南纬8度,遇见最意外的美

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  南纬8度,遇见最意外的美

• 稔子
  • 创建于2016/10/29|浏览1.4万

• 出发日期/2016/02/18

• 玩法/海滨海岛 自驾 美食 摄影 人文

美图欣赏

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河,每一座山,取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

——海子《面朝大海,春暖花开》

美图欣赏图片

寻一种心情,看一世风景,邂逅一场未知。

踏着初春的阳光,迎着风,挽着云,浅浅而行。

美图欣赏图片

湛蓝的天空,璀璨的大海,这些无疑都是赤裸裸的诱导线,

在这么一个春暖花开的季节里,我只要面朝大海…

博主的唠叨话

生活中总会有许多的不可遇见,惊喜or惊吓?还是一切的按部就班?循规蹈矩?不是,这不是我。我可以闹成疯子,也可以静成呆子。在我的生活字典里,没有“随机应便”,也没有“一成不变”。这就是我,请理解一个天生患有纠结症(选择困难户)的人。

突如其来的长假让我措手不及,远方的诱惑又摇曳不止。漫长的时间不拿去挥霍又心存不甘。纠结半月,拉上美女E,开启了这段旅程。

N次旅行,这次尤为仓促。临行前一两天才拍定行程,然后机票,酒店,换币等等一切,花了近一天时间去准备。行程最初计划在MALAYSLA,说好与Rea、A汇合(Rea说,如果我来MALAYSLA,就丢弃新加坡的机票,陪我一起度过余下假期。好感动,这才是真爱!崇拜脸),因为时间问题没办下MALAYSLA签证,而不远的BALI可以免签,这个目濡耳染地方,又近在咫尺,计划将它设成了转折地。最后,在意外之中诞生的她,却被这南纬8度的美给震撼住了。Kuala Lumpur顺理成章变成了行程转折地,于是过境、慵懒、慢生活成为了它的标签。

美图欣赏图片

十一天行程,6days in BALI/6days in MALAYSLA,行程重点在19号-26号,27号-28号基本没有行程,可以自动略过。

美图欣赏图片

回来大半年之久,工作一直处于打鸡血状态。静不下心来,或者又是懒症发作,没太多心思静下来去码字。我知道,原因之一是图片的画质。单反在情人崖不慎摔落,导致转动盘摔烂,机身被磕得面目全非(忧伤脸!)。当时也没察觉图片的画质,旅程结束后导出照片才发现,从第6天行程开始,所有照片尺寸都被设置为720*480,出来的片儿比手机500万像素还要差。对于我这种出门必单反的人来说,这跟相!片!丢!了!是一回事儿(先让我静一静……)

尔后想想,即使照片不好,攻略也可以码下,于是这成了动力,所以,在游记攻略中看到了画质差的,需要理解哦。

关于行程

日程安排:2.18-2.29,2016

D1/18日:广州/17:20 Fly吉隆坡/21:50

D2/19日:吉隆坡#茨厂街-独立广场-旧火车站-旧皇宫-新皇宫-Mitsui Outlet Park KLIA /自驾

D3/20日:马来西亚#吉隆坡-Cheratng Beach/3小时自驾/200KM

D4/21日:马来西亚#Cherating日出-Masjid Sultan Ahmad Shah-吉隆坡/20:25 Fly巴厘岛/23:25-库塔宿

D5/22日:巴厘岛南部#库塔-乌鲁瓦图断崖(情人崖)-金巴兰晚餐-库塔宿

D6/23日:巴厘岛中南部#艺术村-圣泉寺-乌布脏鸭餐-乌布皇宫-海神庙日落-库塔宿/包车

D7/24日:巴厘岛周边#库塔海滩-萨努尔坐船-蓝梦岛宿

D8/25日:巴厘岛周边#半日包船浮潜-Dream Beach-蓝梦岛宿

D9/26日:巴厘岛#蓝梦岛-萨努尔-库塔-登巴萨/21:00 Fly吉隆坡/00:50

D10/27日; 吉隆坡#自然醒-KLCC夜观双子塔- Jalan Alor吃榴莲/宿Puchong

D11/28日: 吉隆坡# Masjid Putra -吉隆坡18:10 Fly广州/22:30

详解MALAYSLA&BALI签证

一、马来西亚过境签(Transit Pass)

出发前被MALAYSLA过境签折腾了很久,当时因为时间太赶不能办理到MALAYSLA的签证,经过多方打听,到最后的实践。现在可以确定加以肯定:MALAYSLA过境签停留时间是:去程为72小时/3天,回程为120小时/5天。(即:去程可以在西马停留3天/72小时,回程可以在西马继续停留5天/120小时)。

❶马来西亚过境签证(TRANSIT PASS)

(马来西亚transit visa)只能在向马来西亚移民局申报的停留时间不超过120小时的情况下申请。

1、中国公民需要满足以下条件才可以申请过境签,办理过境签的免费的:

1)续航机票(指你转机离开/往返马来西亚的机票)不能超过120小时。

2)只可以乘坐飞机在吉隆坡两个机场(KLIA 和KLIA 2 )申请,通过泰国、新加坡陆路入境则不可以。

Tips:入境机票和出境机票其中有一程必须为马航/亚航,其他的廉价航班有被拒签风险。若出入境联程机票均为马航/亚航机票,则不会。

3)必须拥有已确认的前往第三/下一个国家的续航机票。

解读:续航机票的目的地不能是飞抵吉隆坡前的国家,例如行程为:新加坡→吉隆坡→新加坡,这种情况下不能申请马来西亚过境签。续航机票需要提前打印好。

4)护照有效期必须至少为6个月。

5)必须出示打印的行程安排和原始机票。 如果仅仅出示行程安排号码/预订编号,将被拒绝入境。

解读:原始机票就是指你收到的机票行程单,比如预订亚航机票,亚航会发给你一封电子邮件,里面有一份带机票行程、航班号的PDF文件,把它打印出来就可以了。

6)持有目的地的有效单次入境签证/多次入境签证

解读:实际申请中,马来西亚官方只须马来西亚过境签申请者持有有效期至少为六个月的护照及前往第三国的续航机票

7)证明本人持有足够资金以逗留于马来西亚

解读:这一点无需担心,绝大多数情况不会要求你出示身上的现金什么的,除非你人品太差。

Tips:上述措施仅限于由下列地点过境马国的旅客使用:

吉隆坡国际机场(KLIA)、廉价航空机场(KLIA2)、槟城Bayan Lepas机场、新山士乃(Senai)机场、亚庇(Kota Kinabalu)机场、古晋(Kuching)机场、国际邮轮停靠的港口。从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返台者,也不适用上述免费过境签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。

Tips:

◎如果续航航班是联程机票,没有行李托运,中转时间在6小时以内,可以直接走转机通道,不需要过境签。

◎KLIA2机场过境签通道是“Transit”,如果实在是找不到,就问机场的保安“Transit Pass”在哪里,他们会给你详细的说明。

二、巴厘岛免签(Visa Exemption)

