感受它在这个季节的美之杭州

攻略   >  杭州旅游攻略   >  感受它在这个季节的美之杭州

• 出发日期/2016/03/25

• 玩法/购物 踏春 漫游 美食

2007年的夏天,去过一次杭州,跟着汤圆圆蹭吃蹭喝蹭住,在西湖边散散步,没有特别去什么景点,但是觉得很悠闲很舒服~这张就是当时的我,很呆吧

2009年清明假期,我的小伙伴们在杭州聚会,我却因为一些原因没有去,至今都很后悔,觉得少了很多回忆。

于是今年,决定去看看春天的杭州,感受它在这个季节的美。

传说中的预告

虽然照片拍得不怎么样,但是预告还是要有的,嗯。

我有话想说

在网上看过好多游记了,很多照片都拍得很漂亮,尤其是妹子们,但是都是好身材的妹子,根本没有胖子的游记!我还特别搜索了胖、胖妹之类的关键词,搜出来一堆骗子,分明都是瘦子!

我每次在朋友圈发自己的照片,总是会有一两个人说我胖或者脸大,谢谢你们的谜之重点,让我觉得在这世界上不能只关注不完美的部分。出去旅游就是为了见见其他地方的美好,留下的照片好或不好都是旅程的一部分,勇敢的我决定继续发布我的胖子游记,希望能有越来越多的胖妹子拍照片、发游记,留下自己的回忆,也和大家分享自己的快乐。

我的行程

我的出行虽然说是8天,其实前后两天都在路上,所以完整的玩的时间只有6天,因为已经来过了一次,并且不想玩得太累,所以出行之前没做什么具体的规划,只是大概看了下有哪些可以去的地方,打算到时候看心情再去。当然了,双休日的时候要避开热门的景点,工作日的时候再去西塘和西湖,这样的话遇到的游人相对会少一些。其实即使有一些游人,也并不妨碍我们欣赏美丽的景色,不过拍照的话就有点难啦。

怎么才能避开人潮呢?我的经验就是

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早起!!!<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

只要天亮就可以出门啦,游人大部分都是中午和下午才出来活动的,所以早上的时光真的很赞,人又少又安静,景色也美!

以下是我这几天的行程:

DAY1 3.25 飞抵杭州

DAY2 3.26 浙江自然博物馆 京杭运河水上公交 拱宸桥西历史文化街区

DAY3 3.27 云栖竹径 西湖

DAY4 3.28 西塘

DAY5 3.29 西塘 返杭州 杭帮菜博物馆

DAY6 3.30 灵隐寺 天竺三寺

DAY7 3.31 西湖 河坊街

DAY8 4.1 飞离杭州

• 简介:长春龙嘉国际机场,中国东北地区四大国际机场之一,东北亚区域重要的航空交通枢纽,我国主要建设的干线机场。

海南航空 HU7365 12:30-15:25的飞机,杭州我来啦!坐火车抵达长春龙嘉机场,从龙嘉站到机场需要经过一段长长的走道,走路的话大概需要十分钟吧,有摆渡小车,5元一位,着急的时候坐坐还是很方便的,我回来的时候为了赶火车就坐了这个摆渡车。

长春龙嘉国际机场图片

这次出门我带了两个充电宝,其中一个是我爹买手机的时候送的,也就是图这个,图标很霸气有没有!宾利有没有!本来我只带了我自己那个,我妈说以防万一还是带两个吧,结果这个霸气的充电宝就被机场的安检拦住了=_=!

我在出门之前,还在网上搜了半天坐飞机可以带几个充电宝,能带多大容量的,然后觉得我带这俩是没啥问题的。没想到安检的时候,工作人员说我这个充电宝上面标识不清,只有容量没有电压,不能带上飞机,而充电宝又是不能托运的,安检这也不能寄存,让我给送机的亲友拿回去。我一个人来的啊,哪有亲友啊?安检人员又说,可以去外面问问快递,我看离登记时间还早,于是决定出去看看快递。

被工作人员从旁边通道带回了安检口,我一片茫然,快递在哪啊?找个人问了下,他说我可以找找寄存行李的地方先问问,去问询台问了下,说是寄存行李的地方在一楼,我下到一楼,没找到,找了个人问,又说在二楼= =这是逗我吗?还好长春机场非常小,我仔细照了下就看到了寄存处,结果刚过去就看到大字写着不能寄存充电宝,算了,去看看快递吧。回到二楼问询台问到了快递的电话,打过去一问,寄个同城快递回家要80块钱,我再买一个也没这么贵啊!算了吧,把它送给能用的人吧~

二楼是出发厅,都是要坐飞机的人,送了充电宝也过不了安检,我决定去一楼到大厅,随便找个接机的人,送他算了,我是不是很机智?呵呵,机智的我到了一楼发现根本没有接机的人,我于是随便进了一家店,把充电宝送给了营业员=_=她前一秒还高冷脸说店里不能寄存充电宝,下一秒就笑开了花说太谢谢你了!

长春龙嘉国际机场图片

折腾了一圈,总算过了安检……

• 简介:杭州萧山国际机场是国内重要干线机场、重要旅游城市机场和国际定期航班机场,航线通达国内外百余座城市。

到杭州啦,在机场大巴上就看到了满眼的绿色,心情一下子轻快起来~

杭州萧山国际机场图片
一顿真正的浙江菜

晚饭是在汤圆圆家吃的,汤师兄和汤圆圆的家人都在,吃了一顿真正的浙江菜~谢谢汤妈妈!汤师兄还特别开了瓶好红酒,然而因为醒酒时间太短,所以喝起来还是涩涩的,不懂欣赏的我这么多年过去了,汤圆圆和汤师兄的外表居然都没有什么变化,还和大学时候差不多!两个小朋友也超级可爱,小汤圆好热情,带我玩游戏看动画片还表演了节目,汤团全程都要吃吃吃,吃不到就不!开!心!太萌啦~

