6月的日本,我们来了

攻略   >  镰仓旅游攻略   >  6月的日本,我们来了

• 出发日期/2015/06/12

• 人均费用/20000

• 玩法/购物 美食

预告

从日本回来已经有1个月的时间,这1个月中经历了月底月初工作的忙碌,也饱受了夏天发烧所带来的崩溃感…因此这篇游记的完成进度条几乎是在以龟速前进着…

从坐在电脑前修照片开始,在日本走过的的每一条街道,看到的每一处风景,听到的每一种声音,所有关乎于这12天的路程都在记忆中蠢蠢欲动,就像一瓶将要打开的香槟,只待软木塞开启时满带欢腾的气泡四溢而出…大阪的环球影城,奈良的小鹿,映衬着SLAM DUNK的镰仓,梦幻的迪士尼,还有陪伴了我们整个童年的蓝胖子和宫崎骏…

2015年梅雨季,12天,800张照片,3万字,一个属于我们的时光纪…

关于目录

这篇的确又是一个长篇游记...而且海量图片建议在有WIFI的环境下阅读!WIFI环境下阅读!!WIFI环境下阅读!!!重要的事情说三遍~~简要的行程写出来大家可以直接复制下面的关键词(序号不要复制谢谢→_→...)然后用“ctrl+F”搜索~~

一.准备篇

1.关于签证

2.关于APP

3.关于门票

二.关于交通(含东京&大阪地铁图)

1.关于suica

2.关于地铁、电车、巴士、出租

三.关于酒店

四.详细行程

【6.12】初遇大阪.夜

【6.13】大阪的药妆&奈良的小鹿

【6.14】大阪环球影城

【6.15】小两口在路上(大阪→藤泽)

【6.16】跟着吃货游镰仓

【6.17】W'LL SLAM DUNK——想大声说我爱你

迪士尼度假区介绍

【6.18】Tokyo Disneyland ——第一天暴走模式已启动(详细游园路线)

【6.19】Tokyo Disneyland ——暴走第二天.雨(详细游园路线)

【6.20】Tokyo Disney Sea Land——暴走在烈日下的第三天(详细游园路线)

【6.21】童年的记忆伴我同行(藤子・F・不二雄美术馆&三鹰吉卜力美术馆&晴空塔)

【6.22】银座闲逛

【6.23】血拼回家

关于目录图片
关于目录图片

关于签证

签证依然是个敲门砖~所以还是把之前说过很多遍的话再重复一次...提!早!办!

我们日本签证这回没有用万能的某宝~而是交给了某牛~其实也是为了省事~因为之前有同事在那里办过,说要的材料也都不复杂就自然而然的在某牛解决了。

由于日本签证需要你的机票行程单和酒店确认单,所以我是在定了机票和酒店之后一刻都没耽误立马准备材料~下面就是需要准备的签证资料~~~

注意:虽然是个签但是也是一样要交保证金,这个回来也会退的,但是需要你回程时在机场找工作人员给你的归国报告书上盖个章,所以这个归国报告书千万不要丢了,回来的时候也别忘了在机场盖章~~最后凭归国报告书、回程票根、护照这三样去领保证金。

签证图片
关于APP

出门在外怎么能少了万能的APP~~之前看了很多游记上面介绍了各种APP...全都打着“史上最强”的旗号...一个一个的下载之后发现好多APP真是一点鸟用都没有→_→下面这五个是经过实践之后觉得最有用的~~~所以必须推广一下~~

NO.1苹果自带的谷歌地图

推荐指数★★★★★

之前下了一堆什么“大阪离线地图”“东京离线地图”的APP,打开的时候不是一推密密麻麻的英文就是要付费的...乱七八糟的看的整个人都快不好了,最后到了日本落地要导航的时候才发现最最NB的地图其实就是这个自带的地图APP有木有!!好用到爆...定位查路一查一准所以别再下什么离线地图了...有这个足够~~

NO2.乘换案内

推荐指数★★★★★

这个软件涵盖了日本所有的交通方式,是自由行指路的明灯啊简直!输入起点和终点后软件会给你自动规划路线,而且标准的很明确~该电车的电车,该地铁的地铁,该新干线的就新干线~~我们在日本基本都是靠这个查路~因为日本很多站名用的也是汉字标示,后面我介绍行程的时候也会贴图~需要注意的是在搜索起点和终点时,虽然是汉字,但一般都用的是繁体,有时候搜索简体时会报错。比如搜索“難波”时不能输入“难波”;搜索“藤沢”时不能输入“藤泽”;搜索“渋谷”时不能输入“涩谷”,最方便的操作就是你可以输入这个站名的一个字,软件会自然关联的列出和这个字有关的所有站名,然后你可以自己选择要去的地方~~

但是这个下载方式我还得啰嗦一下,如果从App store里或者安卓市场里估计不会一下就搜到这个红色图标的“乘换案内”,这个时候就用手机去登陆网站乘换案内的网页 http://www.jorudan.co.jp/ ;然后底下就有苹果系统和安卓系统的手机下载链接~后面有示例图~

NO.3旅行翻译官

推荐指数★★★★★

最牛就是在线翻译,中文语音录入进去直接翻译日文无压力~就是有时候老是会死机...基本的翻译还是很有用的~~尤其是买指定座位票的时候请一定打出来“指定席”给工作人员看一下~

NO.4日语翻译官

推荐指数★★★

这个软件就是有很基本的日语短句,作为消遣或者基本用语可以听听,偶尔还能活学活用但是我真心没怎么打开过这个APP...→_→

NO.5十六番

推荐指数★★★★

这个软件打开的次数也不多,主要是信息量很大,懒得看了...但是确实有不少实用的信息~有兴趣有时间的朋友们可以研究一下~~

关于各种门票

依旧保持着提前预定各种门票心里踏实的光荣传统~~此次所有门票和西瓜卡全部在某宝搞定~~在搜索门票的时候很多店都是电子票...我总觉得电子票不放心万一到了那边还得换实体票又得排队...所以这次除了环球影城以外的门票我都要的实体票(环球影城的实体票和快速卡全网几乎都没有实体的,扫二维码即可也不用现场换实体票),毕竟拿在手里心里踏实。

门票方面环球影城、迪士尼门票基本不会出现“售馨”的情况,但是藤子F不二雄博物馆和吉卜力美术馆就说不好了,因为除了周二休息以外每天只有四个时段可以进场,所以门票经常会早早的卖光....如果朋友们想去这两个美术馆一定一定要早早的联系订票~~如果不走某宝的话可以从官网预定,后面也会把相关的官网贴出来滴~~~

关于交通(含东京&大阪地铁图)

写到交通这里我真是想吐好几卡车的苦水...因为像我一样苦B做攻略的同志们一定都深有感触...一个地方的交通是在你定完飞机票之后...订酒店之前一定会到来的噩梦...而且早就听闻日本的交通比西直门立交桥和中国结还要复杂NN倍...所以真是想想就要吐...好了就算是把肝儿吐出来也得接着研究...因为这玩意看不明白咋订酒店...咱得知道咱住哪儿,也得知道咱住的地方和行程要去的地方远不远呐...

我之前真是整整看了快一礼拜的“日本交通”愣是越看越晕...看了好多攻略也是越看越烦躁...密密麻麻的小字儿和蜘蛛网一样图简直看得我更年期都快犯了...即便是坐飞机落地日本之前我还在担心到了日本不知道怎么坐车....但是事实证明一切担心都是纸老虎!因为真是实践出真知...其实那边的交通并不像我们想象的那么复杂,下面我就用我简单的大脑思维给大家说说日本的交通...不敢说是最详细的交通指南,因为我觉得这个东西你说的越细...看的人有时候就越晕...因为有时候信息量实在是太大了...

关于suica

这个要放在前面先作说明,suica就是日本的“公交卡”,NB之处就是地铁电车公交巴士随便刷,便利店随时充值~独步各种线,平趟日本国~但是我知道的在大阪是没法办suica,因为我在从大阪去藤泽的那天把我刚刚充值过的suica弄丢了→_→...想补办一张的时候人家跟我说大阪没法补办...我是到横滨的时候才在工作人员的帮助下从售卡机重新买的,所以如果第一站要去大阪的话可以从某宝上先买好了邮寄到手里。

NO.1关于地铁

地铁就是地底下跑的,主要适用于市内的交通,一般情况下也是大阪和东京市内乘坐最多的交通工具。

东京市内的地下铁主要是【东京Metro】和【都营】两家公司在运营,而东京地铁图上出现的“JR”线也是在地面上开的,然后就有人会问知道这个有毛用啊....如果你不管是做地铁还是电车都用suica卡的话这个信息点的确可以视而不见,因为suica各个线路都能刷,但是如果你想买针对某些线路的“一日券”“回数券”等等你就要知道你乘坐的线路是哪家公司的。我其实也是个嫌麻烦的人所以全程交通除了新干线花钱买票以外,剩下的全部刷suica.....

下面这个图是主要运营公司的地铁线路名称以及东京的地图,如果有需要购买“一日券”“回数券”的可以参照一下,运营公司的网址也贴出来方便供技术宅研究一下(这些网站都有简体中文可以选择)~~~

关于大阪的地铁没啥好说的,把它理解为普通的地铁就得了~关于大阪的地铁图我也贴在下面~然后大阪交通局的网站一起贴出来,里面有关于车票的介绍,有需要的可以自行研究。我在大阪坐地铁也是全程用的suica....

都营地下铁:http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/information/service/subway.html

东京Metro:http://www1.tokyometro.jp/cn/subwaymap/

JR:http://www.jreast.co.jp/

大阪市交通局:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/

NO.2关于电车

【电车】就是在地面上跑的,像经常在攻略中看到的“近铁”、“小田急”(私铁)、日本JR(国铁)、“江之电”等等都是电车类的,一般“电车+地铁”的组合方式很常见,而且有时候电车用的比地铁都多。

电车会根据行始速度与经停站台的不同分为以下几类

普通/各停:一般LED标示为深蓝色。简称“各停”,每站都停。多数车属于这种。分不清哪站停哪站不停,就老老实实坐这种,不用担心下不了车。

区間凖急:一般LED标示为浅蓝色。某一区间甩站,某一区间站站停。

急行:一般LED标示为橙色。比快速车停的站更少。

特急:一般LED标示为红色。只在主要车站停靠。

电车最最需要注意的是在等车的时候一定要看好这趟来的是什么类别的车次,而且每个站台都会贴有各类别车次的靠站标示,不同类别的车次车身上的LED灯所显示的颜色也是不一样的,所以一定长点心看好了再上车!

还有一个误区需要解释的是所有的车都是“先出发先到站”,所以很多时候没必要等什么特急啊急行的,因为确实也急不到哪儿去...等车时候先看好你的目的地站名是不是所有类别的车次都能到,然后来车了注意一下LED的颜色看好是什么车就一切OK了~

下面说说关于车厢的问题,一般分为自由席、指定席和女性专用车厢。如果要买指定席位的车票一定要在购票时和工作人员说清楚,因为指定席的票价和自由席是不一样的,如果你拿的自由席的票上了指定席的车厢或者做了全车指定席的车次,是要补款的。

NO.3关于新干线

其实新干线应该归结为【电车】那类的,因为都是在地上跑的...但是单分出来的原因不是它的高大上...而是为了区分一下并不是所有JR公司的车都叫新!干!线!...只有当你需要的时候才要买新干线的票...新干线完全是电车中的贵族...从价钱上就能看得出来...我们这次只有从大阪到藤泽的交通中涉及到了新干线...都快赶上飞机票钱了...至于什么时候需用坐新干线当然是根据行程的不同来定,如果你用“乘换案内”的话它也会标注出来什么时候需要乘坐新干线。

NO.4关于巴士

关于巴士我并没有过多的研究,只是在去藤子F不二雄博物馆和吉卜力美术馆的时候做过他们的专车巴士,所以对于巴士的问题只能是一笔带过。

NO.4关于出租车

日本的出租车就是一个字“贵”!所以不到万不得已的情况下一般不选择出租车,我们在日本的这12天倒是做过两回,第一次就是去洗钱社,第二次是去藤子F不二雄博物馆,但是两次都是起步价到的目的地,太远的路打死也不能做出租车....不过日本的出租车真心的干净,司机大多数是上了岁数的老年人,即便是梅雨季节,他们也是穿着衬衫西服打着领带,态度也是超级赞!

