金秋俄罗斯7日游

攻略   >  圣彼得堡旅游攻略   >  金秋俄罗斯7日游

• 出发日期/2016/10/03

• 人物/亲子

• 玩法/购物 摄影 美食 人文 赏秋

行前准备

一定要带一件有帽子的厚外套!

十月中旬俄罗斯就进入深秋,一件厚羽绒必备,主要是风比较大,吹到偏头痛那种

其他必备物品

国际多用充电插头,吹风筒,热水壶

去俄罗斯是临时决定的,原本的日本之行因为国庆黄金周性价比较低、辐射影响等各种因素暂时搁置了,想不到俄罗斯给我带来的是更多的惊喜和回忆~

到达

第一天在广州白云国际机场集合,历时飞行10小时到达俄罗斯

机上看到的日落

到达图片

到达莫斯科机场,温度12摄氏度,通过窗户感觉到外面冰冰凉凉的

到达图片

晚上下榻酒店是阿尔法酒店,隔壁就是贝塔酒店,听名字就知道是连锁酒店,附近有超市餐厅十分方便~

去往修道院路上的街景
去往修道院路上的街景图片

到处可见的电车~

清晰的人行道标志

小镇内的车站

圣三一修道院

纪念圣父、圣子、圣灵三位一体的修道院~建议游玩过程先不拍照,听导游讲解,每一幅画都有一个圣经小故事特别有趣,也有我们熟悉的伊甸园、最后的晚餐、诺亚方舟等传说~

圣三一修道院图片

修道院门口一景~

修道院门票~

圣三一修道院图片

摄影票100卢布,可以在教堂内拍照,还送了个纪念冰箱贴~

圣三一修道院图片

教堂前的苹果树~

圣三一修道院图片

谢尔盖圣三一大教堂~

到处都是林荫道

3篇游记中提到
  • 电话:+7 499 615-27-68
  • 简介:曾经的“世界第八大奇迹”木结构宫殿的所在地,是沙皇郊外的避暑官邸。

彼得大帝童年生活的地方,秋季去比较美 ,大部分照片都在这拍,少了金黄色的叶子的话游玩性较低,其他季节不建议去

装B好地方

莫斯科河~

卡洛明斯科娅庄园图片

有个女孩在写生~

随手拍都能像明信片

卡洛明斯科娅庄园图片

总觉得俄罗斯的风景适合用肉眼去欣赏,拍成照片倒少了那份韵味

庄园门口~

酒店附近的超市

超市是每次旅游必到地方,深入了解当地人生活的机会

各种咖啡~

酒店附近的超市图片

可以作为手信的巧克力~大头娃娃牌最经典但口味较甜,同一款莫斯科卖99卢布(约9.9人民币,16年10月汇率为10.3左右),圣彼得堡卖78卢布左右。黑巧克力口味较佳,对心血管好,推荐芭蕾舞牌子的黑巧克力,约130卢布~

搬了两小方砖块状芝士回家,约40卢布

酒店附近的超市图片

雪糕均价不超过100卢布~

酒店附近的超市图片

薯片~乍一看牌子跟国内都差不多,就不买了

酒店附近的超市图片

买了三种雪糕试口味,事实证明选牛奶味(右一)的最为保险也最好吃,巧克力还是偏甜

酒店附近的超市图片

俄罗斯大妈推荐的牛奶~刚好在做特价,才410卢布(约人民币4.1元)味道很浓郁

早餐

酒店配套的早餐~好看不好吃,糕点都太甜,俄罗斯人口味偏重甜!一是为了储存身体热量,二是因为以前糖是稀缺资源,多为进口,吃的东西含有糖越多,说明越为富有,糖是身份地位的象征~

早餐图片
早餐图片
1分/
11篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 简介:旧阿尔巴特大街是一条具有500多年历史的老街,主要是文化商业街, 店铺大多是古玩店、旧书店和珠宝店,跟北京琉璃厂相像。这里有街头画家、街头音乐家,以及很多出售各种工艺品的街头小贩。

可能是因为去的时间太早或是天气太冷,阿尔巴特大街显得有些冷清,可逛的地方推荐53号的普希金故居,也可以尝尝大街上的my my和tepemok 俄式快餐连锁店。明信片不建议在大街上买,大街同一价为50卢布一张,质量纸质也不好,最好留到圣彼得堡再买,物美价廉~

