【心 · 旅生活】休闲度假寻水下千年古城

攻略   >  千岛湖旅游攻略   >  【心 · 旅生活】休闲度假寻水下千年古城

• 出发日期/2016/08/25

• 玩法/古镇 美食 摄影 短途周末

在杭州西南方向,皖浙交界这一带里有著名的湖泊,这湖泊是为了水利工程而建设的人工湖。为了这水利工程当地的人们背井离乡因此而付出了不小的代价。西而如今因为湖上山峰起伏的小岛达到1000多个,故名为千岛湖。而就在如此美丽而平静的千岛湖,美丽的像一幅非常难得的山水画卷的湖底下居然埋葬了一座千年古城,古城的人们在1959年开始就陆陆续续的搬迁到隔壁的黄山地区和江西东部地区了,一夜间千年古城就这样被湖水埋葬在湖底之下了。

这座古城发源于东汉时期,也是徽州重要的府邸之一,当年的历史辉煌与声明显赫一举博得狮城的美誉。为了纪念这逝去的古城与当年的繁华街景。于是,当地政府联合所有的力量进行论证、选址按照1:1的大小完全复制并建造在这美丽的千岛湖湖畔,这就是我们今天要拜访的文渊狮城了。

此次来文渊狮城就是等同于休闲度假,观光千岛湖美景、访问文渊狮城、吃徽州美食、享高档度假式私家花园酒店,这一切将整个人融入了古城那个时代的空间里了,似乎觉得一切都是那么的文艺、那么的复古了。

千岛湖地处杭州市最西南位置,西边与安徽歙县接壤,东与建德、桐庐相望。旅游资源丰富,但是交通稍微偏差一些,一般都是到达周边换乘大巴前往方可。

但是,伴随着杭州-黄山的黄杭高铁在2017年年底前通车之后,将大幅度的改善千岛湖的旅游交通瓶颈。

目前而言,一般到达千岛湖都是选择到达杭州或者金华换乘。

①、杭州汽车西站到千岛湖一天55趟次趟大巴直通车,最早运营时间是早上6:00开始,每隔30分钟一趟车,最晚一班车为18:50 ,车费为65元。杭州东站、汽车南站、汽车北站以及汽车客运中心站到达杭州汽车西站有站际巴士直达,车费为5元钱每个人。速度快,中途不待人,非常的方便快捷,建议乘坐站际巴士。

②、金华到达千岛湖一天的车辆较少了,仅有四趟车可以乘坐。

金华汽车西站到达千岛湖的班车时间是:6:50 、8:50 、11:50 和13:35 ,车费为47元

因为杭州、金华两地是浙江省的铁路交通枢纽,所以几乎可以通达全国80%以上的城市,所以山野君建议全国各地到达杭州或者金华换乘大巴直通车了。

③、黄山长途客运站每天有两趟车直达千岛湖,时间分别为:8:45 和14:00,票价是61元钱。

另外,千岛湖淳航客运码头(新安大街泗渡洲路口)与安徽深渡(黄山市)之间每天有2班客轮对开,千岛湖6:00、11:40开,深渡7:30、11:30开,航程5小时。

文渊狮城的美食是在当年古徽州里面是出了名的,与隔壁的徽州府既今天的安徽歙县紧紧相连,所以徽州文化的气息更加浓烈,徽菜也显得更为正宗了。而作为全国连锁的十八碗餐厅,非常接地气的把当地的特色菜系整合起来打造成属于当地特有的十八碗餐厅特色。文渊狮城的十八碗餐厅是非常成功的将徽州菜系与现代千岛湖特色的口味结合在一起打造了千岛湖文渊狮城独一无二的徽菜体系。

餐厅的环境是非常舒适优雅而不乏徽州古韵文化气息,这一眼的视觉就给人带来了如此不错的文化气息了,这实属不易呀。毕竟这座文渊狮城也是现代化的“古城”。在餐厅装修方面也是将徽派建筑特色作为核心主题来建设,并且吸收了苏州园林的风水格局来设计的,整体的美感与空间维度都是非常好的。到餐厅之后热情洋溢的餐厅服务人员的态度会给这个炎热的夏季降温不少,每次需要点餐或者是加饮料的时候叫到服务人员可以说是随叫随到,非常不错了。另外,餐厅比较值得一提的就是消费方面比较合情合理,正常情况下人均消费在60元左右,跟千岛湖地区餐饮类的消费是差不多的呢。餐厅的营业时间是中午中饭的时候开始,也就是大约11:00开始,到晚上21:30打烊,因此可见这里是不提供早餐供应服务的,只有正餐的午餐与晚餐呢。当然了, 千岛湖文渊狮城十八碗餐厅比较值得推荐的美味就是徽州剁椒鱼头、青椒豆干小炒和狮城烤饼,这些都是比较有特色而且大部分人都是能够吃的习惯的美食了。

