攻略   >  那霸旅游攻略   >  日本冲绳4日欢乐游

• 出发日期/2016/08/18

这次琉璃之行本不在计划中,恰逢机票打折果断订票,三天做完功课与预定,周一订票周四出发。

每次旅行都很机缘巧合,最近刚读到沈三白先生《浮生六记》之“中山记历”,嘉庆十三年,清廷册封琉球国中山王尚灏,沈复经石韫玉推荐,随正使齐鲲、副使费锡章出使琉球。“于万涛间,见地形虬龙浮水”,始曰“流虬”。《隋书》作“流求”,《元史》作“璃求”,明复作“流求”,海云红处便是琉球。

也许潜意识中想印证海云红处之绮丽,也对青春的一种怀念,时隔八年再渡冲绳。

行程list

Day1 天津…那霸…国际通

Day2 万座毛…海游馆…今归仁遗址…

菠萝园…美国村

Day3 冲绳县立博物馆·美术馆…

渡嘉敷岛

Day4 首里城…outlets…那霸…天津

行程list图片

亲亲们有多人想游冲绳,写此游记给大家参考,可以节省很多查攻略时间,妮妮自己也可mark一下下,游游们多指教,不周全之处请大家多多见谅。🌸

冲绳对于亲子,家庭带老人,情侣,闺蜜出游都是不错的选择,气候温和,四季宜人,选择一个离岛小憩几天很是惬意。我本人是很推荐滴

📘签证📘

去冲绳旅游有两种签证:一个是日本冲绳(日本全国)多次往返个人旅游签证(三年之内可凭此签证访问日本各地,但第一次必须前往冲绳。 这个多次往返签证的有效期限是3年,其间可多次赴日,每次赴日可最长停留90日。),另一个是日本个人旅游签证(一次)。

各大旅行社,旅游网站,某宝均可办理

机票

我在去哪儿网定的特价机票,

单人往返1340元

周四 天津 13:45~那霸 17:40

周日 那霸 18:40~天津 21:00

航班不晚点,时间也很充裕没有浪费时间,飞机上是旅游团队,应该是旅行社包机,空余座位特价,如果想停留三四天的友友们可以考虑。

除了携程去哪儿也可在航空公司官网查机票,天津航空官网,有时携程去哪儿上没有机票,官网上价格很美丽。

当地车辆-观光巴士

冲绳的交通不是特别方便,主要分为モノレール、bus、taxi、租车、包车。モノレール电车只经过那霸市区,那霸空港~守里城之间的路段,之后会详细说明。其他地方没有电车,只能巴士。

租车的话需要国际驾照并翻译可用,日本是右方驾车,中国驾照不可用。可以考个国际驾照😋

bus等车时间稍许长些,固定时间来车,taxi很贵,bus和taxi相比,时间紧打出租,时间宽裕bus很ok。

如果两人以上推荐包车,想去哪里都可以自由安排,很随意,价格大概十小时1200元,各大旅游网站上都有,也可到当地自己找taxi谈价。

我是两个人自由行,所以觉得包车不太合适,选择モノレール、bus、taxi,具体后面会说明。

提前预定的DAY2一日游观光bus,预定网址:option.okitour.net

进入之后选择 ▶観光バスツアー◀有几种路线可选择,我是周二预定的本周五的路线,有的已经没有座了。。。最后选择图中的B:5500日元/人 [万座毛…海游馆…今归仁遗址…菠萝园 ] 这条路线,可选酒店接,预定方便快捷,输入信息后留下邮箱会发确认信。

这个网站特别好,还可预定青洞深潜,价格很合适,住在名护附近管酒店接送,可惜我没有去,哈哈,下次一定要去

离岛-渡嘉敷岛船票

船票一定要提前定啊啊啊,我去的时候看见已经卖光光了。

因为行程时间较短,选择了坐船30分钟可到的渡嘉敷岛,本来安排玩儿一天的,提前3天预定的时候只有下午往返的票,什么事儿都要趁早啊。只游泳🏊🏻的话半天时间刚刚好。

渡嘉敷岛船票网址:www.vill.tokashiki.okinawa.jp

分为快艇和慢船两种,需要打电话或者传真预约。

交通图片
交通图片

好想潜水啊发个图看着美美

酒店也要提前定啊啊啊,上次来冲绳住的残波岬附近的海景酒店,日本国内飞含机票和酒店的半自由行非常合适。

时间越近价格越贵,北边的海景酒店太贵了已经没有特价,本次出行计划外银子有限,定的东横Inn和美国村附近的sunrise,东横Inn属于日本的快捷酒店,那霸市内所属地点都很好,离电车5~10分钟,性价比很高,含早餐,会员卡可打折。需要到官方网站预定,有中文版,很方便,

