慢慢走也很美——独行在香港

攻略   >  香港旅游攻略   >  慢慢走也很美——独行在香港

• 出发日期/2013/10/10

• 玩法/购物 美食

通行证

通行证:因为刚国境的关系在香港可以短暂停留7天。所以也省去办理通行证的这道手续

货币

港币: 关于货币,出来之前在中国银行已经兑换了3000港币,后面钱不够又在ATM取款了,手续费还挺贵的。市区也有很多人民币兑换港币的地方不过没有去看过,不知道划算还是不划算。

住宿: 因为是网站所以并没有多少预算,在香港这个寸土寸金的地方,住宿是最大的开支,所以只能在这一块节省预算了,在BOOKING订了铜锣湾的悦思客栈,8人间最下铺,yes inn,周一到周四的话200不到的床位,周五到周天要200左右,住混合宿舍没有那个勇气,又不想住重庆大厦或者300-400的小旅馆,门开进去就是两面墙夹着一张床,连行李箱都摊不开,太憋屈了。后面证明一个人出来玩的话这样是对的,很多一个人出来玩的孩纸都住在这,晚上回来之后还能聊聊天,什么国家的什么省份的都有。相遇就是一种缘分,聊聊也不会显得孤单。

门票

应该在某宝上面买比较实惠,鉴于一个人去迪士尼海洋公园都没什么意思所以就等下去再去了。

电话卡

在香港待三四天就没有买卡,香港很多地方有免费的WIFI可以使用,比如在大卖场或者大家乐每天都可以免费用半个小时。攻略上很多人买PCCW或者是one2free。

其他必需品: 旅行套装,很多酒店是没有的提供的啦尤其是客栈,移动电源这个很重要,转换插头香港比较新的酒店现在都有适合大陆的插座但是很多地方还是没有的,忘记带的话7-11都有,下载一些实用的手机软件,比如开饭啦,地铁路线,还有香港旅游局出的几个APK都很好用,去南丫岛的时候就是完全根据那个走的,页面也很清楚漂亮。睡衣还有毛巾强烈要带。信用卡不用说啦。

铜锣湾有时代广场,还有比较新的希慎广场,买护肤品的话可以在时代广场,药品的话就去万宁,卓越,莎莎到处都有。朋友托了很多药品还有护肤品,都是比国内便宜。

地铁

5、上环(西港城 )- 筲箕湾

6、 跑马地- 筲箕湾

叮叮车图片
这次旅行

关于香港的介绍实在是太多了,我的就只是记流水账,一个人慢吞吞的行走,累了就停下来休息喝点糖水,吃吃饭,不想逼自己提早贪黑。第一次去香港就被震撼到了,满目的招牌,行色匆匆的人流,各种不同的口音不同颜色的皮肤,奇异的融合。

今日计划

DAY1:铜锣湾-中环半山扶梯-SOHO区-荷李活道-中环码头-星光大道-幻彩咏香江

铜锣湾是世界上租金第二贵的地方(仅次于纽约第五大道),听过“下一站天后”这个歌,但是我没想到还真的有这个站“天后”,听说新开的希慎广场有诚品书店,没找到。香港的租金很贵所以很多店铺只能往二楼三楼发展,经常抬头看看能发现不一样的世界。

从铜锣湾坐地铁到中环,沿着路标一直走到全世界最长的户外有盖行人扶手电梯,电梯两旁有很多特色的餐馆,咖啡,或者书店,很值得一看,在中途“下车”,由石板街(砵典乍街)开始沿着荷李活道向上行,沿途会经过旧中区警署,域多利监狱等经典的香港历史建筑还能看到形形色色的老店。早上中环还有各种露天的街市,比如在卑利街街市,结志街街市。

