稳不起了!从冬雪到夏日,只为遇见最美西岭

攻略   >  成都旅游攻略   >  稳不起了!从冬雪到夏日,只为遇见最美西岭

• 出发日期/2015/12/13

• 玩法/摄影 滑雪 美食 夏季 短途周末 温泉

前言:

因为热爱自由,所以衷于流浪。大学时期到至今,几乎走遍全川大大小小的景点(或未开发的处女地)、以及省外一部分高山、湖泊、大海,体验过穷游、经济游、低奢游,搭过车、逃过票、住过青旅、露个营。后期将慢慢推出一系列游记,欢迎爱旅行的朋友,一起探讨交流:

我的微博:  流浪ed丁小猫           微信: weixinyilingersi  (流浪ed丁小猫)    QQ:765474993

关于这次旅行:

关于旅行,要从一个人说起。谁的青春不迷茫?我的青春没有【一笑奈何】般白衬衫少年,也没有【流川枫】般v领T球服的篮球boy。关于青春的记忆除了语数外理化生政史地,也就是剩下【不能说的秘密】的--周杰伦啦。大学以前我是一个情窦(未)初开的孩子,那个时候的我只是一个傻傻呆呆爱学习爱算题的书呆子宝宝。终于渡过非人般的高三生活,结束了人生大考,顺利考上大学。

还记得,那是一个寒风呼啸的寒夜,也许是高三生活的后遗症。以前熬夜学习,现在不用熬夜,却患上了失眠症。为了消磨时间,刷了刷贴吧。三言两语后,和一个一米八的汉子很谈的来。记得那晚,我们从追他的变态女生聊到阴阳眼、街道上的孤魂野鬼,再到他的旅行。对,就是因为他历经9个小时徒步登山西岭雪山顶,激发了暗藏我体内的那股对旅行的狂热之情。突然醒悟,我的大学不能这样恍恍惚惚的过去,我要走遍大街小巷,看遍雪山草地峡谷湖泊。于是我在便在脑海中计划何年何月何时一定要去一次西岭雪山。也开始奔走成都的大街小巷。

二十岁那一年,我说我要去西岭雪山。要送给自己一个生日礼物。

最后我对自己失约了。

终于我翻过了大山走过草地踏过了大海,猛一回头,看见了你,也看见了我对自己的约定。又是一年生日,我终于整装待发,踏上了这座雪山。

多幸运在最美年纪遇见你

遇见你 没有遗憾和可惜

在亿万人海相遇

最终认定了你----西岭雪山

【关于为什么我现在才写游记】 因为我是懒癌症晚期

【关于小伙伴】我/我的好基友/好基友的好基友(却不是我的好基友)  浪荡子,三人行!

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。

行程安排:

Day1: 西岭雪山滑雪场景区(滑雪场、日月坪)

Day2:日月坪、阴阳界、花水湾温泉中心

腊月上旬去的。SO物品准备如下:

1.衣服类,毛绒外套(1件)、打底毛衣(1件)、厚打底裤(1 条)、半指手套(1双,便于拍照)、围巾(1条)、帽子(1顶)。

2、其他物品:40ml背包(1个)、充电宝(1个)、手机充电器、相机充电器、雨伞、暖宝宝。

3、证件、卡:身份证、银行卡

4、食品:坐车时时候吃的零食(泡椒凤爪/绿茶瓜子/苹果/牛肉干儿)

5、着装:城区不是那么冷,不用穿成狗熊,根据自身体质而定,本宝穿的一件厚毛呢外套+打底衫,下身黑色打底裤,为了防水防滑,穿了防滑的长靴。

6、摄影器材:小米4手机一部/奥林巴斯微单 14-42m

成都茶店子客运站,每天上午9:00和9:30各有一班班车开往西岭雪山景区,行驶里程137公里,约2.5小时。票价:29元/人。班车会路过西门雪山大飞水景区(西岭雪山前门)、花水湾温泉中心,终点停靠西岭雪山滑雪场景区(西岭雪山后山)。成都新南门车站,每天上午9:00和下午15点各有一班班车开往西岭雪山景区,行驶里程125公里。票价:33元/人。在外面包车价格:单程 40元/人。

