带着婚纱抱着娃火热塞班游

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  带着婚纱抱着娃火热塞班游

• 出发日期/2016/02/16

• 玩法/婚纱 自驾 美食

询问地接联系方式的好多,请直接加我微信吧!nina_cat83!

算算去过的海岛要搬上脚指头了:最远到过沙子细过面粉的非洲桑给巴尔岛;马尔代夫两个五星奢华岛,一个星级潜水岛;巴厘岛,龙目岛,印尼吉利岛;泰国的丽贝岛,普吉岛,黄帝岛,皮皮岛,甲米;大马的热浪岛,海龟岛,kapalia,马布岛;三亚蜈之洲和西岛也算上,说了这么多,是想告诉大家,亲历这些海岛后,见到塞班依然被它的高颜值深深吸引!

初见塞班的海,妖娆艳丽闪目深邃,离别那日恰逢鳄鱼头涨潮,巨浪滔天的阵势吓的我屏气噤声,大自然带给我的震颤久久难平。

知道塞班很多年前,见过照片里它的七色海,2012年在马代W岛时听过同屋姑娘对它心心念,种种原因塞班却一直错过。

旅行瘾总让人欲壑难平,蠢蠢欲动的心,塞班旅行去年年底一拍脑门就订上日程,我刷到了特价票!特价票!特价票!

那个陪睡我没睡着的深夜,看到了济州航空特价票消息时两眼放光,爬起来上刷功略,看机票,当晚上订下机票。

济州航空 青岛往返首尔,首尔往返塞班,中转首尔仁川机场,可在首尔停留,加上40kg行李票,及婴儿票,3人含税,合计往返5k。

春节期间的价格,要知道北京往返塞班迫万了。 春节要去青岛奶奶家的,这一趟离开北京的家就是整整20天。

这20天在小小逸身上发生了很多变化,多的可以单开一贴,在首尔对着他喜欢的漂亮姑娘大声喊:nu na! nu na!!逢人就挥着手说 :hello! hello!在机场,和南山缆车站,他和检阅的首长一样,对从他身边经过的每个姑娘都轻轻摆着手。语言爆发,20天前只会说两个叠字的小屁孩儿,旅行回来后已经完全沟通无障了。指着快递单子说:快递 叔叔 拿 送;指着汽车说:车车 爸爸 开车 妈妈;指着狗狗的便便说:狗狗拉屎 臭。晚上和我聊天说:想姥姥 姥姥饺子 好。而出发前还只是叫姥姥为 (dao dao 或 yao yao)。在塞班的很多情节,回来后一个月看到照片,他还能想起,记得酒店有鸟,记得大海是咸的。

对我而言最欢喜的变化是,在旅行中,逸下午的母乳,清晨的母乳都断掉了,睡眠一下get新高度。其实狠狠心可以把临睡前母乳彻底断掉,但我保留了。现在他可以睡整夜觉,一觉9/10 小时,不再是奢望了。旅行回来,我一边带娃一边洗衣服收拾旅行物品,能快速的恢复体力,开贴码字都是良好的睡眠带来的。

这20天对我们是不小的考验,单单娃的旅行物品就从锅碗瓢盆到玩具统统备齐了,3个箱子没装够,现在看看都觉得自己好强大了。

塞班和首尔,一个30度,一个零度,一个盛夏,一个寒冬,不同的季节考验,会不会感冒?发烧?我一直在打鼓。

塞班的航班到达和出发多是凌晨时分,这么小的婴儿会不会格外难受?影响睡眠?我一直在纠结。

10小时的仁川机场中转,机场度过一天,会是什么状况?这么小的婴儿会不会因为作息被打乱而大哭大闹?我一直在担心。

我这个孕傻3年妈妈,搞了很多乌龙事件,订错酒店;记错出发时间;大量现金银行卡丢在酒店保险箱就退房;爸比心大无脑开着路虎,自驾走错路,进了四驱开不出的极险地带。这些顺利解决没因此多花费财力精力,也是拼人品,也因为这些乌龙,此贴将会出现很多干货分享。塞班酒店+民宿就换了5个,租车的那些大大小小问题也有了切身的体验,济洲航空,仁川机场中转没出境托运行李顺利拿到,这些都会在下面游记中一 一分享的。

带着逸活蹦乱跳收获满满归来,度过两个相反季节,小小逸在大风大浪中乘了快艇, 大风大浪中在海上漂着看鱼,作为年龄最小的baby 坐了自驾小飞机,跟着我们车陷第一峰,一整天在车里吃吃睡睡,和我们在机场度过的那些深夜凌晨。逸很给力,除了在首尔因为饮食无度吐了一天,全程欢实,无病无伤,麻麻我小宇宙爆发了,断禁岛的险路穿着人字拖抱着逸爬上爬下,恐水的我还能在海浪中hold 住逸。成长,是我们这趟行程中最最最大的收获了。

预告

先来美图养眼-预告先行

预告图片

塞班我们停留了8天,用地接的话说,全塞班没有没到过的地方了。

带孩子这个时间完全不多,来之不易的假期,既满足大人赏景娱乐自驾拍照的心愿,也有全心踏实陪着小小逸看海玩沙游水的时光,如果再多两天会更宽松些。

行程:

D01- 青岛-首尔(仁川机场不出境转机)-塞班

D02- 塞班 钟点民宿 下午 塞班清泉酒店 酒店时光&DFS;美食:

D03- 塞班 清泉酒店 酒店时光 & 查莫洛集市;美食:查莫洛集市

D04- 租车北部游:鸟岛、自杀崖、万岁崖、日军司令部遗址 住: 9room 民宿;美食:大M

D05- 军舰岛一日 住9room 民宿; 美食:

D06- 体验自驾飞机,俯瞰塞班; 住:悦泰酒店;美食 Hard Rock、

D07- 悦泰酒店 酒店时光 ;美食:悦泰海鲜自助

D08- 悦泰酒店 酒店时光 住Himawari 美食:Himawari日料

D09- 租车南部游,机场飞首尔

塞班签证:免费的落地签,不需要办理签证手续,带上护照和酒店预订单(入境单填地址需要)可以享受免费45 天的入境。请注意:没有离境税等其他消费!任何告诉你有关签证消费的都是骗人的!还有询问我健康证的,那是个啥玩意儿?我都没听过。

塞班属于美国,那么执有美国签证是否可以入境韩国?

答案是执有美国签证入证韩国是不需要办理韩签,但是!塞班岛和关岛的签证不适用韩国,也就是说,执有塞班和关岛签证想入境韩国,还是需要提前办理韩国签证的!

塞班入境是我去了近20 个国家最最慢的一次,2小时+的经历绝对让人国骂了,完全没有必要提前在飞机上写入境单,下了飞机慢慢填吧。在塞班的酒店地址一定要提供,查验十分严格。

小贴士

塞班的饮用水:岛上的水都是海水净化,不可以直接饮用,甚至有些民宿的日常用水也会有淡淡的咸味。购物超市瓶装水是必须的,价格并不贵 9刀,9升。

防晒:每天10点左右到下午5点期间需要特别注意防晒,日照很强,不下水的情况50倍的防晒足够。皮肤不是敏感肌的可到塞班购买防晒,选择种类很多,价格比在国内便宜很多。如果是敏感肌还是携带平常惯用的。婴儿防晒有水宝宝,香蕉船,Aveeno可选择。

我在塞班是资生堂金瓶50倍,和香蕉船110倍的喷雾(用光),没有用到晒后修护。逸用的aveeno 50倍的防晒霜也没有晒伤。

塞班电压110V,中国电压220V,不需要携带转换插头。

wifi 塞班的wifi是龟速了,住了5个地方没有一个wifi给力的,随身wifi 可以和地接直接租就好,购买项目再租wifi,价格都比淘宝上有优惠。

塞班中国人地接可选择很多,和以前境外经历过杀熟不同,这些地接服务都特别棒,真是非常好,给的建议中肯,收的费用也公道。另外这些地接的关系都很好,其实选择谁都差不多,我是指价格上不会有太大的出入。这个原因,我大多数项目(租车,开飞机,钟点房,自助餐,酒店早餐,接送机,换酒店的接驳,wifi租赁)都是通过地接预订的,最后送了接送机和换酒店之间的接送,租的wifi还打了折。

