12天暴走西南,体验一个不一样的世界

攻略   >  重庆旅游攻略   >  12天暴走西南,体验一个不一样的世界

• 出发日期/2015/06/07

• 人均费用/3000

• 玩法/美食

先说下行程

十二天:西江千户苗寨——黄果树瀑布——锦里——阿垻草原——九寨沟——藏寨——两江夜景——磁器口——渣滓洞——长江索道——桂林山水

18篇游记中提到
  • 电话:4001538866
  • 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 简介:世界上最大的苗寨,看满山坡层层叠叠木质吊脚楼。观景台俯瞰苗寨全景,万家灯火齐亮,晨景薄雾氤氲。
西江千户苗寨图片

当天在苗寨吃的晚饭~折耳炒腊肉、苗家米豆腐、苗家魔芋:想吃好吃的,就看哪里人多,准没错,楼主跟麻麻找了人最多的餐馆,味道果然不错

西江千户苗寨图片

千户苗寨的夜景还是很漂亮的,行李少的话可以住高一些,看到的景色也会漂亮很多

西江千户苗寨图片

住的小木楼的房间有阳台吗,可以晾衣服看夜景~

西江千户苗寨图片

晚上还会有表演,不过这个表演是需要买门票的,当晚住在当地一个客栈,有一个很大的观景阳台,可以看见山景,110一个晚上。

西江千户苗寨图片

当地还是很多客栈的,能看到山景的会比靠山的贵,不过还是介意住山景房,可以跟老板讲讲价。

18篇游记中提到
  • 电话:4001538866
  • 地址:贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 查看详情

在苗寨逛逛,苗寨有个免费表演,中午十一点这样

西江千户苗寨图片

当天有些下雨,不过雨季的苗寨还是很美的

当地苗家腊肉~

吃饭的餐厅的牛骨

西江千户苗寨图片

然后跟麻麻步行了一段,走一走苗寨

西江千户苗寨图片

这里是观景台,可以看到千户苗寨全景

西江千户苗寨图片

这里的话人走不上来,很远很高

西江千户苗寨图片

把cosplay的衣服拿来穿了,感觉跟苗寨中国风格还是搭得起来的

西江千户苗寨图片

观景台会有很多适合拍照的角落,如果不去买二十块一张的那种,当地人不会带你去,不过还是可以自己找找,各种亭子小角落,多走走

曲径通幽

5篇游记中提到
  • 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:4008009998
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县陡坡塘景区内
  • 查看详情

在千户苗寨玩了两天,也差不多了,第二天晚上住在凯里怡莱酒店,一百多环境不错,第三天早上去了安顺黄果树瀑布。

当天花了一个小走了其中一个景点:陡坡塘——就是唐僧师徒走过的那个啦~

陡坡塘瀑布图片

第三天:到达黄果树已经下午四点,住在携程订的兴源大酒店,九十八,就在售票厅附件,环境也很好,麻麻很喜欢,这里就不上图了(光顾着玩没拍)

陡坡塘瀑布图片

两个人的门票360+观光车100,都是两天有效,所以除了吃住,不要花任何钱了。

说说门票,门票上有三个景点(陡坡塘、黄果树、天星桥)

其中天星桥和黄果树是挨着的,可以用一整天游览。

观光车也有四个部分,是一个很大的taxi团队,每辆车都写着观光车,任何一家都可以上,是景区做的游客服务,很方便。可以载去任何地方,比如去游陡坡塘,游玩出来就有很多观光车,随便都可以上,去自己想去的下个景点。

但是呢,去过的景点会被打洞,不能再去第二次了。

陡坡塘、

陡坡塘瀑布图片

当晚在小吃街随便找家店吃了晚饭,味道很足分量很足,可是麻麻跟楼主莫名其妙拉了肚子,可能吃不惯吧

12篇游记中提到
  • 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:4008009998
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。
  • 查看详情

