酷夏游南京,尽享江南风情

攻略   >  南京旅游攻略   >  酷夏游南京,尽享江南风情

• 出发日期/2015/08/01

大家好,我汉堡包又来啦,常州一别又是一年,我也已经四岁了,作为苏南有名的美男纸,我觉得我已经很低调了。

啊呀,跑题了,这一年,我老爸那个忙的,就没带我去过离家超过10公里的地方,还好这七八月他算有良心,说带我去火炉南京玩玩。

恩 ,老爸就是这么脑残,八月,带我去全国有名的火炉—南京,来一个热游南京。

噢,我想想也是醉了。

本来爸爸说玩两天,后来变成了残缺版一日游,

本来爸爸说带我荡起双桨,在玄武湖晒晒太阳,划划船,后来变成了3分钟看城门,

本来爸爸说带我夫子庙夜游,看漂亮的妹妹,后来变成了顶着烈日找水喝,

本来爸爸说南京会让我过目不忘,好吧,我记住的还真的只有那个有很软的床床的酒店,

本来,就没有本来.......

各位叔叔阿姨,且听我来说说这次奇葩的南京之旅吧。

对于爸爸作为一名摄影师,我觉得还是比较合格的,把我至少拍的人见人爱,花见花开,但是作为游记,我一直鞭策老爸,风景才是灵魂,不要老是把菲林谋杀在我身上,好吧,废话不多说,来,开篇先来看看老爸眼中的南京。

• 地址:南京建邺区水西门大街79号
  • 简介:酒店(NEQTA)是由全球著名的法国雅高酒店集团与金大地集团合资共创的中高端酒店品牌,该品牌将覆盖中国以及 亚太地区中高端酒店及酒店公寓市场。以酒店即是艺术品作为设计理念,设计系酒店在此基础上将结合当地的风土

看第一天第一张照片是不是觉得已经奔溃了?怎么还没开始出发,好好玩,就已经躺床上了?所以说,我爸就是一个骗子,骗子是这样骗我的。。。。。。

说的好好的,今天下午从无锡家家出发,妈妈慢悠悠的开车带着我们到南京住下,然后吃好吃吃,夜游夫子庙,邂逅小妹纸。。。。。这个老爸,到了晚上5点,还没有到家,妈妈一顿臭骂,竟然还在工作,还要我们开着车,去接他,我也是醉了,不开心,就在车上睡了。

一觉醒来,满头大汗,总算进入了南京城,等到妈妈预定的酒店,竟然快10点了,不要和我说玩,妈妈,我们可以回家家吗?哈哈,我要回家,好热。

诺阁雅酒店(南京莫愁湖地铁站店)图片

终于上楼了,房间不错,现代简约,干净整洁,主要还有一股别的酒店没有的香香味,真好闻。

诺阁雅酒店(南京莫愁湖地铁站店)图片

这电视机真的有那么高级吗?老爸老妈你们捣鼓了半个小时,硬是没有给我开出光头强出来,你们好意思吗?哎,大老晚了,还要人家服务员来捣鼓遥控器,爸爸,我真的醉了。

诺阁雅酒店(南京莫愁湖地铁站店)图片

上床上床,哇,不得不说,这个床真的比我们家的柔软舒服多了,爸爸,强烈要求把家里的床垫给换了,你看看行不行,恩,别忘了,去问服务员啊,啥牌子的床垫。

诺阁雅酒店(南京莫愁湖地铁站店)图片

等老板去洗澡澡,我在柔软的床上,和我的小熊,愉快的玩耍吧。夜游夫子庙梦破,看看我多有娱乐精神,自娱自乐。。。。。。

• 门票价格:免费进入
  • 开放时间:全年, 全天开放。
  • 电话:025-52209788,025-52855667
  • 地址:南京市秦淮区秦淮河风景区
  • 简介:秦淮河风光带的标志性建筑,赏巨幅孔子画像、《孔子圣迹图》。

这时都快十一点了,玄武湖是再没心思去了,老爸为了弥补我,说带我去夫子庙着好吃的,想想肚子也在咕咕叫了,那就走呗。

丽枫酒店去夫子庙不远,3公里路,打车11元,这里也要给南京的的车师傅点个赞,我们外地游客只会说“到夫子庙”,其实,从夫子庙外围到夫子庙核心商圈附近有很长段路,打车都是11元,我们在的车司机的提醒下,总算没有白走路,下车就看见了“古秦淮”三个大字。

夫子庙图片

天太热了,都没人做船,听说,夫子庙风景带,还是真应该晚上来。

夫子庙图片

有点不开心了,往东走了大约100米,好热啊,爸爸,我走不动了,要不你背我呗。

夫子庙图片

夫子庙秦淮河岸北为石栏,有“天下文枢”牌坊,游人至此可凭栏小憩,浏览秦淮河风光。

你们可以看到夫子庙的热门了吧,这么热的天,竟然还是人来人往。

夫子庙图片

进入棂星门,迎面便是大成门。孔子对中国古代文化做了集大成的工作,此门因名“大成”。门前石狮雄踞,门左右辟角门。门内两侧分列四块古碑。《孔子问礼图碑》,一说为南朝齐永明二年(484年)遗物,《集庆孔子庙碑》,元至顺元年(1330年)刻成,《封至圣夫人碑》,元至顺二年(1331年)刻成,《封四氏碑》元至顺二年刻成。

哇,夫子庙前的神兽真是威武啊,爸爸我有点害怕。

夫子庙图片

其实说白了,整个夫子庙街区不就是一个步行商业街么,到处都是卖着商品,对于其实见识多广的我来说,真的没劲。

夫子庙图片

吃饱喝足,来,卖个萌。

夫子庙图片

有力气了,我就又开始恢复了气质,看看,这架势像不像男模?

夫子庙图片

好像前方有妹纸,不要跑不要跑,妹妹等等我

夫子庙图片

不要跑,不要跑吗,我是暖男。

夫子庙图片

老爸说要带我深度游一游夫子庙,让即将深入小学深造的我,先接受孔庙文化的熏陶。老爸,你是不是秀逗了,热都热死了,你还要熏死我,是不是亲生的啊?

夫子庙图片

大成殿是夫子庙的主殿,高16.22米,阔28.1米,深21.7米。殿内正中悬挂一幅全国最大的孔子画像,高6.50米、宽3.15米。殿内陈设仿制2500年前的编钟、编磬等十五种古代祭孔乐器,定期进行古曲、雅乐演奏,演出反映明人祭孔礼仪的大型明代祭孔乐舞,使观众听到春秋时代的钟鼓之乐、琴瑟之声,展现二千多年前另古乐风貌。大殿四周是孔子业绩图壁画,形神并具。庙院被两庑碑廊环抱,墙上镶有三十块由赵朴初、林散之、沈鹏、武中奇等著名书法家撰 写的墨宝真迹碑刻。碑廊里陈列着被誉为“中华一绝”的雨花石展览。

夫子庙图片

到处都是祈福的牌子,就像我爸对我的期望一样。