阿尔巴特大街图片

普希金故居~卖票的,在各楼层进行路线指引的多为俄罗斯大妈,原因后面详说~

阿尔巴特大街图片

门票180卢布一张,摄影票100卢布,这个景点不是我们团包含的,所以蹭了其他团的讲解,自己逛的话虽然会有一张中文说明卡片,但过于概括简单,不如讲解生动

阿尔巴特大街图片

进去前需寄存外套大衣,穿上鞋套,避免对地板有损坏

普希金与夫人~

阿尔巴特大街图片

普希金看过的书,据说故居里的书都是翻到普希金临死前看到的那一页

普希金手绘明信片的真迹

烛台都燃烧到当年普希金用过的位置

阿尔巴特大街图片

普希金为配图写的诗~

高大上的书柜~

装针线用的桌子

阿尔巴特大街图片

普希金也是贵族阶级,闲时玩点棋牌,赌点小钱~

阿尔巴特大街图片

两层的小洋楼还有个宴会厅,有钱人标配

阿尔巴特大街图片

普希金和夫人都会弹钢琴~

阿尔巴特大街图片

普希金本人画像~

阿尔巴特大街图片

夫人的脸拍反光了😂轮廓能看出是位美人,是当时数一数二的美人

阿尔巴特大街图片

普希金手写的情书~

缝纫机

阿尔巴特大街图片

普希金父亲留给普希金的剑,刚开始大家都以为这就是普希金跟情敌决斗时用的剑,但讲解员特意强调普希金决斗用的是枪!体会到讲解的重要性了吧

阿尔巴特大街图片

奶牛标志的my my 俄式连锁快餐店~很多攻略上都有推荐,这次时间太紧就没去试了

大街上的建筑都很具观赏性

8篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:9:00~17:00(售票处10:00~17:00)
  • 电话:+7 499 246-66-14
  • 地址:Luzhnetskiy Proyezd, 2, Moscow, Russia, 119048
  • 简介:瞻仰果戈里、契诃夫、加加林等俄罗斯名人的陵墓,缅怀伟人。

去的时候刚好碰上公墓维修和除草,空气不太好,路也不好走,照片只拍了最经典的赫鲁晓夫墓碑,其他听讲解为主~收获很多~地陪是本土俄罗斯人,所以跳过了挺多想听的名人,介绍了很多其本国的人物,有俄罗斯的外交部长,头像有凹有凸相互镶嵌,导游解说为见人讲人话,见鬼讲鬼话,把美国耍的团团转,在官职多为亲信担任的俄罗斯经历了六代领导人可见其本事不可小觑。有著名的卓娅及其弟弟、母亲的墓碑,还有两位著名资本家的墓碑,当时俄罗斯温饱未顾上,欣赏艺术更谈不上,于是大量的珍品流入国外,这两位把珍品几乎都买回来了,因为没有继承人所以都捐赠给了国家,也因为这样入住了名人公墓。

新圣女公墓图片

功错参半的赫鲁晓夫~

新圣女公墓图片

柴可夫斯基墓

18篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+7 495 939-33-98
  • 地址:Ulitsa Kolmogorova, 1, Moscow, 俄罗斯119991
  • 简介:参观“莫斯科七姐妹”建筑之一,漫步校园,参观典型的斯大林时期建筑物。

莫斯科大学外观~回来学学俄语过过瘾好了,俄语听起来特别高冷和性感

莫斯科国立大学图片
20篇游记中提到
预订
  • 开放时间:10:00-18:00(周四闭馆)
  • 电话:+7-495-6970349,+7-495-6954146
  • 地址:Moscow, 俄罗斯103132
  • 简介:俄罗斯总统府的所在地,被红色宫墙围起来的“城中之城”庄严壮观。

