出发日期/2016/03/25
玩法/美食 赏樱
这次不想要写攻略,只想写写游记。
最美不过四月樱,三月底,到济州相约一次粉色之旅。希望能见到开满枝头的樱花。
如有天樱花正开,还没懂跟你示爱,匆匆来时,彼此约定过,渴望未来。
——张敬轩《樱花树下》
“呐,你知道吗?
听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦。"
秒速5厘米,是樱花飘落的速度,
那么怎样的速度才能走完我与你之间的距离?
——日本爱情动画电影《秒速5厘米》
樱花,是一种薄情的物种。
让人用很长的时间去期待,开与不开之间让人心绪缭乱,会偶遇一片惊喜,也会给予一丝遗憾。计划好的目的地,并不会顺利的获得心中所想的样子。
尽管如此,济州的樱还是令人心驰神往,没有后悔去追逐春花的决定,因为彩色济州仍然为人编织了一个最美的梦。
美图
济州,是蓝色的
济州,是黄色的
济州,是粉色的
济州,是鸡啼粉的
济州,是泰迪黄的
济州,是灰黑火山石色的
济州,令人垂涎欲滴
济州,一个免签的小岛,一篇游记,一个念头,一股冲动,便可以促成一次行程。
本年度的旅行,关键词是“旧地新游”。四年前去的首尔,四年后再访韩国,济州4天的暴走漫游。
说走就走。看了两个礼拜的机票,决定成行之后速度在携程买好了机加酒,套餐还送很多东西,包括济州机场接机、山君不离一日游、朝安泰迪博物馆门票、新罗购物卡等等。
三个晚上Gallery Leo酒店,讨厌天天收拾行李,所以不搬了。艺术画廊风格的酒店,距离步行街5分钟步行距离,对面就是乐天酒店和免税店,步行15分钟到后面就是新罗免税店,十分方便。
济州的樱花,虽没有日本的盛名在外,穿梭居民区中,转角遇到的惊喜,更加令人爱不释手。
矮脚马,济州的标志之一。
马后那一片海,蓝得令人发指。
城山日出峰。
清澈到底的海水。海带都看得十分清楚。
海边垒石块,这是济州特色的火山石么?好多洞洞。
垒石块,是祝福的意思。
黄昏的城山,马路都是我们独家的!
偶来小路的丝带。
hello kitty island,满满的少女心。
济州马苑,矮黑石墙,韩屋。
温带针叶林带,满地的松果。
偶来小路8号小径。漫山遍野的金黄色。
天气不算晴朗,一望无际的大海仍然具有无穷魅力。
中文区的马路,仍然独家享受。
这是 继承者们?
济州大学,樱花未开,含苞待放一片粉红色。
青春洋溢的校园,学生们在草坪上踢足球,卜卜脆呀~~
济州大学前的樱花大道。
樱花满济州。
小山丘的济州岛,很有味道。
三姓穴,本次旅程最惊艳的地点。
决定去济州也是一瞬间的事。
有太浓厚苦闷的情绪无法排解,于是寄情于出走。
继春节南下去了一趟兰卡威享受蓝天,一个多月之后北上去追逐樱花的踪迹。
这个城市太多我们的足迹,当我们只剩下我的时候,每一个休息的日子,都只想宅在家里一睡就是一天。借着春天的名义,任性的出走。
曾经以为的天长地久,从来不属于樱花。对樱花,一直有一种求而不得的感觉,生活的地方没有的东西,特别让人梦想,例如白雪,例如沙滩,例如秋叶,例如樱花。广州市花城,有各色的春花,唯独樱这个后起之秀并没有满大街。广州可以赏樱的地方,所种的樱花树都如同桃花一般,细细的枝条。我想看粗壮的树干高大的树冠上球球的白樱粉樱,那种高大得可望不可即的樱花。
日本,自然是最好的选择,但是济州,免签+短途,也成为了最好的选择。
有很多约定,已经实现不了了。曾经并肩,如今也形如陌路。旅伴是一个最重要的问题,庆幸这次出游,有很好的小伙伴在后方坚强backup紧守岗位,也有步伐一致可以一起疯玩、狂吃、暴走。
