面对尼亚加拉瀑布,除了震撼我别无选择

攻略   >  尼亚加拉瀑布城旅游攻略   >  面对尼亚加拉瀑布,除了震撼我别无选择

• 出发日期/2016/05/16

• 玩法/自驾

预爆照

先放一批照片~~~

夜奔尼亚加拉

5月16日办完密西根的事情,我们决定连夜驱车奔向500英里(800公里左右)之外的纽约州尼亚加拉市,中午从密西根安娜堡出发,虽然底特律距离密西根50英里,但还是没有胆量去那里感受一个破产城市的现状。美国的道路行驶很不错,大家都很有秩序,行车道和超车道分的很清楚,大家的车速都很快,一路狂奔。

夜奔尼亚加拉图片

中途路过一个Rest Area,这样的休息区没有人值守,只是有个洗手间,和一些自动贩卖机,美国的大货车行车路线都是由大货车公司全程监控的,开到一定的时间,必须停在休息区休息睡觉。

夜奔尼亚加拉图片

到凌晨12点多的时候赶到一个小镇加油,安静的小镇有点美国片中那种恐怖小镇的感觉,街上见不到一个人,安静的街道上只有稀稀拉拉几个白炽灯在风中摇曳着,偶尔有一辆的警车巡逻路过,加油站是唯一感觉灯光多一点的地方,稀稀拉拉进来的几个当地人,要么就是衣服不整洁,要么胡子拉碴的,要么小妹的脸上很多雀斑,牙齿的颜色也不是美国城里人那种白净的感觉,置身其中,总有在感受美国恐怖片的感觉,加完油,赶快跑

夜奔尼亚加拉图片

美国中东部的汽油价格很便宜,西部的加州要比这个高很多,我们只需要加Regular这个级别的汽油,一加仑只需要2.39刀,加仑,是英美制中重要的体积单位之一,符号:gal. 1加仑(美制干货,gal) = 4.40488377086升(L) 1加仑(美制湿货,gal) = 3.785411784升(L) ,换算成我们的升,你看看美国的油还是很便宜的。

夜奔尼亚加拉图片

将近凌晨3点的时候,我们看到了路牌,听到了远处巨大的水声,和黑夜中,远远能看到的巨大的水雾。

尼亚加拉的黎明
尼亚加拉的黎明图片

凌晨3点了,再去找酒店意义不大了,再说我们还想看看尼亚加拉的黎明,尽可能的赶个大早,所以就在附近找了一个政府的免费公共停车场稍作休息。早晨的停车场,到处是飞翔的海鸥,还有小松鼠跑来找吃的,人和动物非常的和谐。街道上不时地有巡逻的警车路过。

尼亚加拉的黎明图片

美国的尼亚加拉市是个很小的城市,少有高大建筑,城市给人一种沧桑的感觉,少有新的建筑,似乎时钟已经停摆,和对面的加拿大多伦多比起来差很多。

尼亚加拉的黎明图片

早晨的旭日慢慢地爬上了天际,把天空调和的非常的漂亮,

我们已经等不及了,不到6点就出发了

• 电话:+1-716-2868579
  • 地址:3WPF+5H Niagara Falls Ontario, Grand Island
  • 简介:世界第一大跨国瀑布,排山倒海之势无比震撼。
尼亚加拉大瀑布图片

举世闻名的尼亚加拉瀑布位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上。它号称世界7大奇景之一,以其宏伟的气势、丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有前来观赏的游人

尼亚加拉河是连接伊利湖和安大略湖的一条水道,仅长56公里,却从海拔174米直降至海拔75米,河道上横亘着一道石灰岩断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。

尼亚加拉大瀑布图片

尼亚加拉瀑布气势恢宏,瀑布的宽度很大,水流量充沛,从那么高的断崖处直冲向巨大落差的河流,发出震天动地的巨响,站在旁边还真有点恐怖的感觉。远处的那座桥就是美加之间的通道,左边是加拿大,右边是美国。

尼亚加拉大瀑布图片

湖水经过河床绝壁上的山羊岛(Coat Island),分隔成两部分,分别流入美国和加拿大,形成大小两个瀑布,小瀑布称为美国瀑布 (American Falls),在美国境内,高达55米,瀑布的岸长度328米。大瀑布称为加拿大瀑布或马蹄瀑布 (Horseshoe Falls),形状有如马蹄,在加拿大境内,高达56米,岸长约675米。不过这两个瀑布的高度和幅宽是随水量的变动而变动的。两个瀑布的水源来自同一处,可是只有6%的水从美国瀑布流下,其他94%的水是从马蹄瀑布流下。马蹄瀑布的水量大,水冲到河里呈青色,而美国瀑布的水则呈蓝色。

尼亚加拉大瀑布图片

这里是售票处,要想感受大瀑布的震撼,要下到谷底,从下往上才能近距离的感受大瀑布无比震撼的气势,票价好像是7美金每人,早上已经聚集了不少来自世界各地的旅行者,从口音来看,很多是俄罗斯,印度,中国人等。

尼亚加拉大瀑布图片

我们需要在这里排队,然后乘坐电梯下到谷底,通过一条隧道,走到河边

这就是下到谷底后的隧道

尼亚加拉大瀑布图片

对面的多伦多建设的很漂亮,

尼亚加拉大瀑布图片

美国有严格的法律,保户小动物,如果触犯是要被收监的,所以动物们很自由,人和动物的相处也很和谐,到处都是自由的海鸥,大雁,松鼠,兔子等

The why coffee shop图片

参观完尼亚加拉瀑布,女儿帮我们找到了一家当地人去的早餐馆,我们也进去体验一把美国人的早餐文化。

The why coffee shop图片

从墙上的镜框可以看出,有不少名人来过这家餐馆,明显感到这就是一家人经营的餐馆,主人服务忙碌而有序,平和淡定,能感觉到这种状态似乎几十年都是这样在重复着,餐馆的老板一位白发苍苍的老太太,身体瘦小,脸上布满了岁月的皱纹,穿着围裙,手里拎着咖啡壶不停的给客人加咖啡,见谁都是嘴里:哦,宝贝,稍等下,宝贝,你要点些什么。。。陆陆续续进来的顾客,没有座位,甚至还要耐心的排队等待,餐馆的客人也都是在50岁以上的中老年人为主,似乎大家都很熟,进门相互打着招呼,坐下来很融洽的聊着天,喝着咖啡。

The why coffee shop图片

从这些美国人的穿着来看,应该都是一些低收入人群,早餐按照美国的标准来看,应该是很便宜了,只需要1.98美刀,或者2美刀左右,咖啡可以不限次数的续杯,而早餐分量十足,似乎一份里面有好几个鸡蛋,火腿,葱花,吐司面包,一个成年人足够了。

其实没有太多想说的
其实没有太多想说的 : 尼亚加拉大瀑布是真的震撼,飞流直下,银白色的水花荡漾在空气中,能够给人巨大的视觉冲击力。
游记中相关酒店推荐