天星桥的几张图片,就是石头,水塘,因为去的时候暴雨,下游地段没得去,所以没有很多照片

这个地方像山字

虚晃的人像和小瀑布

天星桥景区图片

这里的地板都镶有月日,喜欢的话可以把自己的生日找出来合影,365天,总有一块属于你

天星桥景区图片

也是西游记取景之一啦,有没有很熟悉——高老庄

猪八戒媳妇儿也是富二代奥

接下来就是黄果树了,暴雨过后下游也不能去,水帘洞这种都封了。。

11篇游记中提到
预订
  • 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 开放时间:7:30—18:00
  • 电话:4008009998(日场),085-138157288(夜场)
  • 地址:贵州省镇宁布依族苗族自治县黄果树镇贵黄公路(黄果树风景名胜区)
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。
黄果树瀑布图片

不过黄果树真的很壮观,需要自备雨衣或者雨伞

黄果树出口的花

远景,看看水气

飞腾的麻麻,她已经50了,可是跳的比我还高

黄果树瀑布图片

黄果树瀑布景区的小木桥,这里就是景区出口

回成都

第四天下午,坐车回去成都,第五天在火车上卧铺过的,第六天中午到达。住在成都梨花街的如家快捷酒店,下图。

回成都图片

401篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:028-85538914,028-66311313
  • 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号附1号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。
  • 查看详情

就近市中心住了如家,有阳台,环境不错,159一晚上。

锦里古街图片

傍晚去游了锦里,在锦里随意挑了个酒楼,吃吃川菜。味道都不错,分量有点少。

这里是武侯祠

这里是武侯祠

锦里小巷还是很有味道的

不知道这里是什么

锦里古街图片

很多年轻人喜欢把荷包系在这里,应该是求姻缘的吧

锦里古街图片

上图邮亭,喜欢寄明信片的朋友可以去寄个明信片~~

锦里的吹糖人小摊

夜幕降临,点亮锦里

锦里古街图片

楼主跟麻麻随便找了家有空调的酒楼吃晚饭,这里还很舒服,就是分量少了点

锦里古街图片

第七、八、九天我们报了个散团

因为去九寨沟车程八小时,自己去来回需要两天,抱团的话沿途会有其他娱乐项目,也担心去那边麻麻高反,没有人帮所以还是抱团稳妥。

散团400一个人,去到的时候每个人多交了200去藏寨和草原吃烤全羊和藏式火锅。

服务还是很好的。包含住宿、门票、车票、伙食,所以报个团什么都不用再交也不用操心了~

5篇游记中提到
  • 门票价格:200元
  • 开放时间:8:00-18:00
  • 电话:门票咨询:4000886969-2,直通车等其他票务咨询:95010
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州松潘县黄龙乡平松路
  • 简介:五彩的钙化池池水,倒映在湖中的山川树木,景色奇幻美丽。
黄龙风景名胜区图片

黄龙风景区的草原,事实证明抱团是正确的!!!

麻麻一去大草原,蹦跶了一下就开始高反,抽搐反胃,晕倒以后不提抽搐,随后一帮人上来帮我掐她人中、拍练各种,还买了两瓶氧气让她吸。。。。终于醒过来,不过因为照顾麻麻,没有骑马,也没怎么吃烤全羊,所以带老人出来玩四川,真的要万事小心,导游说当年一个老太在高原睡着,就没醒来。。

黄龙风景名胜区图片

当天阴阴的天气~

高反苏醒正在吸氧的麻麻

黄龙风景名胜区图片

醒过来没吃东西的麻麻,很配合的让我给她留了张照片

黄龙风景名胜区图片

其实麻麻跟我上山前都有买一个98的红景参和100的高氧水,我没事麻麻晕了。

顺便提下,四川的山区好冷,我们冷到皮肤痛,去玩的朋友们一定要带厚衣服!不是外套!是厚衣服!皮衣!毛衣!羽绒服!棉衣!

不要以为我开玩笑

老鹰!