所谓的穷游模式,只在去机场的交通工具上勉强擦边球。飞离地球表面之后,便开启了不可亏待自己模式。一日四餐+的节奏,把出发前想吃的全部吃遍,想看的想去的地方全部走遍,这次的四日济州,何其高效。
Hold得住一天只去一个景点的购物日,也玩得了徒步25000+用脚丈量景点之间的距离。
辗转一天的飞机,广州-武汉-济州。
中午1点的飞机,例牌地延误了。中转武汉,走出机场买了一盒周黑鸭,瞥一眼大武汉的粉色樱花。
武汉机场很小,达到大厅与出发大厅之间有摆渡车连接,那是一辆很特别笼子一样的车,500米便到了。大武汉的樱花和杜鹃花也是开得很美的。
武汉机场,先过检验检疫再办理登机牌,这个生生把我们难住了。
出境济州,凭护照和机票,再问几句是否到济州不去韩国其他地方了之后,便放行了。
黑夜中的飞行,窗外一片漆黑,路过一些小岛,上面隐约看到山的模样,还有海洋中间星星点点的渔火。
两小时的飞行,从中国到了韩国。
济州机场就在海边不远处,见到济州海岸线的灯火,便再次降落在泡菜国了。
携程送的接机服务,很不错,两个人接我们两个人。济州机场Gate 5旁边就是传说中可以拿到各种地图的地方。等我们慢慢在一堆地图中寻找完成,发现没有中文韩文英文的全境地图,最后竟然是拿了一份日文版,也是醉了……
3月底的济州夜晚,很冷,接机的车很大很宽敞也很温暖。离开机场,路上瞧见了第一眼的济州夜樱!
15分钟车程便到了酒店,顺利check in之后到了房间,很方正整洁的房间,窗外可以看见乐天免税店的大楼。
房间是艺术画廊风格,房间里面也有画作一幅,还有作者署名的哦。
沿着墙一片都是镜子和梳妆台,给我们两个女孩化妆吃面放杂物最好啦~
放下行李整理一下,外出觅食去。
第一天就想尝试下济州的海鲜锅,跟着导航出发~
在济州,中文字存在在很多商店之中。
暖炉,也可以煲水,资源利用得真好。
灯灯灯凳~~大满足海鲜锅上场!全部活生生的材料,蠕动着上桌,老板让我们拍过够才开始下锅。小份一个是50000won(约300 RMB)两个人吃撑,活泼的老板给我们介绍怎么吃怎么吃,还不断给我们夹菜,说着我们不懂的韩文,我们说着他不懂的英文,就这样鸡同鸭讲地也愉快地交流了一个晚上。
新鲜的章鱼爪~~
老板还热情地要帮我们合照,说了一个唯一我们听得懂的中文“上网 上网“。看来济州的阿吉西也知道网络的力量呀!好吧,那就帮你宣传一下吧。
还给我们拿围裙,好贴心~第一次穿韩国围裙吃韩国餐哦~
吃过晚餐,走的时候店面已经关灯,无法拍一下门前那些鲜活的海鲜货了~
往回走,下一个路口有一家CU便利店。韩国的便利店是发现好东东的好地方,推门一进,果然!这一架子的饮料,女生最不能抵扣的line friends图案,斑斓的色彩,丰富的口味,生生地又犯了一次选择困难症。
这个line friends饮料是这样玩的:一包饮料,再买一杯冰,袋装果汁倒进去,立马成为冰冰爽爽的一杯特饮,好喝还不贵,600won+400won冰,RMB 6元不到的价格!还各种口味!我们立志要在未来三天喝遍所有口味!
沿路有一排樱花,顺便赏赏夜樱~
果汁+夜樱,济州的初体验。
一早起来,拉开窗帘,大大晴天!之前还在担心春天的济州会不会很多雨,还几乎想带上水鞋。如今见到这个蓝天,太棒了~
看这个济州的街道,真的很少人,四天在济州的最大感想就是真!的!很!少!人!!
都说韩国唯一可以吃早餐的地方就是巴黎贝甜,4年前到首尔竟然没有吃过这家的面包,这次来济州,第一顿早餐就来试试。琳琅满目的烘烤面包,馋嘴~
汉拿医院旁边的这家巴黎贝甜,二楼的风景独好。虽说风水上这里应该是三煞位,车冲厉害,但是作为欣赏风景确实不错。
一瓶果汁,一瓶豆奶,一个华夫饼,两个酥饼,早餐妥妥的,能量满满!
