欧洲十国之行,这个疯狂的夏天

攻略   >  巴黎旅游攻略   >  欧洲十国之行,这个疯狂的夏天

• 出发日期/2015/07/01

• 玩法/短途周末 夏季 婚纱

每当有人说:你又出去旅游了,我都会淡淡的回应一句:这不是旅游,甚至不是旅行,这是梦想。所幸一直陪在我身边的人都懂我,所幸这个很冒险的梦,你一直陪我去疯,后来它也变成了你的梦想。

这场梦做得太久太久了,一个历时11年的梦,一个本可以在6年前就实现的梦,这一等,等了整整6年。可就在这追逐梦想的过程中,我得到了更多。我想一路走来,除了感恩,还是感恩。

我不记得这个梦开始于何时,可是我却知道,当它出现的那一刻开始,我的前28年都是在为它奋斗,我生来就是为了与它相遇。它的出现,证明我的青春没有白活。

而它只要一开始就注定一定要回到最初,最初那个我自己都还稚嫩到一无所知的年龄,所有的回忆都涌上心头。我心里一直都回荡着那句话:念念不忘,必有回响;不忘初心,方得始终。

我会想起小学说过的话:我的梦想是环游世界。可后来平凡生活让我都忘记自己曾经说过这样的话,那时没经大脑说出来的,那就是妄念,只是后来突然有一天想起来,好像命运天定。命运仿佛一直静静的待在角落看着我。

我会想起初中参考书上看过的图片:河水潺潺流过,草坪上矗立着一个城堡,那必定是法国,我心中笃定,于是期待着某一天能亲自去看一看。

TVB的电视剧在我心中潜移默化,“冲上云霄”让我迷上意大利,“流金岁月”让我爱上澳大利亚。虽然澳洲还在未来的路上,可是有些梦想从来都没变过,只是突然一下自己记不起来了。但当你看到希望之光,你才明白,梦想并没有忘记你,只是你放弃了它,或许曾经它离你只有一个转身的距离。

所以每当我听到那句:“终于等到你,还好我没放弃,幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜;终于等到你,差点要错过你,在最好的年纪遇到你,才算没有辜负自己,终于等到你。”我都会热泪盈眶,谁知道在那无数个暗无天日的日日夜夜里,我都差点放弃你。

Better in time ,天知道这首歌我为欧洲游记准备了多久,从2011年听到它开始,就知道它必定是为我欧洲游记准备的。因为在那个没有希望的日夜里,我都是听着Better in time,看着小A的照片,时刻提醒着自己,这就是我的梦想。

从第一次去非洲,才敢开始对欧洲有了幻想,看到了希望。4年了,我们终于鼓起勇气申请法国签证。之前不是没想过申请,只是一直想把所有条件都准备到最好,降低拒签的风险。而这次,是我们情况最好的一次,于是回到宜昌第二天,连身份证都没有,办了个零时身份证就去领结婚证,立刻着手准备资料。

笨笨准备了半个月,足足1.5cm厚的资料,第一天5.20去武汉递签,第二天5.21递交到领事馆,第三天5.22返回机构快递,第四天5.23护照到手。在等待的4天里,我们没有睡过一个好觉。 当拿到护照,笨笨从EMS里抽出一张卡片,把我们吓个半死,以为被拒签,一翻护照看到签证才放心。后来整天津津乐道的就是:我们的法国签证,一天出签。

那么久的等待,那么多的努力,终于没有白费。欧洲、澳洲或许对很多人来说是轻而易举的事情,但对我们来说,是必须付出很多很多努力才看得到希望的梦想。一步一步走来不容易,每一天都要珍惜,所以谢谢你,谢谢我,谢谢我们始终坚持。

在欧洲,有那么无数个瞬间我都热泪盈眶,但却是含泪微笑,只因为我终于来了。

2015年

7月14日 摩纳哥

7月15日——7月21日 意大利

7月15日 五渔村

7月16日 比萨

7月17日 古罗马斗兽场、君士坦丁凯旋门、古罗马广场、西班牙广场

7月18日 真理之口、万神殿、威尼斯广场、圣天使城堡

8月5日 布鲁塞尔

8月6日 布鲁塞尔、滑铁卢

想直接看其它信息可以拖到最后

希腊 2015年7月1日—7月6日

我终于可以用最大的声音呼喊一句:爱琴海,我来了。

希腊,我心中最圣洁的地方。左眼看天堂,右眼看地狱,天堂是希腊,右眼是印度。曾经它们都是活在我内心深处的梦,当到达印度之后,我就不停的絮絮叨:我的右眼已经睁开,左眼还在沉睡。而如今,它们都已经睁开,我总算看得圆满了。

因为地理位置原因,笨笨几次都劝我放弃希腊和西班牙,可我始终坚持。而理由是:这辈子我不知道还有没有机会再去欧洲,所以这次机会,我会到达我最想去的地方,看到我最想看的风景。

来到米克洛斯,让我看到那只有在网络照片上才看过繁花似锦的小镇。不停的重复走在小镇每一条道路上,一遍遍踏过那即使是在梦中也未曾梦见过的美景,我只能把它深深的烙在心里,为的是再次想起记得来时路。

当到达圣托里尼,从港口坐车一路Z字沿山体到达顶上,白色房子不断进入眼帘,我感动不已。此时或许只有泪水模糊的眼眶才能诠释出我内心的激动。我终究还是来了,终究还是感动了自己,不早了,我们已经准备多时;还好不晚,我们依然风华正茂,依旧岁月如初。

Oia,Fira,对了,这就是2012年我第一次在网络上看到的你们,蓝白房子像宝石一样完美的镶嵌于蓝色的海与天之间。缘起于此,终于此。我们不止一次的觉得,此生无憾了。

越来越热衷于拍照,不是因为乱了步调,只是我渐渐明白,看过的终究会忘记。亲手认真的拍下每一处到过的地方,才能在很久很久之后看到照片时,想起当时美丽的心情,或许再次热泪盈眶。所有的照片连接起来就是一个线索,一个找到你的线索,最后,照片和文字成了我们和你唯一的联系。

希腊,是你惊艳了时光,温柔了岁月。

• 电话:+30-22863-60100
  • 地址:Santorini, Greece
  • 简介:蓝顶教堂、白色小巷、彩色沙滩、蔚蓝海湾,圣托里尼岛如诗如画的风景百看不厌。 在伊亚欣赏世界上最美的日落,在爱琴海边许下最浪漫的誓言。 在崎岖的山道上骑小毛驴,体验当地风土人情。 火山徒步,泡不一样的硫磺

圣托里尼的美,随便怎么拍都是大片,而法国的美是自己无法拍出来的,于是预定在法国巴黎拍婚纱,圣岛就自己拍。

从到达希腊开始就念念不忘拍婚纱,在米克洛斯没有租车,带上那么一大身的行头确实不太方便。等到了圣托里尼,心心念念各种玩,把婚纱扔在后备箱也没机会拿出来。

伊亚和费拉都有很多人,直到到达Firostefani小镇,它位于Fira和Imerovigli之间,人不多,踩点以后觉得很合适,立马回到车里换上婚纱。

圣托里尼岛图片

无意发现这里,我们就沿着这条小路上到一个很少人知道的露台开始各种拍。

圣托里尼岛图片

在圣托里尼拍照只有一种感觉,无论你怎么拍,都漂亮!

圣托里尼岛图片

笨笨给我拍完,就立好三脚架准备过来合照,刚拍几张,圣岛的妖风就把那本来质量很差的三脚架吹倒,哦豁,相机镜头摔坏了。捡起来看看幸好还能用,等坚持到雅典或者巴塞罗那这样的大城市再换镜头吧。

圣托里尼岛图片

我们住在Perissa黑沙滩这边,在离开圣岛的最后一天上午,我们又驾车前往附近一个很安静的小镇拍婚纱。小镇离黑沙滩很近,是在前往费拉的路上。

梦幻旅程即将开始

2015年6月29日

晚上八点一进重庆江北机场,听到的全是延误、取消、安排酒店的声音,瞬间心塞,焦急等待之余也祈祷晚点天气能转好。实在想吐槽国内航空,从来没遇见转机还要提取行李的。

11点终于有飞机开始起飞,直到凌晨1点,我们的飞机也开始检票,悬着的心终于落下,并且开始激动起来。

我们终于踏上了旅程。

2015年6月30日

到达法国戴高乐机场,我瞬间又激动起来,虽然只是转机,但走出机场那一刻,和煦的阳光温暖着静谧的脸庞,我们的脸上洋溢着最真诚的笑脸,终于“念念不忘,必有回响;不忘初心,方得始终“。

准备乘坐巴士到另一个机场换乘飞米克洛斯岛的飞机,跟着其它人去机器上买票, 结果发现我们所有银行卡都不能用。在询问之下才知道可以上车买票,于是在门口等巴士。

• 电话:2289 079376
  • 地址:Mykonos, Mikonos, Hellas
  • 简介:被誉为“爱琴海上的白宝石”,蓝天、白色小屋和风车点缀其间。

2015年7月1日

傍晚,落日将余晖洒在海面上,从飞机上看落日,简直把我美cry了。飞机开始掉头,我们预感下方海面上的岛屿就是米克洛斯了。

米科诺斯岛图片

一进机场,不知道哪里链接了个免费WIFI,又便宜又快。拿了行李走出机场那一刻,虽然天色已经昏暗,但想象了千百遍的米克洛斯就是我面前。接机的小伙帅气优雅绅士,等接到另一位游客,我们一起前往酒店。

办理入住后我们就开始在周围游荡,晃到旁边一家餐厅,餐厅的空地上有个游乐场,但游玩的小孩寥寥可数。我甚至一度怀疑,这生意这么冷清怎么赚钱,但想想,或许人家不靠这个混饭吃。

我们点了一份Pizza,点了一份烤串,由于分量太大,剩很多,店家一再的询问我们”不好吃么?为什么吃这么点。”非常热情。

吃完像相反的方向走了一段,确定是沙滩,但天黑了,决定

米科诺斯岛图片

有一种梦想叫做:面朝大海,春暖花开。

米科诺斯岛图片

这可是希腊,我怎么可能还能睡得着懒觉。八点过就出门,本来是想租车,在前面不远处问了一下,有点贵,而且只剩一辆车,我们就走到大路上再去看看。当我们再次回到小路边的租车店问时,最后一辆车已经租出去,我勒个去,太俏了。

笨笨着急去问租车,我就着急拍路边的风景,笨笨说了一句:你就不能租完车再来拍。最后在我的说服下,笨笨还是和我一起边租车边拍。导致最后没车租了。、

这个景色我确信似曾相识,在她的照片里。

米科诺斯岛图片

租车店边上的悬崖。简直不能停下手中的相机,各种拍!

米科诺斯岛图片

穿过各个美呆了的小巷子,走到五个风车的地方,面朝着蔚蓝色的大海,海风妖娆的吹拂着头发,裙摆在风中起舞。

想过太多太多的词句,最后发现都无法来形容它的美丽。它在心中一直绕一直绕,像线一样越缠越紧,以至于回来那么久,看到照片,还能感动得情不能自已。

米科诺斯岛图片

没租到车,我们又回到旅馆,拿着昨晚店家给我们的地图,准备坐巴士去镇上,这就是我们的家庭旅馆。

这只是其中的一栋,旁边一栋是白色的房子,绿色的窗户和门。来到米克洛斯,你会发现,在所有白色面前,任何的颜色都是百搭。

米科诺斯岛图片

再次走到大路上的巴士站去等巴士,遇到两位健谈的奥地利老太太。她说这已经是她第二次来希腊了,她女儿很会挣钱,所以准备在岛上办婚礼,然后又聊她到过中国哪些城市,等等,一聊就是半个小时,直到巴士来了。特别喜欢这样心态年轻,又和蔼的老人,岁月对她们来说只是沉淀。

坐上10点的班车,沿着山路到达米克洛斯的小镇,小而精美,这是我见过最美的小镇,没有之一。即使后来法国、意大利、奥地利、德国还有无数个美得不要不要的,但我依然觉得米克洛斯的小镇美得不一样,令人心醉。

米科诺斯岛图片

很多地方你可以说它已经商业化,这里也是。但在这里你置身其中却不自知,因为每家小店都成为岛上美丽的点缀,五颜六色的小饰品,让它更加色彩缤纷。

其实我们已经来得很晚,但11点才是他们一天的开始,店家慢条斯理的打扫着街道,然后开门,摆弄商品。12点之后,小道上才人潮汹涌。太羡慕他们的慢生活了,慢下来才懂得享受生活。

