一个人的马来西亚走玩记

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  一个人的马来西亚走玩记

• 出发日期/2015/03/25

• 玩法/徒步 摄影 购物

往往现在提起马来西亚的时候,可能最先想到的会是马航失联,或亚航失事等并不是很美好的东西。

然而并不能因为这些不确定因素,而忘却了马来西亚有真正,让你流连忘返的人文、景色。

其实本身马来西亚就有许多耳熟能详的明星,有阿牛、品冠、梁静茹、曹格、李心洁、巫启贤等等。

虽然光从明星们,感觉不出马来西亚的特色,但他们共同出演的一部电影,总能让你感受马来西亚小镇的魅力!

《初恋红豆冰》

并不仅仅是因为电影有关爱情的本身,同时也是全部取景在马来西亚的一个小镇和槟城,当地的风格、人文,真正吸引了我对大马的期待。

所以计划时就已经把槟城列入必去城市,看壁画,散步在小镇中,闲下来一杯咖啡或是一份红豆冰~~

啊!想起来就按捺不住了!!!

下图来自电影中的截图,已经确定了我对马来西亚,或是对槟城的感觉。

所以…请了年假,订了还成的机票,带上不成熟的攻略,就出发了!

当出行计划定位马来西亚后,其实想要去的城市也很快就定了。总共4日年假+一个周末,6天的时间,能走过的地方很少,槟城列为了首要目的地之后,北京往返直飞的也就是吉隆坡了,再之后也就决定了是兰卡威。(之所以选择兰卡威,不仅仅是因为海,而是因为有人跟我讲过兰卡威的日落,还有天空之桥,所以还抱有期待。)

当此刻重新整理照片时,还是不免满满的回忆。

整个过程从前到后,机票、住宿、签证、行程、拍照、游玩都是自己倾力而为

所谓一个人的自由行,身心疲惫却又满怀欣喜与兴奋。

吉隆坡

虽说本身就只是把吉隆坡当做此次行程的中转站。也提前了解到,吉隆坡也并没有许多好玩景点啥的,大概也是现代城市总是大同小异,所以对他,没有期待没有留恋却也仍有,惊艳你眼球的那片光景。

像国家清真寺。偌大的厅堂,白色撑起整个世界的主旋律,炎热的午后并无太多穆斯林前来礼拜,而更突出这里的空寂。不愿大声喧哗,静静拍下这张照。

槟城

她是我这次旅行最期待,最欢喜,最留恋的一个小城。悠闲、怡然自得、舒适、清新、温柔等各种让你心情爽朗的词语,在这里都能感受的到,所以我愿意称呼槟城为“她”。

她有旧时闽南的韵味~

她有清迈小城的淳朴~

她有北京798的艺术~

她有许多许多随手可尝的小吃美食~

兰卡威

可能东南亚国家的一些海域也去过几个了。所以对兰卡威也并没有充满欲望的期待。也确实相比于泰国、菲律宾的一些海岛来讲,兰卡威欠缺了许多。

但海岛本身迷人的可能并不是海的景色,兰卡威就告诉了我这些。这里的日落,是我选择他的最主要目的。

可能也是天公不作美,在兰卡威的两天,第一天看到了落日却没有火红的夕阳,第二天甚至连落日都看不到了…

行程计划

自己一个人玩儿还是会比较随性,所以有些也就由着自己的性子没有去…

像吉隆坡的购物圈,槟城的海边,兰卡威的瓜镇、海滩…(主要兰卡威没去的很多)

6日5晚的行程如下:

D1:北京→吉隆坡,吉隆坡大半日游;

茨厂街、国家清真寺、城市长廊、独立广场、双子塔(KLCC)、亚罗街

D2:吉隆坡→槟城,槟城半日游;

无目的的漫步在槟城,慢慢熟悉这个小城

D3:槟城一日游;

蓝屋、壁画艺术街区、姓氏桥、升旗山

D4:槟城→兰卡威;

兰卡威日落帆船之旅

D5:兰卡威半日游;

天空之桥、之后其实就耗在酒店里看海看夕阳~

D6:兰卡威→吉隆坡→北京

这天倒也在免税店走了很久……

关于机票:

全程亚航一条线,价格并不算是很可观,倒也不是很夸张。

北京—吉隆坡,往返含税1925人民币

吉隆坡-槟城,单程含税68马币≈115人民币

槟城-兰卡威,单程含税99马币≈167人民币

兰卡威-吉隆坡,单程含税137马币≈231人民币

(PS:兰卡威一段机票略贵,主要是不凑巧的碰上了两年一度的兰卡威国际海空展!)

关于携带物品

一个拉杆箱+一个背包:单反相机、mini pad、自拍杆、充电宝、转换插头、防晒霜、洗漱用品、浴巾、泳裤、几套衣服

电话卡

我是出了KLIA2机场后,直接出口处就有digi store,会有讲中文的员工帮助你办卡。会问你要不要上网,几天的。(貌似是按天收费了啊)

我总共6日,电话卡消费36RM,具体流量话费有多少倒还没问,因为我只在乎上网!!!哈哈哈哈~~~

电话卡图片
扫盲科普小知识

吉隆坡机场

从各处的攻略或是问答看到,千叮咛万嘱咐,亚航到达吉隆坡机场为 KLIA2

曾经所谓的LCCT早已经不用拉!!!只有KLIA和KLIA2啦!!!记住啦!!!

货币兑换

国内没有货币兑换的地方啊!!!直接带着卡去取现吧,不然就是带着现金到机场去换汇吧!!!

