风花雪月,大美云南,情侣美食游

攻略   >  昆明旅游攻略   >  风花雪月,大美云南,情侣美食游

• 出发日期/2016/07/30

最初

最初,云南给我的印象,是来自于一个同事。那时候我们刚刚毕业,来到广州一家公司的外贸部,认识了LIZZY,一个小美女,怎么吃都吃不胖的七十多斤的迷你小美女,我说你的名字,跟你的身材一样都没有曲线,她说还真是哟,小小的蜂腰,抱一下我终生难忘,就像一个易碎的可爱洋娃娃,可是就是天天顶着满脸的痘痘啊,天天擦药都擦不好的。她告诉我,她家是云南,有一次,她回家了十天,回到广州后,我们发现她满脸的痘痘都奇迹般地消失了,大家都惊呆了,也为她高兴,可惜好景不长,一个星期满脸的痘痘又回来了,我去,这是广州的空气不好吗?还是云南的空气太好,从此在我心里就认定了云南是个好地方,我一定要去看看。

我不是一个勤快的人。

比如我说我想去丽江,其实我对丽江的印象很模糊,也没有去搜索攻略,更没有付诸于行动。朋友说想去云南,我们4个人终于成行了,又是拖拖拉拉,这是要去看攻略,一直没有时间看,你只要到快要出发了才发现,打折机票都没有了,全价机票有点嫌贵,于是我们预订的卧铺,还好买到了票,出发前的前一晚,我们的酒店都没有订,原本是由我来定的,被我拖拉到了启程的前一天,朋友把行程给做出来了,我拍手称快,这下我省脑子了,因为从来没有去过云南,对几个城市毫无概念,真不知道怎么规划行程。

出发前的前一晚,我们4个人聚在一起,从第一天到最后一天,把所有的酒店都一间一间的给定了,我喜欢这样,好像是开会的方式,大家一起搜索酒店,然后都看一看,全部同意的话就定了。这次出行 全部定的特色主题民宿,大家都对商务酒店无感,旅行嘛,要有点特色才好。

云南游11天预告片

这一次,

两对情侣,

四个好伙伴,

入住五家特色客栈,

光顾了二十家特色餐厅,

品尝了上百道云南特色美味,

用相机拍下了数千张旅行照片,

这就是我们甜蜜的、多彩的云南之旅。

云南游11天预告片图片

坐缆车上苍山,看飞瀑直下,山泉水清澈见底

云南游11天预告片图片

在洱海,蓝天白云之下,水面如镜,面朝大海,春暖花开

云南游11天预告片图片

大理古城,登上城楼,仰望一片青砖黛瓦,大理,让人变小。

云南游11天预告片图片

夜晚的丽江古城,人头攒动,一个鼓吹艳遇的地方

云南游11天预告片图片

在束河,登上小山坡,看云淡风轻

云南游11天预告片图片

云南滇池,被绿藻污染的水

云南游11天预告片图片

丽江,欢乐的民族大家庭

云南11天自由行4人交通及花费

日期---------------内容---------------------金额--------

7月30日 滴滴顺风车(花都-广州火车站) ¥91

7月30日 火车Z211(广州-昆明)x4人 ¥1,357

7月31日 昆明 朋友接车全天陪同 *

8月1日 滴滴顺风车(昆明-大理) ¥515

8月2日 滴滴顺风车(大理-双廊) ¥83

8月3日 双廊 租电瓶车2台1天(环游洱海) ¥90

8月4日 滴滴顺风车(双廊-丽江) ¥290

8月6日 滴滴快车(大研古城-束河古镇) ¥32

8月7日 火车K9604卧铺(丽江-昆明))x4人 ¥588

8月8日 火车Z212卧铺(昆明-广州) )x4人 ¥1,334

8月9日 大巴(广州火车站-花都) ¥56

合计 ¥4,435.50

出发之前无预算,回来后小统计了一下,交通住宿和餐饮,4人花了约一万一,还有一些购买的小吃未记帐,人均二千八,不包括购物。

云南11天自由行4人住宿及花费

日期----------- 地点/住宿-------------金额

7月30日 广州-昆明 夜宿火车卧铺Z211

8月7日 束河-昆明 夜宿火车卧铺K9604

8月8日 昆明-广州 夜宿火车卧铺Z212

8月9日 广州-花都 回到家中

小计 ¥2,861

我们一行四个人,最佳美食组合,刚好一桌,10天里我们光顾了二十家特色餐厅,品尝了上百道地道的云南特色美味,比如:过桥米线、野生菌火锅、勐海烤鸡、大理烤乳扇、纳西烤肉 、傣族手抓饭、水性阳花、丽江粑粑、梅子弓鱼、树皮树花、金雀花煎蛋、野山笋炖土鸡、纳西烤鱼、滑炒老人头、尖椒耗牛肉、清蒸雪山鱼、纳西腊排骨、油炸鸡枞菌、鲜花饼等等等等...

云南特色食材

不可缺少的行李:有这10天穿的衣服、相机、手机、充电宝、电池、数据线、电脑、防晒霜、太阳镜、晴雨伞、面膜、护肤品、化妆品。

衣服呢可以不用带太多,到了云南还可以买特色的民族服装,很多惊艳也贵,好看质优价廉的也不少。

在路上

我们从广州火车站出发

在路上图片

去火车站前,在花都一家M记买了外卖垫肚子

在路上图片

然后去火车站对面的地一美食广场吃了个小炒,三个菜:野山椒牛肉、蒜蓉菜心、川椒回锅肉,73元,快快吃完我们要进站

在路上图片

广州站出发,超多人,各种排队,排队换票,排队安检,排队进入候车室,排队上车,上车后发现车厢内特别热,封闭式,空调未开启,出了一身汗,直到火车启动才打开空调,渐渐开始凉爽。我说这高铁太不人性化了吧,这个空调应该要提前开启,实在受不了,不知道去哪儿投诉。

在路上图片

漫漫长路,路上的风景还挺美的。

在路上图片

第二天早上睡醒,买个早餐吃吧,一个云南米线30元,其实就是五块钱的水平,汤不够热,米线不弹,实在无味,不过火车上没什么好吃的,只有将就了,4个米线花了120元。

滇西野生菌火锅

到达昆明之后的第一站是去大吃一顿,我们的朋友超超在火车站接到我们,就带我们去吃菌子鸡火锅,要知道在火车上真没什么好吃的,早上在火车上吃了的30块钱一份的米线,真是很不咋滴。

6个人坐了一桌,点了一个菌子火锅,加一个花生米,一个凉菜,还有很多青菜,一边吃一边加,果然是非常的美味呀,鸡肉特别的香,味道就是农家的走地鸡,各种青菜下到菌子鸡火锅里面,沾上汤料,特别的鲜美,朋友说昆明就是小菜很多,吃的非常的满意!

滇西野生菌火锅图片

就是这一间了,用手机拍的照,勉强看吧!

滇西野生菌火锅图片

单反还放在行李箱里面,不想拿了,就用手机拍吧!正吃火锅,就是这个锅底里面放了很多菌子,汤里面都是菌子的香味,菌子和鸡肉也是一对好搭档呀!

滇西野生菌火锅图片

这一道凉菜,听说是折耳根(鱼腥草),我就不伸筷子了,因为我太喜欢鱼腥草的那种味道,鱼腥草是一种对身体好的菜(药物),夏天煮水饮用,清热解毒,可是我无福消受。

滇西野生菌火锅图片

我非常爱吃鸡,最喜欢鸡火锅,在滚烫的鸡汤里面捞出一块鲜美的鸡肉,蘸上香辣的调料,这就是人间的美味

滇西野生菌火锅图片

香脆的花生米,好好的下酒菜,今天我们不喝酒

滇西野生菌火锅图片

这是在餐厅后面拍到的,有阳光,有绿色的植物,有上面结了红色的果果,只可以欣赏,不可以品尝。

• 地址:昆明莲花池正街96号莲景苑小区
  • 简介:周边学府云集,临近翠湖。

我们预定了一间主题公寓,挑选了自己喜欢的主题,所以了还是特别的期待。

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

朋友开着车带着我们,去找那间公寓,到坐标附近兜兜转转了没有找到,于是我们给了老板一个电话,老板在电话里引导我们把车开进了一个居民小区,我们就有点差异了,主题公寓在小区里面,看起来这个小区也没有什么特别的呀,对要入住的公寓立刻充满了疑虑,产生了不合适就走人的想法。

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

来到一间居民楼下,老板在楼下等我们,把我们引了进去,楼道很黑,电梯也比较破旧,可能因为有房子在装修,所以电梯并不是那么的整洁。我们来到主题公寓,四楼办公的地方,这里依然有比较凌乱,那你说我们的房间在哪里?到处看了一下,老板说你们的房间不在这里,不用看了,带上钥匙把我们带到了5楼,一打开房间的门,我豁然开朗。

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

哇,这个房间,好漂亮的一个小套间,一个充满了阳光的阳台,客厅布置得很温馨,地中海色调,这是我们自己挑选的加勒比套房。

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

当然,有一个小阳台,有这么美的阳光来装饰,立刻充满了温暖的味道,这个小空间立马变得温馨,好有情调

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

从阳台望出去,这是在城中心,建筑密集,但是天空不吝啬蓝蓝的颜色,在南方的城市呆久了,看不到这么漂亮的蓝,所以特别的享受

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

我们两对儿,订了两个套间 分别是加勒比主题和圣托里尼主题,丽丽住在五楼的加勒比,我就住在十四层的圣托里尼,两个房间的朝向是一样的,大阳台,通风、明亮、宽敞,特别是在房间的装修好有味道,我们问问老板,他说他是学室内设计的,真是很有想法哦,墙上的每一个装饰都是那么的别致