米科诺斯岛图片

所有的景色,都像一幅美丽的风景画。

• 电话:2289 079376
  • 地址:Mykonos, Mikonos, Hellas
米科诺斯岛图片

很快我们就到达五个风车处,原来从巴士站下来,最左边的路是通往五个风车的捷径,而我们昨天走那条是在巷子里各种穿,然后到达海边的路。

今天来得早,风车周围还没什么游客,我们就开始了临走之前的纪念照。一位老爷爷坐在石凳上,吹着他的小乐器,悠扬悦耳。

米科诺斯岛图片

我们沿着昨天的路走回车站,阳光穿透玻璃窗照射在脸上,这就是米岛上的光,彩色的光。

米科诺斯岛图片

到巴士站最后一站的沙滩下车,然后绕回旅馆,就是这么美,处处都是风景,张张都是桌面。

米科诺斯岛图片

站在酒店的阳台上,最后看一眼,米岛,再见了。

米科诺斯岛图片

旅馆的小伙又把我们送到码头,路上我们再次经过小镇,经过五个风车,我们已经把它牢牢记在心里,即使有一天忘记,但只要看到照片,一切就会重演。

米科诺斯岛图片

幻想过千万遍,也没猜到,这就是圣托里尼的码头。

当船缓缓的放下甲板,印入眼帘的就是挡住了所有风景的山石,我们俩相互看了一眼对方,直直的看着外面即将出现的风景。这就是我梦寐以求的圣托里尼,它的码头像一个缺口,一个圆弧形的山石将它围住。

超级肥的店主把我们接到车上,我的行李箱不过是他身体的四分之一。车子顺着Z字型的山路向上爬,看着远处的海平面,我再次热泪盈眶。

不负流年。

• 电话:+30-22863-60100
  • 地址:Santorini, Greece
圣托里尼岛图片

我们没有订Oia或者Fira的住宿,虽然后来极其后悔,但是有利有弊。如果住那边,需要拖着行李爬坡上坎的找酒店,当然在酒店内看到的风景也是绝无仅有、此生无憾的。这边比较平缓,后面就是Perissa-贝里黑沙滩,价格相对也比较便宜。

• 电话:+30-2286-360101
  • 地址:Παναγίας Μυρτιδιωτίσσης, Kamari 847 00, Greece
  • 简介:圣托里尼最受欢迎的海滩,据说黑色沙子有一定美容功效。

• 地址:Fira,南爱琴
  • 简介:欧摩尼亚火车站位于距离该酒店大约200m的地方。著名的景点埃匹达鲁斯古剧场、Kolonaki和协和广场均可步行很短距离到达。 酒店提供的休闲设施,旨在为旅客营造多姿多彩、奢华完美的住宿体验。

2015年7月3日

早晨去租车行取车,这是昨晚预定好的,现代一款车型比较小的手动挡。这样我们就一路出发,从贝里黑沙滩开往Oia,每每看到比较漂亮的小镇就停下来。

这是离贝里黑沙滩不远的一个小镇,出发经过一条两边开满芦苇的小山坡的小路,比较安静,游客比较少,但是团队会来。途中遇到好几个旅行团。

Thireas Hotel & Villa 1809图片

这里没有商业化,大多是居民的住宅,在路边会有三三两两的小店。两位老爷爷坐在路边聊天,恍如隔世,这个镜头真像法语课本里学过的场景。

这样的家,会不会让你每天都想待在家里。

Thireas Hotel & Villa 1809图片

路边的小店都这么有艺术。

Thireas Hotel & Villa 1809图片

离开小镇,继续驱车前往Oia,我们知道途中会经过Fira,于是决定先去踩点,明天再认真游玩。

在圣托里尼自驾,窗外的一切都让你有种想要停下来的冲动。蓝色的天,蓝色的海,而这里的海天一线永远轮廓模糊,就像朦胧的爱情。

• 地址:Fira, Santorini
  • 简介:圣托里尼的旅游中心,蓝白色调的小屋与天空、海洋浑然一体。

其实我真的分不清楚哪里是费拉,哪里是伊亚,沿着地中海,沿着悬崖而建造的蓝白房子都是那么美,惊艳着无数的双眼。不论它是否商业化,它在人们心中都有着无可替代的地位,让你可以忽略它一切的不好,因为它在爱它人的眼中,一直都是完美的。

首先到达费拉,我们开始告诉自己,抓紧时间走一圈,还有伊亚要去。可是看着所有的风景,都想不停的拍照,留住美丽的一刹那。来到这里,大家都会变成照片控。

费拉小镇图片

明信片角度——蓝白屋顶。可是在圣岛,其实有着比它还要美的蓝白屋顶。你不要怪我肤浅,来到这里的一刻,我才恍然大悟:哦,原来明信片上的蓝白屋顶在费拉。

费拉小镇图片

从Fira离开就到达Firostefani小镇,它位于Fira和Imerovigli之间,听说有步行栈道连接这三个小镇,可惜我们时间有限,都是驱车前往的。

费拉小镇图片
  • 地址:Oia, Santorini
  • 简介:欣赏世界上最美丽的日落,坐在悬崖边的餐厅里看夕阳落入爱琴海。

终于到达Oia,我只知道在圣托里尼上,所有的小镇我都一直傻傻分不清楚。当我置身其中的时候我很清楚,可当事后我看照片,我必须通过某一张,或者时间点来分辨哪里是哪里。

伊亚小镇图片

虽然不是明信片角度,我们依旧觉得这里很美。

伊亚小镇图片

圣岛百年不变从早吹到晚的妖风总让我在风中凌乱。

伊亚小镇图片

感觉岛上的人们真的特别热爱生活,只是小小的一角,都能把它装点出明信片的感觉。

• 地址:亚克罗提利最西南角
  • 简介:圣托里尼岛最南端的灯塔,是欣赏落日和海景的绝佳场所。

2015年7月4日

昨天是前往圣托里尼岛一边的尽头Oia,今天一大早是前往岛的另一个尽头—灯塔。

还车时准备续费,结果岛上租车还挺走俏的,这辆已经被租出去了,我们又临时更换一辆尼桑小型的自动档。还好换车了,灯塔这边的路比较难走,而且风也越发的大。如果说Oia那边有房屋阻挡,那么这边就是赤裸裸的吹。

灯塔图片

当车停下来去拍这张照片的时候,我已经顾不得裙子已经吹到腰上去了,还好没人,还好我穿了打底裤的。而在此回到车里,车就被风吹得一阵一阵的抖动。

灯塔图片

岛的尽头有你在等我,对灯塔有着莫名的崇敬,因为它一直在那里,为往来的船只指引方向,为来往的人照亮回家的路。而我们的到来必定是它的指引。

• 地址:Matala, Crete 702 00
  • 简介:岩石因富含铁元素,让这片沙滩呈现出独特的红色。
红沙滩图片

灯塔大家都知道没什么可看的,去的更重要原因是因为它是岛的尽头,你可以看到更多。

船只在无边无际的海上航行,最远处正对面的白色房子就是Oia,依次向右就是Fira。在Oia,在你眼里只有蓝白房子和海天一色的蓝,而在这里你能看见整个圣托里尼,因为它一望无垠。

接下来我们去了红沙滩,虽然小,但它却是世界上少有的;虽然砂砾粗糙,但我却喜欢它的色彩。

红沙滩的彩色石头

红沙滩图片

记得在米克洛斯天堂海滩的商店里曾看到这张图片,原来拍摄的地方在这里。

红沙滩图片

笨笨一直想下水,因为时间太紧,我多次阻止了他,于是他一直闷闷不乐的叨念着想要沐浴地中海的水。

最后我又妥协了,商量着去卡马拉黑沙滩让他游泳。

• 电话:+30-2286-360101
卡马利黑沙滩图片

他就开心的被后浪一浪一浪的拍回岸上,我就开心的拍着浪花。

• 地址:Fira, Santorini
费拉小镇图片

游完泳我们准备去Fira吃昨天那个土耳其卷,顺便去Imerovigli小镇看日出,听说这里的日出仅次于Oia.

费拉小镇图片

本来想去喝东西的地方点杯喝的,上个厕所,谁知道两个人必须点两杯,这真是太坑爹了。还是哈根达斯比较靠谱,点了杯喝,让我们俩上了个厕所。

于是之后就一直端着这杯喝的拍照,像在给哈根达斯拍广告。

费拉小镇图片

走到Imerovigli小镇的时候,太阳的光芒已经越照越少,余晖洒在所到之处的蓝白房子上。

费拉小镇图片

夕阳将余晖洒在白色的墙上,看着自己的影子,突然想要这么拍一张。

费拉小镇图片

我们的圣岛也快结束,再见,我挚爱了半生的圣托里尼。

• 电话:+30-210-3214172,+30-210-9238747
  • 地址:Acropoli, Athens
  • 简介:希腊最杰出的古建筑群,雅典必游景点之一,登上卫城可俯瞰雅典全貌。

2015年7月5日

下午到雅典,恰巧遇到了希腊的债务危机,到处都取不到钱,我们在希腊这几天,地铁全部免费,又给我们省了好几大百。

雅典的路牌太难认了,道路也像迷宫一样,定的民宿就在我们面前800米左右,我们都围着它走了N圈,还是找不到。

雅典很多印度人,还是那么的不热心帮忙,一进印度人开的手机店,还没开口,人家直接劈头一句:我什么都不知道。

这时天已经黑了,我们入住的区域治安也不好,走来走去看到很多吸毒的,我们只好询问一家集装箱小店的店员,又是印度人,虽然热情的给我们指路,结果还指了条相反的路。

最后还好遇到热心的当地人帮我们给店家打了个电话,我们终于找到,发现就在对面,也是醉了。

2015年7月6日

十点出门,坐免费地铁到卫城。某人说,听说卫城不关门,其它景点很早就要关门。于是乎我们就先到了博物馆,然后坐小火车围城一圈游,再慢慢的吃了午饭,下午就开始逛街,逛之前坐小火车看到的景点。

直到8点走到卫城,发现已经关门了。此时我才发现,某人所谓的很早关门的景点根本就不用进去,只用在铁栏外就能看到,可是卫城太晚就不能上去了。

只给雅典留了一天,也没去成卫城,各种悔啊,早知道就先去卫城,早知道就不一个劲的逛街买衣服了。围着卫城饶了一圈,依依不舍的,最后绕到出口处,远远的凝望着它,可是我终究不也来了吗,也看到它了吗?那一刻,还是心满意足了。

雅典卫城图片

晚上回去收拾东西,明天就要离开希腊,启程去西班牙。这一别便是遥遥无期,感觉像做了一场梦,可是在来这里之前,连梦里都没出现过这么美丽的场景。有一种坚持是叫做梦想的东西。

巴塞罗那老城区

“一个人如果按照他的内心去活,要么成为一个疯子,要么成为一个传奇!”我一直以为自己是个疯子,但幸好不论在别人眼里如何,至少在内心深处我们一步步在成就着自己的传奇。

来到巴塞罗那,我惊叹它的建筑,是所有我们对欧洲最初的认识。住在120多年历史的建筑里,乘坐电影里见过的老古董电梯,晚上坐在阳台上,静静的感受欧洲情怀,这就是我们幻想过千百遍的欧洲。

对我而言,关于西班牙所有的印象都是我的高迪之城,对所有建筑的热情就是想看看他的神迹。别人的照片,只能呈现出最片面的风景,于是所有过往,我只能看着并不完整的照片,别人眼中的高迪之城。

可是这次,我亲身漫步在米拉之家、巴特略之家、古埃尔公园,全是和自然有关的设计,这是一种包容、一种自由,灵魂深处的解放。

我终于可以站在圣家族大教堂的脚下,用四十五度角仰望它,耶稣的诞生面、死亡面,轮回不止。突然觉得,有信仰真好,有信仰是件多么幸福的事。我没有信仰,却将人生所有的信念都用在追逐梦想上,追逐这场生生不息的流浪。

西班牙还有着令人津津乐道的美食:海鲜饭、墨鱼饭,水果市场的摊贩将瓜果蔬菜饮品偏执的按色彩陈列。我所钟爱的欧洲就是它的色彩缤纷。

2015年7月7日

从机场转地铁到达老城区,这么说这个酒店的位置吧,拖着两个大箱子走着去觉得非常非常远,可是游走在街上,就觉得非常近了。

因为我们估计时间太短,在路上花的时间太多,到达这个家庭式酒店的时候已经没有人,我们只好又打电话让房东来帮忙开门。房东老爷爷人非常好,一看就知道是那种特别精明,特别会做人的人,他详细的给我们说了一下巴塞罗那的景点、食物、注意事项,房间里的东西怎么使用等。

这个酒店价格不便宜,但是当我们进到房间那一刻,各种惊叹,太超值了,这就是在外国电影里看到那种老式的房屋,里面的设置还保留着古朴的风格,喜欢得不得了。

欢喜的在酒店里转了好几圈,看差不多已经六点过了,实在是饿的不行了,准备出去找点吃的。下楼你可以从旋转楼梯下去,也可以坐特别老式的电梯。因为在这里时间太短了,每天我都想多坐几次电梯。