扫盲科普小知识图片

• 电话:0060--320322288
  • 地址:No 7 Jalan Hang Kasturi,吉隆坡
  • 简介:吉隆坡城市中心彩鸿酒店位于唐人街附近,步行可至著名的中央市场、卡斯杜里走廊和独立广场。酒店地处交通便利之处,毗邻中央艺术坊轻轨站,周围政府办公室和商业金融机构林立,距离标志性的双子塔仅2.5公里,您可轻

红眼航班,2:30北京出发,到达吉隆坡将近9:00

酒店预定为:HOTEL GEO。价格240RMB一晚含早餐,评价嘛…

优点:价格适中,地处茨厂街附近,交通便利。临近轻轨站parsa seni步行2分钟即可。步行至国家清真寺、独立广场、茨厂街、城市长廊都可行,一条线~

缺点:价格在那里,所以酒店整体设施一般,房间略小。

房间内有洗漱用品、免费的咖啡+水,酒店的自助早餐也还不错。

吉隆坡城市中心彩鸿酒店(Travelodge City Centre)图片

吉隆坡真心算是交通比较便利的城市了,机场往返酒店可以轻轨解决了。

TIP

机场快轨单程票为35RM,至KL Sentral后得出站再买票换乘。提前换好零钱。

附高清轻轨图地址~~

除了机场快轨为卡片样式,市内的轨道都是这种钱币的票。

到达酒店安置好一切后,就开始了大半天的吉隆坡之旅。当然也得先解决了午饭才是~~啊啊,不知道会有什么好吃的呢!!!

详细行程

计划行程:茨厂街-国家清真寺-独立广场-双子塔-亚罗街

实际行程:茨厂街-国家清真寺-独立广场-城市长廊-国家清真寺-酒店-双子塔-亚罗街

为什么会跑两次清真寺…真的是因为没有提前了解开放时间啊!!!所以特地拍下来,以免又得绕回来。毕竟对清真寺里面还是挺好奇的。

详细行程图片

茨厂街
  • 类型:景区
  • 地址:City Centre 50000 Kuala Lumpur Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 马来西亚
  • 简介:沿着Jln Tun HS Lee路的方向,在唐人街大市场的西边,就是唐人街著名的街市。晚上这里还有夜市,美食小吃类别繁多。

OK,走起了!!!

图为:茨厂街

真心觉得属于打卡式景点,里面所谓的特色店铺,丝毫提不起我的兴趣,没啥我想买的。特色小吃啥的…也没发现多少,倒是期待的街边摊,让我觉得还挺融入当地人,就好像快餐一样,许多当地人都在打菜吃饭。

茨厂街图片

茨厂街一段,有很多卖花的小店,看不出来,这么炎热天气下,这下花束还是如此生机艳丽。

茨厂街图片

这个类似鱼丸的,我真的是超爱啊!!!这种快餐,一顿只花了我6RM,被这个价格惊艳了要!!!两荤一素你能想么

茨厂街图片

从茨厂街步行去国家清真寺,会路过kuala Lumpur旧火车站,现在也成为了一个城市轨道的一个站点了。

图:路过parsa seni看到的壁画

• 电话:+60-16-5535332
  • 地址:Jalan Sultan Hishamuddin, Kampung Attap, 50050 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏火车站雄伟的建筑风格,站在站台上看火车从“城门”中穿过。

吉隆坡旧火车站,除了站点之外,倒是两边的通道成了免费参观游览的线路,从这里走去清真寺也很合适。

熙熙攘攘的人群,不再是长途旅行,这里经过长期的时光消磨,也仅是人们匆匆走过的一个换乘点。

吉隆坡火车总站图片

在马来西亚,看着出口提示,久而久之就习惯了“Keluar”这个提示。所有的出口…到处…都是…这样的提示……

• 电话:+60-3-21073100
  • 地址:Jalan Perdana, Tasik Perdana, 50480 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:马来西亚知名的清真寺,拥有73米高的宣礼塔和星形屋顶。

到了国家清真寺的时候,大概是下午1点左右,距离最近的开放时间3点还有将近2个小时…郁闷呐,只能走走外围先看看了,这个时候,闲的蛋疼的我就是一通自拍开始了~

国家清真寺图片

从国家清真寺走去独立广场倒也比较近,10分钟左右的步行路程。

• 开放时间:9.00-18:30
  • 电话:+60-3-26983333
  • 地址:Dataran Merdeka, 27, Jalan Raja, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:介绍吉隆坡的城市概况及历史,也是购买精美纪念品的好地方。

其实即将到达独立广场时,你先看到的会是城市长廊。要说为什么…因为会不自觉的被这个大大的“I KL”给深深的吸引住!!!

吉隆坡城市馆图片

我猜想这一对恋人,一定是刻意穿成这样跑来拍照的,搞得想拍婚纱照似的!

• 电话:+60-3-26980332
  • 地址:Jalan Raja, Kuala Lumpur City Centre, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
  • 简介:安静地坐在荫凉处,欣赏周围风格迥异的建筑。
独立广场图片

独立广场…除了一个高耸的纪念碑,其他也就是一块很大的草坪罢了…若不是太阳毒辣,是可以在草坪上坐一会看看周围的建筑。还是挺入眼的~

• 开放时间:9.00-18:30
  • 电话:+60-3-26983333

独立广场走完,想进了城市长廊消磨些时间,毕竟还是室内有空调的啊!!!甚是凉爽的有没有!可是,不是说城市长廊是免费的么?这坑爹的门票是怎么一回事?!

而且,说是门票,不过就是里面消费的抵用券罢了!!这种让人略不爽的软消费是啥个意思啊!!!