日本的交通看似很麻烦,其实在实践之后发现并没有那么难理解,每个站的标示都非常清楚,按照站内提示不管是做地铁还是电车都很容易找到自己要去的站台,而且“乘换案内”这个APP真心的好用~~懒得琢磨各种“一日券”就直接用suica吧....别为了那十几二十块的太折磨自己的脑细胞了...

关于酒店

【6.12~6.14】入住大阪威斯特华丽酒店

【6.15~6.16】入住藤泽南口相铁岐山花园酒店

【6.17】东京湾喜来登大酒店

【6.18】东京迪士尼乐园酒店

【6.19】东京迪士尼海洋酒店

【6.20-6.22】东京三井花园饭店银座普米尔

在日本订酒店是个很纠结很有紧迫感的事儿...寸土寸金的日本住宿真的是相当的贵,尤其是挨着地铁站电车站近的地方,贵还很抢手,可能你犹豫一下第二天要订的时候就会发现这个酒店“已满房”...而且尤其是迪士尼酒店...好家伙我提前俩月订的房...而且真的有一种分分钟就要被强光的感觉。

看见上面的酒店入住日期最奇怪的就是17号到19号这三天,因为这三天是一天换了一个酒店...其实我也很无奈...本来想18号19号两天都住在迪士尼乐园酒店,但是迪士尼乐园酒店19号根本就没有空房了,所以只能转战另外一家海洋酒店。但是最方便的是你不用管行李,在上午退房的时候跟寄存行李的工作人员说好今晚要入住的酒店,他们会把行李直接送到要入住的酒店房间,当然这只限于你入住的酒店是迪士尼酒店或者是迪士尼度假区的合作酒店。

提到了迪士尼酒店我下面又得啰嗦一下,就是关于迪士尼乐园酒店和迪士尼海洋酒店的预定问题。原因是当我在等待check in的时候听见了一个男的说“像你们要订迪士尼酒店只能找我们帮你们定,迪士尼酒店预定根本就不对外的,他们也是委托像我们这种中介啊才能办预定,一般人都是订不到的”...我当时心想是说的是什么屁话...→_→...

从booking和一些订酒店的网站上确实是找不到东京迪士尼乐园饭店和迪士尼海洋饭店的预定连接,能搜到的只是迪士尼度假区的官方合作酒店,像喜来登和希尔顿这样的都是属于度假区合作酒店。但是迪士尼乐园酒店和海洋酒店并不是只能找中介才能预定,从官方网站上就可以直接预订,只不过需要注册而且只有英文和日文页面,但是真心的不算麻烦。当我等check in听见那位说的话之后觉得他简直就是得了便宜还卖乖,坑人也没有这么坑的...说句良心话迪士尼乐园酒店和海洋酒店一晚的住宿费真心的不便宜,尤其是你要住特色主题房间的话会更贵,官方网站的价格折算人民币大概是2500元一晚(特色主题房),如果找中介订的话只会更贵...所以我还是在这里啰嗦一下预定迪士尼酒店的方法,如果有想入住的朋友咱们不用花给中介的冤枉钱~自己动手丰衣足食~而知道预定方法的同志们可以自行跳过~~~

首先是预定的网址:http://www.disneyhotels.jp/chinese/index.html

从这个网址进去就是下面这个图片的页面。迪士尼酒店主要是分为三个,第一迪士尼大使酒店,第二迪士尼海洋酒店,第三迪士尼乐园酒店。一般都不会选择大使饭店,因为大使饭店没有什么特色,而且也要做车并不方便。迪士尼乐园酒店就在迪士尼乐园的正门口,而且里面有主题房(我觉得入住迪士尼酒店都是冲着主题房去的,而且主题房真心的特别热别好看!),迪士尼海洋酒店更牛几乎就是在迪士尼海洋乐园的里面,从海洋酒店的自助餐厅可以看到海洋乐园的灯光表演~更多的房间图片可以上这个网页查看。进入到网页后点击最下面的“住房预约”连接。

然后会出现下面这个预订界面,如果日语不会说英语也说不利索的还是踏实的选择“线上订房”吧....

然后就出现了订房页面,右边就是查询空房的基本信息,填好入住日期、需要入住几晚和入住人数就可以进入选择酒店和酒店房间的页面了。但是先别急着选房间,如果是第一次使用官网预订需要先注册,从new user里面填写个人信息(也有银行卡信息)然后再回到预订界面订房间。

订房间的时候如果客房对应的入住日期有空房那么恭!喜!你!!赶紧点击reserve这个按钮订房吧!!我就是提前两个月定都没定上我最爱的奇妙仙子主题房...最后定的是美女与野兽的主题房....所以提前订吧各位,人家的房就是这么任性....(我会告诉你们我是先定了迪士尼住宿之后才买的机票么→_→)......定完后第二天会收到迪士尼酒店发来的邮件,这才算是真的订上了,而房费不会提前从卡里划走,入住当天才交钱。之后我们如果想查看预订的话还是先登录,从“my booking”上面可以查看到我们的预订信息。之后就可以踏踏实实的等着入住啦~~

迪士尼酒店的预定方法到此结束啦~~关于各种酒店的房间图片我在详细的行程介绍里会贴图的~下面是关于其他酒店的一些基本信息~除了迪士尼酒店剩下的都是通过booking预订~~从地理位置来讲这次旅行酒店的选择还是挺成功的~~都特别的方便~~

前面啰啰嗦嗦的说了一堆之后此次旅行的超详细游记正式拉开序幕~~还是老路数按时间来写~~在此180度深鞠躬感谢各位看官到现在依然还在浏览这篇游记~~~要是想缓缓脑子就先去游记上面点个赞~然后上个厕所拿点吃的来一边吃一边接着看~~O(∩_∩)O~~~

【6.12】初遇大阪.夜

大阪,我们来了

6月份的北京城像是开了挂一样连着好几天都是蓝天白云的大晴天...这种天气坐飞机让人心情都跟着好起来~~6月12日下午请了半天假坐飞机直飞大阪~~记得随身携带一支笔在飞机上填好入境卡~~~

起飞时间16:25(于北京T3机场)

预计到达时间20:30(当地时间于大阪关西国际机场)

航班:CA161

票价:2625/人

大阪,我们来了图片
  • 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分

到了机场就是按部就班的跟着人流入关,我们入住的酒店是大阪威斯特华丽酒店,从关西国际机场坐“南海线”(NANKAI LINE)直接到达“難波”站(难波站),出站后直接在地图上导航酒店名称跟着导航走就能找到~~由于还有箱子我们决定不委屈自己加钱买了指定席的南海电铁票~~

注意:難波站有分地铁的難波站和JR线的難波站,虽然中文翻译都是一样的,其实在日文上,写着難波汉字的是JR线的難波站,而地铁的難波站则是用的日文假名なんば表示。

威斯特华丽酒店

出站之后跟着导航很容易找到酒店...我想吐槽一下这个酒店的位置真心的绝了...酒店里面还有个7-11~~如果你想买药妆和玩转心斋桥的话这个酒店的位置简直就是绝佳...你完全可以买完东西扔回酒店然后接着出门逛...但是房间真的是小的让你想骂街...→_→

威斯特华丽酒店图片
威斯特华丽酒店图片
  • 地址:7-18 Souemoncho Chuo-ku Osaka Osaka
  • 电话:+81-6-62121805
  • 简介:餐厅隔间私密性极好,主打豚骨白汤拉面。

放下行李之后出门觅食...这时候大众点评就会切换到大阪...然后随意选吧到处都是吃的~~我们第一晚打算吃点不费事儿的~~直接向一兰拉面进发~~直接从自助选餐的机器上选择你要的拉面然后到座位上接着做几道选择题(面的软硬程度咸淡程度等等)~~味道确实不错~~

一兰拉面(道顿堀店)图片
  • 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+81-6-62111114
  • 地址:2 Chome-2-22 Shinsaibashisuji, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。

饭后百步走能活九十九~~我俩在吃饱喝足之后开始遛弯儿~~晚上的心斋桥依然是吵吵闹闹~~各种大排档居酒屋也是灯火通明的~~而且夜店门口穿成啥样儿的都有...我们既没兴趣也没胆儿感受日本的夜店文化...因为太怂了啊哈哈哈哈哈~~~麻利儿的溜达回酒店休息准备明天开始的暴走之旅~~~

【6.13】大阪的药妆&奈良的鹿

• 地址:大阪府大阪市中央区心斋桥
  • 简介:大阪最著名的商店街,云集大型百货、药妆店、老品牌店和美食店。

由于6月开始日本就进入了梅雨季节,几乎每天我们都在担心会不会下雨....所以每天早上拉开窗帘的时候看见大晴天都跟中奖了一样开心~~第二天的重头戏就是奈良~~从大阪去奈良最方便的就是在難波站乘坐“近铁”直接在“近铁奈良”下车~~车站边上就是一小条商业街~~顺着马路走两步就看见各种鹿哥在悠闲的散步ing~~~

心斋桥图片

難波站里有关于“大阪-奈良-京都”的pass券,如果要去奈良和京都的可以选择买这种通票~由于我们在大阪只玩两天(一天还给了环球影城)所以奈良京都只能二选一~~~我们毅然决然的选择了去奈良看小鹿~~~

心斋桥图片

进了難波站我们选择了买票而没用suica,毕竟是第一次做近铁觉得买票更保险所以直接在窗口给工作人员看了“奈良”两个字他就明白了~~出票之后直接去站台等车...等车的时候恰好来了一列看着特高级的车~我俩也没看是什么车只顾看着显示器显示“奈良”了...然后美颠儿的就上去了...也不知道当时怎么想的等车开了之后反应过来这个是全车都是指定席的列车...一群乌鸦轻飘飘的从上空飞过...果然过了大概十五分钟检票员就过来查票~我们自然是要补钱~每人补510日元......(这就是我之前说的一定要看好了再上车→_→.....)虽然是补钱了但是指定席真的是特别爽啊哈哈哈哈哈哈真心的舒服~大概40分钟就到了~~

心斋桥图片
  • 地址:奈良市三条本町1-1 Nara Station, Japan
  • 简介:JR奈良站位于三条本町,JR奈良站是旅客乘坐JR列车到奈良旅游的车站,车站里面总体环境不错,还有售卖各种各样的纪念品。
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375,+81-742-278028
  • 地址:469 Zoshicho, Nara 630-8211, Nara Prefecture
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

顺着马路走就能看见卖这种小鹿饼干的~150日元一小打~这些鹿真的是可爱又鸡贼...你买的时候他们就三五只的围着你...你不喂他们就用嘴咬着你衣服...喂的时候抬一下手~他们就会给你点头作揖~~这些鹿估计被喂多了都快成精了...只要看见饼干了真是能跟你一路...可爱归可爱,当五六只把你围起来的时候其实还是有点恐怖的...喂不过来那大鼻涕就往你身上咔咔的蹭啊....

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

走了一上午我们转悠到了春日大社边上,正好赶上了麋鹿节,好多穿着玩偶装的在活动,组织义卖捐款~

• 地址:大阪府大阪市中央区心斋桥

下午我们坐近铁回到大阪~既然住在心斋桥,那必须得逛逛~~大阪最有名的就是药妆,价钱确实是比东京的便宜不少,有要收药妆的就在大阪收吧~~药妆店的员工很多都是中国人兼职,所以语言交流没有障碍...旅游团也最爱往这边带顾客...药妆店里几乎都是中国人在抢...很多面膜啊还有眼药水都缺货...这是多么强大的购买力...

上午的暴走也让我的一脚踹彻底报废...急需一双鞋来拯救我的脚丫子...在此也重点提醒各位美女帅哥...除非你的脚已经百炼成钢能穿着各种恨天高或者皮鞋高跟鞋走路永远不嫌累,否则就把各种跟鞋和一脚踹踏实的放在家里,穿着你最舒服的鞋来日本...每天这么走真的是个考验...尤其是后面你到了迪士尼...你不光得竞走...你还得跑!起!来!所以鞋很重要很重要~~~

心斋桥图片

买人形烧得时候简直是人品开花儿~~本来是想300日元买5个尝尝得了~~人家小哥儿愣是给我装了十多个,还说都是送我们的!!!感动爆了有木有!!!给小哥儿点个赞~~~人形烧也确实挺好吃~~~

心斋桥图片
  • 地址:1 ChomeHanshin Expressway Route 1 Loop Route

都说来大阪最著名的就是章鱼烧,这边卖章鱼烧的地方也都是好多人排队~~怎么也得尝尝~~里面的章鱼肉确实贼大块儿....但是面软塌塌的没有预期的那么好吃....

