#好客山东#大美临沂!沂水情长

攻略   >  临沂旅游攻略   >  #好客山东#大美临沂!沂水情长

• 出发日期/2016/06/06

• 玩法/摄影 美食 短途周末

每一次旅行都是增长见识的机会

每一次出发都喜欢自己安排所以的行程

每一次旅行带给我很多的感触和经历

这是我第2次去山东的旅行了

以前去了青岛,烟台,淄博,潍坊,济南

去过了太多的热门城市和景区游玩过

这场专程来到了临沂这个小众的城市旅行

少年时候就常常哼唱“人人那个都说,沂蒙山好,沂蒙那个山上,好风光。”

1.65L背包,换洗衣物几套,一件厚外套

2.相机.手机.笔记本电脑以及充电器

3.洗漱包和护肤用品

4.个人身份证.银行卡及驾照等

5.雨伞.水壶.腰包.双肩包

6.移动硬盘.充电宝.部分现金

DAY 1 飞达临沂,入住龙岗大酒店 房价258每晚含早

DAY 2 萤火虫水洞 蝴蝶谷门票96元 (提醒:购买地下大峡谷一起的套票会有优惠)

DAY 3 地下大峡谷门票 96元 管轨电动滑道游览车票(俗称“小飞龙”)30元,地下漂流船票60元

DAY 4  天马岛景区门票128元

DAY 5 结束旅行!上午返程

煎饼卷大葱.沂水木柴鸡 红烧兔子头 沂蒙全羊汤 柴山烧饼 沂蒙小豆沫 马头烤牌

莒南驴肉、沂水丰糕、四喜鱼卷、沂蒙渣豆腐 锅塌鱼、沭河米蛤汤、沂水塌包子

关于特产

沂蒙全蝎,沂蒙甜柿,沂蒙板栗

沂水大樱桃 ,沂水苹果,花椒,沂水绿茶

1.高铁至山东泰安,转乘汽车3小时到沂水

2.飞机至临沂机场,转乘汽车,120公里至沂水

3.临沂汽车客运总站班车到沂水县城车程大概2小时,票价26元

4.临沂到沂水火车站每天都有两班列车

(1)临沂站发车时间是每天的10:53,时间是1小时9分钟,票价是12.5元

(2)临沂北站发车时间是每天的14:10,时间是1小时36分钟,票价12.5元

自我介绍

目前常驻大理旅行跟拍摄影师

微博:旅行摄影师李宇轩

个人微信:429884654

微信公共账号:lxsys-lyx

临沂市位于山东省东南部,是鲁中山区的一部分,地形复杂,既有坦荡的平原,又有连绵起伏的丘陵,还有层峦迭嶂的山区,纵横交错的河流。东邻日照市,南邻江苏省,西接枣庄、济宁两市,北靠泰安、淄博和潍坊三市。这里气候宜人,四季分明, 光照充足,雨量充沛,是中华文明的重要发祥地之一。

每次旅行由于提前购买的机票所以都比较便宜

临沂图片

貌似很多人都不知道临沂还有机场,手机随手拍了一张

经过询问得知白天这里还有公交车来往市区道临沂机场

临沂图片

经过两小时的车程终于到了我们住的龙岗大酒店,酒店位于沂水县小沂河北路1号,大小沂河交汇处,酒店电梯上升速度很快,酒店客房干净整洁

住的房间没有想到还有一些小水管赠送

临沂图片

到酒店已经是下午4点多了,休息了一会儿就来到了酒店2楼的餐厅就餐

临沂图片

自己点了几个本地才有的菜,俗话说又开始拉仇恨了

好多菜就光顾着吃名字都忘记了

临沂图片

晚餐结束后就回到房间休息去了,养好精神开始明天的旅行

• 电话:0539-2599111,400-669-8899,(0539)2599111
  • 地址:临沂市沂水县院东头乡

萤火虫水洞为国家AAAA级景区,洞内生活着一种萤火虫,这种萤火虫仅在阴湿的岩洞中寄居生存,其布满在洞顶犹如晴朗夜空中闪烁的星星,成千上万,形成了一种奇妙的景观。蝴蝶谷作为萤火虫水洞两大特色景点之一,于2011年7月正式对外开放。由于其优良的生态环境加上合理的人工改造,已成为独具特色人文与自然结合最完美的蝴蝶生态园。截止目前,其内生活着50余种色彩各异的蝴蝶,每年吸引60余万游客的到来,加之周边原生态的乡村风情和“亚洲第一,神州独有”的萤火虫景观,萤火虫水洞已然成为国内最受欢迎的自然生态与乡村旅游目的地之一,地点:临沂市沂水县院东头镇