吉隆坡城市馆图片

就这个打卡式景点来说…没有特别值得留恋的点…

倒是这个discover the city放映室,播放的吉隆波整个城市的介绍,还是相当赞的。

吉隆坡城市馆图片

因为有了所谓门票的5RM代金券…我还是多花了18RM买了3个冰箱贴~当是纪念品跟伴手礼了…

在独立广场跟城市长廊,慢慢度过的时间,差不多该是回清真寺一见内部真相的时刻了呢!!!想想还有些小兴奋…

• 电话:+60-3-21073100

TIP

我觉得很多想要去寺庙的人,应该也会提前了解到一般进入清真寺的着装要求。

我再补充一句:进入寺庙必须要脱鞋!不能饮食使用电话等。

男士不能穿无袖的背心T恤,不能穿不过膝盖的短裤;女生也类似,总之就是你不能暴露太多。

当然其实入口处都会有给游客提供的长袍,也不用担心。

国家清真寺图片

果然进入到清真寺里面,着实被惊艳了一把!整体的建筑构造,穆斯林祷告大堂的地毯、吊顶、色彩,都让我着迷…非穆斯林是不能进入的

国家清真寺图片

图为:国家清真寺穆斯林祷告大堂。

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+60-3-23318080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

逛完了自认为可逛的,有点兴趣的景点,觉得剩下的遗憾只有双子塔啦~而且本来就偏向于看KLCC的夜景的。

从清真寺出来也才4点左右,太阳还是毒的晒人,而且要是等到天黑,其实怎么也得到7点吧…这几个小时干嘛呢…

其实问过朋友推荐说去云顶赌场看看…但真的提不起兴趣,刚好因为红眼航班的缘故,身心俱疲,就返回酒店休息去了…饱饱的睡了一个下午觉!!!

图为傍晚出发去KLCC时,在车站远眺看到的夕阳。

双子塔图片

休息好才能玩的好~见天色刚好,便出门直接KLCC走起了。

HOTEL GEO去双子塔也是很方便的,因为有轨道直达。双子塔的站名就是叫KLCC站。

只是可能从地下出来的时候,我自己迷路走了略远了,若是你不放心最好在出口处询问一下怎么走最近哦。

走到KLCC下面的时候,还是蛮震撼的!哈哈,倒也是打卡式景点,特色啥的不好说了。

双子塔图片

你看,一个人出去玩儿,自拍杆该发力的时候就得给力!!!

• 电话:+60-3-21188833
  • 地址:168, Jalan Bukit Bintang, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur
  • 简介:吉隆坡最新最大的购物广场,有诸多高端品牌的旗舰店。

因为中午逛过了茨厂街,确实觉得那里没有特色的美食可以满足到我了。倒是双子塔附近的商场内,也有马来西亚本地的餐厅哦,可能不会是小吃那样有特色,但我走着闻到味道还是挺香的!

本来是想着不然随便解决就罢了,可是因为有人特意推荐了“亚罗街”,说那里才是美食的聚集地!岂能不去探个究竟呢!!!

从KLCC走去亚罗街,会顺便路过几个商场,其中下图的,PAVILION也算是人群比较多的商场了,当然商场…也都…差不多…对吧……哈哈哈,对我这种没有购物需求的,也就pass了。

柏威年购物广场图片

到了亚罗街…我就觉得…自己像是被遗弃了一样…

这里是个很大一片区域的大排档!!!超级多的店,超级多的人,很多游客,马来西亚本地人都在这里吃晚饭,相当的热闹!

可是,我是,一个人!而且,我是,天平座!!!

你懂吗?天平座!!!选择困难症啊!!!

我在这里来来回回,走了大概4个来回,还是不知道去吃什么,因为好多吃的,泰餐、中餐、娘惹菜…要是有一群人带着我,我好想吃个遍,可自己一个人到这里来的时候,尴尬的觉得,怎么都不知道吃啥啊!!!哭了都!!!

柏威年购物广场图片

所以…最终的最终…说好的不亏待自己的晚餐……

我他娘的选择了!!!开封菜!!!

sigh……倒是…马来西亚在吃饭上的花费,在我看来要便宜许多!这么一个套餐,才8RM不到!

柏威年购物广场图片

唉,为了充饥的晚饭,吃的也是差不多了。整个晚上都是在步行闲逛,不免累了,时间也差不多9点多,也没有想去泡吧的心情,还是打道回府,直接躺床上休息吧。

其实也可以在酒店门口的7-11买点零食吃的呢!!!

回酒店的电梯也是忍不住的自拍了一下~

• 电话:+60-4-2643494
  • 地址:Queen Street, George Town, Penang Island, Malaysia
  • 简介:槟城古老的印度古庙,寺庙内有价值连城的苏巴马廉神像。

今天主要是网槟城那里去了。

昨天在酒店休息的时候,从窗户外望去好像看到了一个印度寺庙,后来查了一下。原来马里安曼印度庙也在附近。所以退房前先去那里走了一圈。

马里安曼印度庙图片

原来在吉隆坡的小巷子里,你也是可以看到有涂鸦的呢,哈哈

• 地址:46, Love Lane,槟城州
  • 简介:槟城80年代旅舍是位于乔治镇的一家舒适酒店。酒店地理位置优越,周围交通便捷,距离槟城国际机场约40分左右的车程。酒店周围交通便捷,客人可选择乘搭出租车游览市内著名景点。酒店设计舒适时尚,如高级房等。并设有

槟城的住宿当然首选在乔治城里喽。

我是在Hostelworld上预定了一家叫做“The 80's Guesthouse”,地址就在爱情巷里。

官网:http://www.the80sguesthouse.com/

旅舍评价:

地处爱情巷内,步行游玩整个艺术街区+蓝屋+姓氏桥都是可行方案。因为是多人混住的房间,所以如果不是喜欢这种氛围的还是不建议选择。旅舍每天都有免费的早餐、茶、咖啡等供应时间,外国人很多很热闹。

当然其实我真心推荐,来到槟城一定要住这样的小客栈才有味道呢!

80年代旅舍(The 80's Guesthouse)图片
80年代旅舍(The 80's Guesthouse)图片

这是guesthouse晚上时,大厅休息区看到的一个小景。

• 地址:10200 George Town, Pulau Pinang
  • 简介:弥漫着旧南洋沧桑风情的老街巷,文艺青年的聚集地。

之前有看到评价说,这个guesthouse有会讲中文的前台,可是我到了偏偏就没有…而且很奇怪…我也知道马来西亚有很多会将中文的人,槟城会更多,而我一路上碰到的会讲的好少啊!