美食图片

十八碗餐厅,非常接地气的把当地的特色菜系的餐厅,徽韵建筑风格很明显呢。

美食图片

徽州气息十足的文渊狮城十八碗餐厅。

美食图片

走在这里像不像是时光倒流到了徽州鼎盛的那个时代了呢?这样的格局仿佛是在电影剧片更多一些吧。

美食图片

这样的气息,山野君我是非常的喜欢呢,你是不是跟我一样喜欢?

美食图片

整个餐厅的分类与布局也是非常符合现代人的就餐习惯的,同时也不乏古徽州的规矩。

美食图片

整个餐厅的门向与过道走廊真的是继承了中国徽州老祖先遗传下来的传统,并结合了杭州特色结合在一起形成了这样的餐厅环境。

美食图片

看似很平淡的碗,但是十八碗以碗为文化,在材料与原产地的选择上是下的功夫是很深厚的哦。这个就是隔壁县市的江西德兴生产的碗。

美食图片

一道具有典型徽菜与江西风味的辣肉,这样具有舌尖挑战与诱惑的美食,难道你看到了一点都不会无动于衷吗?

美食图片

非常接地气的剁椒鱼头,最值得一提的是这鱼儿是源自千岛湖养殖的黑鱼哦。

美食图片

千岛湖以湖水而著称,怎么能没有湖鲜呢?那么,色香味美俱全的千岛湖龙虾就这样上来了。

美食图片

相传这是来自北方的一道面食,因为造型很奇特。我们的小伙伴称之为污王之餐,哈哈!

美食图片

好山好水出好豆腐,无污染、无公害的豆制品的千张烧肉肯定是你喜欢的。

美食图片

颜色上的诱惑不得不让你动起筷子来尝一尝了。

美食图片

营养丰富的鱼汤,想不想来一碗呢?

美食图片

一道非常非常平凡的家常菜,记得小时候在农村里经常迟到的山芋杆。虽然这道菜是普通的菜,而且营养也是一般般,仅有一些维生素和矿物质元素而已,但是孩提时代的回味非常的浓烈,来这里还可以尝到小时候才有的那种情怀,其实真的是很赞的了!

美食图片

典型的徽菜,不含任何的杭帮菜的气息的呢。菌类食物在大徽州是出了名的。

美食图片

小鱼红烧豆腐,想不想尝一尝呢?而且这是非常下饭的一道菜。

美食图片

青椒炒豆干是江南地区常见的小炒,也是非常下饭的菜。

美食图片

水煮苦瓜,在这个炎热的夏季吃苦瓜是非常好的。但是,体寒的人建议少吃为妙哦。

美食图片

见色即想尝试的美味,你要不要尝试呢?

美食图片

清水煮熟了的腰果,营养的成分就不在此卖弄了,反正吃了非常的有益健康就是了。

美食图片

这道菜似乎在这个季节不是太好,秋高气爽之时来这里尝尝应该更赞的哦。

美食图片

别有一番风味的做法的龙虾,麻辣有劲道,浙江、安徽和江西人民爱吃的一道美味。

美食图片

酸辣可口的酸辣汤肯定直接让你的味蕾再也无法消停了,哈哈!