一顿真正的浙江菜图片
住在朋友家

吃完饭,汤师兄就开车带着汤圆圆和小汤圆一起送我回去了,高架上堵得要命,看到前面才发现是六车连撞- -可怕

晚上住在菊花家里,谢谢小菊花,一切都准备的好周到,晚安啦~

漫步在杭州

一大早就睡不着了,起床,菊花带着我去吃早饭,离她家不远的老贯桥烧麦。路上遇到这两棵很特别的树,长在路中间,很高又很近。

• 地址:中山北路518号小北门
  • 简介:现做现蒸的烧卖皮薄肉多,推荐鲜肉冬笋烧麦

很快就到了老贯桥烧麦,要了冬笋鲜肉烧麦和鲜肉小馄饨。烧麦好好吃,冬笋很清爽,肉很香但又不会太腻,汤汁很鲜;小馄饨也不错,但是比起烧麦就差了点,比较清淡。

大众点评地址在这里 http://www.dianping.com/shop/19370105

五星级厕所

吃完饭就去上了个五星级厕所,里面还有大树小桥流水……

五星级厕所图片
五星级厕所图片
  • 门票价格:免费(夜晚游船150元)
  • 地址:浙江省杭州市拱墅区环城北路208号
  • 简介:被列入《世界遗产名录》的古运河,可乘坐水上巴士赏两岸风光。

武林门附近,京杭大运河边逛一逛,到处都是绿树,到处都是花花。然而菊花和我全都不认识花的种类,她知道的可能还比我多点,于是我问那个红色像枫叶的树是什么,菊花一副你在逗我?的表情:这你都不知道??你不知道???我呆呆的说:不知道啊0.0然后菊花也没告诉我到底是啥就走了

京杭大运河杭州景区图片

你拍风景,我来拍你~

京杭大运河杭州景区图片
  • 开放时间:周日至周四:AM9:30-PM21:30周五至周六:AM9:30-PM22:00
  • 地址:浙江省杭州市拱墅区武林广场21号
  • 简介:高端购物的代名词,四座商厦大牌云集,足以填满你的扫货清单。
  • 开放时间:9
  • 地址:浙江省杭州市下城区西湖文化广场6号

逛了一会就和菊花分开了,在地铁口和另一个小伙伴会合。先来看浙江自然博物馆,博物馆9:30开门,去的时候时间还没到,于是和一群小朋友排队等开门-,-里面都是动物标本吧,看了一堆动物介绍之后,画风突变,看到一面墙写着“生物多样性为人类提供了丰富的食物”,然后下面摆着一堆菜肴的模型,说得好像动物存在的意义就是为了被人类吃掉一样

• 电话:0571-85190851
  • 简介:​武林门客运码头格局宽阔,码头岸线总长198米。候船大厅竣工于1978年12月,采用网架结构,使整个大厅方正、宽敞。

从自然博物馆出来,来到了武林门码头,其实去博物馆之前就来码头看过了,那时候刚走了艘船,说是下班船要20分钟之后,里面也没人在等,索性先去转了下博物馆。万万没想到,转完博物馆回来,会有这么多人在等船!只好默默的排队等,终于等来一艘船,但是立刻坐满了,还没轮到我,只好再等下一班。所以周末出门还是要赶早啊!公交船25分钟一班,一旦坐不上就要等好久……

等啊等,终于又等来一艘船,上船的速度很慢,排在我前面还有好多人,好担心这班也上不去,于是一直在数人,还好很幸运,我是上船的最后几个人!不过就没法挑座位了,靠窗的座位都被人占领了,只好随便找个位子就坐下了。

武林门码头图片
武林门码头图片

这次坐的公交船是拱宸桥方向的,中途在信义坊停一站,每人3元,大部分来坐船的人,也是坐这条线。平时杭州人民也会坐这个船上下班,因为船不会堵车,掌握好时间以及顺路的话还是很方便的。

• 门票价格:免费(夜晚游船150元)
  • 地址:浙江省杭州市拱墅区环城北路208号

京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程,并且使用至今,是中国古代劳动人民创造的一项伟大工程,是中国文化地位的象征之一。

可惜的是,现在好像只有山东、江苏、浙江段在通航了,刚才在运河边转悠的时候,还能看到经常有运货的船在河上经过,说明现在运河还是有货运功能的。

• 地址:杭州市拱墅区桥弄街1号

在拱宸桥码头下了船,看到一个24小时图书馆,可以查询以及借书,还可以下载电子书及期刊,真的很棒,可以在任一网点还书,好方便!

拱宸桥图片

拱宸桥东面的亭子,有老人小孩坐在里面,让人感受到杭州的悠闲自得。

拱宸桥图片

杭州到处都是有层次的绿树,以及鲜艳的花,浓浓的春天颜色。

拱宸桥图片

走过拱宸桥,就来到了拱宸桥西历史文化街区。拱宸桥是京杭大运河的最南端,是杭州古运河终点的标志。

桥西近代民居起源于拱宸桥开埠以后,这里是典型的杭派民居,以旧修旧之后原住民也都回迁了,在这里随便走走,看看建筑,逛逛小店,逛逛博物馆,喝喝茶,还是很不错的。

• 地址:桥西直街64-73号
  • 简介:餐厅弥漫着文艺情调,可品尝老底子菜品

午饭就在这里的院子餐厅解决啦,刚过11点就来了,人还比较少,拿了号发现前面只有2桌在等,是的没错这已经算人少了,不然不知道要排多久=。=

餐厅里面的环境古色古香,真的好像在一个大家族的院子里面一样。

大众点评地址在这里http://www.dianping.com/shop/4503523

院子餐厅(桥西直街店)图片

老豆腐煲,豆腐比较老(废话),味道还可以

院子餐厅(桥西直街店)图片

石锅牛蛙,蛮好吃的,比较辣

院子餐厅(桥西直街店)图片

法式酥香里脊肉,吃到一根头发,怕影响小伙伴的心情,所以没说出来,味道一般吧

院子餐厅(桥西直街店)图片

这个凉菜挺有意思,叫做冰草,长得看起来浑身充满露珠一样,肉很厚,水分很足,口感不错。

总的来说这家餐厅中规中矩吧,点的都是菜单上标注的说好吃的菜,然而也没什么惊艳的感觉,只是觉得还可以吧,排队人多的话不是非要吃。

• 开放时间:周二至周日9:00-16:30,周一闭馆
  • 电话:0571-88197508
  • 地址:杭州市拱墅区小河路336号

吃完了就去逛博物馆,中国伞博物馆,以及刀剪剑博物馆,其实我也不记得是吃饭前逛的还是吃饭后逛的了,总之都是这一天。。。

中国伞博物馆图片

好想知道这种伞真的能挡雨吗?

