带着小木木漂洋过海去澳洲(下)

攻略   >  悉尼旅游攻略   >  带着小木木漂洋过海去澳洲(下)

• 出发日期/2016/02/14

• 人均费用/20000

• 玩法/探险 漫游

带着小木木漂洋过海去澳洲(上)写到了到澳大利亚的第六天。带着小木木漂洋过海去澳洲(下)将继续往下写,但是限于格式,日期又变成了第一天,其实这个第一天是到了澳大利亚的第七天了,会在规定日期后面表明实际的日期,希望不要给朋友们带来困扰。

去塔斯马尼亚

【这是到奥的达利亚的第七天】

2016年2月14日,墨尔本-塔斯马尼亚,晴

今天是2.14,情人节呢。

早上六点,就提着行李,准备办理CHECKOUT,去了前台,问了一个是不是用了MINIBAR,没有,钥匙一交,又说了一句,我们预订了出租车,前台人员帮我们查了一下,打电话给司机,确认好,工作人员叫我们去门口等,往门口走的时候,看到一个印度人迎面而来,问了我们是不是预订了出租车,前台工作人员连忙指着司机招呼着,司机很好,帮我们拿行李。

出门一看,哇,一辆小面包,我这一想,这车费得多少钱呀,来的时候,一辆小SUV,要了我们500+车费,这得多少钱呀,心里这个打鼓呀。

那也得上呀,这要赶飞机呀,上了车,坐好,系好安全带,哥们开车问了我们去哪个航站楼,捷星在T4,告诉他我们去T4,他根我们确认是不是JETSTAR,我们说是的。

不过,印度人说英语真难听。

去塔斯马尼亚图片
  • 简介:墨尔本机场(Melbourne Airport)是澳大利亚维多利亚州墨尔本的主要民航机场,也是澳大利亚第二繁忙的机场。

一路的晃着就到了机场,哥们开的真猛呀,大概关个小时,车到T4门口,问了一上价格,原来才300+人民币,没被黑呀,我又再次确认了,来的时候,我们被黑了。

墨尔本国际机场图片

根着人群走不会错,坐电梯上楼,就可以进T4侯机楼了,这个阵势,远远看到JETSTAR的大标志,全程自助值机,这个阵势,拿出当时预订机票时打印的确认单,走到自助值机台前:

1、点击办理值机

2、把酒店确认单上面的条形码对准值机台上面的扫码处扫码;

3、选择办理值机的人员;

4、选择每人是否托运行李;

5、选择座位;

6、打印登机牌和行李牌。

我记得可能是这个流程,即使变,也是八九不离十的。

墨尔本国际机场图片

把行李牌绑好行李,就可以自助托运了。

把行李牌对准托运机上面的扫码处扫码,然后,点击办理托运行李,可以选择单独办理,还是集体办理,我们选择的是集体办理,然后,就可以把一个一个行李放在传送带上称重了,一件一件确认,会显示重量,然后办理完成后,就打印出一个凭证,留好即可。

墨尔本国际机场图片

全部手续办理完成只用了十五分钟,真便捷呀。

这机场小,过安检也好快,等我们过了安检,再看表,还不到七点,好快呀,这个捷星不到临飞前都不出在几号登机口,只能等,找了咖啡厅,坐会儿吧,早着呢,起飞前十五分钟才出门牌号呢。

墨尔本国际机场图片

我们是JQ705,去霍巴特,8.30起飞。

我们这看着牌子等呀等。

墨尔本国际机场图片

最后,出号,47号登机口,还有15分钟登机,赶紧上了洗手间,奔向登机口,这个远,到了登机口处,很多人都已经开始排队了,我们顺着排着,这时候,中国人已经开始少了起来,去霍巴特的基本都是外国人了。

墨尔本国际机场图片

没一会儿,见到一对儿年龄大概50岁左右的夫妇,到处问这是不是去霍巴特的,他们看到我们却不问我们,都是中国人为什么不问我们呢,就看他们着急的在那说着,是不是这个门是不是这个门,然后,我急了,我说,对这就是去霍巴特的。中国人的恶习呀。

墨尔本国际机场图片

这个效率呀没多久,开始登机

飞往塔斯马尼亚

坐上飞机,没多久,起飞了,也没人检查手机是不是关机,是不是系安全带,这是一个互信的国家。

飞行时间二个多小时,我们都困了睡着了。

飞往塔斯马尼亚图片

快到霍巴特的时候,我醒了,从天上往下面看,这就是拥有世界上最纯净空气的塔斯马尼亚的上空。

到达霍巴特

对不起,我要去塔斯马尼亚了,请务必来这里找我!

最近,又被:对不起,我要去***,请务必来这里找我!“刷屏了。去过塔斯马尼亚后,我唯一想转载的就是对不起,我要去塔斯马尼亚了,请务必来这里找我!

塔斯马尼亚只存于梦境中的世外桃源

这是澳大利亚的第一岛屿

这里被联和国评定的世界上最纯净的空气和水

这里是唯一没有受到外来物种和病菌侵害的土地

到达霍巴特图片

没有廊桥的候机楼,一下飞机就进大厅,100开外就是大门,旁边就是行李传送带,可想而知这个机场的大小了。

到达霍巴特图片

行李机收费哈~~

到达霍巴特图片

等待行李期间,看到了传说中的狗狗,一直在大厅里来回的溜达,我看到那狗就跑,因为我包里真带了一袋饼干,不值得扔,所以随身带的。

到达霍巴特图片

没等一会儿,行李来了,提上行李,拿出车辆预约单,出门奔向租车公司。

真不用问租车公司在哪里,一出候机楼就准能看见。

到达霍巴特图片

看到传说中,收钥匙的小箱子。

到达霍巴特图片

办理租车手续,还是人家本土的租车公司靠谱,到了拿出确认单,我们俩的驾照和驾照翻译件,买了保险,确认了租车时间,还有还车地点,听了注意事项,拿钥匙,走人。

到达霍巴特图片

看到了澳洲的特产,熏衣草小熊,小熊可是塔斯马尼亚出产的哈~~

到达霍巴特图片

看到自助贩卖机,补给水~~

到达霍巴特图片

租车公司的车都停在自己的停车场,我们的车停在G区域,找这个区域,也是找了办天,还算顺利的找到了我们的车,第一件事,先检查是不是有安全座椅,有,可打开车门的一也是囧了,座椅竟然安装反了。

到达霍巴特图片

我也是不明白他们的思路,我预订的是3-9岁的,怎么能反着装呢?

这不行了,我们琢磨着怎么把座椅倒过来,但是!!这我们还真没法倒过来,这我们又到处找租车公司的人,看来看去,看到后面租车公司的维修站有人,就让木爸去找人帮忙。

没一会儿,这哥们来了,帮我们弄座椅,可是费老劲了,弄了得有15分钟才把座椅给装好,调好,终于可以出发了。

• 地址:15 Hunter Street,塔斯马尼亚
  • 简介:坐落于霍巴特城,不论您是商务出差还是休闲旅游泽罗戴维精品公寓酒店(Zero Davey Boutique Apartment Hotel)都是理想的下榻之处。附近很多景点,包括Federation Concert Hall、Art Mob和Tasmanian Distillery and Mu

买完东西,差不多中午十点了,我们想碰碰运气,没准,我们可以办理入住,定位到我们今天住的酒店,附近有一个收费的停车场,停车入位后,开始我们没交停车费,停好车就奔酒店前台了,就是想问问能不能办理入住,因为这个酒店自带停车场,没必要多花那个停车的钱呀。

霍巴特泽罗戴维精品公寓酒店(Zero Davey Boutique Apartment Hotel Hobart)图片

Zero Davey Boutique Apartment Hotel

优:房间大,是个小套间,厨具、餐具全可做饭,可洗衣,还配免费停车场;免费WIFI

缺:不可以提前入住;

到了酒店前台,报了姓名,酒店工作人员告诉我们这个时间不能办理入住,只能到下午二点以后,又问了一下停车场的位置,前台服务人员在地图上给我们标了一下去停车场的路线,我们又问了现在能不能让我们先把车停在酒店的停车场里,她告诉我们不可以,我们又问了一下,旁边的停车场是不是免费的,她说不是,我们必须要交费,这个人怎么这么不会变通呢。