巴厘岛在2015年4月份免除了20万盾的离境税,6月12日又宣布对中国免签,为每人省下35美金的签证费,但是海关申报表还是需要填写的。

美图欣赏图片

◎飞机上会发放报关登记表,除填写个人基本信息外,其他选项全部勾选'No',取完行李出机场时会有人在门口收表,直接交给他们就可以了。

◎关于印尼海关索要小费的事,如果遇到海关柜台的工作人员故意刁难向你索取小费,如果身上没有准备的零钱,就不用搭理他,装听不懂就行。

机场交通

这次没有像以往那样提前半月或一月关注机票,出发前四天购买,因为是淡季,所以价格不算太贵。另外,建议预定机票的时间最好选在深夜十一点之后,这样的涨幅度比较平稳。

➊广州-吉隆坡往返:中国南航/官网预定 往返1505.00 RMB

#  2-18:CZ365 320(中)17:20/白云机场 CAN -21:30/吉隆坡国际机场 KUL/4h

#  2-29:CZ3048 319(中)18:10/吉隆坡国际机场 KUL-22:30/白云机场 CAN/4h

一、吉隆坡国际机场(KLIA)

KLIA有三个大楼:卫星大楼、终端站大楼以及主航站大楼。 主航站大楼和终端站大楼相连,卫星大楼和终端站大楼之间由1‧2公里长的轻轨连接,登机(Check - in)手续及移民事务设于主航站大楼,登机、下机在终端站大楼及卫星大楼。卫星大楼主要用于国际航线,设有贵宾室、免税商店、餐厅、客房以及其它设施。主航站大楼有216个办理登机手续的柜台。

1)马币兑换/ATM取款

如果不去市区,又急需换钱,推荐在有“银联”标示的ATM机上直接取马币(机场内有好几台,一般只有Maybank最好使),汇率是你所用银行卡所属银行的当天参考汇率牌价。银联直接取现是没有手续费的。

Arrival Hall (Level 3)、取行李的前面有两个换汇处Maybank和CIMB,前者要好些。RHB (after the baggage clearance at International Arrival)、飞机刚出来的satellite就能换钱,不过在拿了行李出去的地方也能换,外面的便宜些,不过差不了多少。

2)免费地图

KLIA机场一定要记的拿免费地图,到information柜台问柜台人员要,就说需要city map of KL,最后一页是地图,里面还有详细的轨道交通图,到哪里乘什么车很清楚。

3)市区交通

◆ 机场快线(KLIA Ekspres)

机场快线是从吉隆坡国际机场前往市区最快最便捷的交通方式,KLIA Ekspres时速160公里,全线没有停靠站,运行时间为28分钟,起点是吉隆坡国际机场 KLIA (Kuala Lumpur International Airport) ,终点是 Kuala Lumpur City Air Terminal (KL CAT),位于中环广场KL Sentral。

运营时间:从机场出发及中环广场的班次最早一班为早5点,最晚一班中环广场为午夜12点半;机场为凌晨一点。高峰期每15分钟一班(高峰时间为周一到周五6:00 am – 9:00 am 以及 4:00 pm – 10:00 pm)非高峰期每20分钟一班(非高峰时间为每天午夜后及周六周日)

乘坐地点:KLIA Ekspres位于吉隆坡国际机场最底层1楼,由于马来西亚使用英式方式,因此1楼实际相当于我们的地下一层,下机后根据指示牌就可以找到。

◆ 机场快铁(KLIA Transit)

KLIA Transit同样连接吉隆坡国际机场KLIA与吉隆坡的交通枢纽中环广场(KL Sentral),与另外一条轨道交通KLIA Ekspres,KLIA Transit中间停靠沙叻丁宜站(Salak Tinggi)、布城/赛城站(Putrajaya & Cyberjaya)、南湖镇站(BandarTasik Selatan), 最后抵达吉隆坡中央车站(KLSentral)。车程35分钟,单程票价35马币。

运营时间:从机场早上5:52首班,凌晨 01:03最后一班;每30分钟一班;从中环广场早上4:33首班,凌晨 12:03最后一班;每30分钟一班

◆ 机场大巴(Star Shutter):

单程票价10 马币,开往市区的主要车站:富都车站(Pudu Raya)和Batu 3 站。

◆ 机场大巴(Express Coach):

单程票价10 马币,往返18 马币,开往吉隆坡中央车站(KL Sentral)。

◆ 机场小巴 ( Star Limo):

单程票价为18 马币,开往市区酒店。

◆ 机场出租车:

可开往市区任一角落,时间在30 分钟至1 个小时之间,有不同车型可供选择,Budget 车型到达中央车站票价约70 马币,Luxury 和Family 车型约180马币,需在机场大厅的柜台预先购票。

美图欣赏图片

二、吉隆坡第二国际机场(KLIA2)

◆ 机场快线

机场为起点提供KLIA2=KL SENTRAL的机场快线,全程约39分钟,每隔30分钟一班(高峰时段20分钟一班)。途中经停KLIA、Salak Tinggi、Putrajaya & Cyberjaya、Bandar Tasik Selatan共4站,首班分别为04:33从KL Sentral出发和05:48从KLIA2出发,末班车分别为00:03从KL Sentral和00:59从KLIA2出发。乘车地点请参看出发到达指南,以下为各站价目表(单位马币,分成人价和儿童价):

从KLIA2到KL Seatral

美图欣赏图片

KLIA Ekspres 运行时间33分钟;高峰期间每15分钟一班,非高峰20分钟一班。成人35RM,2-12岁儿童15RM 。KLIA2机场始发4:55,末班0:55;KL SENTRAL始发5:00;末班0:40。

KLIA Transit 运行时间35-42分钟左右;高峰时间每20分钟一班,非高峰30分钟一班。全程票价成人35RM,2-12岁儿童15RM。可以根据你在吉隆坡的酒店位置来选择上车站。

KLIA2机场始发5:48,末班0:59;KL SENTRAL始发4:33;末班0:03。

◆ 出租车

这是不太推荐的到达机场的方式,从KL SENTRAL打车前往KLIA2约需60-70RM。车程约40-60分钟。两个人以上的,或者行李很多的,可以考虑打车前往。但需要多给自己预留20-30分钟时间。如果是从KLIA2前往市区,需要在1层或2层找到相应出租车公司的柜台购买出租车票。

◎从KLIA2有直达KL sentral 的亚航巴士skybus,10马币,40分钟车程。

一出机场就可以看到skybus的售票点,不过也可以不提前买票,走到坐巴士的地方,哪趟车先走,可以先坐上去,再买票。不只skybus,也有黄色的巴士到达KL sentral ,是8马币。

景区交通

三、景区交通

“Hop-on hop-off ”在当地算是比较给力的观光巴士,票价为38RM/人,途经23站,吉隆坡重要的景点基本都在里面。可随时上、下车。早上08:30-20:30,每隔三十分钟一班,车票24小时有效,全程车程约2个半小时。

Hop-on hop-off售票地点:在KL sentral、安邦路的旅游中心(maya hotel 对面)、中央艺术坊。巴士会经过站点:KL tower (吉隆坡塔)、jalan P.Ramlee 路(夜店区)、KLCC (双子塔)、Craft Culture Complex (雕刻文化中心)、bukit bintang (购物商场圈)、PAVILION KUALA LUMPUR (高档级购物商场)、Chinatown (茨厂街,唐人街)、Central Market(中央文化艺术坊)、Istana Negara (国家旧皇宫)、、KL Sentral、National Museum (国家博物馆)、怕人liament malaysia (大马国会)、Bird Park(鸟园)、Orchid Garden (胡姬花花园)、Islamic Art Museum (伊斯兰文化博物馆)、National Mosque (国家回教堂)、KL Railway Station (吉隆坡老火车站)、Merdeka Square (独立广场),共计23个站。