• 电话:0571-88197508
  • 地址:小河路336号
中国刀剪剑博物馆图片

好可爱的海龟折刀~

中国刀剪剑博物馆图片

各种形状的剪刀,不知道怎么用的

中国刀剪剑博物馆图片

人人都知道的张小泉,记得和爪子去苏州的时候还看到张小全,对自己的记忆力产生了怀疑,以为字记错了,在这里看到介绍说苏州确实有个张小全。。

拱宸桥西历史文化街区图片

为了这棵树,墙特别留了个缺口,好玩

拱宸桥西历史文化街区图片

运河上运货的船,是煤?

拱宸桥西历史文化街区图片

逛累了,随便找个临河的茶馆喝个茶,打开窗就能看到运河,春风很温柔,吹吹风,喝喝茶,看看水,让时间就这么缓慢地流逝,很舒服,这也是杭州给我的感觉,虽然是个大城市,但是给人的感觉却很闲适。

看到图仿佛就能想起当时茶的香气

• 地址:杭州市拱墅区桥弄街1号

远远地看拱宸桥,桥下有防撞(大概吧)的柱子。

拱宸桥图片

走近了看拱宸桥,能看到柱子了吧

回到朋友家

累了一天回到菊花家,甘蔗和凤梨都好好吃,甘蔗据说是绿杆的,没有紫杆的硬,吃着不硌嘴,吃硬的我会吃得一嘴血,这个就不会,而且很甜。吃完甘蔗吃凤梨以为会觉得酸,结果没有,说明凤梨是真的甜,也是比较软,吃完嘴里不会涩涩的,吼吼吃~

小Z还泡了壶铁观音给我们喝,虽然我不懂茶,不过很好喝~本来菊花要露一手自己的泡咖啡技能的,但是我晚上一旦喝了咖啡就没法睡觉了,所以这次没能尝到她的手艺,好遗憾!

回到朋友家图片

咬不得高祖生煎(体育场路店)
  • 类型:江浙小吃
  • 地址:下城区体育场路253号(近中河路)
  • 简介:“首推”自是生煎,可选口味“挺多”,什么鲜肉的、虾肉的点击率都“蛮高”,皮“薄薄的”,里面全是汤汁,一不小心就会四射,还真是“咬不得”;其他吃食里双皮奶“甜度适中”,皮蛋瘦肉粥“料足可口”,都“值得一

今天的早餐是咬不得高祖生煎。

大众点评地址在这里http://www.dianping.com/shop/3270928

咬不得高祖生煎(体育场路店)图片

菊花推荐我尝试的酱鸭菜泡饭,虽然点餐牌牌那里把这个菜泡饭归类到了粥类里,不过和粥还是有差别的,米粒比较硬,味道还可以,不过因为有酱鸭,所以有点油,酱鸭味道还不错,但是总是吃到骨头还是觉得心好累。

咬不得高祖生煎(体育场路店)图片

菊花点的牛杂粉丝汤,味道好好!(也可能是别人点的总是比较好吃)粉丝很软,筷子根本夹不起来,一夹就断,只能用勺子吃。

咬不得高祖生煎(体育场路店)图片

当当当当!虾仁生煎!菊花说虾仁生煎比鲜肉生煎更好吃,虽然我没吃鲜肉的,不过虾仁鲜肉的组合真的很棒!这家店的生煎皮很薄,很容易吃,我觉得比上海的小杨生煎好吃。。我俩只点了一份,我吃的意犹未尽,但是因为还点了别的东西,没有肚子吃了,觉得好可惜,心想一定要再吃一次!(于是今天的晚饭依然是高祖生煎。。)

咬不得高祖生煎(体育场路店)图片

现在是清明前夕,正是吃青团的季节,一般店里卖的青团都是甜味的馅,豆沙之类的,菊花说传统的青团还有咸味馅的,更好吃一些,这次看到这家店卖咸味馅的艾青果,于是立刻点了一份。菊花说这个草味还蛮浓的,虽然我吃不出艾草味,但是这个艾青果的味道还是蛮不错的,当然了,比不上虾肉生煎。

里面是笋、豆干之类的吧(吃完了也不知道吃的啥……

沿途的风景

因为今天的行程是云栖竹径,那边没什么吃饭的地方,所以要自己带点吃的,在生煎隔壁的85度C买了面包,我终于吃到了传说中的凯撒大帝,总是听爪子和狮子提起,但是从来没吃过,这次终于尝试了,并不好吃啊。。好多包菜,比味多美的海盗船差远了!不过据说海盗船已经不卖了,唉。

没错,买了三个面包,其中两个是我的。。

沿途的风景图片

总出门又见脚手架,杭州为了迎接9月的G20,到处都在修修修,街上随处可见脚手架,菊花还在说,要发一条9张图都是脚手架的朋友圈,于是我也跟着她在这里拍了张脚手架的图。

沿途的风景图片

菊花借我用的卡,可以刷公交车,还显示余额,但是她又说这不是公交卡,搞不懂,反正能用就好。

沿途的风景图片

公交车上有WIFI!可惜车上太挤没注意,下了车才看到,坐的28路到黄龙洞站,打算转个车去云栖竹径。

沿途的风景图片

就快要到了,看到路边的茶园,好多人在采茶,都带着大大的遮阳草帽

沿途的风景图片

在黄龙洞站等了好久的103路公交车,好不容易来了一辆结果爆满,没上去车,和菊花商量了下,决定滴滴快车过去算了,滴了个车,周末去景区的路果然好堵,司机还开错了一个路口,调头回来又用了好久,于是在车上无聊的自拍。