香港真的是言论比较自由的地方,到处看到一些国内看不到的东西,FACEBOOK,TWITTER在香港也能用。

• 地址:香港岛区
  • 简介:繁忙的商业区,大到时代广场,小到街边莎莎,可满足任何人的购物需求。
铜锣湾图片

因为倒换时差,早上基本在睡梦中过去,直接从中午的午饭开始,铜锣湾吃的地方也很多,大家乐美心蛇羹烧腊都有。第一顿早午餐,大家乐的套餐,那个多士真的是很美味,甜甜的软软的还有一种香味,冻柠茶也很好喝。一般情况下,点餐的服务员都能讲普通话,不过基本上开口就是广东话或者英文。有的服务员看到讲普通话的态度会稍微差一点,为什么大家都心知肚明,LZ住的客栈也是如此。国内吃饭的时候都是大声的含服务员,在HK的餐厅就是看好要点的菜之后等服务员看到你或者小声的“唔该”,

记得电视剧“老表你好嘢”里面蔡芯很大声的叫服务员众人都盯着他看。

铜锣湾图片

很多人去香港的目的都是买手表,黄金,护肤品。。。购物天堂

我喜欢拍指路牌

铜锣湾图片

这个银行看着跟招商银行logo一样,原来是招商银行收购的。

绿洲艺廊

铜锣湾图片

半山扶梯,香港人坐电梯的话都是靠右边,左边留给给那些赶路的人,每个人都规规矩矩。

2边的特色小店

铜锣湾图片

周华健,皇后大道西又皇后大道东,皇后大道东转皇后大道中

铜锣湾图片

鸡冻,港剧里经常看到的阿sir

铜锣湾图片

白天晚上都能看到阿sir在路上巡逻,怪不得香港的治安比较好

街市上的万圣节面具

铜锣湾图片

旧中区警署正在修葺,都没看到真容。

• 地址:香港中西区
  • 简介:政商中心,高楼大厦尽显都市风采,美食购物夜生活应有尽有。

不知不觉竟然走到中环码头了

高不可攀的城市

中环图片

在中环码头还能收到FOUR SEASON酒店的免费WIFI。

中式帆船鸭灵号,9号码头,费用不知

中环图片

九广铁路旧尖沙咀火车站的一部分,钟楼於1915年建成并已被列为香港法定古迹

• 门票价格:免票
  • 地址:香港尖沙咀星光大道
  • 简介:见证香港电影业发展史,星光熠熠,还可欣赏维港璀璨夜景。

星光大道说是最佳的观赏地点,时间还没到就已经人山人海了,旁边还有人在卖烤鱿鱼,那个香味把我的馋虫都勾引出来,可惜排队太久了。

冰淇淋车,滑滑的细细的,很好吃。在观看幻彩咏香江之前拍了这张照片之后就已经用掉最后的电源了。后面的星光大道还有幻彩咏香江都没的拍了。10月10号刚好是梅艳芳的生日,在星光大道附近还有小型的怀念梅艳芳演唱会,上去献唱的都是她的歌迷。

