出发日期/2016/09/09
人物/闺蜜
玩法/海滨海岛 美食 购物
本想今年生日行一个人去九寨沟
刚好闺蜜节前有时间一拍即合
去了彼此都想去的济州岛……
带上憧憬
带上闺蜜
说走就走……
出发前2天定的票 很匆忙 但很痛快
免签!免签!免签!
遗憾的是萍没能跟我们一起
蜜有了孩子后聚在一起出去的机会真的难得
几天的韩国之行 让我深深的感受到
济州岛人民的英语水平和普及程度真心不行
会说中文的都比会说英文的多……
北京与韩国时差1小时
韩国比北京晚1小时……
原本的行程👇(比较合理的行程)
第一天:抵达济州岛
第二天:去西归浦中文旅游区,泰迪熊博物馆,柱状节理带,hellokitty主题馆(待定)逛E-MART;
第三天:龙头岩,新罗免税店,乐天免税店,宝健路吃饭;
第四天:牛岛,城山日出峰(时间够就去)涉地可支
晚上去琥珀房子海景酒店
第五天:济州岛海边玩玩 拍照 下午机场✈️回
闺蜜姨妈来 加上她喜欢睡到自然醒 所以每天早晨我们都是几乎10点半才出门
所以龙头岩 城出日山峰 涉地可支(经常拍摄韩剧的地方)柱状节理带都木有去!😢
出发
好美
为了每人省一千块 我们决定从天津出发
机票:
机票2人往返共👉4390元 奥凯航空(小飞机)
酒店:
济州罗伯如酒店3晚共👉997元 高级双床房
济州琥珀房子海景酒店1晚共👉928元 海景豪华房大床
👉之前看评价说想要楼上的最好定大床,结果还是在一层 说是定晚了所以没有好位置 还是楼上风景更好些!
换韩币:
换了2000人民币零花钱(吃饭➕打车➕便利店买东西)
化妆品:
新罗免税店各种面膜护肤品共👉1万
⚠️淘宝租wifi共5天44块钱,真心太特么有用了!没有wifi的话简直寸步难行 都找不到方向 到处都是韩文韩文韩文!各种迷茫!打车还好点!
以上全部为2个人的费用,算下来加上化妆品人均9000~1万
下了飞机看巴士公交站牌全部韩文 各种看不懂!
于是打车走起……最好在国内换好韩币
最好银行换 机场汇率会高一些!
不过济州市有很多便利店都可以换钱!
机场到酒店大概5000韩币 十五分钟差不多
📢一定要提前准备好酒店的韩文名字拿给司机看 韩国人很多都不懂英文的
济州岛交通并不是四通八达 很多地方都要去机场或者长途站坐车!站牌都是韩文要想省时间最好先打车到你要坐的公交站的地方……
无论去哪里 都要提前让酒店前台把目的地的韩文写好了!
❤️一定要先买一张T-money的公交卡,在7.11或是GS25便利店都可以买,我们充了5万,只用了3万多 ,这个因人而异啦,多余的可以退,收取500韩币手续费!
网站
韩巢地图:http://map.cn.konest.com/
韩游网:http://www.hanyouwang.com/
下载个韩巢地图App还是有用的 不过只能查有多远 中韩文的 交通在济州岛是个很大的问题 一定在交通上多做攻略否则会浪费很多时间!因为都是韩文都是韩文!
跟酒店前台要一个这样的中文地图
公交路线图
在长途汽车总站拍的 这些车都要在长途总站坐车 韩国司机大叔大多听得懂长途总站的英文的
建议住在新济州市!沟通上可能会方便些!那边有很多会中文的!
然而我们当时也不知道是住在老济州市 中国人少 会中文的韩国人几乎是没有的!
说英文都有一半是听不懂的,韩国人因为口音问题说英文说不标准,所以有可能他们说的英文你也听不懂!
我们就中枪了!所以遇到听得懂英文的就已经是阿弥陀佛!