老鹰二连拍

老鹰三连拍~

当地藏寨

经幡

黄龙风景名胜区图片

散团安排的两天住宿都在这,在九寨沟口~因为很冷,所以每一个床都装有电热毯,藏寨提倡节约所以毛巾牙刷洗发水这些,需要自己准备~

九寨沟图片

去的时候是枯水期,有些受影响比较大的就没有水,楼主买了件熊猫衣,70。因为真的太冷了!!!!

数九寒冬的水

九寨沟图片

景区呈Y字型,有景区车载去,早上可以走左边,下午走右边,然后坐景区车回来,因为看了Y字左右边,下面还有条路就没有看法啦~~

九寨沟图片

不过妈妈跟我搭错车,所以走了Y字下面那条路去诺日朗游客中心(就是三条路中心),然后坐车走左边——则闸瓦:长海、五彩池、季洁海

九寨沟图片

长海很冷,为海拔最高的海子,可以看见雪山

路上的松树~~

季节海的鸭子

然后去诺日朗中心坐车往右边走,只游一天九寨沟的朋友就不要在原始森林下车了,很难走,而且全是树,时间多的朋友可以去吸吸氧。

九寨沟图片

我们在箭竹海下车,一路往下走:箭竹海、箭竹海瀑布、熊猫海、五花海、珍珠滩瀑布

九寨沟图片

箭竹海因为很多箭竹而得名,不过现在不是花季

九寨沟图片

我们走了里面的走道,看到的景色比较多,不要走车道,虽然走的比较轻松,但是少看很多美景奥

九寨沟图片

水至清则无鱼——也有鱼<。)#)))≦

九寨沟图片

其实看多了海子都差不多,九寨沟没有蚊子,只是会走辛苦,下午的时候慢慢可以穿一件衣裳,没有那么冷了

跟麻麻开始回到夏季

这里是五花海

九寨沟图片

九寨沟还是漂亮的,九寨归来不看水~

海子清澈见底

或者蓝到透明

冷到吹鼻涕

倒影

起飞啦~~

九寨沟图片

九寨沟里面有三个免费藏寨,苹果20五个,桃子李子20一篮,白菜价,急需维生素的朋友可以下车吃点果~

这是藏寨的东西

转山转水转经筒

白塔

65篇游记中提到
预订
  • 门票价格:含在九寨沟大景区门票中,【旺季4.1-11.15】门票220元 【淡季11.16-3.31】
  • 开放时间:淡季(11月16日-次年3月31日)08:30-18:00 旺季(4月1日-11月15日)07:00-18:00
  • 电话:0837-7739753
  • 地址:阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景名胜区内
  • 简介:九寨最小却最艳丽的海子;阳光的照耀下,拍照在不同的角度有不同的色彩。
九寨沟图片

散团也包餐,所以吃了两三次藏式火锅,摁。。就是这样的

九寨沟图片

藏式火锅标配:酥油茶、牦牛酸奶、青稞酒、牦牛肉、羊肉及各种蔬菜肉类。当天吃完也参加了篝火晚会~~

回去的路上偶遇的牦牛群

九寨沟图片

牦牛们怕生,预计小小的人类也会跑远远的

第九天依旧是参观了藏寨,汶川地震,还有些购物点

觉得不好拍照,所以没有拍照。当晚八点回到成都

蓉城假日酒店成都文殊院地铁站店
  • 电话:028-86625777
  • 地址:成都市青羊区人民中路二段正府街77号
  • 简介:酒店地处人民中路二段正府街,与冠城大厦隔街相望,紧邻佛教圣地文殊坊,步行可至天府广场、太平洋百货,位置优越,出行便利。
蓉城假日酒店成都文殊院地铁站店图片

