

8、有虚线或者专用超车道才能超车,黄线千万不要超车啊。

我们就因为超车这个问题在自驾的第二天就被警察开罚单了,导致后面的10天都开得小心翼翼提心吊胆,血淋淋的教训啊。

9、新西兰大都数的车子都是没有倒车雷达和倒车影像的,这点一定要在倒车时注意哈。

10、新西兰的停车问题:如果只有停车线,就可以随便停不收费;如果停车线一旁有自动缴费机或者指示牌就说明需要购买停车时间停车;如果停车线旁有指示牌写着P30、P60就是可以免费停30分钟或者60分钟。在郊外的道路上,一般都会有观景平台有停车位可以随时停下来看风景,其实只要安全,在郊外几乎可以随时停车看风景。

关于自驾可以参考http://www.newzealand.com/cn/feature/driving-in-new-zealand/

我们的线路是:

基督城(Christchurch)——特卡波(Tekapo),240km,3小时20分钟

特卡波(Tekapo)——奥玛鲁(Oamaru),190km,2小时30分钟

奥玛鲁(Oamaru)——但尼丁(Dunedin),112km,1小时20分钟

但尼丁(Dunedin)——蒂阿瑙(Te Anau),290km,3小时30分钟

蒂阿瑙(Te Anau)——皇后镇(Queenstown),170km,2小时10分钟

皇后镇(Queenstown)——瓦纳卡(Wanaka),67km,1小时

瓦纳卡(Wanaka)——弗朗约瑟夫(Franz Josef),286km,3小时30分钟

弗朗约瑟夫(Franz Josef)——霍基蒂卡(Hokitika)134km,1小时40分钟

霍基蒂卡(Hokitika)——基督城(Christchurch)245km,3小时10分钟

关于自驾图片

南岛的环游线路一般是两条,一条先走西线,另一条先走东线。大多数游客会选择西线,也就是往霍基蒂卡(Hokitika)方向;而我们选择了东线,直接先去特卡波(tekapo)看星空。

娱乐项目

除了看风景,新西兰的各类活动项目也是旅行的重要组成部分。一直想圆我们的跳伞梦来着。订活动可以通过官网,或者通过Kate Travel等大型的旅游公司。我们当然是找我们最靠谱的地接 Blululu定的。各种良心价有没有。

我们一共订了7个活动,其中皇后镇的跳伞因为天气原因取消了,于是我们又赶紧让Blululu帮我们订了瓦纳卡的跳伞,所幸那天天气很好,总算圆梦跳到了。

1.蒂阿瑙Te Anau Glowworm Caves 蒂安娜萤火虫洞 每天4班 77

2.皇后镇天空缆车 自助晚餐(往返缆车+自助晚餐+2 luge) 98

3.皇后镇跳伞4人(12000英尺)(最早一班)不包含视频摄影339

4.Walter Peak Farm tours 蒸汽船+高原牧场 (含早茶/下午茶) 77

5.Funyaks Safaris 独木舟天堂镇探索之旅 (喷射快艇+独木舟)(皇后镇7:30am出发)319 9小时4人"

6.瓦纳卡跳伞视频+照片398

7.Franz Josef Heli Hike 弗朗兹约瑟夫冰川直升机徒步 429

8.霍基蒂卡 treetop walking 树顶步道 38

除了这些,还有很多其他的比如滑翔伞、蹦极等项目可以随机选择……

新西兰美食以兼容并蓄、天然新鲜著称。如果想品尝地道的新西兰风格,牛肉、羊肉、猪肉、鹿肉、三文鱼、小龙虾、青口这些食材你肯定不能错过。

1.由于我们的住宿大多数订的都是配有厨房的公寓,所以我们基本有一半的晚餐是自己烧的。每个小镇都有超市贩卖新鲜的食材,我们最常买的就是腌制好的牛排羊排鸡翅以及青口。价格便宜,烹制简单又好吃。反而蔬菜水果的价格比肉还贵,但对于我们这些肉食动物来说,还挺适应的。强烈推荐大家可以自己动动手!感觉回来自己的厨艺有很大的进步有没有。

2.在新西兰,感觉除了当地菜之外最多的就是亚洲料理了。中国菜、日本菜、韩国菜、印度菜比比皆是。不过不得不说新西兰的亚洲餐厅味道还真的挺地道的。非常推荐去尝试下。

3.新西兰盛产水果。夏季去的话,黄心猕猴桃,樱桃,葡萄,苹果,黄桃这些时令水果千万不要错过。值得一提的是新西兰白葡萄酒真的很好喝,在皇后镇有两个晚上我们都是宿醉的。

4.虽然在旅行的后期有点想念中国菜了,但我对新西兰的菜还是挺怀念的。下面就推荐大家几家我们觉得不错的餐厅:

(1)特卡波Kohan Restaurant :State Highway 8, Lake Tekapo 7945

他们家的三文鱼饭和湖畔便当极力推荐啊。满满的都是三文鱼。

(2)皇后镇Fergbuer: 42 Shotover Street, Queenstown Town Centre 9300

他们家的比脸还大的汉堡真的好好吃。超厚实的肉饼和生菜。就是每次去都大排长龙。

(3)皇后镇同乐酒楼: 24 beach street level 1 ,stratton house p.o. Box 1216,Queenstown. 到皇后镇的时候实在是馋中餐馋的厉害,就去朋友推荐的同乐酒楼吃了一顿火锅。。这里的羊肉和海鲜都超级新鲜,味道太赞了。。

(4)但尼丁拉纳克古堡晚餐:一般定了古堡的住宿,都会在古堡里用餐。很精致的西式餐点。面包,沙拉,主食,甜品,红酒。味道还行但和好多老外一起共进晚餐逼格很高,推荐去尝试一下。

(5)基督城 统一茶餐厅:113 Riccarton Road

以川菜为主的中餐馆。味道正宗,那个蒜泥白肉,干锅三样和椒麻鱼必点啊。

(6)基督城 lone star:Cnr Waimairi & Riccarton Roads, Riccarton, Christchurch.之前听很多人推荐过这家店,一开门人就爆满了。等了15分钟才等到位。菜量不是一般的大,味道也很赞。猪肋排和羊排推荐。

1.在新西兰自驾12天最大的感受就是新西兰的羊比人多,所以这里的羊绒衫、羊毛毯等羊毛制品还是值得一买的。回来的时候在店里给长辈买了两件,一般的价格在200新元左右,贵一点的款式好一点的可能要400-500新元,但料子确实不错。

2.新西兰的蜂蜜远近闻名。新西兰有许多蜂蜜品牌,都是很棒的天然蜂蜜,但最著名的首推品牌还是康为他,英文Comvita.5+和10+的都很不错啊。

3.新西兰的奶粉和各种药品也是很出名的。像Goodhealth、blackmore这些品牌都很不错。超市里的奶粉20几新便宜哭了,运回国内生生贵了一倍。虽然网上也有各种代购,但既然自己去玩了不妨带点回来哦。

4.新西兰买一些大牌的化妆品并没有什么价格上的优势。但推荐可以带点那边特有的峰毒面膜和火山泥面膜回来,当然背点绵羊油回来送送人也是不错的选择。

5.新西兰的户外运动非常发达,所以各种户外用品很多,特别是冲锋衣等适合购买,而且折扣力度很大。我们买了新西兰最普遍的品牌Kathmandu,质量好价格优,摄影狗必备。

自驾12天4人除去个人购物,总花费约10万元人民币,人均25000元。其中机票51468人民币,住宿共花3002.1新元,租车费用1430新元,项目活动费用4028新元,餐饮费用(包括超市买零食什么的)1605新元,加油费用394新元。

温馨提示

1.新西兰的检疫政策特别严格,所以新鲜的蔬菜肉类、中药什么的是绝对不允许带入境的。其他的真空包装或是常规的零食可以带入境但是要申报也是比较麻烦。(如果你赶时间的话);药品除了带有伪麻黄碱成分的药品(例如康泰克)是不允许带入境的之外,其他日常服用的少量药品是允许携带的。

2.旺季去新西兰之前一定要提前几个月把随身WIFI(也就是我们常说的EGG)租好,我们在出发前一个月在淘宝问,所有的店都断货了。

3.新西兰夏天的气候变幻莫测,温差特别大,早上还需要披一般的春秋外套,中午短袖吊带直接上都不觉得冷,一到晚上却又感觉羽绒服裹着都不够啊。准备衣服的时候真心痛苦,但还是建议多带点外套保险。还有就是喜欢摄影的朋友们要注意了,天气变化很快,有时候也不一定能拍到美丽的星空。

4.新西兰的紫外线特别强,回来一个个都黑成狗。防晒霜必不可少,记得要勤补。

5.如果是摄影爱好者,可以带上全部摄影装备,为了拍这儿的风景,多带几个头是没错的,不过这需要你是自驾游,装备可以放在车里,不然可要累死了。特别支持带上gopro,新西兰这里各种极限运动,相机有时候拍照片实在不方便,gopro的用武之地就大了。

6.新西兰人民生活太悠闲,除了在大城市,一般的小镇商店或是便利店晚上8,9点钟就全部关门了。千万不要寄希望于晚上逛个街什么的。

7.新西兰的油价每个地方差距还是挺大的。我们南岛一圈自驾下来,发现奥克兰和基督城这样的大城市油价相对便宜,越到小镇越贵啊。

8.新西兰银联还不是特别的普遍,除了奥克兰基督城这样的大城市能用的地方还较多一点,很多小镇是不能用银联的。所以记得多带些国际通道的信用卡哦。

我们的航班是从浦东飞往奥克兰,本来想从宁波开车去浦东,但后来觉得大过年的万一路上堵车什么的就糟糕了,还是保守选择了动车,提早20多天就买好了去上海的动车票。春运伤不起……

动车上都是赶着回家的人们,而我们也将开始我们准备了3个月的南半球之行。

动车在下午两点半到达上海虹桥,我们再坐地铁2号线直达上海浦东国际机场,整个下午都花在了从宁波赶往上海的路上,不过由于是旅行的开始,大家都显得特别兴奋,没有什么困意。

2小时的动车,加上1个半小时的地铁,我们终于到达浦东机场。

今年过年去新西兰的人特别多,所以领登机牌托运的队伍也很长,大概半个多小时才轮到,但入关后速度倒挺快的,很快就进入了机场候机厅。

浦东国际机场图片

PS:六叔特地为此次新西兰之行准备了5D3。

这次为了新西兰之旅,准备了两台6D,一台5D3;镜头是(16-35,2.8)、(17-40,4)、(24-70,2.8)、(35,1.4)、(50,1.4)、(70-300,3.5-5.6)、(135,2)。3台相机7个镜头,平时旅行带这么多装备不是累死就是麻烦死了,考虑到我们这次是自驾游,反正带着也就带着了。其实推荐还应该带一个gopro,去了新西兰才发现这个东西的重要性。

浦东国际机场图片

大年三十的晚餐,在机场拉面、牛肉饭就解决了,第一次没有在家里吃年夜饭。在吃饭的间隙,大家都顺道给家里报个平安。新年快乐!期待我们完美的新西兰之旅!!!

浦东国际机场图片

机场里候机的人群不多,基本集中在几个区域。估计这个点都在家里等着看春节联欢晚会了吧!!

