出发日期/2016/07/18
人物/情侣
玩法/自驾 美食
本篇为自驾游攻略,纪念自己第一次自驾游,拿驾照到现在,第一次开车出远门。
游记的本身就是分享,从游记中学习,最重要的是给自己留下一个美好的回忆!
时间好快啊!距离上次的旅行已经过去大半年了,今年的夏天和往年不一样,往年都会按耐不住旅游的心,做着攻略,订上机票出去溜达,可是今年假期就不能出去了,为什么呢,一个美丽的小瘦子变成了大胖子,成为了一个即将待产的大大皮。。。。。啊啊啊啊,海岛游!美食!美景!统统去不了了。本来已经彻底死心,宅在家里做一位安静的美男子,可是朋友圈各种晒旅游,各种晒辛福,实在是太过分了,于是又开始各种攻略,远的肯定去不了拉,飞机不坐啦,高原不能去啊,看中了邮轮出海,结果命令禁止写着“孕妇禁止”pass了一大推,最后发现了嵊泗列岛,距离上海只有100多公里,关键是能带孕妇!!!重要的事情说3遍,能带孕妇!能带孕妇!能带孕妇!GO!出发
day1 无锡-上海 上海一日游,亲戚家做客
day2 上海-嵊泗 住宿 自由活动
day3 嵊泗 全天自由活动
day4 嵊泗-上海-无锡 回家
大饼周 “ 一个伪文艺男青年,负责驾驶和拍照”
娃仔花 “ 一个孕妇”!负责吃。
去年的旅拍婚纱照。
昵称“小白”
自驾游攻略哦,不开车上岛的可以飘过,人家的游记都有写,直接买票,或者预约,上岛很容易,旺季也没这么难买票的!但是车要上岛的话,就看一下吧。
嵊泗列岛 所属地区浙江省舟山市 但是!但是!他离上海比较近,上海方向走东海大桥方向 s2,开到小洋乡的沈家湾客运站,可以直接开车摆渡过去。
好了,大家关心的买票的问题。
① 汽车的摆渡车票,必须带好车辆行驶证,驾驶员身份证购买,不能预约,排队购买!不能预约哦!!!
② 购买汽车渡轮车票的窗口,除驾驶员外,还可以买2张随车人员船票,超过人数的请自行去售票大厅排队购买!
③ 沈家湾出发,车上只能留驾驶员,其余人必须从旅客通道检票登船!
汽车票在旺季很紧张,9.20的船票,我们7点就去排队买了,在排队窗口开门前就到了码头排队,一定要排队!!!(切记一定要早到排队,只能早,不能晚),售票窗口开门,工作人员会按照车辆排队顺序,出来一个一个的收行驶证,所以排队的时候人不要走远哦,错过了,就要等下一班船了,收到行驶证的,恭喜你,能上岛了,在我后面来的一批车,就只能下午上岛了。。。。。。
回程
注意了,回程一定要注意,我们就是不知道,去程不能预约,回程是可以预约汽车摆渡票的,所以,开车上岛的同学,记住上岛第一件事情就是去车辆登记处预约回去的船票,当时不知道,所以最早的一班船已经买不到票了!回去的码头,工作人员比较松散,管理不严格,买票不需要身份证,而且人车不需要分离,家人直接坐车上就可以上船了。当然回去也是一样,可以代买2张人员票,其余去售票厅购买!
汽车票价是223,去和回,都是一样,人的票回来是涨价的,好黑啊,坐地起价!!!去是60,回来87
好了,如果想开车上岛还有什么不明白的,可以留言,我会回复滴
还有就是千万不要抱着希望去问那边排队的人,看着一个个都像很有经验的人,其实呢,一问三不知,要不然就是瞎说的,总之相信我没错,我就吃了亏的,听他们的,一个人跑去售票大厅买得票!!!