美食图片

鱼丸子也是千岛湖最近几年发明的一道美味,一般都是作为喝酒的时候居多。

美食图片

油炸湖水的嫩鱼儿,非常的清脆、可口与味美,我觉得大部分人应该都很喜欢吃的。

文渊狮城旅游度假区是一座以养生为主要目的的旅游目的地,这里山清水秀、绿色植被高、生态环境优雅,是难得的养生度假天堂。因此,一直秉承着绿色生态、环保生活以及健康养生为主要发展目标的上海绿地集团酒店管理公司看中了千岛湖文渊狮城的这些天然的禀赋,并斥巨资在这里投资兴建了江南园林式的休闲度假型的奢华五星级酒店。在此期间入住之后感觉是相当的舒服、惬意与温馨。所以我是非常推荐这样的酒店的呢。

酒店的详细介绍如下:

第一、酒店的整体印象:

千岛湖文渊狮城柏瑞酒店整体的印象就是徽派建筑的房舍与奢华度假式的装修令我震惊无比,以为来到新建的文渊狮城只能住到一般的民宿或者是快捷类的酒店、宾馆的。没想到能够居住到比杭州市区还奢华的度假式五星级酒店,第一时间被震撼到了。外观方面给人是一种极为古朴、典雅与舒适无比的感觉,这一点山野君是非常的喜欢 。

一种极为古朴、典雅与舒适无比的外观感觉,这一点山野君是非常的喜欢 。

酒店大堂是独立的一座徽派建筑的老房子的建筑物,虽然是最新开发建筑的“老房子”,但是复制古代建筑的水平是可谓是天衣无缝的,非常赞,也非常喜欢。

蓝天白云下的大堂建筑楼,看起来是一座平房吧?实际上不是的,楼上还有两层呢,只是设计的角度非常的完美精致。

酒店的大堂的名字就叫做五狮堂。因为我们所在的地方叫狮城,所以全部都是以狮为命名呢。是不是很有文化的情怀呢?

大堂的对面的墙壁上清清楚楚的写着:千岛湖文渊狮城。实际上这不是写上去的,而是石头雕刻上去的,徽州砖雕技术全球闻名的。这样的作品艺术用在了酒店的门口足以彰显了。

酒店大堂门口的广场也是非常的宽敞,在蓝天白云下显得更加的舒心无比。

酒店客房与大厅有这样的文化情怀的江南庭院巷道连接起来的,走在这里放佛自己成了贵族人家的孩子一样的幸福,有没有呢?

走在每一道巷子感觉到都是那么的富有情怀,这样的情怀只有像我们这样土生土长的江南人可能会更加容易感悟到吧?

酒店为了打造特色文化酒店,将客人的姓氏高高的用灯笼挂起来,顿然间大户人家的气场因此而产生了。此时此刻,我想到了我们张氏家族的兴旺起来。也想到了爷爷说他祖辈在湖州一带经商的那段繁华的历史。家族的衰败让我们每个人都叹息无比。当然了,文化与福田的多少直接影响到了家族的兴衰与寿命。这就是无法抗拒的历史必然性。因此,山野君我觉得不能在沉湎与家族的过去的辉煌了,而是要自我努力,争取做一个幸福的人!并将幸福传播与他人,同时也要广值福田为自己的子孙后代积累阴德,这是智慧旅行家应该要感悟到的一些吧?

儿提时代的门锁、木门以及门栓,勾起来非常深厚的回忆。同时一种沉重的历史感令我深深的冷静的思考了一下人生是什么?历史是什么?时光是什么?一切一切的因缘与根本是什么?不愿思考的我们,当我们面临思考的时候顿然间觉得自己好可怕。

久久的盯着这门锁,突然才想起来打开大门进入房间自我调整下,也是自我麻醉一下了吧。

酒店的大厅

文渊狮城柏瑞酒店的大厅非常的有特色,首先是进入大厅之后给人第一印象是大户人家的客厅的感觉,非常的小巧而精致,整个徽文化的气息油然而生了,喜欢文化的人应该会比较喜欢这里的大厅布置的。大厅所有的建筑都是砖瓦结构加木质材料的,复古的味道很浓烈。而大厅的左侧是通往餐厅的地方,而右侧则是直达休闲吧与湖景茶吧与健身房的地方。设计感非常新颖别致,且具有一定的艺术味,在风水学方面大厅可谓是非常小心翼翼的,大门的正前方用一座与门当差不多高的墙面作为屏风,而墙的另外一侧则是浩瀚无边的千岛湖了。这个不仅仅可以挡煞而且还可以降温、通风、纳气,并在季节交换的时候起到了“吐故纳新”的作用!而在大门的左右两侧采用了石狮子,一方面石狮子是镇煞安宅的吉祥物,起到了镇煞安宅与减少室内不利气场。另外一方面则是表示文渊狮城是狮子之城,所以具有一定的图腾象征意义。这样的设计可以说是非常的完美的哦!