• 地址:杭州市五云山南麓的云栖坞里
  • 简介:清幽的大竹海,电影《卧虎藏龙》的取景地,避暑消夏的好去处。

终于到了,下车一下子就看到了每个游记里都会出现的那棵树。

云栖竹径图片

这是云栖竹径对面的一片茶园,因为多了这棵树,变得好漂亮

云栖竹径图片

这就是茶,据说这个尖尖可以摘了

云栖竹径图片

对这棵树本来很向往,还想着一定要拍拍照!结果我们进来之后,跟着进来好几个游人,小清新的合影神马的是拍不成了,只留下了菊花抓拍的这张,我果然和小清新毫无关联=。=

茶园的马路对面就是云栖竹径

到此一游

这次来杭州可能是春天的缘故?到处的竹林都写着类似的牌子

云栖竹径图片

各种竹林,看到科普说这些是毛竹

继续竹子

云栖竹径图片

1030岁的参天古树!

云栖竹径图片

洗心亭旁边的潭水好清澈,真的感觉可以洗涤心灵

无尽的竹

云栖竹径图片

特别选了木栈道的上面走,没有护栏,往边上一走就腿软,就是这么怂!

• 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。

从云栖竹径出来,上了103路公交车,很幸运刚好有座位,准备在灵隐寺下车,没想到一路上车的人越来越多,在灵隐寺达到顶峰,菊花说我们还是不要去灵隐了,直接坐回市区吧,不然的话从灵隐出来都不知道还能不能挤上车,于是一路坐到了小车桥站下车,来到了西湖边。

西湖风景名胜区图片

依然是不认识的花。。

西湖你好!

西湖风景名胜区图片

一脸痛苦的菊花,不知道是累的还是吃坏了,她决定回家休息,无情的我没陪她回家,而是继续玩了起来。明明是为了陪我才这样的,结果她却一直在说不好意思

西湖风景名胜区图片

从现在开始我的旅程就只有一个人了,自拍模式on~

• 地址:龙井路1号杭州西湖风景名胜区内

集贤亭,看别人游记,晚上开灯的时候应该也很美。

自拍杆拯救独行侠

• 地址:杭州市上城区南山路147号

胡乱走走,走到了一块突出的小岛,西湖天地

西湖天地图片

杭州到处都有拍婚纱照的,确实哪里都美

西湖天地图片

看到了当年小伙伴们在杭州聚会时候拍合照的地方!!

相国井
  • 地址:上城区解放路222号

逛累了,晚上吃点什么呢?一个人,吃个面吧,尝尝传说中的片儿川去!打开大众点评,搜到了不远的地方有家馆子叫奎元面馆,好的就这了!手机导航了下就往过走了。路上遇到了这个相国井。

相国井图片
相国井图片
西华大楼
  • 地址:上城区解放路212号

解放前最高的建筑

• 类型:百年老店
  • 地址:解放路154号(五洋公馆对面)
  • 简介:历史悠久的面馆,被誉为“江南面王”

终于抵达奎元馆,为什么门是关着的???

奎元馆(解放路店)图片
奎元馆(解放路店)图片

上前一看。。。G20误我!!!

于是决定去吃过来路上路过的一家咬不得高祖生煎,早一顿生煎晚一顿生煎,就是这么没出息- -!

咬不得高祖生煎(解放路店)图片

照例点了份虾肉生煎

咬不得高祖生煎(解放路店)图片

以及一碗片儿川,只吃过这一家没有比较,不过觉得很好吃,汤很鲜,很美味!汤都喝光了……

漫步在杭州

吃饱了,回菊花家,今天行程结束。

漫步在杭州图片

菊花家门前有条小河~

杭州汽车客运中心站
  • 简介:杭州客运中心是浙江省最大的客运汽车站,已于2008年9月6日投入试运行,位于杭州市东部九堡镇,总建筑面积为6.37万平方米。

今天的行程是去西塘,西塘镇隶属浙江嘉善县,地处嘉善县北部,是中国首批十大历史文化名镇之一,已被联合国教科文组织列入世界文化遗产保护预备清单。老镇区内至今保存完好的25万平方米明清建筑群,规模之大和保存之完好是江南少有的。古老的江南水乡风貌形成了西塘丰富的自然景观资源,街衢依河而建,民居临水而筑,1平方公里的老镇区内有27座石桥、122条古弄和千余米长的廊棚。

我之前没去过什么江南古镇,这次趁着时间充足,决定去西塘逛逛。西塘古镇的门票价格是100元,旅店老板代售价格是55元,里面包含了古镇里面很多景点的门票,如果打算看景点,是必须要买门票的,因为景点是没有单独门票的。如果不买门票,可以打电话找旅店老板直接带进去,如果没有事先订旅店,也可以在西塘下车(公交车和汽车下车都在同一个地方)的时候,会有人吆喝可以带你进去,不知道多少钱,但是我觉得应该是靠谱的。

西塘在杭州的东北方向,大约一个半小时车程,从杭州去西塘可以选择坐高铁到嘉善南站,然后坐公交车到西塘;也可以在九堡的杭州客运中心站坐汽车到西塘,当然直接自驾也可以。

首先坐地铁到客运中心站

杭州汽车客运中心站图片

其实我微信关注了12308,在上面直接就可以买杭州到西塘的汽车票,不过需要发车前半小时之前才能购买,但是因为我不确定自己什么时候能到达客运中心,所以就没有提前买,到了客运中心站,用自动售票机买票也是很方便的,而且我买了半小时之内的票。票价38元,保险几块钱我已经忘了。

杭州汽车客运中心站图片

空旷的大厅,客运中心还挺大的,指示也很明确,很方便。

杭州汽车客运中心站图片

虽然要赶车,不过从菊花家出来之后,我在百忙之中去老贯桥家打包了一份笋肉烧麦,本来是打算买糯米馅的,但是糯米馅需要等,我比较着急就还是选了笋肉馅,有现货,可以立刻带走。

很贴心的是打包还有盒装的醋和辣椒,盒子可以打开再扣上,简直太方便啦!我以前吃过的都是用塑料袋打包,一旦打开吃过就只能扔掉了,没办法剩一半之类的。火速消灭了烧麦,默默的等车。

沿途的风景

路上遇到了大片的黄色的花,我赶紧拍下来问小伙伴们,这是不是就是传说中的油菜花!果然是!然后小伙伴们又讨论起了南北差异,说什么油菜花分明是随处可见,但是我真的没见过啊T.T~我还问油菜花就是吃的油菜的花吗?结果小伙伴们问:你说的油菜是什么菜?噢,是小白菜,也就是青菜。我:=_=什么?青菜不是绿色带叶蔬菜的统称吗?南北差异真是不可逾越的鸿沟!