浦东国际机场图片

终于看到我们的飞机了,787-9,全黑的机身,感觉既骚包又霸气。

浦东国际机场图片

787-9的内部设备非常齐备,座位虽然感觉没有777大,但是每人都有独立触摸式屏幕和耳机,可以选择查看地图、玩游戏、看电影、听歌曲等等,这10个小时的旅程,大家都可以用这个来解闷。

最让我们惊喜的是座位下方都有专门的插座,显示器下方也有usb接口可供充电,太人性化了。在新西兰航空上手机不需要关机,只要飞行模式就可以了,全程可以使用手机。

浦东国际机场图片

六叔的psp在旅程中就没有离开过手……

浦东国际机场图片

紫色的氛围灯让机舱感觉特别夜店范。天亮后,灯光又会变幻不同的颜色。好用心。

浦东国际机场图片

带去的手机鱼眼镜头,可是,后来就找不到了……所以喜欢拍照的同学带上gopro去新西兰是绝对不会错的。

浦东国际机场图片

飞机上需要大约10个小时,确实很累,半夜迷糊着醒来,已经在太平洋上空了,尝试在飞机上拍照,用衣服遮挡机舱内的灯光,在窗前拍了半天星空,不过不是模糊了就是炫光了,宣告失败。

浦东国际机场图片

不知道过了多久,我们在迷糊中就把时差倒好了,真的是飞跃了半个地球, 我们也需要把时间调快5个小时。

• 电话:+64 9-275 0789
  • 简介:奥克兰国际机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,距离奥克兰市中心30-35分钟车程,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际航站楼和一个国内航站楼。作为新西兰航空的最重要的交通枢纽,每年可处理旅客流量达120

由于我们之后飞往基督城的航班和飞机到达奥克兰的时间只隔了1个半小时,而到奥克兰之后还要拿行李出关从国际航站楼走到国内航站楼。于是4个人一下飞机就火急火燎排队出关。来之前就听说新西兰的检疫政策特别严格,很容易被抽查到开箱检查,但那天检疫官员只是简短地问了几个问题就让我们通过了,速度很快,没有我们想象得那么复杂。

奥克兰国际机场图片

从国际航站楼到国内航站楼有免费接送巴士,10分钟左右一班,车程5分钟。当然你也可以选择步行过去,出了航站楼沿着绿线走就可以了,大概也是10分钟左右。我们出门的时候刚好没有巴士到站,于是我们还是打算步行过去。奥克兰的天气真好,蓝天白云,这让我们对南岛的期待更大了。

奥克兰国际机场图片

很快,我们就到了国内航站楼,新西兰航空都是自助式登机,自己打印行李牌和登机牌,行李托运也很简单,只要自己将行李称重,贴上行李牌直接放上传输带就可以了。

奥克兰国际机场图片

等我们全部搞定到达登机口,居然还有30分钟才登机,过程远比我们想象的顺利的多。

奥克兰国际机场图片

飞机准时起飞,南岛我来了……从奥克兰飞到基督城大概需要1个小时20分钟

奥克兰国际机场图片

飞机上的点心就是一块饼干,有点寒酸,不过味道还是不错的。

• 地址:30 Durey Rd,Christchurch Airport
  • 简介:基督城机场是新西兰南岛最大的机场,每天有7家航空公司连接着新西兰本国各大城市以及10个国际城市。
基督城国际机场图片

顺利降落,终于到了南岛的最大城市——基督城,真是一段漫长的旅行。

基督城国际机场图片

机场内有各种关于旅行的资料可以随意拿取。包括各种项目活动的优惠等。

基督城国际机场图片

新西兰是一个非常适合自驾游的国家,所以机场内也有好多租车公司的柜台。但今年春节据说大多数的公司都已经租不到车子了,可见今年新西兰旅游是有多火~

基督城国际机场图片

到达基督城,我们就买了沃达丰的手机卡,$19,再加上乱七八糟的手续费、开卡费什么的,一共$25,电话卡里有100mins新西兰通话、无限新西兰当地短信和500M的4G流量,这几天用用应该是够了,六叔买了张Spark的电话卡,咱们4个人2张当地电话卡,再一个漫游宝,算是比较保险,万无一失了。

基督城国际机场图片

在机场I-SITE的旁边,有几个公共电话机,墙上还有各个租车公司的电话号码,可以免费打电话给之前预定的租车公司,租车公司会派车子来接。

基督城国际机场图片

很快我们被接到了租车公司,离机场大约5分钟的路程。

基督城国际机场图片

很大的紫红色rentals的牌子,这是一家新西兰当地的租车公司,价格比AVIS这些国际连锁公司便宜,车子也比较新,服务周到,推荐!!我们租了老款RAV4,保了全保, 两个驾驶证,大概135刀一天。

基督城国际机场图片

我们没有订租车公司的导航,地接Blululu借给我们的中文导航,非常不错,在之后的10天旅程中,这个导航很好得完成了任务,没有出现过信号丢失或者路线错误的问题,最最关键它还是中文播报的哈哈。当然,有些地点导航里没有,就需要靠手机里的Google maps了。

右舵的车一开始确实不习惯,第一次左右转向灯和雨刮器就搞反了,有点心慌慌,慢慢开吧,慢慢习惯。导好酒店地址,装好行李,咱们准备出发。 我们的开车路线为:Airport Rentals Christchurch——Christchurch Motel。(10.4km,15分钟)

基督城国际机场图片
  • 地址:252 Riccarton Road,坎特伯雷大区
  • 简介:若想要游览基督城,基督城汽车旅馆将会是一个不错的的住宿之选。酒店距离基督城火车站仅有2km。在该地区观光很容易,里卡顿丛林与里卡顿木屋、The VR Room和Chch Body Wellness都在酒店附近。从酒店出发可方便前往市

基督城是新西兰的第三大城市,又名“花园之城”,人口34万,南岛最大的城市。2011年2月22日,基督城东南10公里的利特尔顿发生6.3级强烈地震,造成重大人员伤亡。震后的基督城没有太多建筑,据说很多居民也搬到奥克兰去居住了。所以感觉基督城就像一个小镇一样,没有高房子,人也很少。

开车除了在环岛的时候有点脑子转不过弯,其他都还挺顺,好像没有想象中那么难啦……

大概15分钟,我们就到了基督城汽车旅馆。旅店的位置很中心,在Riccarton Road上,距离市中心、购物中心都非常近。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

有客厅有厨房,两个房间,一个卫生间。新西兰的酒店基本都是这样的格局,非常适合家庭或是朋友一起住宿。 不过酒店没有免费wifi,我们就要靠漫游宝啦。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

房间不大,但很干净,不过外国人的床很软,这个很多人不适应。以致于第二天起床都腰酸背痛的。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

已经破碎的路牌,估计应该是经历了2011年的大地震。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

虽然是南岛最大的城市,但是给我们的感觉还是像一个安静的小镇一样,没有什么人,车也不多。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

来到新西兰最大的发现应该是这里的多肉植物,这里随处可见各种多肉, 随意地长在地上树边,而且种类繁多并且巨大,lala都想挖点回家了。

• 开放时间:7:30 am~22:00 pm
  • 电话:+64 3-389 7617
  • 地址:New World Supermarket Stanmore 288 Stanmore Rd Richmond Christchurch 8013
  • 简介:这是新西兰的连锁大型超市之一,是在基督城的分店。超市内主要提供新鲜蔬果、肉类、面包以及生活永平,价格中等,是比较实用的大型超市。

时间已过7点,天还是很亮,我们准备去超市购置我们的晚餐了,查了一下离我们最近的是一家New World,开车大概两公里。开车路线为:Christchurch Motel——New World Supermarket Ilam。(2km,4分钟)

New World Supermarket图片

New World是新西兰几大连锁超市之一。新西兰有三大连锁超市,Pak’n Save、Countdown和New World(新世界)。虽然这三家连锁超市都提供全方位的生活用品超市服务,但是它们的市场定位相对不同;New World比较另两家而言,价格较高,当然高价的商品自然也会匹配良好的服务和购物环境。

New World Supermarket图片

好多肉对于我这种肉食动物来说真是想每种都买一块的节奏。

New World Supermarket图片

吃货LaLa又默默地走到了零食区。。。

采购完毕,除了晚餐还买了第二天的早餐面包,新西兰的牛奶真的是各种良心价啊。1升装换算以后才10块人民币。感觉比水都还要便宜。

已经是晚上9点多了,新西兰的夏天日照时间真是长的惊人,一般早上7点多日出,晚上9点多才日落。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

分分钟晚餐就上桌啦,被LaLa和天晴姐贤惠哭了,虽然看起来荤素搭配不太合理……

吃完已经10点多了,捣鼓了一下手机,大家也就洗澡睡觉了,明天目的地特卡波lake tekapo,还是要早起啊……(才刚到新西兰,假期2天过去了,时间好不经用……)

基督城三商亚洲食品超市

一大早起来,吃了昨天超市里的买的面包牛奶(后来几乎就是每天早上的标配),就准备出发前往特卡波了。在出发之前,我们想去昨天没去成的亚洲超市买酱油等调料,方便我们后面几天自己做饭。

超市距离我们不远,就在附近的PAK'nSAVE旁边。开车路线为:Christchurch Motel——PAK'nSAVE Riccarton。(1km,大约5分钟)

我们很快到了PAK'nSAVE,门口有很大的免费停车场。可是在这里刚停好车就发生了一件奇葩的事情。一个新西兰中年人向我们走来,一开始我们还以为他是来收停车费的,后来经过沟通发现他居然是来乞讨的,说要讨一些硬币坐公交车回家。后来我们就给了几个硬币把他打发走了。原来新西兰也是有这样的职业啊。

基督城三商亚洲食品超市图片

今天基督城是多云的天气,气温也不高,我们都穿上了外套,新西兰的天气就是这样,早上中午晚上温差很大。

基督城三商亚洲食品超市图片

绕过超市,一眼就可以看到三商亚洲食品的字样,不过旁边写着的营业时间让我们郁闷了,早上10:00-下午7:30,可是现在只有8点半……那就不等了,先出发吧,想着到其他地方再找找看(不过之后在其他地方都没找到……所以建议有时间可以先到这里购买好日常所需)

• 电话:+64-800-23538283
  • 地址:Lake Tekapo, Canterbury 7999, New Zealand
  • 简介:湖水呈现带有乳白色的湛蓝色,欣赏水面倒映的雄伟南阿尔卑斯山。

开车路线为:Christchurch Motel——Lake Tekapo Scenic Resort。(220km,大约3小时)

特卡波湖是大洋洲最大的淡水湖,出产优质的鲑鱼,是垂钓和水上运动的好地方。

特卡波镇除了游客,只有320多位常驻居民,为了维持这里的夜空美景,特卡波人从1981年就开始减少使用灯光,科学管理灯光照明。所以在特卡波抬头仰望夜空,繁星点点,银河和大团星座清晰可见,游人在这里以看到只有在南半球才能观测到的南十字星,幸运的话还能看到流星划过夜空,令人仿佛置身于童话世界。这里也被成为星空保护区。