酒店的大厅图片

进入大厅之后会给人第一印象是大户人家的客厅的感觉,非常的小巧而精致,整个徽文化的气息油然而生了,喜欢文化的人应该会比较喜欢这里的大厅布置的。

酒店的大厅图片

大厅所有的建筑都是砖瓦结构加木质材料的,复古的味道很浓烈。

酒店的大厅图片

设计感非常新颖别致,且具有一定的艺术味,在风水学方面大厅可谓是非常小心翼翼的呢。

酒店的大厅图片

大厅的前台有指引牌子,可以通过牌子找到自己想要去的地方,非常的方便人性化,而且逼格方面也是很高的呢。

酒店的观光休息厅

千岛湖文渊狮城柏瑞酒店的观光休息厅是所有酒店当中最值得一提的一个公共区域了,在酒店大堂的三楼,走上去之后整个视角是非常的开阔。能够看到部分千岛湖的湖景与文渊狮城的奎文塔,坐在这里喝喝下午茶或者是早餐简直就是一种奢华且高逼格的养生休闲度假啊。

酒店的观光休息厅图片

柏瑞酒店的观光休息厅是所有酒店当中最值得一提的一个公共区域了。

酒店的观光休息厅图片

在酒店大堂的三楼,走上去之后整个视角是非常的开阔。

酒店的观光休息厅图片

透过窗户可以看到一片风景如画的千岛湖与文渊狮城结合而成的美景。

酒店的观光休息厅图片

在这里就能够看到部分千岛湖的湖景与文渊狮城的奎文塔,坐在这里喝喝下午茶或者是早餐简直就是一种奢华且高逼格的养生休闲度假啊。

酒店的观光休息厅图片

顶楼休息处一角,空间也是非常宽阔的呢。

酒店的观光休息厅图片

在休息厅的另外一侧则是江南园林建筑风格的小庭院,看起来非常的别致。

客房的游泳池

千岛湖文渊狮城是以水为主题的休闲度假区,水肯定是不可或缺的了。因此,如此高逼格的酒店肯定是要有游泳池的了,并在夏季如此炎热的天气下,酒店本身就是定位为度假型的奢华酒店。这样的游泳池肯定是不错的。通过山野君亲身体验确实感觉很不错的哦,游泳池是无边际的游泳池,可以泡在水中欣赏无边无际的千岛湖湖景,这样的感觉实在是太赞了哦。

客房的游泳池图片

酒店的游泳池的区域,与整个千岛湖是连接在一起的,几乎是无缝对接的哦。

客房的游泳池图片

蓝天白云下的无边际游泳池显得更加漂亮,冷色下的水立刻让人勾起了脱衣下水的欲望了,有没有呢?

客房的游泳池图片

这样的无边际的游泳池,是酒店非常值得称赞较好的公共服务区域了。

客房的游泳池图片

或者三朋四友的来这里度假,选择在水中玩耍也是非常不错的度假方式吧,山野君我很喜欢这样的度假方式,你会不会跟我一样呢?

客房的游泳池图片

这里也是小孩子的游泳的好地方,因为安全系数很高,只要不是去危险的区域,在游泳池范围内怎么玩耍都没什么问题的呢。这不,瞬间一位孩子快速的跳进了游泳池里去了呢。

酒店的周边环境

酒店就是在养生度假区,周边环境就是景区了,所以环境是肯定无话可说了。山野君只把酒店范围内的公共区域简单的描述介绍一下了。公共区域主要是在客房之间的巷道上了,每个巷道之间都是富有诗情画意的江南园林情怀,步行期间都是一种贵族家庭的虚荣心呢。

酒店的周边环境图片

步行在酒店的公共区域里都是一种好心情的享受呢,酒店本身就是一道靓丽的风景线。

酒店的周边环境图片

这样的环境在国内真的很少了,就算有也是属于那种高冷型的奢华度假酒店了,而文渊狮城柏瑞酒店则是低调务实、平易近人的度假酒店。

酒店的周边环境图片

酒店的每个地方无不充满了复古与文化的碰撞之美。

酒店的周边环境图片

甚至连这个篱笆墙也不例外呢。

酒店的周边环境图片

乌黑色的砖瓦记得还是小时候经常见到的,来到这里连这砖瓦都给人带来了很久远的回忆。

酒店的周边环境图片

酒店的公共区域的每条巷子都赋予了诗词般的名字,就像这条青藤巷一样,有着少年事情的天真与梦想。

酒店的周边环境图片

一间客房一套别墅,在这里就是这么的任性,环境就是就是这么令人羡慕无比。

酒店的周边环境图片

美丽的酒店环境令人心情大开啊。

酒店的周边环境图片

小桥流水人家的江南庭院随时即可见到,似乎到了这里显得非常的普遍了。

酒店的周边环境图片

这样的河水与酒店环境怎一个爽字了得?