沿途的风景图片
  • 简介:西塘汽车站也叫嘉善北站(西塘)站,到达西塘的车都停靠这里。

一不小心就睡到了西塘站,可以下车了。来这之前我已经在网上订好了一家宾馆,于是下车之后我就给宾馆打电话,问是不是可以带我过去,结果老板说现在太忙走不开,让我自己花十块钱坐三轮车去中国银行门口等宾馆的阿姨来接,阿姨会报销这十块钱。忐忑的找了辆三轮车,说去中国银行,我总觉得地点太简单,三轮车师傅会不会不知道啊!结果师傅直接就带我走了,应该是西塘只有一家中国银行吧。。。

西塘汽车站图片
嘉兴西塘黎园宾馆
  • 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇上西街叶家弄10号
  • 简介:坐落在西塘古镇中心最具特色的古弄叶家弄黎园内。

在银行门口见到了接我的阿姨,走了一条小路,然后从窗户就到了宾馆,好神奇!不知道其他宾馆都是怎么进景区的。。。办了入住之后,我的房间是在临河分店里,所以又走去了分店,很近,宾馆还给了我一张西塘景区地图,噢对了,阿姨把坐车的十块钱给我了。

嘉兴西塘黎园宾馆图片
  • 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘景区内
  • 简介:西街是西塘东西走向的主要街道,分上下两段,古时候以东为上,西为下,所以有上西街和下西街之分。

房间还没打扫好,放下行李先出来转转,原来这条窄窄的箱子就是西街,来之前我看地图还一直以为它起码是一条街!没想到居然这么窄……

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号
  • 简介:行走于环秀桥、石皮弄和烟雨长廊等有名景点,感受古镇风情。

走过西街,终于看到了小桥流水人家

是樱花吗?

嘉兴西塘黎园宾馆
  • 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇上西街叶家弄10号
  • 简介:坐落在西塘古镇中心最具特色的古弄叶家弄黎园内。

转了一圈回来已经可以入住啦~传说中的雕花大床我来了!我只想说雕花大床的唯一缺点就是,很容易落下东西,因为一眼看过去好多地方看不到,我一到房间就把我的相机、kindle、眼罩、丝巾都放床上了,结果走的时候全都落下了,这是后话了,后面再细说。

嘉兴西塘黎园宾馆图片
  • 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号

已经中午时间了,好饿,该吃东西了,宾馆楼下就是一家王小贱炒酸奶,点了个抹茶红豆炒酸奶,炒酸奶有点像炒冰的原理,越炒越冷,直到酸奶凝固为止,还蛮好吃的,好像15块钱吧,我已经忘了,凡是没留在手机里的东西,我基本上都忘光了。

西塘风景区图片

漫无目的的逛,根本不知道每条路每座桥的名字

西塘酒吧一条街
  • 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘镇平桥东侧左拐的“塘东街”
  • 简介:西塘原本是静谧的古镇,如今流彩四溢的西塘酒吧一条街把西塘的热闹与安静结合得分外有特色,别有一番风味。

白天的酒吧街还很安静……

西塘酒吧一条街图片

怎能少得了自拍

西塘风景区图片

在河里捞垃圾的师傅,也是一道风景。

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号西塘古镇景区内
  • 简介:漫步于长廊中,逛店铺、赏古桥,感受“西塘式”生活情调。 坐在廊下赏古镇雨景,品“烟雨长廊”的韵味。

右手边就是烟雨长廊

西塘最坑商店
西塘最坑商店图片

喜欢旅游的时候收集冰箱贴,虽然还没收集几个,买了个送子来凤桥的冰箱贴,觉得这算西塘的特色吧

• 地址:嘉兴市嘉善县
  • 简介:在桥上走上一走,讨个“送子来凤”的好兆头。 在桥边码头乘上摇橹船感受西塘水乡韵味。

这个就是送子来凤桥

送子来凤桥图片

桥上的墙壁已经被写满了……

西塘玉楼春饭店
  • 地址:嘉善县西塘古镇景区内烟雨长廊塔湾街62-64号(景点醉园向西50米)

中午饭决定在玉楼春解决了,大众点评上随便找的,地址在此http://www.dianping.com/shop/14892760

本来还想去2楼临河桌呢,但是老板说太晚了,阿姨下班了,让我还是坐楼下吧,好吧,楼下的风景也不错

西塘玉楼春饭店图片

白斩鸡,真的不好吃,鸡肉太艮,咬不下来,基本没怎么动

西塘玉楼春饭店图片

响油鳝糊,随便点的,平时我也不吃鳝鱼,没想到居然好好吃!!!鳝鱼的肉好软嫩,炒得也很入味,吃得停不下来~

西塘玉楼春饭店图片

点完白斩鸡和响油鳝糊,我就说点个炒青菜吧,心里想的是随便一种青菜就行,看看服务员有没有推荐,结果服务员说,好的,一盘炒青菜。我这时候才突然想起来今早和小伙伴们的讨论,青菜就是油菜。于是端上来果然是一盘炒油菜=。=炒得很好吃,几乎被我吃完了。