萤火虫水洞图片

酒店的早餐位于酒店的一楼右侧,吃了早餐就奔赴萤火虫水洞景区了

这里是萤火虫水洞景区的大门

萤火虫水洞图片

进入的洞口放了有很多酒坛,询问得知这是临沂特有的峡谷洞藏白酒,这种场景都可以感受到山东人民的热情豪爽。

萤火虫水洞图片

一进洞里顿时感觉外面的热意全无,十分的凉爽!

萤火虫水洞图片

在前面一处较大的空间向上望去,顶部刻有“洞天”二字,意指地下萤光湖为洞天福地。

地下暗流缓缓从缝隙中不间断的流出构成了一幅美丽的画面

萤火虫水洞图片

洞里面移步换景,在灯光的照耀下非常的漂亮

萤火虫水洞图片

进入萤火虫洞需要乘坐小船才可以到达,由工作人员拉着绳索前行

萤火虫水洞图片

听介绍说,这里的萤火虫洞目前亚洲排名第二,中国第一

萤火虫水洞图片

蜿蜒曲折的河道有宽有窄,最狭窄的地方需要低头才可以通过

萤火虫水洞图片

它是媲美新西兰的萤火虫水洞,亚洲仅有!进入洞府,漆黑宁静的洞中变得豁然开朗,成千上万的萤火虫点亮了夜空,可惜没有办法拍照,手机和照相机的灯光都会影响它们的生存之能用眼睛去记录它们的美丽,如同悬挂在夜幕中的钻石项链,又如时时刻刻变幻无穷的璀璨星河,让人惊叹。水面上倒映着星星点点的光,亦真亦幻。

萤火虫水洞图片

出来洞里前往蝴蝶谷,长长的植物指引着我们前进的道路

萤火虫水洞图片

很巧的事这个孔雀在看到我的到来就展开了它美丽的羽毛,仿佛在向我炫耀着它的美丽

萤火虫水洞图片

继续前行几分钟就到了蝴蝶谷的大门,蝴蝶谷为国家4A级景区,是集休闲观光、科普教育、科考等多功能于一体的大型综合性生态旅游区。

各种蝴蝶点缀在里面非常的漂亮

萤火虫水洞图片

有的蝴蝶甚至飞到了我的手机上面,第一次见到这么胆大的蝴蝶,仿佛告诉我这就是它的地盘一样

萤火虫水洞图片

可能是我的衣服颜色太招蝴蝶喜欢了,老是有蝴蝶飞来我的衣服上面,小伙伴们也惊呆了

有的胆子大的蝴蝶甚至直接停留在我的手上

萤火虫水洞图片

这里的蝴蝶谷有世界著名蝴蝶种类50余种,是我国北方最大的自然与人工巧妙结合的蝴蝶文化公园,也是我国北方最大的蝴蝶研究基地。

各种含苞待放的小蝴蝶正在努力的爬出它的壳

萤火虫水洞图片

这些是蝴蝶的食物,苹果丁和蜂蜜吸引着大量的蝴蝶

小伙伴小太阳看到蝴蝶也乐开了花

萤火虫水洞图片

• 电话:0539-2559999,400-669-8899
  • 地址:临沂市沂水县姚店子镇
  • 简介:北方罕见的喀斯特峡谷溶洞,坐皮筏体验中国最长的溶洞漂流,惊险有趣。

