小孕妇的冲绳之行,带着肚子里的宝宝去看海

攻略   >  那霸旅游攻略   >  小孕妇的冲绳之行,带着肚子里的宝宝去看海

• 出发日期/2016/04/07

• 玩法/购物 海滨海岛 美食

2016是全新的一年,荣升了小孕妇,要迎接猴宝宝了。因为他的意外到来,16年的东京跨年之旅也取消了,今年的美国,欧洲计划也要搁置。但是幸好3个月的时候带着朱YY跟公司去了一趟游轮之旅,去了釜山和福冈。5个多月的时候又跟老公争取了一趟冲绳之旅,哈哈,总没让今年交白卷。

孕妇到底适不适合旅行? 请不要问医生,肯定说不建议,要自己争取。

孕妇什么时间去旅行合适? 其实过了三个月就是稳定期,4-5个月的时候刚好,肚子不大,是最舒服的时候。

孕妇适合去哪里旅行?这个也要看个人喜好,我其实喜欢人文的地方,但是小孕妇还是不适合很赶的行程,所以去海岛个不错的选择。

海岛要去哪里? 这个我仔细研究过,很多海岛其实都蛮好,关岛,麻袋,塞班,但是很多都没有直飞,行程过长,所以最终选择了冲绳。冲绳有3个优点:

第一:它离中国大陆很近,北京飞过去3个小时,上海飞过去只要1.5小时。北京、上海,天津都有直航。

第二:现在冲绳有好的政策,去了冲绳就代表你可以办三年签啦。我这次就顺道办了个三年签。

第三:冲绳是一个海岛,但不仅仅是个海岛,除了体验海岛风情以外,你还可以买买买,特别日本的母婴产品,还是非常值得推荐的。

以上就促成了这次的【小孕妇的冲绳之旅】

人物:MORPHIE &Rayn 还有我们的朱YY(英文读音,因为我们是个男宝宝,很多人读成yaya,哈哈)

孕周:24周

(岛呗 / シマ呗)在琉球语奄美方言中,“シマ”(shima)不仅是“岛”的意思,更包含“故乡”的意思;“呗”(うた / uta)则是“民谣”的意思。因此“岛呗”一词原本意思是“故乡的民谣”,而正是因为“シマ”一字特殊含义,许多奄美人不将这种歌谣写作“岛呗”,而是将它写作“シマ呗”。唱岛呗的人被称作“呗者”。由于“呗”字的发音与日本语中“歌”字的发音相同,一些中文媒体亦将“岛呗”写作“岛歌”。

机票:机票+三年多次签证 2799*2=5598元

去程:4月07日 北京-冲绳 8:20-12:30 国航CA831

回程:4月10日 冲绳-北京 13:30-16:15 国航CA832

预告篇

美图来袭

关于行程

关于行程:本次行程没有特别多的常规景点,什么琉球村,美国村,海洋馆统统没去,走了一些不常规的路线,主要还是觉得冲绳可以来很多次,下次可以带着朱YY去海洋馆。

这次主要有2个目的:

第一:带着朱YY看海,放松一下,小孕妇不适宜把行程安排的太紧

第二:给朱YY囤货,呵呵。

DAY1:北京-冲绳-那霸-若侠海滨公园-波之上海滩-波上宫-国际通-【烤肉BAMBOHE】

DYY2:看海一日游 残波岬-瀬名海中公园(部瀬名度假村)-海中展望塔-琉珉老面-古宇利岛-奥间海滩-最美玻璃教堂

DAY3:购物DAY :冲绳奥莱-新都心商业区-国际通

DAY4:冲绳-北京

首要条件:申请人的旅游行程中,必须在冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)任意一处住宿至少1晚,且在出签后不得取消在冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)的住宿。

所需资料申请表 (原件)、同意书 (原件)、护照 (原件)、照片 (原件)、工作证明(原件)

营业执照(机构代码证)复印件、身份证 (复印件)、户口本 (复印件)、结婚证 (复印件)

资产证明、真实的机票酒店订单

资产条件:

银行流水账单(原件,以下 1,2 需满足其中一项,第3项必须提供)

1、本人名下近一年工资卡/储蓄卡对账单(银行盖章原件),对账单必须能体现年正常入账过20万。(理财、投资不能适用本条件)。

2、过去三年内有过一次及以上赴日经历的人士及直系亲属(跟团、自由行、商务均可),并提供年收入超过10万元以上的银行流水

3、个人所得税纳税证明(一年),金额不能为零,不能断月,时限为近12个月。

注:个别单位企业的工资如果以多个银行账户的形式发放,需提供带有工资字样的流水,否则也不能累积计算。

固定资产(以下三项,提供其中一项即可)

1、房产证复印件

2、购车证复印件

3、存款证明原件(金额5万元以上,需冻结到归国之后,使馆不予退还,到期自然解冻。)

注:以上都办好以后,三年签并未激活,回国后需把你的住宿证明和归国报告书,连同护照一起给使馆,做三年签的激活。

关于冲绳

细沙海滩、微涩海风,还有蔚蓝天空下明晃晃的海水,这就是冲绳,一个安宁的美丽岛屿。它的神奇之处,在于既有现代夏威夷的热情,也有古老旧城镇的君子风度。可以说,这是一个宁静得足以涤荡人心的城市。无论你是想要满足一份旅行的冲动,还是希望实现一场久久不能释怀的梦境,抑或是找寻一个久违了的记忆中的自我,冲绳都是一个可以承载这些简单愿望的地方。

