三代亲子马尔代夫温情游

攻略   >  班度士岛旅游攻略   >  三代亲子马尔代夫温情游

• 出发日期/2014/05/15

关于这次旅行

没有大胸细腰的比基尼,没有高清炫丽的海底世界,这里有的,是温暖的亲情~

行程:

(5月15日-21日)

5月15日下午出发,成都直飞马累,川航包机;飞行时间6小时,当晚住宿机场岛

5月16日中午11点过,上岛;20日下午离岛,直飞回成都;

费用:川航包机,2大1小(小的 1岁2个月),机票11700;

机场岛住宿一晚700;

小四季四晚沙屋22000; 香槟900多

旅行记录

标配:老妈一枚、1岁2个月女儿一枚、摄影技术很差的菜鸟一只(本人)、黑卡RX100一个、iphone手机3个、索尼HDR-PJ790E 投影高清数码摄像机一个、支架一个

本人照相技术差,后期处理技术差,文笔也差,但是无法阻挡我写游记给其他愿意去小四季的人做参考的激情,哈哈。感谢大家的支持~

一直以来就想去马尔代夫圆梦,因为有了女儿,正好顺便也想带女儿出去玩玩,加上顺便慰劳一下辛苦的妈咪,于是果断开始看攻略看游记找代理询价比较。选岛的标准很简单,适合带小孩子。然后看到一篇关于小四季的游记,心里就果断扎根了。因为女儿很小,不适合转机,幸好成都有直飞马代的飞机,于是整个行程提前半年便果断敲定下来了。然后就开始默默的倒计时N天。

要说半年时间不长不短居然很快就过去了,其中还遇到川航航班取消。无奈改了航班时间,提前2天出发(就因为这样,错过了本来在岛上过生日的机会,也错过了星期三的龙虾自助和鸡尾酒晚会ioi~~~)临近出发了又觉得貌似好多东西都还没准备。匆匆收拾过后居然也是两大箱加一个背包。行李箱就不晒了,准备的东西跟大家差不多,只是多了女儿的纸尿裤、零食、游泳圈等。出发当天还上了半天班,顺便去吹了个头发,下午回家再收个收尾就出发去双流机场了~(说道这个头发…上飞机不到3个小时,已经被我女折磨的没了型了..还想着去那边能美美的照相呢。好吧,谁叫我要带女呢~^_^)

旅行记录图片

因为川航的直飞是15号下午4点半,到马累是当地时间晚上8点半。所以当时也找代理定了一晚马累的住宿,虽然心里有准备马累的住宿会非常差,结果,果然比想象的还差,不过房间还算干净,早餐,我可以吐槽一下这家的早餐么,当真只有白稀饭和鸡蛋一个,菜都没一口啊!而且7点过就叫起床吃早餐了,但是给我们安排的要11点半才出发登岛,因为是快艇登岛,不着急。丫头不想呆房间,老妈怕热又不愿意出去。。于是这个重任就落到我身上了。。于是带丫头出去凹造型。。然后,丫头跟小黑真是笑到脸都抽筋了吧- -。。。

旅行记录图片

终于熬到去机场岛了,之前下飞机我还在机场溜达了至少3圈,都没看到小四季的柜台。结果,登岛的时候,小黑送我们到了一个房间,这里就是小四季专门的接待室啊!里面水果、零食、饮料、茶水全部免费吃喝。Aimee依然很受欢迎也很会交际。。对着小黑各种笑啊!还捂嘴笑,你再做作一点可以么??

旅行记录图片

上图这个不经意拍到的岛,回来那天还看到周围停了无数只游艇,各种游艇,不知道上面是不是有各种土豪开party呢!

