随心而行,玩转新加坡

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  随心而行,玩转新加坡

• 出发日期/2015/06/17

• 玩法/漫游 美食

对我来说,分享实用信息和分享旅途中愉快的心情,是一篇游记最应该有的调调。所以我都会努力的写一些准备过程中的东西,和实际遇到的情况。

我其实不是一个注重旅行准备的人,也不太注意别人游记里面的小细节。大学时候在外面一两个月的玩,都是火车、汽车、搭顺风车,住的也不太会提前订,因为行程总在变化。那时候没钱,却有大把时间,走走停停,随心所欲。

毕业至今一年里,也出去玩了两三次,但都是把行程具体到每天的上午/下午/晚上都要做些什么,酒店机票也要提前预订。这时候有固定收入了,却没有了可以任意支配的时间。再看看前辈们的游记,才知道那些小细节,都是对自己行程的参考意见。

矫情了啊不好意思哈哈哈哈哈!纯粹是想对看游记的大家伙表示感谢,我的甲米游记和普吉岛游记能够给到别人帮助,我真的很开心。都是想要出去玩的人,因为时间上的不太允许,而想要把旅行安排到极致&合理,大家都一样,我懂!!

这次出行,纯粹是因为!买到了只要490块的往返机票!!!总觉得新加坡没什么好玩的,都是城市景观,但真正去了,会觉得新加坡真的很棒!虽然,我长期内不会再计划去新加坡了,因为基本都玩完了,哈哈哈,世界那么大,我更爱大自然!至于新加坡到底有多棒,用闺蜜的话说:真想马上找个本地人嫁了,永远留在新加坡!(哈哈哈)

机票:捷星航空,香港往返新加坡,490元/人

住宿:5footway.inn.project chinatown 1(五脚基中国城1号店), 4晚6人间床位,现付118新币/人

签证:在网上找的特价188元/人

门票:各种网站比价后:摩天轮105+无边泳池245+环球影城248+SEA水族馆69=667元/人

移动Wifi:18x5=90元→18元/人

其余花费:吃喝拉撒交通杂费 约2350元/人

大致行程

6.17 到达香港飞往新加坡 20:25分起飞

6.18 到达新加坡—牛车水—金沙—无边泳池—滨海湾公园—克拉码头—珍宝海鲜坊

6.19 圣淘沙环球影城—晚上仙鹤芭蕾水上表演—梦之湖水上表演

6.20 小印度游走—画海娜—乌节路ION俯瞰新加坡—武吉士阿拉伯街哈芝巷—摩天轮—滨海湾水幕电影

6.21 行政区区域游走—鱼尾狮—怡丰城吃亚坤—S.E.A水族馆—无招牌海鲜—滨海湾花园—金沙激光秀

6.22 离开新加坡飞往香港 9:20分起飞

墙裂推荐的景点!!!排名不分先后,都特别棒!

【无边泳池】这个实在不用多解释了!我还会分享一下我是怎么没有住那里却上去游泳了的。

【摩天轮】听说是亚洲最大的?我不care这些,但新加坡是个适合坐摩天轮的地方,晚上的美景尽收眼底,美!

【ION俯瞰新加坡】下午3—6点之间才开放,在新加坡不用钱却又很值得看的景观实在太多了,这是一个,下面的都是!

【仙鹤芭蕾水上表演】从来没有看过如此动心的水上表演!虽然去之前就知道了内容,但还是充满期待,感动的一塌糊涂!

【哈芝巷】一条短短的巷子里满是充满个性的涂鸦,我很喜欢!超级适合妹子们拍照哦!

【滨海湾水幕电影】容我太low第一次看水幕电影,所以觉得很好看,内容也很有内涵!

【金沙激光秀】最好的视角是在喷水鱼尾狮哪里,时间很短,但个人觉得还蛮值得看的,如果看过香港的,差不多的。

【小印度】把房屋刷成各种颜色,拼凑在一起就变成了小印度的风格,拍照不错哦。

租移动wifi

很方便,不会没有网络,一路超好用。我完全没了解电话卡,因为我觉得城市旅游,而且是短途旅行,有网络就够啦,再开通个国际漫游,紧急时刻可以通话。

***必须要吐槽来来会!明明订的是18-22日使用,她居然说我17号那天取也要算使用,23号还也要算费用,可是当我去公司附近的那个取wifi地点取的时候,居然又是环球漫游这个公司,她明确告诉我提前一天取和推迟一天还是不算费用的。

***这里给环球漫游好评,刚到新加坡的时候开wifi机之后发生小插曲,用不了,因为我连了机场的WiFi,立马淘宝找到了环球漫游的客服,问ta怎么办,他问了我情况之后告诉我怎么做,重新开机之后又可以正常使用了……btw,凌晨1点半马上被回复,真的好感动T T

***要使用樟宜机场wifi,一定要开通国际漫游,因为要收验证码才行,没有验证码用不了机场wifi。

门票提前订

新加坡的门票价格,网上太多了,而且比价空间好大的说。我这次的门票基本都是蚂蜂窝订的,还有两个在淘宝订的。大家可以参考一下我的价格,是我看到最便宜的啦。PS:电子票很方便,扫码或是换票就行了。反正怎么样都比现场买便宜!

没必要办E-link交通卡

说实话,这个我纠结了很久,我们五个人,一张卡5新币的押金不退,5张卡也是蛮贵的好伐。最后还是决定都不办了。重点是新加坡的地铁卡实在太棒了!在自动售票机买一张票,那张票不要扔,可以用6次,而且用到第三次就会返钱,用到第六次就会打折,真的很方便!而且买票非常方便,一点都不麻烦。强烈推荐买这个就够了。

***还有那个什么1日票啊3日票啊,除非一天坐个8次地铁吧,要不然都是亏了。

***我们基本都是在市中心活动,单程基本都是1.5新币,最贵的就1.8新币。(折人民币5块上下)

***我们四天下来,大概是一个人一共搭了12次地铁。没有细算,但是用掉了两张下面这样的车票。事实上这个地铁卡就相当于单程票,只不过这张单程票你可以keep住用6次。在你买的时候里面实际是含了你的0.1元的押金的。比如说你坐一个站的地铁,车资是1.5新币,但实际你要支付1.6新币,其中0.1就是押金。

如果你不扔掉这张票,继续用它买票的话,当你第三次乘坐的时候,你的车资如果是1.5新币,就会自动只收你1.4新币。也就是说,当你第三次使用的时候,押金自动退还给你了。

继续使用的意思就是:跟第一次买票的程序是一样的,只不过你要先把这张票放在感应区那里。你放上去之后,屏幕会显示这张票你还能再用几次。然后你再进行买票的步骤。这样你所付的车资就直接进入你这张“单程票”了。

如果你这张票用到第六次,第六次买票的时候,就会自动给你再减0.1新币。当车票用了6次,这张车票就无法继续使用了。

没必要办E-link交通卡图片

如果是从市区去机场,最好在11点前到达“Tanah Merah”站换乘去机场的地铁。不管是机场到市区还是市区去机场,都是需要先搭绿线到“Tanah Merah”换乘一下,换乘很简单,下了车,要换乘的地铁就在另一边,不需要走上走下,找来找去。如果您是晚班机或是晚上的航班到,那这个信息或许对你有点用。

最后一班从机场去市区的地铁,在23点18分从机场开出前往“T图片
ATM取款

华夏卡在手,有银联的ATM就搞定!(我就不再安利华夏卡的作用了,哈哈)

新加坡的ATM一次最多只能取1000新币。机场有ATM。当时的汇率是4.6395!!开心!!