据说克里姆林宫开放一部分给游客参观是因为普京对安保系统十分有信心,完全不担心有恐怖分子~普皇就是这么霸气

克里姆林宫图片

克里姆林宫外的花园,刚好阳光透过,特别漂亮~

暖暖的下午~

克里姆林宫

普京办公的地方

炮王

克里姆林宫图片

圣母升天大教堂~

钟王

俄罗斯双头鹰标志

出口处站岗的士兵

下班高峰非常堵

莫斯科地铁站
  • 开放时间:5:30-24:00
  • 地址:莫斯科各地铁站内
  • 简介:莫斯科地铁它一直被公认为世界上最漂亮的地铁。每个车站都由国内著名建筑师设计,各有其独特风格,建筑格局也各不相同,多用五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌除各种浮雕,

导游特意提醒我们在下扶梯的时候别拍照,因为太高,曾经有位游客因为站在扶梯上拍照晕倒了,幸好有后面的乘客拉住。进入地铁后特别像哈利波特火车站的那场景

刚好下班时间特别拥挤

地铁口~

莫斯科街头~

莫斯科地铁站图片

令人眩晕的高度,赶在站扶梯前先拍个照~

3分/
30篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:+7-495-2924019
  • 地址:Krasnaya Sq., Moscow, 109012
  • 简介:莫斯科的象征,俄式特色建筑云集,可在此拍摄迷人夜景。

因为下午待在克里姆林宫的时间太久,吃完饭出来又碰到堵车(世界第二最堵城市),再回到红场已经天黑了,就只能感受下晚上的红场了,加上灯光点缀,夜景挺美,像大型游乐场

列宁墓

瓦西里升天大教堂

建议明信片别在这里面买,图案不好看而且要15人民币一张

古姆商场GUM图片

古姆商场有两部分,一边是国际大品牌,另一边则是国营品牌,没有想买的东西,只能随便逛逛~

商场内

古姆商场GUM图片

商场超市内的火腿,这几天居然习惯了面包夹芝士加冷火腿的早餐搭配,吃了不会肚子疼说明质量还是有保障的

古姆商场GUM图片

很好看的巧克力礼盒~

商场留影~

古姆商场GUM图片

人人推荐的雪糕,牛奶味(白色)最靠谱!试了个绿色瞬间想起国内麦当劳的樱花甜筒,洗厕精味道。各种颜色都是50卢布一个。

买了这一家的雪糕

通往圣彼得堡的双层火车

十分幸运坐上了新火车,没有想象中那么艰难,很干净,四个人一个包厢,包厢内有四个插座可以充电(据说旧式火车只有过道才可以充电)有早餐提供,有点需要注意的是在火车最好每人给乘务员50卢布小费,可以装热水,还可以让乘务员帮忙看有没有小偷,反过来理解就是不给的话不排除乘务员会放小偷进来😂虽然给了小费,但我整晚在睡梦中还是会有意识地摸一下包包,晚上上厕所的话还是要叫醒同伴帮忙看下门~

车票~

圣彼得堡的清晨
圣伊撒基耶夫大教堂图片

一看拍的这么随便的照片就知道冷到没心思拍了😂

彼得大帝青铜骑士像图片

彼得大帝青铜像,踩着一条蛇,蛇在俄罗斯代表罪恶之源

彼得大帝青铜骑士像图片
  • 门票价格:成人:300卢布,学生:150卢布
  • 开放时间:5月初-11月初 周三-周一 10:00-17:00
  • 电话:+7-812-3132314,+7-929-1162655
  • 地址:Razvodnaya Ulitsa, 2, St Petersburg
  • 简介:彼得大帝举行大型舞会和宫廷庆典的行宫,被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。

看我包成裹蒸粽就知道天气多恶劣

夏宫的下花园~河流通往波罗的海

彼得霍夫宫图片

景色太美不好意思用正面照破坏它的和谐性~

刚好碰上喷泉~

夏宫路线~

27篇游记中提到
  • 电话:+7-812-7109079
  • 地址:俄罗斯圣彼得堡涅瓦河畔
  • 简介:俄罗斯极具代表性的宫殿建筑,世界四大博物馆之一,达•芬奇等大师的真迹不容错过。

世界四大博物馆之一(其他分别是卢浮宫,大英博物馆和美国大都会博物馆)如果在每件作品前停留5分钟的话,看完全部作品需要十几年,我们也只是走了2小时,就把我看到的一小部分分享一下吧~