巴塞罗那老城区几乎每条路都一样,所以连着走了三天,我们还是会走丢,特别是在晚上看不清路牌和路边建筑的时候。从今往后,我这个路神的名声尽毁,变成了路痴。

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 地址:Provença, 261-265, 08008 Barcelona
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

来巴塞罗那,为的就是高迪的艺术品,计划好那么几天,一个都不能少。今天的目标是米拉之家和巴特略之家,明天则是圣家族教堂和古埃尔公园。

已经记不得什么时候喜欢上高迪的建筑,可能是很多年前看别人游记,就这么被迷住了,艳丽的色彩和掺杂着自然元素的建筑,他就一直这么神一样的存在在我心里。

米拉之家最特别的就是屋顶上各式各样拟人拟物式的烟囱、通风口,好吧,这是属于我个人的理解。虽然有听讲解,但我还是喜欢把它幻想成自己的东西。

米拉之家图片
  • 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34-93-2160306
  • 地址:Passeig de Gràcia, 43, 08007 Barcelona
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

穿过几道街,就到了巴特略之家,其实指不定我们已经在这里来回走过好几遍,但都没有注意到,因为只有不抬头,它就是一栋超美的欧式建筑。

我喜欢米拉之家的屋顶和巴特略之家的外观。在看过动画之后,我更加喜欢这个外观。开动你的想象力,屋顶是一只变色龙,每扇窗户外的露台是小精灵,二楼能看到龙的骨架,顶上一只宝剑直插龙的心脏,从此小精灵们过上了幸福生活。

对的,高迪的建筑就是这么赤裸裸的采用了自然的元素。

巴塞罗那市景
巴塞罗那市景图片

走在街上,看到这么一只大肥肥趴在地上,超爱狗狗的我习惯性的把手伸过去,没想到它也习惯性的把手放上来,直到它主人召唤,一爬起来就溜走了。

色彩缤纷的水果市场

巴塞罗那市景图片

人家卖水果,卖鸡蛋,能卖到这个境界,卖出艺术的水准,你还能说什么呢。

• 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-934-091831
  • 地址:08024 Barcelona, 巴塞罗纳西班牙
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

2015年7月9日

转了几趟地铁,再走了一段长长的路,终于来到古埃尔公园。好几次我们差点以为迷路了,兜兜绕绕最后发现是从后门进入的,难怪那么偏。

后门进入之后一个长长的走廊。

古埃尔公园图片

原来这才是大门啊,原来这就是古埃尔公园啊,原来这也是高迪设计的啊。多少恍然大悟一下在心里蹦瞪起来。想当年,我们去世界之窗看到这些的时候一无所知,现在想起来会不会是命中注定。

古埃尔公园图片

我先来到这里,一副了然于胸的姿态。等笨笨上完厕所出来我就开始问他,你记不记得这里?记不记得这里?硬是问了半天,他也没答上来。

“在世界之窗,我还拍过照片的,记不记得?”那是2010年。

笨笨再次看了半天,“哦~~~~~~”终于想起来了。这是2015年。

时隔五年,当时我只觉得这是个很漂亮的长椅,如今我知道它是高迪设计的,段位瞬间高了很多。

古埃尔公园图片
  • 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34-932-080414
  • 地址:Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona
  • 简介:欣赏伟大建筑设计师高迪的惊世之作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

从后门进入,大门离开古埃尔公园我们终于来到圣家族大教堂,又是我心心念念了多久的地方。

围着它的外围走了很久,仰头凝视着墙上的雕画,圆滑丰盈的诞生面,生硬刻板的死亡面,眼睛无法离开它一刻。

圣家族大教堂的门票需要在网上提前预定,并且按时段进入。

圣家族大教堂图片

要用华丽来形容它么?好像不对。要用漂亮来形容它么?好像也不对。圣家族大教堂,在有信仰人眼中就是庄严和神圣。可是在我们眼中,我找不出一个词来形容它,好像没有词能将它完全涵盖其中,我只能说它带给我的是震撼,它住在我心里。

圣家族大教堂图片

我比较喜欢在水池的这边远距离拍摄它,这是我们这种业余爱好者比较容易拍的角度,离它太近,感觉怎么拍都不好看。

巴塞罗那城区
  • 门票价格:free
  • 开放时间:every 30min 7-9pm Fri & Sat Oct-late Jun, 9-11.30pm Thu-Sun late Jun-Sep
  • 电话:+34-934-027000
  • 地址:Placa Carles Buigas, 1, 08038 Barcelona, Spain
  • 简介:享受“欧洲第一大喷泉”带来的视觉、听觉双重盛宴。

晚上我们去看了魔力喷泉,人山人海,以前在西安也看过,虽然和这个不能比,但好像兴趣点不在这个上。

去法国

2015年7月10日

纠结了好几天,终于在快走的时候决定跑去买个苹果6,下午就要去蒙彼利埃租车开始欧洲自驾游了。想想希腊和西班牙也是折腾,不过有些属于梦想的东西是不能妥协的。

有生之年能遇见你也实属荣幸。

偶尔我也能做一个安静的萌妹纸。

去法国图片

念念不忘,必有回响;不忘初心,方得始终。

我甚至说不出我为什么爱它,可我就是爱它,深深的爱它。如果说一切起源都关乎那张草坪上的城堡,那么之后所有的臆想都是建立在这张图片上了。

我不能忘记的是,在家乡有那么一处废弃的工厂,工厂外是一片农田,河水从门前流过。我的想象力就这么丰富,高中整整三年,每次坐车经过,我都能把它想象成法国湖边的城堡。这个关于法国的梦或许就这么悄悄的在心里萌生了。

还或许,法国是那个和大学有关的地方吧,青葱岁月,大学的美好时光都在期待。来到法国,圆的是我俩大学时的梦。

从国内飞到巴黎,刚出机场我们就转机去了雅典,于是法国的第一站就是从蒙彼利埃租车开始。 从不妄想去普罗旺斯看最美的薰衣草,所以一直说的都是:有机会去北海道看薰衣草吧。可是这次,我们不早不晚刚刚好的遇到了薰衣草花期,那绵延数十公里的薰衣草花海,惊呆了我们的双眼,人生至此,夫复何求!

法国小镇,给了我们太多的欢喜。泉水镇、石头城、阿维尼翁、艾兹、德旺斯,即使游客如织,我们依然能找到属于自己的宁静,那是内心深处的宁静,不需讨好,不被打扰。

那一汪深薄荷绿的湖水,像碧玉一般静静的镶嵌在山川之中,于是在之后所遇到的所有湖泊中,笨笨都只有一句话:圣十字湖完爆它。

遇到科尔马是个意外,本来是沿德国黑森林路线向北,中间挨着瑞士的小镇,于是想入境,因为瑞士入境税,才改为了科尔马,而它还是前一天晚上笨笨才在网上查到的。小学课本都德的<最后一课>的故事就是这里,还有我深爱的宫崎骏笔下<哈尔的移动城堡>小镇的原型也是这里,我只能说:不虚此行,科尔马美过其名。

毕竟期待了那么多年,所以当到达巴黎这个人潮汹涌的大都市时,我们依然满心欢喜。我们开心的走过香榭丽舍大街,开心的在凡尔赛、卢浮宫、埃菲尔铁塔、凯旋门、圣心大教堂拍着到此一游的纪念照,因为这就是我们的青春,这就是我们的回忆,这就是我们最美的人生。

大家都说我们这次45天的旅行太长了,可是我真的想说,45天太短了,短到不得不舍弃很多想去的地方。即使最后给巴黎留了4天,依然没能去到我渴望已久梦幻的法国迪斯尼,而巴黎圣母院、亚历山大三世桥也只是在拍婚纱的时候那惊鸿一瞥。

可是,我们依然内心满满都是满足感,因为除开法国、意大利之外的地方都已经是意外的恩赐,而整个欧洲就是恩赐。

法国拍摄の婚纱照

这次拍婚纱照也算是个缘分吧,从5月一回国就开始在网上四处搜索关于海外婚纱摄影,一眼就相中薇曼的风格。因为当时还在纠结要不要拍,在哪里拍,所以收藏了网页,加了QQ,就一直没有聊过。一直到6月底确定要拍,开始对比网上各个婚纱摄影的性价比,最终还是觉得薇曼比较好,一价全包。

这次拍摄那么成功,全靠大家的努力。我们老是笑场,也不会摆POSE,大家都很耐心的等我们,教我们。本来合同上签的是8小时拍摄时间,实际上给我们拍了11个小时,中途还免费给我们加了一个景点。

这是一次非常美好的经历。

法国拍摄の婚纱照图片
  • 门票价格:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 开放时间:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 电话:+33-1-42345610
  • 地址:6 Parvis Notre-Dame - Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, 法国
  • 简介:“钟楼怪人”故事的发生地。
  • 门票价格:电梯二层:成人 16.3欧元/青少年(12-24岁) 8.1欧元/12岁以下儿童 4.1欧元; 电梯顶层:成人 25.5欧元/青少年(12-24岁) 12.7欧元/12岁以下儿童 6.4欧元; 楼梯二层:成人 10.2欧元/青少年(12-24岁)5.1欧元/12岁以下儿童 2.5欧元; 楼梯二层+电梯顶层:成人 19.4欧元/青少年(12-24岁) 9.7欧元/12岁以下儿童 4.9欧元;
  • 开放时间:04月12日-05月04日,06月14日-08月31日:电梯9:00-次日0:45(23:00停止登顶,24:00停止登塔),楼梯9:00-次日0:45(24:00停止登塔); 09月01日-次年04月11日,05月05日-06月13日:电梯9:30-23:45(22:30停止登顶,23:00停止登塔),楼梯9:30-18:30(18:00停止登塔)。最后登塔时间可能因游客数量有所调整。
  • 电话:+33-8-92701239
  • 地址:法国巴黎第七区
  • 简介:巴黎地标之一,登上铁塔眺望台,360度展望巴黎的城市景观。
  • 门票价格:免费开放。大教堂免费进入,圆顶屋进入需要6欧元。
  • 开放时间:大教堂6:00-22:30;圆顶屋:5月-9月8:30-20:00,10月-次年4月9:00-17:00。
  • 电话:+33-1-53418900
  • 地址:35 Rue du Chevalier Barre, 75018 Paris
  • 简介:祷告日在此聆听教堂内的管风琴声,登上大圆顶俯瞰巴黎北部全景。
  • 门票价格:无需门票
  • 电话:+33-1-46339838
  • 地址:Pont Alexandre III, 75008 Paris, France
  • 简介:塞纳河上最华丽的桥,连接大小皇宫和荣军院,可远眺埃菲尔铁塔。

• 门票价格:无门票
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:Avignon

昨晚一到阿维尼翁,就被一比较矮,但帅气,声音超级迷人的警察哥哥给拦住了,小镇里戏剧节,外来车辆禁止入内。只在城外溜溜的望了一眼就去找民宿了,这个民宿没订好,实在太远了。各种饶进草丛林里才找到,是人家在院子里的废弃房车设计的两人间,其实还不错。

一大早就马不停蹄的开始了周边小镇游,想着晚上还能回到阿维尼翁镇上看一看。

• 电话:+33-4-90203222
  • 地址:Fontaine-de-Vaucluse
泉水镇图片

泉水镇的水像极了九寨的水,清澈透明。

泉水镇图片

看明信片上这个洞还是非常漂亮的,可是我们爬啊爬,爬啊爬上来,瞬间没心了。

• 电话:+33-4-90720208
  • 地址:Gordes
  • 简介:依山而建的花岗岩“空中之城”,在中世纪的静谧时光里漫步。

离开泉水镇我们来到石头城。当初在坦桑尼亚桑尼巴尔也有个石头城,我以为它只是个名字。来到这里,我发现,这才是真正的石头城,房屋,道路都是用石头堆积而成。

虽然是旅游景区,但人并不拥挤,镇上的居民还是如同往常一样生活,小镇上的冰淇淋又便宜又好吃,1欧,1欧,只要1欧,重要的事说三遍。

到达欧洲,我们就开始想着人家游里提到的意大利冰淇淋,可这不还是在法国么。完全不管三七二十一,有那么点都差不多的感觉,于是只要见到冰淇淋就完全hold不住了。

石头城图片

看看这石头,满满都是岁月沧桑感。

石头城图片

人呢,人呢,这可是旅游景区,请告诉我,游客在哪里?看看我们中国,哪里不是游客如织,这些国家真不能和我们大中国的人类相比。

铁器工具挂满了墙

石头城图片

石头城的一家餐馆,对面恰好有人在结婚。

我好像有个癖好:爬山虎癖好,只要看到这爬满墙的爬山虎,就非忍不住要拍几张。

石头城图片

车就停在这里边,走上去取车,走之前不忘给它再来一张。

石头城图片

回到来时路边的一个露台,这里能拍到石头城的全景。笨笨纠结了很久想去拍人家这个摩托,最后终于鼓起勇气去合影的一张。

石头城图片

呃~~~~我实在不想比了,可是在国外看到的摩托都是这么霸气外露的,有看到一个宝马摩托车队。人家的摩托是用来旅行、凹造型的,中国人的摩托是用来营生的,哎,我们中国人活得真是太不容易了,太不容易了。

• 地址:Èze Village
  • 简介:法国十大最美小镇之一,走尼采之路登顶,饱览地中海美景。
普罗旺斯薰衣草
普罗旺斯薰衣草图片

我能把零星的大妈们都挡住。

普罗旺斯薰衣草图片

来,小盆友,跟着姐姐一起念:我们都是木头人,不许说话,不许动,一二三,不许动!