没办法,酒店不让住,停车不让停,那就先出来交费吧,要不真被警察查了,那还得罚。找到缴费机,找钢镚,这个钢镚儿,真是太多太多了,用来交停车费正合适

2.2澳(合10块人民币)一小时,我们交了一个半小时的停车费。

交完钱后,按上面绿色的键,就可以打印交费凭证了。

打印出来的缴费凭证别忘了一定要放在仪表盘前面备查哈。

漂亮的码头

交完钱,没地方去,逛逛这个漂亮的码头吧,酒店地处霍巴特的码头边上,这个码头停着大量的私人游艇,很美很美,现在回想回想,霍巴特可是比朗塞斯顿漂亮的太多了,附近的景点也比朗塞斯顿的多,后悔当时做行程应该从北玩向南的。

• 地址:15 Hunter Street,塔斯马尼亚

二点钟,可是前台人员还是不让我们办入住,告诉我们,我们预订的房间还在打扫中,这是什么样的办事效率呀,上午十点退房,到了下午二点,还打扫不完。

没办法,就坐在前台,等待等待等待,好在没等多久,服务员叫我们可以入住了,我们终于拿到我们的房卡。

我们的房间在一层,拖着行李,走向房间,看到了清洁阿姨正在打扫着下一间房间,看着阿姨应该算是华人,不过我们并没有打招呼,估计她还恨我们,干嘛这么催着她打扫房间呀。

房卡刷了两次竟然没打开,找了两次前台,最后,前台工作人员过来帮我们刷了一次卡才打开。进房间后,还是挺惊艳的。房卡刷了两次竟然没打开,找了两次前台,最后,前台工作人员过来帮我们刷了一次卡才打开。进房间后,还是挺惊艳的。

酒店房间真的很干净,一张大大的床,有洗衣机和厨房,就是差个砧板

看看不绣刚台面,大家都在这上面切,我也这样吧。

放下东西,拿出东西,开做呀。

做饭的功夫,木爸去把车开出来停到停车场里,顺便又把其他的行李拿回房间,好就好在,停车场在酒店的二层,可以直接从酒店的二层下到一层的房间,挺方便的。

美丽的霍巴特

仓促的做好饭,赶紧吃完,木爸哄小木儿睡觉,我又独立拿上相机,出来逛逛霍巴特这个美丽的城市,这个时间大概是下午四点多了,打开谷歌地图,找着霍巴特的CBD,可这会儿街上的人越来越少了,等我走到CBD中心的时候,大街竟然都没人了,商店也都关了。

• 地址:15 Hunter Street,塔斯马尼亚

晚餐就更晚一点吃了,因为午餐就吃的晚,晚餐大概八、九点钟才吃上,煎了牛排,吃了中午剩的菜,,继续收拾行李,准备明天的必备用品,洗衣服,事情还是挺多的。

一切都收拾好了,我们想出去逛逛看看能不能看见星星,于是,就顺着后门出来了,那个叫冷呀,我看到有人都穿上羽绒服了,其实真心一点不夸张,本身塔岛风大,晚上肯定要穿棉服才好。

出来的时候,我们拍了一张酒店前台的工作时间表,只有周未才到晚上九点,平时都是晚上六点半,这说明,如果平时晚上办理入住,那就要打电话叫人或者去小盒子里自行取钥匙,办理入住了。

这间酒店,是需要打电话叫WILSON的,所以,还是要准备一张可以打电话的电话卡哈。

【这是到达澳大利亚的第八天】

2016年2月15日,塔斯马尼亚,晴转小雨

一早,给小木做早餐三明治,启程。

• 地址:Richmond, TAS7025, Australia

第一站,里齐蒙小镇,超级美的一个小镇,其实这是第二次右舵驾驶,被逼无奈赶鸭子上架,不得不试着学会开右舵,在后来的日子里,根木爸互相换着开才能顺利完成塔岛的自驾游。

里奇蒙约有800名居民,有五十多座19世纪的建筑,其中大一部分现在成为旅馆,提供高质量的住宿。要想了解塔斯马尼亚的历史,来这个小镇是最好的选择。

里士满图片

我们导航,其实导航到里齐蒙桥,开了大概20分钟左右就到了。

• 电话:61 0 3 6260 2132
  • 地址:Bridge Street, Richmond, Clarence, Tasmania 2004, Australia

这是澳大利亚最古老的桥 - 此桥由犯人劳工于1823至1825年间修建,很美很美~~

我们过来的时候,有房车停在这里,一家香港人,正在房车里做早餐,然后拿出来在草坪前用餐

Richmond Bridge图片

里齐蒙桥对面就是一间小学,上面写着禁止对学生拍照。穿过小学就是古老的教堂。

• 地址:7025 38 St Johns Circle
  • 简介:ST. JOHN'S教堂建于1836年,是澳大利亚的第一座罗马天主教教堂。

远远看到又一间教堂,把小木留在了小广场玩滑梯,我上去逛了逛。穿过教堂再往前走有一家羊毛工厂 ,那里有超级便宜的UGG,可是比墨尔本和悉尼便宜很多,我因为一个人,所以就没过去,拍了拍教堂就撤了。

ST. JOHN'S教堂图片

要想最深入地了解里奇蒙,最好的方法是徒步逛街。一连好几代艺术家和工匠被吸引到这个镇子,他们的作品在美术馆和咖啡馆里随处可见。

• 门票价格:9澳元
  • 开放时间:9.00am - 5.00pm
  • 地址:37 Bathurst Street, Richmond TAS 7025, Australia

这里有澳大利亚最古老的监狱,里奇蒙监狱(1825年),这里的牢房里,记录着早期帆迪棉岛(即现在的塔斯马尼亚)上罪犯们的艰难岁月。

里士满面包店

监狱对面就是里齐蒙面包店,这个面包店可是受到小镇和游客超级的爱戴。

里士满面包店图片

我真的真的太佩服西方国家甜品,面包店的各种西点什么的太多花样了,看的我们眼花缭乱的,都不知道买哪个好,这里还有那个什么扇贝馅饼的,没买,怕真的不好吃,不过,蛋挞蛋挞一定一定要买,好吃到爆!!

随便买了两个牛肉馅的面包,里面的牛肉都是块状的,馅料到是挺足的,但真是不好吃

• 门票价格:9澳元
  • 开放时间:9.00am - 5.00pm
Richmond Gaol图片

木爸带着小木吃着馅饼,我就去转了转最古老的监狱。

Richmond Gaol图片

竟然要钱,我没钱,所以也没进去,比较遗憾

拖后腿的木爸

吃好,喝好,上路,下一站,原本的计划是去蓝莓工厂吃午餐,可是直接被这个扯后腿的木爸直接给否了,因为他一心就是想着完成任务的到达酒店即可,哪里也不想去,所以因为他放弃了太多太多的好景点,想想真是气死人了

拖后腿的木爸图片

看看塔岛的路,都是这样的,双车道,特别的窄,但是大家的车速真超快,至少100公里,我们被超的根孙子一样,另外,塔岛骑行的人特别特别的多,记得要保持一定的距离(至少1米左右)哈不能像中国那样贴着走,那应该是违法的。

去托维尔海角灯塔

下一站,原本行程,是要去酒怀湾,但是,考虑到想去酒怀湾的观景点要爬一个小时到一个半小时的山坡,带着小朋友的我们真心不合适,并且今天阴天,就算到了观景点,景色不一定可以惊艳到哪,于是,放弃了酒怀湾,选择了更远一点的拖维尔海角灯塔(Cape Tourville) 眺望酒杯湾

从里齐蒙过去,途中有经过一个蓝莓工厂,建议可以在那吃午餐,木儿爸每天就像完成任务一样,能少去一个景点就少去一个,所以不得不放弃了蓝莓工厂奔向灯塔,遗憾,真的是遗憾