乐天免税店,这个败家的地方。吃完早餐还没到10点,乐天还没开门,门前早已站着好些等待入场血拼的人们。我们的计划是先去新罗免税店,因为携程送了10000韩元的购物券,领了再说。
穿过居民区,路旁很多红色的山茶花。
杂乱的电线杆,也是济州一景。
就是远远看到这些樱花树,才决定走进来。其实樱花树,在济州到处都是呢~
第一眼的樱花,一个字,惊艳!
如此高大的樱花树,能近距离接触樱花,就只能是树干的几朵哦~
整棵的樱花树!不是过年桃花样子的樱花树呀~~
转头的一霎,那是樱花满枝和蓝天的搭配。
这样的街心公园,过客的节奏也慢下来了。
看不够,拍不够的满开济州樱。
韩国小房子~在济州,就没见到过很多高楼大厦,最高的一栋就是乐天城市酒店而已。济州人都住小平房的么~
河涌边都是樱花,河岸下是油菜花。
穿过街区,走到这个bus stop,就到了新罗免税店大本营咯~
新罗免税店搜罗了一阵,买买买了一阵,还是决定要去乐天再探探市场再下手吧。
买东西一般都这样吧,货比三家,精明的中国人哈哈。
乐天免税店前的这一个路口。
原谅我在买买买的时候真的很遵守交通规则并且很专心,完全没有拍照,游客的本色只有在走出免税店之后才会唤醒,所以,沙井盖也很可爱哦~
这就是我们的酒店啦~蓝天白云天气这么棒,我们去买买买是不是有点浪费春光呢~
本次旅程最爱的便利店CU,line friends饮料就是这里来的啦~
尝试济州的出租车,打车去济州市外汽车总站,一路蓝天,一路樱花。
可惜花未开,否则一定是到美得不可开交的风景线。
下午4点,去城山日出峰。路过济州竞技场外围,瞄了一眼沿路的樱花树,很快到了市外汽车总站。
由于经过几次问路之后,对韩国人的英文和我理解韩国人的英文之间的交流实在不抱信心,所以还是乖乖地在广告牌上拍一个有图又有韩文的城山日出峰照片,拿着去问路。
汽车发车时间十分准时,在窗口问售票阿姨坐车多久的时候,很精确地回答是1小时10分钟,所以我毫不怀疑济州的汽车的准点性!
坐在车上,眼皮打架,很睏,但是无法入睡。因为济州的风景实在太诱人了!忍不住抓拍的下面这张照片,很多过路口望出去都能看到蔚蓝的大海(道路尽头右边车道白色小车车行方向),甚至还有路口的结构和感觉是有日本灌篮高手光之电那个路口感觉!简直赚翻啦~瞧,远处那一片无际的蓝色~
一路油菜花的金黄。
灰黑灰黑的火山石矮墙,韩国风的小屋。
701路车开往城山港方向,坐左边的位置可以享受一路的海景~
还有这种金灿灿的小花,和电线杆~
途中的一个车站。以樱花为背景,满开的樱花树下,等车也成为一种浪漫和悠闲。
话说应该城山港下车,此站很多人上车,但是由于我们以为有一个站会叫城山日出峰,而且看着日出峰的山,不着急下车~
坐着坐着,好像感觉距离日出峰越开越远,于是当下立断马上下车,一下车便有满片金黄的油菜花(我不会告诉你也是这一片金黄让我下定决心下车的)。这里,应该就是很多济州旅游微博提到的城山日出峰下那片收费1000元每人的油菜花田了。
石头上的字不懂什么意思,请懂韩文的朋友指教~
但是这里感觉有点像秋天芦苇飘摇的山君不离。山君不离的一日游,由于季节不适合,所以没有参加。这里弥补一下看枯色植物的遗憾。
这海边的风真的猛得不要不要的!已无发型可言了~
在城山日出峰已经是五点半,夕阳开始西下,此刻阳光金黄,影子修长~
胡乱中拍了的一张照片,只觉得我脸上的面猪肉真的很猪
风中凌乱,和日出峰的合影真的很困难~冷死宝宝啦~