冲绳是一个县级地区,共有11个市,以那霸市、系满市、名护市、冲绳市等为主要旅游地区,大多分布在冲绳本岛上。冲绳还有不少离岛,主要分布在冲绳本岛的周围,可以选择乘船前往,无论是垂钓、浮潜,都是不错的水上活动。而南部更远一些的宫古岛、石垣岛等离岛更是度假休闲的人气地点。

冲绳曾是一个文明古国,名为琉球王国。自15世纪初,巴志王统一琉球,受明朝赐姓尚,开始筑首里城。琉球国在15世纪末时最为强盛。当时的国王尚真王笃信佛教、禁止民间私藏武器、致力于发展贸易和振兴文化。作为冲绳象征的守礼门,是下一代的尚清王时代建造的。1609年萨摩军队进攻并控制了琉球王国,为了继续得到贸易利益,表面上仍然把琉球作为一个独立国家,让其和中国继续进行贸易。

1879年日本将琉球并入版图,设冲绳县。之后时代进入昭和时期,正当冲绳社会要踏入近代的时候,第二次世界大战爆发了。冲绳沦为日本唯一的陆地战区,全岛化为一片瓦砾。在战后的大约30年间,冲绳一直处在美军的统治之下,1972年5月15日,冲绳回归日本。但美军仍然驻守其在冲绳建立的军事基地至今。而同时,在冲绳发展至今的过场当中,也留下了很多古老的技艺和艺术文化。如衣着华丽的琉球舞蹈,古典音乐的冲绳三弦,都已经成为日本的国家重要文化遗产。

冲绳最著名的是向世界输出了空手道。近些年,由于流行音乐和美食的原因,冲绳在日本变得很受欢迎。冲绳音乐揉和了冲绳本土声乐和美国摇滚、爵士和美国的其他音乐元素,而又自成一派,非常迷人。冲绳的独特乐器是三线,类似于中国的三弦,但是乐调又并不相同。

几乎在每个房子的屋顶你都可以看到无处不在的石狮子(一只张嘴迎福,另一只闭嘴纳福),这正是冲绳的吉祥物。

冲绳是全日本境内公共交通最不发达的一个县,就轨道交通而言,只有那霸市拥有自己的单轨电车,其余几个市只能依靠公共巴士、出租车以及包车的方式出行。

单轨电车

【单轨电车】仅存在于那霸市,英文名为Monorail或Yui-rail。单轨电车起点站为那霸国际机场,终点站为首里城,车票以经过的站数来计费,价格为230-330日元(儿童半价)。

【单轨电车一日券】

如果你每天乘作单轨电车次数超过3次,建议购买一日券或两日券,即一日/两日内无限次数乘车。一日券的价格为700日元(儿童半价),两日券的价格为1200日元(儿童半价)。一日券的使用时限为24h,两日券的使用时限为48h。

如果你准备花上一天的时间游玩那霸市,那么乘坐单轨电车挨着每站依次游玩则是非常不错的选择。

每一站附近的主要景点与购物点如下:

那霸空港:那霸机场所在地(乘坐站点在国内航站楼旁,从国际航站楼出来根据指示牌步行即可到达,非常方便)。

赤岭:站点附近有最早的漫画仓库与二手物品交易点,在这里不仅可以淘到各式各样的手办与漫画,还可以买到不少古早物品以及二手奢侈品包包。

小禄:AEON百货与站点直接相连,周围有几家百元药妆店,喜欢淘物美价廉的小玩意儿不可错过。

奥武山公园:奥武山公园所在地,公园里有适合儿童游玩的大型滑梯,站点附近还有全冲绳唯一的棒球比赛场。

壶川:无。

旭桥:公交总站所在地,不少一日游的接客地点即为公交总站门口。

县厅前:著名的吃喝玩乐一条街“国际通”的入口处。

美荣桥:毗邻国际通与那霸港口,如需乘船到离岛游玩的人,需在此附近登船。

牧志:著名的吃喝玩乐一条街“国际通”的出口处,距离有名的牧志海鲜市场不远。

おもろまち:那霸所有单轨电车站中唯一全日文的站点,所以比较方便记忆。DFS免税百货即直接与轻轨站相连,周围还有新都心商业区,多个药妆店,best电器行,yamada电器行,当地最大的无印良品店等。

古岛:无。

市立病院前:即那霸市的市医院所在地。

仪保:无。

首里:首里城公园的所在地,首里城是琉球王朝的象征,公园内有多处盖印章的地方,可供游客在地图上盖章,带小孩一起游玩的人不妨在这里感受历史与文化气息。

【公共巴士】

公共巴士是冲绳最为常见的公共交通工具,主要分为高速巴士与普通巴士两种,冲绳本岛绝大多数的区域均可以乘坐公共巴士到达。

巴士路线的查询网站:http://www.busnavi-okinawa.com/map/

【出租车】

与日本本岛相似,冲绳的出租车费用也较高,出租车的型号可分为小、中、大、超大型,车的型号越大,则费用越贵。

在机场、车站以及相对繁华的商业区,出租车比较容易叫到,但是在偏僻一点的居民区,则很难叫到出租车。

如果在那霸市内活动,建议乘坐电车即可,过大面额的钞票可能会对乘坐出租车造成困难,大多数司机对于面额过大的钞票没法找零。

由于日本是老龄化严重的国家,公共交通司机大多数为中老年人,对于英文与中文不太精通。建议在乘车之前将需要去的地方用google map查好,上车后直接给司机看,避免因交流不畅而产生误会。

【船只】

船只运输主要针对要从冲绳本岛到离岛的游客,乘坐地点在那霸市泊港处。

船只的时刻表详见此网址:http://www.okinawastory.jp/access/index.html

关于包车

关于包车,冲绳是个非常大的岛屿,岛上交通并不是很发达,如果你想整个岛玩耍,包车还是有必要的,因为公共交通也不是便宜,而且特别浪费时间。

包车的费用的确比较高,如果决定不包车,也可以游览巴士,游览巴士很多线路可以选择,简单举例如下:

