2+1的旅途—自驾去嵊泗岛~

攻略   >  舟山旅游攻略   >  2+1的旅途—自驾去嵊泗岛~

• 出发日期/2016/07/18

• 人均费用/1000

• 人物/情侣

• 玩法/自驾 美食

写在前面

关于这次旅行

本篇为自驾游攻略,纪念自己第一次自驾游,拿驾照到现在,第一次开车出远门。

游记的本身就是分享,从游记中学习,最重要的是给自己留下一个美好的回忆!

时间好快啊!距离上次的旅行已经过去大半年了,今年的夏天和往年不一样,往年都会按耐不住旅游的心,做着攻略,订上机票出去溜达,可是今年假期就不能出去了,为什么呢,一个美丽的小瘦子变成了大胖子,成为了一个即将待产的大大皮。。。。。啊啊啊啊,海岛游!美食!美景!统统去不了了。本来已经彻底死心,宅在家里做一位安静的美男子,可是朋友圈各种晒旅游,各种晒辛福,实在是太过分了,于是又开始各种攻略,远的肯定去不了拉,飞机不坐啦,高原不能去啊,看中了邮轮出海,结果命令禁止写着“孕妇禁止”pass了一大推,最后发现了嵊泗列岛,距离上海只有100多公里,关键是能带孕妇!!!重要的事情说3遍,能带孕妇!能带孕妇!能带孕妇!GO!出发

日程安排

day1 无锡-上海 上海一日游,亲戚家做客

day2 上海-嵊泗 住宿 自由活动

day3 嵊泗 全天自由活动

day4 嵊泗-上海-无锡 回家

出游人员 , 大饼周与娃仔花

大饼周 “ 一个伪文艺男青年,负责驾驶和拍照”

娃仔花 “ 一个孕妇”!负责吃。

出游人员 , 大饼周与娃仔花图片

去年的旅拍婚纱照。

自驾工具
自驾工具图片

昵称“小白”

攻略篇,自驾攻略,不开车的请飘过~~~~~

自驾游攻略哦,不开车上岛的可以飘过,人家的游记都有写,直接买票,或者预约,上岛很容易,旺季也没这么难买票的!但是车要上岛的话,就看一下吧。

嵊泗列岛 所属地区浙江省舟山市 但是!但是!他离上海比较近,上海方向走东海大桥方向 s2,开到小洋乡的沈家湾客运站,可以直接开车摆渡过去。

好了,大家关心的买票的问题。

① 汽车的摆渡车票,必须带好车辆行驶证,驾驶员身份证购买,不能预约,排队购买!不能预约哦!!!

② 购买汽车渡轮车票的窗口,除驾驶员外,还可以买2张随车人员船票,超过人数的请自行去售票大厅排队购买!

③ 沈家湾出发,车上只能留驾驶员,其余人必须从旅客通道检票登船!

汽车票在旺季很紧张,9.20的船票,我们7点就去排队买了,在排队窗口开门前就到了码头排队,一定要排队!!!(切记一定要早到排队,只能早,不能晚),售票窗口开门,工作人员会按照车辆排队顺序,出来一个一个的收行驶证,所以排队的时候人不要走远哦,错过了,就要等下一班船了,收到行驶证的,恭喜你,能上岛了,在我后面来的一批车,就只能下午上岛了。。。。。。

回程

注意了,回程一定要注意,我们就是不知道,去程不能预约,回程是可以预约汽车摆渡票的,所以,开车上岛的同学,记住上岛第一件事情就是去车辆登记处预约回去的船票,当时不知道,所以最早的一班船已经买不到票了!回去的码头,工作人员比较松散,管理不严格,买票不需要身份证,而且人车不需要分离,家人直接坐车上就可以上船了。当然回去也是一样,可以代买2张人员票,其余去售票厅购买!

汽车票价是223,去和回,都是一样,人的票回来是涨价的,好黑啊,坐地起价!!!去是60,回来87

好了,如果想开车上岛还有什么不明白的,可以留言,我会回复滴

还有就是千万不要抱着希望去问那边排队的人,看着一个个都像很有经验的人,其实呢,一问三不知,要不然就是瞎说的,总之相信我没错,我就吃了亏的,听他们的,一个人跑去售票大厅买得票!!!