星光大道图片

今日计划

DAY2 豚王拉面-太子站-雷春生-花墟道-通菜街-金华冰室-女人街-油麻地戏院-百老汇电影中心-庙街-美都茶餐厅-清汤腩王

今日计划图片
  • 地址:香港铜锣湾登龙街40号地下
  • 简介:和一兰拉面齐名的豚王,经常出现在港剧里,以浓郁豚骨汤底驰名。
豚王(登龙街)图片

豚王拉面,很贵,真心觉得不好吃,又很咸,奇怪的是人还很多,后面才知道饭点到的时候不管在哪都人很多。

路上

每天坐地铁都要经过的连卡佛

路上图片

在前辈的攻略里看到霎东街有好吃糖水,聪嫂,但是一直没找到

太子站出口

理发店的招牌

修葺之后的雷春生卖凉茶

好友圣诞节气氛

好辛苦的阿婆

花墟道很多漂亮的花

• 地址:葵芳葵义路2-10号葵芳花园商场地下16-36号铺及37号铺
许留山(葵芳花园店)图片

其实许留山感觉没那么好吃

许留山(葵芳花园店)图片
  • 地址:香港九龙太子弼街47号地下
  • 简介:非常有名的港式茶餐厅,拥有四十多年历史。
金华冰厅图片

金华冰室的菠萝油很大只,是一只刚出炉的菠萝包中间夹着一层厚实的牛油。面包上层菠萝酥皮香脆香甜,下层面包松软。热辣辣的菠萝包配冰冻的牛油称为冰火菠萝油包。超好吃。

小吃

咖喱鱼蛋

小吃图片

香港仔鱼蛋粉,可惜没有时间进去

夜幕

香港人都比较守规矩

• 门票价格:免票
  • 地址:九龙旺角亚皆老街与登打士街之间的一段通菜街
  • 简介:远近闻名的女人购物街,汇集逾百个地摊的露天市集。
通菜街图片

女人街,有些东西好便宜,当然质量也比较一般

夜游
夜游图片

路上看到一个大叔在喂一只流浪猫,好有爱心

夜游图片

油麻地戏院,香港人对传统文化很维护,戏院竟然满座,罗家英的名字也在上面

夜游图片

百老汇电影中心,中英翻译跟内地的翻译差好多

庙街
  • 地址:香港九龙油尖旺区油麻地

庙街在九龙油麻地,因街上的天后庙(妈祖)而命名。

以庙前的榕树头花园为界,分成南北两段。

在榕树头东面,有城隍庙、天后庙、观音庙;

榕树下还有一排社坛、书院。

此地的小天后庙,从上世纪40年代起,就成了江湖人物和各色闲杂人等的落脚地。

很多港产电影,特别是古惑仔系列,庙街十二少,电视都曾以这条街道取景拍摄。通常被描写成为一个龙蛇混杂、充满罪案的地方

庙街。

好简陋的环境,真是真人不露相。听讲算命师傅能够充分显示香港这个国际大都市的风范,能用国语/英语/日本语/广东话算命。

庙街图片

这个塔罗牌占卜的摊位很旺,有的摊位面前却一个人都没有

庙街图片

休闲的老人家,唱戏曲

庙街图片

庙街大排档,香辣蟹超旺人气

庙街图片

现在的庙街其实就是夜市,衣服,工艺品小玩意儿,但是摊位后面似乎有另一番天地,特别是女孩子最好不要往后面走。

• 地址:香港南丫岛
  • 简介:离岛游首选,在如画景色间悠闲徒步,逛文艺小店、淳朴渔村,尝海鲜大餐。

第三天 南丫岛

下载了一个香港离岛漫步游的APK,完全跟着这个走。

去南丫岛从中环4号码头,还是一样从铜锣湾出发到中环步行到码头,用八达通买了票,建议上传之后上二楼往右手边走出去,然后坐靠里面的位置,这样能看到码头这一面的风景,很漂亮。