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

墙壁上面贴了主题墙纸,当然比白墙多了很多味道,墙面上,设置了一些航海主题的装饰品,帆船摆件啊、嗯,方向跎呀

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

一幅画、一盆花,简单的物品,却散发出地中海的味道

1米8的大床

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

这是卧室的一角,处在于太兴奋中的心情,根本就不能好好的拍照,真的没有办法把它拍得更艺术,只能写实

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

这是洗手间,洗手间不太好搞什么大改动,只在白瓷砖上面,贴上了彩色的装饰,不过,这些花花绿绿的东西也正是我的口味

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

这是圣托里尼套房的客厅,墙纸的花色不一样,但是色调都是蓝与白,还是地中海风格

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

蓝白条纹的墙纸,蓝白条纹的窗帘,在一起好像并不冲突

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

除了布制的门帘,还有装饰的门帘 ,大小不一不一的星星挂在那里,我相信,不喜欢星星的都是少数吧

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

设计师老板真有心,淘来这样别致的水杯,杯子上的画都是希腊圣托里尼,还有烟灰缸也要这样的色调,不过我不抽烟的,这是一件美丽的装饰品

抬头看一下屋顶的3朵花,在静静的晚上散发着,美丽的光芒

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

这个公寓不设门卡,不是用钥匙开门,这个钥匙扣,你是花了一点心思啊,把房间号的数字扣在皮带上,这个数字上面还镶了水钻啊,这种小玩意儿可以在淘宝上面买到,我们都可以去DIY手腕带,把自己的英文名串在上面。其实我想说要是上面带房号,很好,很好,特别适合我这样健忘的人,拿出来一看就知道我的房间号了

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

又是另外一盏灯,幽蓝幽蓝的,神秘魔法球

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

海星真是一个漂亮的小生灵,虽然我不吃它,但是我好喜欢它。

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

这是圣托里尼的卧室,放了一张铁架床,铁架床显得很单薄,上面放着的被子特别的柔软,睡在上面好舒服,还有这个星星的枕头,真是好有爱哟

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

在这么漂亮的房子里,我们肯定要,拍些照片啊

昆明莲瑞公寓(7号店)图片

各种拍照,在这里也只是住一天,要把快乐记录下来

• 地址:昆明市五华区翠湖南路67号
  • 简介:昆明市内逛公园的首选,冬季红嘴鸥成群,喂鸟拍照十分有趣。

翠湖,朋友推荐过来走一走,这是一个免费的公园,有着大大的面积,高高的人气,湖水清清,杨柳依依,琴声悠扬,歌声嘹亮,舞姿烂漫,在这里,我看到了昆明市民幸福的生活。

翠湖公园图片

这就是翠湖,蓝天白云,青山绿水,湖里面游船来来往往,一派安逸的气息

翠湖公园图片

背着乐器的老人,我想,他来到翠湖,要演奏一曲,会一会老朋友,聊聊天,交朋识友,多精彩的老年生活。

翠湖公园图片

这是叫什么球来的,老年高尔夫,我在旁边围观了几分钟,这位爷爷,悠闲自得,每次击球都是弯弯腰从胯下往后轻轻的一击,那个球就乖乖的滚往一个铁钢丝做的门洞,命中率比较高,有时候是直接穿洞,为我们的爷爷赞一个。

翠湖公园图片

我在湖边看划船,柳树和湖永远是最佳的搭配,都说柔情似水,柳枝的柔韧,那些摇曳的摇摆,水面的小波浪,一幅美妙的图画,在一起,他们永远在一起,一起摇摆。

翠湖公园图片

没有人,再好的风景都是一声叹息,我的风景照里充满的人,我们都追求人气,大家聚集的地方,也是快乐聚集的地方。亭台楼阁,小桥流水,大家伙们来下盘棋,聊聊天,就是人间美事。

翠湖公园图片

古代人喜欢亭子,现代人也喜欢亭子,在现代的都市中,能找到一块地方,有几栋古建筑,坐一坐,赏一赏,便是调节生活。

翠湖公园图片

水上的片片莲叶,这片湖水因为有了你,才更加的美丽,焕发生机

海天看?

对联上面是什么字?

我古文不好,看不懂繁体字

翠湖公园图片

为什么这里叫翠湖,照片里就可以看出,绿、翠就是它的主色调

翠湖公园图片

蓝天下的翠柳,还有路牌

翠湖公园图片

我爱翠湖,亭台倒映在水中,静中有动,遥相呼应

翠湖公园图片

看看这幅图片,不是让里看树,你看树上有什么宝贝?

翠湖公园图片

看到画里有什么宝贝了吗? 就是松鼠宝贝,这里的松鼠不怕人,人来人往,我行我素。

翠湖公园图片

人来人往,这里不止有绿色,还有丰富多彩的颜色,有人气,有福气

翠湖公园图片

我在岸上看风景,你在船上看风景

翠湖公园图片

远远的,就听见欢乐的锣鼓,过来见识一下,美声大片在公园里上演,这里是群众的舞台,但是表演专业级

翠湖公园图片

又一个幸福的狗狗宝贝,看起来比我的狗狗还要幸福

翠湖公园图片

一只馋嘴的红色阿拉,我想说你的美人尖真好看

翠湖公园图片

大爷大妈,跳起欢快的壮族舞蹈,可惜,我没有捕捉到最精彩的画面

翠湖公园图片

除了唱歌跳舞还有书法,退休后的大爷在这里,展示自己的书法才华,还可以赚粉,赚钱,不亦乐乎

翠湖公园图片

意外发现这一只狗狗,她的前世一定是一个骄傲的公主

翠湖公园图片

爷爷带着小孙子出来散步,小朋友手里抓着一个大大的饼,那个饼有多好吃?一个慈爱的爷爷,一段美好的童年

翠湖公园图片

如果说,爱书法是超凡脱俗的雅兴,我们的水写书法,不费墨又不费纸,是多么的环保。艺术家操纵着如扫把一般的大毛笔,在水泥地上悠然挥洒,三分钟的展现,美丽稍纵即逝,它只能留在回忆里,这支毛笔,不只是一种文化,它更是一个魔法棒,散播美的马良神笔。

翠湖公园图片

昆明,它没有上海的喧嚣,没有香港的匆匆,没有深圳的寸土寸金,在这里,节奏慢下来,你不要整天在想工作,赶工作,跑到公园去按摩推拿,那是一种什么样的体验?按摩师穿着白大褂,带个白帽子,不知道你有没有执照,这种服务精神难能可贵,在昆明,有够时间,都可以试一下,不急不躁,静静的感受,美丽的昆明,一座养生之城。

• 地址:五华区 鸣凤山麓

朋友说有一家烤鸡特别好吃,晚上要带我们去吃,于是我们来到了这里,在金殿附近,一个我要找都找不到的地方

勐海烤鸡图片

我们才三个人,超哥一下点了四只小烤鸡,四次不算多,但是我们还点了其他的东西,就有点嫌多了,这个烤鸡当真是非常非常的美味呀,特别是刚刚端上桌那刻,滚烫滚烫,外焦里嫩,嫩,非常的嫩,咬一口,特别特别满足那种,喜欢辣还可以蘸点辣椒粉。

勐海烤鸡图片

除了这个烤鸡,还点了五花肉,哇,我就喜欢五花肉,不喜欢瘦肉,瘦肉总是干巴巴没有味道,肥肉嘛我比较喜欢,但吃多几块也会有一点点的腻,五花肉,肥瘦兼宜,就是最美的啦! 而且在这里做出来的五花肉切成片片,带着滚烫的温度,被丢在盆子里的时候,夹几块塞到嘴里嚼一嚼,身心都得到满足。

勐海烤鸡图片

烤韭菜,烤好之后,直接撸到盘子里,撒上一大把辣椒粉,简单粗暴。

勐海烤鸡图片

卖相真的够差哦,这又有什么关系呢?我们并不是坐在五星级的饭店里,而是在路边,车来车往,竹编的簸箕桌椅,西双版纳风味,平民的价格,五星的口味。

不仅仅是一顿饭,而是我们在这顿饭里,朋友之间的交流,我们的超哥侃侃而谈,给我们分享了很多有意思的故事,这些故事比好吃的饭都更有意思了。

爱上桌游

超哥说他最近在玩桌游,觉得很益智,所以要介绍我们玩一下,于是开车去了他的公司,取了那三套桌游,当天晚上,我们在就公寓里面玩,开启了桌游之旅,一直到了凌晨1点半

爱上桌游图片

这个游戏叫做卡坦岛,先打开上一个月饼盒那么大的盒子,把里面各种蜂巢卡片拼起来,玩家可以是3到6人,每人选一个颜色的积木道具,比如,道路,村庄、城市,在玩的过程中,大家轮流的丢色子,丢出来的号数就可以领到相应的资源卡片,大家不停的收集卡片,去换取道路,修建村庄,更多的村庄就有机会可以领取更多的资源,获得资源最多的人,得到滚雪球效应,越来越富有,最终获得胜利,而没有资源的人举步维艰,机会甚微,只能看到资源被别人掠夺,这是个游戏,也折射着现实,李嘉诚就说过:拥有资源,拥有话语权