不识庐山真面目,只缘身在此山中。能把日出峰全景尽收眼底,皆因我们坐过了站……不过发现这里真的很不错,车上我们见到日出峰上弯弯曲曲的上山栈道几乎就要退缩了,来这里与济州的海来过亲密接触,踩着长满青苔的岩石走向大海,这种体验比爬山有过之而无不及,而且,这里还依然能看到日落哦~
远处的一道蓝色线便是大海,近处是退潮露出的岩石。
海鸥,这不就是小时候画画时最经典的样子么~
走到海中间,还是很大石块哦~
往回走,夕阳的倒影在岩石的水洼里面~
岩石之间的水洼,这水清澈极了!!底下的海带,好想吃哦~
路边的野花~~是油菜花~
看,这路,杳无人迹~又是我们包场的节奏。
小车站,很宁静。
这海的颜色真是绝了~~我想说,这是原图出的呢~
马路对面,是一片接着一片的油菜花。不过入场拍照需要收费,1000元每人(约6RMB)。虽然我们吃得很豪气,但是这6元钱……我们倒是在路边拍两张就走了~
矮脚马+油菜花,济州印象。
看,这路,连马路都少了汽车,空气都特别干净。不过时不时开过的车就真的飞快,所以不敢出马路中间拍照。
从油菜花田往城山日出峰方向走,有一大片滩涂,在这里看日落正~不过那风真的吹到面瘫呀~~
拐进去日出峰前的小房子,又是杂乱的电线杆哦~~黄昏中的小地方,又是没有人的节奏~
沿着这一片海走过来~用脚丈量景点之间的距离。
这里也是偶来小路哦~翻飞的丝带证明风是有多猛!
到日出峰脚下,已经日落西山了,本已不打算再上山,所以一路慢慢走过来,享受济州海边的风和美景。
吃完带鱼,老板娘很好地给我们查了下一班回济州市的710/701路车到站时间,并指给我们车站的方向。我们在漆黑的小路上走,周围再次没有其他行人!想想我们两个女孩子还真是大胆。可是我们与韩国老板娘的沟通鸡同鸭讲,寻找车站的途中也是兜兜转转,并再次经历了一次当年在首尔三过家门而不入的迷糊
不到10分钟,便等到了车。真感叹济州公车的准时,每个站点都有到达时间,而且基本不差。带鱼店老板娘就是拿着一份班车时刻表给我们查的时间。
总站是济州市外客运站,所以回程可以安心睡觉不怕坐过站了。
回到酒店,又是外出步行街逛街的节奏,走着走着,碰上一家门口养着活章鱼的点,好吧,宵夜就是你了!(一日四顿正餐的节奏)
很小的一家店,有8个韩国大妈在宵夜,除了她们就是我们两了。我们就点了一只活章鱼,但是小菜还是没少给~再点一瓶烧酒。真的很烧酒,韩剧里的人是怎么一杯接一杯像和水一样干了呢~如同四年前一样,抿两口就不要了~
隔壁桌大妈们聊得很欢乐,就像我们同学聚会一样~~各种思密达放佛身处韩剧之中。济州人民生活有悠闲,宵夜时间有遇上大妈,也有年轻人,都是大桌大桌地吃饭聊天~
就是你了~活章鱼!很给面子的我来拍照的时候给伸展开~~平时还是很蜷缩的呢。
我也忘了这里是怎么来的,反正就是宝健路神话街里面一些分叉的小巷,这里有好几家章鱼店的。
上菜咯~~
章鱼吸盘最好吃,爽脆的部分~~
点麻油、辣椒酱,章鱼刺激得活蹦乱跳的,好生猛呀~~朋友圈的小视频引得小伙伴们流口水之余也略感恐怖哈哈~
吃过宵夜,走出来步行街逛逛,享受这个冰冷的夜晚,还有Innisfree和Etude house满街的济州~
济州盛产橘子,但是橘子卖得不便宜。经过便利店、街边商店、旅游专卖品商店的比价,都是10000won一盒四个,咬咬牙买一盒试试。15RMB一只的橘子你吃过了吗!!多汁清甜肉饱满比拳头大,土豪的橘子就是不一样~后来在中文旅游区朝安泰迪博物馆旁的水果店,9000won有8个,便宜一半,但是个头比较小而且没有这么漂亮·~
同行小伙伴购进了一只28寸大箱子,买买买可以继续进行!