【冲绳本岛南部】想在南部探索一番的人,则可以选择线路A——冲绳世界以及战争遗址巡礼。从Nirai Kanai大桥眺望大海上的久高岛和KOMAKA岛 - 在冲绳世界文化王国体验冲绳的民俗 - 在冲绳平和祈念公园及平和之塔,姬百合之塔/优美堂,了解那段黑暗的历史 - 最后在冲绳奥特莱斯购物城Ashibinaa的血拼最为一天的结束。

【冲绳本岛北部】美丽海水族馆及今归仁城址,是热门的人气推荐。对于无法自驾游的大陆游客,如果自行搭乘公交汽车前往冲绳本岛的北部会比较辛苦。线路B会游览:万座毛(免费) - 在冲绳美之海地产度假村的餐厅用餐(餐费包含在车票内) - 参观海洋博公园

【线路C会游览】:琉球村-万座毛(免费) - 御果子御殿恩纳店 - 参观海洋博公园及美丽海水族馆(需自行购票) - 名护菠萝园(免费)。

关于包车图片

出发啦

终于盼到了这一天,准备出发了。因为还是想拍些孕期的片子,所以带了几个相机

相机:佳能D600 索尼A6000 索尼黑卡3 佳能N2 镜头就带了一个定焦55的,拍人像,还带了一个广角,证明也没用上。

出发啦图片

每次出行的手账本本,哈哈,有没有发现这次特制了自己的头像在右下角。

• 电话: +81 98-840-1179
  • 简介:那霸机场是一座民用机场,同时运营国内和少部分国际航线。

三个半小时以后,我们到达了那霸机场,那霸机场是填海早起来的机场,不是很大。飞机落地的时候,周边都是大海,我想这更要求机师的技术把。

那霸机场位于冲绳那霸市,是一座民用机场,但同时运营国内和少部分国际航线。那霸机场共有国内和国际两座候机楼。国际候机楼面积很小,如要在机场购物的话建议在国内候机楼下车,买好东西后,再去国际候机楼办理登机手续。巴士是最基本的交通工具,线路遍布全岛。还有针对游客的路线巴士,往返于机场与酒店、海滩之间。自从2003年单轨电车开通后,从机场前往那覇市内的交通更为方便。

机场交通

那霸机场:

1【轻轨】:即冲绳那霸市唯一的轻轨,交通篇章会介绍。

2【巴士】:

4号巴士乘车点:

25路普天间空港线(那霸巴士)

那霸机场~普天间

3号巴士乘车点:

23路具志川线(琉球巴士)

那霸机场~具志川

99路天久新都线(琉球巴士)

113路具志川空港线(琉球巴士)

那霸机场~具志川

120路名护西空港线(冲绳巴士)

那霸机场~名护

123号石川空港线(琉球巴士)

那霸机场~东山

2号巴士乘车点:

111路高速巴士(东阳巴士)

那霸机场(国内/际线航站楼)~名护市,共21站,单程票价220~2130日元。

3【打车】:打车到国际通附件应该1500円左右。

前往酒店

从那霸空港我们做了轻轨,到达美荣桥站,就离我们的酒店就不远了。

楠玛瑞可鲁特酒店

【宾馆那霸前岛路线酒店(HOTEL ROUTE-INN Naha Tomariko)】

宾馆那霸前岛路线酒店位于那霸,只需几分钟便能到达泊港,而且靠近绿丘公园。 该酒店紧邻曹源寺及埃派尼埃商场。

酒店位于单轨美荣桥站,出站后大概5,6分钟的样子。前台可以英文交流,边上有免费的咖啡,非常香浓,好喝。房间很小,浴室门和房间门不可同时开,除了一张大床,余下的空间就很小了,洗手台和浴缸公用一套进水,左右旋调节,马桶当然也是可以洗pp,洗漱套装也很好用,免费wifi,总之,你需要的都恰好满足。

酒店走到国际通15分钟左右吧,还是非常方便的,周边有2加便利店,晚上可以加个夜宵。酒店顶层有个大浴场,劳累一天可以去泡泡,因为小孕妇不适合泡温泉就没去。

楠玛瑞可鲁特酒店图片

费用:1880 /3晚 含早(早餐还不错哦 )

楠玛瑞可鲁特酒店图片

早餐卷,加大浴场的,如果晚上走累了,可以去大浴场放松一下,我一个小孕妇不适合泡汤,就放弃啦。

楠玛瑞可鲁特酒店图片

房间很小,但是足够用,日本的酒店还是一贯的优点,麻雀虽小,五脏俱全。

初识冲绳

到冲绳的第一天,是个大晴天,真是非常的开心,后来据小戴说,这天是冲绳最近天气最好的一天。真是太幸运了,到酒店放下行李,我们就出发了,今天准备附近溜达一圈,酒店不远处就有国际通、波之上海滩,波上宫等等,徒步都在15分钟左右。

天气这好,我们先就附近街巷里转转,日本的街巷都非常干净。冲绳也是如此,在一些街巷里你很少看到人影,冲绳的车多是小车,方形,特别喜欢这类小车,据说非常环保。

日本随时随地都可以看到小型的停车场,大概只能停下10辆车左右,但是一条街巷可能就会有3.4个这样的小型停车场,基本解决了附近居民的停车问题,不想大帝都的胡同,满眼都是车,胡同变得越来越窄。越来越没有老北京的味道。