就连我从槟城机场出来,在一个咨询台那里询问,也都得拼英语啊!!!

槟城机场出来,有很多免费的槟城宣传册子可以免费取阅哦,对你的槟城行会很有帮助的!

到达这家旅舍,或者到达爱情巷(love lane)的方式的话,除了打车,建议公交哦。因为打车真的是,好远好远啊~!!

方式:

机场出口,公交车401或401E到光大中心,再换乘免费公交CAT到爱情巷附近。

提前备好零钱哦,2.7RM,一般也就是2RM可以坐公交了。

PS:马来西亚的公交车好像也是不报站吧,需要自己按下车铃才会停站,所以不了解地点的,最好提前跟司机说一声,好到时候停车。

爱情巷图片

到了旅舍安置好一切,就想着在槟城的第一个半天,先不专门去寻找壁画那些了,就这样慢慢散步,走到哪儿,看到哪儿,拍到哪儿,吃到哪儿。

就这样漫无目的的去闲逛,才真的让我感受了槟城,这样一个悠然自得的小城。

爱情巷图片

我喜欢槟城那些老旧老旧的风格,像这些门面

爱情巷图片

我喜欢槟城那老旧老旧的楼,那些屋子的质感,那些屋子的颜色,那些屋子的样式。

爱情巷图片
  • 地址:Lebuh Campbell, Pulau Pinang
  • 电话:+60 4-261 3754
  • 简介:其传统正宗的马来早餐是当地人竞相前往的理由。

当然也还有槟城那不经意的小吃店,难以言表的美味啊!!!

极力推荐下面两个小店面哦!其实在攻略里都有介绍的。竟是在这样的闲逛中就偶遇上了这样的小吃,哈哈。

多春茶室,店面招牌叫多春咖啡。

在一个并不是引人注目的巷子里,好像有些美味真的不是大肆宣扬或是浮夸的风格,就是酒香不怕巷子深那种口碑传送,使得这样看似简陋的小店,都是客源不断,热热闹闹的!

我找个空位做下,看看牌子上一堆看不懂却又很好吃的图片,又陷入了选择障碍…算了,直接先要一杯咖啡好了!据说这里吐司也是一流的,那就点吧。

可惜…很搞笑的…我以为,还是会有讲中文的人,能简化点餐的流程,偏偏!!!

这个帮我点菜的小哥,听不懂我讲啥,我听不懂他讲啥,就胡乱胡乱的说着比划一通之后,我点完了,我就yes yes的点头完之后,我也不知道,我真正…点了…什么东西……

多春茶室图片

后来,貌似等到临近要上我点的茶点了,有点老板娘范儿的阿姨特意走过来,用中文问我:“你是要点冰咖啡哦?要加牛奶吗?你的吐司还有加鸡蛋哦?”

问完瞬间感动啊!终于知道我他妈的点的是什么东西了!哈哈哈哈,等到上给我的时候,想象不到如此简陋的茶室做出的茶点也是可以小小精致一下呢!

冰咖啡+吐司+鸡蛋。本来不知道应该怎么吃那杯鸡蛋,然后看到邻桌的马来西亚人,都是拿着吐司蘸着鸡蛋吃,尝试了放进嘴里,卧槽了!怎么会这么好吃?!

对,我知道,只不过就是烤面包跟鸡蛋,没啥特别的,可是,真的融入槟城人的下午茶的感觉,再加上吐司上有的不明的酱,吃起来真的不一样啊!

多春茶室图片

那个咖啡的味道跟口感,我现在打这些字的时候,我竟然,好他妈的想再喝一杯啊!!!

• 地址:27 & 29 Lebuh Keng Kwee, 10100 Georgetown, Penang.
  • 电话:+60-4-2626002
  • 简介:主营当地传统美食的摊铺,推荐红豆煎蕊。

第二个碰到的,其实也是旅游攻略app里极力推荐的一个小店铺。

槟榔律驰名潮州煎蕊

虽然我到现在也没有搞明白,煎蕊,是个什么东西…貌似就是绿色类似椰果的一种,这个也是在一个小巷子里哦,你要是找不到,可以跟着景点地图去走一走,也是不难找的。

我到这里的时候,已经排了很长的队了!人超级多啊!!!有点嘲讽的…对面其实也有一家煎蕊摊,但偏偏只能眼巴巴的望着人流全部涌向这家店……

我也点了一碗,他们做起来的速度超级快,因为提前在《初恋红豆冰》里知道,马来西亚这里特别的一个打包方式,所以我特地说我要带走。

槟榔律潮州煎蕊(槟城路店)图片

然后打包完拿到手上…就是这种感觉!!!哈哈哈,真的好奇特的,不用杯只用塑料袋+绳子,就做成了一袋打包的煎蕊!边走边喝,深深吸一口!!!

那个口感,凉到了牙根,舔到了舌根,真让人难以理解,怎么做出来的这种口味。就见他们一勺这一勺那,袋子一拽绳子一勒,好吃的就被你带走了!

槟榔律潮州煎蕊(槟城路店)图片

其实就这样漫无目的的闲逛,你还是会不经意间看到一些壁画跟一些街头艺术,就是这种偶尔出现的惊喜,总让你很欢喜啊!

槟榔律潮州煎蕊(槟城路店)图片

像这些街头艺术,图文并茂,总是相当有趣啊,哈哈哈!

槟榔律潮州煎蕊(槟城路店)图片
  • 地址:Lebuh Kimberley,Georgetown, 10450 Pulau Pinang
  • 简介:汕头街是槟城知名的美食街,位于乔治城内。

在回旅舍的路上,路过了汕头街。真的是小吃美食的宝地啊,各种小摊儿,各种餐馆,又是搞得我们不知道该如何选择。晚上出来再看看吧!哈哈哈哈

汕头街图片

晚上从爱情巷走出来,许多酒吧就已经开始放起音乐招揽客人了。其实很多倒不是本地儿,全是在槟城度假的外国人喜欢泡吧。

汕头街图片

晚上就在汕头街随便点了一杯咖啡跟一份炒果条!!