爱上桌游图片

这是一个叫做富饶之城的卡片游戏,游戏是很公平的,每个人拥有平等的机会,就看你会不会利用它,比如每次每个人可以领取两个金币,可以摸两张牌,然后利用你自己的想法,获取每张牌上的小福利。或者,利用自己在游戏中的职业,偷或者抢,或者杀,这个牌可以同时七个人一起玩,每轮游戏中有十种不同的职业,各种职业中的优劣差别很小,比如国王就可以决定下一轮,要不要继续当国王,杀手可以挑一个号杀死他,小偷可以偷走指定号码下所有的金币,魔术师可以和某个号码互换所有的牌,每个人都是按着次序来执行自己的权利,所以这个就开始有趣了,一边要攒钱,盖楼,而且还想的该高级一点的楼,一边要提防小偷来偷自己,还要提防魔术师换走自己的牌

爱上桌游图片

有趣味的设置,有不同的规则来约束,这个游戏很好玩,一定要玩他个十轮,把每种职业都体验一下,不同于网游,桌游的魅力就是,大家面对面的,还要互相猜测心思,还要不动声色,让别人猜不透自己,有点点像谁是卧底,玩了这一次,我对桌游开始有了认识,如果有新的桌游,我会很乐意去尝试。

这和打牌麻将都不一样,因为大家都不需要会,都是从头来开始学习这个游戏,有一个会的人来教就可以了,如果你接触过你会爱上它的。

玩就是玩个天昏地暗,最后一轮结束的时候,我说,再来一盘?超哥说不来了,很晚了,都凌晨一点了,我才依依不舍的收好牌,冲凉睡觉。超哥开车回家,丽丽回自己的房间,早上嘛,睡到自然醒再出去了。

钱王街图片

这是我朋友车上的香水小挂件,我觉得它很漂亮,就拍了下来。它是一个小东西,在我的记忆里摇摆。

钱王街图片

云南民族大学,是同行友友的母校,前一天晚上,大家分头行动,他们去逛母校,我们去逛了翠湖,和各自的朋友相聚,旅途中会遇见很多陌生人,擦身而过就没有然后了,和老朋友相聚是美好的时刻

不加装饰的昆明的天空

昆明的老街

钱王街图片

我们拉着行李走在昆明的老街,准备吃个米线,然后就直接去大理了,你要找的百年老店米线店在步行街,所以我们需要步行过去

钱王街图片

路过游客中心,进去喵了一喵,想想又有什么旅游小手册可以借鉴一下,结果没发现有,但是有一些古城的模型可以欣赏。

钱王街图片

这条老街上面行人不是很多,是因为早上吧,其实对游客来说,不挤,很美好了。

钱王街图片

在米粉店的门口,看到了这个移动小吃车,小煤炉子,煮的玉米,烤的红薯,还有煮花生和竹筒饭,可是我们是要去吃米线的,Bond说:想吃烤红薯嗯,等会再来买吧,我们出去小溜了一圈,大概十多分钟吧,回到米粉店门口,那个小车车就不见了,那个诱人的烤红薯不见了,哈哈哈!

钱王街图片

我和妮妮在步行街里走了一圈,当然边走我们也会,边拍这几张照片,见到这个老街,我感兴趣的每个元素,拍下正在微笑的你。

钱王街图片

这就是昆明,素颜的昆明

钱王街图片

路边某家店铺门口的桌上,摆放着多肉的植物盆栽,在阳光的映衬下,是如此的鲜艳美丽

我们路过了正义坊购物中心

太阳正好,晒晒茶叶

这是水烟壶吗

钱王街,低调

钱王街图片

步行街里面的小资情调,我们找到了这间coffee Bar

钱王街图片

不知道现在有多少人在用鼻烟壶,但是看到这喜庆的马褂,我们就想到鼻烟壶

钱王街图片

路过一处小喷泉,喷泉花儿开得正旺

树上长起了一坨雪白的棉花

钱王街图片

青砖黛瓦,古老的红木门窗,需要我们的保护和传承

钱王街图片

老街附近,漂亮的马赛克现代建筑

• 地址:新迎路182号新迎新城购物中心8栋1层B1025-B1026号商铺(招商中心旁)
  • 电话:0871-63377719,13608810103
建新园过桥米线(新迎店)图片

过桥米线,想必我们都经常吃,但是感觉和桂林米份没有多大区别,终于去了一次云南,品尝了一下地道的云南过桥米线

建新园过桥米线(新迎店)图片

在昆明,我们来到了百年老店建新园,据说始建于1906年,到今年正好110年,可是货真价实的百年老店。

百年老店建新园

建新园过桥米线(新迎店)图片

进到店里就是一个接待台,墙上和台上都有价格,朋友推荐我吃的鸡汤米线,16元1套,就点它了。我们可是4个人一起来的,就想点4种不同的风味,于是丽丽点了标准过桥米线25元,还有两位男士,分别点了40元风味米线套餐和60元的风味过桥米线套餐.

米线价格套餐价格单

店内大厅

百年老店建新园

建新园过桥米线(新迎店)图片

好了,上菜了,这个有鸡肉的盘子是 鸡汤米线的配料

建新园过桥米线(新迎店)图片

25元的标准米线套餐,除了配菜不一样外,还多了一个鹌鹑蛋。

建新园过桥米线(新迎店)图片

这就是60元风味米线套餐的配料了,分别用小碟子盛装起来,你能认出是什么菜品吗?我看到有两个鹌鹑蛋,还有火腿,海鲜?比鸡汤米线的配料要丰富多了。

建新园过桥米线(新迎店)图片

看看这个大合影,米线还未上,先上配菜,这样装着也赏心悦目。

建新园过桥米线(新迎店)图片

这一大盘装的就是风味过桥米线的小食了,原来是40块、60块的过桥米线套餐,多的就是这些配菜呀,这下你知道了吧, 有汽锅鸡汤噢!要趁热喝。

建新园过桥米线(新迎店)图片

米线和汤底都上来了,一大碗滚烫的汤,服务员要我们把配料倒进去烫熟,要讲究一个及时,不能等拍照,因为汤不热了就烫不熟的那些配菜了。于是我们纷纷的把那些豆芽啊,鸡肉啊,火腿啊一股脑倒进碗里,然后米线也倒进去,稍微搅拌一下,然后呢就可以吃啦!

建新园过桥米线(新迎店)图片

生的鹌鹑蛋放下去,烫一下,嫩滑可口,汤底有胡椒,热辣热辣,这个味我喜欢,相当喜欢!好好吃,这就是地道的云南过桥米线!味道比照片好。

个人推荐鸡汤米线,好吃实惠,其它套餐的汤底和米线都是一样一样的,只是多了配料和小食,土豪可以点120元的试试。

昆明-大理

在建新园吃饱米线,我们就打个滴滴去大理,我们这次的滴滴车是一台紧凑型的小轿车,空间狭小,特别是在后座,有点打不开腿,所以在里面不断地调整姿势,好在一路的风景很美丽,看不完的蓝天和白云,司机帅哥人挺友好,一路聊天,傍晚时分,就把我们送到了大理的客栈。

滴滴顺风车(昆明-大理)515元

昆明-大理图片

云南的蓝天,云南的白云,美得炫目

昆明-大理图片

高速公路上面的风景,还有什么能比过这么美妙的大自然

我们坐着滴滴去大理

• 电话:19184093159
  • 地址:大理市双鹤路生态停车场旁
  • 简介:大理七彩云朵客栈位于双鹤路生态停车场旁,近旅游汽车客运站,交通便捷。 客栈环境雅致清新,客房宽敞明亮、舒适整洁,房内24小时热水、独立淋浴间、液晶电视机等配套设施一应俱全,让你出门在外也能感受到家的温馨

七彩云朵,这个名字,非常的吸引,吸引到了我这个非常好色的人,果然也没有让我们失望。我们两队定的是两个主题房,分别是纳西族和傣族,本来先想定一个藏族,那个房间是非常非常漂亮的,可惜没有了

大理七彩云朵客栈图片

这是傣族主题房,特别之处就是用了漂亮的床品,还有床头的那幅画,非常的鲜艳美丽,飘窗上放了一套民族茶具,还有榻榻米的坐垫

大理七彩云朵客栈图片

这是七彩云朵客仔的外观,那个客栈就在古城外面,步行五分钟的路程,这一大片全部都是客栈,没见客仔都修建得很有特色,至少从外面看是这样,主题也有很多,古香古色的啊,洛丽塔的等等

大理七彩云朵客栈图片

墙上的孔雀木雕,真的好精致

大理七彩云朵客栈图片

七彩云朵客栈的一楼大堂,空间不是很大,但是还有点韵味,新鲜的一大瓶香水百合,大大的餐桌上面铺了一块青花桌垫,浓浓的民族风,还透着一股文艺的气息

大理七彩云朵客栈图片

从大理古城逛了一圈回来,我们在客栈一楼小憩片刻

大理七彩云朵客栈图片

床头柜上,我发现了一本书,《大理,让人变小》,我都没有时间把它看完,因为我们只在这里住一晚上,傍晚到,晚上又在逛街,早晨也是在逛古城,我就翻了几页,但是对这些文字我非常的喜爱,就是我喜欢的风格