普罗旺斯薰衣草图片

看别人游记,好像早年这里面是能够进去的,反正我们现在来只能爬在高墙上坐着一览修道院前的这片薰衣草。

偷偷告诉你,我是坐着笨笨头上去的。

• 门票价格:无门票
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:Avignon
阿维尼翁老城图片

这位美女见到男士就会蹲下做出需要人扶一把的姿势,笨笨看到立刻happy起来,说等她走过来他也要去扶一把。可是美女走过来却并没有准备蹲下,于是笨笨用渴望的眼神看着她,美女好像明白了他的意思,就走过来蹲下,于是我们哈哈大笑起来。

法国普罗旺斯

2015年7月12日

从阿维尼翁出发,今天我们要去瓦伦索勒的薰衣草田,然后晚上住到格拉斯去。

在没来到这来之前,我们以为就是几块薰衣草花海,在离开的时候,再也不这么认为了。

法国普罗旺斯图片

这里和国内自然或者人为景区不同,这里不要门票,这里没有收费,这里没有大门或者标牌提示你——这就是薰衣草田。

这里的薰衣草就在公里两边,你只要靠边停车就能看到绵延不绝的薰衣草花海。

这是我们看见的第一片花海,无法言喻内心的激动,立刻把车停在路边,不顾一切的扑上去。薰衣草一簇簇整齐的绵延开来,每一簇边上都是一条小道。蜜蜂在花间飞舞,游客也在其中穿梭,各种凹造型。

法国普罗旺斯图片

有多少人深深的爱着这片高贵的紫色。

法国普罗旺斯图片

有些人捂得非常严实,不仅是怕太阳晒,还怕被这里面的蜜蜂蛰。笨笨穿的短裤,脚上被蛰了几下。可很奇怪的是,我穿的短裙,一直光着腿在里面走来走去,穿来穿去,却没有被蛰。

法国普罗旺斯图片

美成这样,我已无话可说。我不想走,不想走,泪奔~~~~~~

法国普罗旺斯图片

原谅我这一生不羁放纵爱臭美。

法国普罗旺斯图片

马路一边是繁茂的紫色薰衣草花田,一边是这已经收割完光秃秃的山头,可是我依然喜欢这金潺潺的“麦田”。

法国普罗旺斯图片

离开这片梦幻的花海,我们继续往前走,绵延十几公里的薰衣草花海再次出现在眼中,与其说是壮观,不如说是恐怖,像是没有终结,一眼望不到尽头,我们完全被惊呆了。此时照片已经完全不能凸显出它美艳绝伦的百分之一,一切只能认真的看,然后将它深深的记在心里。

我突然想起之前的报道,实在不明白那两队中国人是如果为了争抢薰衣草花田拍照而大打出手的。这无边无际的薰衣草花田,是如何不够他们拍照的。

到达格拉斯

晚上我们赶到格拉斯小镇,不太喜欢这家民宿,家庭成员太多,而且还告诉我们要早点睡觉,不要打扰他们的孩子,于是我们显得格外拘谨。

到了镇上大部分商店还是关门,只有一家pizza店,味道不错,价格便宜,我们就连着吃了两天。

格拉斯的道路非常狭窄,大部分都是单行道,把我们都惊呆的是遇到一条路:几乎达到70度的斜坡,还是个拐弯,重点是还有一个红绿灯,我们又恰好遇到红灯。一个手自一体的车,各种后溜、熄火、试了五六次才开上去,还好后门没车。我们也是佩服欧洲这些开手动挡车的人了。

今天又是赶路的一天,从格拉斯到尼斯,中途去德旺斯小镇绕一圈,感觉自驾太舒心了,想去哪去哪,还可以临时更改计划,这趟法国也算是小镇之旅了吧。

德旺斯镇风情图片

穿上这身衣服终于让我大彻大悟,我已经黑到不能穿黑色衣服了,每当我拍照的时候,我就是一片区黑,特别是当我置身于shadow之中。所以后来每每需要拍人的时候,他们都要让我站到太阳下面去。

• 电话:+33-6-25632830
  • 地址:Vieux Nice, 06000 Nice, France
  • 简介:老城风貌保存完好,体验正宗尼斯生活,寻味传统尼斯美食。
尼斯老城图片

一看到海,笨笨就不淡定了,一个劲的想往里跳。酒店都还没找到,他非要把车开到一个停车场里,换好衣服就去游泳了。

我也是女人中的汉子,就这么穿着,把外衣一脱,穿着裹胸下海和他一起游。

埃兹小镇图片

这个镜头还拍过一部电影。

埃兹小镇图片

下来看到老爷爷牵着这只狗狗,我又不淡定了,询问我是否能和它拍照,得到肯定后,立刻又和它玩起来。好吧,我最见不得就是这种肥肥的大狗,一看到就有想上去抱住它的冲动。

2015年7月14日

今天主要是从尼斯去摩纳哥,埃兹依旧只是个美丽的过客。

白天结束摩纳哥行程之后,晚上五点过到达埃兹小镇的停车场,看着标牌上写着六点之后就免费停车了,为了省这点停车费,我们果断站在停车场等了十来分钟,看到时间到了,才开始爬到山上的埃兹小镇去。

英国留学的MM守在停车场,我们中途去周围溜了一圈,看到一个外国人从一辆捷豹的老爷跑车上下来,笨笨为了拍张照片,就去搭讪。一聊才知道这车也是他花150欧租来的。所以我们就开始各种幻想也去租一辆来拍婚纱照。

埃兹小镇图片

我感觉法国小镇都是石头城的感觉。

埃兹小镇图片

埃兹小镇虽然已经黄昏,还是有模特上来拍照,我们就一路拍,一路看模特凹造型,想着好歹也学几招塞。

感觉摩纳哥住宿有点贵,于是我们订了芒通的酒店。在这之前我也不知道芒通是个什么鬼,前几天做行程订酒店看地图,只觉得住芒通离摩纳哥比较近,而且完了之后好去意大利,就这么来到这个不知名的地方。

其实芒通和尼斯有点像,只是没有尼斯那么出名,宁静的海边城市,入夜后市集上还有各种活动,这里实在不好找吃的,日本料理太贵了,我们又去麦当劳将就了一晚上。

• 地址:Rue des Clefs, Grand'Rue, Rue des Marchands

早早已经从法国离开,又溜回法国,为的只是来这个美丽的小镇看看。

起初我们对科尔马完全是一头雾水,只知道是都德的”最后一课“原型,也是我最爱的宫崎骏”哈尔的移动城堡“小镇的原型。我心想,宫崎骏的动画那么漂亮,那么这个小镇肯定也很漂亮,就这么来了,毫无预兆的。

科尔玛老城区图片

在大街上绕了半天找停车位,完全没感觉,就是个很普通的小镇嘛。谁也不知道我们绕了几圈又绕回原地,恰好离那里更近。

科尔玛老城区图片

在地下车库停完车,我们走出来面面相觑,因为我们没做攻略,甚至连科尔马什么样子也没见过,没有网络,真不知道应该往哪里走。

站了半天看到几个外国人,想想要不就跟着他们走吧,人多的地方肯定就是景点了。

走着走着就走进一条巷子了,在入口处的商店看了看手表,继续往里走,然后就是介样子的了。

越走越惊呆了我和我的小伙伴。

科尔玛老城区图片

哇,跟动画片里的小房子一模一样。

科尔玛老城区图片

那小辫子实在是土,又紮,我实在忍不住了,一把扯掉了,忍头发乱飞吧。

科尔玛老城区图片

像笨笨那种身高,随便怎么拍都是高瘦美,我又要踮脚、又要选角度、又要摆Pose、又要美图、又要不停拍找概率,还要在无数照片里挑出那么为数不多的几张,我容易吗?

科尔玛老城区图片

这简直只有在画里才见过的场景。

郊外的葡萄园
郊外的葡萄园图片

我们幻想中的葡萄酒小镇,应该像国内一样,到处都是特产店吧。围着镇里绕完一圈,不仅没有看到特产店,还没有停车位。于是乎,就跑到超市去买了两小瓶葡萄酒。

还不死心的笨笨又开着车到处找,说在网上都有看到别人去买了葡萄酒的,你确定那位不是跟团来的,不是被带到购物点的?

终于我们看到一家大的店,像是中国那种购物点,以为是卖酒的,结果进去才发现是卖巧克力的。那巧克力可好吃,我们是放在车里,被太阳晒化了,晚上又拿回去冻在冰箱里,然后又晒化了,又拿回去冻,循环往复了一个星期,终于把它吃完了,不过好吃是真的,其中好吃的一买到当天已经被我吃完了。

郊外的葡萄园图片

离开小镇,我们又来到郊外的葡萄园,给它灌溉之后,臭美了几张,又绕回德国去了。

• 门票价格:后花园免费,皇宫14欧元
  • 开放时间:1月1日,5月1日,12月25日及一些特殊官方仪式时闭馆 城堡/宫殿 4月-11月 9:00-18:30 (18:00停止进入) 11月-3月 9:00-17:30 (17:00停止进入) Jardin et Grand Parc花园 全年开放,4月1日-11月1日花园里有音乐喷泉11:00-12:00  15:30-17:30
  • 电话:+33-1-30837800
  • 地址:Place d'Armes, 78000 Versailles, France
  • 简介:游览欧式美丽的宫廷花园,参观极致奢华的镜厅和宫廷居室。

2015年8月7日

再回到法国,来到凡尔赛,是在整个行程快结束的时候了,绕了一圈,从比利时经凡尔赛回巴黎。

恰逢法国人都休假的日子,停车又免费了。我们半信半疑的把车停在路边,走到凡尔赛宫。

走的时候笨笨还在说,还好现在法国人都度假去了,凡尔赛宫人肯定少了很多。是啊,一进大门,都快把我们吓尿了。一行买票的,一行进宫的,两行队伍排满了整个广场。好多好多中国人。我们又感叹了,中国有钱人真多。

从下图看,我们只拍了排队长度的四分之一。

凡尔赛宫图片

笨笨买票,我排队,好不容易总算是进来了。虽然我们没有导游催着走,不过今天时间还是很紧的,我们还要回巴黎还车。

凡尔赛宫图片

看远方已经在下雨了。

凡尔赛宫图片

凡尔赛宫里面的油画非常漂亮,可是人太多了,根本没办法拍。只要一拍,不是N个人头,就是N双手。

凡尔赛宫图片

好不容易角落没人,趁机拍了一张,然并卵。

凡尔赛宫图片

抓紧时间在里面走了一圈,就到草地上来了。

凡尔赛宫图片

看着这些树丛,真像迷宫一样。看着远处还很大,我们叹了一口气,走吧,快,我们要要回巴黎了。

本来凡尔赛宫就是想着顺路来看一眼,虽然走马观花,但总比臆想好。

凡尔赛宫图片

好像在凡尔赛宫的小花园里,我拍的照片几乎都是这个侧面。好吧,某个时候深深的爱着自己某一面。

好大一面凸镜

• 电话:+33-1-53418900

终于赶回巴黎,这车多人多的,对于我们的英明决断太自豪了,还好没在巴黎自驾。

开过香榭丽舍大街,看到远处就是凯旋门,忒激动了。啦啦啦啦啦啦~~~唱首快乐歌,凯旋门那个堵得呀。

它就像是一个转盘,哦,不,它就是一个转盘,一个没有红绿灯的转盘。五条路的车全汇集于此,好不容易我们穿了出去,把行李一放到酒店,就去还车。

晚上5点之前要去火车站还车,还车之前需要把油加满。可是对于巴黎这加油的,我也是醉了。导航上明明显示的加油站,我们开过去完全没有东东,连着找了三个地方都没有。

眼看已经4:40了,我们开始商量,如果实在找不到,就还车的时候补价了,可那就是高价油了。开着开着,突然看到路边有一个油箱,我让笨笨停下来,说怎么也得问一下。还好,这就是加油了,油价也比较正常。