网站:http://www.myhoponhopoff.com/

美图欣赏图片

➋吉隆坡-巴厘岛往返:印尼亚航/去哪儿网预定  往返861.00 RMB

#    XT555 320(中)20:25/吉隆坡国际机场 KU-23:25/登巴萨国际机场 DPS/3h

#   XT554 320(中)17:20/登巴萨国际机场 DPS-19:55/吉隆坡国际机场 KUL/2.5h

◎离境税。现在我们的机票已含离境税,按正常流程办理登机手续即可,不需要预留任何费用。可以在市区或机场直接把全部印尼盾换回美元回国,印尼盾兑美元的汇率在机场不是很好,在市区更划算一些。机场内吃饭、消费都可以用美元或刷卡结算。

美图欣赏图片

TAXI *** 尽量选择乘坐蓝鸟出租车,浅蓝色车身(最浅那种,车身上有写着blue bird),打表很正规,而且相对比较便宜,起价7000Rp。如果辩认:方法一/上车之后你会看到车门左右侧有二维码。方法二/认图(巴厘岛有很多蓝色出租车,有深蓝、有浅蓝,包括那只鸟也有山寨版的哈~所以,请认真看上图标志)。

包车:4人座小车约490,000rb/10小时,小费另计约5,000rb,不需负担司机餐费。公司:Avis&Hertz

库塔海神庙,40分钟

乌布圣泉寺,40分钟

船/快船:

萨努尔-萨努尔码头/蓝梦岛:ONE WAY单程船票175,000rb/人,约45分钟,首班08:30AM,未班17:30PM,每隔30-60分钟/班。

蓝梦岛-蓝梦岛/萨努尔码头:ONE WAY单程船票175,000rb/人,约45分钟。首班07:00AM,未班16:30PM,每隔30-60分钟/班。

TIPS:去程船票可以直接到码头购票往返,也可以到蓝梦岛任何客栈酒店购票返程。

关于气候

1、马来西亚四季天气:马来西亚常年夏季,没四季之分,平均温度在31℃左右。

白天很晒很热每日气温介于24-35之间,每年逢11月开始刮季候风至次年初,所以那时候会带来大量雨水,是为雨季。4月-5月和10月份,这3个月份的天气比较极端,温度十分高,特别是4月-5月,为旱季,建议尽量避开。

二月天气:每天下午三四点钟都会有一场暴雨,不管白天多热,晚上却很凉快,完全不用空调,巴适得很。

2、巴厘岛四季天气:巴厘岛终年夏天,全年都为热带气候,平均温度在30℃左右。

全年分为两个季节:雨季/旱季,旱季(4月-9月),雨季(10月-次年3月)。 除了雨季,旱季也会下雨,只是雨下的很快,降雨量也不如雨季那样多。每年的5月-8月是巴厘岛旅游最佳时期,这时期天气凉爽,降雨量最少。

二月天气:雨季,一会儿晴空万里,一会儿大雨倾盆。每天固定有一场降雨,下午机率较大,降雨时间不超过2h,切记:雨具非常重要!

美图欣赏图片

【证件&资料】:六个月以上有效期的护照、个人保险单、四段往返机票/纸质机票随身携带、第1天酒店入住凭证打印件,笔(很需要)、将文件整理出电子档发邮箱一份备用,以防行李丢失;

【衣物】夏天衣物若干,喜欢拍照的女生可以多带几套长裙,一可以凹造型,二可以防蚊防晒。雨季出行衣服洗了不容易干,贴身衣服最好多带几套。另外,凉鞋和拖鞋是必不可少的,如果有计划爬火山记得带上登山鞋。

【必备品】大号防晒霜(SPF 值>=50 \PA+++++ )、唇膏、芦荟膏(晒后修复)、护肤&化妆品、保湿面膜若干、洗漱用品、纸巾或湿纸巾、雨伞、墨镜、太阳帽、相机+足够存储卡、手机、手机充电器、转换插座和插线板(必备万能转换插座)。

【药品】创可贴、感冒药、止泻药、晕车药和晕船药、防蚊水或防蚊贴等;

【其他】少量马币&印尼盾或美金、VISA卡、华夏卡(非常重要)

货币兑换

➊银联卡:可以直接在BCA、citibank的ATM机取款。BCA每次最多取2000k。在库塔、乌布、senggigi有很多BCA的ATM,很多是藏在便利店内的。我蓝梦岛上没看见能用银联取款的ATM,去蓝梦岛前记得多取些现金。

➋华夏卡:华夏银行的借记卡是出国必备的,不管走到哪里,异地跨行取款每天第一笔免手续费,按当天银行最新汇率兑换,非常实用、划算。但在恒生银行用华夏卡取会收取1%的手续费,可以在马来西亚银行maybank取款机上取,黄色的。

➌国际卡:Visa&Master card等国际卡很容易被盗用,刷卡时尽量带额度较低的卡,关闭无卡消费功能(如果可以的话,可以打电话给客服咨询),用不透明的胶带有效期和把背面的数字遮盖起来。

TIPS:个人觉得真心不需要在国内兑换太多美金或当地货币,一是不安全,二是太麻烦。强烈推荐华夏卡,一卡通用,安全又方便。

关于手机卡

【马来西亚/MALAYSLA sim卡】:马来西亚的手机卡共四种,Digi卡/Hotlink卡/Celcom卡/Tuntalk卡/。特别推荐Hotlink卡&Digi卡,建议当地购卡。

1、DIGI卡:是一种马来西亚发行的预付费SIM卡,类似中国的神州行/大众卡,单向收费,这个卡最好用,也建议使用,基于WCDMA网络,每次通话结束后会给你短信提示你这次通话用了多少钱。

DiGi Best Repaid特惠套餐:8.5RM/张,内含5RM话费。拨打内地固定电话0.08RM/分钟,拨打内地手机0.10RM/分钟,发短讯0.20RM/条。

2、Hotlink卡:HOTLINK TOURIST EDITION是一种马来西亚MAXIS公司推出专属旅游者的旅游预付配套,类似中国的神州行/大众卡,单向收费,类似中国的神州行、大众卡,单向收费,覆盖范围很广也很稳定,可以让工作人员帮助激活。

3G上网套餐:hotlink卡上网3G套餐的选择比较半富,对于停留大马一周左右的游客提供了包周5/100/250MB流量三种选择,费用分别为3/8/12RM。而对于停留时间一个月左右的游客,还有68马币包月3GB流量的月套餐。8.5RM/张的卡,内含5马币话费,可拨打回国50分钟,5天内3GB流量低速上网(64kbps),配套5日内有效。

TIPS:马来西亚电话卡为micro卡套,使用小卡即nano卡套的客户如iphone5\5s\6需要自己动手剪。如果你是在digi/Hotlink的专卖店/服务中心购买预付卡,可以叫那边的工作人员帮你剪卡,而且可以顺便叫他们帮你弄设定。

在国外打回国内:前面加0086,如打手机就是0086133xxxxx,打固话是008628xxxxx

注意:国内的电话区号前的0要去掉,如成都是010,在国外打回来就是008610

如果还没看明白的亲,这里有详细讲解:

美图欣赏图片

【巴厘岛/BALI sim卡】:印尼有两大通讯公司Indosat和Satelindo,代码分别为001和008,主要有mentari和simPAT1两种信号覆盖,推荐购买simPAT1的卡,不同地方售价不同,有种是15,000RP(约人民币9.4元)一张的,内有话费10,000RP(约6.3元),网内部拨打电话229RP(2毛)每分钟,网外部350RP(2毛2)每分钟,跨国短信600RP(3毛7)每条,卡可充值,有时充值会有优惠,如充20000送10000。查询余额请拨打“888”,查询使用时间规定请拨打“*888#”。

美图欣赏图片

巴厘岛通讯费用大致参考如下,7点至下午11点,本地手机互通1500RP/MIN(0.95元),拨打固定电话4500RP/MIN(2.8元),国际长途8000RP/MIN(5块);11点至次日6点,费用分别为300RP/MIN(1.8元),4000RP/MIN(2.5元),7500RP(4.7元)/MIN.