大理七彩云朵客栈图片

傣族和孔雀,总有牵扯不断的联系

傣族房的电视墙是这样

大理七彩云朵客栈图片

这是纳西族的房间,房子的朝向和格局都是一样,床品和床头的画不一样,还有电视墙,有点区别

大理七彩云朵客栈图片

纳西族的电视墙,挂着七彩的绣花枕头挂件,太漂亮了,我的心头好

大理七彩云朵客栈图片

每一层楼的公共空间,从栏杆看下去,是客栈的第一层

大理七彩云朵客栈图片

房间的洗手间长这样,普普通通,空间比较紧凑,洗发水和沐浴露都是大瓶装

大理七彩云朵客栈图片

毛巾浴巾还是定制的,绣了客栈的名字:七彩云朵

大理七彩云朵客栈图片

洗浴用品还算齐全,就是,纸巾少了点,只有细细的一卷,不够用

大理七彩云朵客栈图片

这个茶盘可是非常的漂亮哦,皇帝的梅花茶具,很少见到这么鲜艳的颜色,是我喜欢的style

大理七彩云朵客栈图片

从大大的窗户望出去,可以看到这一大片,全是仿古的建筑,也全部都是客栈

• 地址:护国路49号(近唐朝酒吧)
  • 简介:老宅庭院花木葳蕤,各式滇菜风味独特

从昆明租车到大理,找到客栈已是傍晚时刻,在客栈放下行李,休息片刻,我们就去逛大理古城,顺便解决晚餐。

老宅子私房菜馆图片

一边实地观察,一边用网络app在搜索,路过这间老宅子私房菜,在路边一个窄窄的通道里面,窥见里面有个灯火通明的小世界,丽丽说我们去这里吃吧,嗯,那就这里了。

老宅子私房菜馆图片

这是一间古香古色的小餐馆,人气颇旺,灯光暗淡,增加了几分神秘。

老宅子私房菜馆图片

小庭院的屋檐下挂了几个古香古色的灯笼,散发着暖暖的光芒。

老宅子私房菜馆图片

餐厅里的空间不大,我看了一下店里的食材都是露天摆放的,于是过去看了两眼,翠绿的秋葵,新鲜的蘑菇,刚采的南瓜花,看到这些都可以想象,它们在我口你那美妙的滋味

老宅子私房菜馆图片

茶具是青花瓷,古色古香,在昏黄的灯光下,有一种无法形容的,韵味

老宅子私房菜馆图片

小店的墙上居然挂了七个各种各样的证件,真的不可以小觑,一家小小的店,竟然这么正规

老宅子私房菜馆图片

红色的灯笼,暖暖的灯光,绿葱葱的植物,还有玫红的鲜花

老宅子私房菜馆图片

海菜炒芋头,这是我非常喜欢的一道菜,这个海菜,它的名字更多被叫做水性杨花,长在水中,绿绿的身体,美美的味道,百吃不厌,真的,后来天天都会吃到这道水性杨花,它是青菜,永远都不会腻。

树头菜炒火腿

老宅子私房菜馆图片

水性杨花,云南菜的代表

老宅子私房菜馆图片

梅子弓鱼,这个云里面真的是放了梅子,有梅子的甜酸味儿,鱼肉比较紧致,不过作为湘妹子,还是更喜欢辣辣的鱼。

老宅子私房菜馆图片

这是我们到大理的第一顿饭,老板给我们推荐了一些特色菜,果然都是很中肯的推荐,金雀花煎蛋,这个真的很好吃,带着鲜花的清香味儿。

树头菜炒火腿

老宅子私房菜馆图片

这家店叫老宅子私房菜,其实很贴切,这里真的是一个老宅子,就是小了一点,房子很老,里面有很多古旧的装饰,还供奉着观音娘娘。

大理古城夜景

大理古城的夜景

早餐 彩辫

第二天早上,我们从七彩云朵中醒来,我不想赖床,虽然,赖床是我一贯的风格,可是我们是在大理,在七彩的云南,时间好宝贵,我们应该走出来,多多逛逛这个美丽的古城。

早餐 彩辫图片

早上,我们两个女生就早早出来了,路边就有几家的早餐店,于是我们就进了右手边的一家,豆浆、油条、稀饭还有粉丝、洱丝,这些常见的东西,恰恰是最受广大人们,喜爱的美味,除了饵丝

早餐 彩辫图片

这是一碗云南饵丝,我第一次吃,洱丝看起来和河粉有点像,但是有区别的,洱丝口感很木,不难吃,比不上粉丝的韧劲,也比不上河粉的嫩滑,不过总算品尝到了洱丝是什么味道,也足够了。

早餐 彩辫图片

吃完粉丝,我要去编彩辫,路边有很多小店的巧手阿姨会编,这边的价格一般都是10元6辫,建议都辫个二三十遍,这样才漂亮,这位巧手的大姐,双手在我的头上,欢快地起舞,一会儿就辫好了20根小辫,呵呵,我好开心啊,我们就去逛古城了。

早餐 彩辫图片

彩辫的制作过程,其实的就是用一根彩色的丝线,和一小撮头发辫在一起,从头顶辫一圈散开,七彩的颜色,在阳光下shining.

• 地址:大理市一塔路42号
  • 简介:享受苍山下的慢生活,逛小店、泡酒吧,品味文艺时尚的魅力古城。

阳光正好,我们逛逛古城

• 门票价格:门票免费,但加收30元管理费
  • 地址:大理白族自治州大理市漾濞彝族自治县
  • 简介:国际著名的第四纪末次冰期“大理冰期”的命名地,是亚洲大陆第四纪末次冰川作用的最南部山地之一。

早上我们在大理古城里又小转了一圈,爬上城墙,走了走,望着近处的苍山,高耸入云,云雾缭绕,宛如仙境一般,我就想过去一探究竟,于是我们去买了票,苍山索道,深入仓山,第一次来到大理,传说中的苍山洱海,我们要见识见识。

苍山地质公园图片

进入苍山地质公园,坐上索道,飞越峡谷,来到了中心,这样发现一颗大大的许愿树,几千几万条红绳子,在风中飘荡

苍山地质公园图片

无数颗红心,无数个愿望,这里收集了好多好多的愿望,能不能都实现是次要的,许下愿望时,那种怀着美好祝福的心情,必定是非常的开心

苍山地质公园图片

这里还有一个棋盘广场,有着一盘永远下不完的象棋

苍山地质公园图片

我们来到了一个瀑布,非常的唯美

大理毛家湾湘菜馆

在苍山玩了一圈,我们要坐索道回到山下,然后坐到摆渡车回到大理古城,现在是去解决午饭的时间,我们要吃哪一家呢,最后我们决定去吃一家湘菜,我们都爱湘菜。

大理毛家湾湘菜馆图片

毛家湾,一听就是毛爷爷家的,这里看起来人气好旺

大理毛家湾湘菜馆图片

餐厅内部宽敞明亮,面积很大。

上桌后,服务员给我们倒了几杯茶,那个茶有点大麦茶的味道,非常的香,金黄金黄的,我很喜欢,后来过了两天才吃的那个就是苦荞茶,是一种加工过的茶,后来我在小店买了一点来喝,50块1斤,还比较亲民

大理毛家湾湘菜馆图片

四个人点了四菜一汤,还有几碟小食,毛家湾的菜特别的辣,正合我意。

这个才五千,那是够辣,但是醋也放的太多了,所以我不太喜欢,因为我不喜欢吃醋

大理毛家湾湘菜馆图片

小米椒炒黄牛肉,辣到你的心里去,牛肉还是比较嫩滑,这种超辣的很好下饭

大理毛家湾湘菜馆图片

剁椒鱼头上面厚厚的一层都是红色的剁椒,鱼肉鲜美嫩滑,吃起来要大汗淋漓

大理毛家湾湘菜馆图片

什么汤我忘了,但是记得,味道很好,很好

大理毛家湾湘菜馆图片

五花肉干锅包菜,这个包菜好甜,好爽口,十分满意

大理毛家湾湘菜馆图片

这个餐桌挺别致的,照片是双层,吓面铺着白色的小石子,上面是架着一层厚厚的玻璃,可以观赏这些石子

大理双廊海逸居客栈
  • 地址:大理双廊镇长育村

吃饱了饭,我们打了一个滴滴去下一站,双廊,也就是杨丽萍的家乡,据说那里是一个很美的地方。坐在车子上面,我一路都在手机上面看酒店,因为前一天,去哪儿,客服给我打电话 说我预定的客栈已经没有房了,需要我重新预定,还告诉我,如果我重新订了同区域,同日期的酒店,凭发票,去哪儿会补偿我30%的房款,哦,我才知道,去哪还会主动给客人赔款的,于是我就订一家发票的,结果发现双廊的客栈全部都没有发票,然后就放弃了要发票的想法,只要住的舒适也就可以了,直到我们的车抵达了双廊,也没有找到合适的酒店,这时候,就用了,距离的功能,找到一家叫虞美人的客栈,有房,挺漂亮,而且价格还很抵,直接滴滴过去,找到虞美人,进去发现你是一个漂亮的小院,老板站在门口,我们说我们刚刚预定了,去哪儿网,老板告诉我们他的去哪儿网的特价房已经关闭了,而且房间已经全部订满了,还给我们看了一下他的手机客户端,确实已经全部关闭,不知道为什么还在线展示。