后来第四天又取过一次100元,汇率变成了4.6754。没有特别留意ATM的所属银行,应该汇率都差不多的吧。

ATM取款图片
步行进入圣淘沙

进入圣淘沙的方式也是几乎每篇游记都会提到:出租车、缆车、轻轨、步行。其实从怡丰城(Vivo City)步行进去圣淘沙,才600米不到而已,一路还有快速行走带。我们这次去发现,到今年年底,步行入岛的游客都不需要支付1新币的进岛费哦!进去之后路标很清楚也很正确,也不用怕迷路。

步行进入圣淘沙图片
晚上到机场,订接机or打的

我们5个人啊!打的就没办法了。但是我之前有朋友去新加坡,跟我说晚上从机场打车虽然费用比白天高了一点,又还要加一个什么类似于进入市区的费用,到牛车水的话,大概是30新币吧。30新币,我心想这比淘宝订接机便宜啊!新加坡的taxi叫德士……

***我们5个人没法打车,所以在淘宝订了一个接机,在海玩网订的,我真的很少如此给差评,但这个真的是无比的差评。我们是在出发前两天订的,订之前就跟客服确定是否能够订,客服告知可以。一开始我们就把所有需要的信息告知客服了,隔了一天催确认单,她说要XXX信息,我们给;出发那天中午我们都还在催确认单,又说要XXX信息,我们给;到了下午3点多我们要过关去香港了,确认单还没到,联系客服,客服问了我们情况之后,连续发了10几条“请至少提前3天预订”!!!!!当时我都气炸了!!!!!!感觉每次聊的客服都不一样,最后这个简直让我吐血。(现在回想起来还是有点点激动,唉)

晚上到机场,订接机or打的图片
摩天轮要晚上去啊~

我在各个网站对比价格,发现最便宜的摩天轮门票是淘宝上的一家店,但是它的缺点是要用客服发的确认单先在樟宜机场找到柜台换“换票证”,到了摩天轮的时候,再凭换票证到一楼换“实体票”,凭票进摩天轮。便宜啊,所以就麻烦点咯。

***你淘宝上看到的全天票,不是指一天可以进N次,而是指早上到晚上的营业时间里都可以进,仅一次。如果你看的是日间票,那就是说,这个票只能在晚上之前进去,仅一次。总有些脑筋没转过弯的人以为全天票就是可以一天反复进去,我一朋友就这样!哈哈哈。

摩天轮要晚上去啊~图片
新加坡的赌场21岁以下不能入内,切记切记。

这个真的不能抱有侥幸心理!我之前有朋友的朋友去,她不满21岁,试图用姐姐的护照蒙混进去,结果检查护照的时候发现了,她们一家人都解释说他们几本护照放一起,一时拿错护照了,但是没用,工作人员马上报警了。报!警!了!一家人都吓坏了,她和她姐就被带进小黑屋,问啊问啊问,最后等到警察来了,好像是罚了款,并且她姐姐的护照被登记,以后都不准再进入新加坡的赌场。

不要带烟,不要带口香糖!

不管你是坐飞机进入新加坡,还是从马来西亚陆路进入新加坡,带口香糖都是不行的!烟的话如果坐飞机进入新加坡是可以带的,但是陆路进入新加坡是不行的!切记!如果被发现,轻则就是罚个几千新币!!!重则就是坐牢啦。新加坡的法律真的超严格,千万别抱侥幸心理,千万别挑战。。。(这个是我朋友跟团时听导游说的,知道我要去她特意叮嘱我)

新加坡签证的拒签,如何避免?

我们这次是五个人去的,五个单身女性,从开始申请起就好怕~~~签证是在穷游网上拍的特价【智旅签证】,打电话过去说我们是五个女生,那边咔咔咔就说不敢接,说是找旅行社办比较好,他们是散签balabala,但我说我们订好机票和酒店了,她又说他们还是很有实力的……应该没问题……我在电话这头好汗……最后在出发前点两个星期提交了资料,可怕的拒签并没有发生。

如果你是单身女性,一个人前往的话,最好提供几万块的冻结证明。(我一女生朋友试过,成功出签)

如果可以提供在职证明,一定要提供。据说没有在职证明,拒签率会高很多。

机票、酒店、各个行程的确认单都准备好,这样可信度也比较高。

纯粹是个人及我有去过的朋友的出签经验,哈哈。反正准备充分点就好啦!

新加坡机场真的是世界上最棒的机场吗?

在去之前对新加坡机场充满了向往,但实际上,我们并没有太多的时间停留。刚到的时候,没怎么停留就走了。因为我们特意安排了最后一晚睡!机!场!

我们在一连串办理柜台徘徊,T1 T2 T3都走了一遭,穿梭于之间的轻轨在2点的时候也会停,所以我们最后选定了T3的一个可以充电的地方,席地而躺。五个妹子,承包了这根可以充电的柱子T T 好可怜。

这个故事告诉我们,也是第一次让我觉得,网上值机那么重要!!!

不过,候机大厅真的蛮赞的。这个在游记里面会具体说。这里就说一点,我无意去了个洗手间,发现居然是180度的观景台啊,哈哈哈。两侧的飞机加上清晨的朝霞,在厕所里看个日出简直棒呆!

新加坡机场真的是世界上最棒的机场吗?图片
在新加坡住哪里最好呢?

并不是推荐酒店啦。只是想说说住哪些区域比较好。我们是住在牛车水,牛车水属于中国城,附近华人很多。我们住的地方走20米就是地铁站!20米!所以真的很方便。只要靠近地铁站,就是好的!新加坡实在太小了,但地铁全部覆盖了每个游客需要渠道的地方,所以只要住在地铁站附近就好啦!最好是换乘站附近,更方便。

1)牛车水。我们就住这里,感觉挺安全的,我们有一晚还从克拉码头走了15分钟走回住处,一路没什么人,但很安全。

2)克拉码头。要是喜欢夜生活,住这附近蛮好的,喝完酒就还可以步行回住处。想要步行到鱼尾狮,只要沿着新加坡走就到了,大概10几分钟。如果!有习惯晨跑的人,住在克拉码头真的很赞。

3)小印度。小印度的住宿也是蛮便宜的,交通也是很方便,但是我个人不太推荐。因为感觉比较乱。

4) 乌节路。购物者的天堂,住这边都是高大上啊~

5)武吉士。个人觉得这里不太好,离中心景点都算是最远的了。

6)滨海湾。这里属于高端酒店聚集地了吧。City hall那边也是。

7)怡丰城。距离圣淘沙最近的一个地方,我觉得这个地理位置也算是蛮好的。

8)圣淘沙。好像只有6个酒店吧,都是高端酒店。圣淘沙是个独立的小岛,进入圣淘沙,个人觉得,如果进岛出岛嫌麻烦的,住一晚

9)笼芽。我没有发言权,因为我们没去到那边。网上搜到一些比较便宜的住处,大部分在这个区域,据说是红灯区,所以入住需谨慎。

不管住在什么区域,靠近地铁站,都是比较好的。

因为我们是5个人出行,又因为新加坡住宿很贵!所以我们决定住青旅。特意选择了5footway在新加坡是青旅连锁,在新加坡有好多家,我们之所以选择中国城1号店,因为只有这里有6人间……其他很多都是4人间,不够我们住,哈哈。

如果考虑青旅的话,这家真的很不错,因为真的离地铁站就20米,一个床位差不多是140左右,含早餐,早餐都是自助,使用后的碗碟餐具也要自己清洗。青旅的环境我就不多描述了,全部都是床位,分一人间、二人间、四人间、六人间,都是搭配公共浴室和卫生间。

5footway 蛮出名的,感觉大家都知道。海关看到入境卡说“哦,你们住五脚基啊”,从机场去青旅的时候司机说“五脚基在牛车水有2家。你们住1号店是吗?”

新加坡的游玩的区域说明

【乌节路】、【小印度】、【克拉码头】、【牛车水】这几个地方都不需要多介绍了。地铁名称就说明一切啦,哈哈。

要走行政区游走路线的话可以在【市政厅】下车,圣安德烈教堂、莱佛士酒店都在这边。

去喷水鱼尾狮在【莱佛士坊】下车,游走行政区路线也可以从这开始,路线一样,顺序不一样而已。

去金沙酒店在【滨海湾】下车。

去滨海湾花园在【海湾】下车。

去摩天轮在【宝门廊】下车。

去圣淘沙在【怡丰城】下车。

去阿拉伯街、哈芝巷在【武吉士】下车。

如果要去芽笼,在武吉士的下一个站【Lavender 劳明达】或是下下个站【Kallang 加冷】下车,芽笼就在这两个站之间的区域。

这只是地铁站的说明……具体的一些步行路线,下面提到再说~

这里面我标出来,基本是都是游客景点所涉及到的。

新加坡的游玩的区域说明图片
到底从深圳怎么去香港机场最方便?