去托维尔海角灯塔图片

塔岛这样的美景真不是吹的,蓝天白云绿草成群的牛羊群,美的令人窒息。

去托维尔海角灯塔图片

开了大概3个小时路程,终于看到了拖维尔海角灯塔(Cape Tourville) 的指示牌。这条路陡的令人寒战,不仅是陡而且还窄,窄到都不能搓车,通过路口的时候,都要一辆一辆的通过,否则就会刮到。

有惊无险的终于到达了拖维尔海角灯塔(Cape Tourville) ,人不多,风真的好大好大,而且阴天。

去托维尔海角灯塔图片

顺着木筏道上山,奔向灯塔 。

去托维尔海角灯塔图片

灯塔真的不是那么的惊艳,难怪没人介绍这个灯塔,小小的一个灯塔,虽然是免费的,但是,太小了,不能登塔,周边又没什么可看的,比较枯燥。

• 电话:+61-3-62567000
  • 地址:Wineglass Bay, Tasmania

远远的可以看到一点点的酒杯湾,如果是晴天,会看的更清楚,这阴天除了风大外,还真的挺冷的,大人都受不了这个冷,这条伐道上到是有很多观景点,我是看不出来有什么可看的,又或者我不会看吧。

拖维尔海角

转了一圈,拍完照,我们商量着赶紧走,怕是要下雨,风也开始大了起来,就奔向了停车场,车上吃了点东西,定位今天的落脚的酒店

拖维尔海角图片
  • 电话:+61-3-62567000
  • 地址:Coles Bay Rd, Coles Bay TAS 7215

顶着灰蒙蒙有的天,我们赶紧的奔向今天的酒店,这里离我们入住的比舍诺还有1个小时的车程,在回程的路上,还会经过一个小景点(大概开车10分钟就到),就是HONEYMOON BAY,顺带脚的就奔去了,木爸非常的不耐烦的不想去,在我强烈要求下,经过这个景点时才肯停车,顺着下坡道开到了分叉口,他又不知道往哪边开,我只好在分叉口下车,独立走小路下山让他们把车开到山上等我。

弗雷西内国家公园图片

走下来,这应该算是HONEYMOON BAY的游客服务中心了,没有人,但是有警车,有立着大牌子不许喂食野生动物,我继续向海边走,再走一会儿就看到了传说的HONEYMOON BAY

弗雷西内国家公园图片

如果这真是晴天,一定很美~~~

原本景点在阴天里没有这么惊艳,更可能是在晴天的时候很美,清澈的海水,白白的沙滩,另外,红色的石头有如火焰,塔岛沿岸都是这样红色的石头,主要还是海水里有铁物质,所以石头上都有红色的物质称为火焰湾。

弗雷西内国家公园图片

看到没人,也不敢逗留,随便拍了两张照片就顺原路回去,回去就是上坡了,爬的我这个累,中途木爸还非常不耐烦的发微信在上面催我,现在想想真要命,骂街都解不了那个气。

催我催的小跑上山,开始还没找着他们停车的位置,问了一下木儿爸,还不耐烦的说,就在刚才上来的那条路,唉,爬到大路上才看到了他们的车,上车一顿吼。

• 地址:1784 Coles Bay Rd, Coles Bay, 7215
  • 简介:当地出名的海鲜露天餐厅。

系好安全带,继续向目的地出发,途中一直都有生蚝工厂的标识,而且也是去酒店经过的路上,真的很方便,开始我要求去吃生蚝,木儿爸死活都不去,我说,来塔岛不吃生蚝那算来过吗?当然在了最后的坚持下,还是去了传说中的生蚝工厂。

Freycinet Marine Farm图片

生蚝工厂,停车免费,说是工厂,不如说是小作坊,很简陋,桌椅都是露天的,风还特别特别的大,不过这里有儿童椅,卫生间。

到了,还以为有菜单什么的可以选择,实际是没有的,就只有前台上方的九张图片,还有柜台里可以看到的东西,无中文哈。

Freycinet Marine Farm图片

1、生蚝;(生)

2、姜汁酱油生蚝;

3、烟熏三文鱼配奶酪生蚝;

4、某种酱汁吧,我了解的是酱汁(培根+麻辣)

5、黄油煎鲍鱼配柠檬;

6、大蒜干贝;

7、柠檬蒸贻贝;

8、蕃茄、辣椒酱贻贝;

9、煎三文鱼

柜台里可以打包的生蚝还有龙虾;

Freycinet Marine Farm图片

这两张图片就是全部的就餐环境了,露天的如果是平时晴天的话,会爆晒,里面遮阳绷的桌椅,大部分都占着呢,想坐里面排一排就可以了,可以先点餐。

Freycinet Marine Farm图片

点餐,直接说你要哪张图片即可,可以半打半打的点,我们点了烟熏三文鱼的和酱汁的生蚝,其他都没点,我家有医生一枚,都不许吃生的,害怕会出问题,所以,都点的熟的。

Freycinet Marine Farm图片

生蚝的卖相还是相当不错的,很美,吃起来,酱汁的差点没咸S我,齁人。

烟熏三文鱼的超级好吃。

如果想打包,那只能点柜台里放着的那些,像这些现烹饪的是不

Freycinet Marine Farm图片

这些生蚝只是大人吃的,我家木总一口儿没给吃,不论是否新鲜,真心不太敢给他吃这些生的东西,我怕这里面会有什么,记得上次看过一个视频,从生蚝里面挑出来一条大虫子,所以,我们都不吃生的,更不敢给孩子吃。

• 地址:The Esplanade,塔斯马尼亚
  • 简介:客人可以免于收费这家酒店在私人湖泊中的独木舟。配套设施包括一个室外酒店的游泳池、全尺寸的网球设施和一个儿童游乐场。每间房型都提供带洗澡的空阔而新颖的厕所,以及一个私人房间的阳台。汽车旅馆风格的卧室包括

吃好,赶紧走了,因为风真的太大了,喝着风还特别的冷,只有我们才能体会当时的囧境。

打开地图,继续导航到今天的落脚点。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

一路还是特别好开的,顺利的找到了今天我们的酒店,不过找前台找了办天,谷歌地图只是带我们到大概的地理位置,找大门还是要靠自己,我们可是绕了好几个圈才找到这间酒店的大门。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

找到大门,停好车,免费的哈,进屋直接报上姓名,就拿到我们的钥匙,现场付了房费,房东主动给了一张地图,标上我们房间的位置,告诉我们可以把车停在房间配的车位上,我本想问哪里可以看到小企鹅,房东貌似知道我想问什么,用笔在地图上画出了喷水口的位置,告诉我们那可以看到小企鹅。

拿到钥匙,很高兴,我太喜欢这些漂亮的小栋别墅了,而且,这里是全程澳州我们有机会可以拍银河的地方。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

酒店自带的儿童乐园区,曾经看到有攻略说,这个儿童乐园区是收费的,现在应该是不收费了,我们玩的时候都是免费的。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

酒店当然也是配游泳池的,也是免费的,但是,塔岛最热的时候平均温度在23度左右,这个温度游泳差点意思。

IBA EVERYDAY BICHENO

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

前台对面的小池塘,他们有自己养小鸭子,顺着边上那个条路往前走,就可以看到镇里最大的超市。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

看看这一栋栋漂亮的小别墅,是不是超美的,小木屋真的挺惊艳的。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

我们找房子可是绕了无数圈呀,这个费劲,导了办天的航也没找到,最后没办法,从新回到酒店的前台继续按照房东给的地图找,找了得有十分钟才找到我们的房子。

遗憾的是给我们的房子并不是小尖别墅,但是设施都是一样的,我们的房子叫THE SHACK。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

小别墅里的设施特别的齐全,就是家,什么都有,简单的收拾了一下,拉着小木和木爸,就去了镇上的超市,超市还是挺大的,开始以为这种小镇上的超市不会太大,去了才知道,不亚于超市霸主COLES和WOOLWORLDS,生活用品,瓜果蔬菜,生鲜蛋类、调料蛋糕,只要想得到的这里基本都有,补给水和菜,面包等东西,就回去赶紧给小木做饭,做好饭,决定让木爸让房间里喂小木,我独自出去转转,熟悉一下环境,因为这里可以看到小企鹅,我想先去熟悉一下路线。