酒店的周边环境图片

美丽无比的公共区域的就是一处美丽的风景。

酒店的周边环境图片

于其说这是酒店还倒不如说这是风景区呢。

酒店的周边环境图片

虽然是人工建造的江南水乡之城,但是似乎找不到人工的痕迹,这一点非常的成功哦。

酒店的周边环境图片

山野君我每到一条巷子里都是忍不住按下快门拍照,因为每条巷子都是美的那么的有感觉。

酒店的周边环境图片

中午之时,阳光显得格外的耀眼,炎热的夏季在这里似乎变得非常的凉快了,这大概与空气的湿度有一定的关系吧?

酒店的餐厅

酒店的餐厅在大堂的进门的左手方向,看起来非常不起眼的地方,以为是很普普通通的餐厅呢。实际上进入之后才会发现整个餐厅规模很大,而且环境非常的优雅舒服。餐厅的就餐区域很多,有大厅区域和特色就餐区。其环境都是非常不错的,有热闹的环境也有宁静的环境,可以根据自己的喜好来选择吧。餐厅内部还有一座观光与调节空气湿度的水池子,非常的有徽州贵族人家的庭院风格呢,非常喜欢这样的餐厅环境。

在饮食供应方面提供的现材食物的品种也是很多的,另外还有专门的厨师提供特殊烹饪服务呢。从餐厅的功能、服务、环境、食物口味来讲确实是非常具有奢华型酒店里早餐厅的档次与标准。

酒店的餐厅图片

餐厅的就餐区域很多,有大厅区域和特色就餐区。

酒店的餐厅图片

早餐的餐厅一角。

酒店的餐厅图片

餐厅的整体设计还是非常上档次的,在布局方面也是非常的有讲究呢。

酒店的餐厅图片

早餐专门供应特色料理的地方,客人可以根据自己的口味与习惯酌情选择。

酒店的餐厅图片

现场加工处的取材处,很多蔬菜都可以选择的哦。

酒店的餐厅图片

正是因为蔬菜的种类很多,对我山野君我而言就特别的喜欢了,所以点了很多的素食类来作为补充能量了。对于素食而言,我是垂涎三尺的哦。

酒店的餐厅图片

餐厅的食物种类供应也比较充足的呢。

酒店的餐厅图片

在饮食供应方面提供的现材食物的品种也是很多的。

酒店的餐厅图片

美味而有营养的食物随便你选择。

酒店的餐厅图片

对了,差点忘记说了,山野君我平常喜欢吃素菜、鸡蛋、豆腐以及海鲜食物类的。所以这么美味的茶叶蛋肯定要多吃几个的哦。有部分网上说鸡蛋吃多了不好,实际上未必的。要根据每个人的基因与体制来决定的,一般而言鸡蛋算是半荤半素的食物。在体内的蛋白分解还是比肉类分解要迅速,因此吃鸡蛋带来的危害远远低于吃肉所带来的危害。

酒店的餐厅图片

长江一带人们爱吃的竹笋,来这里怎能不吃点竹笋呢。竹笋的保健效果非常不错的,能够吸收多余的脂肪与体内脂类毒素,对于美容养颜起到了很大的作用。竹笋里面的竹素纤维是吸收油脂类以及油脂性蛋白物的最好的东西了。

酒店的餐厅图片

当然了,山野君不爱吃肉,但是也不反对他人吃肉,这里也准备了食肉主义者的红烧肉呢,看起来颜色还是蛮不错。

酒店的餐厅图片

在这餐厅里头,我特别喜欢吃这个炒面。本来以为这个炒面是按照中原那种模式炒制的面条呢。没想到它 是水煮后的干拌面。味道特别好,山野君第一天早上没吃,感觉不好吃。第二天尝了一点点,味道棒极了。于是吃了两盘子呢。

酒店的餐厅图片

饭后或者饭前都可以享用的新鲜水果。

酒店的餐厅图片

无法抵抗的诱惑,面点类在这里也是非常的多,选择性也是很大的呢。

酒店的餐厅图片

这是将文渊狮城制作成面点来展示的,这是原来千岛湖湖底下的古城的雏形。

酒店的餐厅图片

在如此秀美而清新高雅的餐厅环境里面就餐难道不是一种享受吗?难道你看到了不想来此度假一番吗?不想来这里吃一顿大餐吗?