特卡波湖图片

今天的线路比较简单,总的就是1号公路一直开就对了。

特卡波湖图片

一脸兴奋的LaLa和天晴姐。

很快我们就上了一号公路。车很少,风景开始慢慢变幻了。开始狂拍照片,打开车窗,感觉到这里的空气也是非常清新。

特卡波湖图片

基本就是开一段路会经过一个小镇,在小镇的限速是50km,大家一定不要超速了,其他地方一般是100km,一定要看路上的指示牌。

新西兰的KFC还是蛮多的,麦当劳倒是没看到过几家,不过新西兰最多的还是fish&chips,几乎到处都有。

特卡波湖图片

现代化农业大国,这样的现代化农业浇灌装置随处可见,路上还看见了农用飞机洒种子,非常高大上。

特卡波湖图片

刚才基督城还是阴云密布,开出去一会就是晴空万里了,新西兰的天气特别让人捉摸不透。

特卡波湖图片

这里的云都是一大片一大片连在一起的,难怪叫长白云之乡……

特卡波湖图片

蓝天白云,望不到边际的公路,这不就是美国大片里的样子么。好想停下来拍照。

特卡波湖图片

我们经过一个乡间小道,路过的车很少,果断下来咔两张。

特卡波湖图片

RAV4的空间还真比我们想象中大,我们装了4个大箱子和两个大书包,感觉还是挺轻松的。我之前小看它了……

特卡波湖图片

拍了一阵子,我们就继续出发了,有些路段会是这样的石子路,开车注意不要太快。

特卡波湖图片

大路两旁,都是自由吃草的牛羊,成群成片。

特卡波湖图片

路的远方就是雪山了,但是因为现在是新西兰的夏天,所以积雪不多,只有顶上的一点点雪。

特卡波湖图片

3个小时感觉很快就过去了,那片碧蓝碧蓝的湖便是特卡波湖了。

特卡波湖图片

不过突发情况一下子就来了,一到小镇停好车,就有警察把我们叫住了,查看了我们的驾照翻译件以及租车合同,原来是刚才由于不熟悉道路指示,在不能超车的黄线超了车,被拍到还被两个司机投诉了,需要进行罚款150刀,警告我们下次再被抓住违反交通法规,就要没收汽车。

果然,新西兰的法规好严格,这才是我们旅程的第一天,我们只能在后面的旅行中,小心再小心……再也不敢随便超车了……罚款需要在20天内到指定银行缴纳,我们计划到但尼丁或是皇后镇再找银行。

• 地址:State Highway 8, Lake Tekapo 7945新西兰
  • 电话:(+64) 03-680-6688
  • 简介:这是一家日本人开的餐厅,位于Village Centre的主街上靠近桥的地方,需要进入通往湖边 的一条小路才可看到

在特卡波,最有名气的就是这家日本餐厅——湖畔餐厅,我们也打算到这吃午餐。特卡波小镇只有一条街,餐厅很好找。

湖畔日式餐厅图片

我们到的时候餐厅里人不多,但许多位置已经被预定了,在餐厅里可以直接看到外面优美的风景。湖畔餐厅的服务员全都是日本人,新西兰的日料非常多,甚至超过中餐馆,味道都是非常地道的。

湖畔日式餐厅图片

这就是最有名的三文鱼盖饭,真的是一大片一大片很厚很厚的三文鱼啊。

湖畔日式餐厅图片

六叔点的湖畔便当,量超大,各种做法的三文鱼,导致后面几天再也没有吃三文鱼的欲望了。

湖畔日式餐厅图片

看起来就是很香很好吃的感觉。我们每人差不多一个套餐或是一份主食。

酒足饭饱,绕过两幢房子,我们就找到了酒店,Lake Tekapo Scenic Resort,门口有停车位。特卡波小镇地方非常小,酒店也很少,所以能预定到已经非常满意了。

特卡波湖风景度假村(Lake Tekapo Scenic Resort)图片

这次的房间就是独立单间了,房间不大,但是房间外面的风景很赞!

我们定的是湖景大床房,提前3个月已经被预定的差不多了,可见最近新西兰是有多火。坐在房间里就可以看到远处美丽的特卡波胡。

也就稍微休息了一会,我们准备先去约翰山,一会再去湖边。

• 电话:+64-3-4350802
  • 地址:422 Godley Peaks Road, Tekapo 7999
  • 简介:从山顶可以俯瞰特卡波湖及小镇的全景,晚上能体验到星空美景。

也就稍微休息了一会,我们准备先去约翰山,一会再去湖边。

约翰山图片

开车路线为:Lake Tekapo Scenic Resort——Mt John University Observatory。(9.4km,15分钟)

约翰山是这里的制高点,从山顶可以俯整个湖及小镇的全景。山顶上有著名的观星点Mt John University Observatory,在晚上能体验到蒂卡普举世闻名的星空美景。山顶上还有全玻璃结构的咖啡屋Astro Cafe,可以360度欣赏雪山、湖水及平原的风光。约翰山大约在晚上6点会关门,所以我们也得加快速度。

约翰山图片

这是一条往山顶的盘山小路,导航在这个时候就找不到北了,多亏了手机地图哈……从半山腰往下看车都好小啊……

约翰山图片

好后悔没有带婚纱来啊~分分钟都想重新拍一套。

约翰山图片

摄影狗偶有的合影……

约翰山图片

到达了山顶后,将车停在这里的免费停车场,由于已经接近下午关门时间,这里的车不多。

约翰山图片

从这里,我们可以看到特卡波湖以及特卡波小镇的全貌,非常漂亮。

约翰山图片

真是碧蓝的水,仔细寻找,我们都可以看到我们的酒店在哪里。

约翰山图片

这里是天文台,晚上会有观星的活动,会统一在小镇集合,统一坐车上来,如果晚上来这里,也是很不错的选择,不过是收费的……

约翰山图片

来到约翰山,必定要来山顶上这家Astro Cafe喝咖啡,非常有名,咖啡和热巧克力都是非常好喝的,大杯而且价格便宜。

约翰山图片

我们喝的是类似于星冰乐的冷饮,我的是摩卡口味,他们都选了巧克力口味,虽然看起来感觉差不多,喝起来确实很赞啊……这四杯饮料一共花费34刀,平均一下和国内星巴克差不多的价格。

约翰山图片

这云、这天、这山、这水,神奇的大自然!

约翰山图片

在山顶晃荡了大概1个多小时,喝了咖啡拍了照,太惬意了!约翰山很美,这是我们新西兰之行极力推荐的游览景点。

• 电话:+64-800-23538283

回到小镇,可以到湖边放松心情了。

特卡波湖图片

对面是牧羊人教堂,现在游客很多,门口停满了汽车,因为在特卡波的酒店很少,所以很多人是从附近的地方赶来看教堂的。

这就是我们从酒店远远望到的那棵树……好大

这里的水干净得一塌糊涂

特卡波湖图片

远方的雪山也清晰可见。

特卡波湖图片

感觉山水天是三种不同的颜色有没有。LaLa带上花环过了一把女神瘾。

特卡波湖图片

看到一个在学习自平衡车的少年,从小就有这些高大上的娱乐项目。

• 开放时间:9:00:18:00
  • 电话:+64-3-6858389
  • 地址:23 Pioneer Dr, Lake Tekapo 7999, New Zealand
  • 简介:特卡波湖的标志性景观,晚上可以欣赏到南十字星座等天文景象。
好牧羊人教堂图片

翻过一座桥,我们来到对岸的牧羊人教堂,天空还是这么亮。

偶遇一个玩航拍器的大哥

好牧羊人教堂图片

牧羊人教堂下午5点多就会关门,我们到的时候就已经6点多了。看不到里面的教堂了,只能在外面拍拍照了。

特卡波湖图片

我们四这清一色的白色装扮,被好多人误认为是来拍婚纱照的。要不要这么拼!

特卡波湖图片

终于天色暗下来了,夕阳这时候才来,我们也收起装备,准备回去吃晚饭啦!

在房间里放好东西,我们就开始在小镇上找吃的,小镇很小,所以没有太多店。我们选择的是一家叫Mackenzies的餐厅,是酒店老板推荐的,地道新西兰菜,餐厅挺大的,吃饭的人也挺多。我们每人点了一份主食,我的是fish&chips。

MacKenzies图片

天晴姐点的是羊腿哦,不过味道一般……

MacKenzies图片

LaLa的牛排,配上凯撒沙拉。

MacKenzies图片

这是鹿肉,吃起来有点酸酸的

MacKenzies图片

这顿晚餐花了114刀,略贵,贱贱地觉得还是中午的日料比较爽。

• 开放时间:9:00:18:00
  • 电话:+64-3-6858389

来到特卡波,观星是最重要的活动,天气还不错,真的是可以裸眼看到银河啊,漫天星星。晚上牧羊人教堂旁边观星的人非常多,如果要去拍星空,得早点去占领一个好位置,或者就是等到很晚凌晨时分去拍摄了,不过这也太累了。

好牧羊人教堂图片

天上的星星还有点五彩的感觉……一直折腾到半夜2点,不知不觉云出来了,星星慢慢就看不见了……我们也只好打道回府,不过总算是看到过了,也就满足了。拍得怎么样也就无所谓啦。

• 地址:Lake Pukaki,Tekapo 7999
  • 简介:普卡基湖是《指环王》三部曲中,主要场景的拍摄地。

开车路线为:Lake Tekapo Scenic Resort——Oamaru。(205km,大约2个半小时)

今天也是早早起来了,今天的行程非常满,先去普卡基湖看看,然后到奥玛鲁,再到磨拉基,再去但尼丁……

第一段是到奥玛鲁,其实更短的一条路线是沿海这条,但是我们为了去普卡基湖看一眼,就需要走内陆这条线了。

没有多久,普卡基湖就已经出现在了我们眼前。湖边有个很大的观景平台,可以方便停车。普卡基湖就是霍比特人中长湖镇坐落的那个湖了。电影特技把长湖镇建在了湖的中间。

蓝色的湖面和远方皑皑的雪山

普卡基湖图片

湖岸边都是这样的大石头。

路边风景

在这里大约停留了20分钟左右,我们再次上路,往奥玛鲁进发。

路边风景图片

草垛是新西兰的一大特色,沿路都是这样的一个又一个的大草垛,一直没有机会停下来拍照。这次我们把车弯进了一条乡间小路,没有什么人和车,我们就停在路边下来仔细看看。自从被罚款以后,连路边停个车都后怕啊。

路边风景图片

草垛的一旁就是一条铁路。南岛的铁路交通不多,主要就只有一条线。

路边风景图片

远远看到一群自行车运动员沿着公路骑行着,在这样环境优美的地方骑车也是一种享受。

路边风景图片

路上也能看到很多这样的摩托骑士。

路边风景图片

还有开着老爷车的悠闲老牛仔……

路边风景图片

在这些纯自然的风景中,也有像水坝这样的现代化设施,不过与自然融为一体,毫无违和感。

路边风景图片

新西兰的云是一大特色,多种姿态,要是学气象学估计一天就能把各种云看遍了……

奥玛鲁

边走边拍不知不觉就进入奥玛鲁了。奥玛鲁是一个港口,在十九世纪晚期,奥玛鲁因淘金、采石和木料加工而繁荣一时。有些财富被用于建造精美的石灰岩建筑。进入奥玛鲁城市之后,我们把车停在了历史街区,这边有挺多停车位的,可以在60-120分钟内免费停车。

奥玛鲁 图片

这里是奥玛鲁蒸汽朋克总部,奥玛鲁是新西兰也是全球蒸汽朋克的首都。蒸汽朋克Steampunk是一个合成词,由蒸汽steam和朋克punk两个词组成。蒸汽自然是代表了以蒸汽作为动力的大型机械了,朋克则是一种非主流的边缘文化。反正就是一种文化就对了。