初识冲绳图片

哈哈,是不是没有人,很小清新的感觉。

初识冲绳图片

在冲绳的街巷你会发现,很多家门口都会有这样的花盆,花盆不是重点,重点是里面的话居然每个都有一个牌子做标识,好像是要告诉路人,我家里养的这是什么花,真的很有心。

初识冲绳图片

刚才说的方头小汽车,都很小。在冲绳是最常见的交通工具。

滑板男孩。。。

初识冲绳图片

一户人家门口的花艺,看似简单,但是别有一番风情。。。

初识冲绳图片

冲绳随处可以见的小型停车场。。。

初识冲绳图片

【若狭海滨公园】是在码头附近的一个海滨公园,很舒服,人也不多,遇到一个遛狗的MM ,坐在那里,那片景象好美好。

若狭海滨公园图片

24周的朱YY ,风一吹起,已经能看到突起的小肚肚。

若狭海滨公园图片

这个石狮,好像是跟冲绳跟福建建立友好城市的象征。

• 电话:+81-98-8637300
  • 地址:冲绳县那霸市若狭1丁目25−9
  • 简介:那霸市唯一的海水浴场,欣赏日出日落,与大海亲密接触。

顺着公园走,就能看到波之上海滩了,这个是离繁华商业街最近的海滩,虽然不大,但是海水清澈,很多当地人在这里玩耍。

【波之上海滩】

“波之上海滩”,当地人和学生也经常到此游玩。从汇聚了礼品店和餐馆的那霸繁华商业街“国际大街”出发,步行仅需15分钟即可到达。在品尝过冲绳当地的美食后,您便可悠闲地到此处逛上一逛。

波之上海滩图片

不畏阳光暴晒的美女。。。

波之上海滩图片

因为这边有个大桥,挡住了一些视线,有点可惜啦。。

波之上海滩图片

顺着台阶上去,看到一些中学生在打篮球。。。

波之上海滩图片

从波之上海滩拾级而上就是看到波上宫,据说这里是琉球八大神社之一,一般当地人都到这里祈福。我们来的时候还是一样人很少,没有波涛汹涌的人群,可能还没到日期,零星的游客,个别的当地人,让我们的心一下子就安静下来了。

【波上宫】•琉球八大神社之一

波上宫位于那霸市政厅西北1公里处,建在可眺望海上风光的珊瑚礁悬崖上。“波上宫”顾名思义,就是当大浪起来的时候,远观似乎在波浪之上一样。创建年代不详,宫内祭祀熊野权现,速玉男尊(左神座)、事解男尊(右神座),是琉球著名八大神社之一。

入口处右侧是孔子庙和护国寺,左边为自动车练习场。神社的红瓦屋顶具有强烈的冲绳文化色彩。波上宫自琉球王国时代起便香火隆盛,是每年正月冲绳香客参拜最多的神社。

【鸟居】一种类似于中国牌坊的日式建筑,常设于通向神社的大道上或神社周围的木栅栏处。主要用以区分神域与人类所居住的世俗界,算是一种结界,代表神域的入口,可以将它视为一种“门”。

日本人认为,鸟是人类灵魂的化身,其中有好的灵魂,也不乏肮脏的灵魂,不能让鸟接近神社,故而在各个神社的正门前200米左右处建“开”字型牌坊,名为鸟居。鸟在此居住,就不会飞入神社。

据说“鸟居”是神界和人间的区分,当你踏入“鸟居”就表明你已进入了神的世界,所有的行为举止都应特别注意。“鸟居”有铜、铁、木制的,样式据说也有七、八种。用什么材料制作或选用什么样式与神社的财力没有直接的关系。大部分的“鸟居”是建立在陆地上的,也有部分是建在水面上的。“鸟居”其实是参照中国庙宇的形状而来的,所以形状象“门”这个字,但是日本把这个神和人的界限改变以后,才成为今天我们看到的这个模样。大规模的神社不止一个鸟居。

那霸神社波上宫图片

波上宫的正殿,红瓦屋顶具有强烈的冲绳文化色彩。

你应该知道滴事情:

【排队洗手入寺~洗手的规矩是】:

1. 右手拿著放置在手水舍的水杓, 舀一瓢水(在整个过程当中都要使用所舀的这一瓢水,所以在所有步骤完成前不要用光,但也不要舀太多、大约杓子的六分满就可以了), 由掌心向指头淋下, 将左手洗净

2. 将杓子换到左手,同样地转动杓子的柄,把水倒一点出来在右手上用以清洗右手

3. 用右手舀水到左手掌,然后用左手掌上的水漱口。不能将勺子内的水直接送到口中漱口。

4. 最后竖起勺子用剩下的水清洁勺柄

那霸神社波上宫图片

进门的右手边可以100円求个福,还也可以买个福。

• 电话:+81-98-8632755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。

从波上宫回来,天色渐暗,我们准备去那霸最神奇的一条街,那霸最有名的“国际通一条街”。

【国际通】 神奇的一公里

交通:单轨电车至县厅前站、美荣桥站、牧志站下车皆可。

可以理解为冲绳最热闹的街区,这段大街约1.6公里,主街上两旁商店林立,基本三步一药妆店,五步一家料理店,除此之外,土特产店、小玩意儿店、石敢当店铺、服饰店也很多,有的逛有的买有的吃。主街还有很多分支,这小小巷子里藏着更多新奇的店铺,可以花些时间去探秘下,介绍几条主要的分支:

可以花些时间去探秘下,介绍几条主要的分支:

沖映大通り:连接美荣桥单轨站,是一条同样繁华的分支大街,有性价比很高的烤肉自助餐厅,也有风狮爷精品店。

浮島通:更窄一些的街道,这里有许多服饰在卖,有较昂贵但风格独特的古着店,也有一些小众的日系品牌店,大多为原创服饰,值得淘一下。

樱坂通:更具文化元素,这里有一个樱坂剧场,经常播放一些冲绳当地的非主流电影,偶尔也会办些小型音乐会。据说这一带有猫出没,不过夜晚真的没有发现它们的踪影哦。

平和通り:国际通上的三越百货对面的一片小商店街,有顶棚,逛街购物风雨无阻。各种冲绳特产都能在这片商业街里找到。平和通商业区以牧志公设市场为核心,由平和通、市场本通等几条商业街构成,是平价服饰、特产和日用品店铺聚集的街道,具有浓郁的当地特色,是冲绳观光的一个看点。

国际通商业街图片

国际通的入口就能看到这个石狮子,还是很显眼的。。。

国际通商业街图片

和平通里的药妆店,晚上下班比较晚,东西还比较全,可以退税,买了一堆。

【国际通】的那些美食

哈哈,上面其实已经提到了一些国际通的美食,出行前其实做了些攻略,但是行程有限,当然不可能每家都吃到,所以把之前搜集的资料先贡献出来,再着重介绍品尝过的。

国际通美食

1.【盐屋】地址:那霸市久茂地3-3-16

价格:350日元左右

盐味冰淇淋,奶味纯正,最特别的是你可以加各种喜欢的盐在上面,香芋味的,柚子味的,辣味的,胡椒味的…还有他家的各种点心,特别好吃。

价格参考:各种雪盐600日元+,雪盐棉花饼700日元+,雪盐美容入浴剂1800日元+

2.【Blue Seal】地址:那霸市久茂地3-3-18铺

价格:480日元两个球

受欢迎的有红薯冰激凌和甘蔗冰激凌。推荐:琉球皇家奶茶口味/红芋/凤梨。

3.【FUKUGIYA年轮蛋糕店】地址:那霸市久茂地3-29-67

冲绳第一家年轮蛋糕专卖店,老远就闻到香味了,味道特别赞。

4.【アンマの味】地址:这家店是民宿的老板推荐的,在国际通旁边的小道上

很多当地人去吃,价格非常公道,一般500日元一个套餐而且分量十足,中午的时候还提供午市自助餐,也才500日元一位,还包括咖啡什么的饮料,味道也是正宗的冲绳口味,强推!

5.【花笠食堂】地址:冲绳县那霸市牧志3-2-48

顺着国际通走到平和通入口 “和平通”里面著名的吃的晚饭,这个食堂在国内很有名啊,这里主要以量大实惠又好吃著称,大份1000~1200日元,包括米饭、面、鸡排、猪排、三文鱼等等,小份600~800日元,就是一份米饭+鸡排等肉,非常大量!这里的特色是正宗的冲绳本土家庭料理,话说冲绳的猪可是特产哟~~这里管猪叫“豚”,五花肉叫做“三枚肉”

6.【人人居酒屋】地址:那覇市牧志1-3-54 (位于国际通上) Tel:098-866-6559

经营者知念政雄是琉球王室后裔,位于地下室的餐厅,走进去就像进了船舱,低垂的天花板,吧台厚重的木制桌椅,给人年代久远的感觉,这里的冲縄料理很地道,就好像到朋友家作客。

7.【椰子】地址:那覇市牧志3-7-10 (位于国际通旁巷弄) Tel:098-867-8221

店名是石垣岛方言「椰子」的意思,有各式冲縄料理,店内用餐气氛热闹,每周五、六晚上有冲绳民谣现场演唱。

8.【烤肉BAMBOHE】地址:那覇市牧志1丁目3?47价格:中午1080 晚餐男1860 女1700

自助餐,你们懂得。中午和晚上的区别就在于晚上多了寿司、牛小排、猪脚汤等这些。但是中午性价比高啊,因为除了肉还提供色拉、炒饭/炒面、冷面、各式饮料、冰激凌。就算是完全不吃烤肉,就吃些色拉,水果(糖水桔子之类的),炒饭,饮料,冰激凌 1080元也是划算的。

9.【暖暮拉面】地址:那霸国际通附近

需要自助购买,叉烧拉面很好吃,汤头很浓。面的种类可以自己选择,可以选择粗面或者细面。温泉玉子饭非常好吃,一点腥味都没有。

10.【岛人料理ちぬまん(Chinuman)】地址:那霸市牧志1-2-26 1楼

交通:搭乘单轨电车,至“县厅前站” 或者“美荣桥站”下,步行5分钟。

价格:人均2800日元左右。

这家店的特色是吃鱼类海鲜。餐厅非常注重食材的挑选,只选用每天新鲜直送的鱼类制作料理。品尝鲜活冲绳风味,当然是直接食用生鱼片啦,尝到的不仅仅是嫩滑可口的肉质,还带有一丝琉球风的清爽感呢。

11.[御果子御殿]

是另一家国际通上有n个连锁店的伴手礼店,卖的是红薯蛋挞,门口会有个很大的蛋挞模型。紫薯蛋挞是一个船的形状,蛋挞皮上是紫薯泥,不是很甜,老少皆宜。其他各类点心也非常多,有称份量来卖的,也有包装礼盒。收银台处有免费给礼品袋子,2种颜色可选。

12.【第一牧志公设市场 Daiichi Makishikosetsu ichiba Market】

第一牧志公设市场位于国际通中间的平和通内,被誉为冲绳的厨房。想要找到第一牧志公设市场,首先要找到平和通。平和通的入口位于整条国际通大街的中部(略靠近牧志站方向),从平和通的入口走上几分钟,就能在右手边看到一幢与其他小店铺迥然不同的建筑。