然后我们问老板有没有什么既可以介绍的,老板说附近有一家海逸居,还不错,应该还有房,环境跟他们家差不多,过去也很近,于是我们放行李就走过去了,海逸居,院子里面有个小女生,带我们去看房,我们就选了在三楼的两个海景大床房,在双廊号称海景,也就是能够看到洱海而已,价格挺实惠,198元,在线上支付,这个季节正是旅行的旺季,很少有空房的,所以临时订到这一家,还挺不容易的。

当时过去的时候,客栈丽只有一个女孩子,这个客栈就是他们自家的房子,一共有3层,2楼和3楼的房间,被装修成了客房,带独立卫生间。

大理双廊海逸居客栈图片

2楼的房间多一点,估计有6间吧,比3楼的要小一点。

一楼有个院子,双廊的客栈 很多都是私家小院,自家住的房子两三层,十来间的样子。

大理双廊海逸居客栈图片

3楼是两间大床房,各带一个大窗户挺阳光。3楼还有两个大平台,平台就没有收捡,空在那挺浪费的,建议老板,刷一刷地坪漆,白点,加个遮洋伞,放两套桌凳,放一点绿色植物,不就成了漂亮的公共空间么。

大理双廊海逸居客栈图片

房间的陈设比较整洁,台子上的陶制花瓶里插着干花

大理双廊海逸居客栈图片

海逸居的灯饰都是用这种青花瓷系列,这一个镂空的床头灯,透出暖黄暖黄的灯光

大理双廊海逸居客栈图片

一对舒服的实木凳子,我最喜欢这种凳子又软软的垫子,好像比较瘦人都喜欢这种舒服的座椅,久坐不怕PP痛。

大理双廊海逸居客栈图片

从海逸居出来,走八十步就到了洱海岸边

大理双廊海逸居客栈图片

这是院子里种的鲜花,种点花花更有生气

大理双廊海逸居客栈图片

小院里种着树,花花草草,还有用笼子养的小鸟

大理双廊海逸居客栈图片

客栈就在公路边,公路一边是洱海。另一侧就是客栈餐厅的民房等等,海逸居隔就是一家柴火鸡 ,四川口味,去那边吃了一次,味道非常的好,如果他们六桌的位置都满的时候,还可以让他们外送到自己的客栈里面来,这服务不错。

还有这棵树上也开了艳丽的红花

大理双廊海逸居客栈图片

海逸居暂时不提供餐饮服务,暂时他们家就3个人,忙不过来,不过老板说以后会考虑这个,提供双廊特色菜,让住客更有家的感觉。还想把院墙敲掉,换成围栏,这样就成一个视野开阔的花园了。

大理双廊海逸居客栈图片

到这里之前,已经攒了两天的衣服没洗,一楼就有一个洗衣房,里面有一台很新洗衣机,美女,还帮我们找了一个大盆子盛衣服,还有一扎衣架,洗好后,我们直接把衣服挂在院子里,院子里有专门的晾晒架。我们出去玩的时候下雨了,回到客栈,老板已经把我们的衣服收起来了,服务很周到吧!如果是住酒店,就得挂卫生间,一没有阳光,二是空间好小不好看,有个院子可以晒衣服,真是太好了。

大理双廊海逸居客栈图片

双廊,这个地方挺美,过到这边,我们就决定连住两晚,好好的看看双廊,果然没有错,在双廊的慢节奏生活,是非常美好的时光。

双廊-白鹤鸣园

找到了住处,放好了行李,小小休息片刻,我们去找一个地方吃饭饭,找到这家店很漂亮,在马路边,非常田园的风格,我们当时在找地方吃晚饭,看到他家就走了进去,坐在小院里边,找了一张桌子,被绿色的植物和鲜花围绕,爱死这个风格了。朋友们点菜我就到处拍拍拍,茅草棚下的月季,大门口的鲜花,桌子旁边的盆栽。院子里有一只土狗,它眼睁睁看着你,你忍不住就给他一块骨头。

我们点的菜端上来的时候,卖相也不错,材料非常的新鲜。我们点了5个菜:炒树皮、菌子、土鸡、海菜炒豆腐、小虾米,菜的分量比较小,树皮里放醋太多特别酸,小虾米炸过头已经焦了,已经没了香味,一口下去都是渣。土鸡和菌子还不错,就是份量太少了。4个人在一起,一共190块,因为有几个失败的菜,所以都这个饭算比较贵。

双廊-白鹤鸣园图片

沿着洱海边的公路慢慢步行,傍晚的洱海静谧而美丽,一路上都是客栈和餐厅,我们就想找一家合心意的

双廊-白鹤鸣园图片

当我们看到这间,好田园的草棚餐厅的时候,朋友说,要不要去这一家,我说好呀,只要有特色我都喜欢

双廊-白鹤鸣园图片

地上铺着青色的碎石,棚顶全部铺的都是草,这个小地方名字叫白鹤鸣园,好有诗意哦

双廊-白鹤鸣园图片

院子里放了几盆花,院里院外都有花,我们找了一个桌子,就在花丛中,他们点这菜,我就到处拍拍拍,特别是门口,花儿开得正旺

双廊-白鹤鸣园图片

这是餐桌旁边,很素雅的小白花,拍了好多张

门口的粉红色月季

美女坐在花间看手机

双廊-白鹤鸣园图片

看这一丛开的正旺,美丽的粉红,我的心头爱

双廊-白鹤鸣园图片

上餐具,青花瓷套装,这边的茶壶全部都是这种朴素的陶壶

双廊-白鹤鸣园图片

第一个菜就是炒树皮,为什么放那么多醋,放到口里好酸,如果少放点醋还是挺完美的

看看这个茶罐的特写

菊花小白

花间的浪漫晚餐

双廊-白鹤鸣园图片

花儿漂亮,永远拍都拍不够

月季正艳

花正好

双廊-白鹤鸣园图片

美丽的花,美丽的风景

一枝独秀

门口花开的大片大片的

双廊-白鹤鸣园图片

我也喜欢这种艳丽的小花,就好比一个个自己,过着自己的小生活

双廊-白鹤鸣园图片

炒树皮,醋放多了,不满意

双廊-白鹤鸣园图片

油炸虾米,炸过头了,虾米都已经焦了,失去米原有的香味

双廊-白鹤鸣园图片

这个鸡肉是她的最好吃的,有辣椒,有薄荷,可是为什么份量这么少。

双廊-白鹤鸣园图片

这个蘑菇炒滑肉很满意,蘑菇又嫩又滑

双廊-白鹤鸣园图片

豆腐炒海菜,又是水性杨花的另外一个版本,不过我觉得海菜搭豆腐不太好,卖相不好看,还是配香芋头更好。

双廊-白鹤鸣园图片

一共点了五个菜,分量小,花了195,不算抵,就是这里的环境好田园

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。
双廊图片

唯一不好的一点就是,马路太窄,只有双车道。双廊的名气越来越大,越来越多的游客涌入,很多自驾游,加上有人抢道加塞,弄得交通非常的拥挤,特别是在高速出入口,塞个两小时是常事,非常影响心情,希望这一点在未来得到改善。

双廊夜景

双廊 味道餐厅

这家店就在路边,早上我们出门想去吃早餐,突然下起了雨,正好我们就到了这家餐厅,问有没有早餐?没有早餐,只有正餐,这是早上的10点钟,我们不想10点钟就吃午饭,跟老板说11点钟吃饭可以吗?老板说可以,于是我们就想在这里坐一会儿,等到11点钟再吃饭,因为这环境还不错,我们在这儿避避雨, 结果呢我们才停留了不到10分钟,老板娘不高兴了,她说,你们要吃饭的,赶紧点菜,要是不点菜,每人收5块钱,我们惊呆了。于是大家赶紧走了,他们家的院子还算比较大,我们呆在这影响他工作了吗?都说开门做生意的要笑迎八方客,老板娘可真有性格。我们冒雨走了几十米,就发现有一家早餐店,美美的吃了一顿早餐,物美价廉,多谢“味道”家的老板娘赶我们走,没有等在这里耗时间也好,态度不友好,价格不抵,个人不太推荐

双廊 味道餐厅图片
  • 地址:云南省大理市洱源县
  • 简介:洱源位于大理西部郊区,风光旖旎,四季景色迷人,是大理景区的重要组成部分,景区内众多景点相间配置成趣,溶自然风光与名胜古迹为一炉,是个综合性的旅游景区。这里冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温13.9℃,是旅游休

在洱海,最经典的游玩方式就是,骑着电单车,围着洱海骑行,所以,我们一大早就去租车了。爱的电单车,五彩斑斓啊,特别中我意。我家邦邦没骑过电单车,把车子拿到手他就一个人在路上练习了两圈,后来觉得手上这台车,有点大,比较难掌控,又回去换了一台小点的,那是带一个美国国旗图案,非常的醒目。

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号
  • 简介:郁郁青山脚下的蔚蓝湖泊,大理“风花雪月”四大名景之一。
双廊-农家小院

在双廊的第二天,我们的节目都是,电单车骑行逛洱海,看到漂亮的地方就停车驻足一下,路过这间小院的时候,我们正在找地方吃饭,走过去看一看,就决定在这里吃饭了。

双廊-农家小院图片

农家小院,面朝洱海,春暖花开

农家小田园

双廊-农家小院图片

小院里面的鲜花,不管什么时候,鲜花最能吸引我的镜头,我爱拍花花,我好色

院子里撑开一把大阳伞

双廊-农家小院图片

桌子上,用矿泉水瓶插了一束鲜花,没有华丽的花瓶,花儿也是采来的野花,朴素的美丽

双廊-农家小院图片

坐在小院里仰望天空,虽然偶尔有阵雨,阵雨过后就是蓝天白云

双廊-农家小院图片

美丽的洱海,美丽的家

双廊-农家小院图片

这是哪位小朋友掉在桌上的花辫手环?