我的好多项目是对了塞班以后根据实际情况才敲订的,比如说开飞机,和上军舰岛,起初很担心因为自己的订的项目太少会不受待见,结果完全没有。

我们这次换了5家住处,折腾,但是地接每次都提前问我们时间,提前到达,每一次都帮我们安顿好行李才离开,真的是特别感动。

尤其是离开那天,我们租了车,本来想定个钟点房让孩子睡觉,但是玩儿的太晚,孩子直接车里睡的,为了让孩子多睡会儿,地接帮我们沟通24点(夜里12点)才还的车,让孩子多睡了一会儿。正常还车时间最晚是22点。

另外像酒店的早餐,自助通过地接订会有优惠,比自己在酒店要便宜。悦泰的早餐酒店现买是23还是25刀?从地接买只收了我们20刀。因为我们买的项目多,早餐就没赚钱了。塞班服务真的是高水准!

济州航空,仁川机场不出境,不值机托运行李功略:下飞机后,和大部队直接 到出境海关区找工作人员,和海关办公室和当值领导详细的说明的前因后果:1,我们从青岛到首尔,有托运行李;2,我们不出海关,中转,下一程飞塞班,托运的行李要到达塞班。等了大约30分钟,当值的领导打了几个电话,然后告诉我们ok,直接去中转安检就可以了。请记得一定要携带打印的机票预订单,这样便于沟通。去程需要在仁川机场呆10个小时,带baby真是个不小的考验,孩子需要安静的场所睡觉,有孩子的粑粑麻麻都知道,缺觉的孩子分分钟就是哭翻天的"shi"孩子。我做功课90%的时间都在研究机场,怎么让孩子舒服的度过这10小时。逸崩溃大哭的镜头时不时就出现在我脑海里,but,仁川机场不愧拿遍全球奖项,绝对不辜负“好眠机场”的美誉,我们很顺利很舒服的渡过了10小时,而且没为睡眠多花一分钱!(原本打算在中转酒店买6小时钟点房)

候机楼-中转休息处 tips:

机场wifi,不限时,不需要 登录护照号就可以使用。

中转休息处在候机楼四层,有中、英、日、韩 四国文字标识,很方便找到。

电梯一侧是免税物品提取处,另一侧有:休息中心Free,淋浴中心Free,按摩区Free,上网中心Free,视听区Free,收费的spa,以及收费的转机酒店。

休息中心占地很大,空的长椅也多,不用担心找不到空位置,而且人们都很自觉,完全不会很吵,提供充电。

淋浴中心提供转机的机票,就可以进入免费的冲洗淋浴。

按摩区比较火,空的按摩椅并不太多。

视听区也沦为休息区了,并没有影视内容的播放,大多数人都是在这里休息为主。

儿童娱乐中心已经没有啦!

打包技能get

再次强烈推荐衣服整理袋 —靠着它完成了不可能的打包任务!

三个人的 冬装,夏装,保持每日一件的水准,两件礼服,三个人的浮潜装备,等等!

毋需多说看看下图一切明了,

三个人厚重的冬装:3件羽绒服,1棉服,1件毛外套 统统装在一个收纳袋里收纳好。

两件礼服,其中一件还是蓬蓬纱,统统收纳好!

别在说打包衣服节省空间是打卷了,用对整理袋才是最佳方式!

需要携带的工具: baby 专用辅食剪刀,带盖吸盘碗一只,专用训练餐盘,零食杯,焖烧杯

吃货请看—仁川机场,塞班,首尔怀念美味

仁川机场餐饮

候机楼的3层和4层都有用餐的地方

3层以面包,快餐为主,有巴黎贝甜,还有一家面店。

4层种类齐全,有类似大食代的TACO BELL,有中餐,韩餐,也有汉堡王,等快餐。

TACO BELL 需要在收银处点餐付费,然后得到一个餐铃,餐好时机器会震动,自己去取餐即可。

4层的用餐区有儿童餐椅并且有饮水机提供冷 热 饮用水。

点餐区也有中文的哦,只不过字比较小要特别注意才能发现。

人均消费8K-1W 韩币,也就是50元一人,吃饱吃好没有问题,转机时间长的还是推荐在这里踏实用餐。

4层餐饮区区域并不大和转机处并不在同一位置,巴黎贝甜对面的扶梯上行,可到达。

中餐馆-聚友轩 My-Space Restarueant

塞班中餐馆多粤菜为主,这家店地接带我们去的,在塞班工作生活的国人喜欢光顾的,我们来这里吃了三次,每次都遇到聚餐的驻塞班国人。

菜量比北京粤菜稍大。我们3人,一份福建炒饭,一个青菜,一个肉菜, 加一份适合孩子的 面或粥,略多,必打包。

粤菜做法复杂,精细,费时及人工,人均消费高,价格高于其他菜系,对于塞班物价来说真不算高,和北京日昌相近。

粉丝大虾煲 9只大虾,人民币60;福建炒饭大约人民币50;炒青菜价格约在30,味美量大,也有小部分辣炒的菜。

位置在悦泰酒店对面,美国乡村之屋 (Country House Restaurant)旁边

便宜且好味的菲律宾餐厅-D'Elegance Cafe 5.95美金吃到饱

位置: DFS 背面,Hard Rock 和太平洋聚乐部(赌场)的对面,另外 Band of GUAN 也在它的对观。

*不提供婴儿餐椅

日料-Himawari 向日葵

12片厚实三文鱼生,价格大约是60,火锅好大一份,牛肉多到惊讶,肉质超嫩,价格便宜,完爆将太无二呀。

Hard Rock Cafe

位置:DFS 背面,太平洋聚乐部2楼

这家著名的连锁摇滚餐厅,墙上挂满了可以让摇滚族肾上腺素激升的签名老照片,纪念品,以及无处不在的music。

看乐队表演需要在晚餐时段,因为晚上孩子要早早休息,并且晚上我是控制饮食的,用餐选在了中午。

提供婴儿餐椅,且有为Baby准备的蜡笔画纸,服务有爱!

选了牛排龙虾套餐。味道太正了,5分熟,牛排的口感温度都是刚刚好,鲜嫩多汁。悦泰自助牛排,和Hard Rock 一比就完全可以评为垃圾了。

牛排超大一份,我们两人吃正正好

套餐里送冰激凌,比哈根达斯好吃多啦。

悦泰海鲜自助

悦泰和清泉的海鲜自助一直是塞班被热议的两大自助,褒贬不一。两家酒店都有住,原本是打算尝试清泉自助,但清泉只有周二和周五有海鲜自助,不是我们入住时间,订了悦泰的海鲜自助。

价格是200人民币/人,种类没有让人眼花缭乱,但海鲜食物很新鲜美味,除了雪蟹腿。

悦泰酒店&清泉酒店的自助早餐

Garapan Street Market(查莫洛夜市/加拉班夜市)

酒店 & 民宿

钟点房 价格:30美金/12小时

到达当天凌晨4点,下了飞机就需要睡觉,不管是酒店还是民宿要入住都需要多预订一晚,睡半日要付一天的费用,成本太高啦。民宿通过地接只要30美金,睡够了,吃完饭,刚好换到酒店,什么也不耽误,节省一晚酒店的费用2百美金呢。