好像很快,估计就20、30分钟就到了小四季了,心中无比激动啊~可是Aimee已经在我身上睡回笼觉了。。。一上岛,就有几个小黑在敲着鼓欢迎我们,一看到小BABY睡着了,马上很小声的意思意思一下,因为抱着女儿,所以拍照神马的都顾不上了~

一开始就听说了四季库达呼拉度假酒店(Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa)的服务深入人心,从在接待室开始,就慢慢体会到了。这一上岛,小黑看到我抱着睡着的孩子,基本没有考虑,就直接送我们去房间了,然后自己拿我们的护照,银行卡去办入住手续,办好后给我们送到房间来,完全不用我们操心。说到这里,入住的时候需要提供visa信用卡,做预授权1000美金。把Aimee丢床上就开始欣赏欣赏房间了~

配的婴儿床、送的玩具尼莫、洗澡的、纸尿裤(之前看游记有提到免费纸尿裤提供,但是不确定现在有没有,于是自己也带了很多拉拉裤去,又不想背回来,所以基本没怎么用他们的。不过纸尿裤是不限量提供的。。用完他们会补充,而且在主游泳池的更衣室里,有专门换纸尿裤的地方,提供各种型号的纸尿裤,牌子是好奇。)然后送了婴儿吃的混合水果泥、还有旺旺雪饼英文版- -!!!!红酒、水果。ihome播放器,iphone4可以直接充电。

这草丛走出去就是沙滩了~我们是在110,这边对着的沙滩是日落沙滩,水不是特别清透,沙滩也比较粗,主要是出海钓鱼、浮潜的一面,另外一面出去的沙滩就是水清沙幼了~可以看日出,还有珊瑚公园可以浮潜,离岸很近。来几张刚到凹造型的片子

因为登岛就是1点过了,吃了水果也不饿,炎炎烈日也没办法带丫头出去晒太阳,正好我们房间就在儿童乐园对面,果断带AImee去玩了。这里的小黑可以帮着带孩子,保姆服务就需要付费了,貌似也不贵,小黑可以带孩子做游戏、带去吃饭等,大人完全放心在外面玩都可以,因为我家女儿太小了,不要说语言不通,连话都不会说,只会粘着妈妈,所以没办法只能自己带着玩~这间房子里就是儿童乐园了,背后是室外的,进屋拖鞋,里面有扮家家的、有海洋球池,有看电影动画片的,有做手工的、有益智游戏等等~然后,我研究过很多玩具,都是made in china- -。。而且,而且我女玩的那个电子琴。。。唱的是中文歌啊!!!

因为带着小宝宝,所以整个行程就是在岛上发呆,看风景,拍风景,凹造型~~

天气真的很争气,风景真的超级超级美腻~

这里就是儿童乐园的正门~很大的乐园~

这里是正门进门的地方,有个洗脚的。避免把沙带入房间·

关于晚餐

【晚餐】这里的晚餐有意大利餐厅、亚洲餐厅、印度餐厅、烧烤餐厅可以选,第一晚我们选择了海鲜BBQ,在主游泳池左手边,晚餐都是点餐的形式,每人一个前菜+一个主菜+一个甜点。之前会上一份面包和烤的饼干,沾着每个餐厅不同的配料吃,亚洲餐厅这边就是干干的番茄酱,意大利餐厅就是橄榄油+醋。面包其实是管饱的。。你吃完可以再要。但是我觉得前菜和主菜也完全够吃了。你可以叫他们提供中文餐单,餐厅有 一位会中文的,意大利餐厅会中文的是一位马来西亚的女人。

本来是在露天,在海边吹着海风,在火把的火光下用餐。结果,刚吃完前菜,就下雨了。。于是换到亚洲餐厅带屋顶的地方吃饭(也就是早上用早餐的地方)也是这晚,Aimee认识了这帅气的员工~(前菜我点了刺身没拍下来,给大家看看海鲜拼盘吧,我觉得右边那半只应该是龙虾不会错了。味道,我想说,真的很难吃,哈哈。甜点我没拿到中文餐单,就看着单词估计这点,没想到这水果千层饼超级好吃呢!)吃着吃着,几分钟雨就停了,然后月亮偷偷露出了脸~