饱饱的一个晚上,晚安济州。
第二天起来,也是大晴天~
昨晚在便利店扫了一批即食面和零食,就解决了今早的早餐了~试过兰卡威的即食面,济州的即食面更加面质更加醇厚一点。泡菜味果然最传统。
早餐后,梳妆完毕。出发~
酒店对面有车站,早就查好万能的600路可以去到中文区,但是为确保,还是出酒店门前问一下前台,上车前问一下司机为好。
万能的600路很快就到了,但是司机说应该是对面方向才可以到hello kitty island……跑到对面车站,车也很快到了,但是司机说到不了……无奈只能求救等车的年轻女孩。她给我们指路到汉拿医院站,坐780可以到。由于韩文英语的沟通困难,最终她是拿出手机打开计算器按下780三个数字,让我们坐这车,济州人民,很急才很友好呢~
走5分钟到汉拿医院(我也不知道是怎么理解到应该走到这个车站的),等车,依旧是寻找年轻女孩问路,两位认识路的女孩准备详细讲解的时候,她们的车来了,于是她们很抱歉地一直弯腰说抱歉,上车去了。其实,是我抱歉啦~~即使没有来得及帮忙,还是谢谢你美丽善良的济州女孩们。
终于等到了780,上车问了司机去“teddy valley,hello kitty”,司机大叔说“teddy gu”?valley=谷=gu,应该对了!扰攘了大半个小时终于上车坐下,享受这济州的公路。中途经过一个赛马场的站,很快就到了teddy gu。司机大叔非常记得,叫我们下车啦~原来这个站就只有我们俩,司机大叔,谢谢你~去到很多城市的司机都很好,香港澳门马来西亚济州,至于我们的嘛~~~~~
济州,很多这种松树,因此也很多松果满地滚。
下了车,就可以看到对面马路粉红色的建筑,穿过车流穿梭的马路,第一个遇到的鸡啼产品,这车!!dream car呀~
在机场的时候,就被这个传单吸引,“世界上最幸福的一日游”,我们真的来了~
门票不便宜,12000won每人。
进入馆里,疯啦~~满满的粉色少女心~~
一共三层,我们逐个角落玩,而传说中市外花园,是在三楼的。
以下是剧透系列,不喜勿喷。
鸡啼的发展史~
这几只,是韩国版鸡啼哦,去首尔时已经收了三只回家啦~
每个橱窗都有一个年度的鸡啼,这只是徐小凤特别版哈哈哈~
粉色的房间,鸡啼和她的朋友们~
3d鸡啼,和鸡啼一起跳舞吧。
二层,梦幻鸡啼世界。
世界版鸡啼~~
结婚鸡啼~~
天花板上的大耳狗。
海盗鸡,眼罩都是心形的呢~
twin star两只小可爱。
还有鸡啼元素的展览厅。
四大美鸡。
粉色房子又来啦~~啊啊啊~~
再次回到teddy gu车站,不知道做什么车,见到一辆车先拦截了再说!上车跟司机说“中门”(中文Jungmun的音译),可以到~然后偷拍一张司机大叔~
中文旅游区大门处,就有很多石头爷爷,还有石头小爷爷。
由于已经忘了上的是什么车,但是绝对不是万能的600路,所以只在中文旅游区门口便下车开始下午的暴走之旅。
中文旅游区,我也曾经以为是很多中国人或者与中文相关的地方,后来看过一篇游记才知道,这里和“中文”没有一毛线的关系,只是Jungmun的一个音译而已~但是上车时和司机说一下,这招是一定没错的。看,还有ICC呢~
这种红色果子的树,在中文区路上都有,也是一景。