清泉酒店 Aqua Resort Club Saipan

清泉酒店 Aqua Resort Club Saipan 价格:美金 275.75/1N 及224.25/1N

预订方式: 酒店官网:http://www.aquaresortsaipan.com/

当时地接和订房网站只有海景房房源,官网订到了最后一间园景房。预订后会收到一封电子邮件,就表示预订成功了。

塞班悦泰度假村酒店 Fiesta resort&spa

塞班悦泰度假村酒店 Fiesta resort&spa 价格:402.50美金/2晚

预订方式 :Booking 官网:http://www.fiestasaipan.com/

9ROOM 价格:190美金/2晚

2层楼的民宿位于塞班中心区,距离DFS步行10分钟,到麦当劳及海滩加油站 需要大约5-8分钟,地理位置方便。以Hard Rock 为中心,9Room 在左,悦泰在右。晚上在DFS附近吃过饭,稍稍溜达下走回民宿,步行这个时间很适合。

日本民宿 Himawari-向日葵 价格:47.5英磅

对Himawari的感情是复杂,我特别喜欢这家民宿的服务,喜欢他的日料,超市,简餐,喜欢他的lion 洗浴用品。我实在不喜欢这里的狭小空间,尽管房间里设施一应俱全非常方便,保险箱,热水壶,微波炉全部提供。

关于租车

塞班租了两天车,一天大黄蜂,一天陆虎。

执有中国驾照一年以上驾龄可以在塞班租车,租车时携带驾照即可。

北部地区都是公路,道路平坦,敞篷车,野马大黄蜂等随便开,对车型没有限制。

*注意

别超速,礼让行人,在中心区域开车是不可以超过35迈

遇到黄色的校车,一定要让路,停下让校车优先通过。

车钥匙等一定随身携带。

取车时油是满的,还车时也需要将油箱加满还车前15分钟有效。

而南部从林地区比较凶险,多为未经休缮的砂石路况,一定需要SUV。

如果走错路开进了泥石路段那就是陷车的结局。去最高峰(马里亚纳海沟)的路是特别容易被导航带沟里的,一但入沟结局只有一个需要拖车。

被导航带沟里的概率真的不小,送机那天,和送机地接聊起来,他一听我们陷车,马上问是不是去最高峰啦,然后说很多客人都会在那一段开错路,因为导航都没有最新的更新,指的是一段很烂的老路。基本上就是开进去就出不来的结局!

除去这段路,其他的路suv都是可以应付的,只要正常驾驶不出意外就不会有额外的麻烦。

租车保险有 基础险和全免责险(全险)

基础险

*保车辆的碰撞事故,但是如果是事故责任放则要支付500美金免责金和拖车费。

*意外刮蹭,盗抢,但意外发生后,租车者需要承担100-500 美金免责金(根据损伤大小定)

全险

保车辆的 碰撞事故,及意外刮蹭,盗抢。

请特别注意:但以下情况基础和全险均不包含

*在非公路的搁浅,车陷沙滩,从林,造成的拖车费;拖车费用 500美金,协助现场处理150美金。

*车辆 轮胎,钢圈(破损)钥匙(钥匙丢失)

*醉酒/超速 驾驶

地接的客人曾经在某口碑很好的租车公司,租了敞篷游北部,在某景点钥匙找不到了,给租车公司打电话,对方态度特别好,说不用担心,换辆车给你们开。客人还一路感激,说是服务到家太棒了。结果到了还车时收取了500美金的拖车费,说是丢钥匙的车被拖回来了。

提醒大家注意钥匙问题。

专业很到位!

我们陷车实录请持续关注游记会出现在最后一天的行程中。

差一点,就要付500刀的拖车费啦,好运气的被ATV大脚车队拖了出来。晚1分钟,车队就开走了,我们要付钱,黑人小哥不要,说以前拖车是收费的,后来公司知道表示不能要钱,要义务要帮忙!

那天我们打算直接找这个公司订下他们的全程的大脚车项目,但是实在是时间有限,我们也不知道去哪里找这个公司,未能成行。

太感谢这个公司了,拍了合影,小哥穿的衣服是他们的制服,看了这个贴子的到塞班一定要玩开大脚车,开大脚车一定要找这个公司!!

我们应该用实际的行动感谢和支持这样的公司。

当天晚上还车前搜了搜塞班租车陷车,几个贴子吓的我心突突跳呢。

想来就是后怕。因为我租车前完全没把租车当个事儿,自己家里车开了10年了,如果不是遇到车队,也幸亏当时在地接给我联系租车公司时,我没网络了,要不然租车公司知道,肯定是没完没了的扯皮。

大家一定引以为戒哦!也再次感谢ATV大脚车队!

关于租车图片

记住这辆报废车,从这里开进去就是出不来的坑!

关于租车图片

• 简介:青岛流亭国际机场的年旅客吞吐能力可满足1200万人次、年货邮吞吐量20万吨、高峰小时旅客吞吐能力5120人次以上的需要,达到4E级国际机场的保障标准。
青岛流亭国际机场图片

16号早上9:50的飞机,15号傍晚,我们住到了青岛流亭机场附近,去哪儿网团购的宾馆,价格是45一天。新开业正促销,那么便宜的价格,房间小些,没有暖气这些都不是问题了,开空调度过一晚是足够的了。

临睡前整理好第二天转机要穿的衣服,早上六点起床,慢慢整理,不小心把逸吵醒,没哭要吃nainai,赶紧满足他,让摄影师爸比接盘整理。等他情绪平复,喂了早饭,换好衣服,时间指向7点。

青岛流亭国际机场图片

到了机场逸就开启了充电模式,排队等值机时,我先是推着他满值机楼跑,他指哪儿我推哪儿,推了几十分钟后,他不干了,下来和一个小姐姐玩儿,没一会儿又开始要抱抱。

过了安检我就自由了,流亭机场候机厅很小,各种设施距离近,8号登机口对面有个小小玩具区,育婴室,室内还有乐高,摇摇车。一直疯玩停不了的节奏。

机场温度:值机处较热20度+;候机处温度在16度左右。

青岛流亭国际机场图片

登机前喂莓喝水,告诉他,接下来要坐大飞机,大飞机很好玩,飞机上有很多叔叔阿姨,飞机起飞时会哄哄的响,声音会比较大,你想不想坐大飞机?他特别认真的说:想,飞机。

• 电话:+82-01-5772600
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
仁川国际机场图片

然后我和摄影师爸比惊讶的面面相觑,他居然没要nainai就睡着了。。之前飞台湾和三亚时,起飞前降落前,都必须奶睡的呀。。幸福就这样到来了。

仁川国际机场图片

这一觉就直接1小时+一直睡到了飞机降落在仁川机场。

我们在雪片风飞中降落,睁开眼睛的逸,看着外面也跟着我说:snow!snow! 没哭没闹。

我们邻座韩国姐姐,一直夸我们气质高,素质高,可能因为逸没有哭闹给人错觉,还帮我们两次翻译了行李问题。空姐也不知道怎么解决,特别感谢热心的帮助。最巧的时 首尔回青岛的航班上,我们又相见了。真是缘份!

仁川国际机场图片

办好这些已经中午一点了。巴黎贝甜给逸买了一份蔬菜虾面 8000韩币,我们上了四楼的餐饮区,去吃韩式料理。

四楼餐饮区叫 TACO BELL,需要在收银处点餐付费,然后得到一个餐铃,餐好时机器会震动,自己去取餐即可。

用餐区有儿童餐椅并且有饮水机提供饮用水。

点餐区也有中文的哦,只不过字比较小要特别注意才能发现。

仁川国际机场图片

这份饭的价格是9000韩币。

仁川国际机场图片

吃好饭,找到中转休息处,也在四楼,和餐饮区不在同一位置,需要回到三楼,然后重新乘电梯到中转休息处。

仁川国际机场图片

在正官庄旁边有明显的标识。

仁川国际机场图片

爸比负责哄睡,我负责休息,睡着后,我陪睡爸比去拍拍拍!

机场候机处掠影

仁川国际机场图片

逸睡了大约一小时不到,就被吵醒了,醒来之后,我们和他都小马达上身

到大大的落地窗前看夕阳,看大灰机!

