携闺蜜游山玩水闯桂林

攻略   >  桂林旅游攻略   >  携闺蜜游山玩水闯桂林

• 出发日期/2016/09/02

• 人物/闺蜜

由于g20,实习期间的我得空有七天假期,就约上闺蜜一起去桂林,原本做了半个月的攻略,结果计划赶不上变化,基本都没有按计划来。旅游第一天就来了大姨妈,只好放弃原本第一天要去的古东瀑布。。连水也下不了。。还有银子岩也没去成,时间上没安排好,留作遗憾,以后来弥补吧。

原本想吃的啤酒鱼,椿季烧鹅什么的,都没有吃,闺蜜不爱吃鱼。椿季烧鹅人太多。

桂林,有山有水,如诗如画,下次可以带家人再次前来,感觉长辈们一定会喜欢。

建议

1去阳朔,一路颠簸,交通真的不好。

2骑行很累,而且很晒,漂流也很晒。带件小外套或者像我一样带条围巾。

3其实不需要自己做攻略,阳朔这边的客栈都会有订票服务,提前一天跟老板讲好就好了。 建议有专线车接送比较好,自己坐公交车什么的,会很麻烦,而且费时间,一日游也不错。

4学生证基本派不上用场,除了龙脊梯田。

5阳朔吃的东西很贵,而且也没啥好吃的,桂林市区的东西还算便宜,尽管是人来人往的步行街,东西也不贵。

6公交车基本都是两元。准备好足够的零钱。现金放个600块在身上也够了,能支付宝就支付宝,既安全又不怕假币。

7桂林-阳朔,2小时车程,25块钱;桂林-龙脊梯田,3小时,45块钱。

8遇龙河可以多漂一段时间,风景很美,人工的筏也比较有情调,漓江漂流不好玩,太吵了,而且贵

9某宝功能强大,大家要利用起来。比如我专线车和船票就是上面定的。

行程花费

每人1800左右,包含来回火车票。

桂林图片

早上5点多到了桂林北站。找了半天,结果没有去阳朔的大巴。问了好多人,最后才知道这里没有,要坐100路去桂林站或者汽车站。我们坐到了桂林站,被很多大妈围攻,说20块,但我没敢信,非得找正规大巴,问了保安大叔,说要去汽车站,然后又走了10多分钟去汽车站问,30块!闺蜜说那还不如刚才就去了呢,然后我们又出来找黄牛唠了半天磕,说25块,但是得先付钱在带我们上车,,我们说得先看看车长什么样,然后跟他走到了汽车站后面,有条小路进去,里面就是停车场。闺蜜看到有辆大巴写着阳朔的牌子,问了一下司机,司机说20块,先上车在买票,果断抛弃黄牛。到最后收钱的时候还是收了我们一人25。坑爹!

桂林图片

散步途中看到漓江,真是美啊

山清水秀

桂林图片

水流湍急,清澈见底,山清水秀,有好多人坐在岸边晃荡着脚丫子。我也想扑腾扑腾我的小脚丫!(>_<)

桂林图片

然后逛逛西街,看到一辆很酷的摩托车,装个逼

桂林图片

客栈里的景点标价。阳朔这两天多亏了客栈老板,毕竟交通不便,很多景点一来一回自己去会很麻烦,于是我们都是跟老板定的,这样就有专车了,直接在客栈等候来接就OK了。相当于包车来回,包括了景点门票。另外,阳朔都在修路,十分颠簸,而且尘土飞扬,地方不大,但去每个景点都要很久,一路上很受苦。

桂林图片

昨天在美团上吃了一份138的大餐,,赠送的免费早餐,这碗桂林米粉,还算很正宗,不错

桂林图片

然后骑行去水厄底码头,途经这个景点

工农桥上的风景

桂林图片

不用过桥,往旁边的小路一路骑行

桂林图片

85块钱,水厄码头-工农桥,30分钟左右,这应该是最便宜而且最快的一段漂流的了。遇龙河的风景真的是太美了,是人工竹筏,很诗意,很惬意。

我的脚丫子忍不住沾了一下下水

桂林图片

有四五个这样的坝,冲下去的时候很爽

桂林图片

刚好在冲下来的瞬间,筏工提醒抬脚,会湿。太阳很晒,还好带了围巾,盖住腿。

前面就是终点

桂林图片

然后租个三轮回到起点,每人10块钱,大妈开的非常快,一路震震震。回到水厄底码头,在骑车往前从朝阳码头调转回县城。还是有一段路的,我觉得我就是这一天晒黑的。。租车跟客栈老板租的,10块钱租金,晚上8.30前还就OK了。(可见客栈的功能有多强大)

骑行途中取景

下午去了世外桃源,70一个人,包车来回

山水如画

桂林图片

柳暗花明又一村。坐船在湖上游览一圈的,费用含在门票里面

桂林图片

不能上岸,这些估计都是假的,人造的吧

岸上有很多这样的表演

桂林图片

免费喝的米酒,还不错

桂林图片

有个抢绣球的环节,抛了四五个免费的绣球,只怪个矮又柔弱,根本抢不过那些个壮汉,真羡慕那些带着男朋友的女孩子。。

桂林图片

偶遇一对新人拍婚纱照,新娘的婚纱超级美!