1、最省心的方式。

从深圳去香港机场的最省心的方式就是在-皇岗口岸-或是-深圳湾口岸-搭直通车去机场,我从来没选择过这一种方式,个人觉得这种方式比较适合航班太早或是太晚的人,因为那时候也没得选了……或是回程行李巨多的人,这个直通车在机场上车给钱,很方便。直通车好像是150元一人,我身边的朋友,凡是旅游从香港飞的,都是选择在福田汽车站上车,150元一人,走深圳湾口岸,中途也不用下车,车程大概1小时。

2、最快的方式。

还有一种方式是到蛇口码头去坐船,这个是最便捷的,因为20分钟就可以到机场,船票是150元左右。跟团的话好像基本都是这个方式去香港机场。但蛇口码头好远,如果搭地铁,是在蛇口线的末尾了。

如果你是港龙航空、国泰航空,选择这个会更方便,因为可以直接在蛇口码头就直接托运行李!不用自己带上船~超方便的。(我试过一次)

PS:机票的价格是统一含了120港币的香港离境税的,如果走蛇口码头,这120港币是可以退的!因为从蛇口码头直达香港机场,不算入境香港,也就不存在离境的说法(如果我说的不对,知道的大神们可以留言,我再补充进来)。下了船跟着人流走,安检完就会看到一个小柜台,大家都在排队退税拿那120港币。

3、最便宜的方式。

我的方式是比较方便而且很省钱的~~从-罗湖口岸-或是-福田口岸-搭火车到-上水-,港币24块,就一个站,到了上水之后,搭乘43A双层巴士直接可以到机场T1、T2,30港币。加起来算50人民币吧。

4、最紧急的方式。

去皇岗口岸吧,过了香港关之后有很多车去机场的,跟直通车那种形式差不多,主要是不用提前订,去到那边都会有的。皇岗口岸是24小时开放的口岸,所以如果很晚到香港,或是航班凌晨超早,可以选择这个口岸。(其实睡机场也是不错的!因为香港机场跟新加坡机场一样棒的出名啊!)

大家可以根据自己的位置自行选择口岸通关~~

到底从深圳怎么去香港机场最方便?图片
题外话:5个人集结,就因为特价机票

5个妹子的集结,来的如此突然。因为这一次去新加坡纯粹是个意外,也不知怎地就看到了捷星航空在促销,那时候还是3月底吧好像,查了一下6月端午期间的机票,香港往返新加坡居然只要490人民币!当机立断!买!因为那时候Visa卡还没下来,只好拜托一个很要好的同事帮忙,她一看那么便宜,立马跟入!所以我们就在几分钟之内决定了端午去新加坡……用同事的话说:反正就是490,如果到时候真的有事情去不了,也不算太心疼。。。随口就告诉了闺蜜我端午去新加坡,然后机票只要490人民币啊哈哈哈哈balabala的狂炫耀,然后她们仨集体决定,跟入!就这样,我又订了她们仨的机票,订的时候票价已经变成了680人民币……跟闺蜜认识了10年,从初中到现在,却是第一次一起出去旅游。

--------暴走美少女们的新加坡序幕即将拉开!!-----------------

看过我甲米和普吉游记的小伙伴们都知道我是“地图小能手”和“粗线条女子”(真真儿是某网友这么评价我的……),这次的“美少女小团”全因同行的四个美女,才有幸让我沾了个边儿!哈哈哈~

题外话:5个人集结,就因为特价机票图片

(这部分比较适合从深圳的童鞋们参考)

晚上8点半的飞机,我们3点在福田口岸集合,都是上班党啊,能少请半天就少请半天。

从过关到开始算起到机场,耗时2个多小时。(具体乘车方式请往上拉参照如何搭乘A43巴士)

捷星航空和亚航、香港快运航空一样,都是廉价航空,香港机场都是把廉价航空的柜台安排在T2航站楼的。捷星航空航空还是蛮大型的航司,去日本的线路去印度的线路都有,我们还被问了是不是去XX(印度某城市)。捷星航空的柜台是P。

附送一张图片:香港机场T2航站楼都有哪些吃饭的地方~

香港国际机场图片
香港国际机场图片

题外话:

过香港海关的时候,他问了我超多问题!去哪里/几点的飞机/去几天/有没有同行人/同行人在哪里……我像想要非法逗留香港的人吗,而且我有新加坡签证啊……好无语。

我当天遇到的捷星空姐和空少都有点惨不忍睹,但他们会说中文,有个还会说粤语。很幸运的被安排在了第一排。空调冷死人。一路都睡不着。机长声音超性感!就酱。

牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水是新加坡唐人街,大致上为北到新加坡河,西至新桥路,南至麦斯威尔路和克塔艾尔路,东到塞西尔街。中国城被称为“牛车水”,因为原本的居民都以牛车拉水来清扫。

由于飞机延误了一阵子,下飞机的时候已经是1点。一路走,一路走,走到海关过关。飞机到达T1,我们搭小轻轨到T2换摩天轮的票,等了大概了20分钟。顺便在T2的柜台问了问接机,因为我们没有接机确认单,所以很心虚,结果对方说查到了我们的预订,好险!!!有车离开机场了!!!看车的外观,感觉那明明就是樟宜机场巴士啊!每隔半小时一班。我们在凌晨2点准时离开了机场。如果不是最后有车离开,我真的一定会投诉海玩网,我发誓!最后还是给了个中评。

牛车水(唐人街)图片

折腾到了快4点才睡,谁知我8点就醒了。。。今天的行程是逛牛车水和去金沙游泳还要吃螃蟹!

牛车水也叫中国城,典故我就不说了,因为我也不记得了哈哈。这里稍微逛一逛就行了,因为基本都是买东西的,明信片、冰箱贴、纪念T恤之类的旅游纪念品这里应有尽有。(真没啥好逛的。)还有一个印度庙、一个佛牙寺。这两个都可以逛一逛,但鉴于我们的兴趣都不是很大,所以都没有入内。

牛车水(唐人街)图片

从【牛车水地铁站】的【宝塔街出口】(好像是A出口,记不太清了)出来就是牛车水区域了。宝塔街、庙街、都是卖东西的。斯密斯街是美食街。

牛车水(唐人街)图片

当然还有薏仁水!威化夹雪糕!

牛车水(唐人街)图片
  • 地址:卡达耶纳卢尔街1(近牛车水)
  • 简介:新加坡有名的熟食中心,100多个摊位聚集了本地特色美食。

一路走,走到了著名的Maxwell,就是吃东西的地方!Maxwell就在佛牙寺的斜对面,不过招牌有被树挡住,所以我们没看见,问了人才知道的。目标锁定天天海南鸡饭,还不是很多人,就排队买了半只鸡,三个饭。说实话味道还不错。鸡肉不会很绵,鸡皮有啫喱状的感觉。米饭是捞了酱油之类的,香香的,热热的,味道很好吃。

麦士威食物中心图片
  • 类型:当地特色美食
  • 地址:卡达耶纳卢尔街1麦士威路美食中心#01-10(近牛车水)
  • 简介:人气海南鸡饭馆,米饭松软,鸡肉鲜嫩多汁。
  • 地址:10 Bayfront Avenue, Marina Bay,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上

吃好之后就又回了青旅,拿好地图跟前台问路。在5footway,除了我们第一晚凌晨帮我们办理check in的值班人员不会中文之外,基本白天的值班前台都会中文,很方便。

搭地铁去了滨海湾,本来想着去看喷水鱼尾狮的,以为是“滨海湾”那个站,结果滨海湾那个站出来是在金沙酒店的楼下。鱼尾狮附近的站应该是“莱佛士”。(所以我跟前台聊了那么久都是白聊了T T)

地图图解:

从金沙酒店走去喷水鱼尾狮有两条路线。螺旋桥那条路程比较短。

从喷水鱼尾狮走去克拉码头,沿着新加坡河走就可以了,途中会经过富丽敦酒店,超级无敌高大上的酒店,一点不输金沙,可以进去看看。

刚好我们约了2点去无边泳池,那就将错就错逛逛金沙购物中心吧!感觉这里跟澳门的威尼斯人有一点点点点像,都有人工小运河。各类名牌的店,这里都有,适合要买买买的人。小CK这里也有,大家不用到处找了。

金沙购物中心连接着金沙酒店的Tower3。Ok,下面来说说无边泳池吧!!!