30美金钟点房

被广播吵醒的逸,非常不爽,哭了两声,我提前准备了牛奶,苹果,拿出这些杀手锏,禁声了。

接下来是史上最为漫长的入境,带孩子的太多了,前后两批入境的,我看有30个娃,还有比逸更小的,一小部分孩子都在爸妈身上狂睡,就是怎么都不醒那种,一部分就是满地疯跑不带停的那种。

韩国游客和团队客人居多。没有孩子哇哇大哭的,逸是除了疯跑就要抱抱的。维持秩序的大妈很友善,看起来很不耐烦那种,但是会根据情况给带孩子的家长找座位。帮我找了四/五次,会直接要求没有负担的年轻人或是占了太多坐位的起身。

摄影师爸比在排队哦,逸是满地疯跑,累的我都快吐了血,他跑我得跟着呀,各处模仿大孩子,人家接水喝,他也要接,人家跑,他激动的跳着小碎步。幸亏有防走失包,不然会直接累喷血的。

一直惦记着我的行李,过了海关,到了行李处,远远看到我们的两个箱子无恙的立在那里,心终于踏实了。

接下来担心接机的,没有wifi,没有塞班电话,要是地接不来可怎么办呀,那时候天都快亮了!

我又拉着摄影师爸比,没有接机的可咋办呢?话没落,摄影师爸比说,那不是嘛。抬头看到了打着我两名字的接机纸牌。

接机的是小K,一路和我们聊着,带着我们去塞班最便宜的99 cent 去买水。

逸一上车在背带里马上入睡了。

到达民宿时我好象都听到鸡叫了。没有办任何手续,接机的小K帮我们把行李搬到民宿离开,我们则灯都没开,摸黑上床,直接上床倒头大睡。

30美金钟点房图片
30美金钟点房图片
my space
  • 地址:saipan fiesta

吃饭的餐厅-聚友轩 My-Space Restarueant

塞班的第一顿着实把我们惊艳了,菜品真的是符合粤菜特点,清而不淡,鲜而不俗,嫩而不生,油而不腻。

第一顿不知道菜量好何,点的略多,这里菜量比一般粤菜量大。

我们和地接点了一份福建海鲜炒饭,一份海鲜豆腐煲,一个青菜,一个辣炒土豆丝,给小小逸点了一份凉面,浇汁单放。

我们非常非常努力的吃,还是有剩,逸的凉面里面有蛋丝,胡萝卜丝,黄瓜丝,鸡丝,这份面我们打包了。

塞班工作生活的当地人喜欢光顾的,我们在塞班来这里吃了三次,每次都遇到来聚餐的中国工作者。

my space图片
  • 地址:P.O.Box 500009,Achugao,北马里亚纳群岛
  • 简介:AQUA RESORT CLUB SAIPAN是您到塞班岛的理想下榻之选,酒店的91间客房,均提供完善的现代化设施,确保为客人提供舒适的住宿空间。每一间客房都设有浴袍、吹风机、房内保险箱、电视、浴缸等。这间位于塞班岛的酒店,
塞班清泉酒店(Aqua Resort Club Saipan)图片

饭后小K带我们去我爱塞班 买水,然后就送我们到清泉,一路上给我们讲了塞班开的注意事项,在中心区域开车是不可以超过35迈,遇到黄色的校车,一定要让路,停下让校车优先通过。

小K送我们到清泉,放好行李,又一通和摄影师爸比叮嘱,才离开。

入住的时间是下午3点,我们存好行李,开始享受海风,蓝天,阳光,美景,度假拉开序幕。

逸被酒店的美景惊呆了,充电马达上身,高兴的在大堂里跑来跑去,小孩儿的眼睛骗不了人,看的见那份惊讶和欣喜。

跑到阳光下时,我赶紧给他把草帽戴上,同时告诉他:看到大大的太阳吗?特别晒会晒伤,必须要戴上帽子,你看爸爸,妈妈,阿姨都戴帽子。摘帽子的小孩儿顺从了,从那时候接受了他的草帽。 帽子略大,风大时帽子会跑,告诉他扶好自己的帽子,不然会丢哦,他就会自己紧紧按住帽子。

看到我们涂防晒霜,拿着瓶子不撒手,好吧,那你就为妈妈服务吧。防护齐全,享受阳光吧!

在离开塞班一个月后,整理这张照片时,逸看到了。对着照片说:鸟 鸟! 他还完全记得清泉酒店这里有鹦鹉。

做过了飞机就彻底记住了,飞机飞过时,会指着天空:飞!飞!飞机!

• 地址:Garapan St, Garapan, Saipan
  • 电话:+1-670-234-9227
  • 简介:位于塞班岛DFS免税店T广场附近一家价廉划算的菲律宾风味餐馆,采用自选式经营方式,属于岛上比较便宜的餐馆。

原本想着这两天泡酒店,租车那天在找地接租随身wifi,但是网差到房间根本没有办法使用,联系了地接,提前取wifi。

我们要到DFS附近吃饭,约了地接在DFS见面。

取了随身wifi,按地接说的去找吃饭的一条街,然后就走错了,转到了HARD ROCK,然后发现了一个类似当地人的餐馆,走进去看看,结果发现是功略中 5.5美金吃到饱。现在价格是5.95美金吃到饱。

餐厅人超级多,几乎都没有空位,各种肤色,没有游客,很多附近的工作者,赌场的员工,看着他们盘子里的餐食,好艳丽。

我向来对便宜的份餐没有好感,在国内我是饿着也不吃的,所以没抱希望,结果嘛没有希望反有惊喜。

咖喱我太喜欢了,太喜欢了,天天吃都不会腻的那种。

摄影师爸比点了两份菜,一个鱼汤,居然点鱼汤,我不爱吃鱼好不好。而且那鱼上面还有鳞,我好奇味道,尝了一口,太好喝了,微酸的泰式口感。但是刺多孩子没法吃。

逸的晚饭打包的面条,拌日式酱包。

好吃不贵。

• 电话:+1-670-2336602
  • 地址:"DFS, Beach Road, Garapan, Saipan"
  • 简介:岛上最大、历史最悠久的免税店。

饭毕,去逛DFS,买些三明治,冰激凌,找baby用品。

DFS 只有一层都是奢侈品压根没有crosc。爸比加拿大带回来的crosc 有些大了,孩子穿着摔跤。

按着指点到了 ABC,找到卖鞋的卖场,crosc,没货,而且奇贵,和国内价格差不多。喜欢哈瓦那的人字托,萌萌的,结果逸不要穿。买了另一牌子的鞋,买了一顶quicksliver更合适的帽子。

东西买完,他不走,怎么也不出不店铺,没办法我只好骗了他,你要不要找小姐姐啦?要找小姐姐我们就要离开这里。 在来DFS的班车上,前座有个小姑娘 10岁左右,逸喜欢人家,摸人家的手,姐姐姐姐的叫,喜欢人家的妈妈,阿姨阿姨的叫。

找姐姐这招超好用,乖乖的和我们离开,到了DFS等班车的地方,居然真的看到了小姐姐一家。。

我得意的说,看妈妈没骗你吧,我们找到小姐姐啦。

回程的车上,我们对面的坐位,一家三口,因为特别小的事件,ms 妈妈埋怨爸爸没 帮拿物品,两人互相指责。孩子说,你们俩别吵了。夫妻两人的互相攻击,孩子的不满。都在分分钟提醒我,注意自己的言行,控制自己的脾气,我不想这样的情况发生,也不想让我的孩子感受到这样冷漠。

DFS旗下T广场(塞班店)图片

回到房间迅速洗澡睡觉,爸比去沙滩拍星空了。

早安塞班

早上8点,我起来,2米的床,足够逸在床上各种横竖打滚。看着床上一大一小完全没有任何要醒的痕迹!

10点早餐结果,9点还没动静!先把爸比叫起来,没一会儿逸也醒了,起来要求吃nainai,吃完nainai 早饭就不要吃了。

我拉开窗帘,惊呼,哇噻!大海!