嵊泗官方网站,旺季会加船的班次,随时关注一下http://www.sstour.net/jiaotong.php?id=30
在游记的开始,我要对嵊泗列岛吐槽一下,注意(不是吐槽居民,也不是说嵊泗不好,是指嵊泗的管理)
第一次知道嵊泗列岛,还是微信朋友圈,大家都在传,舟山,有这么一个海岛,离我们这么近,这么美。
其实不是这样的,岛上的管理相当的差,去过这么多大大小小的海岛,沙滩收费,沙滩是你造的呀,沙滩作为公共区域,你凭什么收费啊,我还是第一次碰到,白天60,晚上20,无处不在的收费,进去以后,啥啥都要收费,你收费可以啊,啥啥服务没有,连一个基本的冲脚的地方都没有,只能呵呵,沙滩作为嵊泗列岛的先天优势,不是让你们这么来赚钱的,简直掉钱眼里去了,这次行程我带了三脚架,预计要拍沙滩落日,日出,呵呵,合计着我去一次拍日落60,回去吃饭,晚上还想去沙滩散散步,还要花20,(票都是一次性,不能用2次)
岛就这么大,所有的制高点,就是所谓的观景台,都是收费了,山上的寺庙算便宜的,观景台20,鸟大点的地方收20
六井谭和和尚套是有套票的,100,六井谭在岛的最东面,是观看日出的最佳地点,哎,要钱不要脸啊,景区卖日出票,你要睡觉不,这么早出来卖票,20块一张日出票,哥哥我不是没看过,三亚蜈支洲爬起来看日出,没人问我收费啊,pp岛看日出,没人问我收费啊。。。。。。。
总之一句话总结一下,嵊泗是个好地方,但是这地方的管理方都掉钱眼里去了,只管收钱,没有一点服务,啥啥没有的。
我的建议:嵊泗的优势就是海,放开这些眼前一点利益,60元不是说玩不起,我是替游客们感到不值,也许大多数游客都是想来都来了,不玩就亏了,都会去买你的沙滩门票,赚这个钱你得不到发展,沙滩是一片土壤,围绕着它,其他东西才能发展起来,游客才会愿意消费。
说到这里我要为可爱的民宿(原住民老百姓)老板们说一声,大部分人都是热情好客的,希望我们吃好玩好,也许这就是目前为止嵊泗还剩下的一点纯真吧。over!
原本想着去塔顶看看,哈哈哈,小朋友都放假了,那个队伍,那个阵仗,果断放弃,就在周围转转吧我们2+1也不能和他们挤!
排队的人群,入口处就更加多了,没拍......
看看上海三巨头。。。。
今天天太热了额,草草的转了一圈,就去上海姐姐家吃饭了。
装满了行李的小白
住在这是因为离姐姐家近而且旁边就能上高速,方便第二天上岛!!!
整装待发!
东海大桥方向~~~~
排队啊!一定要排队,我们7点到,前面已经排了这么多车了。
小白被大货车遮住了。。。。。体型太小。人可以上去,说是驾驶员没有座位,其实进去随便坐,没人管的!!!
这是快艇,只运人,速度比车轮渡快!
都说是山寨悉尼歌剧院????哪里像了额,不要老瞧不起自己国家的东西。
饿了饿了,一路都是未知数,自驾游的游记都写的不清楚,导致我们路上只敢提前,就怕车上不去,赶紧找家店,吃了当地的海鲜面,和海鲜炒饭!味道可以的,可以去吃,店名忘记了,在嵊泗中学附近的。
由于能不能上岛都是未知数,所以房间一直没有订,上岛开车去找民宿,去哪儿网上看到这家,评论不错,直接就入住了,跑的累死了,太靠近沙滩的民宿没有停车的条件,所以没办法。
住的海景房,虽然海水黄了一点。。。。。。空气不错,视野也开阔
房间还是很干净的
老板家步行不远就是南长涂沙滩,收费的哦,白天60,夜场20,what?沙滩收费,哎,奇葩的岛,各种不满,没办法啊,来都来了
海边的烧烤排档,据我观察生意并不好
没有开车上岛的朋友, 可以租车哦,也很方便的
远处看海的人们
在老板家订的饭,自己点的菜,2个人,点了3个菜,吃的很饱!
大虾很新鲜,45
这个45 还有一份山药 30
一阵分卷残云,老板手艺太好了,全部吃的底朝天
饭后百步走,岛上海风一点儿不热,舒服
饭
第二天一早,自驾游绕岛一周。
肚子。。。。。。
这场景让我想起了JAY的一首老歌,星晴
乘着风 游荡在蓝天边
看星星 一颗两颗三颗四颗 连成线
背对背 默默许下心愿
看远方的星 是否听得见
小白特写
这次行程没有去任何景点,我认为不值这个票价,还有就是大大皮,不方便进去爬上爬下,我们只是开着车吹着海风,到处乱逛
岛上的商业街,还在造,旁边是商品房。。。。。。我想这里的原住民都自己盖三层别墅,谁会愿意买这高层啊。。。。
这么好的沙滩,旺季哦,没有人,呵呵,你们的管理太好了沙滩当宝,全部收费,混不进去,人都没有,可惜了!!!!
回到老板家,门口小路还是很热闹的,相比基湖沙滩要清净的多。
10元一个,孕妇不能吃贝类,都是我一个人吃的.......
老样子45
这个不好吃,吃了一个,小老板很细心,发现我们没吃,说我们吃不惯,帮我们退了,没算我们钱,老板太实诚了!!!赞
在说一次,老板手艺太好了,我在选住处的时候,地理位置不是很在意,应为有车嘛,我特别注意看网友评论,都说老板烧菜好吃,这也是我选这家民宿的主要原因之一吧,又是底朝天.....
旅行的意义是什么,抛开所有烦恼,什么事都不做,什么事情都不想,让自己完全放松下来,好了,到这里,这次旅行就要画上句号了,回去认真生孩子,养孩子,这也是小饼饼出生前的最后一篇游记了,纪念大饼周和娃仔花最后的二人世界,期待你的到来!