新罗免税店 The duty-free 在新济州市
都是中国人 店员都会说中文 甩开买买买吧哈
店里可以用支付宝付款哈哈哈
注:1、购买免税品,建议提前下载App在乐天免税店和新罗免税店的APP上选择好购买。
为了可以机场取,但要提前2天下单,可以用很多积分
免税店的网上商店每天都可以领取现金积分,每周也会有,有时候也会一些小游戏可以领取现金积分,在购物车下单的时候,可以使用现金积分抵扣现金。购买的越多,优惠越大。
2、在网上下单,可以使用信用卡和支付宝支付。
3、在网上下单,最后是在机场提过非常方便,托运行李、安检后,在候机厅提货。
4、也可以免税店买,我们当时网上下单晚了,所以去店里买了,行李放不下的在付款前一定要说在机场取,托运,但是每个人最多可以托运20公斤哦!我当时的箱子刚好19公斤!办理完托运再取免税店买的东西,可以带上飞机!
免税店很多东西都是不单卖 比去面膜同款都是4.5个起卖 成套的!拼单划算!
我在携程订的机票还送了我新罗的会员 银卡 9.5折
注意⚠️会员卡➕护照➕银行卡必须是一个人才可以 不然不能用会员卡打折 但有很多商品本身有折扣 优惠不可同时使用!
免税店可以支付宝支付!哈哈
一定要带一张Visa信用卡!!银联很多都不好使!
出国前开通国际漫游 可以收到刷卡短信!
买辛拉面碗的话一定要双筷子或叉子,面里没有的!
免签!免签!免签!
小孩无论多小都需要护照!
需要用转接头
可以淘宝买
或者问问酒店有没有
一般高档酒店应该都有
我自己原来就有一个
加上租wifi带的一个转接头所以基本够用
如果报销 需要提前打印好酒店预订单和机票行程单!
【退税TAX REFUND】
韩国有两种退税系列,一种是“环球蓝联退税(Global Blue TAX FREE)”,另一种是“GLOBAL TAX FREE”。只有在这两种标志下的店铺里购物才可以退税。在标有以下两种标志的店铺里购物后,需要找收银员拿退税单,两种系列的退税率也是不同的。
在标有可退税标志的商家,一次性购买满三万韩元(约人民币180元)
可凭票据在机场或市内部分银行退得3%-8%的税款不等(具体退税率各商家不同)
总体来说,济州机场退税算是相当方便和简单的了。
记得一定要拿张酒店名片 主要是酒店韩文名字要给司机看哈 英文不太好使 不过也分酒店吧 特别知名的也许知道的
得瑟得瑟哈
罗伯如酒店 300多
到了酒店放下行李就出去找饭吃
海鲜饼味道真不错 忒大了我俩没吃完
汤还可以里面东西太少
这个水我真是醉了 以为是矿泉水 因为没有一个中国字和英文 看着像就买了结果一股子药味 无语了!之后买矿泉水时 因为确认到底是不是矿泉水这件事足足沟通了10分钟,因为听不懂英文!韩文软件翻译的貌似也不对!我俩都要崩溃了!
之前看的别人的攻略
随便逛了逛 遇上有活动买了一些 很划算喷雾还挺好用在国内就买过
买买买
七点多就醒了,十点多才出门。2个女人在一起果然时间磨蹭磨蹭就过去了……先退房 行李寄存酒店 去买买买 果断打车去!
短发肿么样😄
买买买
看什么都划算 买!
很多面膜都是一大包卖
海苔真的好吃 吃一路
买回来装箱子 怕超重盒子全扔掉了 话说回国一分 都没分到多少面膜
闺蜜的墨镜
倒腾完后还有时间去了攻略都提到的东门市场
话说这就是菜市场好不啦……
俺们就是欣赏了下各种海鲜
买了几个攻略说的橘子
东门市场的泡菜真心想搬回家
买了一点大家说的酱蟹 以为都是熟的 吃着觉得不对劲是生的 心里一阵酸楚 受不了生食
还不错糖饼
找了家餐馆 点了牛肉汤 超级想吃粉丝 结果因为这个粉丝跟老板沟通半天 各种英文➕韩文 最后找了图片给她这才ok……原来她们不叫粉丝 貌似叫米粉什么的说粉丝的英文听不懂的!
传说中的酱蟹 味道还可以只是不爱吃生
闺蜜点的参鸡汤 里面一只鸡还有好多海鲜 竟然有鲍鱼 怪不得那么贵 人民币我记得90块了吧
到此开吃 留下字迹😄