又一次成功吸引了他的注意力,跳下床跑到阳台,上大喊:哇噻! 海!海!

搞定他,换了衣服,赶紧吃早饭。

临窗的位置外面有美丽的海景,但是餐食乏善可陈,好在有玉米,可以很好的拖延逸的用餐时间,让我们踏实享受一会。

早安塞班图片

邻座的两家韩国家庭,都很喜欢逸,跑来和他互动。

早安塞班图片

对着人家抛媚眼。

早安塞班图片

接下来的项目就是玩沙,玩水。逸已经可以很配合的让我们把防晒摸遍全身了。

对出去玩儿这件事有极高的期待,走里说:走走,玩儿。

爸比先带他玩儿沙,我怕晒躲会儿清闲。

早安塞班图片

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)
  • 地址:P.O. Box 500527 Marpi Road,Saipan,96950
  • 简介:临近塞班San Roque附近的海滩,靠近马里亚纳群岛乡村俱乐部、鸟岛和鱼狗球场。

逸从2点开始睡,下午4点要去提车,租车公司人来接,逸还没醒,爸比自己去提车了。

差不多时间我起来开始化妆,傍晚要去教堂我的小婚纱要有用武之地啦。

逸醒来开始吭叽,我告诉他,爸爸去开大汽车了,你想坐大汽车吗?他点点头,然后利是包牛奶在床头上,我要假装是忘记收好的,他发现了,要喝牛奶,自己拿着利是包忘记了吃nainai 的事情。

哈哈,给他套上小裙子,摄影师爸比黑脸。哈哈黑脸也无用。

开着骚气的大黄蜂,直奔马里亚纳酒店,酒店比清泉更往北,开车大约需要10分钟。

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)图片

我们到达时刚好有一队团队客人在那里用餐,太热闹了,我们穿过餐厅直奔教堂,没多久日落大幕上演。

这一天的日落是我们在塞班遇到最美的,接下来的几天,一天比一天差,阴云和大雨全部赶上过。

• 地址:Garapan,Chamorro Village
  • 电话:+1-671-475-0377
  • 简介:查莫洛村庄座落于亚加纳小港湾,这里的夜市每次夜市开放,都吸引了大量游客,在夜市上,人们可以品尝到各种美食。不论是香味四溢的烧烤BBQ,还是由当地主妇亲手烹调的各种零食,都令人垂涎。

拍完照片,天还没黑,我们赶去查莫洛夜市/Garapan Street Market

在Hard Rock 左侧,下午取车时QQ的工作人员讲的超级详细,看到麦当劳和加油站,再往前开不远就是了,会看到很多车辆,和很参加集市的游人。

还好很快找到停车位,进入集市还是和我想象大不同,去过一些当地夜市,塞班这样接地气的还是第一次。

夜市的中心是表演地区,几乎都是 查莫洛风情的土著表演。

四周都是卖食物的。我们买了一份中式套餐,不加酱的热狗。找了个位置,边吃边看。

吃完逸就迫不及待的跑去看表演,还跃跃欲试的要进入表演区和人家一起舞蹈。

看完表演又去逛了逛,看到了烧烤又买来尝尝,发现鸡心超嫩超好吃。

看到卖shake 赶紧买了一杯,小孩儿和我抢呀,含住吸管不松口,把周围游客逗的哈哈笑。

因为穿着裙子,被当成小公举,很多韩国,日本游客,都会上来摸他,“卡哇伊 卡哇伊”

查莫洛夜市图片

好想有个女儿,泪泪泪

查莫洛夜市图片

离开夜市已经快九点了,还担心逸坐车里会闹,结果他比我们都嗨,到了酒店泊好车,还在车上爬上爬下。

又是一夜好眠。妥妥到第二天早上九点!

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋。

清晨我们还在梦中,摄影师爸比已经起床自己驾着大黄蜂开到鸟岛看日出了。从酒店到鸟岛自驾也就是15分钟。

漆黑一片的公路,摄影师爸比想到地接说过,“不建议我们独自晚上开车去拍星空,因为阴气太重了”,也不由得一阵身上发冷。

传说中,清晨可以看到鸟儿从上岛上飞进飞出,可以听到阵阵鸟鸣。

现实是这里空空荡荡,越来越多的游客到访影响了海鸟们的生活环境,如今的鸟岛已经看不到鸟了。

当然太阳还是眷顾我们,照常从东方升起。

鸟岛图片

摄影师爸比回程时在超市买了三明治,牛奶,早餐选择在房间,阳台上看着海景,一样很自在。

花园里有游客经过,逸激动的对着人家喊,姐姐,姐姐!hello!hello!

早餐后让爸比带着逸去游泳,玩沙,我收拾行李。

鸟岛-Bird Island

百度百科和各大旅行网站的介绍应该改了—“鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。” 鸟儿早没啦! 清晨,或是退潮都没有鸟儿出没啦!

你可以不到鸟岛看日出,但如果放弃鸟岛则是令人后悔的,鸟岛的颜值和鸟儿没有关系!中午时分,当我见到艳阳下的它时,瞬间就被美哭啦!太漂亮了!阳光照射下的海水,美的不象话,各种蓝色糅杂在一起,真的是极至了。

看到这么美的鸟岛也是看人品看天气的吼吼。

在日本人统治时期鸟岛也叫“月鉴岛”,每当月亮下玹月的时候,很多日本人喜欢在这里赏月、喝茶。在德国统治时,鸟岛又称作“情人岛”,这是因为鸟岛就像一位美丽少女的头颅,而这个海湾就像一位强壮男人的肩膀,环抱着这位美丽的少女。当地人有这样一个习俗,每当举行新婚的时候都要背对小岛照一张婚纱照,希望他们的爱情能像这座小岛一样永远停留在这里,海枯石烂。

鸟岛图片

虚惊一场后,让我见识了全程最佳高颜值,极美的鸟岛出现在我面前时,我连连惊呼,就连逸都被吸引了,哇噻!海!海!是他自己说出来的。

拍照时也份外配合,太美的景色,让我们不由的多多停留,尽管那日风大的不得了。

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Rte 322, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:二战期间日军跳崖自杀的地方,可见散落的废弃武器。

自杀崖-Suicide Cliff

景点门票免费!

塞班岛北部最高处,和万岁崖相邻。。二战期间,美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少皆从250公尺高的山壁上跳海自尽,拒绝成为美军的战俘,留下了一片尸骸,它的岸边布满日本人建立的凭吊日军亡灵的大小纪念碑。大量日本人都会 来此祭奠。

逸在车里睡觉,我在车上陪着他

自杀崖图片

沿途找了片空地,和我们拉轰的全球鹰拍照片

• 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。

万岁崖-Banzai Cliff

景点门票免费!

万岁崖位于塞班岛最北端峭壁。二战期间,美军攻击了日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,大量的日本人会来此拜祭。

景色很美,蓝的一踏糊涂,能看到海龟在海里游呀游。

万岁崖图片
  • 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。

蓝洞/The Grotto

景点门票免费!

这是我们此行的唯一遗憾!世界第二的洞穴潜水点。石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,形成幽幽蓝光!

到蓝洞我们是要深潜的!深潜的!准备了潜水证,到了塞班才知道我们的OW 是到不了深潜级别的。在蓝洞深潜最低也要AOW!可以安排两天AOW的课程,但我们时间不够只得放弃!

不能深潜可以浮潜,但是从这天开始每天都是狂风大作,浮潜也没有效果,最后蓝洞成了我们的遗憾!

蓝洞图片
  • 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。

北部环岛的最后一站—日军司令部遗址

景点门票免费!