【自驾路线】成都——成温邛高速公路,大邑出口转上西岭雪山花水湾旅游快速通道——大双路鹤鸣山(道源圣城)——花水湾温泉度假小镇——西岭镇(左转)——西岭雪山大飞水景区(全程约100公里)。

交通图片

只在此山中,云深不知处。

西岭雪山特色:雪山泡菜/五香豆腐乳/虹鳟鱼/炖肘子

雪花酒店餐厅特色:干锅排骨/水煮鱼/风味早餐。

建议住滑雪场,价格适宜,还可以滑雪。

滑雪场附近的酒店主要有雪花酒店、枫叶酒店、映雪酒店、斯堪的纳酒店。

本宝住的雪花酒店,餐厅的味道挺不错的,特别是早餐,很丰盛,很美味。

提前在网上预订的三人间 两百一十九块人民币。

住宿区

【门票】滑雪场景区(西岭雪山后山):120元/人,元旦、春节160元/人。鸳鸯池索道:往返120元/人,单程70元/人(运营时间9:00—17:30)日月坪索道:往返120元/人(运营时间9:00—17:00)。网上订票:门票+鸳鸯池索道票往返:230元/人(春节、元旦除外)

大飞水景区(西岭雪山前山):门票30元/人。

实际:我们当时去的时候,景区在搞活动,门票半价(即60元/人),两条索道往返168元/人.

故,花费如下:

门票+索道:60元+168元

酒店:73元(219元/3人)

吃饭:76元(中餐+早餐128元,晚餐100元,即128元+100元/3人)

车费:大巴往返58

零食:40元

温泉:70元

合计:545元

【小贴士】

旅行小贴士:

1、有出行计划前,先多关注去哪儿等各大旅行网站、团购网站的票价。在关注景区的官方微博、官方微信,了解优惠活动,减少行程开支。

2、西岭雪山拼车到城区40元/人。

3、多定位多刷朋友圈,一要让你的旅程花费,花的值。二知晓活动区域,保证安全。

行程花费图片
当地玩乐

花水湾温泉村,价格50-100元/人。滑雪场滑雪,

当地玩乐图片

银装束裹的枝头

当地玩乐图片

我自恋的亲故ㄟ(⊙ω⊙ㄟ)

西岭雪山景区

【游玩类型】

A、西岭雪山大飞水景区(前山),主要适合热爱登山运动的旅游爱好者。根据爬山速度不同,徒步到日月坪景区,约 9小时——10小时。景区内有住宿,条件设施比较恶劣。四季风光各不同,可观湖、瀑布、小动物、红石滩、杜鹃花、雪山红叶。

B、西岭雪山滑雪场景区(后山),主要适合一日游,二日游的旅游爱好者。滑雪场景区,夏季滑草,冬季滑雪。滑雪项目有:雪地滑车、雪爬犁、雪地越野车、溜索、雪上飞碟、雪地摩托。主要游玩:映月湖划船、热气球项目,日月坪、阴阳界观景。可以自带滑雪工具上山,在滑雪玩耍。

初春,西岭雪山迎着春姑娘的脚步,在雪国的睡梦中醒来,绿草茵茵,柳絮飘飞。在四月芳菲尽失的时光里,独有西岭杜鹃花,含苞待放,娇艳欲滴。宛如春秀T台的,最后一位主台Mode.集万千宠爱于一身,迎着鸟语花香,缓缓走来,闪亮夺目,美的惊心动魄。

仲夏,西岭雪山迎来了夏雨荷,在春城的美梦中苏醒。炎炎烈日,绿荫葱葱,夏蝉鸣歌。在这个草萤似火,小荷露头的晴空夏日。西岭夏雨荷似乎不甘寂寞,不想被远在百里之外的都市皇帝忘却。于是它在一个晴空万里的清晨,挤破云层露出白白的小脸,对都市皇帝发起了视频电话。届时,都市的臣民,争先恐后的刷微博,秀出了雾霾城中那金光闪耀的雪山。挤破云层的西岭雨荷,在呼唤都市里奔跑的五花肉去西岭纳凉。逃开烈日妖婆的魔爪,踏着溪水、吃着西瓜、看着萤火虫乱舞,渡过一个美妙的周末。