酒店的房间很干净,晚上睡觉需要开电暖气,那是真冷的。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

开放式厨房,吧台设计,真棒,这可是我一直向往的厨房,另外,墙上贴着,用完餐具请清洗干净,用中文写的,可想而知,有多少中国人用过东西不给人清洗的,这是多么恶劣的行为。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

红蓝条麻袋里给的是床铺,因为,之前酒店联系过房东说我们会有3岁儿童一同入住,咨询过是否收费,酒店当时回复是收费的,可是今天我办理入住的时候,没有收费,房间里还给我们一张床和被褥。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

小别墅的院子,可惜的是,今天有点阴天,不能在草坪上玩,如果是晴天,小木可以在外面就餐,而且,还可以在草坪上随便跑。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

我走出来,从外面看我们住的小房子,小房子是圈起来的,所以外人想进去还是挺费劲的。看着看着,我看到一个东西在那动,仔细一看原来是野生的袋鼠,好惊艳呀,竟然看到野生的袋鼠,我赶紧在院子外面使劲的叫木爸。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

最终木爸终于听见我的声音,打开窗户,我说赶紧抱小木儿出来,有袋鼠,木爸儿傻的也是够有水平的,原本一出门他就可以看到袋鼠,他抱着小木出门,压根就没往右边看,到是左拐拐向我,我着急着说,回头!!!!

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

这会儿野生袋鼠看到木爸回头反而到是吓到跑了!!!!!傻的有水平吧,常人一听说有袋鼠,都会一出门就找,这人到是一出门不找先奔我,这是什么智商呀。

寻找喷水洞
寻找喷水洞图片

袋鼠也跑了,没戏看了,哄他们回房子吃饭,我自己又顺着小路奔向海边。

寻找喷水洞图片

顺着小路下到海边,看到红红的石头,想找到著名的喷水口(Bicheno Blowhole)

寻找喷水洞图片

当然,走到半路,木爸发信息告诉我,他们吃完了,我只好又回小木屋和他们会合,会合后,一起去找喷水口(Bicheno Blowhole),比舍诺的喷水口其实有两个,我只找到一个,那个在哪我忘记了。

寻找喷水洞图片

这个喷水口离我们住的酒店特别的近,而且谷歌地图可以搜索到。

这张地图,我标出了我们酒店的位置,酒店下面就是喷水口,地图上面蓝色五角星的位置就是看野生小企鹅的地点,一共是三个,哪个能看到就要看人品了。

寻找喷水洞图片

我们是开车去的喷水口,下车走过去,远远就看到了喷水口,这个需要等待,原理主要是海浪拍打过来顺着岩石的缝隙喷出来,大浪才会有海水喷出,小浪是没有的,所以注意看,要等待,这里带小童走要有大人跟随,一定要注意安全。

寻找喷水洞图片

景色不亚于火焰湾呢。

寻找喷水洞图片

爷俩静静的坐在石头上看喷水口,很安静,也没人,很多的海鸥,坐在那里看着对岸的GOVERNOR ISLAND,在这里可以自己划橡皮艇, 可乘设有玻璃船底的游船浏览或潜水,这个小镇真的很棒,我特别特别喜欢这个小镇。

Sealife Centre Restaurant

我们筹划着再去下一个企鹅观看点:海边餐厅,转转,主要还是想熟悉一下路线,我们开着车,导航到小镇著名的海景餐厅Sealife Centre Restaurant,也是比舍诺最火的餐厅:

这家餐厅很多人推荐,主要是这里有无敌海景,还有超级新鲜的食材,但价格贵,窗前的座位需要预订,另外一点就是,这间餐厅前的海滩可以看到小企鹅。

Sealife Centre Restaurant图片

找地方停车,停车免费的哈,我们顺着餐厅旁边的小路下到海滩上,回头可以看到这间海景餐厅。

比切诺的海

这里的海滩真的超美超美的,任何像机的记录都不如自己的眼睛和感受,真的。海滩上有很多人,在岩石上和海滩上各种的姿势拍照,海浪很大很大,因为风大,下坡路石子特别的多比较滑,需要注意安全。

• 地址:The Esplanade,塔斯马尼亚

在海滩上晃当了办天,我们决定还是先回小木屋,因为想看小企鹅要到晚上九点左右,小企鹅回巢才能看到,现在在这就只能喝风,所以我们决定回酒店。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

滑够了,又跑到旁边的人工湖去看小鸭子,这里好多的野生动物,一会一只小兔子,一会儿一只小刺猬的,这个小镇真棒。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

天黑前,我们回到房间里,因为太冷了,怕小木挨冻,就回到了小木屋里等待晚上出去看小企鹅,这里省略一万字

失败的寻找企鹅之旅

到了晚上九点多,我们又返回Sealife Centre Restaurant下面那个海滩,但是!!!刚到这个海滩上,有很多人在这里找小企鹅,他们都打着白晃晃的手电筒,我到想知道这样人家小企鹅能上岸嘛!!!

等了办天,这个时候,远远的看着一大团的乌云漂了过来,我当机立断的拉着他们说,赶紧回酒店,要下雨了,果然,在我们往回走的时候,下起大雨,大雨,大雨!!

我们被淋在了半路,特别特别的冷,风特别特别的大,无奈中,我们找一间餐厅避雨,看着这雨没停的概念,木爸就顶着雨回去开车过来,我抱着小木儿继续在餐厅的屋檐下避雨,还挺害怕的,特别害怕有坏人。

等待木爸开车过来,抱着小木(小木竟然在这么冷的情况下睡着了),等着盼着,终于盼着木爸的车过来了,上车赶回酒店。

• 地址:The Esplanade,塔斯马尼亚

回到酒店,收拾好一切,动着小心思,想雨呀雨呀,赶紧停吧!!

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

天空真给面子,没过多久,雨就停了,我催着木爸出去看星星,要知道,全程的塔斯马尼亚只有这里可以看到银河呢!!

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

于是,就有了这些照片,虽然拍的烂,也是努力尝试下拍出来的效果。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片

伴着野生动物的低吟声入睡,塔斯马尼亚,晚安。

【这是到澳大利亚的第九天】

2016年2月16日,塔斯马尼亚,晴。

一早,收拾好房间,做好早餐,带上三明治,先把钥匙还到酒店前台,酒店前台没开门,把钥匙放在指定的小箱子里即可。

比舍诺海湾酒店(Bicheno by The Bay)图片
  • 地址:18356 Tasman Highway, Bicheno, TAS, 7215, Australia
  • 简介:东海岸自然世界有着160英亩的天然平坦的草地和泻湖,会带你感受野外风光。这里有着澳大利亚最充足的阳光,保证游客可以观赏到袋獾Tasmania devils、袋鼠、考拉、蛇、鹅、Narkies、Barrens之角、Gang Gangs、滑翔机、
东海岸自然世界图片

第一站,前往East Coast Natureworld,也是塔岛的野生动物园,离小镇大概开十分钟左右就可以到了。

东海岸自然世界图片

我们到的时候,动物园还没开门,把车停好,免费的,等待了一会儿,差不多看到九点了,等不急就奔到售票处了,售票是先穿过商品部,还有吃饭的地方。买票后,售票员会告诉我们几点几点会有表演,其实不是表演,只是动物饲养员喂食的表演而已。

门票,我忘了多少钱一个成人了,小木不到四岁是免费的,还可以在门口买一袋食物,进去喂动物。

东海岸自然世界图片

进门,就有大鹦鹉看,往左边走还有一个小小的儿童乐园。

东海岸自然世界图片

一进园子,就看到一个大广场,全是全是全是散养的袋鼠,这些袋鼠看到我们就冲过来了,吓到我了,主要我是怕撞到小木。

东海岸自然世界图片

搞清楚这些袋鼠是怎么回事,才明白,这些袋鼠不会攻击人的,他们主要还是奔着游客手里的食物过来的,于是,我们打开门口售票处买的食物,喂起来,小朋友注意,首先不能随便拉袋鼠的尾巴,或者做攻击性的动作,否则,这袋鼠可是真会踢你的,另外就是,喂喂得了,摸、揪、拽或者什么的,就别了,万一人家袋鼠真踢你一下,你也受不了呀。