请叫我大胃王饭团

西塘玉楼春饭店图片

点了罐糯米酒,好好喝,甜甜的,一点酒味都没有,不过喝完了觉得脸有点热=。=

一楼也有风景~

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号

玉楼春吃完,用大众点评闪惠买单结的帐,满100减22,我居然刚好吃了100块,于是这顿饭花了78块钱,在大众点评发表评论还送一罐饮料,我如实评论了下,拿了一罐王老吉走人。

吃完继续逛逛,拍拍

西塘风景区图片

西塘的垃圾箱也这么别致。。

• 地址:嘉兴市桐乡市梧桐街道振华路201号

明明午饭吃的那么饱,看到带肉的烧饼又走不动步了,赶紧买了个,8块钱

缙云烧饼图片

看着比吃起来好吃,不过也可能是因为我已经吃饱了的缘故,总体来说还可以吧,所以很快被我消灭掉了。

• 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘景区内

吃完烧饼就回宾馆歇着了,一直躺到太阳快下山了才出门继续逛。

西街的小店里买了副太阳镜,非常不适合自拍,分分钟出卖手机内容= =

窄窄的巷弄

有人在画像

夕阳

西塘风景区图片
  • 简介:在送子来凤桥边上,有船码头,晚上当大红灯笼高高挂的时候,感觉很不错。

趁着天还没黑,来送子来凤桥这里坐个游船,不想看夜景,只想看晚霞

西塘游船码头图片

因为没买景区门票,所以船票是40元。散客的话需要凑上七八个人才能发一艘船,然而我们6个人等得好焦急,就是没有第七个人,船夫说什么都不松口,非要我们等,终于等来一个妹子,我们每个人都恨不得上去亲她一口,哈哈

等船无聊,拍拍拍

西塘游船码头图片

艾玛终于上船了,有一对夫妻是天津人,不管说什么,听到天津口音我就想笑了,估计和南方小伙伴听东北话一个笑果。蓝底小花的救生衣,我觉得还挺好看的。。

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号

我们拍岸上的人,岸上的人也在拍我们……

晚霞,天空好美

游完了,下船。

西塘风景区图片

走在桥上拍一张,快日落了,桥上已经架起了一排的三脚架

西塘风景区图片

太阳落山了,天色渐渐黑了

西塘风景区图片

路过一家店,买了些明信片打算写了寄给朋友们。

西塘风景区图片

迷路了,找不到鸡脚店。

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘镇南苑路258号

还记得我说过怎样才能感受到人少的景区吗?没错,就是早起!我六点多起床了,收拾了一下,带着自拍杆就出门了,早上的西塘果然很安静,人很少,空气凉凉的很清新。

• 地址:浙江省嘉兴市嘉善县西塘景区内

见过人这么少的西街吗?这在白天的时候真是不可想象的。

西街(商业一条街)图片

自拍模式又开启了,这一天是我整个杭州行程中自拍最多的一天,因为行程比较悠闲,人也比较少,所以拍拍拍得根本停不下来。

西塘风景区图片

路过一家豆花,吃吃看吧,我知道这肯定不是正宗的钱氏豆花。反正整个西塘一堆同样名字的店,没做功课的我根本不知道哪家才是真的,随便吃吃吧。

西塘风景区图片

大概在想:刚才的豆花怎么那么难吃……

• 地址:嘉兴市嘉善县

空无一人的送子来凤桥~

送子来凤桥图片

我也很没公德心的留下了我的到此一游签名……

风来了~

西塘风景区图片

这个冒烟的是什么东西……

• 地址:嘉兴市嘉善县西塘古镇西街

据说最窄的巷子,石皮弄

穿旗袍拿着伞真好看

西塘风景区图片

走累了,找了家河边的咖啡馆开始写明信片,写明信片真的是脑力活,绞尽脑汁想内容=。=好艰难

点了杯拿铁45块,大概是风景钱吧,真挺难喝的

西塘风景区图片

泰国时候的钱包,在拜县的fine rice,吃够多少就送一个小钱包,为了凑够金额拼命的点菜,现在这个包包也算用上了,还不算亏。

时间差不多了,就回宾馆收了东西赶去了汽车站。从苏家弄走出古镇,然后搭三轮车,花十块钱就可以到达西塘汽车站啦,我这次是在网上定的票,取票机取了下就去等车了。

话说我来之前不是有在12308看汽车时间吗?到了西塘之后,我又打开12308,打算看一下西塘到杭州的汽车时间,居然没有!买不了票!我只看过杭州到西塘的,然后理所当然的以为也能在上面买西塘到杭州的,没想到居然买不了。

吓得我只好百度看汽车时间,发现百度直接就可以买票,于是注册了下就买了票,心情很忐忑。

为什么忐忑呢?我从杭州过来的时候,汽车票写的是客运中心站-西塘站,可是我在网上定的票,写的是嘉善北站-杭州九堡站,站名完全不一样啊,但是只看地名的话,应该是相同的两个站。忐忑的心情一直维持到我取完票,问了工作人员,心才终于放下来……来的时候38块钱,回去39块钱,不知道差别在哪里。

西塘汽车站图片
到达杭州

坐了一个多小时的车,终于到了杭州客运中心站,饿得不行,在麦当劳吃了个汉堡,结果胃里还是空空的,于是又在地铁站买了个饭团,真是不好吃的饭团,而且海苔包在塑料里……根本吃不到

到达杭州图片
  • 地址:杭州市南山路101-3号
  • 简介:位于杭州南山路,邻近西湖,离杭州城站火车站2公里。网友评价说“交通方便,环境也不错,服务员态度很好,离西湖很近”。

下了地铁又走了一段,来到了我这两天要住的地方,杭州国际青年旅社,就在中国美院对面,离西湖只有几步路,非常方便。

漫步在杭州

安顿好了就出门去杭帮菜博物馆,晚上汤师兄和汤圆圆要请我在那边吃饭。

• 开放时间:周二至周日10:00-18:00
  • 地址:杭州市凤凰山路9号(原虎玉路15号)

还以为会很堵,没想到很顺利的就到了。

中国杭帮菜博物馆图片

院内有一个博物馆以及三家饭店,今晚要吃的是杭州味道。

中国杭帮菜博物馆图片

博物馆在山上,慢慢向上走,好安静,路上没有人也没有车。

中国杭帮菜博物馆图片

博物馆里都是各种杭帮菜的介绍以及逼真的食物模型,看得好馋……

这些最常见的食材居然都是外国传过来的

中国杭帮菜博物馆图片

24节气要吃的东西,江南真的很精致,北方的话,24节气只需要一种食物——饺子就够了(开玩笑)。

中国杭帮菜博物馆图片

博物馆里有个小店,卖各种菜的小模型,还是挺贵的……

满汉全席!