推门而入,这里一共两层,一楼完全就是菜场的模样:最吸引旅行者的是位于一楼的海鲜区域。这里龙虾、蟹、鱼、贝类、海胆,应有尽有。你要做的只是挑选好自己想吃的食材,称重买单。然后摊主会带着你上二楼,把食材交给饭店的厨师烹饪。加工费是1000日元三道菜,还算公道。

一层除了海鲜,还有蔬菜、肉类、禽蛋、豆制品、腌菜、干货等,林林总总,让人目不暇接

13.【树屋】

从国际通往南走,过桥,向着那霸港口走,步行共15分钟左右。

它不是用木头做成的,而是用水泥建造。树屋的外观很醒目,独特且古怪。其实,这是一家名为那霸港口餐厅的饭馆,餐馆横卧在树杈间,可以通过树干里的?电梯?进入。在这里用餐,可以看到美丽的那霸海港哦

美好的一天开始啦

一天的行程从早餐开始,酒店是自带早餐的。非常干净整洁,有一些菜,和米饭,也有一些面包什么的,还是非常丰富的,三天的早餐都在酒店解决,我的经验是早餐吃的饱饱的。中午还不知道在哪吃呢。哈哈。

街头随拍

今天的天气还不错,虽然报的有些中雨,但是很幸运的一天都是雨追着我们跑,一直到晚上我们回来的时候才开始下大雨。

跟司机约的10点,整个行程是到晚上6点,10个小时。

我们提早出来会,在外面街拍了2张。

街头随拍图片
街头随拍图片
  • 电话:+81-98-9829216
  • 地址:冲绳县中头郡读谷村 座喜味9201
  • 简介:漫步于残波岬的散步道,欣赏断崖绝壁。登上白色灯塔瞭望无边的海面。

10点我们准时出发,今天开的是埃尔法,哈哈,非常高级的待遇呀,是给我们“升舱”了么?车子非常干净,整个行程司机都给我们讲了很多关于冲绳,关于日本的一些社会风俗,例如,在日本生孩子,政府是给钱的,艾玛,第一胎,要给30几万呢,小孩子从出生到上学政府都是负担一部分,所以他们的贫富差距真心没有那么大。大家都可以有基本的生活保障。

残波岬图片

残波岬灯塔位于冲绳县冲绳岛中之读谷村残波岬突端,为白土粉大型灯塔。灯塔1974年(昭和49年)3月30日设置并初点灯。周边被指定为冲绳海岸国定公园,有30m高之断崖绝壁延长约2km长。灯塔可以收费登顶瞭望的(大人200日元/人、小孩50日元/人),塔高30.61m,在旋转楼梯径直而上之后,我们在灯塔上眺望整个东海海域。由于今天风大浪大,整个景象十分壮观。据水天好的时候,应该可以眺望到粟国岛、渡名喜村、久米岛等岛屿。

残波岬图片

小孕妇,不畏艰险,还爬了上去。哈哈。

残波岬图片
  • 开放时间:4月-10月,9:00~18:0011月-3月,9:30~17:30
  • 电话:+81-980-523379
  • 地址:冲绳县名护市字喜濑1744-1
  • 简介:在海中展望塔和海底世界近距离接触,搭乘玻璃底游艇畅游海上。

我们去了【部濑名海中公园 Busena Marine Park】

部濑名海中公园是冲绳岛上唯一一座拥有海中展望塔的公园,在这里可以近距离观察五颜六色的热带鱼等海洋生物,沿着螺旋形的楼梯向下走,可以透过玻璃看到蝴蝶鱼和小丑鱼等在海中游来游去。因为是在室内,所以不用担心天气(稍微有些下雨或刮风也不要紧)。此外,公园中还有独特的鲸鱼型玻璃底游艇,可以让你在感受海风的同时畅游大海,而且深受小朋友们的喜欢。大概每隔20分钟航行一次,航程约20分钟左右。

其实这里也是个度假村,有酒店,但是位置离机场比较远,如果纯度假的朋友可以考虑来这里住哦,风景绝好。

部濑名海中公园图片

度假村里还有小小的高尔夫球场呢。。。

部濑名海中公园图片

度假村的沙滩也非常漂亮,今天主要的行程就是带朱YY来看海,放松心情。。。

部濑名海中公园图片

度假村里还有一个海中瞭望塔,是冲绳唯一一个海中瞭望塔,可以做游览小bus过去,也可以走过去,我们过去的时候做了小bus,回来的时候就走回来, 欣赏美景啦。

海中瞭望塔

在位于Busena Terrace度假酒店海边的海洋瞭望塔上,可以360度透视珊瑚礁海底景色,因而极具人气。向色彩斑斓的大海中环顾而去,会看到小丑鱼、燕尾鱼等热带鱼们在优雅地摆尾。即使是风雨之日海水之中也是平静的,照样能欣赏到海里的景致,从瞭望塔上眺望的景色是最绝妙的。

门票:成人1,000日元、学生(高中•大学生)800日元、儿童(4岁~中学生)500日元;

套票费用(海洋瞭望塔+海上观光)成人2,000日元、学生(高中•大学生)1,600日元、儿童(4岁~中学生)1,000日元

开放时间

9:00~18:00(冬季营业时间为8:45~17:30)年中无休

进入瞭望塔前你可以去喂喂鱼,跟小鱼儿们来个互动,100円一个鱼粮。

海中瞭望塔图片

海中展望塔可以深入到水下4米,可以观赏到非常多种类的小鱼儿们哦,小朋友应该很喜欢。

老夫妻的牛肉面-琉球老面

从度假村出来,我们就准备解决我们午饭,我们选择了一家老夫妻开的牛肉面,百年老店比较知名,可能要排队,说老夫妻的西红柿牛肉面非常好吃。我们就果断选择了牛肉面,后来知道牛肉面是老夫妻自己开的,日复一日也不做扩大经营。面馆应该不好找,如果不是司机开车带我们去,应该找不到。司机知道这家应该也是因为他之前在冲绳念书的时候,学校就在这附近。