东海岸自然世界图片

喂好,继续向前走,人真的挺少的,我开始还以为这里的动物会很多,实际上不是,我看到的有袋鼠、塔斯马尼亚”恶魔”袋獾和鹈鹕,孔雀还有驼鸟,基本就这些了,考拉是没有的,我记得看到过评价说这里可以抱考拉,那是骗人的,这里根本没考拉抱。

东海岸自然世界图片

穿过广场就能看到塔斯马尼亚小恶魔的家了,看了看时间,表演没开始,那就继续逛逛园子吧

东海岸自然世界图片

绕一圈回来,也没看到什么动物,更没看见人,哈哈,转过来,又到了袋鼠广场,又喂了一次袋鼠,看了一场小恶魔喂养表演,然后我们就决定撤了,因为,确实没什么意思。

东海岸自然世界图片

• 地址:Ross, Tasmania, Australia
  • 简介:塔斯马尼亚的一个古老城镇,安静,远离喧嚣,非常的迷人,一个人悠闲的漫步在湖边或是街道,都是一种享受。
罗斯小镇图片

回到车上,设置好下一站,准备出发,下一站,我们要去美丽的小小镇罗斯小镇。

罗斯小镇图片

一路过来,景色美不胜收,远远的就看到导航把我们指到了一个小叉路口,两旁栽种着漂亮的树林,一看就是要进小镇了。

罗斯于 1812 年起有人定居,许多最初的砂岩建筑物都已得到修复。小镇人口约 300 人。

小镇真的好安静好安静,主要街道就一条,说是300人,我看到的却超不出20人,还有很多房子在出售。

ROSS VILLAGE BAKERY

第一站,直接奔向罗斯面包店。

罗斯面包店(Ross Bakery),店里有半个苏格兰式砖制的‘3 袋’柴炉很值得一看。通常整个苏格兰柴炉,火是在炉子里面点燃;而半个苏格兰柴炉,火是在炉子一侧的燃烧室里点燃。这家面包点每天能烤 300 多条面包,已经在此经营了一个多世纪。(‘3 袋’是指三个英担重的面粉袋。)

ROSS VILLAGE BAKERY图片

当然,这里也是当年宫崎峻住过的地方,他的作品《小魔女宅急便》灵感出处。请注意是“灵感”

ROSS VILLAGE BAKERY图片

罗斯酒店,原来是可以在这里住宿的,目前好像是关闭了已经不能再住人了。

ROSS VILLAGE BAKERY图片

到处充满了小魔女的元素!!

ROSS VILLAGE BAKERY图片

选了心仪的甜点,买来吃,店里其实有地方坐,但是我看到太挤了,最后还是打包带走了,小甜点真的真的太好吃了!!

买了两个蛋塔,一个拿破仑,花了100+

美丽的教堂
美丽的教堂图片

罗斯面包店边上就是一间教堂,非常漂亮的一间教堂,这个小镇里竟然有2间教堂,拍了拍照,就准备撤了。

邮寄明信片

我们顺着街道往镇中心走,还有一个任务就是邮寄明信片,我们要找邮局,邮局也在这条主街道上(可以看地图),看到红色电话亭那就是找到邮局了。

邮寄明信片图片

邮寄明信片的地方就是这个台子了,有很多款的明信片可以买,而且卖的比较便宜,就是邮寄贵,30块人民币一张,我们寄了3张。

邮寄明信片图片

完成任务后,继续向前走。

村里的主要十字路口的建筑据说是代表

诱惑(Man O'Ross 酒店)、娱乐(市政厅)、救赎(天主教教堂)和诅咒(监狱,现在是一座私人住宅)

罗斯桥

罗斯桥(Ross Bridge)由约翰李雅哲(John Lee Archer)设计,是 澳大利亚第三古老的桥梁,也可能是世界上同类仅存的桥梁中最美丽的。由囚犯石匠雕制的 186 幅雕像,被认为工艺极为高超,囚犯石匠因此而获特赦。

罗斯桥图片
又一个美丽的教堂

又一个美丽的教堂图片

逛够了,就准备去朗塞斯顿,看看这个小镇,安静、美丽

罗斯小镇图片

在小镇上的加油站加满了油,启程奔向朗塞斯顿。

去朗塞斯顿

从罗斯小镇到今天我们的落脚点还要开一个多小时

去朗塞斯顿图片

远远的看到朗赛斯顿的时候,终于快到了。

美丽的朗塞斯顿
美丽的朗塞斯顿图片

根着导航进了朗赛斯顿这座塔岛第一大城市,唯一的感觉就是,好漂亮的一座城市,看着导航马上就要到酒店了,木爸问我有没有免费的停车场,那肯定是没有的,这个需要自己先找停车场呢。

看看地图,我们酒店对面其实就有一间四层的停车场,但是不知道怎么收费,另外就想问问酒店是不是有免费的停车场。到处找停车位,最后我们停在了地图上画红色线的位置。

• 地址:16 Paterson Street,塔斯马尼亚
  • 简介:朗塞斯顿探索服务酒店(Quest Serviced Apartments Launceston)坐落于朗塞斯顿,优越的地理位置使它成为朗塞斯顿一个令人向往的住宿选择。 酒店距离朗塞斯顿机场仅有13km。在该地区观光很容易,Launceston Travel an

酒店门口特别的好找,没有电梯,有一段楼梯,拿着箱子爬吧。

朗塞斯顿探索酒店(Quest Launceston Launceston)图片

办理入住,前台一个纯纯纯黑黑黑的印度人办理入住,但是,态度好好,比我这几天遇到的任何前台服务员都好,小小的声音,问了我们的姓名,要了我们护照,然后给我们办理入住,告诉我们,我们的房间在一层转角,我们又问了是不是有免费的停车场,服务员给了我们一张卡片,告诉我们什么时间段可以把车停在停车场里,真是耐心的解释着一切。

然后我们就拿着行李去找房间了,进了房间,很是惊讶,竟然是个套件,原本在BOOKING上预订的时候,不觉得房间有这么大,亲眼看到后,真的好大好大,里外间,厕所、厨房、洗衣机、餐厅、客厅都全了。设备全了,什么都有!!

赶紧收拾了一下,做上米饭准备去附近的超市,买菜做饭。

去coles open 7 days

从酒店到超市开车5分钟,我们就奔过去了,这是一间7天全开的超市,超市依旧很大,东西比较全,又扫了一眼各类保健品,这个时候,木爸使劲的催我回酒店,不再让我扫货了。

无奈,买好必须品,冲回酒店做饭。

• 地址:16 Paterson Street,塔斯马尼亚

回到酒店后,发现酒店对面的停车场竟然关门了!!!不是说3点到第二天早上八点都是免费的吗?怎么停车场的门关了!!!这可是怎么办??

我们围着酒店周边转了两圈,最后无耐下,我们只好先把车停在酒店旁边的胡同里。见图上灰色线位置。

其实这条街里真的是不能停车的,因为外面有牌子写着禁止停车的,当时我们真的没办法,外面收费的停车位都停满了车,看了办天,我们最后才决定停在这条胡同里,想去找前台再问问这个停车场的事。

停好车,我们去找前台,看了办天都没看到有人,只好先把东西放回房间再出来换车位,上了电梯,紧根着后面也上来一个人,是一个印度人,又是一个印度人,一上电梯就问我们是不是没地方停车,我们赶紧回他说,对对,我们本想把车停在对面的停车场里,可是停车场关门了,所以没办法只好把车停在旁边的胡同里。

印度人说,大概是:因为我们回来晚了,(木爸听懂3分之1,我听懂3分之2,不是完全懂)所以停车场的门关了,我们必须每天下午三点前把车停进停车楼才可以,现在关了,我们暂时可以把车停在边上的胡同里,但是,明天早一早八点钟,就要把车挪到旁边的停车楼里。

