出发日期/2013/10/15
人物/三五好友
玩法/摄影
2013年10月15日,一股寒流袭击了辽宁大地。当天我正在盘锦市的一位朋友处做客,气温骤降至0~7℃。
吃午饭时,朋友提到:锦州世博园就要闭园了,想不想去看看?开始觉得天有些冷,有点犹豫。后来一想,天凉必然人少;而且北风把天刮晴了,正好照相。 说走就走,朋友立即开车送我去锦州世博园。
来到世博园据说能停万辆车的停车场,只见到屈指可数的几辆车。在世博园大门口,工作人员告诉我们,因为天冷人少,世博园的主要景点“三馆一塔”(创意馆、国际古生态馆、水韵之舞剧场和万花塔 )都已经关门了,其他的台湾馆、百花馆等也都不开。工作人员还告诉我们,当天下班时间提前,17时就闭园。看看表,还有两个小时,只好走马观花了。
寒风中的锦州世博园,别有一种风情。据说占地7平方公里的锦州世博园,当天下午的游人不足百人,游走其间,何等惬意!以“云卷云舒”为名的主入口大门,一直人满为患,今天却专门为我们张开双臂。国庆节才与游人见面的锦州世博园金秋菊花展此时方兴未艾,一簇簇秀丽的菊花在寒风中傲然屹立,仿佛刻意迎接我们的到来。
对锦州世博园,人们众说纷纭,褒贬不一。对10月15日寒风中的锦州世博园,我要说的是:顶!
发一组走马观花中拍摄的锦州世博园照片。