出发日期/2016/10/24
人物/独自一人
玩法/海滨海岛
当我到达位于黄厝的客栈(榕树下咖啡旅馆),已经傍晚,天已渐渐暗下,一切安排妥当后,怀着对大海的热爱我来到海边,客栈到海边只需步行几分钟。夜晚的海滩,游人很少,很安静,我随意找了个位置,安静地坐着,海风轻吹,听着海浪声,望着远方,一切那么美好,那么惬意。黄厝海滩,素有厦门最安静、最干净的海滩之称。但在夜晚,我确实无法用相机记录下来。
这是我在某个下午,随意拍下的黄厝海滩,确实很美。
十月的厦门,还能感觉到一些暑气,你还可以看到游客下海游泳。
十月游客不多,你可以尽情跟大海亲密合照。
首日行程,我安排去鼓浪屿。
我的家乡也是在海边,也去过浪漫的海边,但鼓浪屿的美丽、文艺、浪漫,还是深深感染到我。
鼓浪屿的船票要提前在网上预订,往返35元,需要在东渡乘船。乘船的时间虽短,但还是客户好好感受下厦门海的美丽。
上岛后,你可以选择随意走走,有很多文艺小店,要好好观赏鼓浪屿,有些景点还是必去的。门票我是在网上订的五个景点的联票,成人价是100元,学生有半折优惠。
日光岩,真如其名,登到顶峰还挺晒的,要做好防晒准备。
岩石小道
古避暑洞,在里面坐着,天然空调房。爬累了,客户享受下。
登上日光岩,你可以看到厦门岛和整个鼓浪屿,三百六十度无敌海景。
对面的厦门岛,眼前的鼓浪屿。
走在鼓浪屿的街道,随处客见的老旧建筑,让人有一种跨越时空的错觉。
到处都是“胡子”老树,年代感超强。
台风给这个小岛带来了伤害,也留下的不一样的痕迹。像这样倒下的老树,是不是美得很特别。
菽庄花园,看园林,听鼓浪屿的鼓点交响乐。
站在这里,可以清晰的听到海浪拍打岩石的声音,真的如一阵阵鼓声。
沿着海边随意走走,到哪都是美丽的海景,往哪看去都心情愉悦
因为我只安排了一天,鼓浪屿的小街,也就没安排时间多逛,都是随意走走,但也能感受到浓浓的文艺气息。如果你时间充裕,建议可以留在鼓浪屿看日落。我因为赶着回去,便也没这个福分了。
如果你的情况与我一样,在回程的船上,建议选择船尾的位置,就靠边站站着,你会看到眼前的鼓浪屿,随着船渐行,在你的眼前缩成一条加粗的线。也可以观赏的日落前夕的美景。
下船,我就直奔中山路步行街,夜色已下,这里才刚刚开始。不管是喜欢逛街,还是热爱美食,这里都可以满足你的需求
到处都是西式洋楼群,逛街的同时,也是在欣赏美景,来一杯张三疯奶茶,逛一逛赵小姐的店。
美食街就在旁边,边走边吃。
十元16只呢!怎么也被留下记录。
深海大鱿鱼
龙虾、螃蟹,什么都有。
最爱厦门水果摊,种类繁多,吃到饱。
吃饱逛好,一天下来,也累了,走到鹭江道,也就是海边了,找个位置坐下,吹吹海风,歇息一下。望过去,就是鼓浪屿的夜景了。
就这么结束一天的行程,准备回黄厝。坐上回程的公车,也就是神奇的29路,如果不累,还可以一路看看夜色下的厦门。
前一天我走了28800步,在我的排行榜里首次第一。第二天,拖着有点疲惫的身躯,凭着毅力,5点钟起来,5点半赶到黄厝海滩。看到天上厚厚的云层,我知道今天是看不到日出的,可能也是不甘心吧,还是苦苦的等着。虽然没有看到日出,也没闲着。
刚好退潮,我们捡了一堆贝壳
来都来了,就运动一下吧
这一天是想去厦门大学的,厦大工作日开开放时间是:中午12:00-14:00,下午:17:30:之后。刚好可以回去睡个回笼觉。
早起看日出,是有代价的。代价就是错过中午的厦大。于是先去南普陀市,又是一段爬行之旅。
一进到南普陀,刚好一群鸽子飞起,绕着荷花塘上空,飞行好几圈。于是,赶紧抓拍几张。
进入大堂之前,先在殿前,虔诚地上了一炷香,这里的香,一人可以免费请一支。
因为个人对寺庙圣地,心生敬畏,便没有随意拍照。随意走走,便开始登山了。
半山有个平台,这里看风景很美,山下的宝殿,再远的厦大,世茂大厦,远处的海景,漳州港,都可以尽收眼底。实在爬不上去朋友,在这边看看景,也是很不错的。
个人更为喜欢山顶的风景。顶峰还有小卖部,虽然价格稍贵,但也是可以理解。顶峰上的风非常凉爽,就像18°的空调。坐在凉亭上,吹着风,太阳暖洋洋的,看着美景,不是风太凉爽,我都不想下山了。
刚下山,走没几个阶梯,便看到阳光照在海平面上,如一束束追光,海面平静,如舞台,来我轮船轮番上演大型舞台剧。
从南普陀下来,时间还早,便去厦大旁边的猫街逛逛。
你好!猫咪~
各类猫类工艺品
各种猫咪,相亲相爱。
猫街出来,在街边小摊上吃了碗四果汤,十几种原料,还有各种芋圆,一碗只需4元,比某些知名甜品店的芋圆好吃多了,重点是实惠。因为第一次来吃,老板还特意给我加多了量,一碗下去,晚上都可以不用吃饭了。
作为厦门最高学府,来厦门旅游,厦大又成为必行之地。
温馨提示:记得带上您的身份证。进厦大,就是刷身份证的。
虽然没看到白天的厦大,作为游客,我还是很敬业地补了一张大门图。你还别笑我,这还是有那么点意义的。
之前看过网上的图片,大多是白天的拍的,夜晚的厦大还是值得一游的。
这是一本翻开的书,夜晚看起来像展翅高飞的雄鹰。
厦大建筑,中西融合。
穿过校道,走过学生宿舍,来到芙蓉湖,坐下,欣赏夜晚的厦大,看着夜晚的世茂大厦。
起风了,凉风轻吹,有些许寒意。是时候回去休息了。