酒店的客房

千岛湖文渊狮城柏瑞酒店的客房是非常具有逼格的了,首先是整个房间是独立的别墅区域。

山野君入住的房型是阁楼式的别墅套房,按照居家式的风格来设计的。打开小时候才有的那种木质门之后插上门栓,登上木质的楼梯到达二楼卧室即可了。卧室很大,床也非常的舒服。卫生间的整体设计与设备是相当令人喜欢的,这一些细节我就不啰嗦了,直接看图说话吧!

酒店的客房图片

这是房间内部的环境,是跃层式的小套房,环境方面是非常赞的哦。

酒店的客房图片

从扶梯走上来即可到达卧室啦。

酒店的客房图片

走到这里才算是真正的到达了房间了哦。

酒店的客房图片

。卧室很大,床也非常的舒服。卫生间的整体设计与设备是相当令人喜欢的呢。

酒店的客房图片

环境方面不用我文字描述了,看照片即可了吧?

酒店的客房图片

无论是从哪个角度看房间都是很舒服的,也很宽敞无比的呢。

酒店的客房图片

这样良好的环境,你难道不想住一晚吗?

酒店的客房图片

房间的整体面积估摸着有50㎡左右,而且设计是将现代化都市度假酒店与复古的徽州文化有机结合在一起的哦。

酒店的客房图片

暖色基调下的房间给人不是火辣辣的炎热而是内心高涨的温馨。

酒店的客房图片

宽敞的、舒服的、整洁的床是多么令人喜爱啊,我来这里第一眼就喜欢上了这张床,我想肯定是非常的舒服的吧。

酒店的客房图片

床垫的材料都是非常讲究的,丝毫没有任何的含糊。

酒店的客房图片

从细节上看布料的材料可想而知了,不需要我来诠释,这里真的有图有真相。

酒店的客房图片

床头灯下暖色给晚安的睡眠带来非常好的呵护。

酒店的客房图片

房间的橱窗内还有私人管家的卡片,这里是提供24小时服务的哦。顿然间感觉到非常的温馨与人性化了。

酒店的客房图片

由于这文渊狮城柏瑞酒店的客房太大了,很多都是一间客房一栋别墅的,所以分布比较大。因此,需要拿着这张地图来寻找自己的房间。

酒店的客房图片

房间内的橱窗内的一些五星级酒店配置的一些用品全部都有的,细节工作还是非常到位的呢。

酒店的客房图片

浴衣在这里不得不提下了,非常的舒服。面料采用的是冰丝加棉质合成的,穿在身上特别的舒服哦,尤其是刚洗完澡的时候穿简直爽爆了。

酒店的客房图片

免费供应的瓶装矿泉水上都是刻有文渊狮城四个大字的logo,细节太专业化了呢。

开水壶与茶杯。

酒店的客房图片

茶杯上面清清楚楚的写着:千岛湖文渊狮城柏瑞酒店,酒店在这些细节工作方面确实是值得人去肯定的。

酒店的客房图片

免费赠饮的咖啡以及咖啡伴侣。

酒店的客房图片

有了咖啡还得有杯子啊,与其他酒店不同的是这里的杯子居然不是玻璃的,而是采用浙江本土龙泉青瓷的杯子。要知道龙泉青瓷可是出了名的优质青瓷呢,泡茶与咖啡是最佳的茶具,而且价格成本较其他的瓷器类产品昂贵很多。

酒店的客房图片

客房冰箱内免费提供的饮料,随时可以用的。

酒店的客房图片

竹篮式的器皿非常的有古色古香的情怀吧?