我对政治历史一向不感兴趣,大致知道,二战,日本战败,日军总司令在这里切腹自杀。

遗址处还留有当时的战炮,坦克等。

到在时逸在睡觉,我又是陪睡,摄影师爸比自己去了遗址。

• 电话:001-670-2877676
  • 地址:Chichirica Ave and Flores Rosa Street Lot no:007-d-10, Garapan, Saipan, Northern Mariana Islands 96950
9 Room Apartment图片

回酒店取行李的路上在清泉附近的超市买到了西瓜,鱼罐头,三明治等

9 Room Apartment图片

看着小小的大黄蜂居然将我们全部行李都装下,到QQ租车还车,因为我们导航没有找到要换的民宿地址。

QQ租车的员工实在太nice,帮我们搬了行李,开着大奔驰送我们到了9Room 民宿

9 Room Apartment图片

只说了民宿名字,QQ租车的的员工便知道了地点,还告诉我们从民宿去海边,去麦当劳走哪条路方便。

到了民宿没有前台,门禁大门虚掩,住客告诉我们要联系大门外的电话,才会有人过来。

QQ租车帮我们放好行李,借我们电话联系了房主才离开。

9 Room Apartment图片

办好入住,带上西瓜,直接去了离我们最近的麦当劳,逸需要早些睡觉,今天他都是在车上睡的,加起来时间只有1小时。

• 开放时间:9:00 ~ 23:00
  • 电话:+1-670-2333535
  • 地址:Beach Road, Alaihai Ave, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:琳琅满目的商品和夜间特色现场歌舞表演使其拥有独具一格的魅力。

我和逸睡觉,爸比去采购,买早餐的空当,还不忘拍拍拍,以下内容,“我爱塞班”

我爱塞班图片

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。

订了第二天10点半来接,我还以为上军舰岛都这么晚呢,后来才知道 9点就可以上岛了。

接我们的小哥除了迟到其他都挺好,帮我拎东西,还有送水给我们。

军舰岛介绍

岛周长仅1.5km,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。军舰岛的水非常清澈,在此浮潜还能有机会看到大型的沉船,船身周围尽是彩色软珊瑚,色彩缤纷的鱼类穿梭其间,美不胜收。

岛上有寄存箱,在岛上的纪念品店买币,2美金。

浮潜后有过滤的海水冲凉,日照充足,水并不冷,孩子洗也完全没问题。

岛上的餐饮有自助餐及零点两种。据说自助餐要排队比较耗时。

零点就是炒面之类,岛上物价高,所以我们自备了三明治,其实没有必要,零点的炒面,炒饭价格并不高,大约8 美一份。而且量不小,味道就不得而知,我们遇到的一个地接帅哥说,咖哩是零点里味道最棒的。

军舰岛图片

我们一家三口,和一个阿姨及他们的地接,快艇后面拖着香蕉船,上面坐着阿姨的儿子。

快艇开了10秒钟后,我就想回去了,风太大,浪太大,太颠了!

阴着的天,苍茫的海,狂舞的风,左晃右晃的快艇,海水打在脸上,我抱着逸只有一个念头,不要翻船呀,让我回去吧。

逸开始哭,应该是海水进眼里的原因,幸亏在开船前我给他穿上了浴袍,帽子也没摘,船老大及时把救生衣给我,挡住风溅的海水。

10-15分钟的时间,却成为最剌激的经历,当快到军舰岛时,看到那美丽的海水,心情也瞬间美了起来。

军舰岛图片

船长及时给了我救生衣,挡住海浪。

岛上的其他设施

my space
  • 地址:saipan fiesta

晚饭去了那家中餐馆,粉丝大虾煲把逸吃high。

打包了粥当第二天的早餐。

逛了逛我爱塞班。回民宿。

民宿对面有家大型baby 商场,居然看到卖毛线的,里面的物价真心比自己海淘还要贵呀!

• 电话:+1-670-2336602
  • 简介:岛上最大、历史最悠久的免税店。
  • 开放时间:周一-周六8:00-21:00,周日9:00-19:00。
  • 电话:+1-670-2346446
  • 地址:Sapan Beach Road Garapan塞班岛哈发代大酒店前,DFS免税店对面。
  • 简介:当地品牌连锁超市,货物基本上都是大包出售,适合家庭购买客。

• 地址:Micro Beach, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。
麦克海滩图片

早上七点多,一场大雨噼里啪啦,很担心今天的天气,没想到却看到了海上彩虹。

• 电话:+1 670-237-6500
  • 简介:北马里亚纳最大的机场。

今天的项目是开灰机,原本打算选择跳伞,可是那样逸就完全不能参与了。而开飞机则还有可能参与一下下。联系地接时问了开飞机两岁以下baby 是不是可以乘坐,得到的回复是不可以。是放弃这个项目还是一起到了机场再去碰运气,我们选择了后者,最坏的决定是如果baby 不能上就让摄影师爸比自己去开飞机好啦。和地接约好10:30 会有专人来接。早上伺候逸吃过饭,我就把行要打包,顺带退房,寄存行李,10:30和接我们的菲律宾司机一起去机场。开飞机的地方就在机场,小菲哥带着我们先去预约登记,路上我们问小菲哥这么大的孩子可不可以乘飞机,他说,No,No.到了登记处,我们询问柜台,人家说大意是,一切事项和代理小菲哥,我们这里不回答。问了我家宝宝的年龄我先是说了2岁,然后他们开始打电话,得到的确认结果是可以乘坐,2岁以上要收成人费用,2岁以下免费。哈哈,我们19个月。于是上秤,称重。

塞班国际机场图片

第一次在白天的时候经过机场,被成片的凤凰木迷倒,想想当马片火红挂满枝头,会是何等的美妙!

塞班国际机场图片

Discover 就是办理手续的柜台。

给逸称重。

我们将要乘坐的小飞机

塞班国际机场图片

办好手续,签好字,会给一个登机牌,上面有字母,可以上机时机长会叫牌上的字母。

等候区是在塞班机场国内Departure 开飞机的人不少呢,我们等了大约1.5小时才轮到。

等候时进来一队候机的学生们,各种美女,帅哥的,逸不停的和人家玩peek peek who。

逗的美女们不停的想要摸摸他。

和乘客友好打招呼的小孩儿。

塞班国际机场图片

候机的大朋友们,里面所有的美女 都被他抛过媚眼。

塞班国际机场图片

自驾小飞机小baby 乘坐完全没有问题,除了机舱会有些闷热,但是机长会时不时开窗透气,也方便拍照的。

上飞机是要从机翅膀上进入机舱,大人一定要带安全带。

机长教摄影师爸比如果操作,我什么都没听,只顾上拍照了。

噪音略大,但是可以接受,我们那么能见度略差,但是真的特别美,俯瞰塞班岛不得不说,这个方式是最佳的。

机长还会帮我们拍合影,还会介绍和讲解地形,完全不同的体验

在空中看到鸟岛,逸还激动的喊,海海。问他记得是鸟岛吗?他说记得。哈哈。

没多久,他趴我身上就睡着了,好么,带你装逼,带你飞,结果你给睡着了。

塞班国际机场图片

结束后,会发一张证书。

塞班国际机场图片

• 地址:DFS Galleria. Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2337625
  • 简介:经典美式餐厅,可欣赏激情澎湃的摇滚乐。

下了飞机,他就醒了,此时已经中午了,摄影师爸比问小菲哥可不可以接我们从9Room 送到悦泰,小菲哥同意了而且没要费用,当然小费不能少啦,很麻烦人家。

原本是和地接约好,我们开完飞机去吃饭,地接接我们再换酒店,摄影师爸比这样临时改计划,害得地接白跑一趟。

行李放到悦泰,我们就去Hard Rock 用餐 需要下午三点入住,刚好可以在Hard Rock 好好享用午餐

知道塞班有Hard Rock 时就决定来塞班一定要来这里吃一顿,因为我吃过最好吃的汉堡就是在北京Hard Rock,想起那份弹牙的虾肉汉堡还会留口水,记忆中还有很多说着流利英语的短裙露肩香喷喷的姑娘。

晚上才有乐队演出,因为晚上逸要早睡觉,我要节食,所以硬菜选择中午吃。

Hard Rock的汉堡出名,但这里只有鸡肉就是牛肉,最后选了牛排龙虾套餐。

味道太正了,5分熟,牛排的口感温度都是刚刚好,鲜嫩多汁。

牛排超大一份,我们两人吃正正好,套餐里送冰激凌,比哈根达斯还可口,要不是当时逸在闹,我肯定会追加两个球。

价格含税是70刀,说真的比去吃王品台塑值多了。

硬石餐厅图片
  • 地址:PO Box 501029, 96950-1029, Mariana Islands

吃过饭溜达回悦泰,刚好到了办理入住的时间。

塞班悦泰度假村图片

check in 前台却抱歉的说没有空房打扫出来。我们表示不能再等,孩子需要睡觉。前台的帅哥表示理解,开始吧吧讲了一大段,有一段我们是怎么也没听明白,刚好前台有个会中文的姑娘又讲了一遍注意事项,原来是给我们升级了最高级别的海景套房。

哈哈,是绝对是意外的惊喜!带着意外惊喜到了房间,海景套房太赞啦!奢华享受!