奥玛鲁 图片

这条路是泰恩街(Tyne st)。在路的左边就是泰恩港,也就是海边了。

奥玛鲁 图片

路边有很多非常个性的小店,看这个人偶,是不是有点小惊悚啊

奥玛鲁 图片

这里好像是卖威士忌酒的……

奥玛鲁 图片

海边的铁路旁有个用废旧零件搭建的机器人,咋一看还以为是个什么呢……

奥玛鲁 图片

登上天桥可以看到整个城区,一片安详的感觉。

• 电话:+64-3-4394827
  • 地址:on Koekohe Beach, Moeraki, New Zealand

已经是中午了,本想在奥玛鲁吃午饭的,但大家都不是很饿,我们就直接出发去摩拉基大圆石。

摩拉基大圆石图片

开车路线为:Oamaru——Moeraki。(40km,大约半小时)

摩拉基大圆石图片

摩拉基大圆石就在海滩边上,有很明显的指示牌,里面有很大的停车场。

因为是在海边,所以大家拖鞋要准备好哈,或者就是要赤脚啦……

摩拉基大圆石图片

这张图叫做看谁的头发更飘逸。

摩拉基大圆石图片

在摩拉基海岸,每当海水退潮时,就会有50多个巨大的圆石头露出海面,据考察,这些石头的形成,来自4百万年前。圆形的构造非常奇特,大自然的力量很神奇。

摩拉基大圆石图片

看完大圆石,肚子也饿了,在游客中心,我们准备解决我们的午饭。

摩拉基大圆石图片

吃了我最喜欢的冷汉堡……配上可乐……

• 地址:137 St Andrew Street,奥塔哥大区
  • 简介:达尼丁维多利亚酒店(The Victoria Hotel Dunedin)坐落于丹尼丁,优越的地理位置使它成为达尼丁一个令人向往的住宿选择。 酒店距离Taieri Gorge火车站仅有400m。在该地区观光很容易,吉百利巧克力世界、Gone Potty和

吃完,我们就得继续赶路了,还有大约1小时的路程。

但尼丁是奥塔哥省的首府,新西兰南岛第二大城市,也是新西兰第四大城市,仅次于奥克兰、惠灵顿和基督城,也是新西兰南岛最大港口,交通和商业中心。

但尼丁整个城市建筑为典型的苏格兰风格,被喻为“苏格兰以外最像苏格兰”的外国城市。南岛东南地区经济、贸易和文化中心。

达尼丁维多利亚酒店(The Victoria Hotel Dunedin)图片

开车路线为:Moeraki——The Victoria Hotel Dunedin。(75km,大约1小时)

进入但尼丁,终于变得繁华起来,我们的酒店就在吉百利工厂旁边,很好找。

酒店的旁边就有一家countdown,我们又要开始采购了……

我们的酒店是The Victoria Hotel Dunedin,里面有停车场,我们的房间依旧是套房,有客厅有厨房,房间更大…

我们的酒店位置非常好,主要景点都在附近……步行可以到达。

达尼丁街景

路边有个性的公交车站台。

达尼丁街景图片

今天的天气不是特别好,雨不时地下一会……

达尼丁街景图片

需要过马路的时候,可以按一下红绿灯的按钮。

各式街景……

达尼丁街景图片

这里就是但尼丁的市中心——八角广场的一角,市中心广场一圈都是酒吧咖啡店,适合放松休闲的地方。

八角广场图片

眼前的是市政厅。也在八角广场旁边。

八角广场图片
  • 简介:这座具有文艺复兴意味的火车站富丽堂皇更像一件艺术品。火车站沿袭了整个城市的建筑风格,采用文艺复兴时期的黑色玄武岩建成,外部宏伟肃穆,内部奢华典雅,车站内部采用温暖的鹅黄色调,阳光从中央圆拱顶洒下来,正

今天时间比较晚了,准备只去一下但尼丁火车站。

但尼丁火车站图片

看到我们在拍照,路边就有几个年轻人从车窗里向我们打招呼,非常热情。

但尼丁火车站图片

这就是但尼丁火车站了,火车站以其宏伟壮观的建筑群和富丽堂皇的内饰而被新西兰人津津乐道。但尼丁火车站又名“姜饼屋”,为建筑师乔治·楚普(George A. Troup)赢得了“姜饼乔治”的绰号。

但尼丁火车站图片

火车站前有个很漂亮的大花园。

但尼丁火车站图片

我们到的时候,正好有个国外的旅行团来参观,不过很快,火车站里就没什么人了。

但尼丁火车站图片

火车站内饰富丽堂皇,装饰非常华丽。

但尼丁火车站图片

在火车站台,有一对新人在拍结婚照,我们也就凑上去咔嚓了几张。

但尼丁火车站图片

平时站台上全是游客,但今天几乎没有什么人。

(后来才知道,原来摩拉基大圆石那边路上发生了很大的车祸堵车了,事故是由一个中国游客自驾不遵守交通规则逆向造成的,我们庆幸自己运气不错,早点到达了但尼丁,更是要把驾驶安全放在第一位啊。)

但尼丁火车站图片

趁人少,每个角度都来一张。

但尼丁火车站图片

但尼丁火车站果然震撼,太美了,真想再多拍一会。。

但尼丁火车站图片

回到酒店,今天的晚餐继续自己动手……

做来做去好像都是那几样菜,看起来大家还是肉食动物哈

时间都到了8点,这时候的晚霞特别美,而且是雨后的晚霞。

明天的行程比较轻松,主要就是在但尼丁城市里转,所以晚上又要开始刷朋友圈了……

美丽的但尼丁

早上大概8、9点起来,吃过面包牛奶,就直接退房了,新西兰基本的退房时间都是早上10点之前,我们继续把车停在酒店的停车场,然后步行去城市里转。

美丽的但尼丁图片

早上是阴天,气温比较低,远方的山上有一层厚厚的雾。

美丽的但尼丁图片

早上起来一杯咖啡看来真的是欧美人的习惯。

美丽的但尼丁图片

有免费WIFI的电话亭。

美丽的但尼丁图片

这辆路虎卫士霸气侧漏啊……

美丽的但尼丁图片

偶遇热情的老爷爷老奶奶,记录下温馨的一幕,

• 电话:+64 3-477 7118
  • 地址:415 Moray Pl,Dunedin 9016,新西兰
  • 简介:但尼丁第一教堂是苏格兰长老会教堂,建于1873年,60米高的尖塔默默诉说着宗教威严。教堂内部保有19世纪典型的长老派教会的特色,鲜艳的彩绘玻璃十分夺人眼球。

走了大概10分钟我们就先来到了但尼丁第一教堂。

第一教堂是苏格兰长老会教堂,于1873年完工,顶端高56米的尖塔让它非常显眼。教堂内部保有19世纪典型的长老派教会的特色,鲜艳的彩绘玻璃十分夺人眼球。而闪耀于戒坛上方的高窗,非常美丽,犹如真的花瓣,无愧于其“玫瑰窗”的美誉。

教堂的开放时间是夏季 10:00-16:00,冬季 10:30-14:30,周日不开放。

但尼丁第一教堂图片

走了大概10分钟我们就先来到了但尼丁第一教堂。

但尼丁第一教堂图片

教堂内在做礼拜,暂时不能参观,我们转到了教堂后面的博物馆。

这里有各种展示,包括牧师的蜡像、各式服装等……

但尼丁第一教堂图片

这里有很多历史资料和纪念品,当然还有各种语言的访问指南。

这些路边的多肉植物长得好任性

但尼丁第一教堂图片

这里有好多慕名而来的游客。

但尼丁街景

从教堂出来,我们继续在城市里瞎逛。

但尼丁街景图片

但尼丁有很多这样陡峭的街道,最出名的是鲍德温大街,它是世界上最陡峭的街道,坡度为35度。但是由于位置离我们较远,所以没有去实地看一下,大家有兴趣也可以开车过去。

但尼丁街景图片

新西兰到处都是悠闲自在的人群,或者是运动爱好者,无论年龄。这样的生活确实很惬意。

但尼丁街景图片

有些路边有自助停车券购买,不过我们从没有买过,因为这边有很多免费的停车位,所以大家停车一定要看准了。

但尼丁街景图片

我们听到了苏格兰风笛的声音,八角广场附近热闹起来了。

八角广场图片

原来正巧今天有苏格兰风笛的表演。

八角广场图片

第一次亲眼见到这样的仪仗队,四个人居然呆呆地看了40分钟。

这个少年在风笛的乐声中睡得好香

八角广场图片

LaLa说今天和他们撞裙了。哈哈

八角广场图片

整个但尼丁街区充满了各种苏格兰调调……

• 电话:+64 3-477 7118

看完表演,我们回到第一教堂,准备到教堂内部一探究竟。正巧有几位贵宾乘坐老爷车到来。

但尼丁第一教堂图片

教堂的负责人热情接待。

但尼丁第一教堂图片

里面的玻璃做的好漂亮好精致。

但尼丁第一教堂图片

此图名为少女的祈祷。

但尼丁第一教堂图片

出了教堂,已经是中午了,该吃中饭了。

但尼丁第一教堂图片

这辆老爷车特别帅气。

但尼丁第一教堂图片

这位老爷爷好潮,特别像KFC老爷爷

但尼丁第一教堂图片

今天晚上要去古堡,明天直接就离开但尼丁了,据说很多药和蜂蜜在但尼丁是卖的最便宜的。所以我们走之前在超市了好好采购了一番。

酒店的楼下就是一家餐厅,看到那点餐的桌牌就可以知道是吃什么的了。

满满一桌肉,难得有米饭赶紧点一份尝尝。每天都是肉食动物,这几天几乎没有吃过蔬菜。

这家鸡肉味道确实不错。但米饭真的就差强人意了。鉴定完毕。

• 电话:+64-3-4761616
  • 地址:145 Camp Rd, Dunedin 9077

加个油,准备出发去古堡。

拉纳克城堡图片

新西兰的加油站全都是自助加油,加好油然后记住是几号,就到加油站里面付钱就可以了,刷卡现金都可以。新西兰的不同加油站油价差距是挺大的,在不同城市,差别更大,基督城和但尼丁的油价还算便宜,皇后镇之后的油价就超贵了,特别是瓦纳卡,太贵了。

拉纳克城堡图片

开车路线为:The victoria hotel dunedin—— Larnach Castle(14KM,大约20分钟)

慢慢远离城市了,古堡坐落在海边的山顶,我们非常期待。

拉纳克城堡图片

在开往山顶的路上,可以远远看到整个但尼丁。

拉纳克城堡图片

新西兰的每一条路都在变换不同的风景。开着开着居然看到了大片大片的小黄花。

拉纳克城堡图片

走近一看,花丛中还藏着一群牛

拉纳克城堡图片

车开到半山腰,我们发现了一个私人的庄园,兴奋的我们在里面乱玩了一通。真的没有一定要去的景点,在新西兰这样的地方到处都是风景。

拉纳克城堡图片

拉纳克城堡是新西兰唯一的城堡,由曾担任英国部长的银行家、资本家和商业巨子威廉·拉纳克(William Larnach) 为其第一任妻子伊莉莎·珍·盖斯(Eliza Jane Guise)而修建。

城堡在1871年开工,二百位工人花了五年完成。后来再由精巧的欧洲工匠又花了十一年用来自世界各地的上等材料做内部装潢。其华丽的雕刻、精细的石雕、木雕、粉刷和玻璃器皿卓越出众。

城堡内有四十三个房间和一间大舞厅。每天都开放参观。如果在古堡住宿,可以不需要门票,如果只是参观就需要购买门票了。

拉纳克城堡图片

城堡中有植物园,植物很多,种类丰富。

拉纳克城堡图片

很漂亮的花园,有着各种各样的多肉植物。

• 地址:奥塔哥半岛,新西兰的达尼丁市中心以东15公里的东面
  • 简介:Sandfly Bay在但尼丁以东15公里处,景色壮丽秀美,有海狮、海鸟、岩礁。这一带风很大,会将周围的沙子吹到沙滩上,沙滩因此而得名。