真心,不要看卖相不好,但是味道还是很棒哎,果然来槟城必须品尝一下炒果条啊!!!

吃完又走走散散步,看到一个卖炸鸡的小摊,馋意上口,哈哈哈。

• 简介:弥漫着旧南洋沧桑风情的老街巷,文艺青年的聚集地。

今天的今天,才是整个槟城行的重中之重。将必须要去的蓝屋啊,壁画区,街头艺术,姓氏桥等等去个遍!~对,还要去槟榔山上看夜景!!!

所以今天行程的顺序就是:

蓝屋—艺术街区—姓氏桥—槟榔山

在the 80's guesthouse对面,就有一家比较可爱的,原创手绘明信片店。其实做的并不只是明信片,也还有租自行车。

想要买点纪念品的可以考虑一下,但是价钱不菲哦~~~一张明信片要卖到5RM,当然也可以帮你寄回国的。

• 门票价格:12马币 (包括导览)
  • 电话:+60-4-2620006
  • 地址:14 Lebuh Leith, Georgetown, 10200
  • 简介:欣赏精美的中式梁柱雕花及繁复的碎瓷拼花,聆听张氏家族的历史。

蓝屋的开放时间是在早上11点才开始,有固定的导游讲解时间。蓝屋门票为16RM了哦,貌似网上的槟城景点描述里有误,应该是更新不久

张弼士故居图片

里面的英文讲解,卖力又风趣的在讲解张弼士的生平事迹,又讲了整个屋子的前因后果,建造风格等等等等…

首先本来就是听英文比较累,再者就是,我本身对讲解就不感冒,所以…虽然开始的步伐你得跟着讲解员,可后来就可以自己随意一点,走走自己想看的那些景,那些角落。

张弼士故居图片

倒是蓝屋真正吸引我的,应该真的就是整个的颜色了吧~

游客们认真听着讲解~我只顾着专心的拍照…哈哈

张弼士故居图片
  • 地址:Lebuh Chulia, Lebuh Cannon, Lebuh Pantai, Lebuh Armenian附近
  • 简介:槟城街头小巷之中有著越来越多融合在地特色的艺术创作壁画。槟城的壁画最早是由一个立陶宛的艺术家Ernest Zacharevic所绘成,她从2011年开始深入槟城当地的生活之后而画成许多贴近槟城人的艺术壁画。

还没跟着讲解完全走遍蓝屋,我就已经有点不耐烦的想要先去寻找艺术街区那些好玩儿的小东西了!便径自离开了蓝屋,往壁画区走去。

因为先前拿了一张地图,所以了解到大概的方位。当时的地图线路画的也真是抽象啊!!!哈哈哈,不过至少将经典的几个壁画点都已经标记在上面了。

艺术街图片
艺术街图片

随意游走时看到的一簇花束~

• 开放时间:安全起见,夜间避免进入小巷找壁画。
  • 电话:+60-16-4659581
  • 地址:Street Art in, Penang Island 10300, Malaysia
  • 简介:手拿地图,穿街走巷,凹出造型与经典壁画合影留念,感受童趣。

这就是艺术街区的典型集锦啦,就不一一介绍~

应该从很多游记中,或是景点介绍中看到过同样的照片。

PS:有些真的得盯着跟着地图去找哦,不然真的很容易就pass了!!!

因为我…就随着性子走,落了有5~6个,都是后来重新走回头路,再一个一个的补上的呢!!!

乔治城艺术街图片

这就是艺术街区的典型集锦啦,就不一一介绍~

应该从很多游记中,或是景点介绍中看到过同样的照片。

乔治城艺术街图片

哈哈哈,其实自己超级爱这张自拍哦!!!大概因为是色彩,表情,有趣,各种点吧~~

乔治城艺术街图片

有时候,就是不信一个人不能风骚的自拍,我就是证明,告诉你!

即使一个人,靠相机,靠自拍杆,妥妥的自拍耍的开开心心的~~哈哈哈

乔治城艺术街图片

这个,应该算是最最景点的,槟城宣传介绍中必有的一个壁画了吧。骑着自行车的姐弟俩~

乔治城艺术街图片

拍这张的时候,刚要嫌弃乱入的摩托车,可是拍下来的时候,发现有一种莫名的违和感啊!

小婊子们,本猫要开车出去浪了,你们要带点啥~~

乔治城艺术街图片

就是像这种,只是在一家店面门口的柱子上的小喵咪,是多么容易忽略啊,栩栩如生的可爱!

乔治城艺术街图片

大炎热天下,走不多久,汗流浃背,超级热的不行,无意发现一家卖爽爽冰的店。有点自制棒冰的感觉。貌似这家店只是白天的一段期间开放,因为下午我在折返回来的时候,发现关门了。

其实就是磨碎了冰块,再整出一个大块形状,浇上你喜欢的果汁,就是这么简单纯朴。哈哈哈

乔治城艺术街图片

吃法就是,用嘴吸!因为浇上了果汁,所以每每吸上一口,都是冰凉冰凉的果汁水!凉飕飕又甜蜜蜜,哈哈哈!

一边吸完了再转个个儿再吸…吸吸吸……走着的回头率…超级高!!!

