出发日期/2016/08/13
人物/三五好友
玩法/自驾 短途周末
到游客中心 停车 5元停到晚上8点前 价格在景区还算合理 换乘景区到漂流起点的中巴 中巴车在山中穿行 完全是在峭壁上开出的路 因担心漂流安全问题 没有带手机 相机
坐中巴到达漂流点 凭票领取防护装备 除了救生衣 头盔 还有护膝 护肘 编织手套 安全装备比较齐全 可见刺激程度确实很高啊 之前漂流就一个救生衣 漂流不允许赤脚 穿拖鞋或者皮鞋 确实要穿 还要签免责书 其他换洗衣物可以存放 工作人员会运到漂流终点 这点很贴心漂流完了就可以直接换干得衣物 不用像有的漂流 还在起点买了水枪 不过这个漂流落差大 平缓的地方不多 不太适合打水仗
穿戴好装备后 签免责协议 步行下山到漂流起点 路程稍微有点远 而且沿途有部分路不太好走 有一定安全隐患 出发后发现这条线确实刺激 用媳妇儿的话说 全程无尿点 哈哈哈 比较危险的地方都用工作人员 全程大约一个小时漂完 不愧为全重庆落差最大的漂流 太刺激了 河水很冰 水质不太好 终点处换衣间淋浴只有冷水 确切说是冰水 太冷了 不太人性化
【价格】388
【地址】重庆万盛区万盛大道红枫路1号
【电话】023-48339999
【其他】选择这家万盛价格排第一的酒店 (虽然也不太贵) 我预定的豪华单间 周末旺季 提前一周定388/晚 有个小伙伴临时决定去的 当时网上预定显示已经没有房了 去酒店前台定同样房间四百多。。站得高 看得远 窗外就是一个广场 不过早上有人晨练 有些许吵闹
酒店早餐在3楼 供应时间7:30-9:30 有点短 菜品一般
【价格】112 团购的套票 含门票 景区内电瓶车(可以少走一半的路程) 景区北门到游客中心的大巴车
全程耗时大约4小时 下半程乘坐电瓶车 少走6公里 作为一个在山城长大的孩子 对这样的景观确实不太感冒 估计平原 海边的小伙伴应该有一定兴趣 倒是从游客中心到南门的路上 风景不错 还修有专门的步道 遗憾这次没有更多时间去感受
我们是从南门进北门出 这样走是下山路 可以不用坐索道
沿溪而下 与水相伴