网址:www.toyoko-inn.com

准备去冲绳的游游们可根据自己的需要预定酒店哦。想住海景房去北边万座毛,名护周边,离海游馆也不远,如果要去青洞潜水前一天晚上最好也住名护周边,不少潜水店管酒店接送。感觉携程,去哪儿,booking提前预定合适,时间临近在官网合适。如在那霸市内选择交通便利离车站地铁近一些的酒店,地图推荐Yahoo 地图APP,可大概估计距离。

💴货币

很成熟的旅游城市,大部分地方都可刷银联,汇率较高,我提前找優しな帅哥哥换的日元,比刷卡合适很多!游游们可以在日元低的时候提前换些日元,电车,便利店🏪,小的餐厅用起来比较方便。

前面有些啰嗦,但妮妮习惯准备工作做好心里踏实。发的图图都是妮妮手机拍滴,像素有限,请见谅啦🌸

• 电话:022-24906363、022-24901114
  • 简介:天津滨海国际机场位于天津市东丽区,是中国主要的航空货运中心之一。

天津…那霸…国际通

出发当天恰逢大雨,担心航班取消,还好中午雨停了,航班晚点十分钟,但准时到达,给力

天津滨海国际机场图片
天津滨海国际机场图片
  • 电话: +81 98-840-1179
  • 简介:那霸机场是一座民用机场,同时运营国内和少部分国际航线。

三个半小时到达那霸空港,余霞散成绮,澄江静如练,和母国的天空对比反差有些大,哈哈

那霸空港停车场

モノレール电车

空港移动到酒店,在空港国内线乘坐モノレール電車,那霸市内观光モノレール电车大部分都可到达。

モノレール电车图片

自动贩卖机购票,きっぷ 是单次票,只能乘坐一次,1日券、2日券这个非常好,适合一日或者两日之内要多次乘车的游游们,24h和48h之内任意乘坐,一日券的是700日元,守里城门票还能打折,定期券是长期使用的,几日旅游用不上,ICカード每个城市都有个城市卡,很好看,往里面充值即可,和咱们的城市卡作用很像。

モノレール电车图片

ICカード,冲绳限定,话说日本特别心水限定品

东横INN

妮妮住的旭桥站旁边的东横INN,银子有限,预定方法参照上面的出发准备的酒店预定,日本酒店房间虽小五脏俱全,真的很细心周到,女士有Service用品,很贴心💝

• 电话:+81 98-863-2755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。

旭桥站离国际通不远,步行5--10分钟,国际通好像忘记照相了,哈哈。晚饭XXX选在波照间,到那儿正好赶上八点半的演出,XXX的功课做的不错,哈哈。一直很喜欢日本传统文化和地方特色民乐,这家很不错。小视频截图,不太清楚

国际通商业街图片

妮妮还被拉上台跳了一段,很开森

国际通商业街图片

最喜欢吃这个海ぶどう,海葡萄,翠翠的很爽口,其他的没有照啦

🍣🍥🍰🍮🍵🍶

国际通商业街图片

再给大家提供几家选择,应该都很不错的

国际通商业街图片

找到一张国际通的照片,喜欢熊本熊🐻不知道九州地震后恢复的如何了。

国际通商业街图片

冲绳的小狮子,好可爱👹

商店门口的小猫咪🐈好悠闲

• 地址:日本冲绳县那霸市久茂地3-3-16
  • 电话:(81-98)988-1111
  • 简介:盐屋里陈列着超过100 种以上的冲绳的盐,是日本最大、商品最齐全的盐专卖店。

国际通两边有很多小店,有家冰淇淋很好次,雪盐味道的,可以自己添加抹茶,雪盐,芥末等口味

盐屋(国际通店)图片

出发了

万座毛…海游馆…今归仁遗址…菠萝园…美国村

东横INN的自助早餐,喜欢吃冲绳的海藻。

提前预定好的冲绳bus一日游,万座毛…海游馆…今归仁遗址,08:10准时出发,美女姐姐在前厅等待,车上就我们一组人,其他人都直接去的bus总站。费用是在bus总站支付,这个行程不包括海游馆的门票,在总站和便利店购买价格一样,原价打九折好像是,车上只有我们和广州母子四人为外国人。导游姐姐很可爱,相机有拍照声音没好意思照,行驶中介绍经由地点历史背景。