我们就想,会不会之前导航上标的加油站就是这么一个小油箱,好吧,我们又土了。

整整45天车都没有磕磕碰碰过,在还车的地下车库倒车,笨笨居然也能把下面给撞了,还好不明显,顺利还车。

我们又回归到徒步、坐公交、坐地铁的境地了。

圣心大教堂图片

酒店离圣心大教堂很近,我们就这么走了半个小时过去。没做攻略也有不好的,比如直到拍完婚纱照,我们才知道教堂顶上还有个街,最后一天我们才知道爱墙在这里,可是也没找到。

圣心大教堂图片

• 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33-1-40205050,+33-1-40205317
  • 地址:Rue de Rivoli, 75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

2015年8月8日

来到卢浮宫,我们就尽可能的凹造型吧。外面凹完里面凹、里面凹完再外面凹。

卢浮宫博物馆图片

好不容易排队排到我们,买完票就进场了。我们没多大出息,就旨在一定要看到蒙拉丽莎的微笑和断臂维纳斯。

一进去就看到这个,总觉得似曾相识,好像在历史书上看到过,回忆了很久,想起它好像是米开朗基罗的作品。

米开朗基罗:被缚的奴隶和垂死的奴隶。

卢浮宫博物馆图片

就在楼梯间,很容易看到的。开始不知道它是什么,就觉得好像很牛逼的样子。

三大镇店之宝之一:萨莫色雷斯岛的胜利女神

卢浮宫博物馆图片

虽然不是很了解,但在卢浮宫里面走着,你总会被这种艺术气息所深深的折服,无论是雕塑、还是油画、还是其它,总会感叹它的藏馆作品之多,还好好好的被保护起来了。

卢浮宫博物馆图片

好不容易找到这幅画,周围是被包围起来的,人头攒动。

可当一位坐着轮椅的老爷爷过来,工作人员就把隔离带给打开让他进去了,想想还是蛮人性化的。

卢浮宫博物馆图片

镇店之宝之一的:米洛斯的维纳斯。

至于这个的美感,千个人有一千种看法,就自己幻想了。 我的兴趣点不在这里。

卢浮宫博物馆图片

一直特别喜欢油画的我,今天算是大饱眼福了,太美了,各种类型的油画。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:75008 Paris, France
  • 简介:在广场眺望凯旋门,欣赏埃及方尖碑;搭乘摩天轮,俯瞰巴黎夜景。

真是闻名不如见面呀,前年在埃及的时候,听到其他团导游在介绍方尖碑。

说这方尖碑本是一对,一块在埃及,另一块被法国人用一只表换了放在协和广场上,那么这块就是当时传说中的另一半咯。

协和广场图片
  • 门票价格:普通票:12欧元; ​​​​​​​优惠票:9欧元,优惠票适用于18-25岁青年、外籍教师; 免票:18岁以下青少年、残疾人及其随行人员、欧盟成员国公民或欧盟国家常住居民。
  • 开放时间:4月1日-9月30日 10:00-23:00,停止入场时间:22:15;10月1日-次年3月31日10:00-22:30,停止入场时间:21:45;1月1日、5月1日、5月8日上午、7月14日、11月11日上午、12月25日不开放。高峰时期售票处可能会提前关闭。
  • 电话:+33-1-55377377
  • 地址:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris
  • 简介:巴黎的地标建筑,欣赏拱门上的精美浮雕,登上凯旋门欣赏巴黎全景。

从卢浮宫出发,顺着一条道走到协和广场,经过香榭丽舍大街,走到凯旋门。这真是一个完美的设计,一条道走到黑。

在欧洲的每一天,我感觉自己都是饿着过的,不饿到万不得已,是不会找吃的。为什么呢,因为不够时间玩啊,好像在我们的价值观中,吃真的可有可无。

从早晨只在酒店吃了几片难吃的面包,到下午两点什么也没吃过,走到香榭丽舍大街饿得实在走不动了,重点是我姨妈还来了,又饿又痛,还没热水喝。

拐进一个巷子,看着餐厅门口坐着许多外国人,我们也凑热闹的走进去,点完菜眼神就开始咕噜噜的四处转起来。哇哦,又是米其林餐厅,又是眼镜推荐。解释一下,我说的“眼镜”就是tripadvisor猫途鹰,我习惯性的叫它“眼镜”。

点了两份菜,发现又点错了,一份沙拉,另一份是全生的牛肉。可是塞进嘴里,竟一点也吃不出生的味道来,甚至怀疑,好像不是生的。

凯旋门图片

第一次看到它是在世界之窗,第二次看到它是昨天开车经过的时候,这是第三次看到它。

• 电话:+33-8-92701239
  • 地址:法国巴黎第七区

其实卢浮宫夜景超级漂亮,就像圣托里尼的夜景也超级漂亮,我们都知道,可是每次都没那么多的时间允许我们待到晚上,东西总有取舍。但是我们看到了埃菲尔铁塔的夜,也是那么美,不是么?

埃菲尔铁塔图片

本来就喜欢晒太阳的我,从来不防晒,所以这一趟玩下来,朋友都开玩笑说,我只剩下脚底板是白色的了。

埃菲尔铁塔图片

没有下雨,依然一条粉红色的彩虹横跨天际,我们又开始感叹,简直太幸运了。

埃菲尔铁塔图片

另一边,厚厚的云层居然出现火烧云。本来今天一天天气都不怎么好,一直阴沉沉,灰蒙蒙的,没想到到了傍晚还能出现如此美景。

埃菲尔铁塔图片

在埃菲尔铁塔的中间有一家米其林餐厅,本来是三星,现在已经降到二星了,想必人多了,各方面质量都下降了。可是我想说,就算它做得再不好吃,就以它那位置,米其林也得给星啊。

埃菲尔铁塔图片

埃菲尔铁塔整点会闪灯,如果你不知道,看到的瞬间一定会觉得欣喜。

埃菲尔铁塔图片

再见,巴黎的夜。

• 开放时间:穹顶主馆、男装馆和家居馆: 周一至周六,早9:30至晚20:30 周日,早11:00至晚20:00 美食: 周一至周六,早8:30至晚21:30 周日,早11:00至晚20:00 特殊營業時間 : 5月30日周四:10:30 - 20:30 6月9日周日:11:00 - 20:00 6月10日周一:10:30 - 20:30 7月14日周日:11:00 - 20:00 8月15日周一: 10:30 - 20:30
  • 电话:+33-1-42823456
  • 地址:Boulevard Haussmann - 75009 Paris
  • 简介:巴黎购物时尚地标,各界名流喜爱的购物天堂,品牌齐全。

2015年8月10日

明天就要回国了,今天主要目的就是购物,虽然我自己买不了神马。

逛完老佛爷和春天百货,在街道一处人多的餐馆坐了下来,乖乖,东西可真好吃,临出门一看,又是眼镜推荐,感觉这个眼镜怎么无处不在啊,可是它推荐的东西不一定特别好吃,但一定不难吃。

• 门票价格:卡尼尔宫无展览期间12欧元,临时展览14欧元。观看剧院内演出另收费,价格详情可参考官网。
  • 开放时间:10:00-16:30;欣赏演出时,提前半个小时停止进入;7月17日至9月11日10:00-17:30;有演出的日子10:00-13:00; 关闭:1月1日,5月1日, 2019年6月17日星期一全天, 2019年6月18日星期二,从12:30开始, 2019年11月17日星期日全天, 2019年12月15日星期天全天, 2019年12月21日星期六全天, 2019年12月22日星期日全天。另有特殊营业时间,详见官网。
  • 电话:+33-1-71252423
  • 地址:8 Rue Scribe, 75009 Paris
  • 简介:参观《歌剧魅影》的剧场原型,欣赏内部华丽的雕像、大吊灯。
再见,巴黎!

夜深了,我站在阳台上,呆呆的看着空旷的马路,熟悉的街道。

Au revoir,mon amour !

摩纳哥街景

摩纳哥港口全是私家豪华游艇,路上全是豪车,可却和其它富得流油的国家感觉不一样,这里多了一股韵味,一份优雅,更像是一个美丽的滨海小城。建在山顶上的王宫,彩色的房屋、欧式的建筑。

可是摩纳哥的路简直是惊呆了我和我的小伙伴们,真不愧是F1赛车赛道。

富得流油可不是随便说说,看看人家港口,停的全是豪华游艇。

摩纳哥街景图片

本来准备住在摩纳哥的,看看酒店实在太贵,所以从尼斯过来,玩完就开到芒通去住。

听说摩纳哥停车很贵,还真是很贵,路还特别特别窄。好不容易绕啊绕绕到地下停车场,下到停车场的道弯弯扭扭,几乎和车同宽。

看,我们车就停在这个对面的地下停车场,导航导的是蒙特卡罗大赌场,停了车往上走就是了。

蒙特卡罗大赌场宫
  • 门票价格:10欧元/人,需出示身份证件,18岁以下禁止赌博。
  • 电话:+377 98 06 21 21
  • 地址:Place du Casino,98000 Monaco
  • 简介:摩纳哥城的北面是蒙特卡洛市,为世界著名的蒙特卡洛大赌场所在地。
蒙特卡罗大赌场宫图片

赌场外全是豪车,看,这部车一停下来,车门一开,路人全停下来拍照了。

蒙特卡罗大赌场宫图片
  • 地址:27 avenue de la Costa, Monte Carlo
  • 简介:酒店距Monte Carlo赌场只有100米,提供带露台的自炊式住宿,坐拥海景或山景。酒店可在客人提前预订的情况下提供免费停车场。Appartment Monaco Centre Park Palace酒店的住宿均配备现代化的装饰,在厨房和浴室装饰有
摩纳哥中心公园皇宫公寓酒店(Appartment Monaco Centre Park Palace)图片

就围着赌场的外围走了一圈,进去参观需要门票,还不便宜,我们果断的走了,去山顶上的皇宫。

停车场里停的老爷车。

为了上到这个皇宫,我们也是醉茫茫啊,那么小个摩纳哥,那么狭窄弯曲的斜坡路又全是单行道,本来就很难开,我们还重复在路上兜兜转转了一个多小时。

第一遍,绕了好大一圈终于从赌场开到了皇宫,导航把我们带到了皇宫下面的隧道,出了隧道发现越开越远,又重新定位了条新路,绕了一圈开回去。

第二遍,导航依然把我们带到隧道,并且每次到了隧道还没有信号,我们只能凭感觉开出隧道。第一次从一条路出来,那这次我们就换条路出来,还是不对,又开回之前停车的停车场了。

第三遍,又重新导航,导航还是把我们带回隧道。我们就纳闷了,想想是不是这个隧道是皇宫的必经之路

第四遍,我们第四次经过转盘,肯定它旁边这条就是上山的路,但不知道为什么今天这路封了,还是这条路已经改为人行道了。再次经过隧道开了出去。

第五遍,开到转盘附近我们就找个了停车场把车停了下来,没有再进入隧道。

也就是为了上到这个皇宫,我们围着那么小的摩纳哥绕了五次,路都烂熟于心了。

逛完皇宫,我们决定逃离摩纳哥这传说中F1赛车手的赛道,太曲折了。

不过我们特别喜欢摩纳哥这个国家和建筑,仿佛能从它的繁华深处感受到一丝宁静。

• 电话:+39-187-762600
  • 地址:Cinque Terre, SP, Italy
  • 简介:陡峭悬崖边点缀着五个彩色村镇,坐拥迷人的海景和独特山景。

意大利,意大利,我终于来到这挚爱一生的意大利。

当车驶入意大利境内,我心里只有一句话:“有这么一个地方,这辈子一定要到达,我来的原因只有一个,那就是:因为它是意大利!”