D1  80RM/ night

点评:离双子塔约1KM,类似于民宿,房间没有窗户让人压抑,公共洗手间/澡房,卫生条件一般,环境差,不推荐 。

D2  City Comfort Hotel Bukit Bintang(武吉免登城市快捷酒店)128RM/ night

No.22 Lorong Thambi2, Off Changkat Thambi Dollah,武吉免登, 55100吉隆坡,马来西亚

点评:人气地区之一,离双子塔仅有2KM。大床房/住宿环境不错,床也很舒适。整体感觉:卫生/干净/安静/服务好。

D3  Samsuria Beach Resort & Residence(萨姆苏里亚海滩度假酒店)422RM/ night

Jalan Sungai Ular, Damai 1, 26080 甘邦斯盖乌拉, 马来西亚

点评:距离Cherating Beach仅有一分钟,有室外泳池,双卧室套房公寓/酒店WIFI不可用,不支持银联。 整体感觉:卫生/干净/安静/房间宽敞。

D4-D6   Solaris Hotel Kuta(库塔索拉里斯酒店)349,000 Rp/ night

Jl. Wana Segara Tuban, 库塔, 巴厘岛, 印度尼西亚 80361

点评:距离Denpasar Airport仅有1KM,库塔海滩(Kuta Beach)10分钟步行路程,地段优越,附带室外泳池。毫华双人间,床有点小旧,323房间,比较安静,可免费寄存行李。整体感觉:卫生/安静/浴室有漏堵现象/空调不太凉。

D7-D8   Bunda 7 Bungalows(本达7号小屋酒店)250,000 Rp/ night

Banjar Kelod Village, Jungut Batu, 蓝梦岛, 巴厘岛, 印度尼西亚

点评:地理位置还不错,在主路上,离沙滩不算太远。单栋别墅,设有阳台,面朝庭院。高级双人间(大床房),很有特色的一家酒店。整体感觉:干净/服务一般/房间没有热水/泳池很小。

Tips:以上HOTEL均在Booking & Agoda手机APP上预定,与Booking不同的是Agoda可以支付宝预定,有些酒店不可取消订单,直白说,就是不能退款。

关于门票

海神庙/30000rb

圣泉寺/15000rb

第一天

• 地址:广州市花都区机场路
  • 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。

D1/18日:广州/17:20 Fly吉隆坡/21:50

新年伊始,人们正沉浸在一片欢乐祥和的节日气氛中,悠长的假期已经过半,今年的旅程计划得似乎有些过早,连元宵都有没陪伴家人过,心里满满的愧疚感。我的每一次出行都是静悄悄地,自从云南之后,家人因为打不通我电话而担忧焦虑了几晚,让我羞愧难言。不想家人再为我牵肠挂肚,便喜欢用这种方式远行了。

出发的第一天总是忙碌的,下午的航班,总要花大半天的时间去张罗准备,我不喜欢太早去收拾行李,因为每次在出发前强迫症发作,总要把行李箱重新捣鼓一遍才甘心。后来,索性到出发前一天,或几个小时再收拾。

在家匆匆吃过午饭,便出发了。

航班如期而至,南方航空在时间上总是让人定心,就这样,开启了四个半小时的航程。E美女跟邻座一见如故,俩人一路聊得甚欢。而我,却避开了这场谈话,戴上眼罩,静坐在座位上眯了一会儿,一心等待飞机的降落。

广州白云国际机场图片

航班比预想的时间晚了半小时,因为过境签,兜兜转转,又耽搁一些时间。十一点半才兜出机场,A同学接机,机场离KLCC附近大约四十分钟车程,A同学将车速开到一百多时速,油门踩尽,一路的胆战心惊,不一会儿就到了。

第二天

茨厂街
  • 类型:景区
  • 地址:City Centre 50000 Kuala Lumpur Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 马来西亚
  • 简介:沿着Jln Tun HS Lee路的方向,在唐人街大市场的西边,就是唐人街著名的街市。晚上这里还有夜市,美食小吃类别繁多。

因为房间没有窗户,空气略差,整晚都没怎么合眼,清晨,携了一脸倦容开启了第一天的旅程。

第一站:茨厂街

一个坐落在马来西亚吉隆坡老城区南部的唐人街,华人的聚集地,在外国游客的眼里,就是马来西亚唐人街,是一百多年前吉隆坡开埠初期许多华人乡贤漂洋过海前来贸易的地方。如今,是热闹非凡的旅游景点,区内目前已摆有七百多个摊位。

茨厂街图片

两边入口处都立有一块很大的牌坊,红墙绿瓦下的隶书金色字体“茨厂街”的中文字,彩异常华丽夺目,整个建筑具有非常浓郁的华族色彩。

顺着牌坊往里走,街道两边布满了小摊。或许是因为来的太早,商贩们还在忙碌着开张摆弄。来来去去的货/推车占据了半个街道。

来的时候正是春节,整个街道都张灯结彩的格外喜庆,与国内相比,这里的年味儿更要浓郁。

茨厂街图片

与其说它是个景点,还不如说是个集市。吃的、玩的、用的应有尽有,商店、餐馆、小摊随处可寻,手表、皮包、衣服、饰品,名牌仿制品等等让人琳琅满目。但是,如果你细心留意,一定会看到Made in China。

茨厂街图片

来来去去寻觅,最后选择在“裔记”(十字路口,银行对面)坐下,吃一份肠粉(甜、咸可选)。老板娘说得一口标准的粤语,来这里的客人基本都是常客。后来得知,“裔记”是家老字号,已有70年历史,从1945年营业至今,这家店是老板娘的爷爷所传承下来的。

茨厂街图片

每份MR4-5,跟广东肠粉大有不同,总结感受:粉不够Q弹,略偏咸。相对比,个人还是偏爱广东肠粉。

茨厂街图片

茨厂街里有很多类似于裔记这样的业主,有的是从年轻到中年到这里打拼,几乎把大半个岁月奉献给了这里,有的跟裔记老板娘一样,继承了上一辈所留下的摊位继续营生。这一辈辈传承,在这里,几代人灌入了多少心血以及感情,我们无法用尺子去衡量它的厚度。只希望能这样,永远,生生不息地,保留下去……

第二站:独立广场

这是一个对马来西亚具有重要历史价值的地方,它相当于中国的天安门广场。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立。 现该升旗地点则矗立着一支高100米的旗杆,笔直的旗杆直插云霄,据说它是目前世界上最高的旗杆。

茨厂街图片

绿草如茵的大广场,看起来很空旷。两边伫立着风格迥异的建筑:一边是以红房顶为特征的荷兰式建筑风格,一边是以圆顶为特征的伊斯兰建筑。另一端设有喷水池、廊柱和花坛组成的休息处。广场下面有一个吉隆坡城市长廊,吉隆坡城市长廊展馆门票5RM。门口有一个“I LOVE KL"红色醒目的标志。

茨厂街图片

周边景点很集中,建筑物也非常有特色,可以多花一些时间去了解,建议游玩时间1-2小时。

周边景点:对面是苏丹阿都沙末大厦,国家历史博物馆、圣玛丽大教堂、清真寺,这些景点的距离不足二百米。

第三站:旧火车站Old KL Train Station

开放时间:全天24小时开放

这个建于1910年,于1986年重修的火车站,在KL Sentral附近,曾被称为全世界最美丽的火车站。这里,曾是谢霆锋、周杰伦主演电影《逆战》拍摄取景地之一。一个典型摩尔式建筑,有着浓厚回教的色彩。这独特的建筑风景很适合喜欢摄影的朋友,被不少当地人用作婚纱照的取景地。

茨厂街图片

什么是摩尔式建筑?