山东地下大峡谷位于山东省沂水县城西南八公里处的龙岗山下,全长六千一百米,现已开发三千一百米的游览景线。

该洞形成于二十万年前,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。

地下大峡谷门票96元,管轨电动滑道游览车票(俗称“小飞龙”)30元,地下漂流船票60元。

前往交通:沂水汽车站买到“姚店子”的车票5元,然后乘坐到“院东头”的班车,告诉售票员大峡谷下车

地下大峡谷图片

“小飞龙”的好玩在于对它的可控性,随着自己的心情自由变换速度,寻刺激就提速,想慢悠悠的观景就减速。真是玩到停不下来!让我第一次发现中国旅游景区竟是如此有创意。

地下大峡谷图片

马延泰老先生可以说是这里的首席讲解员,他在这个岗位上已经工作10多年的时间,他也是大峡谷从发现到开发完成的亲历者。这里原本是一片不毛之地,30多年前村民在打井的时候无意中发现了这一地下奇迹,时隔多年之后才被正式开发出来

地下大峡谷图片

作为南方人的我也是第一次来到这里;里面的美丽无法让我用太多的词语去表达它。

地下大峡谷图片

继续深入时而需要低头进去,有一夫当关万夫莫开的气势。

地下大峡谷图片

在夏日炎炎的天气步入这洞穴里面十分的凉快,可以静下心慢慢欣赏着溶洞的美丽——

地下大峡谷图片

相比很多的人造景观我更喜欢来到这种天然的景区参观游览。

地下大峡谷图片

我唯一能做的就是不停的用相机记录它的美,生怕错过了任何一个环节。

地下大峡谷图片

在这个里面还有一项我最想体验的项目就是峡谷漂流,每人一个皮划艇顺流而下,真是惊险刺激!沂水地下大峡谷漂流海真是让人流连往返。

地下大峡谷漂流也被上海大世界基尼斯记录总部认证为“中国最长溶洞漂流”。

地下大峡谷图片

每走一小段路程都是不一样的风景,人民说的移步换景大概可以描述的就是这里吧。

地下大峡谷图片

千姿百态的石笋、石柱等点缀其中十分的美丽。

地下大峡谷图片

地下大峡谷中有100多处景点中,代表性的有几处:“九龙宫”。虽然不象《西游记》中东海龙宫那样富丽堂皇,但也独具特色,别有洞天,硕大的龙头探出洞来,窥视气候,准备行风下雨。圣水潭下闹海的巨大乌龟背驮巨碑在大海中遨游,搅的海水波浪翻滚;“万年灵芝”在悬崖峭壁上放出万道霞光,传说讲白蛇娘娘为救许仙,千里迢迢费尽千辛万苦去昆仑山所盗的仙草就是这颗灵芝;“海底草庐”像是用海草覆盖的厚厚屋顶,屋墙却而是用石幔砌成的,冬暖夏凉,独具匠心,多像四川成都的杜甫草堂。

地下大峡谷图片

传说,东海龙王游西蜀时,见到了杜甫的草庐,顿时恍然大悟:噢,原来杜甫之所以成为诗圣,是因为住在草庐里呀!龙王回东海后呢。就立命管家黑鱼精在这里建了一座草庐,让小龙子在此刻苦读书。

地下大峡谷图片

各种石钟乳和石笋千奇百怪,数不胜数,让人浮想联翩——

地下大峡谷图片

大自然的鬼斧神工还真是让人惊叹不已!倒挂在洞顶的天然的钟乳石很是壮观

地下大峡谷图片

出来的时候还有一个可以选择游玩的项目也很有意思,光绘涂鸦墙都被我们玩坏了

• 电话:400-669-8899,0539-7219987
  • 地址:临沂市莒南县涝坡镇

山东天马岛旅游区由马鬐山、天湖,两大部分组成,是国家AAAA级旅游景区,国家地质公园,山东省休闲度假逍遥游示范点,山东省自驾游示范点,山东省十大影视基地。位于临沂市莒南县城东北16公里处,旅游区方圆46平方公里,其中天马湖面积20平方公里。主峰海拔662.2米,是鲁东南群山之冠,由自然形成的天然湖泊从三面紧紧环抱,湖水清澈、纯美甘洌,彰显“山疑画里看,水作琴中听”的江南诗韵,山水相映,气候宜人。