因为他有印度口音,本来英语就不好,听也大概就是这个意思,又问了一遍印度人是不是旁边不会被罚,他也重复了刚才那套话,确认只要明早我们把车开走即可。

糊里糊涂的就这样谢了印度人,回到房间。

我没再管这么多事,就去做饭了,木爸因为不踏实,又出去转了一圈说是再去找找车位去,结果回到车上,他竟然看到刚才根我们说话的那个印度人,从我们车位边上的门里走出来,原来他是酒店的工作人员,他是看着我们把车停在这里,然后特意追上我们根我们说,停车的事。

印度人看到木爸,结果又重复了一遍刚才根我们说的那套话,这人可真敬业,我不得不说,酒店的服务真的很赞。

辛苦一天,晚上做好饭,也就没再出门,早早休息。

晚安,朗赛斯顿~~

去瑞士村

【这是到澳大利亚的第十天】

2016年2月17日,朗赛斯顿,晴。

其实今天原本安排的行程是去附近的几个农场,或者薰衣草农场、郁金香农场、蜜蜂工厂、奶酪工厂,又或者去看萤火虫,可是木儿爸死活都不再开车了。

那这一天就算是休整的一天吧,记得在某个攻略里写着附近有一个瑞士村特别的漂亮,于是,搜索,最终就找到了这个瑞士村,从酒店开车过去大概15-20分钟左右。

其实这个瑞士村,在谷歌地图上搜索瑞士村并搜索不到,因为它不叫瑞士村。

后来,我发现搜索:ALPENROSE BISTRO ENZIAN CONVENTION CENTER就可以找到这个瑞士村,其实这里就是有一个高尔夫度假村,建筑仿瑞士,所以叫做瑞士村。

美丽的瑞士村

开着玩着,大概二十分钟后,我们到达了瑞士村,停好车,免费的,就向里面走去。

美丽的瑞士村图片

高尔夫球俱乐部门口有一个小小喷泉,还有一座小木桥,这里好美。

美丽的瑞士村图片

游客服务中心边上有一个小上的人工湖,这里可以划船,分红色(1座)和黄色(2座)小船

美丽的瑞士村图片

瑞士村美的不太像话,而且这里游客相对算少的,本来也没几个人,太阳晒的很猛,只有太阳躲在云后面的时候,才可以拍拍照片,小小的俱乐部转一圈拍拍照,也就算逛完了。

赶往泰马河

逛完也不过上午十点多,我们商量决定可以去回酒店路上经过的泰马河玩,因为刚过来的时候,看到非常漂亮的风景,于是,慢慢的往回开,经过泰马河的时候,看到有公园的停车场,找停车位,下车逛逛。原来,这里是他们的国王公园和皇家公园

赶往泰马河图片

右边红色圈出来的QUEST是我们的酒店,左边圈出来的地方就是我们去的国王公园还有皇家公园。离酒店真的挺近的。走着都可以去

国王公园和皇家公园
朗塞斯顿的街景

真的是很美很美的一个城市,怎么能这么美!!!大片的草坪随便坐,看到很多家庭在这里野餐,很安静,太爱这里了。

回到酒店,依旧,做饭,然后小木睡觉,我决定在他睡觉的时候,去最近的超市逛逛,顺便拍拍这座城市,依旧谷歌地图,找到了最近的WOOLWORLDS超市。当然也看到了当地他们的TARGET商场,熟悉了周边。

Woolworths

WOOLWORLDS真心比COLES整洁,布局也更加的清晰没那么的杂乱,至于哪个便宜,好对于我这个游客来说,无所谓的。

Woolworths图片

又看到自助结帐的位置,我是无胆量挑战的,继续排我的队

朗塞斯顿的美

接下来在爆走的二个小时里,拍了不少照片。

朗塞斯顿的夜景

走累了,回酒店换木爸出来爆走,我们就是这样交替完成三个人的旅程的,晚上等小木睡醒再吃好饭,已经很晚了,出酒店去了TARGET转了一圈,又拍了两张夜景,就这样结束了今天的行程。

晚安,塔斯马尼亚

【这是到澳大利亚的第十一天】

2016年2月18日,塔斯马尼亚,晴。

早上起来,根木爸商量了一下,今天晚上就要奔向悉尼,白天是去一个远处玩还是就有朗塞斯顿附近玩,争论了办天,考虑到走远地方,小木儿还可以在回程的路上睡一会儿,可是讨论无果,暂时,先办理CHECKOUT,把行李拿到车上,先在城市里转转。

下楼办理CHECKOUT,前台没人,看看了,前天负责给我们办理入住的印度人在里屋貌似是在面试,等了大概5-10分钟的功夫,黑黑的印度人才出来帮我们办理了CHECKOUT,问了我们用没用MINABAR,我们我们没用,他好像不太相信我们一样,又问了我们一遍是否用了MINIBAR的食物,我们确认没有,他才说,那好办,你们可以走了。

我们走到对面的停车场,忙着装行李,取婴儿车,又根木爸激烈的商量,木爸非要去附近的那个1842老房子,我就不知道为什么要去那个老房子,我觉得真的特别的无聊,我也相信,每次让木爸选地方的时候都会是错的。

协商无果,那就先在城市里溜达溜达吧,也行可以逛逛商场,买买东西什么,漫无目的的溜达就开始了。

这副画就是陈奕迅画的哈

漫步朗塞斯顿
1842老房子

也真是没什么目的的溜达,走着走着,看到墙上有贴宣传画的,还有什么汽车博物馆什么,我们说,反正也没事,那就去看看汽车博物馆,打开谷歌,导航过去,发现路过木爸心心念的1842老房子,于是,决定,那就去看看吧,反正是路过。

1842老房子图片

根着地图走呀走呀走,终于看到了1842的老房子,真是一个极无挑战性的一个景点,说是老房子,实际里面已经装修成现代的样子,面目全非而且摆放了好多的工艺品,进去,不到半分钟,赶紧拉着小木出来了,怕小朋友闯祸。

朗塞斯顿市政厅
朗塞斯顿市政厅图片

白房子是朗塞斯顿的市政厅呢

1842老房
CITY PARK

继续向我们的汽车博物馆前进,好晒,热到是不热,但真是太晒了,带着墨镜,都怕,晒出个熊猫眼来,大概走了十五分钟的功夫,就看到了CITY PARK的大门口,有漂亮的尖尖建筑,特别美。

CITY PARK图片

CITY PARK门口有一间CAFE,喝不上可口的咖啡,已经令我们抑郁了很久了,走到这里,我也是真的走不动了,坐在CITY PARK门口的台阶上,派木爸去买咖啡,歇了一会儿,我心里真是决定不再去汽车博物馆了,我是真走不动了,想想,还要走回去开车,我就头疼!!

CITY PARK图片

等待木爸出来后,我们说了一下想法,最后决定,不去博物馆了,就在CITY PARK里转转。

CITY PARK很漂亮,大片大片的大草垫,有人在里面踢球,里面有一个声音博物馆可以转转,这里还饲养了猴子,小孩子都在这里玩,这里真心是一个漂亮的公园。

谢菲尔德
  • 地址:Sheffield, Tasmania, Australia
  • 简介:谢菲尔德建于1859年,但在20世纪80年代之前,这里一直是一个失意的小镇。

从CITY PARK出来,我们到QUEST酒店对面的停车场取车,在不厌其烦的游说木爸的情况下,终于顶着木爸耷拉的大脸奔向美丽的壁画小镇谢菲尔德

谢菲尔德图片

一路上赶上厚厚的云,木爸一路的叨叨,说什么要是下雨不能进山,还要看看云往哪里飘,这叨叨了一个半路,快烦死我了。

壁画小镇

聊着聊着,大概开了一个多小时,我们就到达了这个美丽的壁画小镇。

壁画小镇就在著名的徒步圣地摇篮山下。当年,陈奕迅在摇篮山徒步走失时,还在这里壁画小镇上留下了他的作品,虽然很烂 。

壁画小镇图片

摇篮山映衬的壁画小镇。

壁画小镇图片

壁画小镇就是,这里的人民会把漂亮的壁画画在房子上做为装饰,他们还建设了一个专门展示壁画的地方,就在游客服务中心后面,陈奕迅的壁画也在这里。

壁画小镇图片

附近有一段废弃的火车道,可以带小朋友去玩,我们没去,只在游客服务中心里转了转,里面有卖薰衣草小熊的

回酒店

回程的路上一路顺风,美景如画,返程目地的,我们定在了QUEST酒店对面的停车场里,因为那停车免费,我们是晚上八点多航班,可以在朗塞斯顿吃完晚餐再去机场,小木还在车上睡着,就决定先找个地方让小木睡,再去吃饭奔机场