双廊-农家小院图片

我们把电单车就停在小院对面的马路边上,吃饭的时候可以望见它,等吃完我们就继续游。

双廊-农家小院图片

这里二车道,也有双层巴士经过,云南的天空,总是这么蓝

农家小院里发现的月季花

双廊-农家小院图片

等到上菜啦,第一个上了,一个青椒炒腊肉,色泽金黄,晶莹剔透,忍不住马上要夹它一筷子,已经这么好看,你还会觉得它不好吃吗?

双廊-农家小院图片

水性杨花,不用多说,在云南,吃青菜,必点水性杨花

双廊-农家小院图片

土豆炒鸡肉,这个挺普通的,我已经想不起是什么味道,看来真的不出彩

双廊-农家小院图片

全家福一张,好喜欢那个绿色,看起来真舒服,因为我很喜欢吃青菜吧,其实我也很喜欢吃肉

双廊-农家小院图片

四个人,美妙的用餐时间。旅行,不只是看风景,还有品尝美食,这是很重要的节目之一。

风情花园

那天我们骑着电单车环游洱海,那是一个晴朗的日子,天空是纯净的蓝,蓝色的天空里飘荡着大片大片的棉花糖,天下的山是那么的绿,我的入门单反咔嚓一张,颜色竟然如此完美,我醉了,醉了,这里的空气太纯净了。

风情花园图片

我不要打伞,也不要戴帽,因为我手里拿着相机咔咔,没有手来撑伞。听说云南的紫外线很强,你就晒黑我吧!我架上我的太阳镜,心里就凉爽了。

风情花园图片

然后,在路的左手边,我就望见了一片花海,把车在路边停好,走过去一看,路口挂着一个牌子,上面写的收费十元,十元,竟然这么便宜,要是在广州收个60真不嫌多,付完钱就进场去,一进去就是一片停车场空地,停了几台小汽车,花海的人看起来很少,有一对外拍婚纱,还有几个人坐在棚子里玩手机。

风情花园图片

我们往前走过去,这时候的天空,美得就像一幅画。下面是格桑花海,远一点是青翠的山包,山的后面是白和蓝的搭配,大自然的神手描绘的如此美丽的画,哪里的天有这么蓝?哪里云有这么纯?哪里的山有这么绿?哪里的花有这么艳?

风情花园图片

在这里,不需要摄影技术,只管按快门,因为怎么拍都是一幅画,我和丽丽,我们这一对好朋友,相互拍拍美照,动作就有一个,拥抱蓝天,伸手去摸那白云。

风情花园图片

那个时候心情是如此的欢乐,我知道,以后我会经常回味这一刻,这一片美丽的花海,已经印在了我的心里面。

风情花园图片

浪漫双廊,邂逅花海,一个美丽的意外,我要把你好好珍藏。

风情花园图片

在宽广的田野里荡秋千,这还是第一回,蓝天为盖,绿地为底,这样的秋千真是可遇不可求。

海地生活

丽丽说,这里是一个热门拍照点,所以我们骑着电单车来到了这里,已是下午时刻,刚刚游完花海,费了很多快门,一路拍拍,我的单反已经耗尽两块电池,只好收进了背包,手边还有一部小蚁相机。一路问问,走到这个地方,哟,还真的挺漂亮,但是,已经排起了长长的队伍,看来网传的热门景点真的够热,我这个从来没看过攻略的人,绝对找不到这样的地方。

海地生活图片

丽丽美女,在队伍里排着,大家都不急不躁的在等,99%都是美女,因为那个宣传照太美了,大家都想在这里留下唯美的影象;,就在你你排队的时候,我就在附近到处走走,用小蚁相机,拍拍房子,拍拍洱海,拍拍土墙。

海地生活图片

估计排队排了四十分钟吧,终于轮到丽丽了,我们快速用手机帮她照了几张,然后我俩合照了几张,但是手机拍的效果就只能将就了,这是一个遗憾。要是早先知道丽丽这么期待,我会注意保持电量的,但是看见双廊的美景,就忍不住的咔咔咔。

海地生活图片

我们在洱海,度过了快乐的时光。

本篇图文by:@色影姐

520柴火鸡

这家柴火鸡,就在我们住的客栈旁边,每天出来都会看到,看了一下大众点评,评价很不错,于是我们决定去吃一个晚餐。

520柴火鸡图片

这就是路边的一个小院,没有华丽的牌匾,只有一块小木牌立在地上写着520柴火鸡,门口有一对木栅栏

520柴火鸡图片

门口的花儿开得正艳,我们那里叫臭牡丹,其实也不臭,而且花儿小小朵的很漂亮。

520柴火鸡图片

剁好的洗好的准备下锅的一只鸡,分量相当的足,这只鸡看来个头挺大的。

520柴火鸡图片

师傅正在生火,里面放着碳,还用一个气炉加料,火上来得很快

520柴火鸡图片

调味料在这里,油、酱油、酱汁

520柴火鸡图片

老板给我们上了几杯柠檬水,一边喝着柠檬水,一边看着师傅现场烹饪柴火鸡。

520柴火鸡图片

佐料挺丰富:红辣椒、大蒜、蒜瓣、姜片

520柴火鸡图片

还有这个锅盖好喜感,草编斗笠顶

520柴火鸡图片

大号的铁锅锃亮锃亮,师傅用大锅铲来回翻炒鸡肉,快熟的时候放下一碗调料,看得好开胃

520柴火鸡图片

熟了之后,再放下一把生菜,然后就可以开吃啦

装满米饭

520柴火鸡图片

这柴火鸡,烹调入味,相当的诱人,照片拍起来很少,其实很多的,因为锅太大,所以照片上看起来分量挺小

520柴火鸡图片

超级入味,先吃青菜,相当的下饭呀,四个人都吃得很饱很饱,很满意,这家店很推荐。

桌游
桌游图片

晚上我们4人又在玩了几盘桌游,第二次玩,大家熟练很多,这次我建了很多房子,不过我不是第一名,最后还是丽丽获胜。

桌游图片

把卡片上的点数加起来,最多的就是第一名

双廊 苍耳民宴 餐厅

这是我们在双廊的最后一天,准备吃完午饭就去丽江,我们也是在路边随意找到这间店。

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

店里只有一个老板娘,我们点好菜,她就去厨房忙了,叮叮咚咚,一会儿就把菜端上来了,一个人啊,这速度太令我佩服了!这个是油炸排骨,绿色的就是薄荷也已经被炸焦了,被炸过的排骨很好吃,又香又脆有韧性。

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

这个叫干培洋芋丝,云南人把土豆都叫洋芋,洋芋的吃法很多,他们很喜欢切丝然后油炸,这个土豆丝,是一整盘丢下去大的,所以在盘子里成了一个整体,像一张饼,在云南,这是街头巷尾的美食。

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

芹菜炒腊肉,我这个素颜照没p过,看起来一般般,其实味道还挺不错的。

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

青菜豆腐汤,看起来颜色很不错,其实我一口都没喝,因为我只爱喝老火靓汤。

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

素炒香菇,云南就是蘑菇多,所以到这边多多吃蘑菇菌子,平靓正。

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

每次吃饭必拍拍,大家已经训练有素,都等我拍好才开动哈哈,不过我也不磨蹭,快点拍好就放下相机,一起尝,美食当前,谁能故作镇定?其实我觉得饭前拍拍照挺好的,特别是这些美味的菜肴,每当我回头看一次,味蕾都会受到刺激,心底会升起一波一波的快乐!

双廊 苍耳民宴 餐厅图片

这是老板娘给我们送的玉米。当时我们正在吃饭来着,饭菜做得很不错,老板娘太能干了,可是她一直苦着脸,没有笑容,我们说老板娘,你做的菜,真好吃,他也只是淡淡的笑了一下,然后表情又回到,一脸僵硬的状态,但是给我们送过来了两根玉米,哦,你可别说,这个玉米可真甜啊,当时吃了一根,打包一根带走了,晚上到了丽江,半夜睡觉的时候,想起这个半根玉米,有拿出来吃了,冷了之后还是好吃啊,又香又甜。所以因为这个玉米,我也叫去做这个老板娘了,这家店叫苍耳民宴,其实是在菜单上看到的,没有联系方式,也没有坐标,如果有缘就会碰到。

苍耳民宴菜单

吐槽双廊的交通

双廊的交通,并没有它的景色那么美,围着洱海,是一条两车道的小公路,逢节假日必堵,自驾车去游洱海,那是一件不现实的事,所以我们大家都要骑着电单车。想要从双廊上下高速,是一件很困难的事,你可能被塞上很长的时间。

吐槽双廊的交通图片

唯一不开心的事,就是在双廊打滴滴的事情,我们要去丽江,双廊其实有车站,每个人八十元,看看打的顺风也贵不了多少,所以我们吃了午饭,就约了的十二点以前的滴滴,一个糟糕的故事就这么开始了。

吐槽双廊的交通图片

抢我单的司机,他并不在双廊,而是要从大理去丽江,想过来顺带我们一起,因为双廊的,高速出入口比较多,我就有点担心。司机打电话过来说,我已经过来了,你们到高速路口去等我吧,于是我们以为他很快到了,只听他的话,又打了一台滴滴,把我们送到高速入口,这可就尴尬了,结果我们就在这里等了三个多小时,又是风又是雨,要被冻坏了,无数次想取消这个订单,被友友们劝住了,而且因为下单已超过可以取消的时间无法取消,最后上到车我还是怨气冲天。