享受假日

¥12023
  • 地址:North Male Atoll,马尔代夫
  • 简介:马尔代夫库达呼拉四季度假村坐落于北马累环礁,从马累国际机场出发,乘坐快艇约30分钟即可轻松抵达度假村,酒店亦提供机场接机服务,为您的出行带来诸多便捷。入住于此,茂密碧绿的棕榈树、芬芳沁人的热带花卉、海天
马尔代夫库达胡拉四季酒店(Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa)图片

这只小家伙我要八卦一下。。去海边浮潜的路上,远远就看到了他,我马上吼了一声,别动!然后准备拿相机,结果他真的就不动了!就这样停在那里至少2分钟。。。等我拿出相机,咔咔拍了几张说了一声好了。。。然后然后他真的就咻~的一声转进树丛里了。。我妈跟我都张嘴呆了半天。。它能听懂中文???-。-。。。。。

这里是日出瑜伽的甲板上~每天早上6点-7点,可以免费参加,需要提前预定。但是我们从来也没参加过。因为6点,都还在呼呼大睡呢~不过这里来凹凹造型,欣赏欣赏风景还是不错的~

(有个儿童乐园的一个工作人员,挺喜欢我女的,早上在那里喂鱼,看到我女就过来逗逗~然后,玩着玩着,旁边那艘船就搁浅了。。卡那里动不了了- -。。。然后等了很久,终于退出来了,然后,然后又向前走卡住了。。。真不知道最后这船是怎么过的。。。那里很窄,他们是肿么想的- -

日落酒吧有个工作人员,看起来像亚洲人,看我们在秋千那里玩,就主动送来了两杯冰水,清清凉凉的冰水却暖到了心口啊~~还说如果有什么需要,可以告知他~于是,走得时候,在杯子下压了2美金,算是表达我的谢意吧。

关于一些问题的收集和回复

主要问题如下:

1.我们订了第一天住马累,第二天返回机场后是不是就能直接上岛了?

2.岛上所有地方都有免费Wifi覆盖吗?

3.岛上大人和孩子的免费活动多吗?

4.酒店里洗漱用品都提供吗,自己需要带些什么东西?

5.沙屋提供的免费水够喝吗?

6.我们订的也是HB的,请问零食和饼干等是不是要多带些?

7.酒店有会中文的管家吗?

8.给小费的钱你们是在哪里兑换的?

9.浮潜好吗?

10.晚上就我和儿子2个人一个房间,我有点害怕,安全吗?

1、马累的酒店会有专人接送,从机场接到酒店,第二天送你到机场小四季的接待室等来接,小四季专门一个房间,里面的饮料水果小吃什么的都免费吃哦!

2、都有wifi,但是wifi不是所有机子都免费,是只有一台,房间里有中文提示怎么联网,

3、免费活动不算多,你去了之后会给你一张单子,上面有餐厅情况、活动情况。

4、那里有牙膏牙刷梳子、沐浴露、洗发水、晒后修复、主游泳池还有防晒霜不过倍数不高。

5、够喝,客厅2大瓶,洗手间2小瓶,客厅的大瓶我记得当时小黑喊问我够不够,一次就给我拿了4瓶。。

6.其实,不用带很多。早餐很丰富,晚餐也很丰富,基本够吃饱~不过如果你们活动量大可以多带些~意大利餐厅有龙虾大餐,如果是星期三晚上就会有龙虾自助,还有日落酒吧还有鸡尾酒晚会也是星期三,据说也是免费的,可惜我们错过了。

7、小四季没有管家,但是有会说中文的前台,你可以有事找他。

8、小费是在马累酒店找老板兑换的

9.我就在岸边那个珊瑚公园浮潜,觉得还可以。

10.安全。。。我们外出都不锁门。。每次housekeeping来打扫后才帮我们锁上。

去哪儿用户 : 马尔代夫是一个很适合度蜜月的圣地哦,喜欢那里的风景
去哪儿用户 : 照片真的好温馨呢,祝小朋友健康成长
去哪儿用户 回复 benia21 : 不客气[爱心]
benia21