老夫妻就在自己的家里做起来面的生意,地方不大,就5、6张桌子。日本的老人你会看到很少有在家养老的,都有事情做,例如这对夫妻,开面店不为挣钱,只为有事情做。你还会在一些海滩看到一些年纪非常大的老人劳作,具体做的我们不是很清楚,但是听小戴说,日本的社会风俗就是这样,老人有老人要做的事情,老人不会给年轻人带孩子,各自保留独立性。

老夫妻的牛肉面-琉球老面图片

牛肉面的确是非常好吃的牛肉面,汤汁浓郁,大朵的牛肉。我们点了3个大碗。哈哈

• 电话:+81-980-562101
  • 地址:冲绳县国头郡今归仁村古宇利
  • 简介:冲绳的一个离岛,沙滩非常棒,岛上可以品尝当地产冰淇淋。

【古宇利岛 Kouri Island】

古宇利岛是浮在屋我地岛北上的直径约8公里的圆形岛屿。海胆和海蕴是这里的特产,知名度很高,渔业繁荣昌盛。这里有着冲绳版亚当夏娃的创世神话传说,旧阴历7月的盂兰盆会后举行的海神节等古代的祭祀活动流传了下来。

古宇利岛是冲绳的一个离岸岛屿,由古宇利大桥连接着本岛和古宇利岛。古宇利大桥全长约两千米,桥上不能停车。但是乘车在这条大桥上路过的时候,可以看到流动的蓝色海洋,水面上还闪着光,blingbling的,视觉冲击很大。岛上还有Blue Seal冰淇淋,海滩上人并不多,可以拍出美美的单人照。这里大多是旅行团一日游的行程之一,没有公车,如果想来,也可以包车。

古宇利岛图片

古宇利的海不能再清新啦。。。

古宇利岛图片

好温馨的场面。。。

古宇利岛图片

今天的最后一站,估计很少有游客来这边,也很难在其它攻略和游记上看到的【奥间海滩】,介绍奥间海滩前可以先了解一下日本最美海滩

日本十佳海滩:

1.与那霸前滨海滩(冲绳县宫古岛)

2. Kondoi海滩(冲绳县竹富岛)

3.白良滨海水浴场(和歌山县白滨镇)

4.西滨海滩(冲绳县波照间岛)

5.尽头海滨(冲绳县久米岛)

6.彼滩(冲绳县冲绳本岛读谷村)

7.新城海岸(冲绳县宫古岛)

8.砂山海滩(冲绳县宫古岛)

9.阿波连海滩(冲绳县渡嘉敷岛)

10.奥间海滩(冲绳县冲绳本岛国头村)

最后一个就是奥间海滩了,【奥间海滩】

“奥间海滩”虽然也属于酒店的私人海滩,但同样可以进行海水浴及海上运动。由山原(冲绳北部)的风雕塑而成的天然海滨、根据太阳位置的不同会变化海水颜色的大海,全是南国风情的独特魅力所在。这里的优质水质也为世人所公认。

奥间海滩图片

奥间海滩上有个冲绳最美的玻璃教堂,真是面朝大海,太浪漫了。。

奥间海滩图片

从奥间海滩出来,已经很晚,我们准备让司机送我们回去了,司机我介绍一个好吃的地方,就是这里啦。

据说冲绳有很多这家店的连锁,游客经常去的应该是新都心店,我去的不是,我去更是只有当地人才去的分店,店员英文不好,菜单也没有中文的,不过还好有小戴,直接帮我们点餐了,而且据说这家更地道噢,下面是网上搜到的更容易去的总店,在新都心那,不防逛街逛累了去吃一顿,我想差别应该不大。

【目利きの银次】 新都心店 (总店)

地址: 冲绳县那霸市天久1-9-19

电话:098 863 3442

营业时间: 18:00~翌2:00, 定休日: 无休

目利银次强调海鲜料理都是产地直接新鲜直送,

所以不但口感新鲜可口,而且价格也不贵,

是网络上非常推荐的一间餐厅。高高低低、上上下下搭配着镜面与灯光,以及吧台前面琳琅满目的蔬菜,

整间店菜单琳琅满目,每样都有非常多选择,

从肉制品、海鲜、生鱼片、啤酒等等,非常有趣的一间居酒屋,

而且几乎都是当地人座满满,外加整栋造型内外都很可爱,

相信应该是男生或女生都会爱上的一间店,推荐给大家啰~!

• 电话:+81-120-151427
  • 地址:冲绳县丰见城市丰崎1-188
  • 简介:中型的奥特莱斯工厂店,有不少熟悉的国际大牌。

今天本来想去美国村或者琉球村的,结果一早就开始下雨,所以临时改成了购物一日游,哈哈,上午去了奥莱,下午去了新都心,晚上去国际通吃的晚饭,好吧,已经把冲绳购物点走遍啦。

关于购物收集的攻略:

在冲绳购物有这么主要有几个地方

 国际通:神奇的一公里:有很多美食,还有很多购买手信的地方。

 奥特莱斯 :离机场很近,适合买运动品牌

 新都心:大商圈,DFS/ YAMADA(山田电器),3A百货都在这里

首先国际通之前已经介绍过了,所以这里就直接介绍奥莱吧。

【ASHIBINAA OUTLETS】

这个购物中心是以古希腊建筑为蓝图,融合现代感的元素设计而成的。里面出售的商品以欧洲名牌为主,走高级休闲购物的路线。这里网罗了70几种人气名牌商品,其中有11种还是初次引进日本境内的新品牌。最近购物中心内增设了不少新的休闲和娱乐设施,使得它更提升为适合阖家欢乐与情侣同游的好去处。目前已成为观光重点之一。