• 地址:16 Paterson Street,塔斯马尼亚

停车的空当,拍了一下这个停车场的收费标准,把车停在了二层,大概停了两个多小时,小木醒了。

赶往机场的曲折经历

之后的事情就特别的离奇了,其实有拍照片的记录,可就是不知怎么地找不到了。

小木醒后,我们决定去吃PIZZA,于是搜索了一间离机场最近的PIZZA店,开过去买了一张PIZZA,我记得人民币才40+9寸的,最后我们也没吃完,扔在了机场。

前往朗塞斯顿的机场还车时,开始我们进入了普通客人的停车场(并不是租车公司的还车场),停好车,发现找不到租车公司的标志,这才意识到我们进错停车场了,顺着指示牌开出停车场,出停车场要交费,可是却无人收费,我俩闹不清楚是怎么回事,还把进场时取的停车卡往机器里插,机器里提示要我们使用信用卡,我俩想了办天,不可能是用信用卡呀,找了办天投币的地方,也没投币的孔呀,这里真是着急了,这时后面排了好多的车,木爸只好下车去问了一下后面的车,后面是一对儿老夫妇,告诉我们要先拿着卡去交费才可以出去,没办法,只好让后面的车都倒回去 ,我们倒回来才行,停好车,我们就到处找交费的地方,看看时间,我们已经过了还车的时间。

我们找来找去,快把停车场的每个脚落都找遍了,也没找到收停车费的,绕到航站楼的前面,好不容易看到收费亭,没人!上面写着要去候机楼交费,你娘的,交个停车费也这么费劲!!!!

根木爸商量了一下,他去候机楼里交费,我去找租车公司的停车场,分头行动,要不然真怕误机。

分头行动会和后,我们又回到停车场取了我们的车,我问木爸多少钱停车费,10块人民币,真TMD,过站还要交费这太不人性化了!!!,绕了一圈,顺着侯机楼前面那条路也就是出租车走的那条路,才终于绕到租车公司的停车场,终于找对了地方了。按照租车公司的标志,找到相应的位置,停好车,拿着行李,就是这个时候,我们把国内租的GPS丢在了车上忘记拿了。木爸还怪是因为太仓促所以才把GPS丢了,我是觉得,这根仓促没太大关系,早就提醒把GPS收好到时候忘了就是不听,最终还是丢了这个GPS赔了800人民币。

赶往机场的曲折经历图片
赶往机场的曲折经历图片

停好车,赶紧回候机楼还钥匙,可是人家已经下班了,看到租车公司的柜台上有一个确认单,今天还的人,就有我们,我们只好把和放在了KEY BOX里,走人。

Launceston Airport

过来办理值机,这边已经排上了大队,依然是自己打印登机牌和行李牌,自己把行李牌绑好,根墨尔本不同的就是,行李不能自助托运,需要到值机柜台托运。

可是,我们排了好久的队,是因为前面的香港人,两拨都是因为行李的问题,耽误我们的时间,至少我们排了半个小时的队,捷星不得不开了第条值机柜台,我们才顺利的办理,为什么为什么,多买的行李真的花不了多少的。

Launceston Airport图片

办好行李托运,找到了安检的地方,还没开呢,这个机场真的是太小了,航班起飞行十五分钟才开安检通道,唉,真是省心呀,找了个地方等待,有商品部,买了熏衣草小熊还有各种小礼品。

Launceston Airport图片

经过一路的折腾,我们终于顺利的登机,飞往悉尼,下一站悉尼,旅程要拉近尾声了。

Launceston Airport图片
  • 简介:悉尼金斯福德·史密斯国际机场简称为悉尼国际机场,拥有三条跑道的它虽然是澳大利亚各州首府中占地最小的机场,但依旧是澳洲最繁忙的国际机场,同时也是全球持续运营时间最长的机场之一。

悉尼时间晚上十点多,我们抵达悉尼机场,机场不大,根着大拨人,去提取行李,唯一不同的就是这里好热,真是比塔斯马尼亚要热好多。

• 地址:329 Pitt Street,新南威尔士
  • 简介:位于皮特街的美利通套房酒店-悉尼皮特街坐落于悉尼市中心,距离悉尼最著名景点港湾大桥,歌剧院,岩石区仅一箭之遥。出门即可享受悉尼的美景,美食和购物观光体验。

虽然坐火车15分钟就到市中心了,我们拉家带口的,还是直接选择了出租车,打车到今天落脚的酒店

美利通套房酒店-悉尼皮特街(Meriton Suites - Pitt Street, Sydney)图片

这回,我们直接打开谷歌地图,我怕绕咯,不过,司机很好,没绕路,经过15分钟车程,我们就到了酒店,开始门禁没开,往里面看也没人,这可怎么办,正到处看呢,就听到小木在我边上说:“吃香蕉,吃香蕉。”我也没注意他,就说着,一会儿妈妈给你拿香蕉吃,等我回头,看到小木不知道从哪捡了一个香蕉皮,天呀!!!!小木不知道在哪捡了一个香蕉皮!!!!

赶紧抢过来把香蕉皮扔了,唉,小木看是饿了。

这更让我着急的找酒店的人办理入住了,着急的时候看到有人回来,中国人在那输入密码,我说你用房卡呀,她说她没带,我妈呀,正着急的时候,门里出来一个门卫打扮的人,有救了。

门一开的那刻,我冲进去说,我们要办理入住,大叔温柔的微笑着带着我们去前台。

哎呀妈呀,我们可是进来了,大叔给我指了一下,说是有值班经理,我跑过去说,我们想办理入住,值班经理根我确认了姓名,要了护照,这时才松口气,剩下的手续交给了木爸办理,我去找香蕉给小木吃。

办理入住很简单,拿着房卡找到房间,不过我们的房间在26层,我看很多评价的房间都是70+多去,那景儿,可是给我们分配的房间却是20+层,我觉得应该在预订房间的时候可以提出特殊要求的。

进门的那一刻,行吧,房间干净,设施全,够了,接下来的两天,该有的都有了,是一个大套房的。饿的我们,派木爸去楼下的7-11买了麦分,带着小木赶紧去休息了。

晚安,悉尼

【这是到澳大利亚的第十二天】

2016年2月19日,悉尼,晴。

清晨一起来,拉开窗帘,看到楼下就有一间W超市,这地理位置,真是绝了,边上就是市政厅和维多利亚女王市场,这里步地去悉尼歌剧院大概半个小时。

早上,木爸去星巴克给我买了怀咖啡,我做饭给小木儿吃,吃好后,第一站先去APPLE STORE看看果机。

• 开放时间:09:00–20:00
  • 地址:367 George St Sydney NSW 2000 澳大利亚
  • 简介:想必这家店不用多介绍,大家都知道。这家苹果商店有三层,规模相当大,来到澳洲买苹果产品比国内要便宜不少,因此来这家店转转说不定会有收获哦!

苹果店就在维多利女王市场边上,根着导航就去了,挺大一间APPLE STORE

苹果商店图片

看看人家的果机,其实根中国差不多的价格,唯一便宜是退税后便宜,那是真占便宜的,如果你不退税,其实价格上没什么优势的。

看完苹果,谷歌地图,去今天的第一站,悉尼歌剧院。

悉尼街头

悉尼街头的艺人,这种艺人还是挺多的,顺脚给了一个硬币,向悉尼歌剧院走去,顺着海德公园向南走,经过悉尼塔,还有各种唯美的建筑物,还是那句话,什么像机也不如自己的眼睛记录的更清楚

• 门票价格:门市价:11.0澳元
  • 电话:+61-2-95420648
  • 地址:2 Lady Carrington Dr, Royal National Park, New South Wales 2232, Australia

经过皇家公园,看看地图,心型的地图,我们就要走到右侧那个长椅处,从对岸看看悉尼歌剧院。

皇家国家公园图片
  • 开放时间:9:00-17:00(圣诞节除外)
  • 电话:+61-2-92507111
  • 地址:Bennelong Point, Sydney NSW 2000
  • 简介:悉尼的地标景点,艺术文化的殿堂。
悉尼歌剧院图片

说实话,悉尼歌剧院你说没雾霾吗?NO!!