冬宫图片

门票的正反面~进门后需存大衣,不能带液体进去,曾经有个学生因为临摹冬宫作品掌握不了画法的精髓,便用硫酸泼向那幅油画,至今修复不成~(俄罗斯本地学生进冬宫是免费的,方便他们临摹作品和学习,学习氛围条件那么好,也难怪俄罗斯到处都是艺术家)

冬宫一侧

镇馆之宝~机械钟

冬宫图片

被参观的学生泼硫酸的那幅画,现在已装上画框

冬宫图片

地板的不同颜色是由不同的名贵木材做成的~

地板和天花板上下对称~除了两头的勋章

冬宫图片

打赢拿破仑的元帅库图佐夫,右眼瞎了,所以有关他的画像都只有左侧脸

采用马赛克工艺制成的桌子

冬宫图片

两幅达芬奇的真迹,《圣母与圣子》和《莉塔圣母》~随着达芬奇年龄的增长,对于圣母与圣子的诠释也有所改变,圣母由少女变为温婉的妇女

冬宫图片

这幅画的特点在于无论从哪个角度看圣子,都能发现他在注视着自己~

冬宫广场~

最长的凯旋门~

去皇村的路上

圣彼得堡一年只有一百多天的晴天~

5分
预订
  • 电话:+7-812-4652024,+7-812-4157667,+7-812-4157668
  • 地址:俄罗斯圣彼得堡
  • 简介:参观彼得大帝家族美丽、豪华的离宫;在漫步叶卡捷琳娜宫花园,看落叶漫天飞舞。
普希金市图片

皇村位于普希金市,所以门前有普希金像

舞厅~

等候入场的地方

左边较为暗淡的小天使是未经修葺的

宴会厅~

普希金市图片

水果也是糖制成的,糖是身份的象征

壁炉~

天花板的画像

普希金市图片

立体画像,随着位置的走动,画上的柱子会有变化

烛台

国际象棋

红柱厅

绿柱厅

钢琴~

首饰台

普希金市图片

据说只有在叶宫才能看到亚历山大一世谢顶的照片,其他地方看到的都是戴帽子的(导游强调说不是秃头是谢顶哈哈,然而我并不知道有什么区别😂)

普希金市图片

为女王做衣服的草稿,纸制的衣服

花园湖景~

14篇游记中提到
  • 电话:+7 812 230-64-31
  • 地址:St Petersburg, Russia, 197046
  • 简介:走访圣彼得堡的发源地,漫步涅瓦河畔,欣赏迷人河景。

前身为铸币厂~

彼得保罗要塞图片

彼得大帝铜像~这其中有个小故事,制作铜像的匠人算错了彼得大帝的头与身体的比例,当彼得大帝的小头展现在大家面前时一片哗然,有一人当场解释这是表现彼得大帝小小的头脑包含大大的智慧,获得大家一片赞赏~

冬宫《天鹅湖》

去冬宫也可能仅此一次,在冬宫里看俄罗斯的国粹—芭蕾《天鹅湖》更是难得中的难得,果断报了名,不留遗憾。价格约12000卢布~

冬宫《天鹅湖》图片

等候在门外时拍的涅瓦河夜景~

沙皇的私人剧院~只能容纳250人

门票~

冬宫《天鹅湖》图片

在做准备的乐团~

冬宫《天鹅湖》图片

忍不住偷拍了一张~

涅瓦河畔

涅瓦河游船码头

涅瓦河畔图片

拿着之前网上截的图以及问路人找到了这间邮政总局,就在码头对着的大街第一个路口左拐处,门口很不明显,本来以为只是一个门口关了还有另一个门,在绕了整座建筑一大圈后终于死心,还居然走到了整条大街的尾部,瞬间失去方向感😭

门牌号~

涅瓦河畔图片

在安全岛上等过马路~

终于找到时间试一下本土卷饼品牌tepemok

~俄罗斯到处都有

涅瓦河畔图片

性价比极高的俄餐~最贵的也不过两百多卢布,要是开在中国市场肯定很大~正方形的卷饼是我的最爱,饼皮非常柔软,夹着整一层都是cheese ,吃完这个就不想吃pizza了,其他两个分别是沙拉鸡肉馅和培根馅,培根那个口味较重~

18篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+7-812-4094808
  • 地址:Nevsky pr., Sankt-Peterburg, Russia
  • 简介:欣赏涅瓦大街两旁的豪华建筑,参观果戈里等人的故居,欣赏喀山教堂。

涅瓦大街我们分了两部分来走,第一部分是滴血大教堂到喀山大教堂一段,第二部分则是从海军总部大楼到冬宫广场一段

涅瓦大街图片

滴血大教堂,配上灰蒙的天气有点阴森

路边的小摊贩

喀山大教堂

涅瓦大街图片

图书大楼~由于一进去就直接待到集合时间,最后连照片都忘了拍😂先借表姐的图一用~里面一楼有根据国家分类的各种有关圣彼得堡的旅游书籍,明信片,书签,杯子,挂历,巧克力等纪念品可以买,二楼则是当地人购买的俄文书籍~

涅瓦大街图片

逛着逛着又走到前两天去过的冬宫广场,可以从凯旋门穿过去,其实我觉得圣彼得堡最主要的路线都是绕着古城区逛的,很多景点都是相通的~

涅瓦大街图片

#小TIPS#从拍的大街视频截图下来的,MTC隔壁的GIFTS商店就是卖邮票的地方了!我逛了一大圈也只发现这一家在卖,里面的帅哥英文中文都不错,还帮我贴上邮票,出门口给我指路邮筒在哪,还有一段小插曲,让我有了在雨中涅瓦大街上奔跑的经历,我们旅行团还差十五分钟要集合的时候一个阿姨才知道我们已经把明信片给寄了,想跟着我再去买一次,寄给她在澳洲的女儿,于是我们跑去商店又跑去小邮筒那只用了十分钟😂不管怎样,帮人完成心愿的感觉还是挺好的

涅瓦大街图片

蓝色的小邮筒很可爱~寄出明信片以后就可以安心逛街了~对于酒店前台不帮忙寄明信片和一问就说no English 我也是很无奈😌

涅瓦大街图片

明信片是最后走的时候在大街的第一间琥珀商店里买的,才9卢布一张,圣彼得堡的明信片价格一直很感人!所以在莫斯科没冲动消费是对的~其他战利品是在图书大楼搜刮的,普京的挂历和水杯~冬宫博物馆的介绍~我们看的东西太少了,想看书再补充补充~

小摊商品~

回程~

机场~

回程~图片

纪念一下自己的俄文名字~

街景合集

关于俄罗斯的那些小事~

🍂俄罗斯男少女多,男人都被宠着,女人竞争力大,能嫁出去是非常自豪的事情,女人工作完回家还要负责所有家务,精心打扮自己,防止丈夫出轨。所以这也导致了俄罗斯的男人比较没上进心,比较懒,大多在咖啡馆、酒吧看到他们惬意地聊天,而女人做工做到老,可以看到很多博物馆管理员、公交司机、清洁工都是俄罗斯老太太,生活十分不容易~

🍂俄罗斯的沐浴露和洗发水是混用的。

🍂俄罗斯的楼房没有阳台晒衣服,因为长期阴雨天,晒也晒不干,都是放在浴室里的热水管上烘热的。

🍂俄罗斯晴天时间较短,心情容易抑郁,所以他们所居住的社区一周会举行一次派对,他们也喜欢吃甜食来摆脱阴郁情绪,这也是俄罗斯姑娘为什么会变胖的原因之一😂

🍂俄罗斯人住的小房子,睡的小床,为了防止热量的流失。

🍂俄罗斯美女为了美,即使大冬天也不会穿裤子而是穿丝袜,这也导致她们老的时候容易瘸、风湿痛。

🍂俄罗斯的医疗、大学以前的教育都是免费的。

🍂俄罗斯人什么都不快,开车最快~不过最大的优点是不管红灯还是绿灯,见到行人都会停下让他们先过。

🍂俄罗斯人发生交通事故后,车子必须停在原地,直到保险公司或者警察到后才可以移动,一旦几个重要的交通枢纽发生事故,俄罗斯的交通就会瘫痪。

tvwc2204
tvwc2204 : 怎么定的票
懒得改名的琪哥
懒得改名的琪哥
懒得改名的琪哥 : 男少女多才对!误导大家了~