普及一下:摩尔式建筑特色包含不加装饰的拱顶、简单的圆拱马蹄型,或是拥有繁复装饰的拱型、有亮丽釉彩的青花磁砖,以及阿拉伯文或者几何图形的装饰。

茨厂街图片

在还没被KL Sentral火车站取代前,从这里可以搭往马来半岛的任何一个市镇,甚至可以通往泰国及新加坡等第二国家。自2001年新火车站启用之后,这里只剩下少量通勤列车,只剩下KTM Komuter在此停站,其作为车站的作用也就慢慢褪去了原来繁忙的各种景象。有谁还会记得,它初建成时,在多少赞美的目光中,又有谁知道它曾经带着何等荣耀走入历史。

茨厂街图片

旧火车站现在属于半开放式,无需买票,游客可以自由出入月台,关口未看到有人把守检票。

1、搭乘Commuter到Kuala Lumpur站下车

2、从茨厂街附近地铁站Passar Seni上天桥,可以直接通向旧火车站

第四站:新峰肉骨茶

营业时间是05:00-24:00,平均消费约50马币。

茨厂街图片

在来大马之前,很多人跟我推荐过它家的肉骨茶,因此,在第一天行程里就计划到这里午饭。

一进到店内,就闻到一股浓浓的中药味,这时候店里早已经人山人海,店员都忙得不可开交。墙面上最醒目的位置挂满了大大小小的相框,细细一看,全是当今大牌明星的合影,其中还有我最爱王力宏欧巴,这已足够证明它的名气。

茨厂街图片

店里的招牌肉骨茶分为荤素两种,一种是纯粹的青菜,味道较为清淡,而另一种则是放入了猪肉(排骨、猪肚等原料)一起熬制而成,吃起来肥而不腻。经过对比,个人觉得荤的会比较入味,汤汁更要浓郁鲜甜。我喜欢它家的椰子布丁,整只椰子冻成的甜品,15吉令/个,椰奶味浓香、清滑,让人回味无穷。

茨厂街图片

听朋友说起骨肉茶的由来更是有趣,相传一个华人初来南洋创业时,生活条件很差,由于不适应湿热的气候,不少人因此患上风湿病。为了治病趋寒,先贤用了各种药材,包括当归、杞、党参等来煮药,但是,因忌讳而将药称为“茶”。一次偶然,不慎将猪骨掉入了茶汤里,因为不舍得浪费于是尝了一口,没想到这茶汤喝起来十分香浓美味。后来,人们特地调整煮茶的配料,经过不断地改进,就成为了当地著名的美食之一。

交通:

1、乘坐LRT绿线到Bukit Bintang站,再往东南方向步行约10分钟

2、KLCC打TAXI过去只要5马币,很近,全程不到2KM。

第五站:旧皇宫Old Royal Palace

有两个皇宫,分别为新、旧皇宫,两个处于不同位置。自从新皇宫开始启用之后,旧皇宫改为纪念性博物馆,馆内展示旧时皇家使用过的物品、家具等,对游客开放,可参观。

门票:外国人10 RM/人,当地人3RM/人。新皇宫则不能进入参观,有门卫把守。

茨厂街图片

据了解,旧国家皇宫最初原是华人富商陈振永于1928年修建的私人豪宅,二战期间,陈振永一家被迫离开故居,它被改为日本军官举行宴会的会所。在日本投降以后,雪兰莪州政府欲买下这栋建筑物作为雪兰莪苏丹的官邸。老先生以1马币的象征性价格卖给州政府,条件只有一个:允许自己百年之后的骨灰长埋于此。

茨厂街图片

在此之后,皇宫曾经有过几次的修改和扩建,其中最大规模的一次扩建是在1980年,原因是因为当时的最高元首登基典礼由东古•阿卜杜勒•拉赫曼会堂(如今的旅游局)移动至国家皇宫内举行。

茨厂街图片

与新皇宫相比,旧皇宫显得略小一些,穿过皇宫大门,在主道右手边设有六洞高尔夫球场。一片郁郁葱葱的绿色围绕着主殿,外观肃穆宁静,尽显典雅庄严。

进入主殿内,看到这些陈列的皇室物品,无论是会见各国高官的会议室、接待室或宴会厅,还是二层楼上的豪华卧室、精美的化妆间或是御用医务室,虽然这些用铁栏抵隔着,这些富丽堂皇的装修内饰,足以让你感受到它皇室的辉煌。

第三天

日程:马来西亚#吉隆坡-Cheratng Beach/3小时自驾/200KM

第一站:Samsuria Beach Resort & Residence(萨姆苏里亚海滩度假酒店)422RM/ night

早上九点从吉隆坡自驾前往,距离大约200KM,提前一晚在BOOKING上预定,RM422双卧房。预定时地图上显示离Cheratng Beach仅有一分钟步行路程,到了才知道,它只是临近一个无名海边,而不是Cheratng Beach,实际Cheratng Beach离酒店有14 公里。

酒店远离城镇,通往酒店的通道相当狭窄和黑暗,周围的草丛像似没人打理一般,肆意生长,来这里,如果没有车,是很不便的。

Cheratng Beach图片

中午十二点钟到达酒店,因为前台网络信号问题,刷卡付费时耽误了些时间,付款支付VISA。

这里的工作人员基本都是马来人,一句中文也不会说。

Cheratng Beach图片

推开房门,被惊艳到了。180°海景套房,充满了视觉感。房间大面积采用玻璃墙,让整个房通透敞亮。2*2的大床房加上1.2*2的双床房,寝具洁白如新,床垫软硬适中。唯一不足是卫生间没做到干湿分离,洗个澡出来都快要水漫金山了。

Cheratng Beach图片

房间设有起居和用餐区以及带炉灶、烤箱和一个电热水壶的厨房,还配备有一台可收看卫星频道的平面电视,沙发茶几,餐桌椅等配套家具,二房二厅二卫的居室,真心有一种宾至如归的感觉。

Cheratng Beach图片

大堂在前台左边手有一个室外游泳池,开放时间是早上六点至晚上十点。健身中心在二楼,虽说有免费无线网络,但WIFI信号很差,根本访问不了。

Cheratng Beach图片

午餐,直接在酒店解决。一句话点评:风景很美,味道一般。

TIPS:因为是马来人,酒店不允许客人举办派对或食用猪肉或含猪肉成分的食物。

第二站:Cheratng Beach

午了个休,开车来到Cheratng Beach,如果风大,这确实是个冲浪胜地。

湛蓝的天空,云谈风轻,午后的Cheratng Beach,让人感觉非常舒适惬意。

Cheratng Beach图片

黄昏的日落跑偏了主题,斜阳之下的倩影像是装满了心事般,静眺远方。

Cheratng Beach图片

距离吉隆坡两百多公里的东岸线——cherating,居住民大部分都是传统的马来人,不管是海边,还是路边街道,几乎看不到华人的影子。这座质朴的小城,物价低于吉隆坡一倍不止,比起高级的饭馆,路边摊更为诱人。

Cheratng Beach图片

马来西亚最具代表性的一道名菜,沙嗲。

Cheratng Beach图片

椰浆饭(用大米、肉及各种蔬菜作成),独特的包装方式融合了当地的味道。

Cheratng Beach图片

这里的夜市,小热而不闹,没有熙熙攘攘的人群,没有璀璨的华灯。

只有当地,附近三三两两的住客,寻觅、收罗着各种地道的美食……

第四天

• 地址:马来西亚彭亨关丹海滩
  • 简介:关丹白色的沙滩像是被世界遗忘的一角,美丽自然的无可挑剔。

日程:马来西亚#Cherating日出-Masjid Sultan Ahmad Shah-吉隆坡/20:25 Fly巴厘岛/23:25-库塔宿

在Cherating的最后一天,这么阳光明媚的日子又怎能错过海边日出?