嵊泗官方网站,旺季会加船的班次,随时关注一下http://www.sstour.net/jiaotong.php?id=30

攻略篇,自驾攻略,不开车的请飘过~~~~~图片
攻略篇,自驾攻略,不开车的请飘过~~~~~图片
吐槽篇

在游记的开始,我要对嵊泗列岛吐槽一下,注意(不是吐槽居民,也不是说嵊泗不好,是指嵊泗的管理)

第一次知道嵊泗列岛,还是微信朋友圈,大家都在传,舟山,有这么一个海岛,离我们这么近,这么美。

其实不是这样的,岛上的管理相当的差,去过这么多大大小小的海岛,沙滩收费,沙滩是你造的呀,沙滩作为公共区域,你凭什么收费啊,我还是第一次碰到,白天60,晚上20,无处不在的收费,进去以后,啥啥都要收费,你收费可以啊,啥啥服务没有,连一个基本的冲脚的地方都没有,只能呵呵,沙滩作为嵊泗列岛的先天优势,不是让你们这么来赚钱的,简直掉钱眼里去了,这次行程我带了三脚架,预计要拍沙滩落日,日出,呵呵,合计着我去一次拍日落60,回去吃饭,晚上还想去沙滩散散步,还要花20,(票都是一次性,不能用2次)

岛就这么大,所有的制高点,就是所谓的观景台,都是收费了,山上的寺庙算便宜的,观景台20,鸟大点的地方收20

六井谭和和尚套是有套票的,100,六井谭在岛的最东面,是观看日出的最佳地点,哎,要钱不要脸啊,景区卖日出票,你要睡觉不,这么早出来卖票,20块一张日出票,哥哥我不是没看过,三亚蜈支洲爬起来看日出,没人问我收费啊,pp岛看日出,没人问我收费啊。。。。。。。

总之一句话总结一下,嵊泗是个好地方,但是这地方的管理方都掉钱眼里去了,只管收钱,没有一点服务,啥啥没有的。

我的建议:嵊泗的优势就是海,放开这些眼前一点利益,60元不是说玩不起,我是替游客们感到不值,也许大多数游客都是想来都来了,不玩就亏了,都会去买你的沙滩门票,赚这个钱你得不到发展,沙滩是一片土壤,围绕着它,其他东西才能发展起来,游客才会愿意消费。

说到这里我要为可爱的民宿(原住民老百姓)老板们说一声,大部分人都是热情好客的,希望我们吃好玩好,也许这就是目前为止嵊泗还剩下的一点纯真吧。over!

237篇游记中提到
  • 门票价格:160元
  • 开放时间:8:00-22:00
  • 电话:021-58792888
  • 地址:上海市浦东新区世纪大道1号
  • 简介:在259米高的全透明观光廊上,360度欣赏申城夜景。
  • 查看详情

原本想着去塔顶看看,哈哈哈,小朋友都放假了,那个队伍,那个阵仗,果断放弃,就在周围转转吧我们2+1也不能和他们挤!

东方明珠图片

排队的人群,入口处就更加多了,没拍......

东方明珠图片

看看上海三巨头。。。。

去姐姐家吃饭~

今天天太热了额,草草的转了一圈,就去上海姐姐家吃饭了。

去姐姐家吃饭~图片

装满了行李的小白

如家快捷上海浦东曹路上川路金融学院店
  • 电话:021-50100588
  • 地址:上海市浦东新区上川路2261号
  • 简介:位于上海市浦东新区上川路2261号。

住在这是因为离姐姐家近而且旁边就能上高速,方便第二天上岛!!!

如家快捷上海浦东曹路上川路金融学院店图片
如家快捷上海浦东曹路上川路金融学院店图片

整装待发!

自驾走起~

东海大桥方向~~~~

• 电话:0580-5258580
  • 简介:沈家湾客运码头是沈家湾客运中心项目的重要组成部分,位于洋山深水港东端。
  • 查看详情

排队啊!一定要排队,我们7点到,前面已经排了这么多车了。

沈家湾客运码头图片

小白被大货车遮住了。。。。。体型太小。人可以上去,说是驾驶员没有座位,其实进去随便坐,没人管的!!!

沈家湾客运码头图片

这是快艇,只运人,速度比车轮渡快!

• 电话:0580-5078323
  • 简介:李柱山港位于舟山市嵊泗县,环境还可以,对于岛上的常驻居民,李柱山码头算是当地非常重要的交通途径了。
  • 查看详情

都说是山寨悉尼歌剧院????哪里像了额,不要老瞧不起自己国家的东西。

李柱山码头图片
味道还可以的餐馆~

饿了饿了,一路都是未知数,自驾游的游记都写的不清楚,导致我们路上只敢提前,就怕车上不去,赶紧找家店,吃了当地的海鲜面,和海鲜炒饭!味道可以的,可以去吃,店名忘记了,在嵊泗中学附近的。

味道还可以的餐馆~图片
  • 地址:嵊泗菜园镇高场湾村教场新路42号
  • 简介:民宿地处菜园镇、高场湾村教场新路,临近老宫线,周围有南长涂沙滩、大悲山景区等。 青源阁的客房整洁、舒适,设有独立卫浴、24小时热水、电视等,环境干净卫生,为你提供便捷的住宿服务。
  • 查看详情

由于能不能上岛都是未知数,所以房间一直没有订,上岛开车去找民宿,去哪儿网上看到这家,评论不错,直接就入住了,跑的累死了,太靠近沙滩的民宿没有停车的条件,所以没办法。