酒店的客房图片

客房配置的电话,在房间的床头与卫生间都是配置安装好了的呢。

酒店的客房图片

客房内提前送到的欢迎水果与甜品。

酒店的客房图片

卫生间的面积很大,感觉能够做一个独立的客房了呢,真心的可以这样说。而且洗脸台是两个呢,浴缸也是超级的大。整个卫生间的舒适度太爽啦。

酒店的客房图片

淋浴与坐便器也是干湿分离的。

千岛湖文渊狮城景区图片

这座古城发源于东汉时期,也是徽州重要的府邸之一,当年因历史的辉煌与声名的显赫一举博得文渊狮城的美誉。

千岛湖文渊狮城景区图片

这是当年的文渊狮城的街道,虽然这是后来的仿制的,但是这繁华与大气的城市风貌不得不令人折服。

千岛湖文渊狮城景区图片

每到一处都是具有历史文化底蕴的老字号餐厅。诸如这江百味餐厅,还在建设中。

千岛湖文渊狮城景区图片

记得徽州歙县的棠樾牌坊群景区的历史吗?这里就是古徽州的另外一个重要的根据地。所以牌坊组合而成的街道在这里随处可见。

千岛湖文渊狮城景区图片

当年繁华时期,文渊狮城可谓是浙江西部的天府之国哦,山水资源、农业资源以及经济发展、文化教育都是鼎盛呢。这就是当年的城门,拿到现在来看都是很大气。

千岛湖文渊狮城景区图片

城门遗址,在这个下面就是千岛湖的湖底了,湖底下就是埋葬这一座城门遗址。

千岛湖文渊狮城景区图片

OK,我们准备通过VR镜与车辆移动等现代科技去看看一千年以前的文渊狮城吧。

千岛湖文渊狮城景区图片

带上VR镜,配上栩栩如生的声音,就形成了宛如潜入水底探访的视觉效果。

千岛湖文渊狮城景区图片

这里已经说明了VR镜是通过现代科技展示的效果而非真实的,真实的湖底实际情况谁都不知道。

千岛湖文渊狮城景区图片

展览馆里展示了现在的新建的文渊狮城的模型。

千岛湖文渊狮城景区图片

这个模型是按照1:200的比例尺来制作的。

千岛湖文渊狮城景区图片

模型中的文渊狮城与我们现在看到的文渊狮城几乎是完全一样,也算是一幅3D效果的地图了吧。

千岛湖文渊狮城景区图片

既然是狮城,哪能没有狮子的图腾呢?所以走在街道上随时随地的都可以看得到这样石狮子。

千岛湖文渊狮城景区图片

在民国时期狮城还是保持古城的时候,仅有新安江支流与桐庐的富春江链接,但是这黄金水上运输通道的经济带动性还是非常大的,这样就把徽州地区与江浙沪通过水上航道紧密的联系在一起了,这里香烟品牌就是一个很有说服力的佐证。

千岛湖文渊狮城景区图片

繁华时期的狮城里面的黄包车,据说这是民国时期南京当官的人来这里生活的多,随之而带来了很多的黄包车车夫。

千岛湖文渊狮城景区图片

当年专门用来唱戏演出的戏台,可以想象当年人们的生活条件是多的繁华,精神生活与物质文明应该是同步进行的吧?

千岛湖文渊狮城景区图片

千年的一座城,在这里被展现出了它的特色,那就皖风徽韵。从而证明了皖南文化与江浙的吴文化是形同姐妹,甚至是一家子的。

千岛湖文渊狮城景区图片

如此大气的街道可以猜测得到当年的狮城的繁华程度与社会的地位是多么的相当的的了。

千岛湖文渊狮城景区图片

走在每一个巷子里都是那么的有文化的味道,忍不住多看几眼。

千岛湖文渊狮城景区图片

这里还有拉二胡的大伯,我想这些就是当年狮城应有的街景吧?

千岛湖文渊狮城景区图片

很有气息的砖雕而成的牌坊。

千岛湖文渊狮城景区图片

徽州自古以来就是非常的重视教育,因此走到哪里都是以书店或者私塾居多。

千岛湖文渊狮城景区图片

徽州文化下的狮城是如此的美丽,感觉突然到了黄山的徽州老街或者屯溪老街了,你是不是也有这样的错觉呢?

千岛湖文渊狮城景区图片

乌瓦白墙下对比,给人留下厚重的历史沉淀感。

千岛湖文渊狮城景区图片

来这里,可以跟大伯们一起互动参加杂技表演,也是非常不错的度假方式之一了。

千岛湖文渊狮城景区图片

上了一定年纪的大叔也是嗓音不错的哦,唱歌的中气十足,也很好客呢。

千岛湖文渊狮城景区图片

大概是受到文化的影响,这里的老大伯们说话都是那么的有文化底蕴、那么的谦卑、友善、和蔼可亲,这样的情况在中国恐怕为数不多了吧?