出发了图片
出发了图片
  • 电话:+81 98-966-8080
  • 地址:冲绳县国头郡恩纳村恩纳904-0411
  • 简介:张国荣主演的《恋战冲绳》取景地,在此俯瞰断崖峭壁和深浅不一的海水。

一个多小时后,到达了万座毛,半个小时就可转一圈。上次来是阴天⛅天气没有这么晴朗,这次天公眷恋,可称为 望去碧波魂欲断,天光云影共徘徊 了吧。

万座毛图片
万座毛图片
  • 门票价格:成人1,850日元(折合人民币111元),高中生1,230日元(折合人民币74元),中小学生610日元(折合人民币36元),未满6岁免费
  • 开放时间:3月至9月8:00-19:30;10月至次年2月8:00-18:00
  • 电话:+81-980-482741
  • 地址:冲绳县国头郡本部町石川424番地
  • 简介:观看“黑潮之海”,参观花卉植物区的兰花温室和果树温室。

大约行驶二十分钟,到达了最喜欢的海游馆。午饭在海游馆旁边的自助餐厅,风景也很不错。

海洋博公园图片
海洋博公园图片

海游馆外景,真的好漂亮,我愿变作一只小鱼🐠

• 门票价格:78元-111元
  • 电话:+81 980-483748
  • 地址:冲绳县国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
  • 简介:欣赏巨大水槽里游弋着鲸鲨及魔鬼鱼,还可以和小动物们亲密接触。
冲绳美丽海水族馆图片

这只小鱼鱼的嘴好大,好吓人的样子。

冲绳美丽海水族馆图片

她的小家好漂亮,像新娘子的花型拱门💐

冲绳美丽海水族馆图片

大龙虾,看着很好吃的样子,哈哈

冲绳美丽海水族馆图片

多爪的害怕,游泳的姿势到是很优美

冲绳美丽海水族馆图片

黑潮の海,占据了海游馆的一二两层,最喜欢看这个,人类真的好渺小,对于未知的事物总是有些恐惧,敬畏大自然。

在这儿不好照人像,里面太黑又背光,一照就是大白脸🌕

快看图右边的蝙蝠鱼,贴在玻璃壁上好像笑脸😊好可爱

冲绳美丽海水族馆图片

好难拍到鲸鲨三只🐳的照片,他们转着圈的游,有时会掉个头

冲绳美丽海水族馆图片

工作人员海底拍摄,真的没有问题吗,看来大鲸鲨好温顺🐋

冲绳美丽海水族馆图片

最后再来一张外景,还没有看够呢🐠🐳🐋

小孩子会很喜欢这里,可以手触大海星,感受海底温度,海豚🐬表演,体验海洋中生物的神奇和造物主的巧妙安排,爹地妈咪可以给宝贝在这里多安排些时间。

今归仁城遗址

今归仁城,又叫北山城,是14世纪琉球王国三山时代的三山中的一个北山王的居城。萨摩藩侵占琉球的时候,成为第一个被攻击的目标。现保留石垣等的遗骸,作为今归仁城址。

今归仁城遗址图片

出入大概半个小时,可以多看一下琉璃历史,感受会更深一些。一月樱花🌸满开时很漂亮

名护菠萝园
  • 电话: +81 980-53-3659
  • 地址:沖縄県名護市為又1195
  • 简介:一个以菠萝为主题的公园

小孩子会很喜欢这里,能看到小菠萝长到大菠萝🍍的过程,还有好多顶着菠萝的小狮子

名护菠萝园 图片

光照小狮子了,来张小菠萝的图图,本来不喜欢菠萝的涩味,冲绳的口味很甜一点都不涩

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 98-926-4455
  • 地址:冲绳县中头郡北谷町字美滨15-69
  • 简介:充满异国风情,杂货铺、小吃店、咖啡馆云集;搭乘摩天轮俯瞰美国村全景。

一日游结束了,晚上住在冲绳市里,离美国村20分钟车程。出了那霸市就没有电车了,去美国村只能选择公交或者打车。

美国村的夕阳,不知这里的美国大兵看着夕阳是否会想家

美国村图片

美国村入口处,冲绳方言很有意思,欢迎光临本是ようこそ 冲绳方言めんそ~れ,说起方言来完全听不懂。

摩天轮🎡

美国村图片

美国村中有电影院,小店,餐厅,也有很多东南亚制的东东,价格不贵东西很好玩儿,这次购物不是重点,没有安排太多时间,想购物的游游们可以安排半天到一天,逛逛小店很有意思。