金秋,西岭雪山迎着秋小伙的脚步,在火国老巫婆的魔爪中逃脱。秋风萧瑟,黄花堆积,大雁归来。在这个稻田守望的季节,大山的枫叶也不甘示弱,一个个挤出了火红火红的脸颊,欢迎秋日的到来。放眼望去,西岭山上,碧绿的杜鹃树叶,与火红枫树枝头,相互映衬。恰似一条彩带飘落在山头,为金秋的西岭喝彩。

寒冬,西岭雪山迎来了卡索王子,在金色童话的幻梦中惊醒。寒风呼啸,银装束裹,雪花纷飞。在这个冰雪奇缘的雪国世界。西岭卡索动用幻术,用一席白纱装点了整个山头,欢迎新年的到来。湖里、桥边、树梢、红房上全是雪白雪白的一片,旭日东升,光芒普耀着大地,雪地被照耀的金光闪闪的,然如一块块闪闪发光的钻石。

图片预览

雪地里尽情跳跃

映月湖广场

乘坐班车到终点下车后,到售票厅自助买票或取票,乘坐鸳鸯池索道上山,下索道后乘坐景区公交(免费)到达滑雪场(映月湖广场)。鸳鸯池下 索道的地方,可凭门票拍钥匙扣照片。

公交车行驶的途中,慢慢的一车人,看见了车窗外白花花的一片雪国世界,都忍不住,“哇哇哇”的尖叫。这时我走神了,我回想,如若我没有去过海拔更高的雪山,如若我早一些时刻来到这里,可能我也是那群失心疯妹子中的一员吧。

漫天的雪花飞舞,它们是那么的悠然自动,那么的纯洁无暇。仿佛整个世界都被这种气息所笼罩。吹口气,好像马上要将你融化。窗外的银杏不情愿的飘落下那几片的叶子,挂上了这白茫茫的一片。

行驶的车,终于停下来到达了日月坪索道口下面的公路旁。下车后就王右手边的公路走700米便到达提前预定的酒店。已是中午时分,办理好入住手续后。在酒店餐厅解决了午餐。一个干锅排骨、一个土豆丝、一个蒜苔炒肉、一份米饭、三个人。酒店的餐厅人均消费满40元/人就送早餐劵。(3个人满120元就可以送3张早餐劵)酒店的早餐售价是20元/份。显而易见,这样非常划算,又减少了开支。饭饱思美景,抓着手机、相机就奔出门去了。这大雪天,真不是盖的,美丽冻人啊。还好机智的我全速武装,才得以安保一体温暖。

下午时分的映月湖,地面上的雪已经化了,天空灰蒙蒙的,碧绿碧绿的湖水上停泊着页页扁舟。映月湖广场是一排哥特式风格的建筑,在遍地雪花的衬托下,就像是来到是童话王国般。

响午慵懒的阿黄

置身雪花的小镇

缆车眺望西岭雪山

西岭雪山滑雪场
  • 地址:四川省成都市大邑县西岭镇邛崃山脉中段
  • 简介:成都西岭雪山滑雪场是中国目前规模最大、设施最好的大型高山滑雪场、大型雪上游乐场和大型滑草场、高山草原运动游乐场。

来到滑雪场,开启了体内的洪荒之力,把自己摔的体无完服,也没学会滑雪。与雪白雪白的大地180度亲密拥抱,kiss,N次。不过玩的很开心(〜^㉨^)〜

夜深时,人群熙熙攘攘穿梭的公路旁唯有路灯只身孤影。雪花于此时肆情的绽放,开出大朵大朵妖艳的花。包裹着这座安详的大山,宛如一只白色的蝴蝶画着翩翩的弧线。

滑雪场

住宿区

西岭雪山滑雪场图片

• 电话:400-028-9695,028-88309080
  • 地址:成都市大邑县西岭雪山景区内
  • 简介:在这里可以遥望峨眉山、贡嘎山等一些著名的高山。

第二天一早,早起推开窗,窗外银装素裹。麻利洗漱好后,去餐厅吃早餐,边吃早餐,边看雪景,美食配美景,真是一件人生快事。

吃完早餐便匆忙去日月坪索道口坐索道,上到日月坪,真的是被眼钱的美景给惊呆了。云海日出,美不胜收。从云海观景台,沿着 观景栈道一路前行,山顶在日光的照耀下,雪开始融化。太阳晒在身上火热热的,栈道的雪化开了,路有一点滑,减慢了步行的速度。