入境不久,连续看到好几个沿海的彩色小镇都特别漂亮,无奈离我们太远了,恨不得经过草地驶入远处依海而建小城镇,对它长久的期许果然没有让我们失望。我再次忍不住的湿了眼眶,可是柔和的风却将我的泪水吹干,看见的只有我的笑脸。

五渔村是有了意大利这个梦想很久之后无意在网上看到的一张照片,这次正好从法国自驾到意大利会经过它,这才把它纳入行程。可是五渔村依然让我们欣喜,我太爱色彩艳丽的东西了,五个小渔村建在海边,各有特色,小火车穿梭其间。

在比萨留宿一日,只为拍一张推斜塔的照片,你说我肤浅也好,说我没水准也好,我乐意。虽然很多人都说比萨没有什么玩的,可我们就是非常喜欢它,喜欢入夜后河边的宁静。漫步河边,听着学生们三五成群的路过开心的聊天,仿佛我们也回到了大学时代,曾几何时,这也是我们幻想过的留学生涯。

在欧洲,我们最常开的玩笑就是:比如到达奥地利,我们会说:哇,这里好像新西兰哟,然后自嘲一句:说得好像我们到过新西兰似的。在比萨我们会说:哇,这里好像英国哟,再自嘲一句:说得你好像到过英国。于是当我们每说一个地方像另一个我们没去过的地方,都会自嘲,屡试不爽。

虽然错过了冲上云霄拍摄地佛罗伦萨,但绝对不会错过罗马,因为它还和“罗马假日”有关。在罗马暴走的三天里,从早上八点起床,一直要走到晚上十一二点。欧洲给予我们很大的馈赠还来自于晚上九十点才会黑完的天,这样就变相给予了我们更多的时间,虽然累,但却开心。

喜欢人来人往的威尼斯,总是漫不经心的在巷子里穿来穿去,如果不是用Google,没有一次我们能正确找到回酒店的路,虽然这条路已经走过很多次,但我爱的就是它的不确定。如果人生都被一路规划,那活着还有什么意义。

你听过那首歌么:让我在威尼斯迷路,独自狂欢庆祝,用孤单的舞步,编织成华丽的演出。在来到威尼斯前,在威尼斯的三天,在离开后的很久,我们都反复吟唱。就像当我们决定去布拉格的时候天天唱着:我就站在布拉格黄昏的广场.....可是最后因为租车公司不让自驾捷克,于是布拉格成为泡影,遗憾是有,可将来的某一天或许总能弥补。

“听着圣马可广场的钟声,漫步在那黄金色的阶梯......前世今生的欢愉,谁在乎是现实或梦境。是呀,整段欧洲之旅,我甚至分不清是现实或者是梦境,可谁又在乎呢,至少我们经历过,那么深刻。

不知从什么时候开始,我们已经不会刻意去查景点了,随其自然的游走。彩虹岛着实让我惊喜,我知道彩虹岛很漂亮,可是没想到它这么漂亮。它和五渔村一样,都是无意在网上看到的照片,这让我想起昆岛。我只希望它们都一直梦幻如初。

对意大利太过熟悉,熟悉到虽然是第一次来,却感觉来过千万次,那是在梦里,那是在心里。

2015年7月15日

五渔村顾名思义就是五个小渔村,依次是蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)。中间由小火车沟通,两个村之间很近,火车几分钟就到了。

可是开车下到其中一个小村就非常不容易了,我们又非非选择下到中间的小村韦尔纳扎,路是各种弯弯绕绕,狭狭窄窄。

如果有时间,是真的可以把五个小村都看一遍,一天就够了,再加上一个夜景,perfect!本来我们准备只去两个最漂亮的,谁知道去错了一个,去了蒙特罗索,至少我们觉得是真一般。而韦尔纳扎和马纳罗拉就是真的非常漂亮。

刚下到小渔村,你会有一种被网上照片骗了的感觉,我们就一边往前走,一边不停的提醒自己,肯定还没到位置,肯定还没找到人家拍摄照片的位置。

是的,五渔村就是会让你有一种感觉:照片里都是骗人的。

角度,角度,角度,重要的事说三遍。

韦尔纳扎

五渔村图片

正好在顶上碰到一对重庆的夫妇,就叫帮忙拍了个照片。

这是可知的明显的能上到顶拍下面彩色小房子的照片,其实在对面山上,也能从不一样的视角来拍摄,可是那条路恐怕就需要打听一下了。

马纳罗拉

五渔村图片

一群年轻的帅哥美女就接连不断的在这里从上往下跳,好欢喜。

五渔村图片

离开五渔村,驱车前往比萨,这条路会上到五渔村的山顶,上面还有停车点可以下来拍照。我们就在车上随便拍了两张,两个村。

• 门票价格:15欧元,预订:17欧元
  • 开放时间:4月-6月中旬和9月最后两周 8:30-20:30,6月中旬-9月中旬 8:30-23:00,十月 9:00-19:00,11月-2月 10:00-17:00,3月 9:00-18:00/19:00
  • 电话:+39-50-835011
  • 地址:Piazza del Duomo, 56126 Pisa PI, Italy
  • 简介:比萨城乃至意大利的标志性建筑,塔身因为重力而倾斜,成为建筑奇迹。

由于导酒店导错了路,我们在到了比萨之后误打误撞到了一片郊外的向日葵花地,原来是两个名字一样的地方,只是编号不一样。如此美丽,立刻把位置记下来,明天离开比萨的时候停下来拍几张照片。

入夜后的比萨如此宁静,河边三三两两的人坐着聊天。我们找了一家中餐馆吃了饭,慢慢的从街市上走到河边停车的位置。

都说意大利很乱,从一到这里背包包都只敢斜跨在身上,手还要抓住。可现在天黑了,我们却一点也不害怕,如此美好的地方,或许只是我们运气好。

2015年7月16日

好吧,只是为了到此一游。

绕了两圈,是真不好停车啊。本来已经把车停了下来,但是围着车周围看了一圈,旁边的车被贴了罚单。想了很久还是再一次把车开走。最后停在斜塔旁边的一个小巷子里,还是违章停车。

一个小黑过来假吧意思的指挥了一下倒车,就想要小费。可当初姐在非洲混的时候都不甩黑人,更何况现在在欧洲。做了个打发的手势,小黑气愤的走到旁边两个小黑边上低估着。

在斜塔没待多久,笨笨就说走了,他说怕那小黑把车划了,走回去还好车完好无损。

比萨斜塔图片

相比景区,我们更喜欢没有人的地方,把车开回河边,留个影。

比萨斜塔图片

大家都说最喜欢我这张,小红帽,小红唇。

看到这个我非常喜欢的太阳镜,我实在忍不住要在这里说。来欧洲前一天才买的,就掉在了哈尔施塔特的湖里,在喂天鹅吃冰淇淋的时候。

比萨斜塔图片

就这样,顶着个大太阳,我们就在桥边走来走去,你说我是怎么黑的哇?

还把鞋子走坏了,原因就是我走路老崴脚,一崴一崴的就把鞋子给崴烂了。这可是我在非洲买的鞋子,舍不得扔,放在车里,放到最后回国的前一天,箱子里东西太多,实在装不下,才扔的。

比萨斜塔图片

这张你能猜出来是在哪里拍的么?

就是上一张我的脚边边上。

比萨斜塔图片

快出城的时候,这就是我们昨天无意看到的向日葵花地。

这可比在普罗旺斯看到的向日葵密集的多,可以和薰衣草媲美了。

罗马街景

真是赶时间,上午离开比萨,下午就到罗马。

在罗马的三天里,我们哪天不是晚上12点之后才回到酒店的,要说有没有遇到什么危险,还真没有,或许还是运气好吧。

我们不是不想早点回来,是真的每天一走一走就到晚上了,天九十点黑了,看到天黑,是真觉得应该回酒店了。走到地铁,再回到酒店也就十二、一点了。

罗马街景图片

• 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Piazza del Colosseo, 1, 00184 Roma RM, 意大利
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。

2015年7月17日

古罗马斗兽场,几乎是来罗马的标配,这让我感觉自己离“权利的游戏”更近了。

又是排了两个大长队,一个是排队买票的,一个是罗马Psss的,我们在一进地铁的时候就买了罗马Pass,走之前刚好把地铁票用完。

罗马斗兽场图片

虽然我用尽全力想把古罗马斗兽场360度拍个遍,不过也就这样了。

• 电话:+39-06-0608
  • 地址:Piazza di Spagna, 00187 Roma RM, 意大利
  • 简介:因《罗马假日》而成为罗马名片的小广场,可欣赏巴洛克艺术的破船喷泉。
西班牙广场图片

虽然只是个台阶,但是必须来,只因为它就是“罗马假日”,它代表了整整一个曾经的回忆。

西班牙广场图片

都说意大利的冰淇淋特别好吃,所以从进入欧洲开始,我们就没停下过追求冰淇淋的步伐,可是吃了意大利的冰淇淋,却发现最爱的还是法国的。好吧,我在这里吃了生平最贵的一只小冰淇淋,35RMB。这还是在前一秒刚坐在台阶上吃完另一只冰淇淋之后。

西班牙广场图片

在台阶上拍完照,在很牛逼的奢侈品一条街拍完美拍,就不知道要干嘛了,两个人愣愣的坐在路边上,看着来往的行人,旅行团。还是去咖啡馆找英国MM计划一下接下来要去哪里吧。

西班牙广场图片

我想要说,这次实在懒到可以,一点都没做攻略,一般都是提前一个星期或者一两天订酒店,提前一两天查目的地的景点,或是一边逛一边查,或者是走到哪看到哪,虽然漫无目的,可是我们比较喜欢这么去discover,有好有坏吧,说白了,就是懒。

所以才有这么一出,我们逛完古罗马斗兽场和它周边,来到西班牙广场,竟然不知道要再去哪里。于是找了个咖啡馆,拿着地图,连上wifi,开始做攻略。

而来到西班牙广场的前一刻我们是在地铁上看到这一站的名字才知道要怎么来,也就是说在今天以前,我们只知道怎么去古罗马斗兽场。

罗马街景
罗马街景图片

等傍晚赶到真理之口的时候又关门了,我们就站在外面拍了几张。

你说你,这天黑得那么晚,景区又关得那么早,天不黑,我们根本不知道什么时辰了。

罗马街景图片

等傍晚赶到真理之口的时候又关门了,我们就站在外面拍了几张。

也不记得本来准备坐公交去哪里的了,但是经过这里就下车了,顺势就在这里逛啊逛。  一逛逛到天黑了,赶到地铁站倒是坐上最后一班,可是转车的时候,当工作人员准备拉下卷帘门,我们不顾阻挠的冲了进去,却发现已经没有地铁了。无奈,我们只有走出地铁坐公交。

就在这几百号人出走的过程中,不知道谁碰到开关,突然地铁里面警铃响了。又遇到一群无知的丫头骗子,个个大喊大叫的往前跑,效应来了,大家都开始跟着快速往外跑,虽然我们知道她们故意作怪,但还是跟着跑了出去。

梵蒂冈街景

今天我们去了世界上最小的国家——梵蒂冈。

出来之后就跑到对面的城堡,以为能拍到梵蒂冈的全景,有点太远了。

梵蒂冈街景图片
  • 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 电话:+39-6-39967700
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。

逛到天黑我们决定回到古罗马斗兽场拍一下夜景。

威尼斯街景

2015年7月19日

今天要开车去威尼斯,路程有点远,一大早跑到前天逛的地方买了箱子就立刻赶回酒店。要知道,我们的箱子从国内飞来,一下飞机就发现轮子被摔烂了,还好全程是自驾,不然简直搞死人。

下午到威尼斯,去超市买了点东西,把车停到火车站旁的一个停车场,这里专门是给自驾停车用的,按天收费。

我们就拖着一个箱子坐着火车横渡大海了。

住得太深了,拖着箱子走了半个小时走到天黑了终于找到这家评分很高的家庭式酒店。重点我是在没有网的情况下,把地图放到最大,一边看一边凭直觉找到的,太神了。

威尼斯街景图片

有一种岛叫做:还是离岛最美。

心里想着在别人照片上看过彩虹岛的画面,想先去彩虹岛,但事实上船呢必须先停玻璃岛,然后去玻璃岛转船才能到达彩虹岛。

威尼斯街景图片

有人说,玻璃岛其实就是卖玻璃的,没什么好玩。但它还是很漂亮的,要看的可以是它的风情,比如威尼斯特有的水上城市。

威尼斯街景图片

我最喜欢照片的其中之一。

• 电话:+39-41-735440
  • 地址:30142 Burano, Veneto
  • 简介:彩色屋、精美的蕾丝制品、怒放的鲜花,体验童话版的威尼斯小岛。
布拉诺岛图片

突然想说说这张照片的由来。

其实拍这张照片的时候我非常生气,还边拍边骂。笨笨给我拍照总拍不全,要拍N次,要么人只拍那么一小截,要么景只拍那么一小半,比例有问题,于是我说我试验给他看。

就这么,这张试验品出来之后,虽然比例不太好,但效果还不错,我挺喜欢这么红艳艳的一片。况且每次我骂他的时候,他都这么笑嘻嘻的。我看他在拍照的时候很少笑,所以就特喜欢他这张笑得特别灿烂的照片。

其实最幸福的日子就是,你在吵闹,他在笑,如此温暖的过一生!

布拉诺岛图片

又是我最喜欢照片的之一。找了很久终于买到Triangle,和“冲上云霄”的颜色不一样,是因为我爱这个娃娃的笑脸。

布拉诺岛图片

超级漂亮,有没有?