章鱼烧图片
  • 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-3
  • 电话:0081-06-6211-0417
  • 简介:鲜明的大螃蟹是美食街的招牌,特色是螃蟹料理。

晚饭的重头戏就是蟹道乐~这家吃螃蟹的地方网上褒贬不一,我还是觉得挺好吃的~我长了一个土胃,平常是一吃生的就拉肚子...所以什么刺身啊什么生三文鱼片啊几乎都吃不了...但是这次吃螃蟹肉的时候也有生螃蟹肉...吃完之后愣是啥反应也没有...而且这家做的螃蟹真的超级好吃~~每天来排队的也很多人,如果想吃这家螃蟹开会,就要提前去门口拿号。我们当时是晚上7点在门口拿号,要9点的时候再来才能吃上~~~这就显出来酒店近的好处~直接回酒店歇会儿快到9点再出来~~5分钟就能走到毫无压力~~~

【6.14】大阪环球影城

• 电话:+81-570-200606
  • 地址:2 Chome-1-33 Sakurajima, Konohana Ward, Osaka
  • 简介:搭乘各种惊险刺激的游乐设施,还可以进入哈利波特的魔法世界。

环球影城也是在大阪的一个重要行程~自从去了新加坡之后对环球影城一直念念不忘~~而且大阪新开的哈利波特区绝对是重头戏~~去不了奥兰多的一定要来这边过过瘾~~门票是提前在网上买的~还买了7项EXPRESS的通行票(省时间的必备良票~)

大阪环球影城官网:http://www.usj.co.jp/

关于门票和快速通票:http://www.usj.co.jp/cn/ticket/

先说说关于环球影城EXPRESS的游戏~里面一共有13个娱乐项目是可以用EXPRESS快速通票~

哈利波特园区的EXPRESS

1.哈利波特禁忌之旅:参观Hogwarts城堡&4K3D乘车游

推荐指数:★★★★★

2.鹰马飞行:过山车(并不刺激)

推荐指数:★★★★★

来大阪的环球影城一定要去哈利波特园区~虽然这个园区只有“禁忌之旅”和“鹰马飞行”这两个娱乐设施,但是绝对值回票价~完爆环球影城其他游戏~细节做得无可挑剔!尤其是参观城堡的时候真的有种身临其境的感觉~而且禁忌之旅看到摄魂怪和蜘蛛的时候真的是吓!死!我!了!做的也太真了~唯一郁闷的是所有配音全是日文...

这个园区并不是随时都能进的,就连官网上也是建议购买周游券和快速通行券,我买的7项EXPRESS里包含了哈利波特,即便是买了EXPRESS依然对哈利波特的入园时间有规定,我的入场时间是16点10分之后,鹰马飞行是16点30-16点45分,禁忌之旅是17点00-17点15分。所以一定要控制好时间不要错过。

总之就是一!定!要!玩!没!商!量!

好莱坞园区的EXPRESS

1.好莱坞美梦—乘车游:云霄飞车正着开

推荐指数★★★★★OR无

2.逆世界:云霄飞车后退着开

推荐指数★★★★★OR无

3.芝麻街4D电影:就是4D电影(日文配音)

推荐指数★★★

4.史瑞克4D电影:就是4D电影(去的那天没有开...)

推荐指数(无法评分,要是跟新加坡的一样就是四颗星)

5.太空幻想列车:快速乘车游

推荐指数★★★★

首先我想说关于好莱坞美梦和逆世界,这两个其实是一个游戏,就是云霄飞车正着开,后退着开,玩过的都说特别爽...但是我真是岁数大了玩完这个我得缓半个小时...所以我俩果断放弃~如果喜欢云霄飞车的小伙伴们一定要去试试~而且这个游戏排队的人超级多。

4D电影...除非你懂日文...要不然进去就是吹吹空调然后感受一下各种小水花儿...而且我们去的时候不知道为啥史瑞克没开...芝麻街看了之后毫无违和感因为根本听不懂里面的人在说啥...

太空幻想列车就是室内飞速过山车...虽然没有360度转的但是请注意“飞速”这两字儿...

纽约区的EXPRESS

1.魔鬼终结者:剧场表演

推荐指数(无法评分...去的时候也特么的关了...)

2.蜘蛛侠:4K3D乘车游

推荐指数:★★★★★

蜘蛛侠这个游戏在哈利波特开园之前是大阪环球影城的顶梁柱,所以5星是必须的~就像新加坡的变形金刚一样是必玩游戏~做的特别真实,尤其是高空下坠的时候心就是忽悠忽悠的~~

旧金山区的EXPRESS

1.回到未来:乘车游

推荐指数★★★

2.欲火赤子情:剧场表演(在站台上真实感受火灾现场)

推荐指数★★

回到未来就是普通的乘车游项目~不刺激不惊险~冲着EXPRESS可以去尝试~但是欲火赤子情我真心理解不了为啥要有EXPRESS...也可能是因为我听不懂日语...觉得这个游戏就是EXPRESS里面的拖油瓶...除了喷两下火以外没啥可看的...

快速通票

而EXPRESS快速通票分为三种,分别是【3项快票】、【5项快票】、【7项快票】其中只有5项快票和7项快票是可以进入哈利波特园区的(当然这是2015年的,至于2016年往后的还是看官网信息更准确)~~下面码一下这些快票的游戏项目~大家可以根据自己的需要选择快票~当然7项快票是最全的~

【3项快票】

1.蜘蛛侠OR太空幻想列车(二选一)

2.好莱坞美梦OR芝麻街4D电影OR史瑞克4D电影OR大白鲨(四选一)

3.回到未来OR魔鬼终结者OR浴火赤子情(三选一)

【5项快票】

1.哈利波特禁忌之旅

2.蜘蛛侠OR太空幻想列车(二选一)

3.好莱坞美梦OR芝麻街4D电影OR史瑞克4D电影(三选一)

4.大白鲨OR回到未来(二选一)

5.侏罗纪公园OR魔鬼终结者OR浴火赤子情(三选一)

【7项快票】

1.哈利波特禁忌之旅

2.鹰马飞行

3.蜘蛛侠

4.太空幻想列车

5.好莱坞美梦OR芝麻街4D电影OR史瑞克4D电影(三选一)

6.大白鲨OR回到未来(二选一)

7.侏罗纪公园OR魔鬼终结者OR浴火赤子情(三选一)

快速通票图片
快速通票图片

如果你有快速通票的话不用着急~不管是顺时针玩还是逆时针玩都可以~~一天绝对能把环球影城该玩的都玩了~但前提是你还是要在开门之前赶到去排队~趁着开门人少该排队的还要去排队...整体来讲环球影城并不大~而且重点只有哈利波特真心的点个赞~其他的游戏有的并没有达到预期值~而除了EXPRESS的游戏以外,剩下的游戏没有印象特别深的...和东京迪士尼比起来还差的挺多的(画外音就是如果去日本的时间很短要在环球影城和迪士尼两个地方选一个的话首推依然是迪士尼)~如果时间很充裕去环球影城感受一下当然很好因为哈利波特不是每个环球都有的~~

• 电话:+81-570-200606

下面开始码图~~通往环球影城大门口的街道装修的超赞~~还有动漫小屋~~去得早人家没开门,等从环球出来的时候可以逛逛~尤其是海贼王的粉丝们走过路过不要错过~~~借着复活节的光儿园区里也都是五颜六色的~

日本环球影城图片

蜘蛛侠是一定要玩的~玩完之后边上就是照相的地方~你可以让人家用你的相机拍照~当然这也是花钱可以买照片的...只要照了相得一般都买了...其实并没有什么卵用...那个蜘蛛侠也是假的...要是真人挂那么久早脑淤血了...

日本环球影城图片

bello~~大眼萌小黄人的表演超级精彩~还会随机派发它们最爱的香蕉~这里要说的一个点是表演中会撒彩纸做的小碎花,等表演结束后好多小孩儿都蹲在地上去捡...有的自己带走,有的是扔到垃圾箱里...可能你会说这个点有啥可挑出来说的...反正我在其他的游乐园是没看见过小孩这么主动去帮着负责清场的工作人员一起收拾这些碎纸,人家的教育真的是甩了我们好几十年...

日本环球影城图片

看完表演去买买买吧~~小黄人的主题商店人也超级多~~东西也特有爱~~有喜欢的尽情收吧~~

日本环球影城图片

走着走着遇到了史瑞克和他媳妇儿~呼啦啦的又围上了一群人~

日本环球影城图片

环球奇境里面就是kitty猫和史努比撑场子~kitty猫馆就是各种展览~最后又kitty跟你絮絮叨叨然后合影~当然出来之后要照片也是要交钱的~(我觉得环球影城卖照片的地方还真是多)

特殊的园区

这个园区不大但是细节做得超级精细~进门就是霍格莫德村~麻雀虽小五脏俱全~完完全全的还原了霍格莫德村的精华~

【Dervish & Banges】的魔法设备店里可以买到各种巫师魔杖~

【Gladrags Wizardwear】是最大巫师连锁服装商~里面有各种魔法袍~

【Honeydukes Sweetshop】~蜜蜂公爵糖果店有巧克力蛙和怪味豆~呕吐味和鼻涕味儿的怪味豆可还行~

【Zonko's Joke Shop】~这里出售就连乔治和弗雷德最疯狂的梦想都能实现的玩笑与恶作剧材料~

【Post Office】猫头鹰邮局可以寄明信片哟~~

【三把扫帚酒吧和猪头酒吧】可以喝着黄油啤酒吃着大块的烤肉~特别爽!!

看见好多人穿着Gryffindor的巫师袍拿着魔法杖我还真有点眼馋...有点后悔应该从家里带一根魔法杖来...前年从英国买回来一套魔法杖和金色飞贼还有海德薇...还记得当时魔法杖被好多人说成是火锅筷子...锅筷子...筷子...子...我想一个人静静...露一下脸吧火锅筷子们...

海格小屋边上还放着海格的大摩托车~就是没有看见巴克比克

日本环球影城图片

鹰马的飞行排队人也超多,有EXPRESS的话这些排队的都是浮云啊哈哈哈哈哈~~这个过山车没有360度~所以不刺激~老少皆宜的过山车~能看到哈利波特园区的全景相当爽~

日本环球影城图片

禁忌之旅是个要存包的游戏~卸下武装轻装上阵游城堡去吧~~细节做得相当的到位~~走廊上的画和电影里的一样会动~还有胖妇人那嘹亮的嗓音...参观完城堡接着就是做小车儿~哈利波特带你飞~~事实证明做的太真有时候也不好...摄魂怪呼啦的一下都快和我脸贴脸的给我吓得...我是个贼怕虫子的人...和罗恩一样蜘蛛这东西看都看不了...那么大一对蜘蛛...我现在想想都恶心...

日本环球影城图片

村儿里还有德姆斯特朗和布斯巴顿学生的表演~三强争霸赛的感觉瞬间袭来~~但是为毛霍格沃茨只有赫敏撑场子...

日本环球影城图片

黄油啤酒的饮料车特别显眼~不管你是不是酒精过敏都可以喝...这个分明就是饮料水...但是味道也很赞~

日本环球影城图片

敬Gryffindor!

日本环球影城图片

如果有时间可以在哈利波特园区待到晚上,据说晚上的灯光很好看~我们出来之后不知道怎么溜达的看见了击进的巨人...真不是我眼瞎但是地图上我是真没看见这个...

日本环球影城图片

从环球影城出来边上的动漫店可以逛逛~海贼王火影忍者七龙珠什么都有~~

日本环球影城图片

这一天结束之后我们在大阪的旅程正是画下句号...时间短的可怜...两天时间一天留给了环球还有半天留给了奈良,所以对于这座城市无法做出什么评价...能给出的建议就是如果你不买药妆不是代购,那么完全可以放弃心斋桥住在梅田那边感受一下大阪的气氛,心斋桥已经全被咱们的同胞包围了...而且赶上好多旅游团的时候...心斋桥就不是热闹...而是闹腾...