嵊泗青源阁海景民宿图片

住的海景房,虽然海水黄了一点。。。。。。空气不错,视野也开阔

房间还是很干净的

• 地址:位于嵊泗列岛泗礁景区的南侧
  • 简介:南长涂沙滩平缓,视野宽阔。海水呈蓝色,邀三五好友休闲娱乐,游泳和沙滩排球都是不错的选择。

老板家步行不远就是南长涂沙滩,收费的哦,白天60,夜场20,what?沙滩收费,哎,奇葩的岛,各种不满,没办法啊,来都来了

海边的烧烤排档,据我观察生意并不好

南长涂沙滩图片

没有开车上岛的朋友, 可以租车哦,也很方便的

远处看海的人们

• 查看详情

在老板家订的饭,自己点的菜,2个人,点了3个菜,吃的很饱!

大虾很新鲜,45

这个45 还有一份山药 30

嵊泗青源阁海景民宿图片

一阵分卷残云,老板手艺太好了,全部吃的底朝天

13篇游记中提到
  • 门票价格:75元
  • 开放时间:7:00-19:00
  • 地址:浙江舟山嵊泗
  • 简介:灯塔守望着的神秘的海岛县,古朴、宁静,身处于金色的海滩上,仿佛时间已不再重要。
  • 查看详情

饭后百步走,岛上海风一点儿不热,舒服

夜晚南长涂沙滩售票口的烧烤排档

南长涂沙滩图片

买了夜场门票,20一人,坑爹,啥也没干40没了,钱真好赚,沙滩作为公共区域凭什么收费,你家开的啊,无力吐槽。。。。

南长涂沙滩图片

玩会光绘,这个大家懂不?

13篇游记中提到
  • 门票价格:75元
  • 开放时间:7:00-19:00
  • 地址:浙江舟山嵊泗
  • 查看详情

第二天一早,自驾游绕岛一周。

嵊泗列岛图片

肚子。。。。。。

嵊泗列岛图片

这场景让我想起了JAY的一首老歌,星晴

乘着风 游荡在蓝天边

背对背 默默许下心愿

看远方的星 是否听得见

小白特写

嵊泗列岛图片

这次行程没有去任何景点,我认为不值这个票价,还有就是大大皮,不方便进去爬上爬下,我们只是开着车吹着海风,到处乱逛

嵊泗列岛图片

岛上的商业街,还在造,旁边是商品房。。。。。。我想这里的原住民都自己盖三层别墅,谁会愿意买这高层啊。。。。

• 地址:位于嵊泗列岛泗礁景区的南侧

这么好的沙滩,旺季哦,没有人,呵呵,你们的管理太好了沙滩当宝,全部收费,混不进去,人都没有,可惜了!!!!

• 查看详情

回到老板家,门口小路还是很热闹的,相比基湖沙滩要清净的多。

嵊泗青源阁海景民宿图片

10元一个,孕妇不能吃贝类,都是我一个人吃的.......

老样子45

嵊泗青源阁海景民宿图片

这个不好吃,吃了一个,小老板很细心,发现我们没吃,说我们吃不惯,帮我们退了,没算我们钱,老板太实诚了!!!赞

嵊泗青源阁海景民宿图片

在说一次,老板手艺太好了,我在选住处的时候,地理位置不是很在意,应为有车嘛,我特别注意看网友评论,都说老板烧菜好吃,这也是我选这家民宿的主要原因之一吧,又是底朝天.....

21篇游记中提到
  • 门票价格:普通票:60人民币;夜间票:20人民币
  • 开放时间:7:30-22:00
  • 电话:0580-5766906,0580-5766911
  • 地址:浙江省舟山市嵊泗县菜园镇基湖村金沙路49号
  • 简介:嵊泗本岛著名的海滨浴场,适合游泳、踏浪,享受浪漫海滨。
  • 查看详情

晚上去了基湖转转,人多啊,大多数的游客都是选择住这里的

依旧烧烤摊和啤酒

人很多!晚上8点多了

• 查看详情

再给老板做个广告,很好的一家人,很本分,不是那种死要钱的奸商。

嵊泗青源阁海景民宿图片

孕妇不陪我去天台拍星星,只能在房间随便拍了,月亮太亮了。。。。。。

后话

写在后面

旅行的意义是什么,抛开所有烦恼,什么事都不做,什么事情都不想,让自己完全放松下来,好了,到这里,这次旅行就要画上句号了,回去认真生孩子,养孩子,这也是小饼饼出生前的最后一篇游记了,纪念大饼周和娃仔花最后的二人世界,期待你的到来!

去哪儿用户
去哪儿用户 : 可以带狗狗的嘛
04月16日 14:12
dlpt3606
dlpt3606 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
08月10日 15:05
去哪儿用户
去哪儿用户 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
07月03日 10:50