来到中文区,首先要医肚子,这里有普乐酱蟹在济州的唯一分店,韩巢网的地图其实不错用,这些著名经典和test食店都可以搜到,而且定位十分准确。跟着地图走,很快便见到了多少次在别人的游记里出现的信不信由你博物馆,这次,你在我的游记里出现了。如此有特点的建筑,即使不认得,还有中文名称~不过这次我们没打算进这里,就路过一下好了~
信不信由你的对面,就是最出名的泰迪熊博物馆。不过由于携程套餐送了我们朝安泰迪的门票,所以我们也只是路过这里。我们,用脚步丈量济州南面的海边。
乐天中文店。就看门口就很高大上。
好不容易沿着导航走到了酱蟹店。远处瞧见这个韩屋风格的建筑便有点兴奋。去首尔时不知道有酱蟹这个吃,后来在TVB节目里了解到这个东东,便很想一试,虽然我们这些天真的吃了好多生的动物……
兴奋地跑上二楼,还在担心是否需要等位,谁知道服务生告诉我们,蟹目前不是季节,数量不多,现在酱蟹还在腌制中,要下周二才能吃(是日星期日)……而我们周一便回国了。而餐厅只有简餐给打高尔夫球的人吃,所以也没有什么好吃的,失望而归。奉劝各位童鞋,去之前最好还是电话问问~
这个大广告牌告诉我们,普乐酱蟹在上海北京也有分店了,那好吧,我们回国再吃……
在楼下让红色果子和韩屋房顶合影一个,也算是旅行的收获。
早上只吃了一个杯面,到鸡啼cafe也没有吃,走到现在1点钟也饿了渴了。于是走进去一家便利店,买了最韩国的——香蕉牛奶和新口味蜜瓜牛奶解解馋。可能是饿了,这次喝两个口味怎么如此好喝!!香香甜甜~~
济州的这些树也是太有特色了吧。
话说,起亚的这个秀尔系列是我妈咪最喜欢的车,这次在韩国见到各位颜色的秀尔,同行的小伙伴也迷上了这个趣致的小车车。
幸亏我们有后备方案,没有酱蟹,那我们吃马肉吧!
济州马苑,新罗casino后面的小斜坡下去便可以看见。这个地方也是推荐,除了能吃,也是传统韩屋体验的好去处。
从门口进去,有清晰的指示牌指引进餐厅,走廊两旁都是这种矮矮的小房子,和松树,和灰黑的石头墙。这里,也是拍照很棒的取景点,只是我们现在比较饿了……
走到走廊尽头,右手边便可以见到餐厅,刚开始我们不确定这是否餐厅,因为依然是很宁静的一个地方,但是香香的烤肉味帮我们确认了。
鞋子脱掉放在外面的架子上,不知道为什么,这里脱鞋真的不担心会被人拿错或拿走,包括所有的包包,在韩国,警戒心都松懈了,安全的治安环境,也是让我们两个女孩敢黑漆漆在路上走的原因吧。
下午13点10分,马苑的午餐定格于这个时刻。依然是舒服的地暖,矮矮的餐桌,复古的环境,琳琅满目的小菜。
点好菜,等吃的过程中,我们在地板上爬得真开心~这小窗感觉真好。
这里叫马苑,最著名当然是马肉,除此以外猪肉和石锅饭也是有的。吃马肉点餐要点套餐,两人起点,40000won/人。但其实见到有个女孩自己来,单点一份套餐也是可以的。
套餐看起来东西不多,吃起来吃不完!!有滋补药酒一碗、马肉刺身(重口味的说)、拌生马肉(又是生的)、马肉寿司、熟马肉(终于有熟食了)、马肉汉堡、炖马排骨、马骨汤、五谷饭、烤马肉、甜酒。
以下便是滋补药酒,店里有中文服务员,特别嘱咐我们要趁暖,对女性好~轻轻抿一口,好苦!超级苦!!无敌苦!!!但是说是好东西,碗一碰,干了!