阴阳界在继续网前便是红石滩。红石滩在高海拔地区形成。因石红而得名,这里的石头无论大小,都呈艳丽的铁锈红。阳光下,这些红石头在溪流间、山坡上、灌木丛中十分耀眼。当地干部介绍说,一旦遇上雨水冲刷,红石就会变得鲜红如血。

• 地址:成都市大邑县西岭镇西岭雪山国家级风景名胜区内
  • 简介:在这里可以体验“一山隔阴阳”的奇特感受。

从日月坪观景台网下走,边上阴阳界。阴阳界是苍莽雪山上最值得一看的景点,先不说它的景观多么的神奇,光是这个名字就足以吸引大家的眼球了。大自然的鬼斧神工,造就了这一如梦如幻的奇特景观。神秘的“阴阳界”在白沙岗一带,是一条仅能容两人并肩行走的狭长山脊,脊顶仅2米宽,岩壁如刀削斧劈。它是四川盆地和青藏高原气候的分水岭:西部为青藏高原气候,寒冷干燥;东部为四川盆地气候,温暖湿润。盆地的暖气流和高原的冷气流在白沙岗上相遇,形成了奇特的气象:山脊的东南方晴空万里,湛湛蓝天;而山脊的西北方却是云蒸雾涌,朦胧世界。“阴阳”两界分明,且变化无常,世所罕见,耐人寻味。

红石尖】

阴阳界往前,便是红石尖。红石尖,一般都是高海拔地区。红石滩,因石红而得名,这里的石头无论大小,都呈艳丽的铁锈红。阳光下,这些红石头在溪流间、山坡上、灌木丛中十分耀眼。当地干部介绍说,一旦遇上雨水冲刷,红石就会变得鲜红如血。

偶遇小松鼠

• 地址:大邑花水湾温泉南街136号
  • 简介:酒店地处花水湾温泉南街,一期占地面积为36亩。主楼为欧式风格建筑,能同时接待250人住宿。前后花园簇拥,并各有独立小温泉池;客房雅致温馨,设施完善。 花竹餐厅系一座坐落在绿树翠竹中的生态园林式餐厅,面积约12

约莫着时间,已是该下山的时候了。浪荡子,三人组,变开始返程。花了40分钟,到了日月坪索道口,乘坐索道下到映月湖广场。在映月湖广场吃了点小吃,便开始坐公交车到鸳鸯池索道口,继续乘坐下山索道,下到滑雪场景区。拦了一个私家车,到花水湾温泉中心,泡了一个小时温泉。又动身,在村口,等待返程大巴,等了20分钟,终于等到最后一班大巴,回到茶店子客运站。赶回家已经是晚上19:00。

渡过了一个愉快的周末,so happy。

花水湾第一村温泉生态酒店图片
花水湾第一村温泉生态酒店图片

行者ehorse
行者ehorse : 不错哟,图片很美
aahfly
aahfly : 准备前往,学习了!谢谢分享!
去哪儿用户 : 映月湖广场和滑雪场是不是挨着的?
Kuang丶
Kuang丶 : 你好 门票不是只能接受当天的么 为什么你可以隔天去日月坪呢 求指教
流浪ed丁小猫 回复 Kuang丶 : 我住在景区里面的啊
去哪儿用户 : 隔窗西岭千秋雪,门泊东吴万里船? 船呢[嘘]
流浪ed丁小猫 回复 去哪儿用户 : [呲牙]船在映月湖啊
[可怜]猴子拿的是什么?饮料还是啤酒啊。。。
流浪ed丁小猫 回复 去哪儿用户 : 不是酒 哦 哈哈
没有想到。。。。这雪会这么大啊[发呆] 不过还真是特别漂亮
流浪ed丁小猫
流浪ed丁小猫 回复 去哪儿用户 : [呲牙] 冬天是大 ,下雪美美的
14-matsu
14-matsu :
好美的热气球啊[呲牙]
14-matsu
fpbh1357
fpbh1357 :
[尴尬]这松鼠怎么看起来和我影响中的不一样恩。。。
流浪ed丁小猫
流浪ed丁小猫 回复 fpbh1357 : 哈哈 因为不是同一只
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
流浪ed丁小猫
流浪ed丁小猫 回复 去哪儿用户 : [玫瑰][调皮] 谢谢亲