珍拉丁湾图片

清晨的大海,总给人一种自然清新的感觉,安静而神秘…

珍拉丁湾图片

在这光圈中奋力跃起,像是与阳光跳了一场热舞。

珍拉丁湾图片

嘿,嘿,我在这里,这里!!

TIPS:

日出固然美,但…表示看完这场日出后回来,所有人身上都开始起疙瘩,奇痒,大半月后才消除。所以,防蚊措施不可忽视。

看完日出,回酒店小憩一会儿,再到一楼“冬泳”了一圈,二月的马来,还带有一丝丝温和的凉意。

珍拉丁湾图片

酒店办理Check out,从Cherating往吉隆坡方向走,经过关丹市区,便随机寻找了一家餐厅解决午餐。特意选在Masjid Sultan Ahmad Shah对面的餐厅。

珍拉丁湾图片

不太习惯马来的食物,米饭总是硬硬的,像没煮熟的生米,鸡块总是炸的,与米饭毫不相关。

第二站:Masjid Sultan Ahmad Shah

地址:Jalan Mahkota, Kuantan 25000, Malaysia

艾哈迈德国王清真寺位于关丹市市中心,是本地最著名的也是最大的清真寺。

珍拉丁湾图片

这座清真寺的历史很短,始建于上世纪90年代。其外形与众多清真寺一样,大多为圆顶形,有明显的印度建筑色彩。白蓝的外墙,增添了一些梦幻的视觉效果。

珍拉丁湾图片

许多宽敞的窗户赋予一个宽敞的印象,阳光透过彩色玻璃射了进来,斑驳的色彩,让大殿的色调立马丰富了起来。

珍拉丁湾图片

大殿里的每一处细节如宝石一般精致……

珍拉丁湾图片

非穆斯林游客穿上穆斯林服装并且遵守伊斯兰教的规则,便可以被允许进入清真寺。

珍拉丁湾图片

建议游玩30分钟,无需门票,脱鞋进入。

珍拉丁湾图片

第三站:吉隆坡第二国际机场(KLIA2)

从关丹回来,直接赶往KLIA2,暂别,Kuala Lumpur~

#BALI初印象#

这是一个小费国家,落地过关时便给了一个迎接“礼”,工作人员千方百计地刁难,向你索取小费。

珍拉丁湾图片

机场距离酒店只有1公里,深夜的TAXI漫天开价,仅1公里路要价50,000rb/人,强烈建议提前在淘宝预定接送服务。

第五天

• 地址:Jl. Bakung Sari 1 Benoa Kuta Selatan Badung Bali
  • 简介:巴厘岛最出名的商业街,观光客最爱的购物天堂。

日程:巴厘岛南部#库塔-乌鲁瓦图断崖(情人崖)-金巴兰晚餐-库塔宿

二月本是BALI的雨季,来之前还忧心忡忡,一直认为有雨的大海,全天下便是一般颜色。

这一天,雨季的巴厘给了我们一个蔚蓝的天空, 让我兴奋不已。

因为离机场近,因为有泳池,所有选择了这家HOTEL。

库塔洋人街图片

在酒店附近的ATM机兑好现金,随手招来blue bird TAXI,直接赶往乌鲁瓦图断崖,车程大约40分钟。到达目的地后,担心回程没有TAXI,便跟司机商量好在原地等我们一小时,给了点小费(大约40元软妹币)。

库塔洋人街图片

第一站:乌鲁瓦图断崖(情人崖)

建议游玩时间:1-3小时

乌鲁瓦图断崖位于巴厘岛最南端。它有三个不同的名字:断崖、情人崖和望夫崖。乌鲁瓦图断崖成名则是因为后两个名称背后的古老传说,又或许是它那独一无二的风景地貌。无论是什么,每一个壮丽景点的背后必会有一段凄美的爱情故事,乌鲁瓦图断崖更是如此。也许,没有故事的点缀,会失去一些神秘的味道。

库塔洋人街图片

当初如果不是被乌鲁瓦图断崖的一张美图所吸引,或许BALI之行还未开启。万水千山,只为这一抹蔚蓝。

库塔洋人街图片

站在悬崖边,静静地观望这断崖下毫无人迹污染的印度洋,一望无际,湛蓝中又透着那么一点翠绿,而海浪不知疲倦地拍打着岸边的岩嶣,形成一波又一波白色的弧线,由深蓝到浅蓝到白色,缕缕相衬,宛如少女纱裙边上的蕾丝,优雅而又与众不同。

库塔洋人街图片

顺着栈道往上,在断崖最高处建有一座乌鲁瓦图寺,是观看断崖海景的绝佳位置,需要另购票进入。进入乌鲁瓦图海神庙需要遮挡身体,门口便有免费租用的纱笼。

库塔洋人街图片

TIPS:乌鲁瓦图断崖上有众多猴子,行为猖狂,喜好抢人东西,所以要当心。如果被抢了,不要慌张,找到旁边的工作人员,给一些小费便可“赎回”。

库塔洋人街图片

第二站:金巴兰海滩(Jimbaran Beach)

由于这里的落日美丽以及渔人作业的方式特殊而出名。下午三四点钟从乌鲁瓦图断崖过来,原计划到Jimbaran Beach看一场唯美的日落,吃一顿丰富的晚餐,然而到达目的地后,太阳却躲进了云层里,变得羞涩起来。

Jimbaran最纯真的笑容,路上偶遇的小朋友,非常热情地向我们Say hello!

库塔洋人街图片

在去Jimbaran Beach的路上路过一些饭店,看到里面的食客成群便有了兴趣。后来才惊喜的发现,这里的食材需要食客自己去对面的海鲜市场购买,然后拿到这里加工。

库塔洋人街图片

金巴兰海鲜市场是巴厘岛南部很重要的海鲜市场,巴厘岛居民也会来这里买海鲜。这里的海鲜都论公斤计算的,一顿两人海鲜大餐合算起来只有七十软妹子,并且是吃到撑的那种。如果你是个十足的吃货,并且对环境不太讲究的话,这里,绝对是一个非去不可的地方。

库塔洋人街图片

印度尼西亚菜并不都是一个味道,不同地区的食材和调味料都不同。苏门答腊岛人喜欢在浓浓的椰子酱里加上辣椒调味,而且喜欢选用牛肉和牛的内脏做食材。西爪哇岛人多用酸辣调味料,酸辣汤是一大特色。中爪哇省人习惯以虾酱佐餐,而北苏拉威西省人则喜欢将各式鱼类做成烩饭。

库塔洋人街图片

一场暴雨之后,天空变成了灰色。

库塔洋人街图片

金巴兰,并没有想象中的唯美…或许少了日落的衬托,或许是因为…

第六天

• 门票价格:画宫博物馆和内卡博物馆都是20000盾
  • 地址:Ubud, Bali
  • 简介:电影《美食、祈祷和恋爱》的取景地,一个被艺术气息包围的小镇。