首先,我要自我检讨一下,我是在淘宝上找的一个有效房卡去无边泳池的。这样的方式是不对的,我深刻的认识到这样是不对了,但对于泳池实在太憧憬了,所以还是厚着脸皮去了……

虽然我们也有想过为了泳池去住一晚,但2500+一间一晚的房费也是醉了,而且我们有5个人呢,5个人要是住一间房更不合适是吧。最后,就采取了这样不太好的手段去了无边泳池……不过只有我和我一个朋友去了,另外三个没兴趣的就在金沙购物中心里面下午茶。

当身边的朋友知道我要以250的价格去无边泳池,都说我疯了&蛇精病,但,我真的很想体验啊……除了是小心思作祟,也是觉得不去泳池是很大的遗憾,看图片都美死了。所以最后还是决定去了……

要去无边泳池的当天上午就有人打电话给我们,约好确定的时间到金沙酒店大堂接头,接头的人带我们去他的房间把房卡给我们之后,我们就可以去泳池了。大概15分钟之后,我们在泳池区域的洗手间换好泳衣,当时房间里的另一个女生就会来把房卡收回去。大致就是这样。进去之后就可以在泳池待到晚上11点泳池关闭都没问题。

链接我这里就不放了,虽然不提倡大家学我这样,但如果真的很想体验的话,这样的办法也不失为一个办法。我们心虚为了避开人多,选了下午2点的时间碰头,简直是晒成了狗啊!我觉得住在金沙其实也蛮不错的,至少在新加坡的平均酒店房价的基础上,金沙真的不算很贵很贵的了。新加坡酒店都贵!

放几张无边泳池的图片,就造为什么那么想去了!虽然跟我去的朋友一路都在说我蛇精病拼命嫌弃我,但还是陪我去了,如果是一个人的话我估计也会孤单shi……

泳池是1.2米深,不会游泳也不用怕。基本没什么人游泳,大多都是晒太阳、看风景、拍照。可以带好泳衣去卫生间换,如果住在金沙的也可以穿着睡袍上去。上面的浴巾是无限免费供应的,所以也不用自带毛巾。卫生间有淋浴的地方,但没有热水。

新加坡滨海湾金沙酒店(Marina Bay Sands)图片
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

在泳池待了1个多小时,就下去了找小伙伴回合了,结果他们在购物中心大战三百回合,买了小CK,喝了下午茶,等我们等到花儿谢了。汇合之后已经4点多了,我们决定走路到对面的喷水鱼尾狮。

我们站在金沙脚下,完全可以看到对面的鱼尾狮,但走路却走了半小时!!!从左边和右边都可以走过去,我们选择了没那么晒的左边(隔天我们走了右边,发现右边其实比较近,“右边”就是有螺旋桥的那边)。一路边走边休息,因为睡得不够,大家都蛮累的,除了一旅游就兴奋到一脸鸡血的我……

鱼尾狮公园图片
鱼尾狮公园图片
  • 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。

太阳逐渐落下,我们要吃螃蟹了!!!虽然好累,但在我的坚持下,我们还是走去克拉码头吧!离鱼尾狮就15分钟的路程,但实际上我们走了可能有半小时,因为真的好累……沿着新加坡河走,路过无数条桥之后,就会走到了!

克拉码头图片
  • 地址: 30 Merchant Road # 01-01/02 河滨坊 (River Point)
  • 简介:作为新加坡的经典国菜,辣椒螃蟹以它鲜美的蟹肉和浓郁的酱汁取胜。螃蟹重量要求至少一公斤以上,以确保蟹肉的肥美。虽然叫作辣椒螃蟹,但它的辣味非常温和,酱汁以番茄酱、鸡蛋、辣椒为主要原材料,口感酸甜带少许辣

我们把天都走黑了……

克拉码头有两家珍宝。两家相距5分钟的步行距离。

两家的珍宝人都多到爆!我们先是路过第一家,到克拉码头正对面的那家去问,服务生说五人桌今晚都已经叫满了,她网上看了说另一家再叫一个号就排到了,问我们要不要预约。所以最后我们又走回到了刚刚路过的那一家……最后吃完是10点了,还有人在等位,真的是醉了。

珍宝海鲜图片

点了必点的辣椒螃蟹,黑胡椒螃蟹,麦片虾,一个青菜,一个马来炒面(都没怎么吃这个),两个小馒头。刷卡是1020元人民币。点了2只斯里兰卡大螃蟹,和一份虾,人均200,个人觉得不算贵的了。(真的跟深圳差不多啊我觉得)

珍宝海鲜图片

说实话,辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹值得一试,但并没有让我想再吃一次的感觉。体验新的东西,体验这个国家或是这个地方的特色,不论是吃还是玩,都是旅行中的一部分嘛。而且我们隔壁桌坐的就是一桌本地人,像珍宝这样旅行打卡点,也有本地人来吃,而且还蛮多的,我也是挺惊讶的。(不要问我怎么看出来是本地人的,我就是看出来了,哈哈哈。)

珍宝海鲜图片

吃完饭,又在克拉码头走了走,但没有选择找酒吧坐下,因为实在太累了,搭地铁回住处洗洗睡。

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

环城影城位于圣淘沙岛上,从市区去圣淘沙的方式上文已经有提到啦,不清楚的可以往上翻。选择步行进入的小伙伴们,里面的标志很清楚的,走两分钟都到环球影城了。离开圣淘沙的时候可以坐轻轨到vivo city怡丰城,免费哒,那里就是地铁harbour front港湾站。

【说几点,给大家提个醒。】

1、在国内先买好票,到了那边直接入园,免去了排队买票的人潮。

2、10点开门,最好10点就进去,后面会越来越多人,不管那天是星期几。

3、如果要在门口跟logo拍照,10点之前到,那时候人少,也不耽误入园。

4、如果11点or中午了才到,可以考虑顺时针玩,尽可能的避开排队的人潮。

5、如果你下午2点以后才到,排队的人会少很多!!!如果再让我去一次,我一定10点以前到,或是2点以后去!

新加坡环球影城图片

一般在环球影城的游玩路线都进去了之后,穿过【好莱坞大道】然后从右手边开始玩,逆时针转一圈之后也就把环球影城逛完了。入口处有地图可以拿哦,而且有中文版的!记得拿!

地图里标出来的餐厅是我们当时去的餐厅,在侏罗纪公园那边。比较符合中国人口味,有饭有面。在木乃伊附近有一家是吃印度菜的那种,很多南亚人在那边吃。在里面吃饭上选择还是蛮多的。

新加坡环球影城图片

单人通道还是比普通通道有优势的,但在人多的时候,也非常多人排单人通道!单人通道的游客都是被分开坐的,我们5个人玩了2次变形金刚都是排单人通道,都被分开安排座位了。排单人通道就请不要报侥幸心理,如果想要坐一起玩,就排普通通道吧~

新加坡环球影城图片

除了变形金刚的4D体验、木乃伊的室内体验、水世界的表演,其他的都很鸡肋,反正我是基本都忽略了。变形金刚和木乃伊那个我们都玩了2次!太赞了!水世界的演出我狂欢呼啊哈哈哈,真的太棒了!

新加坡环球影城图片

过山车分别有蓝色线和红色线,我们3个人玩了红色,2个人玩了蓝色。都排了2个小时!!!蓝色会比红色刺激点,但其实都不怎么样!我们5个人都特爱机动游戏,但环球影城这俩我们意见一致:很一般。

新加坡环球影城图片

中午吃饭可以在环球影城里面解决,有好几个吃饭的地方,不同风味的都有。我们去的是侏罗纪公园那里,主要吃的是饭、面,比较符合中国人的口味。环球影城的门票都是含5新币餐券的,这时候刚好派上用场。

新加坡环球影城图片

门票是当天全天有效的,你可以在入园之后再出去再进去,工作人员会在你第一次出园的时候给你手上盖个章,再入园的时候,把你手上的章亮出来就行了。

在每个洗手间的入口处都会有直饮水,很方便的!不需要辛苦背几支水去玩,带一个空瓶子就够了!其次,里面的饮料也不贵。

新加坡环球影城图片

在玩过山车、木乃伊等项目的时候都需要将所有行李寄存起来,寄存的柜子就在入口的附近,是在一定时间内免费寄存的。我记得木乃伊的那个是可以45分钟之内不需要付钱,如果超过了45分钟,就需要支付一定的费用。而过山车那个是165分钟!!!从寄存时间就可以看出玩过山车注定是要排超久超久的队啊。。。存包时是凭指纹的,超级先进,建议带个10块钱在身上,如果真的超时了,不至于身无分无拿不到包包。

有些地方会有演出的,但貌似是不定时的吧。我们就在下午的时候遇到了一个,很短但是很多人围观。如果要跟这些玩偶合影,都需要按秩序排队哦。这一点我也是醉了,在环球影城里面看到什么木乃伊啊、斯巴达战士啊之类的造型都有人

新加坡环球影城图片

女生或是带小朋友的,最好带个薄外套或是披肩,环球影城里面很多项目里面都好冷!像木乃伊那个,排队的那些通道都好冷。。。

我们在网上买的票的价格是248元,可以直接扫码入园的电子票,不需要换票。是我找到最便宜的了,供大家参考。

新加坡环球影城图片

【变形金刚】和【木乃伊】的真的很赞!!必玩项目!!