入住蓉城假日酒店,也是提前订的,九十八,环境不好,墙壁发霉,厕所地板坏掉的,房间很臭很小,麻麻不开心~

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:15023341501
  • 地址:重庆渝北区松树桥武陵路71号上海大厦
  • 简介:重庆波斯客酒店在重庆市中心,导航地址重庆市渝北区武陵路71号,行政区划是重庆市渝北区龙溪镇。离轻轨6号线花卉园站口步行2分钟,到重庆航天职业技术学院步行2分钟,到观音桥商圈公交1站路,到解放碑商圈轻轨6号线6
重庆波斯客酒店图片

在酒店附近美团了一个红油火锅,辣到胃疼

重庆波斯客酒店图片

重庆两天都住在波斯客大酒店,在市中心,走几步到轨道,交通方便

第一晚是买了两张长江、嘉陵江夜游游轮套票,加上酒店一共220.

第二晚单买,160.

酒店有楼梯呢~

重庆波斯客酒店图片

有两层奥,一、二楼都有电视,二楼有沙发,坐着吃重庆路边摊也是棒棒的

重庆两江游
重庆两江游图片

打车去的码头,因为时间有点赶,二十多块钱就到啦

重庆两江游图片

那个盘子是用来装垃圾的~~

坐的是清风号

重庆两江游图片

夜游还是值得去的“不览夜景,未到重庆”

去的朋友可以自己准备点吃的,游览时间一个小,还是有些吃的比较好。

当然船上有卖,只是价钱会翻一番

如图洪崖洞风貌区

背影

这种应该是三天住船上的那种游轮

有点像马来西亚双子塔呢

磁器口美食街
  • 地址:沙坪坝区沙正街8号欣阳广场(近沃尔玛)
磁器口美食街图片

现在室内吃了几个漂亮却有点腻的包子、双皮奶,二三十RMB

磁器口-渣滓洞、白公馆-长江索道

磁器口美食街图片

我们从酒店坐了轨道去了磁器口,白公馆渣滓洞就在附近,所以直接在轨道站在磁器口这一站下车就好啦~

话说各位朋友一定要坐重庆轨道,它既不是轻轨,也不是地铁!!!

对搭!因为重庆是山城,房子建在山上,或许前一秒还是转进地下坐地铁,地铁下行好远挖煤的样子。

可是!!!下一秒,已经飞在天上变成轻轨,再下一秒可能急转弯进了山洞,或者冲进一栋居民房,简直让我和麻麻叹为观止!!!

感兴趣的朋友,可以去微博自行搜索重庆地形吐槽

磁器口的许愿池

磁器口美食街图片

磁器口就是老重庆,小吃街,精简版丽江

老妈超爱

来一张

偶遇文艺阿喵

瞬间变脸

磁器口美食街图片

麻麻喜欢跟铜人照相,老一辈的偏爱吧

磁器口美食街图片

麻麻更爱十块钱有六串的烤肉,说很好吃!!~~后悔吃多了包子

磁器口美食街图片

再次重复,麻麻五十啦~~

重庆的包子

磁器口美食街图片

棉花糖~~楼主买了个五块钱的,下图

没吃完

说道重庆,只个辣字

我们去吃重庆红油火锅,辣到胃疼,吃不得的朋友不要轻易尝试!!

磁器口美食街图片

随处看见路牌-----请各位看官看,铜人头上

磁器口美食街图片

往下走是嘉陵江,我们没有下去,因为昨天夜游了

磁器口美食街图片

跟麻麻去一个小店坐着喝喝茶,休息会再走,在重庆真的需要自备体力,当天我们走了八公里,这是后话啦

磁器口美食街图片

小店各有特色,喜欢拍照的朋友一定要来这里,爱美食的朋友一定要来这里!!