【6.15】小两口在路上(大阪→藤泽)

• 地址:Ōsaka-fu, Ōsaka-shi, Chūō-ku, Dōtonbori, 1 Chome−6−10
  • 电话:+81-6-6211-0181
  • 简介:提到大阪的河豚料理店,首推づぼらや(zuboraya),店铺外挂有大只的河豚灯笼,非常注目。

第三天就是从大阪一路冲向藤泽~~其实重点是要去镰仓...但是差酒店的时候镰仓好多酒店都订满了,只能转住藤泽~但是交通超级方便~酒店离江之电的“藤泽站”走路2分钟~~早上睡到自然醒出门觅食~我们选择了吃河豚的一家店,门口挂着一只超大号的河豚特别显眼~~~至于好不好吃的也是因人而异...我是觉得没啥味儿...还不如大螃蟹好吃

出发,去藤泽
出发,去藤泽图片

吃饱之后就要开路啦~~先码一下从大阪到藤泽的路线图,由于比较曲折...一张图截不过来分两张放的~~大概用3了个多小时...虽然看着挺头疼...但是路很好找~而且这一趟我们也着实的体验了一把最高精尖的“新干线”~~

出发,去藤泽图片
新大阪站
  • 简介:新大阪站,位于日本大阪府大阪市淀川区西中岛五丁目。

坐完地铁坐电车...我们到了新大阪站去买新干线的票(从新大阪到新横滨),也就是在这个时候...我发现我的suica不见了...不见了...见了...了....此处脑子里一阵乌鸦的叫声(我会告诉你我刚刚冲了5000日元么,算了破财免灾→_→)....因为没有suica到了新横滨坐车买票太不方便了,所以就想着在大阪再买一张suica,但是问题来了...新大阪这边没有卖suica卡的...虽然这张卡在日本哪儿都能用...但是不是哪儿都能买的...大家伙儿要切记这一点...好在横滨有自动出售suica的机器...所以先做新干线去新横滨吧...

从新大阪到新横滨坐新干线大概2小时...我们买的指定席位,票价是13920日元(折合人民币大概不到700元)一个人...果然新干线的价钱也是高精尖...

新大阪站图片

不要忘记新干线的盒饭哟~~我买了夏季限定的盒饭~~特别有特色~~但是味道我觉得我还是吃不惯啊...凉了吧唧的...不好意思我有个土胃好像对这种特别有特色的东西都不太感冒...

新大阪站图片

到了新横滨之后马上就要接近目的地啦!!!倒两趟电车就到了~~在电车上看到“神奈川”三个字的时候我瞬间激动了...樱木町...樱木花道~~~神奈川县~~~称霸全国有木有!!!这趟镰仓之旅80%是为了灌篮高手(那20%是为了吃....)~~所以我说这趟日本之旅就是为了满足我这个脑残粉的各种动漫之旅~~~

新大阪站图片
  • 地址:Minami-Fujisawa 22-17,神奈川县
  • 简介:对于想要捕捉藤泽城市风采的旅客来说,藤泽南口相铁Fresa-Inn酒店(Sotetsu Fresa Inn Fujisawa-Minamiguchi)是一个理想的选择。酒店距离JR藤泽站仅有200m。在该地区观光很容易,藤泽站、Taito Station Fujisawa和Eis

到了藤泽站很顺利的就能找到我们酒店~

【酒店名称】:藤泽南口相铁岐山花园酒店(sotetsu fresa inn Fujisawa-minamiguchi)

【价格】:两晚28340日元(折合人民币约1400元)

【booking评分】:8.9

【优点】:距离小田急(Odakyu)和JR藤泽站(JR Fujisawa Station)仅有1分钟步行路程 ; 距离江之岛电铁藤泽站(Enoshima Dentetsu Fujisawa Station)有2分钟步行路程,可以在那里乘车直接前往镰仓(Kamakura)和江之岛(Enoshima)的海滩~

相铁FRESA INN藤泽南口(Sotetsu Fresa Inn Fujisawa-Minamiguchi)图片

这个酒店的地理位置真心绝了~就是房间真心小...寸土寸金的日本...学着习惯吧~再把文章开头的图码一下省的回头找了~这个酒店外貌长的就是这酱婶儿哒~~

烧烤屋

晚上继续是出门觅食的节奏,本着就近原则选择了酒店对面的一家烧烤屋~~但是全日文的菜单实在是让我们很郁闷…啥都看不懂啊这简直…最后善解人意的小哥儿看着我们迷茫的眼神冲着我们说“Chinese?”我俩一个劲儿的点头“yes!yes!”~然后等了得有十分钟小哥拿了个中文的菜单~我俩瞬间有一种“晚饭终于有着落了”的感觉…碳烤鱿鱼超级好吃~~还有梅子配茶泡饭~~我其实是特别爱吃水泡饭的人…什么菜汤儿拌米饭啊~麻豆腐拌米饭啊~水泡饭就着鱼泉榨菜啊神马的…是不是特别好养活→_→…..

【6.16】跟着吃货游镰仓

江之电

一早上起来睁开眼睛就拉开窗帘看天气…很不幸的是这一天有小雨…天也是阴的…这种天气配上我大灌篮高手的镰仓高校简直太不搭调了…于是果断把镰仓高校的行程放在明天上午~不知道有没有朋友看过XFUN吃货俱乐部的镰仓之行~~看了之后对于“去来庵”的牛肉套餐印象超级深刻~于是我们今天的行程几乎和吃货俱乐部的行程是一样的~

钱洗弁财天宇贺福神社

去来庵

小町通

鹤岗八幡宫

七里滨Amalfi DELLA SERA餐厅

能玩转镰仓的交通工具就是有名的“江之电”~这个被誉为最美的电车一共有15站,几乎每一站都有独特的景点等着你去挖掘,我们用了一天半的时间也只是去了最火的景点~而且这次日本之行最最喜欢的地方也是镰仓,所以下一次来日本还要来一趟镰仓~把那些没有走到的地方再好好的走一走….

我们酒店就是江之电的第一站“藤泽”~买好江之电的一日车票就可以出发了~江之电的铅笔画图看着超级有爱~~

钱洗弁财天宇贺福神社

到了镰仓站第一个目的地就是“钱洗弁财天宇贺福神社”,我们和吃货俱乐部的孙夏和JASON一样选择了日本奢侈的交通工具——出租车~~因为路程不远,只是一个起步价就能到~所以还是可以很硬气的感受一下(不过从钱洗社回来我们是还是乖乖的开启走路模式)~~就像大家说的那样,日本的出租车真的超级干净~司机都是穿着衬衫打着领带~还会用英文+日文的跟你“唠家常”~

钱洗弁财天宇贺福神社图片

这大早上的人还挺多…还赶上了一波小学生和中学生组团儿来的…看来教育要从小抓起啊哈哈哈哈哈~穿过一个小隧道就能看见钱洗社的真身了~~先用舀点水洗洗手~~话说这就叫“御手洗”。(普及一下啥叫“御手洗”——是神社寺庙里供参拜者洗手的地方。也叫手水,在手水周围建的台子亭子等建筑叫做手水舍。手水有些类似西方“圣水”的感觉,所以只有神社寺庙的洗手处才能叫做御手洗。~好吧我是偷懒参考了百度百科思密达)

钱洗弁财天宇贺福神社图片

逛了一圈之后重点来了~那就是【洗!钱!】据说在这里洗过的钱都会成倍的往回赚~社里的好多鸟居都是还愿人捐钱建造的~看来还真的很灵~我俩把所有的日元都拿出来洗呀洗~~当然这个不过瘾…银行卡也拿出来洗两下O(∩_∩)O~~多动症先生要洗信用卡被我一下制止住…信用卡是负债…那岂不是越洗越没钱…→_→…虽然洗钱洗的很爽…但是晾钱也是个功夫…一边扇风一边吹…就差拿到香炉那边烤了…

钱洗弁财天宇贺福神社图片

6月份虽然是日本的梅雨季节,但是却正是紫阳花开的季节,说真的我觉得紫阳花比樱花更好看~~如果你觉得3月份日本的赏樱时节太过闹腾,倒不如在6月份来日本看看紫阳花~长谷寺还有紫阳花展览(但是我们时间实在是不够了所以没有来得及去…真心的遗憾…)。不仅在寺院能看到紫阳花,在花店也能看到好多包装精美的紫阳花~真的超级漂亮~所以6月份的日本不要因为梅雨季节没有好阳光而感到遗憾~~

镰仓街景

回镰仓站的时候我们打算溜达回去~~路上还看到好多小学生戴着小黄帽手拉着手一起往前走~一下就想到了樱桃小丸子~超级可爱~~路边还看到了一个多肉植物的小店~太可爱了有木有~~

• 地址:镰仓市小町2-11-19
  • 电话:0467-25-0810
  • 简介:丰岛屋是一间贩卖鸽子饼乾(鳩サブレー)的传统老店,开业于1894年,如今已是第四代在经营。

回到镰仓站已经到了午饭时间~~我们在镰仓站做JR线电车至“北镰仓”站寻找心心念念的“去来庵”餐馆~出站之后就能看见镰仓的一大特产“丰岛屋”的鸽子饼干~~这个虽然是曲奇饼干,但是味道确是相当的好吃~不是那种骗游客的“伪当地特产”~确实值得尝尝,由于没有防腐剂,所以保质期也很短~~在逛镰仓的时候经常能看到好多当地人都拿着丰岛屋的袋子~

丰岛屋图片
丰岛屋图片
  • 地址:山ノ内157 Kamakura, 神奈川県 〒247-0062 Japan

车站出来右边是丰岛屋,地图定位一下顺着左手边一直走,穿过一条小电车道就离去来庵不远了,我们想着平日去应该会比周末人少…但是到了就傻眼了…排队都快排到门口了…然后接下来的一个半小时我们就进入到了漫长的排队时间…这里和热门的饭馆不同,排队的人几乎都是当地人,菜单出了日文外只有英文的,最最经典的就是两个套餐——“牛肉配黄油面包”和“牛肉配米饭”~牛肉自然是招牌,你可能会说牛肉有啥好吃的都吃的够不够的了…但是我还是会死皮赖脸的推荐这家店的牛肉~都是老板亲自掌勺做的,每天只是上午11点到下午3点开门,限时限量,如果人太多的话当日的配额都卖完了就会提前关门~如果你和我一看过吃货俱乐部不用我说也会慕名而去的~~如果你没看过的话那就听我一句劝~吃了绝对不后悔!而且保准你会推荐给身边的朋友~~因为就是好吃到这么的任性!其实牛肉配米饭是个很普通的搭配,只是牛肉配黄油面包这个看起来很便扭的搭配确实会让人感到挺奇怪…我俩分别点了这两个套餐,事实证明“牛肉配黄油面包”这个套餐真的完胜~我俩没吃够又要了一份面包(仅仅是面包而已啦O(∩_∩)O)~

去来庵图片

去来庵的环境让人感到及其的舒服~幽静的庭院里恰好有几株紫阳花~即使排队的时候也不会觉得很烦躁,身处幽院完全感觉不到街边汽车行人来来往往的感觉,完全可以在这里大快朵颐着~

去来庵图片

饭馆里并没有因为生意火爆,而把桌椅摆放的那么拥挤,我们是靠在窗边的位置,正好可以看到小院子里面的各种花花草草~~正好刚下完小雨空气里伴着花香觉得特别小资~~当然小资归小资…饿是真饿了,就算环境再好你试试排一个半小时队照样饿…景色也不能当饭吃…所以此处建议头开门之前就去排队…饿得前心贴后心也顾不了那么多了,饭来了咔咔照两张赶紧吃吧~吃的第一口我们的感觉就是“等一个半小时也值了!”~下面借用两张料理鼠王的照片来浅浅的表达一下此刻的心情~~请自行配上“中华小当家”的经典背景音乐(就美食一出来好多仙女飞的那个~看过的都懂吧哈哈)~~下面一句话总结一下...我可以很负责人的说!一!定!要!来!吃!

• 开放时间:全天全年
  • 电话:+81-46-7613884
  • 地址:"日本〒248-0006 Kanagawa Prefecture, Kamakura, 小町"
  • 简介:镰仓最为知名的一条商业购物街,集中了当地特产和料理店,年轻人来镰仓必逛。

吃饱了之后就开始溜小町通,在北镰仓站做JR电车回到镰仓站,站立有指示标志说哪个口出就是小町通~很好找~门口就是一家宫崎骏的龙猫店~超级可爱进去就出不来了,龙猫店在东京的Tokyo Solamachi购物中心也有一家哟(就是晴空塔下面)~如果怕箱子负重的可以到东京再买。

Iwata Coffee
  • 地址:1-5-7 Komachi, Kamakura, Kanagawa Prefecture, Japan
  • 电话:+81 467-22-2689

龙猫店边上就是吃货俱乐部介绍的另外一家店“IWATA”最有名的就是蛋糕,但是我们去的时候赶上人家休息…为了不留遗憾~我们打算明天中午来吃!现在想想作为吃货我俩也真是挺拼的→_→…

• 开放时间:全天全年
  • 电话:+81-46-7613884

接着走就能看到吃货俱乐部里面说的“天价火腿”…虽然是天价…但是那么大一块打死我俩也吃不了啊…再想吃也只是看看…如果四人行哪怕是三人行都可以买来尝尝,这家火腿店和“IWATA”一样是小町通的招牌店!