【水世界】的演出,每天只有一场,在木乃伊旁边,我们当时是16:45开始,好像时间不是固定的,建议有兴趣的人入园之后可以询问一下当天的演出时间。去看的人也蛮多的,真的特棒!非常推荐,别错过~

环球影城里面的所有景点都不会另外收费的,包括水世界的演出。座位也是随便坐,这里要注意!座位分为湿身区和半湿身区和非湿身区,座位上都会有文字说的很清楚的。请不要抱有侥幸!如果坐在湿身区,是真的会湿身的!要体验的小伙伴们最好自备好雨衣哦,哈哈。

新加坡环球影城图片

其他的就看心情玩吧~我们还玩了个【马达加斯加】乐园那里的一个类似于漂流的东西,但不会湿身的那种,里面蛮欢乐的,小朋友应该会很喜欢~

【总结】

其实环球影城不大的,如果安排合理,避开不必要的排队,应该可以在4点前玩完所有项目吧。

我们因为拖拖拉拉,到环球影城的时间已经11点了,但我们还是按照了最常规路线:逆时针走起,结果就是至少花了4个小时在排队上。。。。后人谨记啊!!

本来计划去完环境影城去SEA水族馆的,但因为在环球影城待到了7点多才出来,只好把SEA水族馆退后到最后一天了。

再po点图吧:

【午餐和晚餐怎么解决比较好?】

个人觉得在环球影城里面吃午餐是比较不错的选择,因为有5新币的就餐现金券,点一个套餐都是11新币,用券就减5元。套餐都是1主食+1甜品,味道中规中矩。下面就是我们吃的几个套餐。我们还点了两大杯可乐,和几对鸡翅。那么热的天要吃饱啊,要不然真的会中暑啊T T

新加坡环球影城图片

在环球影城的出入口哪里,有很多可以吃饭的地方,所以如果不想在环球影城里面吃午餐,出到外面来选择也是蛮多的。比如有一块就全都是韩国料理美食街,超多韩国游客在那边吃。还有一块是马来风味美食街,都是一些马来新加坡的吃的,价格比韩国料理便宜很多。除了这两块比较集中的吃东西的地方,附近还有一家类似于咖啡店的有西式简餐,还有一家鼎泰丰。

• 地址:8 Sentosa Gateway Resorts World Sentosa, Sentosa Island 098269, Singapore
  • 简介:颇具马来风的古镇小道,汇集当地各色美食,口味地道。

我们的晚餐是在马来风味美食街那边解决的。感觉就是价美物廉吧。虽然一份炒贵刁就要6块?不记得了,但总体而言比起韩料真的便宜很多了。

• 地址:8 Sentosa Gateway,

【重点推荐:仙鹤芭蕾!】

这是我在去之前就了解了的一个水上表演,也是新加坡吸引我的一个点!怀抱着满心期待,其实也挺怕失望的,但真的很好看,我还是被感动的一塌糊涂啊~~~

仙鹤芭蕾演出图片

仙鹤芭蕾9点还是8点45开始,我不太记得了。当时是问了工作人员的。全长也就15分钟而已。看完仙鹤芭蕾,因为另一个水上喷泉表演9点半开始,时间很接近,我们就想着也去看看吧。9点半在【梦之湖】的水上“喷泉表演”,如果不是时间刚好,我是不会去看的,哈哈哈。很一般,不推荐。

仙鹤芭蕾演出图片

圣淘沙一日游就这样结束了。在环球影城差点中暑,太阳下游玩,实在太热了,进到室内的排队地方又好冷。。。6月19日并不是周末也还没到端午,但人真的多到不行。

• 地址:Bukit Timah Rd, Singapore
  • 简介:汇聚不同种族,多种文化并存在这里;农贸、美食、购物一站式完成。
竹脚市场图片

地图图解:

竹脚中心就相当于菜市场,我们小逛了一下,不太适应气味就闪了哈哈哈。

实笼岗路是小印度的主街。

甘贝尔巷、南洛街、欣登路,是网上提到的,其实我们也不知道哪条是哪条,就瞎走,整个区域都是比较有特色的房屋建筑,所以也没有特别说一定要走这几条路。哈哈。

地图中的那个印度庙,跟牛车水的那个在外观上感觉是差不多的。好像印度庙都是长这样的。同样我们也是没进去。这个庙位于实笼岗路上。

加宝路和那个陈东龄故居,是误打误撞走的,但是色彩斑斓的陈东龄故居好好看哦!超喜欢!所以特意标出来~

竹脚市场图片

竹脚中心里面

• 地址:Serangoon Road, Singapore
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。

小印度街景

小印度图片

上面这个就是陈东龄故居。

在小印度大白天,不会说有什么危险的,但女孩子还是要注意一下。那些特别小的路或是巷子最好就不要走了。我们其中有一个女生在一条路口就看到远远有变态狂没穿裤子,立马叫我们另外四个往回走。(视力太好也是倒霉……)

我们还随便了找了家餐厅坐着点了些东西来吃,因为实在太热了!大太阳下一直逛马路扛不住。印度餐就是各种咖喱……蘸饼啊什么的。我们在餐厅里交流略有障碍,因为没人会中文,又不知道图片上那些吃的是不是什么黑暗料理,所以三分之一的时间我都在跟店员了解那些没有标英文的图片上的东西是什么,哈哈。

小印度图片

在小印度我们还有一个小愿望是画海娜,在大路上问了一个小摊位,她带我们上了二楼,我警惕性很高,还特意拍下招牌微信发给朋友,报备一下。

海娜的价格根据图案的复杂程度,5-7新币不等。新加坡就是什么都贵,我在马拉西亚问到过5马币(也就10块人民币)的价格呢~

发朋友圈,所有人都猜到腿是我……我的肤色很健康好吗!就在爱上海岛之前我也是那四个人的色号……我自己记得我白过就好……

• 地址:2 Orchard Turn Singapore 238801
  • 简介:乌节路的购物地标,充满艺术格调的橱窗连成街边最美的时尚风景。

【ION的观景台】

离开小印度,决定先去乌节路逛逛。再去武吉士那边。如果时间允许还可以在傍晚去芽笼吃好吃的!但因为时间问题我们最后还是没去芽笼。

乌节路就是著名的购物区域,这里不需要po地图了,因为都是些shopping mall,和各类大牌子的专卖店、旗舰店。这里就说一个:ION的观景台。

ION是个乌节路众多shopping mall的其中一个,我知道这边有个观景台,可以俯瞰新加坡,但具体的网上都没怎么说。到了那边问了咨询台的工作人员才知道,这个是下午3点—6点才开放的,是免费的。要搭乘专门的电梯上到50多层。那边还有餐厅,也可以用餐。

爱雍·乌节图片

女生到了购物场所能克制吗?!所以我们还是逛了好一阵儿,后来饿的不行了,又在最下层的类似于“大食代”的美食广场吃了东西。

• 地址:21A Haji Lane | 21A Haji Lane, Singapore 189214, Singapore
  • 简介:小街特立独行地横穿在繁华的大厦间,它的独特竟能完美融入。

地图图解:

没啥好说的,地图标的都挺清楚的了。地铁站走过去5分钟吧。在地铁站附近也有shopping mall可以吃吃喝喝。

搭地铁去武吉士,感受清真阿拉伯风情~从地铁站走到,很可惜在装修,美美的建筑被围了起来。转道阿拉伯街,再走到哈芝巷。哈芝巷很窄,但是墙上满是涂鸦绘画,大家感受一下。还可以随意找个小餐吧坐下来喝东西聊天,感觉超有feel~

哈芝巷图片

偶遇这样的情景。不知道他们是在类似于唱诗班还是在干嘛。。

• 门票价格:33新加坡元
  • 地址:30 Raffles Avenue Singapore 039803
  • 简介:360°全方位将新加坡尽收眼底

天色渐暗,是时候去摩天轮了!搭地铁到离摩天轮最近的宝门廊站,步行过去10分钟左右吧。地面指示非常清楚的,按照指示方向走就能走到了。

地图图解:

武吉士地铁站去宝门廊地铁站,1个站而已,非常方便。

摩天轮走去金沙购物广场门前的水幕电影播放点,需要15分钟。

滨海湾花园就在金沙酒店后面,可以从金沙酒店直接走过去。

新加坡摩天观景轮图片

摩天轮的门票在1楼购买。我们是凭换票证先在1楼换好实体票,然后到2楼入口检票进去。我们坐的时候刚过8点,天完全黑了。景色好棒!