开车路线为:Larnach Castle——Sandfly Bay(4.5KM,大约10分钟)

错过了奥马鲁的企鹅,打听到在古堡的附近,有一片沙滩Sandfly Bay,运气好还可以看到企鹅,所以乘着天还没黑,我们驾车前往。

白蛉湾图片

开到路的尽头,我们停好车,然后步行往沙滩走。

白蛉湾图片

虽然是阴天,但天空、白云、海面看起来是那么得统一。

白蛉湾图片

渐变色的海和天。。。

白蛉湾图片

慢慢的路没有了,就是变成沙滩,路越来越难走,大概需要20多分钟才能到达海滩。

白蛉湾图片

终于爬下来了。鞋子里装满了沙子。

白蛉湾图片

看了好一会都没有看到企鹅的身影,只隐约看到了一个海豹游过。。。看来企鹅真的没有这么好找。

白蛉湾图片

天色晚了,马上要涨潮了。管理员下来提醒了。

白蛉湾图片

涨潮时留在沙滩上的海带真的很像外星生物有没有。。

白蛉湾图片

这根柱子真的很像金箍棒。。

白蛉湾图片

我们在古堡订的晚餐是7点钟开始,所以得赶快赶回去了。

白蛉湾图片

阳光透过云层射下来在湖面上产生了一片片的波光凌凌……

• 电话:+64-3-4761616

晚餐开始前是在古堡的一个休息室先点红酒,由于我们四个对红酒一窍不通,就胡乱点了一瓶。

拉纳克城堡图片

今天是和两对外国夫妻一起共进晚餐。一对来自法国,一对来自加拿大。在古堡的大长桌上吃饭,这氛围逼格实在太高了。

拉纳克城堡图片

趁别人还没来之前先猛拍几张。

各式餐点……

拉纳克城堡图片

点了四种不同的套餐,每个套餐都包括了面包,沙拉,主食和甜品。还是LaLa的牛排看起来最可口。

拉纳克城堡图片

六叔的丸子看起来就比较渣……

拉纳克城堡图片

招待为我们讲了关于古堡的一段集“浪漫、悲剧与丑闻”于一身的故事。可是我的英文太差,啥都没有听懂……后来查了网站才知道该城堡原是为威廉·拉纳克的第一任妻子,美丽的法国女继承人伊丽莎修建。伊丽莎悲剧性地死去时年纪尚轻,留下6个失去母亲的孩子。她死后,拉纳克又先后娶了两任妻子。后来,第三任妻子爱上拉纳克与第一任妻子所生的儿子,导致拉纳克发狂,在议会大厦自杀身亡。这幕惨剧听来令人感叹不已。

拉纳克城堡图片

本来觉得自己英语不好不敢主动和外国人沟通,但没想到这两对夫妻特别热情,我们用蹩脚的英语居然也能和他们聊得很愉快。在聊天中得知其中一对夫妻结婚已经50年了,每年出来旅行一次。太浪漫太令人向往了。希望我和LaLa老了以后也能这样。

拉纳克城堡图片

干杯,为了愉快的晚餐和美好的旅行……

拉纳克城堡图片

真的是一次不一样的体验,能在异乡和两对金婚夫妻吃一顿晚饭,感觉真的是太幸运了。

拉纳克城堡图片

深夜的古堡灯火通明特别有感觉……

拉纳克城堡图片

只是今天天气不是很给力,全是云,所以星空一点也没有……

• 电话:+64-3-4761616

起床啦,又是崭新的一天。这次住的古堡是我们全程唯一有免费早餐的住宿。

各种面包酱……

拉纳克城堡图片

我们在国外看来也要每天早起先来一杯咖啡。

拉纳克城堡图片

被古堡的早餐丰盛哭了。松饼炒鸡好吃,到现在还在怀念。

拉纳克城堡图片

天晴同学点的全套早餐实在是太夸张,以至于她在后面坐车的时候因为吃的太饱晕车吐了。

• 地址:蒂阿瑙湖位于南岛西南部山区,因弗卡吉尔西北120公里。
  • 简介:蒂阿瑙湖是最大的南半球冰川湖,新西兰第二大湖,安静美丽。

开车路线:Larnach Castle——Birchwood Cottages(300KM,3小时40分钟)

今天的路线会比较长。但尼丁是我们行程中最靠南边的城市,今天我们从这里出发,先往南开,然后慢慢转向中部地区……

蒂阿瑙湖图片

从古堡下来,需要回到但尼丁,但不用过城区,直接出发蒂阿瑙……

蒂阿瑙湖图片

依山而建的房屋,好想也有这样一栋面海靠山的别墅。

蒂阿瑙湖图片

一路上景色各异,一条公路带给你完全不同的风光

蒂阿瑙湖图片

遇到一条单边在修的桥,也设置了临时的红绿灯,这里也千万不能闯红灯啊!

蒂阿瑙湖图片

新西兰的搭车人还是很多的,在路边经常会看到……

蒂阿瑙湖图片

密密麻麻的羊群。密恐了。。

来一批汽车的特辑

蒂阿瑙湖图片

老外钟爱丰田车……

蒂阿瑙湖图片

这辆拖拉机速度很慢,但是在这条路上你是不能超车的,因为你的这边是黄线,所以禁止超车,但是对面是白线,对面是可以借道超车的,所以大家一定要注意。

蒂阿瑙湖图片

这时候我们这边就可以超车了,但对面不能……不过到路的尽头,黄线就又变成我们这边了。

蒂阿瑙湖图片

一直到下午大约2点,我们终于到达了蒂阿瑙湖边的小镇,蒂阿瑙湖位于进出米佛峡湾及峡湾国家公园(Fiordland NationalPark)的必经之地,它被形容为“南阿尔卑斯山的珍珠”。是全新西兰第二大湖,也是南岛的第一大湖。蒂阿瑙镇是蒂阿瑙湖边最大的定居点,这座小小的镇子湖光山色,朴实纯美,没有钻石般耀眼的光芒,却有珍珠般淡淡的光彩,让人心生宁静。

• 地址:208 Milford Road,南地大区
  • 简介:对于想要捕捉蒂阿诺城市风采的旅客来说,伯奇伍德小屋酒店(Birchwood Cottages)是一个理想的选择。在该地区观光很容易,蒂阿瑙、蒂阿瑙湖和Outside Sports Rentals Te Anau都在酒店附近。酒店坐落于Kepler Track旁边

很快我们就在这个只有一条街的小镇上找到了我们的酒店Birchwood Cottages。

伯奇伍德小屋酒店(Birchwood Cottages)图片

可是店里正好没有人,我们就根据门上张贴的提示,给老板打电话。

热情的老板娘带了他那条蠢萌的拉布拉多。

原来我们的房间就在蒂阿瑙的主干道上,是一栋独栋的大房子,还有花园和车库

老板娘开车把我们带到了房子前,帮我们详细介绍了一番

客厅、餐厅、厨房、洗衣间、卧室一应俱全……

房间有3个,其实都可以住8个人。

整个庄园被我们承包了……

休息了一会儿,才想到刚才在路边发现的羊驼,该去寻找它们拍拍照啦

因为太热,刚才的羊驼居然都往树下躲。。

这只羊驼已经在树下以这个姿势定格了10分钟。

第一次见到传说中的“草泥马”,LaLa好兴奋。。

我们的萤火虫洞门票是下午5点多,7点多才能回来,所以我们得赶紧去超市先采购一下。

蒂阿瑙的大型超市就只有这一家freshchoice

今天午饭都没吃,回来赶紧煮了一碗面,大家狼吞虎咽一下子就没了……

• 门票价格:成人70新西兰元;儿童22新西兰元。
  • 地址:40 Lakefront Dr,Te Anau 9600,New Zealand

吃完往码头出发了,开车路线:Birchwood Cottages——Realjourneys(2.6KM,5分钟)直线距离也就1km,这个小镇真的很小。

Te Anau Glowworm Caves图片

在镇上的Realjourneys内换票。在只有一根主干道的小镇,找什么地方都如此的随意,开着开着就到了。

Te Anau Glowworm Caves图片

今天的天气真的好的出奇,不过不一会就下了一阵子雷雨。

大概20分钟左右,游轮就把我们载到了萤火虫洞的游客中心。

Te Anau Glowworm Caves图片

进入萤火虫洞之前,会在游客大厅观看录像,然后游客们会分组有秩序进入洞口,一定要注意在萤火虫洞里面不能使用相机拍照,手机也需要关闭或者调成静音,萤火虫很容易受到惊吓。

Te Anau Glowworm Caves图片

其实就是坐船进去一个溶洞,然后满墙满墙的萤火虫,像星星一样,密密麻麻,还是很震撼的。只能拍下明信片让大家欣赏欣赏。

Te Anau Glowworm Caves图片

新西兰的天气真是说变就变,刚才还晴空万里的,一眨眼就下大雨了,居然还出了彩虹。。。

Te Anau Glowworm Caves图片

本想听说新西兰常常会出现双彩虹的,可是来了7天还没看到。这次看到了小半段,赶紧记录下来。

Te Anau Glowworm Caves图片

雨后的天空更美。。回到码头再来咔两张。

Te Anau Glowworm Caves图片

他乡遇知音的六叔……这里果然是摄影师的天堂。

Te Anau Glowworm Caves图片

喜欢给天晴姐拍的这张照片啊。两个逗比,来新西兰穿中国情侣装。是你们新婚还是我们新婚。。哈哈。

• 地址:208 Milford Road,南地大区

在新西兰做了无数次的拿手菜烤鸡翅。

终于有蔬菜了。好感人。

两个女人在厨房忙碌,两个男人在院子里拍照,这样的生活真好。。。

在超市发现白米饭时是有多欣喜若狂,今天是最中式的一餐。

这儿的冰激凌真的很便宜啊,15块钱2L装,4斤冰激凌实在是丧心病狂啊!