镰仓小町通图片

一路上看到好多穿校服的学生成群结队的…难道都不上课么…真幸福…果然校服就要看日本和韩国的~~超级清纯~~一个镜头感超强的姑娘发现了我们在拍照~顺势就比划了一个“耶”~于是就有了这个照片~(多动症先生你是手抖还是怎么地这个居然照虚了…枉费可爱的梦妹子这么有镜头感…)

小町通里有各种小吃,我俩吃了一路,都不错~~还有好多纪念品店~~手帕是个很适合做伴手礼的礼物~~可以挑挑~

• 电话:+81-467-220315
  • 地址:神奈川县镰仓市雪下2-1-31
  • 简介:祭祀八幡神的神社,周围工艺品店、老字号餐馆、洋气的咖啡馆应有尽有。

顺着小町通走就能到鹤岗八幡宫~看着鹤岗八幡宫我就想到了丰岛屋的格子饼→_→…果然还是适合做吃货…

江之电
Amalfi Cafe
  • 地址:日本镰仓市1-3-14 Shichiriga Hama
  • 电话:+81 467-53-8801

从鹤岗八幡宫出来我俩打算直奔晚饭…果然这一路都在吃吃吃…晚饭一样是去实践一下吃货俱乐部推荐位于七里滨的【Amalfi DELLA SERA】。要说去这个餐厅还真是得需要点体力,到了七里滨穿过电车道就有这个餐厅的指示牌,如果找不到的话就把这个餐厅名字给路人看一下,一般都知道~~这家餐厅的露台能看到湘南海岸…所以…这个餐厅就会很高…所以你就要爬啊爬啊爬上去…呼哧带喘的爬上去之后景色确实不错~~一边看着湘南海一边吃饭也真是醉了~刚开始海风吹着很舒服…后来感觉真特么冷啊T_T…

披萨和沙拉真心的不错~确实值得推荐~继续着光盘行动点多少吃多少~~随着时间慢慢过去天色也暗了,虽然不是晴天但是透过云雾还是能看见微微的一点点夕阳~~有一种灌篮高手片尾曲的既视感~~照完照片之后打了个喷嚏结账走人…晚上忒冷了→_→…

回酒店

回到酒店之后我特别想能有个洗脚盆坐在床上泡泡脚…真的是快走死我了这一天…在镰仓当吃货的这一天虽然去的都是热门的地方但是感觉特别好,不像大阪心斋桥那么闹腾,能感觉到特别纯朴的民风,估计这也跟一般旅游团不会来有关系,在电车上的时候没有别人说的“日本电车里地铁里大家都不说话好安静”的感觉,在东京坐电车或者地铁确实如此,但是镰仓里经常会听见大家在一起聊天,有时候成群结队的学生上车瞬间车厢里变得特别热闹,但是并不吵闹~虽然听不懂他们在说什么,但是那种笑声总是能感染到别人,这种感觉更接地气儿,让人觉得更加舒服~~很多人一说日本人有素质就先拿在车厢里不打电话不说话为首要的理由,但是对比之下我并不喜欢东京的车厢,安静的让人窒息,每个人都显得那么冷漠那么孤独,所以“素质”这个东西有时候只是一个冷漠的借口罢了……

回酒店图片

下面我要讲一个悲伤的故事从前有小两口儿去日本玩…女的出门在外有点便秘有一天女的肚子不太舒服(便秘太难受啊)她老公就说了“等着我给你买药去”说完就走了女的还纳闷她老公也不懂日语怎么跟人家说啊一会她老公就回来了…还说“放心吃~我都在网上翻译好了这个就治你这病”~~女的打开药一看,这药长的跟日本酵素似的,也没多问就吃了…但是吃了两天了还是便秘…然后女的就问她老公“你给我买的是啥药啊怎么吃了两天也不管用啊,我之前吃酵素反应没这么慢啊”…然后她老公说“酵素?啊不是啊~我给你买的治拉肚子的药啊你不是肚子疼吗~”是的你猜对了我就是这个悲催的女便秘还吃了治拉肚子药的女的…所以有时候…不要轻易相信同伴儿的智商

【6.17】想大声说我爱你

镰仓的美

在镰仓的最后一天了~头天晚上就祈祷天气预报别骗我千万别下雨~果然早上一拉窗帘天不阴了雨不下了云彩都跟着出来了~~嘿这高兴~~退房寄存行李然后奔向镰仓之行的重重重重重点——镰仓高校!!!O(∩_∩)O

天气好心情跟着也好起来~日本的警车还挺酷~整的跟变形金刚似的…

镰仓的美图片
  • 地址:1-chōme-1 Koshigoe, Kamakura, Kanagawa 248-0033
  • 简介:江之岛电车的其中一站,也是灌篮高手里的著名场景之一。

坐着江之电前往“镰仓高校”站…发现这一路的心情和昨天的很不一样…满脑子都是灌篮高手…镰仓高校之所以被说成是SLAM DUNK迷们的朝圣地,是因为这里有片头曲樱木花道和晴子招手的铁道,有片尾曲流川枫骑自行车路过的湘南海岸,有湘北参加全国大赛前集合的站台,有陵南的原型镰仓高校…其实细算起来只有几个场景,但是我们却依然向往,这不仅是灌篮高手的印记,更是关于我们青春的印记。

提起SLAM DUNK...总要发一会呆...感觉不知道应该从哪儿说起...不是因为对他的一无所知而非要想出一个描述的轮廓,不是因为对他的茫然而硬要凑出什么真情实感,更不是因为对他的厌倦非要让自己唯心的去赞美...恰恰相反的是,一想到SLAM DUNK,这几个字母和字母之间的缝隙,总是泛着刺眼的阳光,随之而来的就是篮球拍在地板上的咚咚声...下一个瞬间...长颈鹿一样的篮筐,透过高高玻璃窗照下来的光线,停止在某个数字上的液晶屏...紧接着就是体育馆篮球场内嘈杂的叫喊声...篮球鞋摩擦地板的声音...全都犹如电影胶片一样,从深切的记忆中完全被复刻出来...那些关于篮球的,关于青春的,关于梦想的,关于樱木花道和流川枫的...随着光芒的流淌,一刻不停...与SLAM DUNK邂逅近20年的这个夏天,依然属于SLAM DUNK......

如果说SLAM DUNK是一个奇迹一点也不为过,年轻人喜新厌旧已是本能,就算不是个性凉薄,但是“跟着时代走”也算是全民的根性。可偏偏《SLAM DUNK》留了下来,不仅留了下来,那个天天喊着“我是天才”的樱木花道,酷拽臭屁的流川枫,一句“我想打篮球”感动了所有人的三井寿,电光石火的最强后卫宫城良田,要称霸全国的赤木刚宪,满是义气的樱木军团...还有关乎于SLAM DUNK的一切,就好像随着呼吸融入了身体里的每一个细胞...根深蒂固的印在了我们的脑海里,印在了我们的青春里...

那时候动画片比漫画更先普及,最先由台湾配音的动画就那样烧了起来,那个夏天几乎谁都知道了灌篮的意思——“爆发全身的力气,把球扣进篮筐里”...还记得那个时候,老是缠着表哥教我打篮球,三步上篮到现在也没会...有时候看到篮球比赛不知道应该给哪个队加油的时候,我就问“你就说这哪个队是湘北吧”~~~还记得第一次看首钢金隅比赛的时候,我就问“那个叫学林的是不是控球后卫跟宫城良田似的~”~直到今天SLAM DUNK也是一个方程式~~

当来到镰仓高校前的那条铁路时...我们呆了大概两个小时...这个时候正巧来了好多台湾的学生,他们用手机放着SLAM DUNK的主题曲——“想大声说爱你”...这个旋律太过熟悉,不自觉的就哼了起来~那个时候真想跟他们说“你们也是SD迷吗?~我们也是耶~O(∩_∩)O”...我一直觉得,也只有SLAM DUNK这个动画的所有歌曲可以算的上是首首经典...不论手机音乐里面更新多少遍,SLAM DUNK的歌是永远的保留曲目...

镰仓高校前的车道边,来照相的人也渐渐多了起来,这个铁道对于有的人来说就是一个普普通通的铁道而已,甚至理解不了干嘛要在这个铁道边上浪费那么多的时间...但是对于每一个熟悉SLAM DUNK的人来说....这个铁道好像一下子又把我们带回了那个炙热的夏天,带出了那些随时都能被提起来的虽然封尘却永不退色的触动,听到了篮球馆内爆发的欢呼声,那是在欢呼我们的青春,欢呼我们的SLAM DUNK!

• 电话:+81-466-244141
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。

从镰仓高校回来的路上我觉得这趟镰仓之旅已经近乎完美~~接下来的江之岛也是必游之地~做江之电在“江之岛”下车就行~~门口的小鸟好有爱~还有小衣服穿~这里要说的是随身可以带个本子,因为有很多的站台都有印章~可以印在明信片寄回家,也可以盖在小本子上留纪念~

• 电话:+81 466-22-4141
  • 地址:神奈川县藤泽市2-5江之岛 251-0036
  • 简介:在因海浪侵蚀而产生的神秘洞窟中探险。

本想着直接去展望台看看,但是走了一个瞎道儿…我们走到海边儿的时候看见有个船,说是去岩屋,然后走一会就能到展望台…我俩就图省事儿做了个船…到了岩屋就傻眼了…要想从岩屋去展望台要走好久好久…而且岩屋真心的没啥意思…除了凉快没别的…在这种又闷又热的天气下我俩走到了展望台都已经快崩溃了…T_T…

• 电话:+81 466-23-2444
  • 地址:日本,〒251-0036 Kanagawa Prefecture, Fujisawa,江の島2丁目3−28
  • 简介:江之岛瞭望塔看起来好像一个未来世界的建筑,这座瞭望塔最有名的就是出现在前几年非常热门的动画片《taritari》中。

展望台还是值得一去~爬上去看景色确实好~~我想要是78月份的时候蓝天白云的会更好看~~我们去的时候有那么一两片云彩已经很心满意足了

江之岛美食

下山的路上一定要尝尝这边有名的“无敌海鲜大煎饼”!巨大无比~排队的人超级多~~龙虾和鱿鱼是最热门的~~尤其是龙虾的,一整只龙虾直接拍在大大的煎饼上~~而且整个煎饼都有海鲜味~~特别好吃~

江之岛美食图片

最后在邮局给自己寄一张明信片~~给江之岛的旅程画一个句号~~

江之岛邮局图片
江之岛邮局图片
Iwata Coffee
  • 电话:+81 467-22-2689

对于一个业余的吃货来说…旅行不能有遗憾…IWATA昨天去的时候正好赶上休息…那么今天就再去一次!这真的算是百年老字号了…去的时候排队的人都快排到小町通大门口了…排队排了40分钟,进去之后必点这里的枫糖蛋糕~~就是俩儿字儿“好吃”~

出发,迪士尼

吃饱喝足之后又该赶路了…直接从藤泽坐电车到东京的舞滨~~由于明天将开始迪士尼的暴走之旅~所以为了节省体力早上多睡会儿,我们今天的酒店就选择了迪士尼度假村的喜来登酒店~

出发,迪士尼图片

到了舞滨我就觉得已经踏进了迪士尼世界的大门~~~从车站开始就全部都是关于复活节的装饰~~萌萌哒有木有~~坐上迪士尼专线直奔喜来登~~从车站到酒店的小型巴士也满满都是迪士尼的元素~简直就是将细节做到了极致…

出发,迪士尼图片
东京喜来登酒店(迪士尼度假村店)

到了喜来登已经挺晚的了,晚饭都没了…所以只能是去便利店逛逛~顺道儿去酒店里的迪士尼商店买两件衣服明天穿O(∩_∩)O~~其实喜来登并没有想象中的那么好…总体感觉一般般…房间里的浴缸居然还有头发…看着怪慎得慌的…如果要选择迪士尼度假区的酒店,可以看看剩下的几家,价格都差不多…比起迪士尼乐园酒店和海洋酒店一晚的价格真的便宜多了…