• 开放时间:商店多在上午11点后开门;赌场24点后营业
  • 电话:+65-66888826,+65-66888888
  • 地址:10 Bayfront Avenue,Singapore 018956
  • 简介:狮城知名地标,在顶部花园俯瞰城市景色。

摩天轮下来,就可以步行到金沙酒店看水幕电影了~用走的很方便,大概需要15分钟,其中是要走螺旋桥的,新加坡的夜景真的很赞啊~~~还会有烟花啊~~激光秀啊~~好爱!

• 地址:Marina Bay

虽然我发了水幕电影的微视频之后被小伙伴吐槽,新加坡的水幕电影还没有深圳欢乐海岸的大型,但是这是我第一次看水幕电影……还是很兴奋很开心的,而且水幕电影的内容我们几个都觉得超有意义!讲述一个人一生的不同阶段的那种,但居然很想流泪!很感动!

水幕电影每天晚上两场!内容都是一样的!周末会加一场,共三场。

时间分别是:8点、9点半、11点。

注意:金沙酒店顶部发射的激光秀是跟水幕电影同时进行的!水幕电影是在金沙酒店脚下看的,所以看了水幕电影就看不到激光秀。大家可以安排好时间去看。

幻彩生辉灯光秀图片
幻彩生辉灯光秀图片

水幕电影结束后,金沙购物商场的门口开始了小型的concert!超赞!

本来没有要去的,但是旅程在以小时倒计时了!所以就尽兴吧,哈哈哈。回到青旅之后一冲动决定去克拉码头的酒吧!(只有我和两个人去了,另外两个说太累了)

克拉码头图片

有一家酒吧超嗨,驻唱在室外,唱的超好!全部人跟着high!氛围超好!但是……我们最后选择它斜对面的一家,坐在凳子上跟着斜对面的那个驻唱摇摆,哈哈哈。(因为那边真的爆满,没位,而且不知道有没有吃的,我们当时要饿shi了)

感觉新加坡司令就是饮料……这家餐厅的酒水可选的种类蛮少的。意面蛮不错的。

G-MAX逆转蹦极跳
  • 门票价格:G-MAX逆转蹦极跳每人45新元
  • 开放时间:周一-周四下午2:00-凌晨1:00、星期五下午2:00到凌晨3:00、星期六下午1:00到凌晨3:00、星期日下午1:00到凌晨1:00
  • 电话:(65) 6338 1146
  • 地址:Clarke Quay 3E River Valley Road

这个G-Max,就是相当于蹦极反过来,从地上向天空弹出去!在去新加坡之前我一直超想体验,去到之后发现并没有很刺激,我们在旁边看别人玩觉得速度好慢。。。所以就没有尝试了。

G-MAX逆转蹦极跳图片

大概晚上2点,从克拉码头走回牛车水,一路都是大路,很安全。走了大概15分钟吧。

行政区游走

这一天的信息量太大了。。。

行政区游走本来是安排在下午进行的,但是因为第二天在圣淘沙的时候没来得及去SEA水族馆,只好把行政区这部分放弃,但!我!不!甘!心!所在在克拉码头酒吧回来睡了4小时就7点多起床出门自己一个人默默暴走,哈哈。事实证明,这条线比较适合清晨去走走,下午走一定中暑啊。。。上午9点之后就开始暴热了!

行政区游走图片

蓝色框的【市政厅】【滨海艺术中心】【莱佛士坊】地铁站,是行政区游走路线的主要地铁站。

路线一:【市政厅】或者【滨海艺术中心】地铁站出来—莱佛士酒店—圣安德烈教堂—旧国会大厦—维多利亚剧院—富丽敦酒店—喷水鱼尾狮—【莱佛士坊】地铁站。

线路二:就是线路一反过来。。。

圣安德烈教堂我在地图上有圈出来,但是没有配文字(忘了。。),大家看到的那个St.Andrew's Cathedral就是了。

维多利亚剧院那边还有什么艺术之家啊、博物馆啊之类的,但是我要告诉大家,最近那边在修不知道什么鬼,那一小块基本都被围了起来。

• 地址:1 Beach Road, Singapore
  • 简介:酒店坐落在市中心,坐落于一栋翻修一新的美丽殖民风格建筑内。酒店距离政府大厦地铁站和莱佛士城购物中心有5分钟步行路程,距离乌节路这个热闹的新加坡商业中心也只有10分钟列车车程,距离新加坡摩天观景轮有7分钟车

超级无比高大上的酒店,从外观其实并不像金沙酒店那样霸气,但当我知道了这个酒店建于1887年!!!我都惊呆了!整个酒店都是古董啊我去。。。

这里最出名的还有Long Bar的新加坡司令,但是我是一大早去的,所以几乎没什么人,就遇到了一些日本的老年人旅行团而已。除了下图这个正门只能是入住的客人才能进去之外,其他地方都能让游客随便逛。

新加坡莱佛士酒店(Raffles Singapore)图片

这个是莱佛士酒店的示意图,超大有木有。。。

• 电话:+65-63376104,+65-63376107
  • 地址:11 St Andrew's Road,Singapore 178959
  • 简介:洁白的歌特式教堂,欣赏教堂内的彩绘玻璃,倾听信徒轻声诵经。

非常漂亮的教堂。当时我去的那天刚好是星期天,教堂里面有人在做礼拜,门口有两位工作人员,他们示意我可以拍照,但是不能有闪光灯。其中一位还拿宣传小册子给我,跟我说9点在附近的XX有活动,年轻人可以去参与,讲了半天英文,才问我来自哪里,一说China就开始讲中文。。。我真的有那么不像吗:)

圣安德烈教堂图片
  • 地址:St. Andrew's Road, Singapore, Singapore
  • 简介:最高法院与政府大厦相邻,建于1939年,地点为前欧洲大酒店(Grand Hotel de L'Europe)遗址,是新加坡最近期的殖民时期建筑。它有科林斯式的石柱、经典的设计以及由意大利米兰雕塑家卡瓦列鲁多夫诺里(Cavalieri Rud
  • 门票价格:除需门票的活动外均免费
  • 地址:1 Old Parliament Lane Singapore 179429
  • 简介:集各种现代视觉艺术、电影、音乐、舞蹈与话剧演出的“艺术之家”。
  • 电话:(65)63384401
  • 地址:11 Empress Pl,Singapore
  • 简介:维多利亚剧院位于鱼尾狮公园附近,是一座两层的白色建筑,外观宏伟大方,细节精致,艺术气息浓厚。
  • 开放时间:周一 13:00-19:00,周二-周四,周六-周日 9:00-19:00,周五 9:00-21:00
  • 地址:1 Empress Pl, Singapore 179555
  • 简介:第一家多角度展现泛亚州文化和文明的博物馆,藏有门类广泛的手工艺品。
  • 地址:1 Fullerton Square,新加坡
  • 简介:The Fullerton Hotel Singapore (新加坡富丽敦酒店) 位于中央商务区,毗邻新加坡繁华的滨水娱乐地带、驳船码头、文化活动胜地维多利亚剧院及维多利亚音乐会堂,距离滨海艺术中心、亚洲文明博物馆以及主要的购物区也

这家酒店跟莱佛士酒店一样有名!同样是历史悠久,但我个人觉得它从外观上看比莱佛士酒店壮观多了!!就算是不住在这里的人也可以入大堂参观,那叫一个高大上!!!