桂林图片

晚上逛了西街,真的有好多老外,我还兴冲冲地跟俩英国帅哥聊了天,不过口语真的是硬伤!这条街都是酒吧。原本想带闺蜜去艳遇,结果看看自己的行头,简直像俩未成年,想想还是去喝芒果帮吧。。

桂林图片

跳钢管舞的酒吧好热闹,趁着人多,赶紧拍一照走人,嘻嘻

指尖上的绿光

二十元人民币场景

桂林图片

拍照打印15元一张,还是便宜的,重点是日期,是我的生日 o((*^▽^*))o

桂林图片

这是闺蜜拍的,其实差不多

桂林图片

漓江漂流,果然全程马达声轰隆隆,破坏意境,还必须穿救生衣。而且很快,一个筏上四个人,120每人,一个小时左右,开到头,筏工会问还要往上游去吗,四个人150哦,比外面单买便宜很多,但我们觉得也就那样了反正,然后就回程了。

桂林图片

山青水秀,漂在江上还是惬意的,风也凉爽。

桂林图片

中途到一个景点,停下来上岸,拍照。这位大哥果然很牛,巨蟒啊!

桂林图片

途中之景。桂林的山,总觉得像牛肉干,和我们那边连绵起伏的不一样,都很独立。山上的树也很茂盛。虽然都是山,但不同地方的还都不一样。所以说,见多才能识广。

桂林图片

后面就是漂流的船,有篷子遮着,四个人,两人在前,两人在后,我们俩坐在后面怎么拍都被篷子挡着,所以提醒各位要占据有利地形啊!

桂林图片

沿着这条路一直走,就回到起点了

烤小鱼干,5元两串,很好吃,又嫩又香

桂林图片

下午回了桂林,找到旅馆,洗漱好,去了正阳路步行街,桂林物价还是便宜的,大家可以买买买了

夜游两江四湖

桂林图片

这是日月双塔,交相辉映

桂林图片

145的船票,其实就是看各种桥,有很多桥,而且每座桥还都有它各自的特点,各不相同,船上有讲解员,还有摄影师,会免费拍照,如果满意的话,可以买,但是有一张两寸的是免费送的。

感觉145的船票还是不太值得,太贵了

桂林图片

下船后,我闺蜜的手机差点被偷,大家要时刻注意自己身上的财物安全。

桂林图片

如果大家要夜游两江四湖,建议坐7.30以后的船,7点的时候天还亮着。上船坐左边靠窗比较好,景点都在左边。不过买船票的时候都已经是定了的,自己也不能选择。摄影师拍照的时候是到甲板上,可以在甲板上多停留一会儿,还可以吹吹风

桂林图片

网上定了专线车,45一个人到龙脊梯田,在桂林站对面酒店门口上车。到景区售票点2.5小时,会有人上车收门票钱,学生证终于派上用场了,便宜了一半47,原价95。到山上停车场又花了半个小时。

到客栈都中午了,吃了竹筒鸡118和竹筒饭15

桂林图片

特别好吃,特别香,特别赞!在桂林吃的最好吃的一顿饭了,客栈老板还给到了自己酿的米酒,也超级好喝!

梯田和寨子

桂林图片

天气不好,梯田都拍不清楚

桂林图片

这张稍微看得清...

桂林图片

途中遇到两个小伙伴,结伴而行,因为着实害怕迷路

桂林图片

遇上两个老外,估计是夫妻,,考验口语的时候到了(<_<)take a photo~

桂林图片

自己坐大巴26+15,到和平乡换乘。专线车45,其实差不多。

桂林图片

这些都是寨子里的大妈手工编织的哦,大妈们都是一头长发,不过是盘起来的。一直在赶山路,没有停留下来问问价钱,但估计是不贵的,有些遗憾,应该买一条回去的,哎,摸起来还是很柔软的

客栈里吃的米粉,10元一份,荷包蛋煎的特别好吃

桂林图片

昨天先去了2号千层阶梯和1号西山韶乐,今天去3号金佛顶。

桂林图片

登山之路。可惜我们俩运气真不好,爬个金佛顶,天还下雨了,山里一片雾气弥漫。从客栈过去,40分钟山路。山下有缆车,但我觉得年轻人还是自己爬吧,也不高。

桂林图片

如果不在山上住一晚,来不及三个景点都去的。会很赶

桂林图片

好想在灌溉的季节再来啊,网上的图片那么壮观,而我拍的,,,简直了

桂林图片

云雾缭绕,我不是仙女(^v^)

桂林图片

民族服装租一套10块钱,不贵,但是服装有限,要等。为了拍这套服装,差点赶不上回去的车了。哪里知道一穿上各种拍拍拍,好舍不得脱,真心好看啊!

桂林图片

闺蜜和我都选择了红色,原来银饰待着一点也不重。戴着眼镜,是不是有些奇怪啊(>_<)

桂林图片

下山的路几乎都是跑的,缆车下山20分钟,我们选择原路返回,也差不多20分钟就下山了还来得及,路上买了个烤玉米,才6块钱,而且非常香,非常甜。大妈50多岁,一头黑发,村里面大多是这样的大妈,背着竹篓,上山下山,身强体健,而且都很和蔼,民风特别淳朴。到底是一方水土养一方人!

桂林图片

百香果,1块钱一个,酸酸甜甜的,也很好吃!都后悔没多买一点带回家。最后在火车站买了一袋。12个10块钱。就说桂林物价不高吧。但是确实没什么好带回去送人,于是我只买了点百香果带回去。。。