迪士尼度假区 攻略

迪士尼度假区

迪士尼度假区——酒店

迪士尼度假区公认酒店有5个,但是迪士尼集团的酒店只有三个,那个大使饭店我觉得纯粹是打酱油的…如果你从BOOKING上搜迪士尼酒店只能搜到度假村公认的这五个酒店,如果要定迪士尼集团的酒店只能从官网预订,具体的预定方法攻略开头已经很详细的写过了~

【迪士尼公认酒店】:太阳之路广场大饭店

迪士尼海洋观海景大饭店

迪士尼大使大饭店

关于在迪士尼度假区住宿的几大好处:

1.节省时间

从东京市区到迪士尼其实并不近,基本都要花费40分钟到1个小时的时间在路上,要是想在开园前就排队那么起床就是个老大难的问题…起得比鸡还早…而且多半没有时间吃早饭…如果在迪士尼度假区住那么就很容易的可以规划好时间,还能多睡会美容觉~~晚上也可以踏踏实实的玩到闭园在离开~

2.搬运行李

这条针对于在这期间要换酒店的同志们,举个例子~~第一天晚上入住喜来登酒店,第二天早上退房后寄存行李时跟寄存处的工作人员说好今晚要入住迪士尼乐园酒店,请酒店帮忙把行李直接运到迪士尼乐园酒店~~~晚上直接去酒店check in 就行~~行李已经踏踏实实的在你的房间里啦~~(但是此条只适用于迪士尼度假区的所有酒店,出了迪士尼度假区人家是不管滴~而且这个是免费的~~免费的~~免费的~~~)

3.提前入园15分钟

这个只针对于迪士尼乐园大饭店和迪士尼海洋观海景大饭店(大使饭店我不清楚…)!!!!其他迪士尼公认酒店是“不享受这个福利的!!!”!!!!!迪士尼乐园或者迪士尼海洋都可以,但是要想享受这15分钟,就一定要提前至少半个小时去排队!!(请注意“至少”这两个字谢谢)因为住这两个酒店的人都很多很多….所有的人都会提前去排队的~~

4.EMS邮寄

迪士尼公认的酒店有没有这个服务我不太清楚,我也是在迪士尼海洋的酒店里无意中看见的,如果你的箱子超重或者已经爆满,就可以先邮寄一些东西回国~可以减轻箱子的重量然后又可以开始买买买~~O(∩_∩)O~~

迪士尼度假区 攻略图片
迪士尼度假区——交通

迪士尼度假区主要是“迪士尼专线+小型巴士”~~一般小型巴士就是来往在酒店和迪士尼专线站之间的~~下面码一下从一些热门地方到迪士尼的交通路线,以及在度假区迪士尼专线的线路图~

【6.18】第一天暴走模式已启动

Tokyo Disneyland介绍

到了这个游记的又一个重点~教你怎样玩转东京的两大迪士尼~首先我要说的是我是迪士尼的狂热份子~这辈子的目标就是想玩遍世界上的所有迪士尼乐园~香港的迪士尼已经去了两遍了…都说东京迪士尼最大的特色就是除了迪士尼乐园以外还有个海洋迪士尼~全球独一无二的海洋迪士尼哟~~而且亲身体验之后觉得东京任何一个迪士尼都能甩香港的迪士尼好几十条街~~

东京迪士尼人多是地球人都知道的~所以这趟旅行我给迪士尼留了三天的时间,好多人一听我在迪士尼玩三天都跟我说“你有毛病啊”…但是对于一个迪士尼狂热份子来说三天真的是不够的…其实4天刚刚好…因为如果你想把两个迪士尼都玩透了而且所有表演都看了的话,那么一个迪士尼就要留出两天的时间…我们买的迪士尼三日票,三日票前两天去的必须是同一个乐园,第三天随便去哪个都行,我们前两日在迪士尼乐园,最后一天去的迪士尼海洋~

那么问题来了,网上对这两个迪士尼的评价都不一样,综合一下网上的评价就是“迪士尼乐园”是给小孩子玩的,游戏都不刺激;“迪士尼海洋乐园”的游戏都比较刺激,这个评价确实没错,但是也很概括,下面仅代表个人观点从“建筑设计、迪士尼元素、游戏惊险指数、商品样式”对比一下两个迪士尼,大家各取所需~~

Tokyo Disneyland介绍图片
  • 地址:千叶县浦安市舞浜1-1 东京迪斯尼乐园探险乐园
  • 简介:亚洲第一游乐园,观看世界一流的娱乐表演,入住超豪华度假区。

你需要具备的前提条件是:

第一,你去乐园的时间尽量放在平日

第二,别怕走…如果你是小公举走两步就得歇一会…肯!定!不!行!

第三,必要的时候你需要~跑~起~来~

第四,禁得住诱惑别刚进大门就开始买买买~

还有一个题外话就是东京的迪士尼游客的参与程度特别高,几乎每个人身上都会有迪士尼的元素,如果是成群结队去玩的她们穿的衣服都一样~感觉已经完全融入了迪士尼的世界~所以在这里任何有关于迪士尼的打扮都不会夸张~~有什么都往身上招呼吧各位~~你身上要是没有个和迪士尼有关系的装饰你都不好意思跟别人打招呼O(∩_∩)O

其实对迪士尼稍微了解的人都知道有一个东西叫做“FP”卡(预约快速通行卡),这个卡环球影城也有,在环球这个卡是可以买的,但是在迪士尼这个卡只能靠你的门票去自己领…再有钱也买不着~~先简单的介绍一下FP卡,毕竟要想在有限的时间里玩转迪士尼这个卡是个极其关键的道具~~FP卡可以让游客有效利用时间体验更多的游戏设施,但是并不是每个游戏都有FP卡,只有热门游戏才设有FP的入口~迪士尼乐园一共有8个游戏设有FP入口,迪士尼海洋乐园一共有9个游戏设有FP入口~~既然大老远的来了就要把这些精华的游戏全都玩了~

下面介绍一下怎么领FP卡,首先不管你是在迪士尼呆几天都请一定一定保管好你的门票,所有的FP卡都是要靠扫描门票后面的二维码才能出票的~FP吐票机都设置在相对应的游戏边上,很容易找到~吐票机开启的时间和开园的时间是一样的,领取之后你的FP卡上会注明你玩这个游戏的时间,同样也会注明你下一次领FP卡的时间(有时是游戏时间的一小时以后,有时候是两个小时以后)~~更重要的一点就是FP卡是限量的不是无限领,FP卡吐票机上方会有一个时间轴,上面会显示此时领取的FP卡的游戏时间~如果吐票机的票吐完了那你只能乖乖排队~所以你经常会看到FP吐票机前面有一堆人在排队的场景,这就是为啥要尽量把在迪士尼的时间放在平日的原因之一~~对于FP卡下面举个例子~比如你领取的FP卡写的游戏时间是“10:45~11:45”那么你只要在这一个小时内回到这个游戏就可以从FP入口进去,而票底下日文中间的时间显示为“10:45”指的是你只有在10:45之后才能领取下一个游戏的FP卡~~

东京迪士尼乐园图片

下面容我叨叨一下“迪士尼乐园”~~迪士尼乐园有8个游戏可以领FP卡,其中有4个游戏都在“明日乐园”~所以一开门就往明日乐园冲吧~别一进门就开始逛商店…天知道买东西会买多久…没准等你买完了东西进去之后哪儿哪儿都排队…后悔都来不及…明日乐园里我最喜欢的就是“怪兽电力公司”~这个游戏领FP卡的人也超级多,领完了之后马上去另外一个游戏排队(随便哪个明日乐园的FP游戏都好),因为刚开门人少~即使是有FP入口的游戏排普通队的人也不多~很快就能玩上~下面开始码图~除了FP卡的游戏以外还有就是我在迪士尼的一日行程单~已经覆盖了所有带FP的游戏~~

东京迪士尼乐园图片

这个一日行程单主要以玩游戏看游行为主~~其中需要说明的是第六项“抽票”,这个抽票抽的是晚上灰姑娘城堡烟火表演的座位席,在灰姑娘城堡正前方会有好几排座椅,如果抽票抽中了晚上就可以坐在城堡前的座位席看表演,我俩没抽中…抽票的位置就在明日乐园,也是凭门票去抽~如果特别想抽中的话可以早点去,几率应该会高一点~~然后就是关于“小小世界”这个应该是迪士尼乐园的保留项目,就算排队也不会很久,和香港的一样就是坐船游一圈,如果你只在迪士尼乐园呆一天的话,我建议不玩小小世界而是去“卡通城”照照相玩玩兔子罗杰转转车~因为卡通城实在是太可爱了~我们要在迪士尼乐园呆两天,所以把卡通城放在了第二天去~

东京迪士尼乐园图片

下面码出两张迪士尼乐园的地图~第一个算是个简图,第二个是详细地图供大家下载~(第二个图是PDF转成JPG格式的,所以清晰度有一点下降,PDF文件可以从迪士尼官网下载)

东京迪士尼乐园图片

住在迪士尼度假区的好处就是可以正常起床不用在路上浪费一个小时~平日迪士尼乐园的开门时间是早上9点,我们是8点多从去排队...门口已经有很多人了...所以为了不耽误时间一定要早去排队!

入园前还是正常人...入园后一秒变儿童...→_→

东京迪士尼乐园图片

冲进门之后直线右转飞奔去明日乐园取电力公司的FP卡~~第一批的游戏时间是10:45到11:45之间~

东京迪士尼乐园图片

电力公司有了着落之后立马去排队玩另一个带FP标的游戏——星际旅行。这个3D游戏做的特别棒~

东京迪士尼乐园图片

接下来也是带FP标志的游戏——“太空山”~刚开园人还不多排大概20分钟就能进去玩了完全用不着领FP卡~~~这个游戏是可口可乐公司赞助的~~就是坐车在银河星空之间急速前进思密达~~大早上的幸亏没怎么吃饭…虽然没有头冲下…但是确实挺晕的…

东京迪士尼乐园图片

巴斯光年这个游戏也是用不着领FP卡~正常排队就行~这个游戏和香港的那个一样~用光线枪消灭邪恶的札克大王~本着迪士尼乐园一个游戏挨着一个主题商店的原则,从巴斯光年星际历险出来估计也会走不动道儿~随便逛逛不要浪费太多时间~因为门口“世界集市”的商店东西还是挺全的~

东京迪士尼乐园图片

玩完之后基本到了又能抽FP卡的时间,赶紧去梦幻乐园区抽幽灵公馆的FP卡~这个游戏特别火!我们抽到的时间是11:25~12:25的~然后幽灵公馆的吐票机是长酱婶儿哒~

东京迪士尼乐园图片

抽完票之后返回明日世界玩怪兽电力公司~路过晚上烟火表演的抽票处去试试手气…结果就是手气太臭都没抽中…踏踏实实去玩游戏吧→_→~怪兽电力公司这个游戏做的特别精细~超爱毛怪~~虽然是乘坐巡游车的游戏但是一点也不无聊,每个车上会有两个手电,用手电照一下带有“M”标志的东西会有惊喜~~这个游戏玩完之后明日乐园里所有带FP标的游戏就都玩了一遍~~而且正好复活节的欢乐游行也开始了~

东京迪士尼乐园图片

复活节表演也是这里的特色,有好多人都会提前一个小时在路边等着,而且大家都特别有秩序~表演前会有工作人员教大家一些舞蹈的手势~等表演开始了大家都会一起跟着做~融入度相当的高~~而且表演的背景音乐网上也找不到,喜欢听的话可以最后去世界集市里面买CD~

东京迪士尼乐园酒店

压轴表演看完了下面进入疯狂的买买买模式~~直接走向世界集市一家店挨着一家店踏踏实实的买起来~~拎着大包小包结束了今天的战斗~~今晚要住迪士尼乐园酒店~~出了迪士尼大门正对着就是~~

check in之后入住美女与野兽的主题房~~我真是激动的都快蹦高儿了哈哈哈哈~而且迪士尼酒店的房卡超级有爱~都印着自己名字~独一无二有木有~~~进了屋里我眼睛都直了不知道往哪儿看了~~~就像个土包子一样看哪儿都觉得新鲜~~一边拍着多动症先生一边说“我噻!!你看看!!!我的天你看看你看看”!!我觉得此时多动症先生的内心是崩溃的>_<~~

东京迪士尼乐园酒店图片

歇了一会我俩打算四处逛逛~就连便利店的水都有米奇和米妮~~要不是没法带回去我肯定把这两瓶子饮料给收了~~

【6.19】暴走第二天.雨

大雨中的迪士尼

今天的行程异常的简单~上午睡醒了在酒店逛逛然后入园接着玩玩~~让人郁闷的是今天居然稀里哗啦的开始下雨了…幸亏昨天把该玩的全都玩儿了~毫无压力一身轻~下雨带相机太麻烦,所以今天所有的照片都用手机拍,用GoPro就照了一张照片就有工作人员过来示意我们收起GoPro的自拍杆(才知道迪士尼乐园里是不让用自拍杆儿的…怕自拍杆有碰到别人的危险所以全园禁用)~~下面码图上一张今天一日行程单~

大雨中的迪士尼图片
东京迪士尼乐园酒店
东京迪士尼乐园酒店图片

迪士尼酒店里就跟在城堡里似的~到处都是迪士尼元素~真是想在这多住几天T_T…

东京迪士尼乐园图片

昨天一开门就顾着往里跑也没工夫看门口什么样~~趁今天好好看看~

东京迪士尼乐园图片

进门先吃点东西~从快餐厅买了面包~确实造型很有爱~~但是味道也就那么回事儿~~下雨的天儿还挺冷幸亏早有准备…昨天我还纳闷这大热天的怎么还有卖这种毛巾披风的…今天一下就明白了赶紧整一个披身上快冻死了…

东京迪士尼乐园

我超喜欢这个复活节的大帽子...但是太大了实在是带不回去了...我去机场顶这么一个帽子不成了神经病了...这个时候多我跟多动症先生一段毫无违和感的对话开始了...