最后居然。。吃完了。。。。

• 电话:+64-3-4421824
  • 地址:Buckingham Street, Arrowtown, New Zealand
  • 简介:新西兰秋色最瑰丽的小镇,透过古朴建筑了解早期淘金者的生活。

今天要离开我们的大庄园了。好舍不得。才享受了一天有车库有后花园的日子。

箭镇图片

开车路线:Birchwood Cottages——Arrowtown(180KM,2小时10分钟)

今天要出发去我们心心念念的皇后镇了,好多刺激的项目等着我们……时间还早,我们先去淘金小镇箭镇看看。

箭镇图片

今天去皇后镇的一路,风景非常漂亮,但是似乎是累了,都已经懒得拿相机了。沿路风光更多得还是用眼睛来欣赏。

箭镇图片

路上一字排开的小信箱。。。

箭镇图片

路过一个大庄园,我们决定下车去参观一下。

箭镇图片

依山傍水。。。院子里主人家在除草,好悠闲的生活。

箭镇图片

穿过庄园,看到一个超美的湖。湖面平静的让我又有回到泸沽湖的错觉。

箭镇图片

湖面上有几只野鸭自由得游来游去。

箭镇图片

像热带雨林般的庄园,LaLa赶紧来臭美两张。

箭镇图片

离开大庄园后不久,我们就先来到了箭镇,箭镇距离皇后镇只有21公里。

箭镇图片

继续往箭镇方向开,路过一个老爷车修理厂。我发现新西兰除了SUV,第二多的就属老爷车了。。

箭镇图片

终于到了箭镇的中心了。箭镇坐落在箭河畔,这里曾经是热闹的淘金地。时至今日,箭镇则是新西兰著名的旅游小镇,除了淘金文化,还因为金秋大面积的绚烂五彩林而闻名遐迩我们去的时间是夏季,树叶都绿了,很遗憾看不到五彩林了。但整个小镇给人的感觉还是很小清新的。

箭镇图片

这条就是白金汉宫街,两侧有箭镇博物馆、银行、邮局、咖啡馆、餐厅、礼品店等。

箭镇图片

晒太阳喝下午茶的人们。

箭镇图片

游荡在小镇里,不知道吃什么,想尝试看看国内的大众点评软件还管不管用。定位了下居然还真有。这家The Stables 是排名第一的。果然我们刚进去就发现爆满,国内的APP还是很靠谱。大家下回如果有机会来箭镇可以尝试下啊。

我们随便找了家咖啡馆,名字叫CAFF MONDO。

CAFF MONDO图片

我们随便找了家咖啡馆,名字叫CAFF MONDO。

CAFF MONDO图片

随便看了下菜单,居然有饺子和寿司!!欣喜若狂。。。

CAFF MONDO图片

点了三文鱼寿司,饺子和墨西哥煎饼。

10块钱一个的饺子,吃得泪流满面

• 电话:+64-3-4421824

吃完随意瞥了眼店外的广告,发现新西兰很多大庄园的价格还是国内一套普通商品房贵……

箭镇图片

路上偶遇几个披头士,这几个披头士帅哥真的好有范。

箭镇图片

这里是箭镇的邮局。

箭镇图片

很多商店都写着新年快乐的祝福标语,显得格外亲切。

箭镇图片
  • 地址:171 to 179 Frankton Road,奥塔哥大区
  • 简介:皇后镇俱乐部盛橡套房酒店位于皇后镇市中心,地理位置优越,交通便利,可享有一览无余的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)湖景。在这里,您可轻松前往市区内各大旅游、购物、餐饮地点。达特河喷射旅行, 开尔文高地高尔夫

在箭镇逛了一个小时后,我们就往皇后镇出发了,皇后镇是新西兰之行最为重要的一站。

皇后镇俱乐部盛橡套房酒店(Oaks Queenstown Club Suites)图片

开车路线:Arrowtown——Oaks Club Resort(19KM,20分钟)

在皇后镇的酒店是奥卡斯俱乐部Oaks club resort 。这个酒店坐落在湖边,风景非常好。但是酒店门口找起来不是很方便,还好我们的导航给力,顺利到达。

皇后镇(Queenstown)位于瓦卡蒂普湖 (Lake Wakatipu)北岸,是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,依山傍水。皇后镇是新西兰的‘探险之都’。大家可以在附近世界一流的滑雪场感受雪上运动的魅力;体验蹦极与喷射快艇的惊险与刺激;参加美食与葡萄酒之旅以大饱口福。每年都有上万名的游客前来此地观光旅游。

酒店的停车场在依山而建的酒店建筑地下,停好车,坐电梯上到我们的房间。

很大很豪华的房间,设施齐备。

阳台是面湖的,风景特别美,这才是真正的湖景房。

傍晚的行程就是天空缆车,附带自助餐。那我们就赶紧出发。

• 开放时间:9:00 营业至最后一位客人离开
  • 电话:+64-3-4410101
  • 地址:Brecon Street, PO BOX 17, Queenstown

傍晚的行程就是天空缆车,附带自助餐。那我们就赶紧出发。

皇后镇天空缆车图片

开车路线:Oaks Club Resort——Skyline(2.2KM,6分钟)

皇后镇天空缆车图片

天空缆车的大门口有很多的停车位,基本都是4个小时免费。

皇后镇天空缆车图片

我们定的是2次LUGE和晚上的自助餐。

皇后镇天空缆车图片

预定了第二节的晚餐,先上去玩玩LUGE看看风光。山顶还有蹦极、滑翔伞等极限运动。

皇后镇天空缆车图片

乘坐缆车到达山顶,很多自行车爱好者还把自行车带上去。

皇后镇天空缆车图片

不一会,我们就到了山顶,整个皇后镇的风景一览无余。

皇后镇天空缆车图片

传说中的luge,其实就是类似于卡丁车的滑板车,老少皆宜。先坐小缆车上去,然后从赛道滑下来。

皇后镇天空缆车图片

这就是LUGE的赛道。在山顶的赛道感觉特别刺激。

皇后镇天空缆车图片

第一次玩,有教练会指导你如何操作滑板车,从右边比较简单的赛道滑行,第二次就可以直接在左边的快速赛道自由滑行了。

这个游戏真的很带劲,玩几次就上手了,知道这么带劲,应该多去玩几次。

皇后镇天空缆车图片

六叔偶遇印度小朋友……

皇后镇天空缆车图片

太阳光从云中射出,照在皇后镇上,特别漂亮。

皇后镇天空缆车图片

人头攒动的观景平台。。

皇后镇天空缆车图片

这边是房车基地。

皇后镇天空缆车图片

天空中有一道淡淡的彩虹。

• 开放时间:每天 2 班船 12:00、14:00(旺季会增至 4 班)
  • 电话:+64-3-2496000
  • 地址:Steamer Wharf, Beach Street, Queenstown

第二天起来,天气悲剧了,云多,而且风也很大。我们打电话去确认跳伞,被告知上午都被取消了,郁闷得不得了,后来大家商量研究了一下,最终决定把皇后镇的跳伞取消,然后把下午的蒸汽船高山牧场提到上午,我们让bululu再次预定了后天瓦纳卡的跳伞,只能碰运气了。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

开车路线:Oaks Club Resort——Nzone Skydive (2KM,5分钟)

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

我们来到皇后镇NZONE的门店,最终取消了跳伞。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

上午的蒸汽船要到早上10点开船,于是我们就在皇后镇这条街上随便逛一逛。顺道我们把之前在特卡波的汽车罚单在这边的银行缴纳一下。

从Nzone到蒸汽船登记点(Real Journeys)的距离很近,大约三四百米,步行就可以了,但是停车要注意了,这条路上停车都是有限时的,而且车位不多,一会坐蒸汽船来回得花很长时间,所以大家可以把车停到Real Journeys斜对面的几条山上的斜路上面。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

我们把车开到Real Journeys斜对面的路边停好,这边是住宅区,路边停着许多车,我们也就放心大胆地停了。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

就是LaLa左边的这条往山上的路边。停好车,我们顺着路走回湖边。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

车子就一辆辆这么停着了,坡度真不是一般的大。记得拉手刹……

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

码头上有好多游艇……远处好像还有彩虹……

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

找到real journeys很简单。很多项目都可以在这里预定。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

云有点散开了,阳光从云中射下来,很赞。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

新西兰的店铺一般都要到11点以后才开门,所以现在这边都是空荡荡的感觉。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

终于到了登船时间,准备上船,登船扶梯上有工作人员会为游客拍照。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

船上也有咖啡和糕点等食物提供。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

船舱为两层,可以随便就坐。

• 门票价格:75纽币
  • 地址:Lake Wakatipu Real Journeys Visitor Centre, Queenstown 9300, New Zealand
  • 简介:看着渡湖随着蒸汽船渐渐靠岸,一个世外桃源般的地方展现在眼前,这里绿树红花环绕,有着白墙红瓦的小屋、白色的羊群、黑色的牧羊犬,一派田园牧歌的景象。
瓦尔特峰高原牧场图片

颠簸了大约20分钟,我们到达了对岸的高山牧场。

瓦尔特峰高原牧场图片

牧场里也有这样华丽的庄园。

瓦尔特峰高原牧场图片

我们的向导带着我们在牧场里看各种动物。

瓦尔特峰高原牧场图片

这难道是传说中的牛魔王大人……

瓦尔特峰高原牧场图片

高山农场这边除了他们的动物,最有名的就是下午茶了,我们赶紧跑过来享受各种糕点和饮料。

瓦尔特峰高原牧场图片

点心很多,最好吃的还是他们的Scone.味道很棒。果然名不虚传。

瓦尔特峰高原牧场图片

吃完点心,我们来到牧场的另一端看牧羊犬表演。

瓦尔特峰高原牧场图片

一群喜庆的羊羊羊。

瓦尔特峰高原牧场图片

各种想挤进镜头里来。

瓦尔特峰高原牧场图片

剪羊毛的好戏就要上演了……

• 电话:+64-3-2496000
TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

回去的船上,工作人员为乘客们发了歌词本,里面有很多著名的民谣,有这位弹钢琴的妇人带着大家唱。惊喜的发现还有中国的儿歌。唱着唱着就靠岸了。

• 地址:42 Shotover Street, Queenstown 9300
  • 电话:+64-3-4411232
  • 简介:网红人气汉堡店,分量十足的汉堡肉汁鲜美。

NZONE的对面就是皇后镇最有名的FERGBURGER大汉堡,这是皇后镇人气第一店,怎么说也要来体验一下。新鲜面包、上等肉饼、时令鲜蔬,现在这边已经是人山人海了……

Fergburger(皇后镇店)图片

看外国友人吃得多香……

Fergburger(皇后镇店)图片

其实汉堡的种类很多,Mr.big stuff是很多人推荐的超大汉堡。墙上也印有菜单。因为还要吃晚饭,我们就买了最基础的The Fergburger,价格11刀一个。

Fergburger(皇后镇店)图片

店员们都在疯狂忙碌着……

Fergburger(皇后镇店)图片

真的是好大,比脸还大的汉堡……(还只是基础版……)

美丽的皇后镇

今天晚上约了和皇后镇的友人薛哥吃饭。薛哥是通过朋友介绍认识的。是在新西兰做旅游项目的华人,以前是空少,英俊潇洒。薛哥直接来酒店接我们。

美丽的皇后镇图片

我们又来到了早上坐蒸汽船的岸边,时间还早,所以我们在这边再逛下。

傍晚时分岸边特别热闹。

美丽的皇后镇图片

早上空荡荡的街区,现在完全是另一个景色,这时候商铺全都在营业,游客非常多。

美丽的皇后镇图片

这时候,又一趟高山牧场的蒸汽船回来了

美丽的皇后镇图片

用上广角,分分钟变大长腿。广角,你值得拥有。

美丽的皇后镇图片

新的航程起航……

美丽的皇后镇图片

假装自己是只羊。

美丽的皇后镇图片
  • 地址:Bay Centre(upstairs) 69 beach street queenstown New Zealand

薛哥带我们去的是这家文华酒楼,也是皇后镇两家中餐馆其中一家。

文华酒楼(皇后镇店)图片

薛哥带来的干白,对酒我是一窍不通,但是Craggy Range是新西兰最著名的白葡萄酒,有机会一定要尝试下。

文华酒楼(皇后镇店)图片

两盘大龙虾,真是吃得好爽啊!

文华酒楼(皇后镇店)图片

薛哥说这个是绿骨鱼,鱼骨头是绿色的,国内没有,味道很鲜美。

文华酒楼(皇后镇店)图片

真正的银鱼涨蛋……

文华酒楼(皇后镇店)图片

我们这几天新西兰之行第一次吃到清炒的绿色蔬菜,一会儿盘子就光了。

文华酒楼(皇后镇店)图片

铁板烤羊排,味道超级赞,现在还在回味中……

文华酒楼(皇后镇店)图片

分分钟美食就被干光了,果然我们还是喜欢中餐啊!