就是因为这么一个不靠谱的司机,非得抢了这个并不顺路的顺风车单子,耽误了我们四个人的三个小时,而且在三个小时过得非常的难受。迟到的原因很简单,就是因为堵车,塞在路上动弹不得。

云味餐厅

从双廊来到了丽江,第一站不是我们的客栈,而是位于古城外的云味餐厅,老板娘的甜甜笑容,开启了我们在丽江的美好旅程。

云味餐厅图片

对云味非常满意,价格实惠,菜品有特色,4个人点了: 野山笋炖土鸡、纳西烤鱼、滑炒老人头、水性杨花、丽江粑粑、清爽萝卜汤, 梅子酒好好喝,老板娘长得又漂亮又甜美,服务很周到

云味餐厅图片

云味餐厅用的餐具都是这种,带裂纹的瓷器,上面加上一抹浓浓的绿色,很有美感。

云味餐厅图片

水性杨花,这个菜已经吃过好多次了,但是永远吃不腻,我的心头爱。不是因为它被取了这么一个很具有挑逗味的名字,是因为真的好吃,爽滑,还有那翠绿的颜色,里面应该还有很多胶原蛋白吧,像秋葵一样,多吃多漂亮。

云味餐厅图片

水性杨花特写,越清晰,越诱人,现在好想念,可惜广州吃不到。

云味餐厅图片

香喷喷的米饭,来两碗

云味餐厅图片

滑炒老人头,原来老人头是一种蘑菇,总觉得,很滑的菜都特别的好吃,一扫而光。

云味餐厅图片

纳西烤鱼,这道菜不仅做到颜值很高,口味也可以拼颜值,特别是上面的酱料十分的入味,有辣椒,吃这样的饭,太畅快。

云味餐厅图片

酸笋炖土鸡,对于爱吃鸡的我来说,真是无比的美味

云味餐厅图片

清爽萝卜汤,清爽看得见

云味餐厅图片

丽江粑粑,第一次品尝丽江粑粑,也就一般嘛,趁热会好吃一点,心情好的时候吃,味道可以加分。个人觉得还不如糖烧饼,但是试过就好。

云味餐厅图片

老板娘送我一杯梅子酒,好好喝,我们有四个人,美丽老板娘就只给我送了一小杯,这是不是要感觉太荣幸,而且那被你的梅子酒的颜色,橘红橘红看起来相当的美啊,到口里的味道,好甜美,我现在也只记得我当时特别享受那一杯酒,相机真是个好东西,把我的美好记忆,全部都要留下。比如一杯酒,一碟菜,品尝只是一次,但是回忆却是一辈子。

• 电话:15334209903
  • 地址:丽江古城区五一街王家庄巷8-3号
  • 简介:1.丽江日出客栈位于丽江市古城五一街内,地理位置优越,步行至古城口大水车,核心地段酒吧街,四方街仅8分钟,日出客栈落成于2020年,客栈为当地的旅游风光增添了一道独特的亮丽风景线。在日出客栈里,你可以享受丽

提前一周去哪儿订的,原本订的不是这一间,入住前两天打电话把我们换到了这里,说我们要去的那间叫花韵阁,说是在古城之外,这就把我弄糊涂了,不过我怕麻烦,也很好忽悠,所以就同意了换到这间,和原先订的主题不一样,勉强可以,价格也摆在那儿呢,不能太挑剔。

丽江日出客栈图片

老板给我们发了坐标之后,用导航还是找到了,一个非常隐蔽的地方,在古城里逛都逛不到的地方。

丽江日出客栈图片

我们吃完晚饭,七点多才去到客栈,看了我们的房间,其中一个蜜月圆床房,空间特别特别的小,这个房原来订的近三百块,于是我们和老板协商,退了100块,按照计划,我们要在这里住两个晚上。

客栈外观

丽江日出客栈图片

一楼还有个小院子,原木沙发

我们的房间主题叫孤男寡女

丽江日出客栈图片

这家客栈都是用挂锁配钥匙,要是上边挂了一个房间号码牌,这个牌子还是一个骨雕,这边比较流行用这种骨雕牌当钥匙扣,也看到有艺人在路边小摊上用手雕刻

孤男寡女房的陈设

床头柜上放了一本书叫《孤男寡女》

丽江日出客栈图片

这个洗手盆的下水,我开始不知道怎么用,积了半盆水,不知道怎么把水给放走,后来请教隔壁房间的丽丽,原来这个下水口也是翻转型的,我原以为是升降型的,一直没有找到机关。

刷完牙,好不容易把水放下去了。又遇到了新的问题,

丽江日出客栈图片

第二天,丽丽问我们的热水怎么样,原来她那边也是相当的烫,还想过来我的房间冲凉,哈哈,第二个晚上,我们冲凉就是飞快的解决了,在外旅行嘛?要学会适应环境。

丽江日出客栈图片

洗澡水太烫,我在那调了十分钟都没调好,要么烫死人,要么是冷水,后来只好在那个中间过渡的十几秒适宜的温度里快点冲一下就跑开,实在受不了,还产生了去隔壁房间洗澡的想法,怕打搅他们也将就了。

这次并没有去找客栈老板,我想这应该是一个硬件设施的问题,找老板一下也并不能解决,一个两百块的房间,将就将就吧!

丽江日出客栈图片

一对心形的情侣杯,我用它泡了几杯苦荞茶,香香的

丽江日出客栈图片

夏末蔷薇是丽丽的房间,号称蜜月圆床房

粉红小花朵的圆床

丽江日出客栈图片

房间是粉粉的色调看起来很漂亮、别致温馨,可是就是好小哦,房间小床也小

• 地址:丽江市古城区大研古城
  • 简介:世界文化遗产,历经八百年的古镇依然小桥流水,古朴悠闲。

到丽江的第一个晚上,我们在客栈放下行李,就出来夜逛丽江古城了。

俺家私房菜
  • 地址:丽江市古城区大研古城
丽江-鲜香阁

• 地址:五一街王家庄巷47号(古城基督福音堂旁)
  • 简介:古朴的古风小店,风味滇菜获本地食客认可
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)
  • 简介:古朴优美的茶马古镇,比起旁边的丽江古城更加安静清幽。
  • 电话:19988152920
  • 地址:丽江古城区束河古镇文明村束白路上段
  • 简介:美宿位于束河古镇文明村束白路上段,出行便利,交通便捷。 美宿客房整洁干净,基础设施齐全,为您提供快捷、方便的服务。

在家客栈在我们是从去哪儿上找到的,看图片主题不错,房间比较漂亮,价格稍贵,288元。打了一个滴滴车去客栈,它他把我们放在束河古镇北门就走了,然后我们就步行过去,看导航原来客栈在不在城里,而是在城外,我们一路走走了,十多分钟才到,原来这么偏。到了客栈之后,工作人员说,你们怎么不打电话来,我们去接你呀!门口就停着一台6人的观光车,专门用来接送客人的。既然有观光车接送,那距离就不是问题了。而且住在城外,空气更好,更安静。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

工作人员带我们去看房间,哇,好好看好喜欢哦。我们订了两个套房,一个是在2楼的青木,一个是一楼的那仕,我走进那仕,地中海风格我可喜欢了。

老板说我们的房间不在一起,后来帮我升级了一个2楼的房间,叫雪诺,这个房更大,还带一个大大的浴缸,好喜欢。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

睡觉时,要拉上3个窗帘,因为开窗太多了,屋子满是阳光。窗帘一拉上,很暗,很好睡。早上一打开窗帘,我就惊呆了,从后窗远远的望见玉龙雪山。山上云雾缭绕,宛若仙境。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

还有重要的一点,这里有个漂亮的游泳池,8月份过去有点冷,没有下水,估计要在丽江最热的时候就可以享用游泳池了。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

再说说房间,非常满意,房间主题叫雪诺,房间空间好大,很有设计感,每一个元素都很喜欢,比如彩虹茶几、木梁屋顶、鹿角灯、印花陶瓷洗脸盆。床顶都装了一圈射灯,晚上灯光打开后,房间很明亮;一张柔软舒适的2米大床,有大大软软的枕头,我只想窝在这里看电视,待着都不想出门了,一个大大的浴缸,舒服泡一个澡,好开心,睡在这里,那个晚上做了好多奇幻的梦。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

房间里面呢,好几个地方有电源插座,比如床头,右手边的小台子上面有电源插座,左手边没有台子,仔细一瞧,地下有一个插座,这下可以一边充电一边玩手机了。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

写字台上放有屈臣氏的饮水机,住客可以免费享受,不过,开着电源的话,热水总是不断的循环加热,还有出热水的龙头,设有保护装置,要学习一下才能够按出热水来,对带儿童入住来说是很安全。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

桌子底下放着一箱不知名的干干草末,我猜是用来做吸收潮气的,算比较贴心。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

有个大大的电视是很气派,不过由于是网络电视,网络传输不太好,画面经常会比较卡,这一点感受不是特别好。

丽江太古易居·生活美学设计师美宿图片

房间的陈设的我很满意,另外很喜欢的就是2楼和3楼的天台,这是公共的活动区域,非常的别致,适合朋友坐在一起聊天、看风景、玩游戏。3楼的天台上面有一个简易秋千,还有一个大大的沙发秋千,可以坐4个人。除了秋千,还有两个遮阳棚,棚里设有沙发和座椅,是聊天喝茶的好地方,坐在这里还可以远远的望见玉龙雪山,山顶上还有未融化的雪。