多动症:“喜欢这个么?”

我:“喜欢啊!你有招儿让我带回去啊?”

多动症:“噢~不是~我是说你要是喜欢...那你就多看两眼...这个太大没法带”

我:“......................”

请问有人需要修水管吗哈哈哈哈哈哈

东京迪士尼乐园图片

这是一个歌舞表演剧~中午12点是第一场~

东京迪士尼乐园图片

提基神殿之遇见史迪奇~~这个也是一个表演,入场之前可以找工作人员拿翻译器~要不然真的是一点都听不懂...

东京迪士尼乐园图片

卡通城是个特别适合照相的地方~~这里面即使是过山车都是小孩子可以玩的一点不刺激~~米妮、米奇、高飞还有好多人的家都在这里~而且建筑简直就是太可爱了!!如果赶上一个好天气的话照片肯定是美美哒~~

我们进卡通城的时候真是老天开眼~雨停了~赶紧的~~嗨~起~来~~

迪士尼海洋酒店

今天过的是超级轻松的一天~~晚上直接入住迪士尼海洋酒店~~说来也巧~快八点的时候我俩打算在迪士尼海洋酒店吃自助,服务员跟我们说迪士尼海洋的烟火表演马上就要开始了,可以去餐厅的平台外面看表演~~嚯~~这么爽~~我俩也顾不上吃了就去看表演~~迪士尼海洋的烟火表演主题是反派角色合集~~米奇魔法师大战反派角色~~还是挺精彩的~~而且我俩特别庆幸今天看了这个表演~~因为明天根本就没有时间看晚上的烟火表演…溜溜儿的玩了一天…果然周末的人真是忒多了…

迪士尼海洋酒店图片

在迪士尼酒店里面可以好好的逛逛商店,有好多东西都是酒店限量的,是在乐园里面没有的,米奇和米妮的书包挂饰,还有卡套都是酒店特有的~~

【6.20】暴走在烈日下的第三天

• 地址:千叶县浦安市舞浜1-1 东京迪斯尼乐园探险乐园

今天就要充分的利用入住迪士尼酒店的特权!可以提前15分钟入园~~~周末的开园时间是早上8点~~但是如果你7点45去排队的话那简直就是“too young too simple”~~不要以为迪士尼酒店只有你一个人住…所有住在迪士尼酒店的人都回去排队的…所以如果你快8点了才去…估计你入园的时间和普通队也差不多了…所以不要睡懒觉…要想享受那15分钟提前入园时间更要早点去排队!!我们快7点半去排队的时候前面已经有不少人了…

下面码上迪士尼海洋乐园的FP游戏&一日行程单&海洋乐园详细地图~

东京迪士尼乐园图片

安检入园之后…不要顾着照相!!不要逛商店!!!不要走着!!!!跑起来!!!你看着的时候肯定觉得“神经病啊跑啥啊跑”…但是当你身边所有的人都在跑的时候你觉得你可能不跑嘛!这让我想起了马拉松…想起了学校的运动会…我们以飞快的速度跑到了“玩具总动员疯狂游戏屋”领FP卡的地方…这个海洋乐园不要逆时针玩,必须顺时针,因为玩具总动员这个游戏真的是太TM的火了…PF卡基本上在周末一个上午就发完了…看看上面这个图…这个是吐票机的排队处…提前15分钟入园就开始排队了各位…都做好准备8点一到立马出票!!

东京迪士尼乐园图片

抽完票之后马上往回跑!!去抽百老汇表演的门票~~这个百老汇的表演特别火!而且真的特别精彩!!不看的话真的会后悔,哪怕说不看最后的烟火表演这个也要看!!如果你没有门票去排队的话你要至少提前一个半小时去门口坐着,而且只能去二层的看台区,视野跟舞台前面的指定座位区比不了,想要抽中的方法就是提早去抽票,而且观看的场次选择最后一场或者倒数第二场,抽中的概率会很高,我们一抽就中了~而且位置特别靠前!!人品爆发了兼职就跟中奖一样happy~

迪士尼游玩攻略

然后捏~~往回跑!!!跑回海滨区去玩惊魂古塔~~~这个FP卡发的也很快~~因为刚开园直接排队就行没必要领FP卡(想领也领不了…还没到领第二个FP卡的时间→_→…)这个游戏是个跳楼机…不是给你栓根绳子往下蹦…是坐在电梯里急速的一上一下(请注意“急速”两个字谢谢)…其实一开始玩这个游戏我是拒绝的…但是一想那个忿怒双神不玩…这个还不玩也忒怂了!!这个游戏据说FP卡发的也贼快…必玩项目!想着想着一咬牙一跺脚~玩儿!

但是这个游戏不是只会跟傻子似的一下一上…是个特别有故事性的游戏,而且这个故事设定是日本的原创设定,讲的是哈里逊•海陶尔三世是一位喜欢收集全世界各种古董的大富翁。1899年时,他从居住在刚果河流域的慕坦铎族手中夺取了一尊受到诅咒的雕像“shiriki utundu”(在慕坦铎语中有相信灾祸会降临的意味)。1899年12月31日,为了展示这尊雕像,海陶尔三世在他自己建造的“高塔饭店”中举办了大型宴会。宴会结束后,海陶尔三世搭乘电梯,准备前往自己位在旅馆最上层的房间,想要将“shiriki utundu”装饰在房间中。就在这个时候,深夜0点的饭店突然停电。海陶尔三世搭乘的电梯突然被绿色的光包围,电梯中还传出海陶尔三世的惨叫声。之后电梯突然失去控制,直接坠落到一楼大厅。但在因为坠落几乎全毁的电梯中,却不见海陶尔三世的踪影。只剩下一顶他喜欢佩戴的帽子,和那尊“shiriki utundu”雕像。因为这起事件,附近的居民都称这栋饭店为“惊魂古塔”。

乘坐电梯参观的时候真的跟变魔术一样,刚刚还是闪亮亮的钻石眼睛还没眨的功夫就变了…不知道这用的什么高科技…电梯一层一层的往上走,最后一开门~~整个海洋乐园的景色呈现在眼前~~~还没来得及吸口气儿唰的一下就下去了….然后就是来来回回上上下下….一边闭着眼睛一边叫唤…我的这个心呐…吓死老娘了…真是给我眼珠子都快吓白了…而且这个游戏制造的尖叫分贝那是相当的高啊…以惊魂古塔为中心…500米以内你就听吧…全是玩这个叫唤的…

东京迪士尼乐园图片

安抚一下自己的小心脏…往“发现港”溜达着等着领下一张FP卡的时间~~路上看见排队照相的~一看人还挺少别犹豫啦照起来~~关于照相我还得叨叨一下…很多像是花车啊~定点照相的地方会有迪士尼的工作人员帮你拍照~~用你的相机给你拍~~然后也会推销一下让他们给你拍照然后你可以买照片~~基本上买的人很少,但是就算你不买,人家也会非常认真的用你的相机给你拍照,还会帮你摆姿势~照完之后还会让你检查~最后你离开时还会带一句“have a nice day”~~~我觉得真心的温暖~~~

东京迪士尼乐园图片

走到发现港时间刚刚好可以领下一个FP卡~~我们领的“风暴骑士”~风暴骑士的吐票机长酱婶儿哒~~玩完玩具总动员之后再来吧~

东京迪士尼乐园图片

要从发现港回到美国滨海可以做电气化铁路~~~特别方便~~如果你懒得走路这是个很不错的交通方式~

东京迪士尼乐园图片

玩具总动员疯狂游戏屋是个3D射击游戏~特别好玩~只有佛罗里达州、加州和东京的海洋迪士尼有这个游戏~这个游戏曾经创造过海洋乐园超高的排队记录~最高纪录好像是400分钟...一小时120分钟...400分钟我想想就够了...还是拿着FP卡踏踏实实的坐着车发射3D炮弹去打分吧~~~~超级好玩~

东京迪士尼乐园图片

出来遇上了卖三眼仔的小包子~~超级可爱有木有~~

东京迪士尼乐园图片

本来说去发现港玩风暴骑士,忽然发现了边上的复活节花车~~好!多!花!车!~本来今天晴空万里就特别高兴~~而且发现去花车照相的人不多~~一看还有点时间我俩就去开始照照照~~~加上我们做电气化铁路的时候排队排了很久…所以这里确实耽误了一些时间,所以我的建议是如果电气化铁路排队的人很多,倒不如用走的…起码省点时间~~

再见了,迪士尼
再见了,迪士尼图片

最后码一张我在迪士尼的战利品作为结束~~其实这些东西我们在迪士尼酒店订了一个EMS给它们都邮寄回国了…话说EMS这次够给力…这一箱子宝贝比我们还早一步到北京~~我这一路真是心心念念着这些宝贝儿们~~

还记得我们在迪士尼的前一天多动症同学就跟我说“媳妇儿…在迪士尼不怕你花钱买,就是你进商店的时候你冷静一下…稍微冷静一下就行你想想你买的东西能不能带回去的…”哈哈哈哈,后来多动症同学跟别人形容我就是“嚯她一进门就疯了,就跟刚从土里出来的地鼠儿似的,眼睛都不知道放哪儿好了…一进店里就更疯了心了…说什么都没用了…买买买…”~

【6.21】童年的记忆伴我同行

• 电话:+81-570-055245,+81-570-000777
  • 地址:神奈川县川崎市2-8-1, Nagao, Tama-ku 214-0023
  • 简介:哆啦A梦之父的纪念馆,展示了众多珍贵手稿,勾起你的童年回忆。
哆啦A梦和我的童年

2015年5月28日《哆啦A梦伴我同行》在中国上映…本来以为会像漫画或者其他剧场版那样轻松幽默,但仅仅是看到这个名字就足以让人鼻子发酸,在电影最后更是让人的泪腺完全崩溃…整部电影凝聚成一句话就是:“大雄,我会保护你,但你也要学会慢慢长大”…所以对于已经长大的我们来说…这部电影倒后半段几乎句句都是泪点…

我想80后的我们最先接触的就是哆啦a梦的漫画,一本漫画看上好多遍…大本的小本的都买过,修复书面破损的胶带也越来越多…直到有一天我发现我翻箱倒柜都找不到我漫画书的时候…听家里人说卖报纸和杂志把那些书也给卖了,说太旧了还以为是不要的…那简直就是天崩地裂的感觉…现在想想当时也挺搞笑,听家里人说那时候就为了这个天天犯脾气,死活不吃饭,就是要漫画,最后终于在几本崭新的哆啦a梦漫画面前妥协了……后来漫画书被放在一边慢慢落土,只是有时候想起来才去翻翻,每周末一睁眼打开电视机,哆啦a梦会在动画频道播一个上午…上初中时也是因为无意间看到了《漫游》杂志有一期连载了哆啦A梦的漫画,才开始每月定期都去买《漫友》…

从小学到现在工作,时间过去这么久,从漫画到电影,从电影到各种周边,是这个蓝胖子似乎从未离开过我们的生活,或许我们从未把他挂在嘴边,但一经提起,总是能想到他曾经带给我们的天真和简单的快乐。就像《哆啦a梦伴我同行》这部电影上映4天就位列第一位,上映10天后,票房数超过了在日本上映的总票房…足以证明这个蓝胖子在我们心中的分量…

来到了哆啦a梦的故乡,就一定要去藤子•F•不二雄博物馆的博物馆去看看~~简单的介绍一下这个博物馆的信息~

【位置】日本神奈川县川崎市多摩区长尾2丁目8番1号

【官网】http://fujiko-museum.com/

【休馆时间】每周二以及年末年初(12月30日~1月3日)

【入场时间】每天只有“10:00”“12:00”“14:00”“16:00”这四个时间进场,迟到半个小时后不能入场门票作废!!!我是从某宝直接买的门票,也有人说可以在日本当地的 LAWSON便利店购买(这个我没有研究过)~我是觉得时间比较紧张而且要提早预约,这个博物馆和吉卜力美术馆的门票都是抢手货,越提早订越好!