我们住的楼层16楼。

塞班悦泰度假村图片

左侧海景,右侧是山景。

每层都有免费的制冰机

塞班悦泰度假村图片

床是双床,我们也没换直接让house keeper 拼了下,秒变2.2米哈哈。

午睡前先浴缸享受一下下

• 电话:+1-670-234-9227

晚饭又是我家门口的 便宜菲律宾餐厅。

• 电话:+1-670-2346446
周天超市(Garapan店)图片

去逛了周天超市,我除了婴儿用品真的是什么都不关心了。

悦泰自助早餐

酒店现买早餐价格比和地接订要贵呢,提前一晚和地接订了今天的早餐。2岁以下免费哦。

逸睡到9点,9点半才去用餐。早餐10点结束,以为会和清泉一样,剩的食物不多,没想到,悦泰补食物速度很快,完全没有快结束的感觉。

我们吃的也很满足,逸更满足了,只是蛋就有三种吃法呢。还有面条,和厨师要求面条和浇汁分开,清淡的主食面条就有。

用辅食碗把面条装好,逸午餐主食也解决了。

悦泰自助早餐图片

我们在悦泰的早餐,晚餐都是在这个位置。

悦泰自助早餐图片

从房间望下去,今天又是蓝天白云,防晒防晒要防晒!

悦泰自助早餐图片

接下来的内容就是玩儿,沙滩,海水,泳池。 看图看图!

塞班悦泰度假村图片

HI,小孩儿你的手!

塞班悦泰度假村图片

儿童戏水区,其实逸有些害怕,因为这里声音非常大,并且那天风很大,水打在身上湿冷湿冷的。

但是他看到大哥哥大姐姐都玩的开心也会越越欲试的要滑滑梯。

塞班悦泰度假村图片

他玩够了就开始喊:上,上,走走。表示要离开。一看表已经一点了。

午饭只好房间里解决了。

塞班悦泰度假村图片

下午逸午睡,爸比又去拍照,更多酒店照片奉上。

海鲜自助

今天的晚餐选择了悦泰的海鲜自助,其实我完全不是海鲜控,也知道好的自助餐难觅,但又特别好奇,评价两极化的悦泰自助到底好不好?雪蟹腿到底鲜不鲜?

海鲜自助图片

逸白天游泳,下海,累的够呛,晚上早早就进入深睡状态了。趁他睡好了,我提前把行李收拾出来,套房多爽,推拉门一关,我们在厅里可以自由活动,不会干扰到他。

今天要退房了,摄影师爸比说,当初应该订三天呀,豪华海景套房住的太爽啦。

谁让完全没房呢,最后一晚了还要折腾一下。

早餐前一场大雨而致。

塞班悦泰度假村图片

没想到很快又停了。早餐继续在悦泰,可以踏实让他安静的吃爽,吃好不容易呀。

饭后抓紧时间玩儿!

玩儿到11点半,我去收拾行李,12点退房。喂了逸午饭,他吃过饭表示还要游泳。摄影师爸比继续陪玩儿。

塞班悦泰度假村图片

日本游客,一直追着人家看

塞班悦泰度假村图片

鼓励他自己爬过香蕉船。

塞班悦泰度假村图片

我把小裙纸拿出来,逸又变身了。

塞班悦泰度假村图片

回房间,洗了澡,换了游泳衣,他还要继续玩水。

退了房喂他吃了午饭,带他在酒店继续happy。

塞班悦泰度假村图片

• 地址:PMB252 Box10003 Saipan, MP 96950
  • 简介:与杂货铺相连的日料小店,店内食材很新鲜。

13点半,地接小K来接我们换到日料民宿,小K说,这样的地方你们都能找到,真是很厉害了。

嗯网络的力量是无穷的。

到达时不到2点,入住的时间应该是在下午3点,我们问有孩子可以提前吗?没想到前台同意了。

落差蛮大呢,从海景套到民宿。但是对小孩子来说,没有什么不同,一切都是新鲜的。

等逸再大些,要让他体验青旅,帐篷,各种不一样的住宿条件。

向日葵日料图片
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。

逃不过的午睡开始,爸比去采风了,其实就是找个地儿抽烟聊天去了,民宿附近在修路,附近没有海,有什么风可采的。

看照片ms又跑了不少跑,跑到海边了。

向日葵日料图片

安静的环境舒适的床品是保证孩子睡眠的利器,民宿附近有狗,一阵阵的狂叫,醒来好几次,午睡以1小时+结束。

没睡够醒来各种不愉快,安抚他又花了40多分钟,终于收拾挺当可以出去遛。推门外面下雨了。

向日葵日料图片

那就刚好逛超市吧,当妈之后对什么感兴趣,非婴儿品莫属。

向日葵日料图片

我们的用餐的时间早所以没有排队,坐下餐还没点好呢,空位已经没有了。

火爆程度可见一斑,不想排队就6点到达。

• 开放时间:9:00 ~ 23:00
  • 电话:+1-670-2333535

为了逸点的火锅,真是没想到量超级大的一份,牛肉很嫩,辅食剪型碎,拌上饭,三文鱼火锅里煮熟,营养又美味。

所以不用猜,逸又是吃的美滋滋,饭后和我们遛弯消食,给他和T哥哥买了两件衣服。

自驾南部

今天是在塞班的最后一天了,时间就这样嗖的飞走了。

今天自驾南部,9点半要验车,早餐在房间吃了三明治。

美滋滋的开着陆虎出发。

然后就被摄影师爸比安卓导航带沟里,开进沟也就2分钟,觉得路实在太难开了,于是决定掉头,头掉回来了,车开不出来,折腾了40分钟,怎么也轰不出来,我一人抱着孩子,看着摄影师爸比陷车,轰车,再陷车,再轰陷车,想想干等实在不是办法就抱着孩子先走出来。

一出来就好命的遇到了开ATV大脚车的游客和领队,正集合准备离开。

我一手抱着孩子,一手挥舞着,大声喊,help! I need help! 那画面想想就醉了。

领队的黑人姑娘问我情况,我的车出不来了。英文陷车也不会,当时用了哪个单词代替也忘记了。

正说着摄影师爸比也走出来了,车留在原地了,完全开不出来。

车队把一个黑人小哥留下,就突突突的开走了,黑人小哥开着大脚车,带着我家摄影师就返回泥石路了。

我抱着小小逸一边和他聊天,一边心理默念:阿弥陀佛 。直到听到突突突的大力马达声,跑过去一看,黑人小哥倒开着大脚车把陆虎给拖了出来。

感激涕零!感激涕零!感激涕零!

我们要给钱,黑人小哥不要,说以前拖车是收费的,后来公司知道了,表示不能要钱,要义务要帮忙!

我们应该用实际的行动感谢和支持这样的公司。

大家一定引以为戒哦!也再次感谢ATV大脚车队!