文华酒楼(皇后镇店)图片

广州老板娘特别客气,皇后镇一共就只有两家中餐馆,在这里的华人大家都已经很熟悉了。推荐馋中餐的朋友可以来尝试一下。

回到酒店,太阳还没有落山,夕阳照射在云上的色彩特别漂亮。

晚上必备的曲目就是拍星星。又在阳台挂机了,广阔的星空和淡淡的银河。

• 电话:+64-3-4092049
  • 地址:Glenorchy, Otago
  • 简介:魔戒取景地,是最具有“中土世界”气质的地方。

今天早早起来了,今天的项目是达特河漂流,地点在格林诺奇(Glenorchy),可以到昨天蒸汽船的出发地坐专车大巴前往,也可以自己开车前往。

格林诺奇图片

开车路线:Oaks Club Resort——Dart River(48KM,50分钟)

我们选择直接开车去了,距离不远,也就1个小时路程。

格林诺奇图片

早晨的风光很不一样,一直是沿着湖边行驶,看样子,今天的天气应该很不错。

格林诺奇图片

虽然远山上没有雪,但是这种阳光、白云、山峰的搭配挺好看的。真正的长白云之乡啊。

格林诺奇图片

终于看到雪山了,我们的目的地也快到了。

格林诺奇图片

格林诺奇小镇很小,所以check in的地点也非常好找。

格林诺奇图片

门口就停着几辆达特河漂流的大客车。

格林诺奇图片

游客中心有各类介绍和纪念品的专卖。

格林诺奇图片

今天的达特河漂流,主要是要感受阿斯帕林山国家公园的野性之美!它也是联合国教科文组织世界遗产。

先搭乘喷射快艇,感受你《指环王》中著名的中土世界。然后换乘皮划艇,跟随教练用力划桨,还能享受一次户外自助午餐!

格林诺奇图片

这里到处都是指环王和霍比特人的影子……

格林诺奇图片

好了,我们准备要出发了,在出发之前,教练会有详细得指导。

格林诺奇图片

居然还有中文教练。他向我们讲解具体的行程和服装装备。服装并不是用来防水的,主要用来保暖,而相机等物品可以放在防水袋中随身携带。

格林诺奇图片

大家换好衣服,准备出发我那销魂的发型。

格林诺奇图片

我们的大巴是卡车改装的,越野能力十足。

格林诺奇图片

不一会儿,我们就登上喷射快艇,开始我们的激情之旅。

喷射快艇只需要15cm深的水就可以行驶,所以很适合在达特河这种浅滩和深水交错的水域行驶,最高时速可达80km每小时,穿过河的各个急流转弯,并且还能在高速状态下做出高难度的原地360度转圈。

格林诺奇图片

一路上太刺激了,驾驶员总是调皮的时而来个180度的大弯,时而来个360度的弯,都有在坐过山车的错觉。

格林诺奇图片

经过大约40分钟,我们的船终于靠岸了。差点被吹成面瘫……

到这里,大家就要换乘皮划艇,开始正真的漂流之旅……

格林诺奇图片

皮划艇为两个人一艘,每个教练会带领几艘船的学员。当然,在上船之前,一定要涂抹很多防虫水和防晒霜,这里的一种飞虫白蛉很厉害,如果被咬了,起码要1个多月才能消肿,所以大家一定要当心。

格林诺奇图片

今天的天气很热,太阳也很猛。

格林诺奇图片

英姿飒爽的四人组,准备出发!

GARDEN TEA

回来的路上,经过著名的咖啡店GARDEN TEA,里面就是个大花园,各种美各种小清新,但是由于没时间,只能草草拍了几张照片。

• 电话:+64 3-442 3045
  • 地址:Hawthorne Dr, Frankton, Queenstown 9300新西兰 ‎ 东 6.3 公里
  • 简介:近机场的大型综合超市。

回到皇后镇,薛哥先带我们去了皇后镇的New world买点东西。明天要住在弗朗约瑟夫,没有大型超市,所以建议大家可以在皇后镇购买必需品。偶尔拍了一张,发现了印在LaLa身上的彩虹。

New World超市图片

米醋酱油这里全都有哈哈,还有老干妈。

New World超市图片

各种保健药瓶也是琳琅满目,但价格就没有在但尼丁看到的可爱了。

New World超市图片

2.99刀五包方便面,看来我们是必入的。

限量版的可口可乐

New World超市图片

不知从什么时候开始养成了每次旅行都要买星巴克杯子的习惯。在皇后镇的星巴克又入了一个城市随行杯了

皇后镇

树的叶子居然是彩色的,现在还是夏天呢。

皇后镇图片

今天的大汉堡排队更是壮观啊,队伍都看不见尾巴了。

• 地址:Lakefront,50 Beach Street,Queenstown,9300
  • 电话:+64-3-4429066
  • 简介:选用天然食材,通过传统工艺手工新鲜制作。

在攻略上看到的皇后镇最出名的冰激凌-Patagonia,lala肯定不会错过。

Patagonia Chocolates图片

各种口味,都不知道选哪个了。

Patagonia Chocolates图片

靠在岸边舔冰淇淋的时候,突然出现一个外国游客,热情的要为我们拍照,哈哈,拍的很不错啊。

六叔的代表作:老人与海

• 地址:24 Beach Street, 皇后镇9300 新西兰
  • 电话:+64 3-441 8868
  • 简介:皇后镇少有的中国餐馆,中餐最佳选择。

今天晚上薛哥带我们吃火锅,没想到在南半球还能吃到火锅。已经馋中餐馋疯了。。。

Memories of Hong Kong图片

薛哥带来了黑啤。。真的是在家靠父母,出门靠朋友啊!

Memories of Hong Kong图片

新西兰的羊肉真的好吃哭了。。上了N盘了。

Memories of Hong Kong图片

看起来就很丰盛啊,吃的大家都撑了

Memories of Hong Kong图片

我们的战斗力还是很强的大家都开心地喝了点酒,我跟六叔更是第一次在南半球喝醉了,多么可贵的经历!

Memories of Hong Kong图片

大家在南半球碰面也是缘分啊!必须合影留念一下。

Memories of Hong Kong图片

回到酒店已经醉的不省人事。明天就要离开皇后镇了,满满的不舍。。我们一定还会回来的。

瓦纳卡高空跳伞

今天就要离开皇后镇了,皇后镇果然很好玩,新西兰必去之地。今天的任务就是把我们之前没能完成的跳伞完成,所以一大早就赶去瓦纳卡了。

瓦纳卡高空跳伞图片

开车路线:Oaks Club Resort——Skydive Lake Wanaka(75KM,1小时10分钟)

从皇后镇到瓦纳卡有好几条路,我们选择的是翻山的一条路,据说风景更好一些。

瓦纳卡高空跳伞图片

走这条路还真是惊喜不断,居然途径了传说中“内衣墙”!听说少女们许完愿把内衣挂在这里就会实现哦。

瓦纳卡高空跳伞图片

把无节操进行到底!!

瓦纳卡高空跳伞图片

开了没一会我们就到了瓦纳卡的跳伞地点,时间才过8点30,我们还有差不多3个小时的等待时间。会不会太积极了一点。

瓦纳卡高空跳伞图片

大厅里有很多的纪念品可以购买。

瓦纳卡高空跳伞图片

已经有很多游客在电视前观看自己之前跳伞的视频了。

到处都有过年的气氛

瓦纳卡高空跳伞图片

今天的天气真的非常好,可以说是最佳的时间了。

瓦纳卡高空跳伞图片

这就是一会带我们上天的飞机了,看上去就很拉风有没有。

瓦纳卡高空跳伞图片

几位刚跳完伞的外国大妈显得非常激动,正在和朋友滔滔不绝讨论着。

瓦纳卡高空跳伞图片

三个小时的等待漫长而紧张,终于轮到我们了,赶紧换上专业的衣服。

准备出发!!

瓦纳卡高空跳伞图片

飞机起飞了,加上驾驶员和跳伞教练和摄像,一架飞机一共16个人。登机之前还有点紧张,反而随着飞机越飞越高,大家变得越发轻松。

瓦纳卡高空跳伞图片

经过15分钟,我们已经到达12000英尺的高度,准备出发。

瓦纳卡高空跳伞图片

六叔是第一个下去的,从门边看非常刺激。

• 门票价格:成人/儿童: 10/7纽币
  • 电话:+64-3-4437489
  • 地址:188 Wanaka-Luggate Hwy, Wanaka 9382, New Zealand
  • 简介:世界唯一充满“古怪”的主题公园,让你在惊叹之余度过神奇时光。

兴奋地在跳伞中心看完自己的视频以后,我们出发去瓦纳卡啦。在去往瓦纳卡镇的路上,就可以经过攻略中时常被提到的PUZZING WORLD,其实就是个3D艺术中心。

迷宫世界图片

刚跳完伞,LaLa和天晴还有点头晕目眩,就不进去转了。

迷宫世界图片

连日的大鱼大肉让我们对西餐有点厌烦了,这次在瓦纳卡找到了一家韩国料理,准备换换口味。

Shinaburo Korean Eating House图片

石锅拌饭还是很正宗的。

味道不错,就是价格比较高,这顿饭吃了98刀,不过瓦纳卡的物价是相对比较高一点,这边的汽油价格也很高。

• 电话:+64-3-4431574,+64-3-4431233
  • 地址:Wanaka 9343
  • 简介:漫游瓦纳卡湖畔小镇,享受湖光山色、田园风光。

这里是瓦纳卡湖边的公园,吃完大家准备在这里逛一下。

瓦纳卡湖图片

没有看到瓦纳卡湖最著名的水中长的大树,但也算是到此一游了。还是留下我们很多记忆的瓦纳卡,最重要的是我们在这里跳伞啦!!