可爱的叮叮车

繁忙的中环码头

南丫岛图片

中环往南丫岛索罟(gu,第三声,特地百度)湾的班次,回来的时候从榕树湾

中银大厦

美丽的码头

出发

南丫岛图片

买了一瓶依云试试,也就是水嘛,没什么特殊的

半个小时左右就到了

南丫岛图片

天虹海鲜酒家,其实这边海鲜太贵了,不过吃的人很多

慵懒的猫咪

南丫岛图片

南丫岛与民文化村,其实就是卖东西的地方

南丫岛的路标很清楚

睡午觉的小狗

小收藏

收藏起来下次还想再去

阿婆豆腐花

铁皮屋看起来很简陋,很有点古代“茶寮”FEEL。豆腐花是婆婆亲手炮制的。

地址:榕树湾往索罟湾方向步行约20分钟

价格:豆腐花港币6元/碗,豆浆港币5元/碗

SELLING POINT

除了卖自己设计和制作的玻璃,这里还开办有关玻璃制作的短期课程。

网址:www.sellingpoint.com.hk

地址:榕树湾大园村18E地下

电话:(852)29824050

郑基记

极出名的虾酱店铺,有着几十年的生晒虾酱经验,拥有不少忠心的市区老主顾。

地址:榕树湾大街中段

电话:(852)29822388

Toochka’s

很异国风情的一间餐厅,不少外国人喜欢在这里喝杯咖啡聊聊天。

地址:榕树湾大街44号

电话:(852)29820159

香草原

可以学习各种香草知识,还能享用有机花茶、有机饼干。

网址:www.herboland.com.hk

地址:榕树湾洪圣爷湾沙滩旁

电话:(852)94142866

今日路线

第四天 黄大仙-西贡黄大仙祠B出口

今日路线图片
  • 地址:香港九龙黄大仙竹园村2号
  • 简介:香火旺盛的庙宇,建筑古典华丽,黄大仙相传“有求必应”,还可求签占卜。

香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。据传说,黄大仙又名赤松仙子 ,以行医济世为怀而广为人知。相传祠内所供奉的黄大仙是「有求必应」的,他的签文十分灵验。此外,该祠是香港唯一一所可以举行道教婚礼的道教庙宇。

香火很旺

黄大仙旁边都是高楼大厦

韦陀

黄大仙祠图片

尽管天气很热,慕名而来的人不少

门口有十二生肖铜像

黄大仙祠图片

色彩丰富、建筑雄伟、金碧辉煌

十二生肖铜像

喜庆的灯笼

虔诚的信徒

灯笼情结

三聖堂

皆大欢喜

后花园

• 地址:香港新界东西贡区
  • 简介:新界东部“山和海相遇的地方”,拥有迷人海滩、新鲜海鲜大餐,还可乘船出海。

虽然也很想求签,不过赶着去西贡所以放弃。

从黄大仙坐地铁到彩虹站,彩虹站的胖天鹅好Q。

彩虹站出来之后问一下路人公车站在哪,乘坐92路到最后一站就可以了,去西贡的路上风景很漂亮,所以可以的话坐巴士2楼靠右边窗户的位置一饱眼福,大概一个小时能到西贡。

很多人说香港人热情,LZ本人语言不通本来也不太爱问路,但是一个大叔普通话讲不顺溜还很热心的提醒了3次去西贡千万别在那吃海鲜啊,是市中心的三倍价格都是一样的海鲜巴拉巴拉,虽然本来就不打算在那吃海鲜还是谢谢这位热心的大叔。

香港赛马会

西贡图片

很多人在岸边直接跟渔船买海鲜,人声鼎沸

西贡图片

那头在卖鱼,这头却准备去放生。

西贡图片

濑尿虾,其实就是虾蛄

好大的虾

海胆

西贡图片

许姑娘家乡茶果,试了一盒感觉一般

好像是上了什么美食节目出名了

很多种选择

西贡图片

热闹的小街,可以悠闲的度过一个下午

西贡图片

原来陈皮是这么晒得?

天后古庙

西贡图片

西贡很漂亮,有时间的话适合慢慢徒步游览

西贡比较远来回的交通花了不少时间。

香港再见

4天的散漫游就这样结束了,很多人都说去的迪士尼,海洋公园,太平山,昂坪,大屿山,龙脊远足,赤柱浅水湾都还没去,香港值得再去一次。

帮朋友带了很多药品,还有护肤品,不仅比较便宜,而且主要是不会买到假货,这个时候真的是为了天朝现状感到担忧。本来很想买一本禁书回去,看着美丽的繁体字,不过想想我们繁体字都不留住,书肯定也是留不住的,估计海关都进不去,还是算了。

学一下灰太狼的话,我一定会再回来的。

告白囡囡
小亮哥爱打球
小亮哥爱打球 :
这是什么小吃啊
波杰特
波杰特 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
伦家会害羞啦
伦家会害羞啦 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!