我爱糯米藕!

中国杭帮菜博物馆图片

逛完博物馆出来,外面环境很赞,适合喝喝茶聊聊天。

中国杭帮菜博物馆图片
  • 地址:南星街道虎玉路9号中国杭帮菜博物馆内(近南山陶瓷品市场)
  • 简介:主打正宗的杭帮菜肴,青山隐隐景色宜人。

默默等他俩

来杯菊花茶,很清香

杭州味道(南复路店)图片

酱鸭,唯一吃过的十佳菜,不对,也可能是卤鸭,忘了……挺好吃的

杭州味道(南复路店)图片

宋嫂鱼羹,有点酸酸的,很好喝,虽然没吃过河南菜,但是觉得有河南风味

杭州味道(南复路店)图片

这个带鱼好好吃,不知道为什么特别酥软!!!好想知道是怎么做到的

卷鸡,有点咸

杭州味道(南复路店)图片

好漂亮的糯米藕!汤圆说有草莓酱的味道,我只觉得好好吃,凉凉的

小笼包,爱吃

杭州味道(南复路店)图片

汤师兄和汤圆圆~

杭州味道(南复路店)图片

汤圆圆的拍照技能比我厉害多了……

• 地址:杭州市上城区南山路87号
  • 简介:西湖边适合漫步的美丽公园,春天柳绦拂动,格外迷人。

吃完回到青旅,西湖边逛逛,出门就是柳浪闻莺。

柳浪闻莺图片
柳浪闻莺图片
西湖风景名胜区图片

晚上十点整,所有树上的灯突然都灭了,只有路灯还在。

逛回来,睡觉!

沿途的风景

今天本来是打算起大早去看太子湾公园的,不过天气不好下雨了,决定不去了,想了下,觉得就算是下雨天应该也不会影响灵隐寺的美,于是决定出门去灵隐寺。

大伞才挡雨

到处都是G20相关

落在地上的花瓣

沿途的风景图片

坐了公车到达灵隐站,突然想起自己还什么都没吃,发现有星巴克,心想去买杯咖啡买块蛋糕也好,结果发现我太早了,还没到营业时间,于是走到前面便利店买了两个饭团吃掉了,饱饱的出发去看灵隐寺。

• 地址:杭州市西湖区灵隐路法云弄1号
  • 简介:杭州最早的名刹,活佛济公的出家地,可礼佛祈愿,观赏历代文物。

只看到灵隐寺的入口,却没有发现卖票的地方,问了下才发现售票处就在我刚才买饭团的便利店旁边,只好又走回去买票。

灵隐寺图片

一个人走进黑漆漆的山洞还挺害怕的,随便看了眼就出来了。

随处可见和尚

• 地址:杭州市西湖区灵隐路法云弄16号

出了灵隐寺,再走一段路就是永福寺,永福寺建在山上,不知是不是我去的比较早的缘故,游人很少,特别安静,处处都是山景,耳边只听得到流水声和鸟叫声,让我有一种就此留下来出家的冲动。

• 地址:浙江省杭州市西湖区飞来峰景区法云弄9号

看了下韬光寺是吕洞宾修炼仙丹的地方,也上去看看吧。山脚下买水的时候遇到一个沈阳妹子,胖胖的,说是害怕去韬光寺的山路太难爬,纠结要不要上山,我说我们慢慢走一起吧,鼓励着她,一口气爬上去了,其实没有多高,聊聊天慢慢走也就上去了,妹子帮我拍了张到此一游,就去上香了,短暂的缘分

韬光寺图片

从韬光寺出来,还可以继续爬上北高峰,我只是来看寺庙的,不是爬山的,所以下山喽

肯德基汉堡…

出了灵隐寺,吃午饭,午饭内容是肯德基汉堡……吃完汉堡我意犹未尽,又吃了个便利店的三明治,要不说为什么胖呢,吃太多-,-

三天竺法镜讲寺
  • 地址:西湖区天竺路68号

吃完午饭继续出发,去看天竺三寺,灵隐寺一般是外地游客比较多,据说本地人拜佛大多是去上天竺,也就是法喜寺。从灵隐寺景区出来,顺着路一直走就能经过法镜寺、法净寺(中天竺)和法喜寺(上天竺),法镜寺最古老,法喜寺最大,如果去得早,清明前后还能在法净寺买到咸馅青团。

茶叶

• 电话:(0571)87979832
  • 地址:浙江省杭州市西湖区天竺路66号
杭州西湖风景名胜区-三天竺法镜寺图片

一路也没找到三生石到底是哪个。。

眼神无辜的狗狗

• 地址:杭州市西湖区天竺路112号

法净寺,可惜今天的青团卖完了

中天竺法净禅寺图片

小和尚(还是尼姑?)也来旅游……

沿途的风景

走得好累,觉得怎么也走不到上天竺了似的……

• 地址:杭州市西湖区天竺路338号

终于到了……上天竺

圆通宝殿

上天竺法喜讲寺图片

太累了,歇会……

上天竺法喜讲寺图片

法喜寺真的挺大,一路往里走就是在爬山……

上天竺法喜讲寺图片

住在这里也不错……

• 地址:南山路101-17号(中国美院正对面)
  • 电话:0571-87085551,15715716937
  • 简介:装修典雅不失质朴,稳定出品美味粤菜