弗朗兹约瑟夫10 Cottages
弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

开车路线:Lake Wanaka——10 Cottages(289KM,3小时36分钟)

下午的路线有点长,大概要开4个小时。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

越接近福克斯冰川,风光越来越好,雪山清晰可见。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

刚准备给LaLa拍照,这个新西兰大叔突然闯进我的镜头。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

大家一定觉得很奇怪,前几张照片我还穿着短袖T恤,这张照片又穿上了羽绒服。新西兰的天气就是这么奇怪,你永远不知道下一秒有多热或是有多冷。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

这就是阳光洒满大地的感觉吧。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

好久没有看到这么美得夕阳。。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

到达弗朗约瑟夫差不多已经是晚上8点了。远处的雪山壮丽雄伟。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

在这个很小的地方,我们很快就找到了我们的酒店10 Cottages。说起来还有一件有趣的事情,我们在车上等LaLa check in的时候,一个新西兰大叔拿着一筐蛋糕挨家挨户分享,看见我们停下车来,也热情地邀请我们吃。就是这样一件件暖心的小事,让我们对新西兰的印象更好了。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

又是独栋的房子哈哈。

弗朗兹约瑟夫10 Cottages图片

虽没有蒂阿瑙的公寓大,但临街而建,旁边就是一家著名的披萨店,还算方便。

就是这家PIZZA店,同时也是酒店老板推荐我们的。这家店叫做alice may。

Alice May披萨店图片

真是人生处处有奇遇啊。在这里吃着吃着居然发现旁边坐着的一桌中国人居然是我们的老乡,来自宁波。太不可思议了。

Alice May披萨店图片

为了明天的冰川做准备,大家早早睡啦。

• 电话:+64-3-7520360
  • 地址:State Highway 6, Main Road, Franz Josef, Westland National Park (Te Wahipounamu)

今天天气很不好,云雾缭绕,还有一点小雨,虽然看到有直升机升空,但是我们对今天的冰川之行还是非常担心。

弗朗兹约瑟夫冰川图片

在弗朗约瑟夫,还有19000英尺的跳伞,这是最近刚开始的项目。据说上去要带氧气面罩了。

弗朗兹约瑟夫冰川图片

天公不作美,雾越来越大,雨也越下越大,弗朗约瑟夫的冰川最终宣布取消了。在新西兰,工作人员只会在提前15分钟告诉大家是否取消,所以虽然大家不报希望,还是在这里等了很久。直到我们正式取消行程,我们就赶紧找了bululu定了福克斯冰川,想去那边碰碰运气,两地相距30公里,距离不是很远,所以估计也有危险。

弗朗兹约瑟夫冰川图片

如果要上冰川,我们就会换上这样一套行头。

• 开放时间:全天开放。
  • 电话:+64-3-7520360
  • 地址:Fox Glacier, Southland

我们赶紧准备一下,赶去福克斯冰川,路程是比较方便的,大概30公里,40分钟。

福克斯冰河图片

马不停蹄赶到了福克斯,发现这里也是云雾缭绕,看来又要悲剧了,连冰川的专车也没有启动。

福克斯冰河图片

不知不觉折腾到中午了,干脆吃点东西喝瓶汽水算了,最终福克斯冰川也是不幸取消了。看来冰川我们只得留着下次再来体验了……

福克斯冰河图片
  • 地址:Lake Matheson Road | Fox Glacier area, Westland Tai Poutini National Park, West Coast, Fox Glacier, Westland National Park (Te Wahipounamu), New Zealand

离福克斯小镇不远,就是马瑟森湖。在晴朗无云的日子,湖面上会映出新西兰的最高峰奥拉基山(Aoraki,即库克山)和塔斯曼山(Mount Tasman)的倒影,湖面如银镜般的美丽,所以这里也被称为镜湖。

马瑟森湖图片

感觉远方什么山都看不见……略失望,但晴天应该很漂亮吧。

马瑟森湖图片

天气不好,很多美景都看不到了。

马瑟森湖图片
菲茨伯特汽车旅馆(Fitzherbert Court Motel)图片

开车路线:Fox Glacier Guiding——Fitzherbert Court Motel(158KM,2小时)

今天的行程其实就是赶路……天气不好,什么都是白搭。

这个导航很好完成了这几天的任务,要推荐一下,佳明,台湾的牌子。

一路的风光其实还挺美的,但是由于今天众多项目的取消,大家也就没有兴趣再拍风景了。沿海公路上的树都是这个样子的,像是在凹造型。可见这边的海风还是很大的。

拥有这么海边的一幢房子,有着自己的牧场,面向大海,这是多么悠闲自得的生活啊。

终于看到HOKITIKA的牌子了。

霍基蒂卡(Hokitika)位于美丽的新西兰西海岸,它是1860年西海岸发现金矿之后的第一个定居地。它是重要的河港,霍基蒂卡湾是一个沙洲,每次潮水都会引起其变化。镇子里有很多老建筑。阿拉胡拉河(Arahura River)流入霍基蒂卡北面的海中,是传统的绿玉产地。

这里就是阿拉胡拉河(Arahura River)的入海口,过了这里,霍基蒂卡也就到了。

我们的酒店就坐落在霍基蒂卡的主街道

霍基蒂卡的夕阳是这里最出名的风景,很多游客也会把这里作为新西兰南岛之行的首站,而对于我们,这里是最后一站啦。

我们的房间不是特别大,只有一个客厅和一个房间,客厅的沙发是折叠式的,展开来就是一张床。

树顶步道

天气不好,也没有特别的兴趣去哪里玩,树顶步道是地接Blululu推荐我们的最近比较热门的新景点,我们准备在晚饭前去游览一下,总归今天算是可以看一个景点。

树顶步道图片

树顶步道建立在原始森林中,一般是20m高,有45m的最高观景台。

不过这里门票比较贵,一个人要38刀,可能是天气的原因,感觉略有不值。

树顶步道图片

整个景区里几乎没有人……

树顶步道图片

登上45m的最高台,发现如果天气不错,这里的风景应该是照片上的那样……而今天,只有雾蒙蒙的一片。

树顶步道图片

在大雨天逛树顶步道也是挺奇怪的一次经历。

树顶步道图片

这里的原始森林非常茂盛。

树顶步道图片

20米高的步道,感觉自己像精灵一般在大树间穿梭。也算是到此一游了。

• 地址:89 Revell St, Hokitika, New Zealand
  • 简介:这是镇上看上去最受欢迎的一家饭店。

回来小镇,又该去寻找各地有名的美食了。霍基蒂卡最有名的应该就是这家披萨店了。

Fat Pipi Pizzas图片

银鱼披萨是这家店的特色,一条一条好大的银鱼,26刀一个。

Fat Pipi Pizzas图片

吃完披萨,在霍基蒂卡的new world买了一些食材,在新西兰的最后一顿自助料理。

有虾、有肉、有蔬菜、有青口,非常丰富,又吃撑了。

明天就要回基督城了,晚上大家就在双扣中度过了,为了回程稍微休整一下。

• 地址:Hokitika, New Zealand

上午我们就准备出发回基督城了,早晨先到霍基蒂卡转一下。

霍基蒂卡图片

昨天晚上下了一夜的雨,早晨雨终于停了,空气特别好。

霍基蒂卡图片

海滩边上的有几块很有个性的黑板,上面写着Before i die i want to……,人们可以随心所欲填写后面的内容,看那最后一个是:before i die i want to kiss luka……

霍基蒂卡图片

这就是霍基蒂卡地标性的地方,在照片里也看到过,用树枝搭成的HOKITIKA的英文。

霍基蒂卡图片

这张看似别人丢弃的沙发其实是一块大石头……

霍基蒂卡图片

在海滩上,一杯咖啡一本书,也是别有一番情调。

霍基蒂卡图片

海滩上有各种石头和树枝搭成的抽象作品。

霍基蒂卡图片

人类的进化吗。。

霍基蒂卡图片

霍基蒂卡的钟楼,现在这个时间,整个小镇非常安静,没有人也没有车子。

霍基蒂卡图片

这个是电影院,小镇虽小,五脏俱全。

霍基蒂卡图片

对于以旅游为主的小镇,照相馆是必备的。

霍基蒂卡图片

拜拜啦,霍基蒂卡!

开车路线:Fitzherbert Court Motel——Christchurch Motel(243KM,3小时)

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

刚开出霍基蒂卡,大雨又开始了,全都是雾气。不过很快,天气转晴,美景就出现了。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

西海岸的这条线真的非常漂亮,路上的风光很赞。大家如果选择西线出发,肯定会在路上狂拍很多照片。和东边牛羊成群的风景完全不同。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

又想说这是后会无期的拍摄现场吗。。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

很多游客都会在这里停车拍照,享受大自然带来的视觉盛宴。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

真是无法用语言形容的美,大家自己感受下吧。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

真是无法用语言形容的美,大家自己感受下吧。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

回到基督城,还是住在我们之前的基督城汽车旅馆。六叔也终于可以去买心心念念的加德满都冲锋衣了,都在打折,总体来说,买东西还是基督城比较便宜。

加德满都是新西兰一个户外运动品牌,在澳大利亚和新西兰有150多家分店。新西兰的人们热爱运动,冲锋衣就是必备装备。

基督城汽车旅馆(Christchurch Motel)图片

随便找了一家日料店,hachi hachi,在new world里面,味道出人意料得好。不经意间发现的美食更能带来惊喜。

hachi hachi日本料理店图片

六叔和bululu的合影,这次合作非常愉快。大家以后去新西兰也可以找她预定哦。

Lone Star
  • 地址:Shop 116 Northlands Mall, Papanui, Christchurch, New Zealand
  • 电话:03-352 6653

今天的晚餐,我们选择了这家LONE STAR。这家也是一家连锁餐厅,装修风格很独特。

Lone Star图片

墙壁上挂有六七十年代的各界明星照片和介绍。

Lone Star图片

这家店的分量很足,肋排、羊排、鱿鱼圈,我们四个人吃的好饱好饱。

Lone Star图片

在基督城的最后一个晚上了,大家就是忙着收拾行李,打包各类东西。当然,最后还有我们的双扣争霸。

基督城中国茶餐厅

我们的飞机是下午飞奥克兰,于是大家早上还去外面逛了一下,商店很多都没有开门,所以大家也就随便转了一下。基督城的统一茶餐厅是很多人推荐的中餐厅,以川菜为主,我们的午饭就选择它了,直到11点半才开门,我们成了他们最早的顾客,这家的中餐味道正宗,推荐蒜泥白肉,干锅三样,椒麻鱼,都是非常好吃的。相机已懒得拿了,手机拼图一张。

基督城中国茶餐厅图片
美丽的奥克兰

吃完我们就出发机场了,到租车公司把汽车还了,租车公司再派车把我们送回机场。从基督城飞往奥克兰后,我们还有7个小时的自由活动时间,于是之前就联系了薛哥带我们在奥克兰转一下,顺便吃个晚饭。

美丽的奥克兰图片

从飞机上往下望,看起来像是个火山……

美丽的奥克兰图片

我们下飞机后不用提行李,因为都是新西兰航空,托运的行李会被装到我们回来的航班上,我们就带着几件随身行李去逛奥克兰了。奥克兰(Auckland)是新西兰第一大城市,全国工业、商业和经济贸易中心。新西兰共有400万人,奥克兰就聚集了大约140万人。

美丽的奥克兰图片

看到了奥克兰的标志性建筑——天空塔。天空塔是观光及电台广播塔,塔高328米,成为南半球最高的建筑物。

美丽的奥克兰图片

在奥克兰的市中心终于可以感受到大都市的人流了。

美丽的奥克兰图片

回机场之前,薛哥和另一位在奥克兰的友人请我们吃饭。去了他们常去的中餐厅吃了顿川菜,味道非常正宗,在新西兰的这最后几天,我们几乎天天中餐,天天川菜,果然是在为回国做准备了……大家也聊了很久,像薛哥他们这样在异国他乡努力闯天下的同胞们还是很了不起的,为他们点赞。

新西兰之行终究是要结束了,真的收获很多,但也留下了很多遗憾,这些遗憾就等着我们下回再去弥补啦。LaLa直呼新西兰是她去过最美的国家。每条路都有不一样的风景,每一处风景都能带来不同的惊喜,每一次遇见的人都能在这异国他乡给我们带来温暖。我们完成了很多我们的第一次,第一次在国外自驾,第一次在国外吃罚单,第一次吃比脸还大的汉堡,第一次跳伞,第一次住古堡,第一次和一大桌不认识的外国人共进晚餐,第一次划皮划艇,许许多多的第一次,给我和LaLa的蜜月留下了很多美好的回忆。当然我们的小伙伴天晴和六叔果然是传说中的最佳旅伴!历时三个月,游记终于完工了。每次整理图片就像重新去了一次。总结一句:新西兰一定不会让你失望!我们一定会回来的!!

林晓晓鱼
林晓晓鱼 :
极光真的是很好看,看到的人很幸运
没什么特别的啊哈
没什么特别的啊哈 : 最美的风景在路上,要留心你会发现不一样的精彩
和我在丽江的街头走一走
和我在丽江的街头走一走