新加坡富丽敦酒店(The Fullerton Hotel Singapore)图片
  • 地址:Marina Boulevard, Singapore
  • 简介:新加坡知名地标聚集地,白天视野开阔,晚上灯火辉煌。

行政区个人暴走路线,算是瞎走吧,所以兜了好一圈儿的冤枉路,还走到了大榴莲(滨海艺术中心)的里面,后来走到了鱼尾狮,再走到了克拉码头的地铁站,就差中暑了我天~~~9点以后的太阳就已经很不得了了。。。

滨海湾图片

因为赶着回去退房,小伙伴们都收拾好东西等着我了,我也忘了要去【建于1908年,造型很特别的新加坡中央消防局】还有【共有911扇彩色窗户,昔日的警察局,后来的新闻及艺术大厦】。算是小遗憾吧。

亚坤咖椰土司
  • 类型:咖啡馆
  • 地址:18 China St, Singapore 049560
  • 简介:亚坤咖椰面包创立于上世纪四十年代,至今为止都是新加坡人心中优质早餐的代名词。

搭地铁到Harbour Front站下车,就是怡丰城了。搭扶手电梯到地面1楼,出了大门就能走去圣淘沙岛了。搭扶手电梯到3楼,就能搭小火车进入圣淘沙岛,4新币/人。

怡丰城就是一个大商场,吃喝玩购物都能够在这里解决!在负一楼(还是负二不太记得了) 就有很多很多吃的!还有亚坤!三楼有大食代,还有无招牌海鲜!

鼎鼎大名的亚坤!我们就在这里吃了,咖椰烤土司,说实话我觉得咖椰酱没有我想象的那么美味,当然就是甜甜的蛮好吃啦,可能我期待太高了,哈哈。温泉蛋加酱油,超!!好!!吃!!这个本来小伙伴们是比较抗拒的,因为就跟生蛋没什么区别啊,哈哈,但是吃了之后根本停不下来啊,哈哈哈。可以点套餐,一杯喝的+咖椰土司+鸡蛋,这样一份套餐,价格好像是不到4新币(记不清楚了)。

除了亚坤,感觉这里还有很多好吃的!要不是最后一天时间紧迫,我们可能会在这里狂吃一通吧!

圣淘沙岛
  • 门票价格:69.90新加坡元
  • 开放时间:Sentosa Boardwalk全天开放,电梯7:00-00:00,售票处09:00-18:00,游客中心09:00-20:00
  • 简介:广受欢迎的新加坡岛屿和旅游胜地,每年有两百万游客到访。岛上有引人入胜的探险乐园、天然幽径、博物馆和历史遗迹等,远离城市喧嚣。

吃完亚坤,又买了点其他吃的,看起来超好的东西,就走去圣淘沙岛了。目的明确的朝SEA水族馆走去,在SEA待了大概2个多小时吧。

这里先讲解一下圣淘沙的结构!

圣淘沙岛内有三个捷运站,捷运就是我们类似于轻轨那种。图中的三个小蓝色框框,分别是三个站。

从怡丰城搭轻轨进入圣淘沙,第一个会到达的站是Waterfront水湾站,去【环球影城】【SEA水族馆】【仙鹤芭蕾水上表演】的请在此处下车。

第二个站是Imbiah英比奥站,这个站的旁边就是【鱼尾狮石像】,【梦之湖喷泉表演】也在这附近,如果要去【节庆大道】购物,或是【金沙赌场】,都可以在这里下车。其实第一个站和第二站很近的,两站之间可以步行前往的。

第三个站是Beach海滩站,也是最南边的一个站,到这里之后,捷运就会往回开了~要去沙滩的就在这里下。

本来要去走走海滩,走走吊桥,走到亚洲大陆最南端的,但因为天气实在太热,只好放弃了。就近在西罗索海滩走了几步,立刻大汗漓淋狂喝水,伤不起。T T

其余没有标注出来的多是酒店,因为在圣淘沙上有几个高档酒店,那些除非是入住,要不然游客基本是不会去到的,所以我也就没再地图上标出来了。

圣淘沙岛图片

圣淘沙就是新加坡的一个小岛。

圣淘沙岛图片
  • 门票价格:38新币
  • 地址:8 Sentosa Gateway, Sentosa Island
  • 简介:站在巨大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

新加坡很多东西都喜欢用xx最x来给景点加前缀。。。比如说这个SEA水族馆是世界最大!但走完之后觉得就是个水族馆,没有非常特别的地方,也没有觉得特别大。。。

水族馆有一个比较值得体验的项目是台风剧场,在水族馆检票口的对面,有一个小小的咨询台,跟他们买票,2新币/人,检了SEA水族馆的门票之后,直走会看到台风剧场的检票入口,进去之后就可以体验啦,为了避免失去惊喜,这里就不细说了。反正我是觉得超棒。

水族馆里面还有可以触摸生物的地方~我们在排队摸海星的时候,排在我们前面的女生手上是在水族馆刚入口那里画的金色海娜!美死了!!

S.E.A.海洋馆图片
S.E.A.海洋馆图片
  • 类型:糖果巧克力的天堂
  • 地址:圣淘沙 Resorts World Sentosa 26 Sentosa Gateway, #01-225-230(近环球影城)
  • 简介:Candylicious 位于新加坡圣淘沙的环球影城内,面积超过 9,000 平方呎,是全亚洲最大的糖果店,店内有多达 5,000 种不同种类的糖果,无论大人或小朋友来到都必定雀跃不已。

水族馆出来之后,可以去看看最大的鱼尾狮,不是白色的,是棕色的,石头的颜色。到了它的晚上眼睛会变红色。。。途中会经过亚洲最大的糖果屋,不妨去逛逛,哈哈。我看到一大堆买巧克力的,我真的不忍吐槽,新加坡这天气,从圣淘沙买完带回酒店,都融化了吧。。。

• 门票价格:12新加坡元
  • 地址:30 Imbiah Road, Sentosa Island, Singapore 099958
  • 简介:新加坡的标志建筑,站在塔顶可以360度俯瞰周边风景。
  • 电话:+65-67368672,+65-1800-7368672
  • 地址:Siloso Beach Walk, Sentosa
  • 简介:众多沙滩排球迷的聚集地,除了酒吧还有很多户外活动设施。

后来我们又去了圣淘沙的海边,但实在没什么特别的。在大大的鱼尾狮石像那里就有一个轻轨站,坐到【Beach Station 海滩站】。圣淘沙里面的轻轨都是免费的,所以只需要排队乘车就可以了。

到了海滩站,也就是整个岛的最南端。这边有3个海滩,可以供游人游泳晒太阳。但说实话,我觉得沙滩的区域很小,而且往远处都是货船啊集装箱之类的,没有美感可言。

我们当时是下午4点多,在西罗索海滩,太阳下站10分钟,整个人都不好了。所以只是稍微去走了一下,踩踩沙,踏踏水。在沙滩的洗手间外围都是有冲掉沙子的水龙头,也有直饮水,很方便。

西乐索海滩图片
西乐索海滩图片
超喜欢下面这几张我拍的照片
无招牌海鲜
  • 类型:海鲜
  • 地址:8 Raffles Ave, #01-14/16 The Esplanade, 新加坡 039802 ‎
  • 简介:“无招牌海鲜”是新加坡既有历史有保证口味的海鲜餐厅之一,现在已经凭借其原创新颖的菜式而蜚声全岛。

搭轻轨从圣淘沙回怡丰城,到站之后,会看到一个大食代,往外走,就是无招牌。它是在室外的。在怡丰城的3楼室外。

我们没有预约,而且当时才5点,想着应该会有位吧,结果到了之后,被告知现在有位,但是被别人预约了6点……如果我们在6点前吃完就ok.......所以我们就吃了。

一看菜单,傻眼。螃蟹只能选加拿大的XX蟹,忘记名字了,反正就是最贵的那种!斯里兰卡肉蟹那些通通没有,这个来自加拿大的蟹是120新币一只!!!我勒个去,我们五个人就点了一只,做法选白胡椒螃蟹。像外面比较多的都是黑胡椒螃蟹,白胡椒蟹是无招牌的招牌做法。又点了一个色拉油条,和一个扬州炒饭。就这样!!吃了900多将近1千块。心好痛。重点是加拿大XX蟹除了贵,并没有什么卵不同。。。

色拉油条是别人推荐的,听起来蛮有特色,蘸着沙拉酱吃。。。还好油条里面包的是像肉一样的东西,如果是只是油条我一定怒摔一千次。。。

无招牌海鲜图片

总之无招牌比我想象的贵太多了,在珍宝吃了2只蟹一份虾还有青菜炒面才1000出头耶!白胡椒螃蟹也没有很很很很好吃啊

我们吃的时候都想好了,要是吃不饱,就去隔壁的大食代再战!但扬州炒饭分量还是可以的,怎么越说越觉得可怜

• 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 地址:18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。

从怡丰城搭地铁到【海湾】站,地铁站内就有指示往滨海湾花园的出口。按着指示走就行了。去那边就是想看看super trees啦。本来我是想白天去滨海湾花园里面的,但是她们四个都不感兴趣,所以就没把这个放在行程里。感觉雨雾林很酷啊!也算是小遗憾吧,以后有机会再去。

7点的天还没有完全黑,但大树已经亮灯了。

新加坡滨海湾花园图片
新加坡滨海湾花园图片

合影完就走了 下次我一定要去大树上的空中走廊。

• 门票价格:15新加坡元
  • 开放时间:上午9:00到晚上11:00
  • 地址:Singapore River, Singapore
  • 简介:搭乘游船游览新加坡生命之河,欣赏两岸富有纪念性的标志建筑物。

赶时间啊!要从滨海湾花园走到金沙再走到金沙酒店的对面看激光秀!激光秀8点钟开始,我们暴走啊暴走,最后还是没走到金沙酒店的正对面——喷水鱼尾狮,走到了“大榴莲”的旁边,激光秀就要开始了,所以就在那里坐着看了。坐在新加坡河河畔,晚上微风徐徐,完全不是白天的炎热状,非常舒服。

新加坡河图片

激光秀结束,我们身后的舞台居然开始了说唱!太惊喜了吧!于是我们又走过去听了一小会儿live!