逛了一天太累了,而且脸一直在烧,于是晚饭就在青旅旁边的西湖春天解决了,味道挺不错的,不过略贵,上小菜的时候还记得拍照,后面上的菜只顾上吃了。

• 地址:杭州市南山路101-3号

吃完回到青旅,真的好难受,觉得自己可能是发烧了,怕拖得太晚更严重,赶紧百度了个附近的药店,走过去买药,百度坑我,标识的地方根本没有药店,还好问了个路人,离得不远还有家药店,在药店买了体温计量了下,37.8度,果然低烧了,听老板推荐买了盒药,也不知道有用没,顺便买了点水果和明天早饭就回去了。

对了今天还发生了一件事,下午五点钟的时候,我接到一个电话,是我在西塘住的宾馆打来的,问我是不是落下了什么东西。我立刻说:是的,我的丝巾落在那了!对方很无语,说:照相机,电纸书,还有一个眼罩是不是你的?我这才发应过来,原来我把这些东西都落在西塘的宾馆了……于是赶紧和她确认了一下,确认完了之后,我把我家里的地址发给了她,她把我落下的东西用到付的顺丰发给了我,我已经收到了,真是太感谢了!!!!!!!!!很感动

漫步在杭州

生病了,整个人都很虚弱,软绵绵的,烧退了点,37.1了。吃完早饭觉得自己不能就这么把这一天浪费掉,还是西湖边随便转转吧,不走远了,太子湾什么的拜拜!于是收拾了下退了房,存了行李就出门了,今晚要住到机场附近的酒店去,因为明早要赶飞机。

漫步在杭州图片

据说这是木绣球,还是今天老爷发了图我才知道的,她要是不说我根本不认识……老爷加油学习植物知识吧,坐等科普!

功德坊
  • 地址:西湖区近钱王祠

水很清

• 地址:杭州市西湖区钱王祠路1号
  • 简介:为纪念吴越钱王的表忠祠,每年的新春花展很是热闹。

有人在耍剑!

钱王祠图片
  • 地址:杭州市西湖区南山路15号
  • 简介:回味白娘子传说,在塔顶俯瞰西湖和净慈寺,看绝美西湖夜景。

看到雷峰塔啦

春江水暖鸭先知

雷峰塔图片

好累,好难受,不开心

雷峰塔图片

终于走到了雷峰塔,然而我没有进去,决定吃个午饭就回去拿行李了,不知道吃什么,菊花推荐了新丰小吃,我搜了下,决定去河坊街店,然后走一下河坊街,再走一段就回到青旅了。

漫步在杭州
新丰小吃(中河中路店)
  • 地址:上城区中河中路35号(近高银街)
新丰小吃(中河中路店)图片

点了虾肉小笼和牛肉粉丝,本来还想点个咸豆浆的,结果说没有,就没有吃。

新丰小吃(中河中路店)图片

牛肉粉丝又是这种一夹就断只能用勺子吃的,味道很一般……

小笼好吃!

新丰小吃(中河中路店)图片

结果就是小笼吃完,粉丝剩了一堆……看这个图就知道味道如何了

• 地址:杭州市上城区河坊街180号
  • 简介:逛人气古朴商业街,尝尝当地小吃,去胡庆余堂等老字号淘手信。

新丰小吃拐个弯就是河坊街了,很多老建筑,很多手工艺人

清河坊街图片

终于找到了邮筒,把在西塘写的明信片寄出去了,很有特色的邮筒,说是什么邮政局旧址。

• 地址:杭州市南山路101-3号

从河坊街出来,我就按照百度地图给的路线往青旅走,结果走到了一个小区门口,门卫大叔说小区走不通,我只好又绕了一圈,才终于走回去了,其实也就多走了几百米的距离吧,平时多走也就算了,可是生病的时候真的很累很没力气,这几百米走的真是很绝望= =希望百度地图以后能更靠谱一些。。

青旅出门的时候发现有个这个指示,我不会骑自行车,不过谁对骑自行车感兴趣的话,还是很方便的。

机场大巴

今晚住的酒店在机场附近,所以我要先坐机场大巴到机场,然后等酒店的车来接我过去。在平海维景酒店坐的大巴,没来车的时候,我就坐在酒店大厅里等,没想到大巴来的时候,酒店门童还特别跑来告诉我车来了,继续感动。

机场大巴图片
机场大巴图片
  • 地址:杭州萧山区红山大道55号
  • 简介:酒店位于萧山国际机场西大门出口红山大道上,距萧山机场车程约10-15分钟,酒店提供免费机场接送车,24小时免费接送,每小时一班,班车印有“如家酒店”标记,详询酒店前台。酒店毗邻塘江萧山观潮城、杭州大会展中心

今晚住的是如家酒店,离机场车程大概10分钟,酒店免费接送机,真的很方便,去酒店的路上我还看到了速8和格林豪泰的接机车,不过不知道附近有什么吃的,所以我的晚餐是在河坊街买的麦当劳汉堡,酒店里一直能听到飞机的声音,不过还好,不算吵。吃了饭吃了药我就早早的休息了。

杭州的清晨

我的飞机是7:35的,所以昨天入住酒店的时候就定了今早送机的车,6点钟,酒店还提供提前半小时打电话叫醒服务,很贴心。刚上车,就看到外面好浓重的雾,我心一咯噔,心想完了,这么大雾还能飞了吗?

杭州的清晨图片
杭州的清晨图片

快到机场的时候看到了日出……

登机的时候是这样的,然而虽然大雾,航班却一直没有延误的通知,一直到我登机之后等待起飞了,空姐才说因为天气原因,需要等待,不知道等到什么时候才能起飞。这是我第一次在飞机上等延误,没什么别的感觉,就是饿,还好空姐很贴心,还没起飞就先把飞机餐和饮料发了,坐我旁边的大哥不知道怎么带了那么多好吃的,馋死我了- -大概延误了一个小时,飞机起飞了。

杭州萧山国际机场图片

杭州再见!

kxbl3328
kxbl3328 : 长了点。
摇曳灯火
去哪儿用户 : 要是忘记带手机呢