胡姬花餐厅

这家餐厅的门口,摆了一个牌子,上面写的,大众点评五星推荐,我们就特别买账,网上口碑好的值得一试。

这家店叫胡姬花

招牌菜,大力展示

胡姬花餐厅图片

这环境看着也不错,对吧

胡姬花餐厅图片

白粉刷墙,墙上挂着小小的相框

胡姬花餐厅图片

腊排骨,真的吃到了家的味道

胡姬花餐厅图片

辣椒粉,喜欢辣的蘸多一点

胡姬花餐厅图片

尖椒耗牛肉,好吃看得见,一定要点

胡姬花餐厅图片

鱼做的好吃,我们要把它瓜分掉

胡姬花餐厅图片

看看这个火锅,真的好高哦

胡姬花餐厅图片

清蒸雪山鱼,味道赶上颜值,真心推荐

绿豆凉粉

胡姬花餐厅图片

买单127,还算比较实惠,因为菜很好吃,老板也得到了我的大众五星好评。

• 地址:中和路4号丽克隆超市(北门停车场沿古镇方向100米)

一看名字,就知道是湘菜馆了,其实我们并没有主动想进去吃饭,门口的美女大力推荐呀,那我们就赏个面吧,看上去环境也不错

在这里吃了一个午餐

辣椒炒鸡肾

美丽的背景墙

湘爱图片

小白菜,我非常喜欢小白菜

湘爱图片

这桌布,在这鲜花都比较讨喜

大份纳西炒饭

平菇炒烤肉

过桥豆腐

湘爱图片

隔壁桌的顾客带了一只可爱的小狗,我帮她拍了很多张照片,太萌了,太漂亮了

餐厅后边有个小院子

院子角落的鲜花

湘爱图片

门口挂了几张明星照,都被太阳晒得褪色了,我认出了一个美女,很像温碧霞,你们看看是不是

• 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

束河古镇是离丽江(大妍)古城很近的另外一个古镇,这里没有大妍那么挤,走在这边更轻松;很幸运的,束河也给了我美美的天气,吃过早餐,我们就在古城里随意溜达,漫无目标,我带着相机,走到哪拍到哪,路边有诱人的小吃,我们就买一点尝一下,这样才能真正叫做休闲的旅行吧!

这里看似是一个比较悠闲的地方

束河古镇图片

每个人都有一个古镇梦吧,走过了好多的古镇,对古镇的喜欢只增不减,石板路、小桥流水、朴素的瓦屋、绣花的民族服装,都是看不腻的风景。

束河古镇图片

我是一个讨厌孤单的人,所以每次的旅行,至少带上一个好伙伴,因为站在最喧闹最美的地方,我会越发感到孤单,所以有她,快乐一起分享,这就是旅行的意义吧!

束河古镇图片

如果有时间 可以驻足停留,用心听一曲他们的演奏。

束河古镇图片

很明显,这是一家婚纱摄影店,并不是要为他打广告,我只是觉得,这边拍过去的风景比较美。

束河古镇图片

在束河古镇游走,你会很容易发现这片水池,池水幽幽,两边被大树完全遮盖,水很清,宛若明镜

束河古镇图片

这幽静的所在,一定可以成为一个绝佳的创作空间,杨柳树下,听一首音乐,期待灵感迸发。

束河古镇图片

蓝天白云,大自然的神手来描绘,永远的经典

束河古镇图片

还有那些特色的房子,总是消耗着我的快门

束河古镇图片

做一只幸福的狗狗,就要与世无争,礼貌、谦逊,友好的狗狗总会更讨喜。

束河古镇图片

这样的一栋房子,会是你梦想中的家吗?

束河古镇图片

云南,从来不缺少蓝天

束河古镇图片

大自然的鬼斧神工,在蓝蓝的天空中,泼下了一桶白色的油彩

束河古镇图片

简单亦是美丽,你原本就很美

束河古镇图片

走累了,我们在亭子里面稍作歇息。

我们不跟团,不赶场,不购物,不用听导游在抱怨,不用受气,什么不购物就是占便宜,不购物就是没良心,自由行可以很美好,我们没有计划走马观花的看景点,在一个喜欢的地方,可以呆久一点点 。

束河古镇图片

池里的水清澈见底,水至清则无鱼?也可以有鱼

束河古镇图片

路过一个许愿的走廊,这里收集了很多很多的愿望。

我们的愿望很简单

远远地看着一个美女打着伞摆pose

束河纳西古乐队

束河古镇图片

在亭子里,睡一个懒懒的午觉

束河古镇图片

侵在山泉水里的啤酒,这是一个天然环保的大冰箱啊

束河古镇图片

小河边,绿树围绕,河水潺潺,摆上一个舒服的竹编小沙发,摆一个小茶几,这是一个天然的露天咖啡厅

束河古镇图片

生活就是一面镜子,当你对它笑,它就对你笑。每当你收到笑容的时候,是不是感觉很温暖呢?所以,要多多对这个世界微笑。一个带有满满正能量的人,无时无刻不在感染身边的人,你就是一个小太阳!

束河古镇图片

旅途的时光:缓慢、慵懒、美好……

丽江-昆明
丽江-昆明图片

我们从丽江回到昆明,再从昆明坐火车回广州

丽江-昆明图片

晚上11点的火车,这一晚就在卧铺上面度过

• 地址:昆明市西山区滇池路1310号
  • 简介:参观25个少数民族的村寨,体验丰富多彩的民族文化风情。

早上,我们的火车抵达昆明,我们还有一天的时间在这里,先去把行李寄存好,然后商议,第一天去哪里逛,最后决定了是云南民族村。

云南民族村图片

我们在现场购买了门票,90元每人,四个人360块,没有优惠。

云南民族村图片

辫彩辫的服务无处不在,只是价格小小区别,一般都是10元6辫,有的地方是10元4辫

昆明故城

云南民族村图片

走进哈尼族的大寨,这气氛好原生态

吸引我的总是这些漂亮的衣服

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。

来到滇池,颇为失望

滇池图片

这个绿茵茵的水,实在无法对它产生好感

滇池图片

看这个混浊的绿水,实在毫无想法,坐了几分钟就走了

滇池图片

很多人在池边垂钓,而这里也明确标明禁止钓鱼

曼纳乡傣家餐厅

朋友建议我们试一下云南有特色的傣族手抓饭。

曼纳乡傣家餐厅图片

到了吃饭的时间,我们就在美团上面找,终于找到一家位置比较合适的店,位置合适,就是和我们的路线比较相配,到了店里,发现环境还不错。

柠檬水一大壶

曼纳乡傣家餐厅图片

原来手抓饭就是用这样一个,竹编的大盆装的饭,各种肉菜米饭,装在一起,颜色很好看。

曼纳乡傣家餐厅图片

我们戴上一次性手套,就真的是抓自己爱吃的。我最喜欢的那个饭是白糯米饭和黑糯米饭,那个黄色的是咖喱饭,个人一般喜欢,还有烤的五花肉非常好吃,所以一路就抓了很多糯米饭,配着五花肉吃。

白糯米饭我很爱吃

手抓烤鱼,特别过瘾

曼纳乡傣家餐厅图片

除了这个套餐,我们另外还点了几个菜,5个人根本没吃完,现在一想起来又饿了,真的好回味。

看这个菜配料相当的丰富,红的和绿的灯笼椒、葱、香菜、草果、洋葱,放了这么多的佐料,少数民族的人们也很喜欢丰富的味道。

曼纳乡傣家餐厅图片

西双版纳特色炸排骨,摆盘也非常的精致

曼纳乡傣家餐厅图片

虾片,原来西双版纳的人们也喜欢,我就知道印尼人非常喜欢吃这种脆脆的东西,还有油炸的食品。

返程
返程图片

朋友做的油炸鸡枞菌,非常的美味啊,煮面条,再美不过了

返程图片

终于回到花都啦,我们俩个要再约一下,来个喜欢的披萨

返程图片

然后每次聚会,要用手机拍个合影

去哪儿用户
去哪儿用户 : 文章写的很详尽,我就是看了你这个照片去的这家酒店。其实很脏很差,本来订的海贼王,一看是榻榻米,而且空间十分狭小,就换成了青年主题,1008房。还是很差。这里不能上图。具体很多图片在携程的差评上有。下面就是我的评价文字: 本以为小区里的夫妻店会更热清很温馨,结果是更傲慢更无理。高高兴兴带全家去昆明避暑旅游,全被这家酒店毁了。房间太小,标的面积40多平方,但除去厨房杂物间阳台等不到20了,再被分隔成两个卧室,基本无法走人了。网络很慢,孩子看动画片老是卡,他们加了放大器也不行。再说两个重点,第一:别人都是12点退房,他这里是11点退房,超过11点罚半天房费,而且理直气壮,说他们这家店就这样。。。
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 昆明的那间我挺满意的,一室一厅还有个小阳台,看来你住的和我不是一个房型
色影姐
色影姐 回复 去哪儿用户 : 你说的是哪一间酒店?我这次几个城市住了6间酒店,价格都是两百左右的也没有期待太高,体验还好,如果是误导你了真的抱歉
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!