地址:沖縄県豊見城市豊崎1-188(查看地图)

到达方式:可坐Yuri-Rail单轨电车至那霸机场站,再搭乘那霸机场至奥特莱斯的95路公交巴士。这部专线巴士停在那霸机场国内线到达出口的四号巴士站。从那霸机场出发的每小时整点发车(10:00-20:00),从奥特莱斯出发的每半小时发车(10:30-20:30)。直达,途中不停站。票价为大人250日元/人,儿童130日元/人。

营业时间:店铺为10:00-20:00;餐厅为10:00-20:30(最晚点餐时间20:00)。

电话:098-891-6000

打车:奥莱-国际通附近:3000円左右

冲绳奥特莱斯购物中心Ashibinaa图片

天气阴沉沉的,马上就要下大雨的样子。

冲绳奥特莱斯购物中心Ashibinaa图片

GAP,很多童装哦 ,买买买。。。

冲绳奥特莱斯购物中心Ashibinaa图片

一家综合运动品牌,东西便宜,不过这家就是不能免税的。

冲绳奥特莱斯购物中心Ashibinaa图片

MK的小包包,买了2个,款式还不错,1200左右一个。

冲绳奥特莱斯购物中心Ashibinaa图片

阿迪的专卖店,还是很多产品的。我们买了2双鞋子,2双儿童鞋,还有一堆衣服。

冲绳奥特莱斯购物中心Ashibinaa图片

二楼的几家餐厅,无论是冲绳料理还是西餐厅,都是不错的选择。午饭时间,吃饱喝足,稍作休整,下午再战。奥特莱斯的对面还有Yamada电器店,有时间也可以顺道去逛逛。

虽然比美国的奥特莱斯小很多,品牌也不多,但是很多日本本土品牌还是超便宜的。不是每家店都可以免税,需注意。

• 电话:098-941-1188
  • 地址:冲绳县那霸市天久1-2-1
  • 简介:以“那霸新都心的象征核心”为主题而诞生的新购物中心。

中午吃完饭已是大雨,我们只能打车回去,3000円,还是很贵的。

到酒店放下东西,稍作调整以后,下午我们准备去新都心了,新都心做轻轨去就可以啦,2站。

【新都心站购物区】

买电器推荐新都心新开的YAMADA(山田电器),基本山货品是最全的了,而且刷银联卡有93折折扣,如果你买的多,说中文的店员还会给你5%的优惠哦。

买药妆,就到大国药妆买,基本上足贴,牙膏,洗面奶,防晒霜都有了,包括纳豆等保健品,而且价格也是比较公道的。

新都心几大商场:

 Naha Main Place:也就是3A百货,基本上1,2楼可以选购内衣,上衣,都是日本本土居民会逛的店。可以买一些日本本地牌子的女士内衣神马的,也不错。而且外国人可以退税。(超过10000日币)。

 Toysrus玩具天堂:从孕期到孩子玩具什么都有的卖,很多当地人来买,但是店员基本上都不会中文,沟通起来介绍商品比较费劲噢 ,而且这里是不免税的哦 。我只买了一些基本的东西。

 YAMADA(山田电器):基本山货品是最全的了,而且刷银联卡有93折折扣,如果你买的多,说中文的店员还会给你5%的优惠哦。

 DFS免税商场:日本唯一的路面免税店,是来到冲绳购物不能错过的选择。坐单轨列车到おもろまち,一出站就能看到DFS大大的招牌。里面基本上是大牌云集,价格已免去日本的消费税,如BVLGALI、GUCCI、PRADA、Cartier、CELINE、LOUIS VUITTON、Dior、TIFANNY等等,有不少值得一淘的东西,包括化妆品、香水、包包和鞋子等。价格基本在国内的价格上再打7折,有的化妆品甚至比日上免税店还要便宜不少。化妆品还是T3的便宜呀

 无印良品:比较大的一个无印良品店,可以退税,真是比国内便宜一半以上呢。

 优衣库:我怎么赶脚跟国内优衣库差不多呢,价格也没便宜多少,反正我不是很适合整个风格,路过看看。

出来看到的第一个是DFS

新都心商圈图片

接着么去了玩具反斗城,主要为朱YY囤货,这里本地人居多,不过这里不免税噢 。本来想给朱YY买个婴儿车,但是因为着实看着眼花缭乱,没有研究,外加不免税。所以就放弃了。

新都心商圈图片

BEST电器和优衣库、无印良品都挨着。非常全。有电器需求的可以下手。

新都心商圈图片

最后逛的无印良品,真心比国内便宜好多,所以大大采购一番。

新都心商圈图片

这是当天奥莱采购的,展示一下。

• 电话: +81 98-840-1179
那霸机场图片

再见了,冲绳,这次走了很多小众景点,一些常规的都没去,希望以后可以带着朱YY再来冲绳。去去离岛,去去美国村,首里城。谁说冲绳只能来一次嘛。

小白一家亲
小白一家亲 : 楼主好幸福呀~!算是一家三口啦
五花肉是你呀
五花肉是你呀 : 怀孕了还可以去旅行,这样的旅行真的很有意义
Desire_ZZZ
Desire_ZZZ :
好有爱呀
Desire_ZZZ
Desire_ZZZ : 楼主住的酒店是提前预订的吗
Lunatic
Lunatic : 哈哈 以后我怀孕啦也要出去~