108篇游记中提到
  • 门票价格:免费开放
  • 开放时间:9:00-16:30
  • 电话:023-65314419
  • 地址:重庆市沙坪坝区渣滓洞景区
  • 简介:著名的红色景点,关押过革命烈士江竹筠(江姐)。
渣滓洞图片

如图,我们走了一回,到路口,花了20打了个车去了渣滓洞白公馆,因为有点远

渣滓洞图片

渣滓洞是个大刑房,如图老虎凳,妈妈说是不断加砖头,不够柔软的犯人,会把腿弄断,很恐怖的压筋刑法。。

渣滓洞图片

介意朋友们先去渣滓洞,一路走不走回头路,从最后一站白公馆出来,每人花1块坐到轻轨站,比较方便。

因为白公馆比较方便坐车,所以设为终点站

这是看守犯人的兵站的地方

铁网

103篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:9:00-16:30
  • 电话:023-65312013
  • 地址:重庆市沙坪坝区壮志路治法三村63号烈士墓歌乐山烈士陵园内
  • 简介:关押过江姐、小萝卜头等烈士的秘密监狱,小说《红岩》的原型地。

过了很久才到白公馆

小萝卜头受害的地方

白公馆图片

红色景点还是可以来的,虽然不太好摆拍,但是至少来过,而且一路景点多,可以各种类型的去一下,多元化

白公馆图片

从白公馆出来,坐车在轨道站下车,一会就到了。

然后轨道去小什字这一站,坐长江索道~

出了小什字,可以看见指路牌,还是很好找的,来回两个人四十

353篇游记中提到
  • 开放时间:07:30-22:30 (3月1日-10月31日 周一-周日) 07:30-21:30 (11月1日-次年2月28日 周一-周日)
  • 电话:023-68816888
  • 地址:重庆市渝中区新华路151号
  • 简介:乘坐索道从空中滑向长江对岸,沿途欣赏山城的钢筋森林和两岸景色。
长江索道图片

麻麻原来害怕不想坐,但是被我说服了,毕竟来这一趟

长江索道图片

可是麻麻在上面比谁都嗨,各种拍照喜欢

疯狂的石头里有坐索道这么一段奥

长江索道图片

然后就轨道坐回酒店住宿啦~

1篇游记中提到
¥0
  • 电话:15023341501
  • 地址:重庆渝北区松树桥武陵路71号上海大厦
重庆波斯客酒店图片

酒店附近很多小吃路边摊,跟麻麻买了很多去二楼跃层客厅边看电视边吃,妈妈说这是件浪漫的事

286篇游记中提到
预订
  • 门票价格:日游:80元;夜游四湖:185元;夜游两江四湖(单程):190元
  • 开放时间:8:00-21:45
  • 电话:0773-8980066
  • 地址:广西壮族自治区桂林市象山区滨江路5号
  • 简介:桂林城区风景名片,坐船夜游赏绝美夜景。
  • 查看详情

去哪儿定的机票,四百一个人飞桂林,因为睡过头只好改签,昨天太累啦爬山!!

轨道有线路直接坐到江北国际机场,六点发车,还是很方便的

桂林两江四湖景区图片

去到桂林市晚上了,住在如家,当晚游览了两江四湖

透明屋

桂林两江四湖景区图片

接下来各个角度来一张奥,桂林夜景也美丽的!

蓝色

绿色

3篇游记中提到
  • 开放时间:8:40-22:40
  • 电话:0773-2825502,0773-2580092
  • 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县X092(桂磨路)
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。
  • 查看详情

因为家在桂林,所以当天很嗨的去做了船游漓江,自由行体力还是充沛的,妈妈说一点都不累,要玩

漓江风景名胜区图片

我们坐的船,去摆拍了一下

漓江风景名胜区图片

游览时间是一个小时左右,下船以后可以在路上吃桂林油茶,味道不错的

象鼻山~~~

再次旅程结束啦,需要提问的朋友可以评论留言,能帮的我一定回答大家

三十一公里
三十一公里 : 十二天的旅行,听起来就让人觉得很兴奋呢
10月26日 13:24
去哪儿用户 : 成都是我一直很想去的地方
10月11日 15:36
去哪儿用户 :
我也想住在这样的地方,感觉好有意思哦
10月11日 15:35
去哪儿用户 :