千岛湖文渊狮城景区图片

戏剧在这里作为精神文明建设的重要部分,肯定是继承的很好了,我们来这里也欣赏到了当地的戏剧表演了呢。

• 门票价格:旺季130元,淡季120元
  • 开放时间:旺季:3月-11月 8:00-17:00、 淡季:12月-次年2月 8:30-16:30
  • 电话:400-8811-988
  • 地址:杭州市淳安县千岛湖镇梦姑路348号千岛湖中心湖区游船码头
  • 简介:乘船徜徉清澈辽阔的水面,登梅峰岛俯瞰千岛湖全景,风光无限。

千岛湖国家级森林公园是安徽与浙江两省重要的水利工程,始建于1959年。因上游为徽州新安江所以千岛湖又名为新安江水库。千岛湖的风景如画一样美丽动人,尤其是在夏季和秋季的时候整个蓝天白云下与太阳余光浸入湖水里而反射出深蓝色的湖水色彩,非常的养眼呢。千岛湖一带的区域涵盖了桐庐、建德、淳安、歙县以及屯溪等地区。也是杭州母亲河钱塘江的源头与干流。是徽杭两地唯一的水上运输的黄金水道,其运输能力与观赏能力雄踞华东首位。江南通航的三大湖泊的太湖、千岛湖和太平湖合并誉为江南最美丽的自然湖!这一点绝对不是浪得虚名,去看了之后都会深感同意!

千岛湖景区图片

从千岛湖码头到奎文塔最佳观光点的地方的通道,这里的绿色植被与空气质量实在是太棒了哦。

千岛湖景区图片

狮城博物馆的外观。

千岛湖景区图片

由于这座博物馆是后来复制建造的,所以真正的文物还在千岛湖湖底之下埋葬着呢。

千岛湖景区图片

风景如画的千岛湖湖景一角,看到这里是不是很想来看一看呢?

千岛湖景区图片

千岛湖湖畔最佳湖景观赏点的奎文塔。

千岛湖景区图片

奎文塔是原淳安县城的古塔。当年,淳安与遂安分属两县,因筑坝蓄水两县合并,才形成工程浩大、造福于民的千岛之湖,古塔则随大坝建成蓄水而沉入湖底。后来,方由能工巧匠们以1:1复制建造,矗立在原遂安姜家镇供后人瞻仰。

千岛湖景区图片

奎文塔的内部环境也是非常不错的呢,只是关门的很早。这一点有点可惜了。

千岛湖景区图片

金碧辉煌的建筑足以证明当年的狮城的繁华。

千岛湖景区图片

龙最为水神的掌管着,放在这塔顶之上则表示五谷丰登、风调雨顺的寓意。

千岛湖景区图片

登上塔顶的观光台还可以拍照,拍到你喜欢的风景呢。

千岛湖景区图片

这下面就是修建在千岛湖之上的狮城博物馆呢。

千岛湖景区图片

千岛湖与狮城就是这样完美的结合在一起了。

千岛湖景区图片

徽派建筑特色是狮城最为明显的特色。

千岛湖景区图片

夏季的千岛湖居然这样的貌美如花,你怎么能忍心不去多看她一眼呢?

千岛湖景区图片

美丽的千岛湖湖景。

千岛湖景区图片

这座奎文塔上观看千岛湖还是非常的不错的哦,视角是非常开阔无比吧?

千岛湖景区图片

千岛湖鸟瞰一角,给人一种生无可恋的感叹呢。

千岛湖景区图片

千岛湖鸟瞰一角,足以让你动心呢。

千岛湖景区图片

千岛湖鸟瞰让你的眼睛不知道眼睛疲劳是什么意思了。

千岛湖景区图片

千岛湖鸟瞰的角度让人心动不已了。

千岛湖景区图片

千岛湖鸟瞰一角,美的已经无法再用什么词汇来描述或表达了。

达水瑶
达水瑶 : 哇!正是我想要的!
癫佬毛十八
癫佬毛十八 : 羡慕能写游记的人,我去年出去玩的照片还在储存卡里呢T T