• 门票价格:四角形钟楼门票6欧元 广场中心喂鸽子食料2欧元一包
  • 电话:+39-34-93716935
  • 地址:Piazza San Marco, Venice
  • 简介:参观美丽城市广场,欣赏圣马可大教堂等文艺复兴时期建筑。
圣马可广场图片

听说梁朝伟在心情不好的时候喜欢到圣马可广场喂鸽子,所以今天笨笨要去偶遇伟哥。

圣马可广场图片

离岛最美,可是本岛才是王道。

圣马可广场图片

从11张奔跑的照片中选出来的一张,总算是拍好了的,没有枉费我跑了那么多次。

威尼斯街景

梵蒂冈街景

告诉爱购物的小伙伴们一个发现:圣马可广场有条小巷子里的施华洛世奇水晶专卖店的水晶,打折商品价格是最实惠的,款式也比其它城市多,至少我们去了这么多个国家,每到一个地方都有去店里溜达一圈。 告诉爱购物的小伙伴们一个发现:圣马可广场有条小巷子里的施华洛世奇水晶专卖店的水晶,打折商品价格是最实惠的,款式也比其它城市多,至少我们去了这么多个国家,每到一个地方都有去店里溜达一圈。

梵蒂冈街景图片

看看这排队的,你不排上两三个小时,你别想上去。看着前面一群群的插队,好吧,我们也没素质了,插队了。其实正常情况下,我们都会排队的。

顶楼的风景。

梵蒂冈街景图片

我想问一下,有多少人是为了这张照片爬到最顶上来的啊?

奥地利的风景

之前有很多计划,这次有很多意外。我们幻想过无数次:如果只给15天签证,那就只有去法国、意大利;如果能给20天,拼了老命都要加上个希腊;如果能给个30天,那我们还能加上西班牙、德国。本来想申请3个月,最终还是没敢申请这么长时间,怕被拒签。最后折中了一下,赌了一把,申请了45天,没想到却通过了,所以才有了这么多更加美好的艳遇。

所以这次除希腊、法国、意大利之外的国家皆可以称作是意外,而这次最美的意外,莫过于奥地利。我们这一生,最美好的风景,就是遇见你,你让我们看到了一个不一样的欧洲,让我们彻彻底底明白,你们那才叫生活,我们则是生存。而即使是我们被他人所羡慕的各种旅行,也只能视作生存之中一道亮丽的风景线,美丽过后终归回到平凡,可是你们不一样,你们的美丽之后全是惊艳。

一度念念不忘的哈尔施塔特没有给我太多的惊喜,因为从入境奥地利开始,沿途的风景足以让我们惊叹不已,目光所到之处,全是山川、绿树、草坪,穿插其间的独栋小别墅也是由彩色鲜花所装点。

当把车停在路边,下车准备去找旅店,一开门一股马粪臭迎面扑来,什么叫做闻着屎都是香的,这就是了。空气中弥漫着马粪的气息,我们却一刻也不想离开,你知道它是有多美了吧。

为了省住宿费,我们早早订好了距离景区两小时的小镇住宿一晚上,这就是自驾的好处,可后来我们爱它胜过声名大噪的哈尔施塔特。去小镇中心正好遇到当地居民的活动,晚上又雷雨交加,坐在阳台上开心的拍闪电,这一夜特别难忘,

我常常自嘲是心机婊。刚到哈尔施塔特,就因为拍照生气,一直不给笨笨说话,可是走在途中看着商店,选了张明信片让他去给钱,笨笨还疑问:我们离开的时候再买吧。我坚持要买,买完拿着明信片又继续默默往前走。直到到达明信片角度,笨笨让我给他拍照,我把明信片递过去,说:拿着拍。他楞楞的看了很久:“哦,这张明信片和这个角度是一样的。”我傲娇的回一句:你才知道啊。

我们是那么不舍的离开了奥地利,不知道这是多少人梦想的家园。

奥地利的风景图片

从一入境,映入眼帘的全是蓝天白云草地,还有美丽的小房子,从今天开始刷新对奥地利的所有印象。或许在这之前对于奥地利我们的脑子里是一片空白,或许只有哈尔施塔特一个影像,因为没有做攻略。

奥地利的风景图片

满满全是惊叹声。

• 电话:+43-6134-825513
  • 地址:Hallstatt, Austria
  • 简介:走进“世界上最美的湖畔小镇”,体验“人在画中游”的感觉。
哈尔施塔特图片

导航把我们带到这里,把车停在路边,笨笨先去找人问路,准备进到别人小房子里去问,看有没有人,因为在路上我们没有看到一个人。

我就在这里拍拍,看看,问问马粪味。

哈尔施塔特图片

办理入住之后,笨笨突然给我说感觉车尾灯好像裂开了,我们想了很久也没有想到什么时候被撞的。他说网上攻略说最好去警察局开个证明,于是笨笨开着车出去找警察局,我就开始收拾东西。他问路人英文police,结果人家还以为是在说德语ponies,于是把他带到马场,还给他说,这里的马驹非常小,是给小朋友的。就在我们住的旅店后面就是一个马场。

之后到了警察局,正好是星期天,门是关着的,像小区一样,就按门铃,有人应答。笨笨在说明需要帮助之后,警察说等5分钟。不久就开来一辆车,一个很帅的警察从上面下来。明天就要离开去哈尔施塔特,所以今天想去周边看看。

哈尔施塔特图片

停车对面就是我们今晚住的民宿,就是这个小房子。没错,像不像霍真普洛兹老爷的小屋。

哈尔施塔特图片

这风景,我都没敢立刻进屋,一切一切都太迷人,我已经被这里所有的一切都迷住了。

哈尔施塔特周边风景
哈尔施塔特周边风景图片

实在太漂亮了,就一分钟的车程里,我们连续停了两次下来拍照。

这栋小房子是位阿姨在院子里打理,我们去寒暄了几句,在经她同意之后,开始各种拍照。

哈尔施塔特周边风景图片

旁边一栋,一位和蔼的老爷爷在一楼院子里浇花,大大的荷兰风车摆在旁边,开始我们只看见他,便开始和他聊天。二楼一位和蔼的老奶奶很热情的叫我们,满壁的爬山虎从二楼垂下来,好幸福的感觉,不是感觉,是真实的幸福感。

哈尔施塔特周边风景图片

我们就边开边停,这里的小房子二楼都是彩色的花。

哈尔施塔特周边风景图片

来到小镇上,找了个地方停车,到处找吃的。

哈尔施塔特周边风景图片

找了一家土耳其饼店随便吃了点。教堂旁边两家酒吧,今天正好有活动。旁边有块标牌,看人家每个星期都有活动,难怪生活那么充实。

当时就听到那个在法国工作的中国人说道:政府每个星期都会组织各种活动,你根本不会觉得无聊。夏天巴黎没有沙滩,政府就把沙子拖到政府门口做成人工沙滩,就把沙子拖到路边的停车位堆成沙滩。

我想知道,当你听到这些会想到什么?反正我们来到欧洲,一直感叹自己生在中国有种”生不逢时“的感觉。

哈尔施塔特周边风景图片

晚上回去下大雨,回到旅店,一上三楼就坐在阳台上拍闪电,手机拍的。

• 电话:+43-6134-825513
  • 地址:Hallstatt, Austria
哈尔施塔特图片

早早的离开美丽的小镇,前往哈尔施塔特,但内心却没有太多的期待,可能是真的被这太美太美的景色所震撼到,现在还没缓过神啦。

哈尔施塔特图片

有一种摩托,叫做人家的摩托。

哈尔施塔特图片

把车停在了右边的停车场。

哈尔施塔特图片

顺着这条路,顺着这些可爱的小房子走到湖边。

哈尔施塔特图片

角度不对,继续往里面走。

哈尔施塔特图片

这样一个小镇,小镇,小镇,请原谅我真的太喜欢太喜欢太喜欢奥地利了,太美了。

哈尔施塔特图片

看, 这就是明信片角度。

哈尔施塔特图片

请路过的一个老爷爷帮忙拍的,老爷爷身上也挂着一个比较专业的相机。当时没觉得,回来越看越喜欢这张,而且发现这个老爷爷真会拍,山啊,湖啊,房子啊,都在其中,都好成比例。

• 电话:+43-662-84243011
  • 地址:Mönchsberg 34, 5020 Salzburg, Austria
  • 简介:造访保存完好的中世纪堡垒,登上瞭望塔顶,看萨尔茨河静静流淌。

晚上开到哈尔茨堡,酒店建得像学校宿舍一样,又绕了两圈才绕进去。开始停在后门,到酒店门房一问,要从前面绕进来,可是进去的路却写着”外来车辆禁止入内“,所以绕第二圈的时候才抱着试一试的态度开了进去。里面是个学校,学校最里边就是酒店。

已经没有停车位了,车辆都依次停在路边,可是门口有几个残疾人专用停车位却一直空着在,即使大家都挤在路边,也没有人去使用。我们停在一颗树下,左上方停了一辆车,即使第二天看到到处都停满了车,我们车的左边依然空空的,因为会挡住里面的车出来,所以完全够一个车位,依然没有车停。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

很多外国人都买了这么一套衣服穿上应景,虽然我也很想买,不过真的特别贵。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

这是一家专门卖装饰品的小店,鸡蛋壳的形状,画成这样我们也是心悦诚服了。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

好有喜感有没有?

霍恩萨尔茨堡要塞图片

实在好想吃饭,吃饭,晚上找了一家越南餐厅。

• 电话:+43-662-84243011

今天主要就是到萨尔茨堡上面去。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

差不多中午,镇上昨晚也逛了,反正开着车,到周围的小镇看看也好。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

看着下面的小镇,又忍不住停了下来,在马路边的餐馆吃午饭,因为这里能俯瞰全景。

德国之行

除了奥地利,德国也给了我们太大的惊喜,它更像是一个大大的礼物从天而降。一直以为它是一个钢筋水泥簇拥的高科技国家,最后给我们的感觉却是一个天气凉爽内心温暖的国家,外刚内柔。本应该炎热的七月,还遇到最大的一次热浪侵袭欧洲,到德国却把我们凍得不行。

自驾德国,你可以一路狂奔在不限速不收费的高速路上,也可以闲散的游荡在乡间小路上;你可以选择黑森林路线,也可以选城堡路线。德国旅游做得相当完善,每个地方都有旅游信息咨询点,周末没有工作人员的时候,大门依然打开,资料任拿,电脑任用,这种人与人之间的信任恐怕也只有欧洲这种强国才有吧。

我们每天都在感叹,在欧洲自驾太让人开心了,大家都很礼貌,很谦让,车让车,车让人。45天,除开几个大都市,我们都没听见过喇叭声。在欧洲你会看到这种情况,即使没有停车位,也不会有车去占用旁边宽敞的残疾人车位;即使有空隙,也不会为了停车挡住里面车辆出来的入口。素质不是说说就有的,想想国内就心寒。

这次欧洲旅行,我们没有做攻略,路线是根据我内心最深的印记走下来的。米克洛斯-圣托里尼-高迪之城巴塞罗那-普罗旺斯薰衣草-五渔村-比萨斜塔-罗马假日-威尼斯-哈尔施塔特-福森新天鹅堡-荷兰风车镇-巴黎埃菲尔铁塔。

这些地方,我的心里已经背上个上完遍,即使闭着眼睛,我也能想出它们的位置。我们时常谈论一个问题就是:如果现在再让我们考地理,一定没问题,整个世界地图,了然于胸。而德国在我心里最深的印记就是那栋白色梦幻矗立在山顶的新天鹅堡。

爬上山拍新天鹅堡全景,简直是在用生命拍照,完全是顺着树根上下。这让我又想起那句:世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。当年我就知道,总有一天我会来到这里,看那个在我心中梦幻至极的你,公主梦的圆满,看到那一刻,终究还是感动了自己。

罗腾堡、海德堡,是我沿着那条你走过的路来看世界,你对我的意义而言,是在我还初出茅庐的时候让我看到了世界有多大,有多美,让我学会用美丽的自己去与世界相遇。所以Better in time,是为纪念那段等待的岁月。

• 电话:+49-8657-988920
  • 地址:83486 Ramsau bei Berchtesgaden

去魔法森林的路上,看到这个小镇,又忍不住进去绕了一圈。我们总是被路边的各种风景所吸引,虽然最终有到达目的地,但路过的美好我们依然珍惜。

魔法森林图片

现在的我们已经能够熟练的自助加油了。

魔法森林图片

刚离开奥地利进入到德国,风格依然一致。超高配,蓝天白云草地。

魔法森林图片

到达魔法森林,树是这样的了。

魔法森林图片

因为走错了路,绕到半山腰上面去,顺带拍几张照片,掉个头回到下面的小镇上去。

小桥流水人家,

魔法森林图片

感觉这个溪水的绿特别薄荷。

魔法森林图片

过了桥之后,一直往右边走,又进入到当地居民的小别墅间。

魔法森林图片

总感觉国外这些人特别有心,总喜欢在自己的花园里,草地上装扮上这些小饰品,奥地利老爷爷和老奶奶篱笆内的荷兰风车,这家院子里的小人拿着望远镜,望远镜上还有一直蜗牛在爬。