日程:巴厘岛中南部#艺术村-圣泉寺-乌布脏鸭餐-乌布皇宫-海神庙日落-库塔宿/包车

交通:酒店包车/500.000rb/12小时(可坐4人)

包车路线:巴厘岛中南部#艺术村—圣泉寺—乌布脏鸭餐—乌布皇宫—海神庙日落—库塔宿

提前一晚在酒店预约包车(一般酒店都代理包车或一日游服务),500.000rb/12小时,早上九点出发。让司机特意绕过努萨尔码头买第二天去蓝梦岛的船票,去到现场才知道,船票可以当天买。

第一站:文化艺术村

这个地方从未计划过,只是司机带我们停留了一会儿,感觉像到了景区必经过的一些商店,不同的是,他们贩卖的,是自己的手工艺术。

乌布图片

如果,你对这些手工画感兴趣,你可自带一件白T,或直接在店里买,25至50元软妹币不等,再拿出来给她们画,大约二十软妹币的手工费。

第二站:圣泉寺

建议游玩时间:1-2小时

开放时间:09:00-17:00

巴厘岛上著名庙宇之一,位于Ubud北边的 Tampak Siring, 寺庙环绕一处圣泉而建。建于11世纪,因寺庙里有一“圣泉水”而得名。如果你是艺术与建筑的爱好者,我想,这里必是你不二之选。印度尼西亚为回教国家,但巴厘岛却以印度教与本土文化相融合而形成的别具特色的宗教。然而巴厘岛的印度教与印度等地的印度教又大不相同,是独一无二的一种宗教。

乌布图片

圣泉寺中有十多个出水口,历经千年,依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾减祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵。

乌布图片

据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。大多数当地人在参拜后,都会大桶小桶的往家里拎“圣水”。

乌布图片

寺院里的石雕精美,神像表情生动,圣泉寺建筑宏伟完整。石头上斑斑苔痕道出了它悠久的历史。

乌布图片

据说非常灵验,经过冲洗的人们可以得到健康和梦想成真。所以,慕名而来的人络绎不绝。当地的人都是穿着衣服泡在池里,在泡之前都会用盒子捧着当地的鲜花祭示。每逢十五虔诚的信徒都会盛装来这里祭祀,场面看起来十分壮观。

Tips:

1、进去需要穿纱笼,门口可免费的领取

2、不要穿短裤

3、记得防晒

第三站:脏鸭餐、

乌市最有名的“脏鸭餐”老字号餐厅——Benek Bengil。这是一家几乎出现在所有巴厘岛游记和攻略里的餐馆,小城里也是人尽皆知。建于稻田之中,风光无限。

乌布图片

一望无际的稻田,风景如诗如画。坐在这里午餐,总有一种莫名的安详感。

乌布图片

推荐尝试一下这里的招牌菜—Smoked Duck&Crispy Duck,两个套餐大约415,000rb,另加20%服务费

第四站:乌布皇宫

建议游玩时间:10-20分钟

开放时间:07:00-20:00(周日、节假日除外)

交通:酒店包车/500.000rb/12小时(可坐4人)

乌布图片

皇宫位于乌布中心地带,曾是苏卡瓦堤王室的居所(四五百年前,巴厘岛共分为二十几个小王国,也就是有二十几个苏丹国王),据说现至今依然有王室后裔在此居住。

中午吃完脏鸭餐,直接赶往这里,距离不到30分钟的车程,因为下午四点前要赶往海神庙看日落,包车司机提醒我们只有十分钟时间游览。

乌布图片

这里所有建筑都具有地域性的特色,雕刻精美而又粗犷,红砖白面相砌而成,传统又不过分华丽的装饰,充满了浓郁的宗教氛围。

乌布图片

值得一提的是,建于16世纪的皇宫如今免费对外开放。皇宫并不大,开放给游客参观的区域也有限,十分钟可以全部逛完。

第七天

日程:巴厘岛周边#库塔海滩-萨努尔坐船-蓝梦岛宿

库塔号称巴厘岛最美丽的海滩,到海边距离我们住的酒店不过是三五分钟路程。错过金巴兰的日落,总想在KUTA海滩接看一场日出,然而,理想总是丰满的。

乌布图片

早上九点从酒店散步于海边,走到跟前才觉得大失所望。海滩平坦、沙粒洁白、细腻?我看到的只是垃圾成堆的沙滩……不过,这里风大,很适合冲浪。

在附近随便找了一家餐厅解决午餐

乌布图片

我只想点份青菜,有菜叶的那种,没有,各种纠结之后,又点了一只脏鸭……吃下这半只鸭之后,再也不想吃肉了

乌布图片

留在KUTA的最后一天,腾出了一点时间逛街。

乌布图片

这手工艺术品,超极咔哇伊。

乌布图片

中午的十二点,匆匆回酒店办理Check out,将大行李寄存在酒店后,直接出发萨努尔。

当天下午从萨努尔(Sanur)坐快船到蓝梦岛,30分钟左右行程,单程船票170,000rb。

乌布图片

看到此景,不由得夸赞自己太明智,幸好没把行李箱背过来,不然就……跟下图一样,顶在头上。

船上偶遇的小情侣

乌布图片

蓝梦岛(Nusa Lembongan),一个很美的名字,计划巴厘岛之行时朋友再三推荐的地方。

这个民风淳朴的小岛与三十年前的巴厘岛相似,海水清澈没有污染,被印尼当局称之为 “海洋公园”。抵达Nusa Lembongan的时候就被眼前的这个岛屿所吸引,它就像个刚过成人礼的少女,有一种出水芙蓉的美。

乌布图片

在最高处,听着远处不断传来宗教音乐及鸟儿清脆的歌唱,内心深处有一种安祥与宁静。

乌布图片

岛上的度假酒店各自有着自己独特的风格,价格亲民。我们在Agoda上挑选了Bunda 7 Bungalows(本达7号小屋酒店),高级双人间250,000 Rp/ night,定了两晚。位置很好,建在主路上,但如果不细心留意,门牌很难找见。单栋别墅群,由木砌成。每间都设有阳台,面朝庭院。酒店装修风格很有特色,唯一不美的地方就是房间没有热水,WIFI信号差。

交通&娱乐费用:

1、从啥努尔坐快船到蓝梦岛,30分钟左右可到达。单程船票170,000rb/程,可以在现场买往返程,如果回程的时间不确定,也可以去到岛上找酒店代买150,000rb/程。

2、浮潜(三个浮潜点)环绕在蓝梦岛周围,250.000rb/人,大约3H。

3、租摩托70,000 rb/24H

第八天

• 电话:+62-361-292441
  • 地址:Jl. Raya Pecatu Bukit Jimbaran | Bukit Peninsula, Kuta 80363, Indonesia
  • 简介:沙滩唯美干净、海浪澎湃壮丽、梦幻般的日落景观。

日程:巴厘岛周边#半日包船浮潜-Dream Beach-蓝梦岛宿

Nusa Lembongan,这片洁净的海域,如果不去潜水,是否少了一些游玩的乐趣?