美国村图片

电影院的印章,我对盖章并不太感冒,这个应该是在图中电车各站电影院盖章后,集齐可抽得电影票。

おろもろまち駅前的东横INN

冲绳县立博物馆·美术馆…渡嘉敷岛

一早从冲绳市坐bus回那霸市,这次住在了おろもろまち駅前的东横INN,地点很好,距车站步行5-10分钟,五分钟步行范围内可到,县立博物馆美术馆,DFS免税店,NAHA MAIN PLACE,周边地域。

• 门票价格:400
  • 电话:+81 98-941-8200
  • 地址:3-chōme-1-1 Omoromachi, Naha, Okinawa 900-0006, Japan
  • 简介:参观博物馆了解冲绳的历史和文化,美术馆不定时会有特展。

放下行李直接去了县立博物馆美术馆,内部不让拍照,图图不多。

博物馆和美术馆是合在一起的,映入眼帘的是充满历史气息古朴的灰白色建筑。博物馆和美术馆都有固定的展馆,期间也有流动的展览。琉璃和中国渊源很深,以前就是中国的属国,对中国人很友好,博物馆主要通过展品介绍琉璃的历史,动植物,文化,其中动植物标本很多,只有半高的玻璃窗,可以近距离浏览,日本人真是做事专注,很用心,植物标本按音图划分放在木质抽屉中供取阅,动物标本栩栩如生,感觉主催者童心未泯。

美术馆参观了一位日本女画家的作品展,主题是战争带给人的悲恸,画中的人物眼神充满着无奈与恐惧。妮妮希望世界和平,但一提到冲绳本来就代表着战争。

如果时间充裕,真的可以在这儿待一天,很安静,很舒服。

冲绳县立博物馆图片
  • 开放时间:周日至周四 9:00-21:00;周五至周六 9:00-22:00(公众假期:9:00-22:00)
  • 电话:+81 120-782-460
  • 地址:4-1,Omoromachi,Naha City,Okinawa
  • 简介:那霸市区大型免税商场,120多个奢侈品牌买不停手。

DFS转了一圈,包包价格不美丽,妮妮本身兴趣也不大,很快就出来了,如果是想要新品应季物品可以来转转,手表⌚价格合适,护肤品等植村秀东西很全,价格很美丽。没有图图

偶然间看到了宇宙,不多说啦,很是惊喜

trans cosmos图片
trans cosmos图片
  • 电话:+81-98-9872321
  • 地址:冲绳县岛尻郡渡嘉敷村
  • 简介:冲绳列岛优质潜水地,可探索壮观的海底峡谷和洞穴。
渡嘉敷岛图片

从酒店走到那霸港口一点几公里,提前通过官网上的电话预定的船票,前面出行准备中有链接🔗,也可传真预约。到了收付口告知姓名电话即可取票。去渡嘉敷岛的船🚢分为快船和慢船,快船35分钟,慢船一个小时多一点,预定的时候只有快船了,往返船票每人四千多日元,下午一点发船,五点半返航。有不少人上午十点去,下午返程,时间会更充裕一些。也可以在小岛上住一晚,

渡嘉敷岛图片

渡嘉敷岛距冲绳本岛快船半个多小时的路程,因为计划只有一天到半天,需当天往返故选择了渡嘉敷岛。

岛上一共有3个海滩,推荐阿波连海滩,这个沙滩有一个很漂亮的瞭望台,大海美景可以尽收眼底,图就是在瞭望台照滴。沙滩对面有个无人小岛,可以租船去无人岛上探秘一番。阿波连海滩旁边还有一个神秘海滩。 一日游的话,上午玩阿波连海滩,下午去神秘海滩,时间非常充足。

到了岛上之后有🆓bus去阿波连海滩。返程bus为四点半。

bus途中拍到的海滩

渡嘉敷岛图片

下车之后有换泳衣的地方,也可洗澡,洗澡是300日元五分钟,速度要快哦

下车地就是租太阳伞椅子游泳圈泳镜呼吸面罩和游艇潜水等游玩设施的地方,价格不贵,可根据时间和需要自己选择。

防晒防晒防晒,尤其是比基尼和皮肤的接缝处容易漏掉,妮妮这四天用了一整瓶的防晒霜,还是晒黑了,不开森

海水很清澈,浪不大,游泳太凉快了,靠近岸边水不深,孩子戴上泳圈可以放心游玩,往里走二三十米就踩不到底儿了,感觉浮力很大,有一丝小恐惧,但往水底可以看到小鱼鱼和你一起在游泳🐠,比起人类笨拙的身躯,小鱼鱼灵活的转向上下潜浮,一下子就开森起来。

喜欢无拘无束,神秘的大海。继续走下去会怎

徐志摩《阿诗玛》

传说鱼的记忆只有7秒,

七秒后便不记得

过往物事了,所以小小的鱼缸里

它也不觉得无聊,

因为7秒后

每一寸游过的地方

又变成了新天地...