【门票】大人・大学生1000日元;

高校・中学生700円;

儿童(4岁以上)500円;

3岁以下儿童免票

【交通】目的站叫“向ヶ丘遊園駅”。到站后可以做博物馆的专属巴士~票价200円,大概20分钟的路程,我们是以新桥为起点~下面还是码图更方便看~从新桥到向ヶ丘遊園駅大概是40多分钟~还有一个是官网上的交通图,要是从新宿或者东京站可以做JR线换成小田急~~接下来的就是向ヶ丘遊園駅到博物馆的一个小地图,标注蓝房子的地方就是LAWSON便利店~

哆啦A梦和我的童年图片

我们去的时候正好赶上了胖虎的生日月~这段时间在餐厅和纪念品店有好多关于胖虎的限定产品~进去之前要向工作人员领讲解器,坐电梯上去就可以参观了~~~参观的地方是不允许照相的~里面有好多不二雄先生的手稿,不光是机器猫,还有《小超人帕门》、《大发明家齐天烈》、《宇宙小毛球》和《叮当猫》(这个不是机器猫而是那个“美琪和她妈妈到山上去~”里面的那个橙色小狸猫)的好多创作图~~有一个窗口是给游客展示一页漫画成型的过程,看过之后才知道画一页漫画有多复杂…

还有一个展区是展示了不二雄先生的工作室复刻间,全部都是各种关于科学的读物,讲解介绍不二雄先生曾经说,他的漫画读者有很多小朋友,因此通过漫画所涉及的科学或者知识都必须是准确的~~展示厅还有当时不二雄先生给妻子写过的一封信,边上还有一个漫画是希望妻子告诉他打领带的方法,特别的可爱~~最后还有一封妻子为了纪念不二雄写的一封信,虽然只能从讲解器中听到大概的翻译,但也是特别的感人…尤其是有一段说“你已经完成了你的理想,到现在为止还有好多人都在看你的漫画…”。因为不二雄先生说过“如果漫画的创作让我很快乐,同时阅读它还会让读者感到快乐,那么创作出这样的漫画一直是我的理想。”…我觉得每一个来过这个博物馆的人,都会感谢不二雄先生创作出了这么多的动漫人物,给我们的童年带来了如此多的美好与欢乐…

藤子·F·不二雄博物馆图片

出了展示区就可以随意照相啦~~这里有一个小小的书吧~都是哆啦a梦的漫画~还有一个电影放映厅,我们看的一个动画短片是哆啦a梦和大耳鼠芝比的一个故事…但是全场日文只能靠理解去看了T_T…活动区还有有两个超大型的扭蛋机~我扭到了一个小小的叮当猫~~超开森O(∩_∩)O~~就连博物馆的指示牌都特别有爱~~抬头是“空”,低头是“川”,还有不二雄先生的住宅,每一个指示牌的配图都特别的精细…

• 门票价格:1000日元
  • 电话:+81-570-055777
  • 地址:1 Chome-1-83 Shimorenjaku, Mitaka, Tokyo 181-001
  • 简介:宫崎骏亲自设计的美术馆,观看限定的短片动画,购买独家纪念品。

从“向ヶ丘遊園駅”到“三鹰台”大概需要40分钟,从地铁出来可以做美术馆的专属大巴车,但是我俩在不二雄博物馆待的时间太长了,为了赶时间又打了一辆车…怕迟到了进不去啊T_T….博物馆的专属大巴车是黄色的特别好认~~

【位置】位于日本东京都三鹰市

【官网】http://www.ghibli-museum.jp/

【休馆时间】每周二

【入场时间】每天只有“10:00”“12:00”“14:00”“16:00”这四个时间进场,迟到半个小时门票作废。

【门票】成人、大学生:日币1,000元

高中、国中生:日币700元

小学生:日币400元

幼儿(4岁以上):日币100元

4岁以下小童免费

【交通】目的地“三鹰台”,下车后可以做美术馆专属巴士。直接码图思密达~~第一个图是从不二雄博物馆到美术馆的交通;第二个是官网上的交通图~~

三鹰之森吉卜力美术馆图片

一进了美术馆跟进了一个巨大的花园一样让人感觉特别舒服进馆之后同样不能照相,这里很随意,没有规定的参观通道~随便你怎么走都行有一个屋子里展示的是动画的制作过程,看完之后我也理解宫崎骏爷爷宣布退休了…做一部动画片实在是太累了…宫崎骏的工作室展厅放满了各种颜色的颜料和色卡,还有好多照片和手稿~~就连小电影放映室的门票都特别特的有爱~这个门票就是电影的某几个胶片镜头~~每个人拿到的都不一样~~这里的纪念品店出售的也都是限定商品,价格也不贵~~喜欢的就拿下吧~~因为这里的东西和镰仓的那个龙猫纪念品店的东西都不一样~~走过路过不要错过

这个图就是美术馆天花板上的图~这里的每一个颜色都让人觉得特别的舒服

三鹰之森吉卜力美术馆图片

宫崎骏的每一部动画电影几乎都是经典,简单的画风和配色让人看着就特别舒服,而且和久石让强强联合简直就是黄金搭档的感觉,那首《天空之城》简直就是成了配乐之最~~我最最喜欢的还是那部《千与千寻》,看几遍都不会烦~超爱里面的一段词~

三鹰之森吉卜力美术馆图片

由于还要在8点前赶到晴空塔,所以没办法在美术馆耽搁太久,没来得及去这里的咖啡店就赶紧走了~有时间的话一定要去尝尝,据说里面的甜品做的相当好吃~

• 电话:+81-570-550634
  • 地址:东京都墨田区押上1-1-2
  • 简介:日本最高建筑物,登塔可眺望东京全景,塔身夜晚会变换灯光。

【位置】日本东京都墨田区押上一丁目1-13

【官网】http://www.tokyo-skytree.jp/index.html

【营业时间】8:00-22:00

【交通】目的地“押上”。(还是码图更清楚,我是从“三鹰站”到“押上”)

【门票】不同种类的门票价格也不同~后面有码图~~

东京晴空塔图片

SOLAMAMACHI是个大型的综合百货大楼~这里面也有龙猫的店铺~~去晴空塔也一定会经过这里~~里面还有卖各种好玩的好吃的~光是看着蛋糕模型我口水都快下来了…好没起子的感觉…→_→…头一次登这么高看夜景,感觉还是挺不错的~~就是上到450米感觉很坑爹…毕竟是个旅游点儿~~最后好好看看东京的小夜景儿吧~~后天就要回国了~

东京晴空塔图片

从押上到新桥只需20分钟...这对于已经走了一天的我们来说...简直就是福音!!!今天确实玩嗨了...但是也累得够呛...

【6.22】银座闲逛

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:东京市中央区银座
  • 简介:高级商店街的象征,集中了众多高档商店、高端潮流店和百年老铺。

其实这一天过得异常平静~没有早上闹铃的吵闹声也没有赶路的紧张~睡到自然醒之后悠闲的逛逛银座~~都说东京是购物的天堂...但是和我想象的确实不太一样...

当走在银座这条街上总会让人产生一种错觉...感觉这里不是东京银座,而是中国的批发市场...尤其是LAOX的免税店里,旅游团的大巴车一辆接一辆的在路边停下,大妈团们犹如滔滔江水连绵不绝的从车里倾泻而下...叫喊声,电话声一下子充满了整个店铺,你推我抢的就像是不要钱一样...我在角落里简直就是看呆了...有一个像是店长的日本人皱着眉头满脸嫌弃的看着这些上帝们抢的满头大汗的样子...但是一有人询问商品她就跟变脸儿似的满面笑容各种殷勤...保温水壶和饭盒的商品柜外面围了三层人,但是东西基本都是made in china...待了五分钟我就赶紧跑出去了,还看见一个姑娘满头乱发的一手拎一个马桶盖...当跑出去的瞬间我就觉得...整个世界终于安静了...三越百货里面也是人山人海...就像冬天的白菜不要钱一样...

银座逛到这里我突然觉得这一天过得特别糟糕...一点购物的欲望都没有...还不如去趟涩谷或者上野玩玩...所以要自由行的各位,千万别对银座抱有什么希望了,蓝标的burberry涩谷也有,不用非得来银座找...

【6.23】血拼回家

12天的行程就要结束了~其实还是挺舍不得的~舍不得这个假期,真想在玩几天多走几个地方看看,只能是下次有机会再来了T_T....上午去burberry蓝标买了点东西就直奔机场了,蓝标的男装确实便宜,各位去的话可以给你们的老爷们儿买点,女装什么的不值,包也没有什么好看的。

本来想去另外一个百货大楼看看三宅一生的BAOBAO包...到了那边也真让我开了眼了...我们在那个百货大楼刚刚开门的时间就进去了...但是三宅一生的店口都排队了...我纳闷的时候看见有一个男的进去直接买了6个BAOBAO的基本款...6个啊我去...样品都没了...都是我们伟大的中国代购们...我真是真心的给跪了...扭头回去直奔机场...

我们从成田机场回来,在机场里也逛了逛,机场的东西还是挺多的,建议早点去给自己留点时间好好逛~~

购物图片
购物图片

总结

【后记】

12天的旅程对于日本来说也只能是走马观花~~总觉得时间过得太快,好多东西还来不及好好的看看就立马奔向下一个地方了T_T...这些天走过的地方中,最喜欢的就是镰仓~那里虽然不像大阪有那么多药妆,不像东京那么时尚...但是也没有大阪的吵闹和东京的冷漠....那里的安静会让你觉得舒服而不是压抑,而且民风真心的淳朴~~~

而且在这里我们抛开那些民族政治,只谈论我们看到的和感受到的...日本人的素质教育的确可以用一句话形容~“高~实在是高啊~~”...在日本的大马路上,要想找个垃圾箱那简直就是太难了...而且有垃圾箱的地方,分类都相当的明确~~还记得多动症先生说“要是咱们也弄这种垃圾分类,塑料的垃圾箱里永远都不会有垃圾”我问他为啥这么说...他说“肯定都让捡瓶子的拿走了呀”...→_→...日本人很爱惜自己身边的环境,虽然我们去的时候是梅雨季节,有时候路上会有积水,走路的时候水会溅到腿上,但是一个泥点都没有...而且公共厕所和宾馆里的厕所一样干净...而且几乎每个人的包里都会有一个手帕,很少会看到用餐巾纸擦汗的...这些并不代表国外的月亮就比自己家里的月亮圆,而是我们真的可以从这些很小很细微的地方发现自己的差距~~当你在这种环境下,你也会自觉的把垃圾分类,坐地铁不打电话,不随地吐痰不乱扔垃圾,甚至开始买一个手帕放进包里来代替一包包的餐巾纸...因为出门在外,也想让那里的人觉得我们中国人也是高素质的~~既然我们在外国都可以做到这些去保护外国的环境,那么我们回国以后也可以用同样的习惯来保护我们身边的环境,而不是一提起日本就是“马桶盖、电饭煲、热水壶”的这些日本制造...

好啦到这里这篇游记终于要结束了~~如果你从头到尾的都看了一遍~那我真心的在此90度鞠躬深表感谢...因为实在是太TM的长了....本来文字想从简,但是写着写着就写多了...本来作图没想做那么多,但是找素材找的兴奋了...就像吃了炫迈一样根本停不下来...好了接下来我要好好工作努力赚钱~~为下一次出游做准备~~~各位看官~~咱们回见啦~~么么哒~

zlgj6281
zlgj6281 : 请问你们6月份去的迪士尼人多吗?
adye7796
adye7796 : 楼主出去交流是英语吗?不懂日语