魔法森林图片

往回走到小溪旁,开心的玩起自拍。

魔法森林图片

没做攻略我们又回到一无所知的地步,开回出口的一个信息咨询处,正好今天星期天,里面一个人都没有,但是大门依然为游客敞开。

笨笨就在里面找资料,我就开心的玩自拍。

• 电话:+49-8652-96360
  • 地址:83471 Schoenau am Koenigssee, Bavaria, Germany
  • 简介:搭乘游船欣赏清澈见底的碧绿湖泊,感受世外桃源般的宁静祥和。

今天的最后一站——国王湖。先开到一个停车场,研究了很久的地图发现这里是坐船游国王湖,而不是小镇,于是在还没有买停车票前悬崖勒马把车开走了,就来到了这个小镇。

朋友给我说国王湖非常漂亮,她是游船。可我们的时间哪够游船啊,就只有看一眼的份儿。

国王湖图片

也许它比圣十字湖漂亮吧,也许它没有圣十字湖漂亮吧,没有细看,谁也不知道谁是谁。今天唯一知道的是,我状态特别好,妆容特别适合自拍,好吧,自拍病又犯了,蛇精病回来了。

拍照经典动作——牙疼。

国王湖图片

请再一次原谅我,原谅我这一生不羁放纵爱自拍。

国王湖图片

德国真是财大气粗,好牛气!就一个小小的魔法森林,游客咨询中心三层楼的大独栋,没有一个工作人员,里面的资料全是免费拿,电脑免费使用,还有超级快的WIFI。下午下大雨,看都看不清楚,跟着前面的车跑,一不小心飙到100码,左右两边车还呼呼的超过去,德国不限速开得太开心了!岩哥说最后三张太漂亮了,完全不像我!

傍晚赶到福森小镇,今天住的民宿,好不容易找到,房东却说小区停车位是内部的,带我们到路边免费的停。然而笨笨的技术多少还是差了那么一小点,因为路边是个侧着的斜坡,不是垂直的斜坡,只好请房东出马,房东只说了一句:你们为什么租垃圾的法国车。

呃~~~总觉得有点尴尬,因为在国内,法国的车算是很不错的了。而对于德国人来说,法国的车就是垃圾。

一下车,瞬间感觉得福森冷空气深深的敌意。把随身行李放到家里后,我们就出来把箱子拿下车,在路边把厚衣服拿出来,钻进车里换衣服,好洒脱。

• 门票价格:12欧
  • 开放时间:4月-10月 8:00-17:00 10月-3月 9:00-15:00 1月1日和12月24/25/31日 不开放
  • 电话:+49-8362-930830,+49-8362-939880,+49-8362-9398877
  • 地址:Neuschwansteinstraße 20, 87645 Schwangau, Germany
  • 简介:德国最著名的梦幻城堡,与周围湖光山色融为一体,是迪士尼乐园中经典城堡的原型。

先去旧天鹅堡,再一次开错了路,开到头才发现开不通,只好掉头换另一条岔路。不过在道路上正好可以拍到新天鹅堡和旧天鹅堡。

来天鹅堡一定要早上,当时我们遇到一个团队,下午来的时候票已经卖完了。

新天鹅堡图片

一路走上旧天鹅堡,这都不是重点,重点是人家可以带狗。

新天鹅堡图片

在旧天鹅堡看新天鹅堡是这样的角度。

新天鹅堡图片

其实我特别喜欢这栋小屋,和它屋外墙上的装饰,几种动物的头。

新天鹅堡图片

我们先来到新天鹅堡的脚底下。

新天鹅堡图片

在等待召唤我们进城堡的间隙,抓住时机拍照。进新天鹅堡和旧天鹅堡都是有时间点的,需要等待上一批出来才可以进去。

• 电话:+49-8362-93850
  • 地址:巴伐利亚州富森
福森图片

开回福森小镇,今天我们换到另一家小旅馆。

因为昨天晚上实在穿的太丑了,今天在小镇上随便拍了几张。

弗莱堡风景

下午到达弗莱堡,笨笨心里只有一个想法就是:找中餐馆。开始找的几个都关门了,最后找到一家很难吃的。

后来听哥哥说弗莱堡有个欧洲第二大主题公园,欧洲乐园。

弗莱堡风景图片

• 地址:Johanniskirchhof 2 37073 G?ttingen, Germany

德国有两个罗腾堡,我们去这个是巴伐利亚,名叫“陶伯河上游罗腾堡”,好长好高大上的名字。

早晨到小镇去,虽然小,但是很漂亮,又一个童话小镇。天气实在太冷太冷了,后来还下起了雨。

小贴士

给大家一个德国旅游小贴士:德国旅游做得真是相当好,几乎每个城市,每个旅游地都有个旅游咨询中心,里面东西免费使用,资料免费拿。你还可以带个小本,到每个地方的咨询中心盖个纪念章!我已无力“吐槽”德国的高科技了,自动旋转清洗的马桶坐盖,回收饮料瓶机器的自动识别,笔一般大小的房门感应钥匙,还有酒店神一样的WIFI,在房间信号一般,远在1.2公里的小镇信号满格还能使用。美丽的罗滕堡,任何时候给人的感觉都特别宁静,可是你确定这是在让我过夏天?冷屎了!

去餐馆躲雨,看到隔壁桌小盆友点了一个东西好像很好吃,询问之下知道是冰淇淋,简直太好吃了。晚上从大卖场赶回来就只为了再次吃一次。

老板:你是泰国人么?

我:不是

老板:那你是菲律宾人么?

我:不是

老板:那你是东南亚哪个国家的?

我:不是东南亚,我是中国人。是因为我皮肤黑么?

老板:是的,而且长得很漂亮,像那边的人。

前几句都不是重点,重点是老板说我很漂亮。被印度人夸漂亮,我是厌烦;被非洲人和东南亚人夸漂亮,我是开心;可是被欧洲人夸漂亮,我是开心加激动,因为他们在我眼中是非常美的。

这么冷的天,还下起了雨,我们是实在没法说服自己在室外游走了。听说附近有一个大卖场,错过了一个,不能再错过这个维特海姆,索性开车去看看。途中突然出太阳了,我们就开开心心在卖场里逛啊逛。买了很多保罗和耐克,简直太便宜了,样子也很好看。我买了一双耐克的些才一百三,笨笨买的三百多,最喜欢这种性价比高的东东。

海德堡风景

又弯弯绕绕的的到达海德堡,一度开错路不知道绕到哪去了,询问了停在林子里的工作车司机,又绕回去。把车停在路边去买票,买的通票,一张向上是看全景的,一张向下是去海德堡的。

海德堡风景图片
  • 开放时间:4月-10月: 周二-周五10:00-16:00 , 周六日11:00-17:00 ,11月-3月:周五 10:00-14:00, 周六日11:00-15:00
  • 电话:+49-62-215384
  • 地址:Schloss Heidelberg, 69117 Heidelberg, Baden-Wurttemberg, Germany
  • 简介:亲临历史悠久的海德堡城堡,看战火遗留下的沧桑。
海德堡城堡图片

基于德国这冷屎的天气,我已经进入了乱搭的境界。夏天的裙子,穿上春秋的打底裤,再配一件针织衫,乱搭也能美美哒。

海德堡城堡图片

今天的蓝天白云特别漂亮,可是德国的夏天太冷了!

海德堡城堡图片

从海德堡下来,开车到城里。湖边的草坪绿油油让人看了心旷神怡,阳光暖洋洋的洒在身上,忍不住坐在上面谈天说地。

海德堡城堡图片

良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,明白了时间。

海德堡城堡图片

从昨天在大卖场吃了德国的热狗之后便一发不可收拾了,根本忍不住,只要一吃饭,必点热狗,太好吃太好吃太好吃了。看了这顿饭,终于明白为什么德国人那么肥了,好油腻,好好吃。

• 电话:+49-221-92584730
  • 地址:Domkloster4 50667 Köln
  • 简介:科隆标志性建筑,德国第二、世界第三高的教堂。

最后的德国不限速自驾,这几天驾车经历已经让我从开始的被超蜕变到见慢车就超,没有130码以上,你不要想超我的车,兴致高起来还开到170,最舒心的还是德国道路不收费!在欧洲开车让人很开心,大家都很礼貌,很谦让,车让车,车让人,很少很少听见喇叭声。

经过科隆,绕到大教堂只为简单的看一眼,像这种大城市,又是各种停车难。不小心还绕到巴士停车场,人来人往,车简直走不动。

阿姆斯特丹市区

荷兰阿姆斯特丹有一项非常好的措施就是,市区外有很多停车场提供长时间停车,并赠送火车票,或者提供自行车租赁。于是我们的酒店就订在郊区,但位置特别好,出门就是车站。

向来对大都市不怎么感冒的我们,一路小城镇自驾上来,对阿姆斯特丹的市区也自然也就不怎么期待了。本来只想去看看它的内运河,没想到却遇到了‘彩虹大游行’,让我们再次感慨:世界那么大,到处都是人。

因为没做攻略,鹿特丹的小孩堤坝和阿姆斯特丹的桑思安斯两个风车村可让我们折腾了一番。开始听说真正的风车村是小孩堤坝,这里是全世界密度最高的风车村,于是在阿姆斯特丹市区逗留了一天,第二天大早前往鹿特丹小孩堤坝。

我们租了自行车沿着湖边骑到最后一个风车,每一个风车都是一道风景线,上面还住着居民。可是却和我之前在照片上看到的不一样,这里没有大木鞋,没有彩色的房屋。这下我想起了本来已经决定不去的桑思安斯风车村,商量决定第三天再回到阿姆斯特丹。

就这样荷兰三天我们就不停的往返阿姆斯特丹和鹿特丹,所以风景还是要亲自看到,才知道其中差异。小孩堤坝适合郊游放松身心,而桑思安斯则适合游玩拍照,我都喜欢。

我走着你走过的路,美梦就这么实现了。

阿姆斯特丹市区图片

晚上住到阿姆斯特丹城外的一个火车站旁的酒店,今天岩哥超级romantic,泡泡浴!泡泡浴!

阿姆斯特丹市区图片

顺着河道往里走。

• 电话:+31-9-009292
  • 地址:Stationsplein 9, 1012 AB Amsterdam, The Netherlands
  • 简介:建在人工岛屿上的经典新文艺复兴式建筑,城市交通中心。

阿姆斯特丹的中央火车站确实很漂亮

阿姆斯特丹中央火车站图片
阿姆斯特丹街景
性博物馆
  • 门票价格:4 欧元
  • 开放时间:每日9:30~23:30
  • 电话:31 20 622 8376
  • 地址:Damrak 18, Amsterdam 2012 LH, The Netherlands
  • 简介:你确实可以看到有很多常见的性图片和用品被展示出来,但绝对比不上那些遍布红灯区的色情商店。
性博物馆图片

这都能让我们遇见,我也是醉了!同性恋骄傲节-运河大游行,High翻全场。再一次让我感受到:世界那么大,到处都是人。

-运河大游行

-运河大游行图片

梦龙现场制作的冰淇淋很好吃,上面的豆豆都可以自己选的!

阿姆斯特丹街景
阿姆斯特丹街景图片

最喜欢吃华夫饼,不过真的很贵。

阿姆斯特丹街景图片
  • 门票价格:成人17.5欧,18岁及以下免费,语音导游成人5欧
  • 开放时间:9:00-17:00(全年开放)
  • 电话:+31-20-6747000
  • 地址:Museumplein/Museumstraat 1, 1071 XX Amsterdam
  • 简介:欣赏伦勃朗名作《夜巡》,来一场艺术文化之旅。
荷兰国立博物馆图片

大家都很嗨森的爬上去各种凹造型。

鹿特丹小孩堤坝

听说小孩堤坝是最正宗的风车镇,于是从阿姆斯特丹开车到鹿特丹。

鹿特丹小孩堤坝图片

这些桥都是很牛逼的,都能升起来让船过去。

• 门票价格:单程2.40欧
  • 地址:Nederwaard 1, Kinderdijk
Kinderdijk商务中心图片

荷兰风车镇——小孩堤坝,一共19个风车,每一个风车就是一户人家,有小花园,有小桥流水·····从来不喜欢骑自行车的我们居然在这里租来骑,美妙的体验。

Kinderdijk商务中心图片

每个风车都不一样,因为住着不同的人,他们把自己的家装点得特别美。