乔治城艺术街图片

吃的差不多的时候,发现竟然里面还有一颗梅子!小惊喜啊,也是因为太凉了竟然都没喝出酸味来

乔治城艺术街图片

槟城也有很多这种,别样的巷子牌子,可以帮助你找到方向,可爱又贴心。

乔治城艺术街图片

当不知不觉的走着发现,不对啊,前面就是姓氏桥了,怎么,我才看到这么点啊!!!不应该啊,还是有很多我没发现啊!无奈,就得拿出地图,按照地图上标记的点去寻找,之前没有看到的一些壁画。真是,心酸啊~

乔治城艺术街图片

这个群喵肃静的壁画,是得走进一个正在修复的寺庙庭院里看到的。走在路上可能真的会忽略。

乔治城艺术街图片

这张想要偷吃饼的姐弟俩啊,应该是很明显的竟然被我忽略了。

好吧,那就来陪你们玩耍一番~

• 电话:+60-19-5935333
  • 地址:Pengkalan Weld, George Town, 10300 George Town, Pulau Pinang
  • 简介:电影《初恋红豆冰》的取景地,感受马来文化中依姓氏群聚的色彩。

就这样,艺术街区大概想看到的都差不多看到了,其实还有一些经典的就得走远去了,最好是可以租一辆自行车去寻找哦~~

我就放弃了其他的一些,直接往姓氏桥去了。

其实,姓氏桥也是一片区域,有分姓林桥,姓周桥,而姓周桥算是最有名,游客最多的地方了。本来还挺期待姓氏桥的景色的,倒是自己走了一圈发现…略表失望吧…

海并不是很干净,走近了会闻到有些臭味。部分区域,虽然有当地生活的景象,却也不免的为了招揽生意,开出了自家的小商店,卖一些纪念品之类的。

• 电话:+60-4-8288880
  • 地址:Penang Hill, Penang, Malaysia
  • 简介:乘坐亚洲最早缆车索道,抵达槟城最高山顶,俯瞰市区全景。

在槟城度过的第一天下午,偶遇到几个国内的小伙伴,因为待的时间不一样,有些已经看过了壁画,有些去过了海边,我们白天就都自己各自玩耍了,只是约好说晚上要一起去槟榔山上看夜景。

所以定在6:30吃完晚饭,大家碰头一起坐公车去槟榔山。

比较奇怪的点:

槟城的旅游景点地方,有自动售卖机,里面的这些罐装可乐啊,柠檬茶啊只卖1RM,太他妈的亲民价了好么,比便利店卖的还要便宜。要是换到国内,指不定都要比正常小商店卖的翻个几倍!!!

升旗山图片

真心很推荐去哦!!!公交车204路直达,终点站就是槟榔山。

一定要体验小火车哦,往返票价30RM,而且而且,一定要抢占第一排座位,超级刺激,小火车坡度比较高,速度也比较快~~中途有种过山车的感觉,与下山火车擦肩而过的刺激!!

看看,抢占第一排,后面的乘客请原谅我哦~~

升旗山图片

到达山顶的时候,天际渐渐变黑,整个槟城已经灯火通明~

山顶的晚风吹着很舒服,伴着超棒的视野,很是震撼啊~

升旗山图片

远处那长长的一条,就是槟城大桥了。果然,跨度好长呢。

升旗山图片

山顶上还有类似小公园的一个眺望台,上面挂上了好多锁,顿时让我想到了首尔塔…趁着人少,所以赶紧玩儿起了自拍~~

在槟榔山上,走走散散步,看看夜景,聊聊天,调侃调侃,不知不觉就到了将近9点,也该回去了。晚上回去的时候,小火车排了好长的队呢。

升旗山图片

回到乔治市,同行伙伴说不然找个酒吧坐坐喝喝酒吧~

反正也是闲着,之前有听说红园是个美食的聚集地,所以先去那里看了一圈。

着实被惊艳了!!!红园好像是槟城本地人们晚上娱乐的大舞台一样,好多好多的各国菜,还有啤酒等各种小吃,价格比外面都要贵许多,但是已经坐满了人!

更惊讶的是,竟然有舞台表演,美女歌手又是跳又是唱,原来本地人的夜生活是这样的咩??哈哈哈,中间最好的位置竟然都是需要提前预定的!!!

• 简介:弥漫着旧南洋沧桑风情的老街巷,文艺青年的聚集地。

罢了罢了,这个应该不是适合我们这种文艺装逼青年的~~哈哈哈,小伙伴说一定要找那种有吉他驻场的酒吧!!所以还是往爱情巷的方向走去,突闻一首熟悉的英文弹唱,吸引了我们的脚步。也就坐进了这个酒吧。

名字叫Reggae Mansion,好像之前也是一个旅舍吧~

酒吧分室内室外两部分,室内比较嘈杂,电音舞曲喧闹型,外面就是吉他弹唱清新型,我们当然是更爱外面喽,反正也不是很热了。

点上酒,还配上一份薯条,听着两位驻场

觉得,啊,生活啊,也,不过如此~

爱情巷图片

两位驻场唱歌超级棒哦!!!唱的都是很多听过的英文歌,也不是很老的,都有比较新的经过他们曲风的改编,显得很符合他们的感觉。两个人的和声觉得配合的很完美,不过貌似他们俩还不是一对呢!

(其实有录了小视频呢,看看之后能不能剪辑出来给你们听听~)

爱情巷图片

不知不觉,微醺着已经到了将近12点,旅舍有12点的门禁,所以也该回去了,毕竟也不能太过打扰同屋的室友们。

睡上一晚,明天就要飞兰卡威喽~

其实,槟城到兰卡威很近的,因为事先不知道,所以订了机票。其实完全可以选择坐船去兰卡威。

吐槽吐槽!

槟城→兰卡威。到达兰卡威的时候,已经是下午3点多了,因为提前在淘宝上预定了当天的日落帆船之旅,因为有人推荐说非常棒的一个体验,所以就提前定了。

至此!吐槽模式!瞬间!开启!!!

你妹啊!不知道是幸运还是倒霉,碰上了兰卡威2年一度的国际海空展!

从未听说过啊,其实就是各个国家的军舰啊,战斗机歼击机等,都会聚集在兰卡威,每天会有固定时间的表演。声势浩大,全马来西亚的人,甚至周边国家的人都来参观!!