左:马肉刺身。右:拌好的马肉。both:都是生的。我们天天吃生的,肠胃没闹脾气还真是乖呢~
马肉看起来像牛肉红红的,吃起来也没有特别的味道,可能是我味觉迟钝,吃什么肉都觉得差不多。就是觉得这马肉还是不错吃~
先吃了再举行餐前仪式,原因是想桌面摆满再上镜哈哈~
马肉汉堡。这一顿,都是肉肉,这个熟的纯肉真的吃不完了~
用餐时很有顺序的,吃完一批再一批,吃完生的,再吃半熟的,再吃全熟的,再掀起锅盖吃烤熟的。
服务员会帮我们烤,并先用马油刷一遍烤锅,这是真的马油呀~~
滋滋滋~~外焦里嫩的马肉来啦~~
烤熟了,用一片生菜,蘸上酱汁,配一片萝卜或一块泡菜,入口有各种浓郁香味和小清新爽脆。不过菜叶有一种香叶,吃了一口受不了那个味道……所以后来加了一篮子生菜,免费哦,吃多了肉,要多吃菜哦~
最后上一碗五谷饭,和奶白色的马骨汤。拌饭,加小菜,就是一碗韩国泡饭了~
饱餐一顿,在这韩屋外拍拍照,晒晒午后的阳光真不错。
假装被偷拍系列。
这舞台,有鼓,有樱花,但是也是含苞的状态。说好的西归浦樱花早开呢!!我觉得比济州市区开得更少~
我在矮墙旁忙着自拍的时候,朋友惊呼一声哇这里好美~赶紧起身过去看!韩屋后的一处矮墙缺口处,一幅豁然开朗的景色。漫山的油菜花,居高临下的观感。
是一个高尔夫球场吧。
转角处的镜子是拍摄的大热门,只是,这后面的是垃圾收集处……
凭着对出发前研读的各种游记的印象,我记得在乐天酒店旁边的7-11便利店后面会有一条小路,是一条偶来小路的入口。配合这地图APP,从新罗走到乐天再走到了7-11最后终于找到这个入口。
木栈道,便是西归浦偶来小路的标志。
一个转角,天啊~美翻了啦~这成片的金黄油菜花,虽然广州也是有得看的,但是这么大片,沿着山边的开放,和一马平川的油菜花田也有了不一样的感觉。
于是开启了拍拍拍模式。
很喜欢偶来小路的丝带。撞色的美。
往中文海水浴场方向走去,近出口处的油菜花其实还是很短小的呢~
沿着海边往柱状节理带方向走,中途经过另一个偶来小路的入口,入口处一棵樱花,飘零的花瓣,是我这场济州樱花之旅中触摸到最完整的一朵樱花的地方。
盯着导航,一不小心走歪了,没有走进中文海水浴场,到走到了可以俯视浴场全景的高台上。
太平洋,触摸到你了~
尽管远处的天灰蒙蒙,但是济州的海风真舒服,尽情享受来自太平洋的吹拂。
看,又是包场了。一边走一边疑惑,只有我们俩是用脚步丈量西归浦的海边吗,还是大家都太有钱了选择包车……
走着,见到了西亚斯酒店的牌子,听说这里是秘密花园拍摄的地方,我没有追韩剧,但是进来这里,却玩得异常忘返。
西归浦的酒店本不在行程中,但既然遇上了,便好好感受,旅行的魅力就在于途中未知的意外惊喜。
自然落入俗套在这秘密花园拍摄景点拍一张。请看身后,也是没有其他人的节奏~~
灯灯灯凳~~重头戏来了~秘密花园拍摄点的旁边有一个很高很高的秋千,正面着大海,海风吹着,荡起来,无敌的惬意!重点是,随便玩多久,没有长长的队伍等着后面~~自由自在飞翔的感觉~~
荡了好半天,不舍地继续下一站。
这个亭子里,向着大海发呆也是不错的嘛~朋友说,婚假只剩三天了,也够来个济州岛,就纯粹的泡泡酒店也是极好的哈~
走到ICC会议中心,里面的一家便利店补充点能量。到了济州后对草莓点燃了着迷之火。
吃着雪糕继续走,路过一个非洲博物馆,谁要来济州开非洲动物呀……
跟着导航,仿佛走了很远,终于找到了这个比较偏门的朝安泰迪熊博物馆。
与信不信由你博物馆那边的泰迪熊馆的区别,我觉得这里更加接地气一点,小而精。这里馆藏最出名的,是裴勇俊熊和奥巴马熊了。
从大路转入小路,上坡,找博物馆的入口也是费了一点劲儿,直到看到这个建筑,便知道终于找到了,因为已经很多次在游记中见到这个ENJOY的字样了。
旅行团也有来这里,一波一波人走了之后,清净的时间最适合架起三脚架慢慢自拍。
镇馆之宝,裴勇俊熊!签名是亲笔的说~不得不说,这是真的很神似!!
比人还高的一只~
A馆橱窗的看过了,B馆的便是大型的熊了。
C馆走国际范。
泰迪熊的世界里,虽然都一个熊样,但是做得也太传神了吧~
然后到了纪念品商店买买买~~连毛绒玩具都买了400RMB的表示地球人已无法阻止剁手党了。