它在这7秒里

不断轮回不是为了遗忘,

而是为了铭记...

有梦时,快乐无与伦比,

梦由心生望眼欲穿,碧草春心

孜孜蔓延...

也许,

风花雪月永远了无结果,

但毕竟是风雪的故事,

快乐足矣...

---徐志摩《阿诗玛》

石垣牛肉

坐船回到那霸港,港口前面的草坪举办了美食美酒party,可是突然下起了大雨,不对是暴雨,可是太阳☀爷爷还在空中,奇怪的天气。等雨小了漫步到国际通,石垣牛肉这么有名不得不尝一下。在国际通找了一家,下雨☔忘了名字了,哈哈哈。为了补偿大家下面第二张图片给大家一些其他选择,也可能我吃的店就在其中

以前在烤肉店打过工,对日本烤肉有种情怀,ロース カルビ ハラミ当时背的很熟,一闻那个味道就觉得亲切。

石垣牛肉图片
石垣牛肉图片

• 电话:+81 098-8862020
  • 地址:〒903-0815 冲绳县那霸市首里金城町1-2
  • 简介:融合了中日特色的琉球国王宫,每年的首里城祭重现了中国使者来访的情景。

首里城…outlet…那霸…天津

最后一天喽,早上美美的睡到天亮,吃过早饭寄存行李出发去首里城,因为今天要搭乘几次电车🚋,昨晚十点多买的モノレール一日券,左下角有时间,今天晚上十点多作废,中间时段自由乘坐。

首里城图片

XXX查的攻略,義保站下车距首里城较近,故在终点站首里城前站下车,步行十来分钟到达守里城。モノレール一日券票,首里城门票可打折,会在车票上盖一个首里城的印章,这个印章妮妮很心水

首里城图片

顺路参观,需要脱鞋子,殿内禁止拍照。

相同的古殿不同年岁流转着我们所说的历史,那我们又将成为谁的传说

首里城图片

会飞的水鸟,一点都不怕人,走路笨笨的,哈哈

琉球茶屋

午饭的餐厅强力推荐,首里城后门出来右手边,琉球茶屋·あしびうなぁ,偶然碰到的但很有名,室外座位面对园林修剪雅致,饭菜价格不贵还好吃。

琉球茶屋图片
琉球茶屋图片
  • 地址:距离东京市中心约有90分钟车程静冈县御殿场市深泽1312
  • 简介:殿场奥特莱斯Premium Outlets为全日本最大的特价购物中心。里面国际著名品牌林立,约210多家。销售Armani、 Bottega Veneta、 Bvlgari、Chloe、Gucci、Prada、Tod’s、 Valentino等国际名品。

下午去的outlet,那霸空港发车每整点发车一班,outlet回空港半小时一班,妮妮时间较紧,モノレール坐到了那霸空港前一站赤嶺,打车过去十五分钟,价格1100日元,司机师傅很健谈,在outlet对过的岛上有个温泉♨非常有名,以后可以去,日本的温泉真的很舒服水很干净排毒。

这个outlets cocah很便宜,五折再打七折,新秀丽五折,妮妮对fossil TUMI和日本本土牌子比较心水,可惜只有一个小时

奥特莱斯图片
尾声

回国托运有些崩溃,排了一个小时才拿到登机牌,我能说是我经历过效率最低的登机机场吗,竟然不是自己选座,机票已经随机打出,机场人员从桌子上一排机票中拿出了我的机票。。。还好靠窗,我前面的人手中拿着机票办理托运,难道和有旅行团有关吗

经过三个半小时的飞行终于回家了,累啊累啊,这两天的微信运动一直都是前几名,得走了多少公里啊。其实本想周末去北京周边徒步,改成了海云红处之琉璃游,不虚此行。

qunar_posaidon
qunar_posaidon : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
gsek3159
gsek3159 : 一共花了多少人民币