天马岛旅游区图片

经过半小时的游船就到了天马岛,中途还有船上还有讲解介绍天马到的播音

天马岛旅游区图片

天马岛旅游区由岛上的金顶游览区、狮子峰游览区,北岸的温泉旅游区、康体养生会所、高档酒店区、别墅度假区,西岸的天马岛宾馆、圣水码头,以及南岸的天马湖岸上游乐园、水上乐园、生存挑战区等构成。

没有太阳的天正好可以慢慢的玩遍这里

天马岛旅游区图片

听说这里要天晴天来看风景菜最漂亮,不过我相信阴天也会有它独特的美丽的

前面就是今天要去的天马岛景区了

天马岛旅游区图片

在索道上可以俯瞰沿途的风景,视角非常不错

天马岛旅游区图片

进去里面可用选择区间车和步行爬山,到索道的山脚下就都需要上山了

天马岛旅游区图片

天马岛在大自然鬼斧神工的雕刻下,似各种形态的奇石数不胜数,如诗如画!

天马岛旅游区图片

给小太阳在半山坡的留影,发现拍出来的照片还挺有感觉的

天马岛旅游区图片

山坡上的小卖部老板还得意的拿出他在山上无意中寻到的马印的石头

天马岛旅游区图片

《天马忠魂》是龙冈旅游集团天马岛旅游景区上演的一部大型历史实景演出。总投资达四千万元,演出共分为三大部分,第一幕山寨练兵、第二幕比武招亲、第三幕共同抗金。

《天马忠魂》演出时间:上午10:30——11:30;下午2:30——3:30(恶劣天气除外),黄金周增加场次3场/天。

《天马忠魂》演出地点:山东天马岛旅游区山顶天马忠魂演出场地(海拔500米)

天马岛旅游区图片

剧本由著名编剧刘玉端根据莒南县县志以及民间记载历史改编而成。《天马忠魂》以著名女英雄杨妙真携夫君李全共同抗金为主要历史背景,在天马岛景区山顶上演了一出可歌可泣的历史故事。

《天马忠魂》大型实景演出克服了白天演出的诸多弊端,在经过数十次的修改之后,终于将白天的劣势转为优势,让每一个身临其境的观者都能真实地感受到一种从未体验过的情感。演出全长1个小时,启用了威亚技术、光影技术和烟雾效果工程,与自然交相辉映,营造出令人赞叹的视觉效果。

天马岛旅游区图片

刚刚开始的事马术表演,十分的精彩!我们看的事惊心动魄,也为表演者喝彩——

天马岛旅游区图片

公元1216年,即南宋嘉定九年,金兵南侵,毁我山河。山东忠义军女英雄杨妙真率领几十万红袄军,以莒南县马鬐山为根据地,抗击金兵,生擒莒州守将蒲察,活捉金兵副帅宗翰,声势浩大,大振民心。山东大地同仇敌忾,吹响了一曲名标青史的爱国主义颂歌。

天马岛旅游区图片

一场演出让我们深刻的了解了这一段不为人知的历史,整个演出确实很震撼

演出结束后继续爬山前行

天马岛旅游区图片

身高丈八端坐在荷花莲座中神态安详的"圣水观音",伴着静心祥和的佛教音乐自水中升起,游客无不争相顶礼膜拜。

天马岛旅游区图片

天马岛上复修的千年古寺--甘露寺,是汉代建立的大寺,曾经与镇江甘露寺齐名,有南北甘露寺之称。几度毁于战火,今天再次展现在世人面前。

snkg6502
路瓜瓜
路瓜瓜 :
观音普照天下的味道呢[流口水]
14-matsu
14-matsu : 是有喷泉吗
vqjb3133
vqjb3133 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
迷人小酒窝
迷人小酒窝 : 蝴蝶很美丽啊
搭讪大师
搭讪大师 :
好厉害啊这个~这个叫什么演出?
陪你去看一场拜仁
何以笙哇默
何以笙哇默 :
好美啊~是灯光打的吧
ichi-matsu
ichi-matsu : 好客山东~的确,当地人民很热情的~!
一炮四个PDD
一炮四个PDD : 都可以做城市宣传片了,棒!!