新加坡河图片

我们真的赶时间!T T 走进大榴莲,想要走去地铁站,结果又遇到一个live!两个女生唱的太棒了!超好听!我们又听了一小会儿!不舍得走!新加坡的周末居然如此丰富多彩,注重文化艺术,这一点让我觉得超棒!!

告诫大家从大榴莲走去地铁站,千万不要看到指示走往CITY HALL的地铁站就走!会走断腿!我们就在地下一直走一直走,走了应该有20分钟!大榴莲比较近的地铁站应该是Esplanade站。

Well...接着我们终于回到了青旅。就算是退了房也可以让前台的员工带我们去住宿区洗澡,超好!洗完澡还有点时间,出门买冰箱贴、明信片……走人。

樟宜国际机场
  • 地址:新加坡樟宜机场 Airport Boulevard
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

我们是22点50快23点才从牛车水搭地铁的!23点37分到达机场,中间在【Tanah Merah站】换乘了一下。绿线有两个终点站,所以一定要在Tanah Merah换乘!换乘很简单,因为下了车对面就是往机场方向的地铁。就在对面而已。我们当时刚好一下车,对面正停着,我们冲啊,就上车了。时间大概是23点十几分的时候。

还是建议大家,如果要赶最后一班地铁去机场。。还是在11点前到达Tanah Merah站比较好。

↓↓↓↓↓下面这个地铁线路再清楚不过了。

【机场里有什么可以买的?】

我们进了候机楼之后只在T1活动了,所以这里只能说说T1的情况。

如果要买药油,建议在牛车水买好然后托运!因为进了候机楼之后没有什么可买的,只有两家万宁那种店,而且药油的牌子都很有限,那些知名的、我们以前听过的牌子都没有。我朋友让我帮买的一个知名牌子的鳄鱼油,我有看到有,但一定要3支一起买,所以最后还是没买。

如果要买咖椰酱,在T3有亚坤、也有吐司工坊,但是!是在过安检过海关的离境大厅的,我们最后忘了买,进了候机楼之后又没找到,遗憾啊!

如果要买林志源猪肉干,是没有的,只有美珍香。美珍香深圳也有啊

化妆品真的便宜!!!比香港还便宜!!!所以女同胞们可以下手了!!!

施华洛世奇也比香港便宜!!!男同胞们也可以下手了!!!

还有各类大牌子这里都有,免税的,各种便宜!!!

9点多的时候,终于终于登机了。然后我就睡了4个小时,什么都不知道了

这里吐槽一小点:新加坡机场的安检口有两个,一个是过海关之前,一个是设置在每个登机口,所以在登记时,瓶中的水都需要倒掉,到了飞机上只能跟乘务员要水喝了。

樟宜国际机场图片

出了地铁,会有明确的指示告诉你怎么去T3、T1。地铁站是在T2。

樟宜国际机场图片

看到下面这个无数的小水滴就知道是T1了!密集恐惧症可能受不了,但真的蛮美的!T2和T3也有它们各自的具有象征性的东西,但是我忘记是什么了,哈哈。

樟宜国际机场图片

睡机场的晚上实在太无聊!所以只好到处乱逛。

【T1、T2、T3有什么吃的?】

机场的地图都是有T1\T2\T3的信息的,而且会标注哪些是24小时的,哪些是清真餐厅的,超赞耶。

关于睡机场的那点辛酸泪

在去新加坡之前就对樟宜机场充满了向往,但实际上,我们并没有太多的时间停留。刚到的时候没怎么停留就走了。我们特意安排了最后一晚睡机场!但事实是,我们彻底败给了樟宜机场!因为我们没有网上值机,加上我们购买了行李托运,无法在凌晨12点到了机场办理9点的航班的登机牌……所以我们无法出境进入候机大厅。大家说的“最棒机场”都是指候机楼好吗!!!T T 那些躺椅、那些按摩椅都是在候机楼里面好吗!!!我们在一连串办理柜台徘徊,T1 T2 T3都走了一遭,穿梭于之间的轻轨在2点的时候也会停,所以我们最后选定了T3的一个可以充电的地方,席地而躺……五个妹子,承包了这根可以充电的柱子,好可怜

樟宜国际机场图片

那些舒服的软沙发,还有传说中的按摩椅,在我们过了海关进了候机楼之后都一一找到了,但经过一晚没怎么睡,我整个人都很不好,四个美女子去血拼,我就在软沙发上闭目养神。最后还找到了按摩椅,哈哈。

樟宜国际机场图片

候机楼里的吃的也很多,而且有一些餐厅的View超赞,面对广阔的停机坪。我这里要介绍那个上文提到的可以180度观赏停机坪看日出的厕所!就在【余仁生大药房】的旁边进去。

樟宜国际机场图片

要写的内容都写完啦。

我们全程取的1100元新币也基本全部花光,剩了10几块大家分了作纪念,哈哈。

我觉得我们没有刻意的去省钱,该吃吃,该喝喝,五个人平摊下来,也没多少钱。

美食图片汇总
五个妹纸大合照
The End

新加坡给人的感觉真的很好,小而精。虽小有遗憾,但也算是非常尽兴了。感谢同行的伙伴们,对我的隐忍和信任,小导游做的辛苦但也开心。

短短的四天,玩起来像过了半个世纪那么长,游记写起来也是居然2万字了。太不可思议。但旅途和游记,都有完结的时候,洋洋洒洒写了一个多月的游记,终于,完结了。希望对你们的旅程有所帮助吧。

初恋是苦涩的
初恋是苦涩的 : 我觉得新加坡是一个很适合亲子游的地方
初恋是苦涩的
初恋是苦涩的 回复 杞杞杞杞 : 恩,身边好多朋友都是一家人带孩子去玩
杞杞杞杞
杞杞杞杞 回复 初恋是苦涩的 : 同感!很多地方都适合带小朋友去玩
eteq7640 : 新加坡的地铁有打折优惠吗
杞杞杞杞
杞杞杞杞 回复 eteq7640 : 我游记里面对于地铁购单程票会有的优惠政策说的还算清楚,你可以看下~~
eteq7640 : 新加坡真的那么好吗,有机会我要去看看
eteq7640
eteq7640 回复 杞杞杞杞 : 恩恩,喜欢这种安静不拥挤的地方
杞杞杞杞
杞杞杞杞 回复 eteq7640 : 城市即国家的小地方,但这对于城市or国家管理来说也是有事吧,很干净,很多文化活动,当地人也很好,个人觉得是个很不错的地方。
清水煮小鱼
清水煮小鱼 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
清水煮小鱼
清水煮小鱼 回复 杞杞杞杞 : [呲牙][呲牙]
杞杞杞杞 回复 清水煮小鱼 : 谢谢支持~~[呲牙]
三十一公里
三十一公里 :
感觉好危险,边上是怎么回事啊
杞杞杞杞
杞杞杞杞 回复 三十一公里 : “无边泳池”的“边”其实是个水槽来的 有个几十公分宽 所以一点儿危险都没有 哈哈
fxli5038
fxli5038 : 新加坡说中文的多还是英文的多啊
fxli5038
fxli5038 回复 杞杞杞杞 : 那还好
杞杞杞杞
杞杞杞杞 回复 fxli5038 : 都有~ 基本说中文都没问题!很多地方也都有中文显示~