你妹啊!就是因为这个展,我1月份,提前了1个多月预定房间,都他娘的订不上啊!!!许多网上推荐的性价比高的酒店全部都是无法预定的状态,偏偏搜索的时候,只能是这家Tubotel有空房了!

你妹啊!不仅是没房啊,有房的放假也超贵啊!!平日这家酒店一个海景胶囊房也不过就200多RMB,这几天涨到了400+啊,坑爹啊!

你妹啊!兰卡威人真的超级多啊!从机场出来,我等个出租车等了半个多小时了队伍都没有往前进的现象啊,还是最后给拼了一辆大车才给一群人送走的啊!!!

你妹啊!老子对这个根本就没兴趣啊,虽然是很难得的节日,很难得真正亲临国家级别的战斗机军舰啥的,但是,每天上空都有各种战斗机呼啸飞过的时候,耳朵都受不了啦!!!

吐槽吐槽!图片
兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)
  • 地址:Kuala Cenang, Pantai Cenang
  • 简介:位于LangkawiAirport。

咳咳,罢了罢了~言归正传

游玩方式

兰卡威真心是一个,最好自驾游玩的一个城市!可惜我一个人,又不会开车…所以,没能体验到这个感觉。

要说为什么,因为公交系统不发达,向瓜镇啊,珍南海滩啊,天空之桥啊,离得有比较远。

虽然说,打车可以解决问题,但也是不便宜哦。而且,兰卡威的出租车,都是根据景点之间的距离,固定报价的,并不会走表,而且不会坑游客,所以你完全可以放心。

比如:机场-珍南海滩,20RM;珍南海滩-天空之桥,30RM。

日落之旅的接车司机,是讲中文的师傅,很老实~他还特意告诉我,如果你想包出租车也是可以的哦!你需要跟司机说清楚,比如我要包4个小时的车,价钱大概在120RM。4个小时内,可以根据你自己的需要,走遍兰卡威你想去的地方~

取现问题

兰卡威比较少有银联直接取现的ATM,可能在瓜镇那里会有。

比较多的都是货币兑换处,所以来兰卡威的伙伴们,最好提前备好现金哦~

虽然说,Tubotel花了比较不值当的钱,但是这个酒店还是比较好玩儿的哦!个人比较推荐。如果你是一个人,或是不在意空间大小的一对小情侣啊~

因为这里的房间比较特别,而且景色超棒啊!!

胶囊式的小屋子里,就只有一张床而已,但是,开门就是海啊!!!哈哈哈,好不一样的感觉!

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

酒店距离珍南海滩其实还有点距离,最好是骑车或是租车了~但是这个比较封闭的酒店,也并不会开放给游客哦,所以能在这里享受也是极好的!

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

整顿完行李,就冲了个澡,准备今天重点的“日落帆船夕阳之旅”~~~

接送时间是4:30.本来几分钟的车程到达海边,因为车多拥挤,足足开了有半小时…以为这个海空展啊……唉

到了知道,此次报这个行程的人,并不是很多,而且…没有…中国人,孤孤单单的我一个~哈哈哈,不管了,玩儿起来先!

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

这个行程,除了可以出海看日落,还有自助式烧烤晚餐,还有比较刺激的海水浴哦!

海水浴就是在行驶中的船尾张上一张大网,可以躺在网上被海浪冲打玩耍,一个不小心,可也是有可能被冲走的哦!!!哈哈哈,很刺激的…

而且,最好的方式是,从船头跳水游到船尾哦~~啊哈哈哈,还好我会游泳!!!

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

什么保护措施也没有,跳下水的那一刻还真的挺紧张的

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

玩耍过后,就是在船上任何你喜欢的位置,静静坐着,吹吹海风,看看落日夕阳了~

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

我拍了好几张这位外国妹妹的,就是觉得有人有景才是最美的~~虽然,没有拍出那种风韵来好像……

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

所以,果然因为海空展的缘故,还是看见了军舰与日落的结合了。哈哈哈

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

整个行程的结束,大概也是快9点了,在路上跟师傅聊了很多。很热情,告诉我说如果我有任何需要帮助的地方,都可以直接找他,哈哈!

也是他告诉我游玩的路线啊,包出租车的方法啊,等等。

晚上到了酒店,也是舒心的坐着沙发,吹着海风,听着海浪,喝点啤酒…啊……这就是度假咩?

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

可爱的胶囊式小屋里,好像每个屋子的图画也是不一样的。

HI~史努比,今晚就你们陪我过夜喽

晚安啦~~~

• 门票价格:5马币
  • 电话:+60-4-9594225,+60-4-9591225
  • 地址:吉打凌家卫岛
  • 简介:仅依靠一根柱子作为支点的神奇大桥,站在上空鸟瞰兰卡威海景。

因为没有租车,也没有包车,加上自己在兰卡威最最有兴趣的,除了日落,就是天空之桥啦!所以,今天只打算去那里看看,下午再回来好好休息度假,看海看夕阳~

之前有说,从珍南区域打车去天空之桥,单程30RM, 所有出租车有都一样,不管大小哦~所以也就没有刻意起早啥的,好好的睡到自然醒~

PS:虽然现在补充有点不人道…但是Tubotel的这个房间里,小型空调实在是太吵啦!!!睡觉轻的根本睡不着,虽然制冷效果是很好……

优点是~~酒店的免费早餐,相当棒啊!我看到菜单上的价格还是15RM呢,吓死了,都准备付钱了,后来告诉我是免费的,只要你入住,凭房间号就可以了。

有许多可以选择,做的相当好啊!

而且还是面朝大海,享受早餐~~~

天空之桥图片

之后稍作收拾,出门打车去了!啊…从Tubotel还得再走一会去主干道才能打到车,你可以提起让酒店的前台帮你预定车哦~去天空之桥一般会说sky cab直接到达缆车入口处。

毕竟上去都是得坐缆车的呢!据说维修了好久终于开放啦!!!