逸今天学会一个词:危险 只要车开到颠颠的路况上,他就会说:危险(xuan)危xuan。

详细的情况前面租车攻略介绍过了,这里回忆下逸的表现。

看到有车坐,他很开心的指着车说:车车,车车。一直到我们开错路,他都在和我聊天,对着窗外自说自话。

车开进泥石路,越走越凶险,我和爸比就路况交换意见,也就是从那个时候开始,他不再说话了。

配的安全坐椅是大童的,需要保险带,我告诉他,现在路有些危险,你要搂住妈妈,他都很配合,中间我们决定掉头出坑,我下车看路况,他在车里乖乖等,完全没有象平时,我下车他会哭闹。

从我们进入危险的路段,到最后被大脚车拖出来,至少一个小时,这期间逸都特别的听话。

当时顾不上处理他的情绪,现在想想他肯定从我们的对话,和当时颠簸的路况知道了情况不妙。

别看他们小,好的不好的,他们的感知很是敏感。

车开上正常路段,他就在车里睡着了,也就是到了马里亚纳海沟时,我又在车里陪睡没有下车呢。

自驾南部图片
  • 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。
踏破潮山图片

离开最高峰,回程的路上逸也醒过来了,这条稍凶险却有格外养眼景观的天路,必须要下来拍一照。

向日葵日料图片

陷车就浪费了我们大半天的时间,好在全须全尾的出来了。

那个时间早已经过了退房时间,原计划,我们12点回民宿,午饭,然后买3个钟的延迟退房,15美金,让逸午睡。

但回到民宿已经一点多了,逸也刚刚睡过,我们将陷车的情况告诉前台,真的没想到她很nice 的说,没关系,不收你们的延迟费用。

回房间收好行李,将行李寄存,在快餐区买了饭团和章鱼盖饭,看着很朴素的章鱼盖饭味道居然那么赞!

厚软,弹牙,完全没有腥味,米饭不知道用什么料理浸泡,带着刚刚好的酸甜和微辣。敲这段文字的时候真的很想念那个味道。

皂片并不是我们的午饭,而是超市贩卖的。我拍的皂片消失不见了。

• 电话:+1-670-3238735
  • 地址:Mariana Islands
  • 简介:人迹罕至、风景秀丽的小岛,需经徒步方可抵达。

午饭后的第一站禁断岛-Forbidden Island

这里是塞班岛的标志,在塞班岛的东南面,是半离岛,每当涨潮的时候,禁断岛与塞班岛是分开的,退潮后两岛之间有部分是相连的。岛的顶部像一个大的被刨平的岩石,岛上没有人的踪迹,这里是海龟繁殖地,也是鸟类禁猎区。

禁断岛有两个观景点,在到达常规观景台前 还有条小小的从林路,路边挂着小小的牌子,路况略难。我们在这里的情况下居然抱着逸走下来了。

旁边的韩国地接,一直为我们担心,前半程摄影师爸比抱着他,结果人字拖断掉了,我担心就自己接了手。

抱着逸走上走下因为担心路况,担心摔倒,反面不觉得累!母爱好伟大!!

禁断岛图片

后面的路太凶险,实在没办法穿着人字托,再抱着娃了,就地而坐等着爸比。

禁断岛图片

当妈的我也是拼啦!

劳劳湾星沙别墅
  • 地址:塞班岛南部劳劳湾海崖
  • 简介:被评为太平洋十大创意设计之一,用了八年时间,在海崖上建造的豪华私人别墅。

劳劳湾高尔夫度假酒店-Lao Lao Bay Golf & Resort

进入酒店是一片凤凰树林,想想开满枝时,美爆了的场景。

酒店的环境超赞,非常美,当初想预订这里也是没房,满房,错过假期,价格1K+/晚,也是超值,所有的房间都是海景。

酒店餐厅用餐也不贵。但是到DFS 是需要收费7刀/人。

在这里摄影师爸比又搞了一会儿创作。

劳劳湾星沙别墅图片

充满野性的猫咪!

劳劳湾星沙别墅图片
  • 地址:Lau Lau Bay Drive | San Vicente Village, 96950, Mariana Islands
  • 简介:塞班著名潜水点,可看到各种鱼儿。

接下来准备去一个海滩,坦克或是劳劳海滩

最后选择了劳劳海滩,快到目的地时又发现难走的石头路,担心再次陷车,果断停车,徒步。

走了10分钟我发现至少还要走20分钟才能到海滩,我们时间不多鳄鱼头还没有去,陪逸看了看路边的大蜘蛛,甲壳虫,果断返回了。

没有看到象征爱情的星星沙,残念。

劳劳海滩图片
  • 地址:San Juan Beach, Saipan 96950
  • 简介:因酷似鳄鱼头而得名的礁石,可欣赏汹涌海浪猛击礁石溅起的巨涛。

鳄鱼头海滩-San Juan Beach

当我们到达鳄鱼头时,正值涨潮,峭壁上两只鸟儿在鸣叫盘旋,耳边充斥巨浪声声,看巨浪呼啸而至,气势磅礴。

定定的看会有一种把人吸入大海的魔力。

很壮观,也很可怕。

海浪就足足吸引到我了,至于那个鳄鱼头,真的是超级像!

浪不大的时候,在向导的指点下是可以站到鳄鱼嘴前的石头上,8过,如果突遇巨浪被卷入海中绝无生还可能。

前往鳄鱼头海滩的路据说不大好走,和我们上午的路况相比简直一天一地了。好开的狠嘛。

开到尽头会看到 一个土人农家乐,有一片小小的热带从林,车停好,人要途步穿过从林,步行3分钟到达海滩。

鳄鱼头海滩图片

逸对这里表现出前所未有的讨厌,抱着拍照,举高高,一概不要,就一个字: 走!

离开时发现一只小小寄居蟹,为了让他感受,我是颤抖着让寄居蟹在我手上爬爬,它那小小的钳子总是试图反抗我。

• 地址:塞班岛Lsa Dr
  • 电话:001-670-3237600

离开鳄鱼头天色渐晚,我们在日落时分赶到了最佳的观景餐厅—RISTORANTE ITALIANO

然后太阳躲到云里后就消失了,黑幕开启

吃了一顿塞班最难吃的披萨,我们回到Himawari

• 电话:+1 670-237-6500
  • 简介:北马里亚纳最大的机场。
塞班国际机场图片

凌晨12点,新的一天开始,租车公司的员工来验车,逸也醒了,还车后,没多久地接小K就来了。

塞班国际机场图片

到达机场,想想离上机还有3小时会不会很难熬?

吃了一些食物,在便利店各种搞乱的逸,让我们花了3美金买了一盒泡泡糖后,我们就过安检了。

在免税店用推车推了逸无数圈,确定他不会睡觉后,就让他在候机厅疯跑。

他的撩姐本领太强了,对着喜欢的姑娘媚笑,骗人家食物,被各种姐姐逗弄,很快就到了登机时间。

miaomiao727
miaomiao727 : 麻烦分享下地接的联系连接,谢谢[膜拜]
sakurajie
sakurajie : 您好,可以分享下您找的地接吗?
tmor9988
tmor9988 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
wamk7007
wamk7007 : 我建议你下个地点去瑞士卷
老的房子
老的房子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
bkms8645
bkms8645 : 广角镜头是多大的?12-24?
拒绝落地成盒
拒绝落地成盒 : 感觉上过电视的景点以后,这些景点就会开始火了
sDora_宋哆啦
sDora_宋哆啦 : 我还是从奔跑吧兄弟那个节目里知道了这个地方
莫名想大哭一场
莫名想大哭一场 : 自杀崖的故事好悲伤
莫名想大哭一场
莫名想大哭一场 : 带宝宝旅行会不会很麻烦
ooqm8515
ooqm8515 : 好棒的旅行,你宝宝多大呀?我也想带宝宝去旅行但是没有去过不知道会遇到什么麻烦