可以在酒店租个小绵羊(不需要国际驾驶证,记得要求把汽油加满)在岛上自由放任,深入当地农村去感受一下浓郁的民俗文化。或者包个船出海,玩潜水(浮潜)、冲浪等一切水上娱乐项目,这样的休闲方式,在别处感受不到。

昨晚十点钟才确定尝试一把浮潜的项目, 环绕在蓝梦岛周围,总共下海三到四次,250.000rb/人,大约3H。早上八点,酒店会安排人过来接送到码头。

梦幻海滩图片

需要准备物品:泳衣,浴巾,防水袋,水,防晒霜。

梦幻海滩图片

这一片海,蓝得纯粹,蓝得入心

梦幻海滩图片

经验之谈:  如果你是女孩,最好不要单独去,不要穿得太过暴露,也不要跟潜水教练混得太熟(不要多话)……原因你懂。

梦幻海滩图片

岛上的马路很窄,环山小路。基本看不到汽车,只有少量的摩托车在路上行驶。这里的民俗风情特别浓郁,虽然与繁华的巴厘岛只有一海之隔,两者却有着绝然不同的生活习性。

梦幻海滩图片

看到蓝梦岛可以想象到三十年前巴厘岛的生活景象。这里的村民都被浸泡在传统生活里,对外在物质没有过多的追求,在这个物欲横流的社会中更显得他们的纯朴自然,仿佛与世隔绝一般。

梦幻海滩图片

这里90%居民都靠海藻养殖为生,因为水质良好被选为海藻养殖基地。渔民每天都会出海两次,一次是清晨十点以前,第二次则是下午四点以后。当地海藻其主要作用是为了提炼护髮、护肤等用品。

梦幻海滩图片

上午在船上结识了大LISA夫妇,便约好一起晚饭。她说要带我们去看“魔鬼的眼泪”,就在Dream Beach附近,正是我们计划要去的地方。

梦幻海滩图片

来到这里,瞬间被惊叹了!

第九天

• 地址:Denpasar, Denpasar City, Bali, Indonesia
  • 简介:巴厘岛第一大城市和商业中心,集浓郁的宗教氛围和现代风情于一体。

日程:巴厘岛#蓝梦岛-萨努尔-库塔-登巴萨/21:00 Fly吉隆坡/00:50

在岛上两天的时间里,白天被这一抹蔚蓝所惑,夜晚则被满天繁星所迷。

好想,有一处繁花爬满篱笆的小院,晨迎朝霞,暮送斜阳。

再见,蓝梦岛

登巴萨图片

到KUTA吃过午饭,回酒店取寄存的行李,直接赶往机场。

然而,登巴萨机场总会给我们出各种难题,特意预订的早班机居然机晚点5个小时。内心各种崩溃~~

第十天

• 门票价格:85林吉特
  • 电话:+60-3-23318080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

日程:吉隆坡#自然醒-KLCC夜观双子塔- Jalan Alor吃榴莲/宿Puchong

凌晨三点到达坡县,自然醒后便是当天的下午。

第一站:KLCC夜观双子塔

双子塔开放时间:周二至周日9:00-19:00,周一和公共假日休息,不对外开放。

阳光商场开放时间:09:00-22:00

双子塔图片

三次路过KLCC都没时间驻足下来好好欣赏,在最后一天行程终于计划了半天的时间给它。

这座标志性城市景观,是目前世界上最高的双子楼。它是一座大型的综合楼,部分楼层为国家石油公司的办公区域,不对外开放,顶部则是知名的观光层,由大厅坐电梯到41层的Sky Bridge或者直接到86层展厅,可以从高空俯瞰整座城市,美景尽收眼底。

双子塔图片

双子塔下面是阳光商场购物中心,共六层楼。吃饭、shopping好出处,负一及一二层集中了大品牌,上面楼层相对亲民一些,折扣力度不大,二月份来的时候几乎没怎么看到打折商品。外国游客凭护照可领九折游客卡,特别提醒的是退税!在同一家店里消费满300RM就可以办理退税(问店员索取),回国的时候凭单可以在机场办理退税。

双子塔图片

夜晚的双子塔非常热闹。从商场一楼大门出来就是中央公园,有音乐喷泉表演。晚上八点开始,十点结束。

双子塔图片

不管白天还是夜晚,或楼上、楼下,亦或是远方、近处,它总有不同的景致可欣赏。在吉隆坡,它总是那颗最耀眼的星星,直直地闯入众人眼帘。

KLCC交通:

1、在中央艺术坊SENTRAL MARKET旁边的pasar seni LRT地铁,直接坐到KLCC

2、唐人街TAXI到KLCC,MR15。

3、机场到中央车站,机场巴士单程1小时。中央车站到KLCC,轻轨单程20分钟。

第二站:Jalan Alor

开放时间:全天

已拥有五十多年历史的阿罗街,与茨厂街不同的是,一个中国美食为主,一个当地美食为主。四十年前的这里只是一个红灯区,来光顾的都是风月场所的客人,后因美食成名,吸引更多海内外的客人前来品尝。

双子塔图片

过来两次,第一次在刚来大马那天深夜觅食(在酒店附近)。第二次专程过来吃猫山王。

Jalan Alor并不大,一到晚上这里就人山人海。沿路两边都是小吃摊、大排档,各种本地美食让人垂涎欲滴,恨不得变成十个胃,将摊上所有的小吃统统都尝个遍。二月份的猫山王似乎已经熟透,没有期待中的味道。

双子塔图片

交通:阿罗街位于武吉免登路及同善路之间,坐KL Monorail(吉隆坡的单轨列车)在Bukit Bintang站下车,走到BB Plaza,越过红绿灯,第一个路口左转。大约5分钟。

第十一天

• 电话:+60-3-88885678
  • 地址:Persiaran Persekutuan, Presint 1, 62502 Putrajaya, Wilayah Persekutuan Putrajaya, Malaysia

日程:吉隆坡# Masjid Putra -吉隆坡18:10 Fly广州/22:30

未站:Masjid Putra

水上清真寺是一座依水而建的粉红色建筑,通常清真寺是以蓝色、绿色和金色为主。粉红色的外表使它成为太子城内最吸引人最具代表性的建筑之一,色调很柔美,每一处都精致无比。主寺分为上下两层,二楼供女子专用,楼下为男子专用。

粉红清真寺图片

非穆斯林女性进寺需要披上粉红色的长袍,穆斯林女性如果穿着不够得体也需要披上浅蓝色的长袍才能进寺。非穆斯林是不能进入大殿的,但可以在其余特定区域自由参观拍照。

粉红清真寺图片

从清真寺出来往左走约50米的地方(下电梯到湖边)会看到一些餐厅及甜品店。这里有猫山王榴莲冰淇淋哦~ 味道超正!

TIPS:

1、无需门票。

2、免费长袍领用处:进入大门右转约20米的地方,记得要戴上帽子哦(头发不能外露)

3、进入主寺需要脱鞋。

4、开放时间:除周六-周四9:00-12:30、14:00-16:00、17:30-18:00, 周五15:00-16:00、17:30- 18:00不对外开放,其他时间都可以进入。

5、门口提示生理期期间不可以进入,女生要避开哦。

6、建议游玩时间1小时。

交通:

从吉隆坡到布城需要到KL Sentral(中环广场)搭乘KLIA transit,直接购买Putrajaya站的票即可,票价是RM9.5/人。到达Putrajaya站后,沿著指标往一楼走可来到巴士总站。这里有各路巴士的信息,可乘坐J08、100、101、102都可以到粉红清真寺附近。

归期……

粉红清真寺图片

再见,这场久远的美梦

再见,这场惊艳的旅行

张曼曼曼曼m
张曼曼曼曼m : 看完了攻略很齐全,想去但是就是怕不会英文[抱抱]
西红柿首付
西红柿首付 : 楼主这张头图太美太美了,超级赞
大wing同学
大wing同学 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
稔子
稔子 回复 大wing同学 : 哈哈,还没写完。[呲牙]