雾蒙蒙的有没有,真心不是我的像机有问题,是这里的空气真的也是有污染的,这里的中国人很多,基本都是中国人,大家争先抢后的抢着最佳拍照点,我真是疯了,大呼小叫着摆着各种的姿势,唉。

悉尼歌剧院图片

我们还是比较喜欢接地气儿的景色,比如,美丽的塔斯马尼亚,看好了,我们奔向悉尼歌剧院,给小木找个吃饭的地方,从这边走过去大概地个小时的脚程,但是很晒很晒。

悉尼歌剧院图片

说实话,我对悉尼歌剧院真心没什么感觉,看到了也不觉得有什么兴奋感或者新鲜感,就是感觉没什么可看的,没有给我惊艳的感觉,这可能根我一直不喜欢悉尼这个城市有关系,如果不是为了第一次去澳洲怎么也要来悉尼看看的话,我想,我肯定不会选择这里的。

悉尼歌剧院图片

顺着歌剧院找着吃饭的地方。

悉尼歌剧院图片

顺着指示牌显示,我们进了歌剧院里面,找到了地下的餐厅,人还真不少呢,看了办天怎么点餐

悉尼歌剧院图片

看到那个图片里面的那个ORDER HERE了嘛,就在那里点餐了,看好你想吃什么,然后直接点餐即可,点好餐,付好款,然后给你一个数字牌,拿好,放在你就餐的桌子上,一会儿就会有人给你送了。这里可没会中文的哈,所以,看好菜单再点餐。

悉尼歌剧院图片

我们只是给小木点了儿童的汉堡套餐,话说这个套餐可真是贵的离谱,100+人民币就这么一小堆东西,不过味道还是不错的,别说人家的牛肉就是不错,汉堡里的牛肉饼真心的好吃。

悉尼歌剧院图片
  • 开放时间:09:00 - 17:00 (全年开放)
  • 电话:+61-2-93876644
  • 地址:Circular Quay, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:码头景色宜人,可在此搭乘轮渡前往悉尼知名的观光景点。

解决了午餐的问题,我们说再去看看环形码头,然后就回去 让小木睡午觉了,再看看港湾大桥,这里的游客真的很多很多,人太多了,刚从塔岛过来,真的真的真的太不适应了,而且这里太热了。

环形码头图片
  • 开放时间:9:00-17:00(圣诞节除外)
  • 电话:+61-2-92507111
  • 简介:悉尼的地标景点,艺术文化的殿堂。
悉尼歌剧院图片

顺着地下的电梯上来,又看了歌剧院的结构,还有售票处,然后就到平台去转转。

悉尼歌剧院图片

婴儿车上挂的是保温带,装的都是三明治还有酸奶之类的东西,就是为了,如果中午吃不上菜,就给小木应点急。

悉尼歌剧院图片
  • 开放时间:09:00 - 17:00 (全年开放)
  • 电话:+61-2-93876644
环形码头图片

走到环形码头这边,有很多间卖UGG的店,进门说中文无压力的。不过,此行,我本是没有购买UGG的计划的,所以,就是扫了扫价格,并没多看,由于已经拉近下午,小木要回酒店睡午觉,所以我们也就是匆匆的来匆匆的走,根着地图回酒店了。

回酒店的路上
hungry jacks的大汉堡

回到酒店,我也是累的都不行了,我陪着小木睡觉,木爸自己又端着像机出门拍照了。木爹到是挺想的开,出门,自己先去汉堡店买了套餐填肚子,不过这个汉堡真是比大M好吃万倍,如果大家有机会,可以尝试一下。

hungry jacks的大汉堡图片
hungry jacks的大汉堡图片
  • 电话:+61-2-92659333
  • 地址:Elizabeth St, Sydney NSW 2000
  • 简介:繁华城市喧闹中的避风港,静静地讲述澳大利亚的历史。

接下来就是木爹在海德公园拍的成品图了

木爸回来的路
  • 地址:329 Pitt Street,新南威尔士

等木爸回来,我已经做好饭,等着小木醒来,大家都吃好,拉着两人又去逛了门口 UGG店,款式不是很多,价格也没有想像中的便宜,没有什么收获我们就回酒店了,顺手查了一下明天的机票,发现明天晚上的航班已经满员了,临时商量决定,改为下午那班回北京,无形中,我们又少了一天时间,只能对鱼市场和情人港泪别了。

晚安,悉尼

• 开放时间:9:00--18:00
  • 电话:+61-2-92656800
  • 地址:455 George St, Sydney NSW 2000
  • 简介:著名时装设计师皮尔·卡丹称其为“全世界最漂亮的购物中心”。

【这是到奥德利亚的第十三天】

2016年2月20日,悉尼,晴。

一大早,起个大早,想趁着上午还有时间,怎么也得去看看维多利亚女王市场,拿着像机拉着爷俩儿就奔向女王市场。坐坐老电梯,拍拍老时钟也不算是白来呀。

维多利亚女王大厦图片

而且,我还决定,既然来了就是收两双UGG!!!最终收了两双UGG,满足的去了维多利亚女王商场,建筑美的令人惊讶。

小小的教堂

从维多利亚女王商场出来,经过市政厅回酒店,看到还有一间小小的教堂,可能是这里每天早上会喂鸽子,所以这里聚焦了大群的鸽子,小木儿在这里玩的开心及了

• 地址:329 Pitt Street,新南威尔士

下午三点钟的航班,我们回到酒店,再次收拾着行李,把婴儿车放进行李箱,把行李缩短到最少。木爹去前台让服务员帮忙叫出租车,前台的人员说,等我们走的时候她帮我们叫出租车,开始我以为是电话叫出租,其实不是的。

有如我前面说的,悉尼的出租车,看出租车的顶灯,顶灯上面有个小灯,那个小灯亮着,那就是空车,如果没亮着就是载客,叫前台去帮忙叫车,她就快速的从前台走出来,走出大门,然后东张西望的,然后我们才问了一下叫出租的方法,她告诉了我们,然后我们自己叫的出租车。

出租车碰到了一个华人,一开门,就对着我们笑,帮我们搬行李,我们问了能不能说中文,他说那当然可以,一路我们聊的还算开心,说了说,近几年中国自由行到澳大利亚的大大的增多,原来,他一天拉2对自由行的客人,现在 一天可以拉4对儿自由行的客人,他说他在悉尼已经十年了,已经不习惯回国了。

他说,回国后都不敢吃国内的东西,吃了会拉肚子拉一个星期,唉,怎么说呀,能说他不爱国吗?

不过,这些根我们本身没太大关系的,只要他把我们安全的拉到机场即可了。

到了机场,找到了CA办理值机的柜台,看这人已经排上了,我们属于员工后补票,专门柜台办理,所以,不用排队了,非常的顺利拿到我们的登机牌,终于要回家了。

悉尼金斯福德·史密斯国际机场图片

过安检的时候,出了一点点小叉子,我没想到悉尼的安检这么的严格,木爹竟然进了小电梯里,而我因为奶瓶里的水,而被官员警告,怕热也问我小木几岁,我说三岁,然后问我奶瓶里装的什么,我说装的只是水,然后,她就开始指着我非常严肃的警告我,这是最后一次警告你,坐飞机不能带水过关,这次看着这是给小宝宝的,就算,如果再有下一次,将严惩!

至于嘛~~!

悉尼金斯福德·史密斯国际机场图片

有惊无险的过了安检,找到休息室,等待登机。

再见澳洲

再见了,美丽的澳洲,希望我们还有机会相见~~

wpoz8482
wpoz8482 : 我还没有出过国呢,感觉那里离我好遥远啊
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 :