本来以为当天很多人都去看飞机展了,没想到还是挺多人排队的。

缆车的门票,有各种的套餐配合,其实没必要买其他的,就买个最便宜的20RM的就行,包括了上下缆车+一个3D动画秀。

天空之桥图片

昨天的接车师傅特意告诉我,这个缆车呢,有三个第一!

1、世界上建造时间第一久

2、有一段,坡度是世界第一陡

3、同样那一段,两个杆子的距离长度,是世界第一远的!

所以真正坐上去,到最后那一长段的时候,还真是有点吓人,特别是到达柱子间有点晃动的时候!

麻烦了同一车厢的外国友人帮拍了一张~

天空之桥图片

缆车其实被分成了两个部分,因为半山高腰处有一个观景台,那里可以先下了缆车游玩一圈,之后再排队坐后一段缆车往山顶去。

同时从山顶那里也是有路通往天空之桥的。

天空之桥图片

山顶往天空之桥,其实还有450m的山路需要走,当然还有5RM的门票。

因为山路和天空之桥都在维修,所以,那段山路还有些野,前半段下山,后半段上山的,走的时候要小心哦,别看短短的450m,还是挺费劲的呢。

到了天空之桥,风比较大,想要靠边还有点害怕,更甚的是,有几处是玻璃,可以直接看到下方!!!

卧槽,顿时让我想到了,玻璃碎裂的恐怖!!!

天空之桥图片

我的天呐!!!不敢站上去!!!

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)
  • 简介:位于LangkawiAirport。

游览完天空之城,就打车回去了,因为早饭吃的晚,所以也没有食欲去吃午饭,所以直接回酒店休息休息,看看海,拍拍照,睡个午觉啥的~毕竟…晚上被空调吵的还挺糟心的。

酒店很少人,可以够自己自拍玩耍好久哦~~哈哈哈

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

冲个澡,睡个饱饱的午觉,拉开窗帘,打开门,看到海的感觉,真是好棒啊!!!不用刻意去玩儿,就是休息,也是度假的一种不是么~~

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

其实期间出门走了一会,为了买点食物充饥,顺便买点零食吃好度过晚上的时光,等到回来的时候,也差不多到了黄昏时分,但是当天的天气从早上就有点雾蒙蒙的不清楚,没有朵朵白云,傍晚了也不见漂亮的晚霞,我就有预感…今天,可能…看不到红彤彤的火烧云啦!!!

果不其然…今日的夕阳落日…好失望……

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

房间门口的台子上,酒店特意摆上的蜡烛,夜幕降临的时候,将蜡烛点上,略显出浪漫的情调来~可惜啊,汉子我是一个人!!!

没有人陪我一起看海听海,没有人互相手牵着手,说一些肉麻的海誓山盟,就更没有人一起在屋子里,看着海一起说说枕边话滚床单啦!!!

唉…寂寞呀……

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

好不容易,有那么几分钟,天空给力了一会…又很快就消散掉了…

兰卡威杜伯特尔酒店(Tubotel Langkawi)图片

伴着已黑的夜色,温柔的晚风,沙沙的海浪声,想着明天就坐飞机回去了,大概,马来西亚的游玩,今晚算是真正的最后一个晚上了吧。

再次

一声

晚安~

• 电话:+60-4-9551311
  • 地址:Langkawi Airport, 07100 Padang Mat Sirat, Pulau Langkawi
  • 简介:集合了国际名牌的精华,无论是化妆品,食物,都是大牌一线产品。

其实最后的最后这一天,也就是飞机上度过了。

兰卡威-吉隆坡-北京,好好休息,逛一逛机场的免税店。

之前接送师傅提前告诉我说,在兰卡威机场,要买一定就要买巧克力!会比吉隆坡的免税店都要便宜~

倒是真的,兰卡威,吉隆坡的免税店里,卖的最多的就是…糖果、巧克力、烟酒……

后来在兰卡威机场里买了一个果糖,稍微淘宝搜了一下,确实便宜6折了左右。

兰卡威国际机场免税店图片

倒是KLIA2的免税店里,我看到了玲琅满目的糖果巧克力,对比了一下国内的价格,貌似便宜了也只是一点点,而且很多其实都是国际品牌,像M&M,瑞士莲,费列罗等等。

倒是KLIA2真心勾搭,想要好好逛一逛免税店,就得好几个小时,里面也有比较多的餐厅可以解决晚饭,我特意腾出了将近4个小时的时间去逛,仅仅是想找马来西亚的白咖啡,竟也是找了好久…

吉隆坡国际机场第二航站楼图片

离开马来西亚的那一天,吉隆坡机场开始下雨了,也是炎热了好几天吧,偏偏这一场爽朗的雨,我没有亲历,只能扒着窗台观望…

等待许久的飞机,也来到了。登机、坐下、休息…竟也玩的这么累了…

马来西亚,再见。

小大地
小大地 : 直的弯的?
正正宝宝么么哒
正正宝宝么么哒 : 太棒了,我这次也是一个人来马来,就是看到你的攻略,太心动了,都是跟着你的路线游玩的
tsif5506
tsif5506 : 楼主一个人去旅行,我是不刚一个人出去的
tsif5506
tsif5506 回复 菜菜子Joe : 楼主太独立了
菜菜子Joe
菜菜子Joe 回复 tsif5506 : 哈哈,我经常一个人出去玩儿
海贼王的男人MAN : 城市长廊和独立广场离的近吧
菜菜子Joe
菜菜子Joe 回复 海贼王的男人MAN : 是的,很近,相邻在一起
海贼王的男人MAN : 佩服楼主一个人旅行的勇气
bslh1704
bslh1704 :
hah 没毛病
莫名想大哭一场
莫名想大哭一场 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!